法律相談一覧
-
娘の援助交際について
ベストアンサー16歳の娘が援助交際をしているようです。金銭の授受は不明です。 SNSで知り合った男性と、ホテルで性交した画像を発見しました。 娘から誘った場合、 相手方は未成年とわかっていても罪にならないのでしょうか? 金銭の授受がなければ罪にならないのでしょうか? また娘は罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入時の禁止条項について
自然豊かな別荘地でエコツーリズムを事業化したい方から譲渡の申し入れがあり、話を進めていたところ デベロッパーより開発用地での営業活動は一切禁止との回答がありました。 用地購入から7年後に禁止条項が厳しくなったことが理由らしいですが承服しかねます。 ◆禁止条項の比較 (購入時) ・風俗営業、その他別荘地にふさわしくない営利を目的とする行為。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。夫の問題行動で、裁判での離婚と慰謝料をもらえるか。
ベストアンサー夫との離婚について。 理由は夫の度重なる嘘や問題行動です。 子どもができてからの結婚で、現在はこども2人と4人家族です。 問題行動について説明をすると ・結婚をするときに、夫が以前交際していた人へ、お金持ちの子だから結婚することになった。今、ホストの子供を妊娠しているような女だから結婚したくない。という内容のメールを送っていた ・酒気帯び運転(罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の給料未払いについてお聞きしたいです。
ベストアンサーいわゆる同性愛者向けの風俗で体験入店していたのですが、 中身が性的類似行為目的の店だったため同性愛者向けのプレイをさせて頂けないなら続けることが難しい旨を相談しましたら、勝手に退店手続きを進められました。 体験入店終了後にまとめて給料を支払う約束でしたが、途中退店だから支払い不可と突きつけられ、給料がうけとれません。契約書にもそういった表記は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の集客をする際の検挙などについて。この契約内容は有効でしょうか。
関東を拠点にWebサービス制作事業を行っているものです。 先日、お客様よりメンズエステの集客のご依頼者がありました。 内容は、メンズエステの情報サイトが少なく、当方で情報サイトを制作して集客をしてほしいとのことでした。 ご依頼内容は問題ないのですが、メンズエステ店が性行為などをして摘発された場合、そのメンズエステ店の集客をした当方も検挙されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さまとの交際について、騙されました、何かできませんか
ベストアンサー風俗のお店で出会ったお客さまとの交際について。 風俗のお客さまにデートを誘われ、その後交際しました。 しかし、お客さまの言っていたことが全て嘘 (二回離婚した→既婚者、役員→会社員、など、嘘てんこもり) 相手は私が真剣だったことは知っています。 私自身風俗店で働いていましたが、処女で、はじめての交際、行為でした。 真剣に交際を考えてると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の娘がスカウトマンに騙され、風俗店に連れて行かれ仕事をさせられました
1ヵ月ほど前のことだそうです。 大学1年(18)の娘が学校の最寄り駅で若い男に執拗にからまれ、その時はなんとか逃げたものの、1週間後にまた駅で見つかってしまい、「話を聞くだけでいいから」と連れて行かれた先が風俗店。 その時点で娘は下手なことをしたら殺されるかもと声も出せず、言われるがままに店の中に入って説明を受け、必死に断ったものの、「試しにや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢に騙されました。
どうしても納得が行かないので教えてください。 ある風俗に通い、風俗嬢と恋愛関係になりました。 こちらの告白を受け入れ、風俗を上がるまで待ってくれとの事でした。 待つ期間としては1年半。 それまではお客さんとして会いに来て欲しいと言われました。 なので、彼女を信じて1年半は通いました。 寂しい、会いたいから来て欲しいと言うのも何度もあり、都合を付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての慰謝料について。示談か弁護士かどちらがいいのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について。 婚姻直前の不貞行為※風俗本番あり、が発覚したあとに誓約書で宥恕ののちに婚姻。 1年後くらいに、やっぱり無理と。 その後別居に至りました。 そこで相手方は慰謝料を100から200ほど要求してきています。 この事案では過去の蒸し返しになるため、慰謝料は発生しないとお伺いしているんですが、 この場合は弁護士を雇って法的に闘った方が 結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住用マンションでのメンズエステ
あるメンズエステの面接に行ったら、メニューとは別に下着になるオプション、下半身をマッサージするオプションがあると言われました。 場所(部屋内)はどう見ても居住用のマンションでしたが、面接してくれた方は「うちはちゃんと許可を取っているので警察が来たりいきなり店がなくなることはない」と言っていました。ですが、下着でマッサージするような店が許可を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奨学金の事情書について。職業欄に風俗店勤務と書いて大丈夫でしょうか。
ベストアンサー初めまして。お恥ずかしい話ですが私は現在風俗店に勤務しております。 先日奨学金の支払督促申立書が裁判所から届き、その際に異議申し立てをしたところ後日独立行政法人から 「分割返済の意思を異議申し立てで確認させていただきましたので、資力の確認等をさせて頂きます。」 と書かれた用紙と共に勤務先等を記入する事情書も入っておりました。 そこで先生方に3つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗客からのストーカー行為
ベストアンサーデリヘルの客に連絡先を教えてしまいました。 客としては悪い人ではなかったので、大丈夫だろうと思ってしまったのです。 日に日に毎日夜に電話があり、出ないとLINEと電話の繰り返しが深夜にほぼ毎日ありました。 昨夜も同様にあり、私にとってはとても侮辱的発言に思われることを言われ、そのあと平気で電話があり深く傷ついているので電話には出れないと返信しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの対策について。
元風俗嬢です。風俗をやめた後、よくある出会いカフェに行き始め29年の冬ある人と外出し、行先は出てから決め条件付きでホテルへ行きました。その時お互い楽しくて私が安心して個人情報一部話してしまいました。 連絡先を交換し嫌なら切っていいと言われ私はまた会いたくなかったので切りました。 何度かその人はお店に行ったらしく、私の友達が定期的に会っていたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の裏切りにより収入が激変。慰謝料取れますか?
現在恋人と同棲中です。 昼職とは別に副業で風俗系の仕事をしていたのですが、彼にはもちろん秘密です。 生活費が足りないことや自分の夢のためにやっていました。 ただ、小学校の時から仲の良かった子には相談したりしていたので知っていたのですがある日突然わたしには何も言わず彼にそれを言っていたのです。 そのため、将来の夢を諦め副業を辞めざるおえなくなり幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店 退店後のホームページ写真の削除依頼について 権利買取 現金書留 機密情報漏洩
数年前に数日間勤務した風俗店(デリバリーヘルス)とのトラブルです。 悪質な振替店なのですぐに退店したのですが 今から4~5年前に自身ではなくお店側で撮影していただいた宣材写真が現在もホームページで使われています。 何度も削除依頼の連絡をしているのですが 後日 後日と言われ 消してくれる様子がありませんでしたが 先日来たお返事で ・入店の際に写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店営業での違反について
カフェ&バーで働いていて不満に思っていること、不思議に思っていることがあるため相談させていただきます。 1.一緒に働いていた子が希望通りのシフトに入れてもらえず、LINEでいきなり向いてないからお互いのために辞めた方がいい、明日から来なくていいと言われました。その子は無断欠席や遅刻など1度もなく、お客様から文句を言われたことも1度もありません。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭借用書に嘘の職場を書いてしまいました。
勤務していた風俗店で知り合ったお客様に、昨年の10月に30万円を借りました。 借用書には、お金を借りた事実と1年後の返済日、名前と勤務先を書くように言われたのですが、現在の職場に風俗店で働いていたを知られたくなかったので職場だけはとっさに嘘を書いてしまいました。 また、借用書はただの保険。相手からは連絡しないと言っていただいていたので(相手には必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人から詐欺で刑事告訴すると言われました。
愛人から民事と刑事告訴すると言われて困ってます。 風俗で知り合った方と風俗辞める代わりに数百万貰いました。 それを守り風俗を辞めました。 その後生活費に困っていると嘘を言い月30万(計5回)を貰いました。代わりに週一で体の関係を持つ愛人関係になりました。 最近会うの怠けたら私を詐欺で起訴すると言われました。 相手の言い分は: 生活費が不足していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブルです。
2年前に風俗で働いていて、そこで知り合った人と、少しお付き合いすることになりました。 風俗で働かないと自分の収入もなく、どうにもならなかったのですが、その人が俺は癌で3年の命、と言った事もあり、 傍に居てあげようかと、少し付き合い始め、風俗の仕事も辞めました。 大丈夫、大丈夫との言葉に流されて、でも借金があったので、おいてるお金もなくなり、彼か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブドールを販売する際に無店舗型性風俗特殊営業第2号の必要性
ベストアンサー現在ラブドールをネット上で販売しようと思っています。 そこで少し調べた所、アダルトビデオやアダルトチャットなどを提供する際には、無店舗型性風俗特殊営業第2号が必要と出てきました。 ラブドールに関してはプレイはもちろんですが、撮影やドールとして扱う事も可能なので100%がアダルトというわけでもなく、現状あるラブドール サイトでも無許可で販売している業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で刑事告訴されますでしょうか
学費を貯めるために風俗で働いており、辞める代わりに学費を出してくれると言って、先に300万貰いました。 風俗を辞めその方と週一で会い、もうすぐ一年になります。 高額のプレゼントも貰いまして、さらに、月30万生活費援助を4回貰い、週一でお泊まりしてました。 最近、私に彼氏がいることがバレ、その人が切れてしまい、あげたお金とプレゼントの返却を要求されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店の匿名掲示板への開示請求、訴訟について
風俗店で勤務していた者です。 現在は風俗店では働いていません。 相談内容としては、私は二つのお店を掛け持ちして働いていたのですが、その掛け持ちが特定されてしまい匿名掲示板に書き込まれました。 それが原因で精神的に不安定になり両店退店し、それ以降風俗店では勤務していない状況です。 (掛け持ちをしていた理由まで書くと個人を特定されてしまう可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処
ベストアンサー以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女に カードを 勝手に使われ 訴える 事が 出来ますか?
3月中旬 元彼女と ホテルに行った時に 私が 寝ている時に 私のクレジットカード3枚を 勝手に使い 約70万以上 使われてしまいました。 彼女に 罰を 与える事が 出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店での盗撮トラブル
先日、ピンサロで盗撮目的で携帯の録画ボタンを押したのが店にバレてしまい、警察に行くかその日中に示談金100万払うか迫られました。 当日100万も用意できないことを伝え、なんとか示談でお願いして了承を得ました。 店員同行で金融機関に行き、そこで50万を借り、預金残高の8万と合わせて58万を支払いました。 また、財布や手荷物を調べられ、身分証、会社情報、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の円満な退職方法
ベストアンサー知人の紹介でデリヘルを始めました。 重症うつ病の診断書が出ましたが無理して働いた結果メニエール病も併発してしまいました。 毎日がつらくてたまらずやめたいと伝えても辞めさせてもらえません。 どうしたら円満にやめることはできるのでしょうか? そしてやめたい旨を伝えた為お仕事は私には回って来ません。 いる必要がないような気がします。 あと、辞めたら怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板サイト 削除 慰謝料請求
あるネット掲示板サイト上で、風俗店勤務の個人を特定して容姿を批判、「死ね」等と書き込まれています。サイトに削除依頼をして承諾してもらえません。 投稿の削除、書込み主に慰謝料請求がしたいのですがその場合の 1.目安となる金額(高すぎない) 2.勝率 を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが不貞の決定的証拠がない。モラハラのような発言で離婚できるか?
主人が2017年半ばから心の病気になり、8ヶ月間程、傷病手当金をもらい自宅療養していました。その間、パチンコ、ボートレース、デリへル遊びをしていました。 主人は、俺がこうなったのはお前のせいだと、それらの遊びを肯定し、大嫌いだ、謝れ、離婚しろ、別居しろ、おれは家に帰らないでもいいから遠くのデリへルで働くなどと言い、全く話にならない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい
半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店トラブル 内容証明 誓約書は有効?
ベストアンサー1年ほど風俗店で働いていました。 辞める時に給料を2ヶ月もらえなかったです。 出勤しないと渡せないといわれ、家にいくとおどされました。 もぅ給料要らないので止めさせてくださいと言ったら少しは払ってやると言われましたが怖いのでもう止めさせてくださいといいました。 やめた時に誓約書をかかされました。 今後一切店に関わらないという制約書です。 日付な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
愛人関係 金銭トラブル 警察
2〜3年前 自身が風俗店に勤務しておりその風俗店でお客さんだった年配の男性と個人的にプライベートで会うようになりました。 相手には、私自身が結婚している事などは全て隠して愛人関係にありました。 その際、幾度も現金を頂いていました。 私から嘘の理由をつき現金を出してもらった事もありました。 その嘘がバレ、言い合いとなった為 全部の金額が高額なので 半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の延滞について。
ベストアンサー借金の返済の延滞について。 風俗をしています。知人にお金を借り、半分返済し、残り半分を返済中です。 6月までに返済しきるという約束でお金を借りたのですが、病気になってしまい働けず、返済が7月に遅れてしまいそうです。 1.借用書に6月までに返済と書いているのですが、遅れてしまうとまずいでしょうか? 2.連絡が取れていれば多少の遅れは大丈夫なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの脅しについての対応
ベストアンサー現在別居中 離婚調停をひかえています 夫は自身がDVなどしていることを隠し裁判所に調停の申し立てをしています 次から次へと私が不利になるよう毎日子供に私を貶すようなメールを送ったり多数の知人にも長文で私が犯罪者のような内容のメールを送っているそうです。 私にも1日何十件もの嫌がらせのメールを送り付け内容はかなりの苦痛なものです。 馬鹿女、女中、風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立の手続き中の転職及び収入の増加について
ベストアンサー現在、破産申立の手続き中で、弁護士に依頼して進めています。 2018年10月末、弁護士事務所にて相談し、その場で破産申立を依頼。 ↓ 2019年2月、法テラスによる弁護士費用の引き落とし開始(担当弁護士および法テラスへの相談のうえ、一括払い済み) ↓ 2019年3月、担当弁護士より申立に必要な書類を集めるよう指示を受ける ↓ 2019年5月、陳述書(下書き)を含め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に一度お断りをした慰謝料等の話し合いを再度こちらから持ちかける事が出来るか
3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 その時点で1年半以上関係は続いており相手はこちらが既婚者である事は承知の上で、また相手の女性も既婚者という所謂W不倫という状態でした。 相手の方は夫からのDVに悩んでおり私の夫に相談しているうちに、不倫関係になったとの事でした。 不倫が発覚した際、相手の方から自分も今回の事を夫に話しをするので慰謝料等、双方弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢です。結婚詐欺といわれています。
風俗嬢です。 お店で出会った男性に外でも会いたいといわれて、 金銭関係で外で会っていました。 お金と引き換えに性行為をしていました。 いつも相手から 「○月○日○○時間◯万でどうでしょうか。」 と男性から連絡が来ていました。手元にラインを残してあります。 そしてよくピロートークの中で「付き合って結婚したい。」って言われて、私は適当に「いつかできたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費捻出のため勤務していた風俗店が学校にバレた、退学の可能性は。
学費を賄うために風俗で働きながら大学に通っています。先日学校から風俗店で働いている事実関係について確認したいと呼び出されました。私は否定しましたが店のプロフィール写真が酷似しており本人と断定せざるを得ない、と言われました。 発覚の経緯としては匿名連絡からとの事でしたが連絡内容はこちらには一切開示されていません。 1.修正やモザイクの掛かっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに精神的にも肉体的にも追い詰められてます
ホストに6年ちかく人権が無いと罵られ殴られたり蹴られ家のものを壊され多額の立て替えをされ、もう無理と言っても聞き入れてもらえず、仕事辞めたいと言うと詐欺や内蔵を売れと言われ続けてきました。 結婚の為にやってくれ最初はそれを信じましたがも脅され怖くて自律神経失調症と鬱で悩んでます。 立て替えを弁護士に委託するならその前に俺がお前の実家にいって話す必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏への誓約書について。効力はあるのか。
3年半付き合っている彼氏がいます。 1年前に彼氏が風俗を利用していることが発覚しました。またその後も1〜2ヶ月に一回程度利用しています。本人はその度にもう行かない、別れたくないと言いますが直りません。そこで先生方に2つ質問がございます。 1 次風俗を利用したらお金を請求する誓約書を書かせたら、効力はありますか? 2 誓約書に書くべき内容はなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店 迷惑客への対応
オイルマッサージ 困った男性客 について質問です。 現在、友人がマッサージ店(風俗やメンズエステ ではない通常の健全店)で働いていますが、困った男性客の方がいらっしゃるとの相談を受けました。 その方は、態度はとても紳士的ですが、 毎回オイルマッサージの際、紙パンツから必ず局部が少しだけはみ出しているそうです。 仕方ないので、 見て見ぬ振りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の相殺、前告知のない寮費の請求。
風俗店に勤めてました。 会社の寮に関する問題です。 会社には出稼ぎの女の子向けに3LDKの寮があります。特定の人が住んでる所ではなく、私自身たまに残業だったり翌日の朝早い時など寝泊まりするのに使ってました。 特に書類上の契約も口約束もなく、社長には 「適当に使っていいよ」 と言われお言葉に甘え使っておりました。 ところが先日会社を退社しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【非風俗メンズエステ】被害届を出すか迷っています
非風俗のメンズエステで客に無理やり身体を押さえつけられて、下着に精液をかけられました。 警察に通報しようかと思いましたが、許可物件でなく、経営者が確定申告をしておらず、私自身も最近始めたばかりだったので個人事業主の届(開業届?)も出していなかったため、通報するのを躊躇ってしまいました。私が確定申告するとしたら来年です。 無理矢理されたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元暴力団の彼氏と完全に切りたいのですが怖くてどうしたらいいか分かりません。
今付き合ってる彼氏がいるのですが、その相手には奥さんもいる方です。 それを最初は知りませんでしたが、知ってからも気持ちは変わらず、お付き合いしていました。 彼とは仕事場で出会って、仕事場が現場仕事なので周りは男性だらけです。私が現場管理なので職場の異性の方との連絡は日常でした そもそも、高校も工業なので周りには異性の方が多いのですが、それも全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務彼女 妊娠 中絶
ベストアンサー妊娠中絶に関しての相談を3点お願いします。 ①中絶同意書に私がサインするかどうか又署名した事で父親と認めた事になるのか? ②負担する費用は手術費以外(慰謝料等)必要か? ③「覚え書き」についてアドバイス 交際期間7ヶ月。私は未婚30代後半。彼女一度離婚子供五歳。精神障害三級。一般的な高校卒業後に携帯SHOP勤務。水商売。結婚。風俗店勤務。 a)交際当初か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店公認のプレイ動画をsnsで共有したら罪になりますか
風俗店に行きましたら女性の顔以外を撮影できるメニューがありまして、撮影後店員が内容確認してOKなら持ち帰りができます。この動画をSNSで友人と共有したら罪になりますか。店名、場所、源氏名などは知らせません。あざや明らかに目立つ特徴がなければ顔がないので個人特定も難しいと思いますが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー恐らく離婚する事になりそうです。 結婚して間もなく5年です。 昨年1年半に渡る不貞行為が判明し(風俗含む)、話し合いの末に再構築中だったのですが、5ヶ月後の先週、再び度重なる風俗通いが分かりました。(変な話し、その間全くセックスレスではありませんでした) その場合の慰謝料はいくら位請求出来るでしょうか? また夫名義で家を建てたのですが、こちらは財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢です。結婚詐欺になりますか??
ベストアンサー私は今ソープランドで働いている風俗嬢です。 最近会社経営をしているお金持ちのお客様とお店で知り合い、月に何度か指名をもらうようになりました。 そのお客様とは毎日頻繁にLINEで連絡を取っており、かなり早い段階で「店外でデートしたい」と言われたので「今はお店に在籍を置いてあるし、お店のルールとして店外は無理です。お店を通してデートして下さるならいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での性行為、罰金、支払い
先月、派遣型風俗店で性行為トラブルになりました。 合意の上での行為でしたが、終了後、店員さんが無理矢理行為があったとの連絡があり来た。とのこと。 その後は女性も無理矢理だった。と一点張り。 使用後の避妊具を持ち、事務所に行き検査にかけるとのこと。 事務所で、書類に性行為があった場合、 100万円の支払いをします。と書かされ 住所、名前、捺印をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自分ではなく、自分の父親を訴えるのは可能ですか?
ベストアンサーわたしは婚姻中、風俗勤務が夫にバレて離婚しました。 でも、離婚はわたしから切り出し、夫はいまだにやり直せると思っています。 そのため、次は興信所でも何でも使うし、まだ風俗で働くのなら、今からでも通すところ通して家族にバラすと言ってきます。 家族に言えば風俗で働く事が出来なくなる、それで自分は安心する、俺の代わりに家族にお前を守ってもらわないとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人元交際相手から子供の認知及び養育費要求
お世話様です。以前比国に居住し、連れ出し可能な風俗店で知り合った比人女性と2008年~2011年迄ほぼ同棲をしておりました。この間彼女の母親が原因(何度も嘘の話で金を要求)で最終的には破たんしましたが、彼女が妊娠し出産しました。彼女の家庭環境から危険を察知し、母親から何度も金銭被害に有った事を理由に、現地の出生届けには署名をせず、縁を切ると口約束をして...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから