法律相談一覧
-
嘔吐による器物損壊罪について
【相談の背景】 私有地の駐車場で嘔吐をしてしまいました。初めてではなく何回か同じ場所で吐いてしまった過去があり、1週間程前に同じ場所でまた吐いてしまったところを地主さんに見つかり、警察に通報されました。警察が到着する間、ずっと動画をまわされていたので自分の顔と吐瀉物が録画されてます。私有地での問題なので警察は間に入れない、示談で後は話し合ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして 私は精神障害2級です。50歳で10年程まえから 鬱病で苦しんでいました。 そして5年前より生活保護を受けていたのですが 昨年嫁が働いてる障害者のグループホームでのバイトを頼まれて働いてしまいました。 その際申請していなかったネット銀行にお給料を入れて貰っていたのですが今月それがバレてしまった為不正受給の返還との事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約キャンセルと返金請求の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の自動車整備工場で中古カスタムカーを前金で契約しました。 数日後、経営困難でお金を貸して欲しいとお願いされ、お金を貸しました。 納車日がきても車はカスタムされておらず、返金にも応じてくれません。 口約束だけで契約書も借用書もありません。 現在は県外の整備工場へ出向中で連絡もつかない状況です。 【質問1】 契約キャンセルと返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 前科あり 執行猶予
ベストアンサー求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗未遂です。求刑はどのくらいでしょうか?判決は?執行猶予は?
ベストアンサー住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中です。40代男性です。住居侵入した場所は勤務していた会社の寮で合鍵を不正に作成し(出稼ぎの寮、使用していない時はポストの中に置きっぱなし。それを鍵屋に持っていき合鍵を作りました)単独犯、今回起訴された事件の被害者は一人です。未遂になっていますが都合6回ほど侵入して16万ほど盗んでいますが逮捕容疑が未遂なのはお金が無いとき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚より別居を。-子供達が成人するまでに出来ること-
ベストアンサー長文ですがお願いします。 平成26年5月より別居。夫が家を出る際に決めた婚姻費用を別居から3カ月だけ満額支払われ、その後は一方的に減額されたので10月弁護士に依頼し婚姻費用分担調停を申し立てた。 でも8月より「給料が下がり夏期賞与も出てないからその金額は払えない」と明細を調停に提出してくる。しかしその明細の累計額から夏期賞与が出ている計算になると指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半におよぶ一審裁判判決が出て控訴するか否か悩んでます。
私は43歳男性です。 今回の離婚裁判の一番の争点は2人の子供の親権です。 まず、経緯はH22に突如子供達(当時8歳息子、4歳娘)を連れ、私と同居している実母の留守を狙って相手方が家を出奔。相手方父母もグルとなって前々から計画していた模様。相手方出奔後、様々なことが発覚し調停不成立後(調停は相手方が申込み)、当方より離婚裁判を起こす。主張は以下。 ①子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のストーカーから..
初めて相談します。 私には4年と8ヵ月の彼氏がいましたが、彼氏の一言『子供が出来たら堕ろせ』の言葉に傷付き、今年7月別れる事になりましたが、この日からストーカーが始まりました。毎日メールや電話、留守電もたくさんで、家の裏に3日程、はりこんでいる。私の携帯に電話をして私の家のポストに耳をあて、私がいるかどうかのチェックも3、4回している事も聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の小学生の迷惑行為に困っています。敷地侵入資材持ち出し等
ベストアンサー前回も相談したのですが近所の小学生が家の周りで遊んでいて迷惑しています。 その小学生たちは私の家の近くの人の使っていない更地のような田んぼに勝手に入り野球をしています。多い時だと7人くらいの小学生が野球をしていて声がうるさいのはもちろんなんですが私の家の方向に向かってバッティングをしていていつか当たるのではないかといつも心配になり小学生たちの声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの任意出頭について
相談の背景 彼氏の話なのですが、先月友人に会いに行った際その友人が運び屋をしていたらしく彼氏は何も知らず相手の車に同乗していただけで中身が何かすら知りません。その友人は警察に捕まり彼氏も任意出頭でもう4.5回毎日のように警察署に呼ばれて事情を聞かれています。今現在彼氏はどういう状況と言えるのでしょうか? また何をしているのか中身が知らなかったとして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?
昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故について 物損人身の違い
先日、自転車同士で出会い頭にぶつかってしまう事故を起こしてしまぃした。 こちらは道路左側を通行しており相手の方が脇道の右側から飛び出して来て出会い頭に衝突してしまいました。相手方道路に停止線はありませんが飛び出すな!と道路にペイント?してあるような所です。 両者転倒し、こちらは打撲程度ですぐに起き上がる事ができましたが相手の方が頭部をぶつけて痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反による逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車も所持してなかったので無免許運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 警察に事故後届けました その後の流れを知りたいです
2週間前にひき逃げをしてしまいました。 T字路を右折しようと5キロも出ていないスピードでハンドルを切ったら左前方に歩行者とぶつかったのか歩行者が驚いて咄嗟に車に手を当てたのかはわかりません。 大丈夫ですか?と答えたところ手をあげて去っていきました。 その後慌てて交番に向かい事情を説明し車の状態も確認してもらいました。 交番の方から警察署の交通課に目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による怪我の賠償金を請求したい。
【相談の背景】 友人が先日暴行を受けました。 瀕死の状態で救急車で運ばれました。 犯人は、走って逃走しており その後身柄は確保されています。 どちらもアルコールを摂取しており 警察からは酔っ払いの喧嘩だからしょうがないね と言われてる様です。 マンションの監視カメラに暴行の映像が残っていました。 相手が先に暴行を仕掛けて馬乗りになって10分以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載罪 告発
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書原本不実記載罪について 法人と個人の両方で訴訟を行いました。その際の登記上の代表者住所にも、個人側で取得した住民票にも本人が住んでいませんでした。 (法人は公示送達、個人は実家の父が訴状を受け取り進みました。) また、登記上の代表者住所と現在の住民票住所も一致せず、別の住所が記載されています。 【質問1】 取得した登記簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十年前の猥褻行為 被害について
【相談の背景】 数十年前のことになります 私が高校生の時に義理兄から胸やお尻を触られました 胸は一緒に車に乗った際にあからさまに正面から触られました お尻は姉の家に泊まりに行った際に寝ている時に触られました どちらも驚きと恐怖で声も出ませんでした 義理兄は現在 大学の助教授をしています 未成年のいる場所での勤務をしていることや猥褻意識がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
露出をしてしまった。
【相談の背景】 11ヶ月ほど前に車内から下半身を露出させ車を運転してしまいました。観光地でもあり、周りには外国人旅行客が多数いました。またその周辺にいた外国人の方に飲み物をあげました。露出していた際に陰部を触っていたので飲み物にはDNA等が付着していると思います。 なんでそんなことをやってしまったのか、当時の自分が全く理解出来ません。 とても後悔を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで出会った未成年と成人が会うとこについて
【相談の背景】 高校生の16歳の娘が、趣味のSNSで知り合った20代後半の成人男性と会おうとしています。 相手は娘に好意を抱いているようで、半年以上前から会いたいと言われていた様です。 数ヶ月前に会う約束していたのを私に相談してきたので、危険性を話し、会うのをやめさせた経緯があります。 しかし、その後も連絡は取り続けていて、娘も相手に会ってみたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて質問です。
【相談の背景】 4日前にドラックストアと薬局が繋がっている、薬局に薬を取りにいきました。 私は慢性肝炎で大量の薬があるので 待ち時間の間、繋がっているドラックストアで買い物しようと思い、カートに4点程入れた時に、薬局から番号が呼ばれ、 カートごと、薬局に行き 私の中で全てが終わったとまた思い 友人の車で帰宅しました。 家に帰宅すると、あれ??? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を勝手に使い込まれた件について
【相談の背景】 数年前、保護者の車に乗っている時に後ろから追突されて警察を呼びました。裁判で慰謝料の支払いが相手に課せられ、母におよそ100万、私に70万の慰謝料が払われました。しかし、母は自分の元夫が作った借金や、滞っている支払いに使うと言って、私には1円たりとも渡しませんでした。自分の見栄のために、私と妹に17万のバイオリンを1台ずつ購入しましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックス 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に、近所のパチンコ屋の駐車場でカーセックスをしてしまいました。時間は23:30頃です。隣には、車が止まっていました。2-3分だけの行為でしたので、目撃者や警察にも見られてないと思いますが、分かりません。駐車していたのは、5分くらいです。防犯カメラも見当たりませんでした。後日、逮捕されたりすることはあるのでしょうか。どのくらいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から一緒になれる
【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シティホテルの一室に短時間だけ入れること自体が、未成年者に対する誘拐罪に該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今度、SNSで知り合った女子中学生と、シティホテルの一室で制服やスクール水着の撮影をする約束をしました。撮影をする際には、全裸又は全裸に近い状態には絶対にならない、卑猥なポージングをしないという条件にしますので、児童ポルノには該当しないと考えています。 (児童ポルノに該当するかどうか、という点については質問の対象外とさせていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に私の電話でデリヘルを利用しました。 私は本番していないと思っていますが、彼女が店長から連絡くるからと言い残してホテルから出て行きました。彼女は自分で車を運転してきたそうです。 すぐに私の電話が鳴り、店側から本番行為をしましたよねと言われました。私は出してもいないし入れてもいないと思うのですが2回入ったと彼女が言ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤て逮捕されました。不当逮捕に値しないでしょうか?
【相談の背景】 車を路上駐車中に職質され、職質寸前にパケごと大麻を口に入れ、ずっとモグモグしていたところ無理矢理口に指を突っ込まれ口の中を切られ(出てきたパケが血 で染まっていました)ました。大麻では不起訴というか立件されなかったのですが、警察署で調書みたいなものを巻かれてる時に、腕を見せてくれと言われて注射痕を見られ、尿検査させてくれと言われて応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助 未成年の処分
ベストアンサー【相談の背景】 文が読みずらかったらすみません。 23歳の男、取消無免で、オービスを光らせて31キロオーバーでした。 私は19歳で、免許あります。知っていて同乗していました。車は私のです。貸したことにもなると思います。 取り調べで、警察官が、私にお願いしたんでしょ?みたいなこと言ってきました、お願いしたことになってると思います。(警察にはお願いはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して不倫を会社に密告されました。
ベストアンサー以前、派遣社員として勤務していた会社の上司と現在お付き合いしています。彼には奥様がいて、私は当時主人と別居中で子どもが2人います。彼の方から交際を申し込まれ、私も好意があったので社内不倫でした。公私混同はせず、仕事はきっちりやっていました。ところが、社内の誰かが私達を盗撮した写真を会社の責任者に出し密告され、私は契約解除になりました。写真は何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転から裁判まで
ベストアンサー酒気帯び運転(0.2)で捕まり在宅となりました。 事故は起こしておりません。 飲酒したことも警察で認めており、なんてことをしてしまったのだろうかと大変猛反しております! お酒を、飲んだお店や相手は覚えておりますが 車を運転するまで3時間ほど空いており家に帰りたくなくうろうろしていたのですがどこをどう歩いていたのか酔っていて記憶がありません。途中どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家を売れますか?犯罪にならないの?
ベストアンサー父方の叔母の嫁ぎ先で旦那さんが数年前に亡くなりました。叔母本人も入院しており、先は長くない状態でもう時間の問題と言われております。叔母夫婦には子供がいません。家は古いですが持ち家です。 そこで質問なのですが、叔母の実印を亡くなった旦那さんの兄弟が持って行って、叔母の乗っていた車(車検残り有り)を売却し、今度は家を売ろうとしています。この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービス80キロオーバー
1ヶ月程前旅行へ行った時、買ったばかりの車ってのもありかなりスピードを出してました。 隣には彼女後ろには両親が乗っていました。 高速道路で運転していた時オービスに撮られました。ハガキが来て警察に電話すると80キロ以上出てるから現地まで来てくださいと言われました。 浮かれていてスピード違反をしてしまいました。 初犯でこれまで警察にやっかいになったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといで注意されました
先日、車で女子高生の側を何度も行き来し、その翌週、高校付近をうろうろして、自宅に帰りました。その際、相手から通報したようで、数時間後に警察が自宅に来て任意同行を求められ、警察に行き詳細を説明しました。私からは、たまたま、通りかかった際に見ていただけで、特定の方をつきまといしたわけでないとつたえましたが、結局はうろうろして女子高生を見ていたとの結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との別れることについて。
結婚するつもりで半年前から同棲をしている彼女がいます。 彼女との意見の食い違いから早く家を出て行かないと警察に相談すると言われました。どう対処したら良いでしょうか? 元々私自身の不倫から始まった交際です。今の彼女と一緒にいることを選び家族と絶縁し、同棲を始めました。 収入が少なく月に五万円程(家賃分。車のローンもあるので月々5万という当初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先が心配で毎日眠れない
ベストアンサー先日、酒酔い運転で捕まりました。呼吸0.8と出ました。 その日は一人で地下にあるお店で焼酎の水割りを8杯くらい飲んだ後、店を出て原付に乗り速度5キロで停車中の、車によろけて、軽くすってしまいました。その後警察到着し警察署に行きその日は帰りました。バイクも預けてあるんでこの間、調書とバイクを引き取り警察の方は終わりました。自分罰金なのか?実刑なのか?実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に追われています。
ベストアンサー暴力団?の組員らしき人たちより詐欺、恐喝にあい、被害届を提出しました。 今までずっとより、金銭の要求や、雑談などの、ラインが来ていましたが、被害届を出すと同時に無視しておりましたところ、家まで来ており、家を通り過ぎて逃げようとしたところ追いかけられました。 命からがら警察署に逃げ込みました。 家まで来ていた車には運転手とラインが来ていた人などが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔時のタクシー代未払い
友人と飲んで帰宅するためにタクシーに乗り、 自宅近くについてタクシー代を払う時に鞄をお店に忘れたことに気がつき、乗った時点まで戻ってもらいました。 すぐ戻るつもりで鞄以外で持っていた手荷物は車内に置いてきたのですが、 泥酔していた為お店の場所が分からず、 なおかつ降りた場所も分からなくなってしまった為 やっと連絡のとれた友人に鞄を持ってきても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありだと拘留になってしまうのか。
この場をお借りしてお聞きしたいです。 約2年前、すれ違いざまに女子高生を触ってしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され罰金、前歴がついた者です。 そして今回、女性を車で追尾してしまい、任意で呼ばれて話を聞かれている段階です。 警察の方には、逮捕はない、被害者の方に一筆書いて終わらそう。 軽犯罪法違反で書類送致と言われています。 自分の犯したことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許の罰金は、赤紙を、切られてから、どのぐらいの時期に払わなければならないのか?
ベストアンサー10月中旬に、一時停止をしなくて、警察の検問で、警官につかまり、無免許がわかったため、その近く警察に行きました。母がいたので、調書を、とられ、赤紙を、切られました。母は無免許の事は知りませんでした。私は初犯なので、簡易裁判所から通知がくるから、出頭して、罰金を取られると説明を、受けました。裁判はないとのこと。 赤紙を、きられ、車は軽自動車ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路運送車両法について
【相談の背景】 近隣住民の車両に車検証シールが 貼られていないのを見つけ写真を撮りました。 警察官に車検証シールを貼っていない 旨を説明しても、丁度その車が 公道から帰宅しても 何ら確認する事特別に動いてくれませんでした。 再三訴えても動いてくれなかった。 1年越しに確認してもやはり 貼っていなかった 警察がついに動き確認した所貼られて いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行でお互い被害届を出した場合どうなるのか。
6月初めに祭りで私の彼氏と元々揉めていた相手と鉢合わせし喧嘩になりました。 相手は13人いる中彼氏は1人でした。相手側の仲間が1対1で殴れ殴れと煽りパーキングエリアに誘導され、殴り合いになりました。 彼氏は殴り合いをするつもりでなく話し合いで終わらせるつもりだったのですが相手がやる気満々出そうなり結果彼氏はボコボコにされ気を失うまで1人の男になぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の強制わいせつについての慰謝料請求について
ベストアンサー被害届を出さない手続きの後に民事で慰謝料を請求できますか 慰謝料の金額はどれくらいが適正か 加害者少年 当時14歳 被害者娘 当時12歳 今年一月末に娘が少年に声をかけられ娘に体操のような行為を行わせ四つんばいにし着衣の上から身体を触る 触られたのは腰から腰骨にかけて少しでん部を触ったそう 娘は怖かったので言われるままに言う事を聞いたそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我の損害賠償や医療費について
ベストアンサーお世話になります。 知識がないので今後の対応方法についてご教示ください。 12月某日に保育園で園児単独で鉄製の門へ強打し瞼を7針縫いました。 事故当日と抜糸の通院は園での事故につき、園に責任があるためとのことで、保育士が対応してくれました。 当日および抜糸の際に形成外科受診、別日に念のため眼科を受診しています。 医療費についてはスポーツ振興センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について。
【相談の背景】 他の弁護士の方の意見も聞きたかったので、失礼は承知で再度質問します。 3年前に16歳と分かっていて女性と性行為で会いました。事の重大さに気づきそこから1年後に自ら警察に行きましたが、相手を特定出来ない被害届が出てないとの事で注意で終わりましたが、来たことは記録として残しておくと言われました。もしかしたらほかの管轄が急に行く可能性とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 法律関係か分からないのですが、会社の社宅のゴミについてなんですが、市が指定しているゴミ袋に入れて出してるのですが、市役所の委託業者が取りに来てると思うのですが、広報には朝8時までに出して下さいとの事なんのですが、夜中に軽トラックでゴミを取って行ってる人が居て正直気味悪くて 市役所の方には一度相談しました。 ですが、広報に記載の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の昨年の10月に会社のトラックで交通事故を起こしました。玉突き事故になり、車3台(乗員A2名、B2名、C1名)巻き込みました。私は緊急入院となり手術を受けました。被害者全員症状は軽いとの事でしたが人身事故となりました。被害者の方への対応は、保険会社に全て任せて、警察は実況見分など行い罰金を支払いました。それから5ヶ月後、保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で検察からの呼び出しについて
ベストアンサー1ヵ月ほど前に交通事故をしました。 当方軽自動車、片側一車線で前方の丁路地交差点が赤信号で20mほど手前の場所でUターンするために左車線から右車線跨いだ側にある建物駐車場にバックしようとしたところ、丁字交差点を右折して右車線を走ってきた原付バイクと接触して事故をしました。 歩くほどの速度で調書記録では5~10kmほどでバックしています。 前後の車の方々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金、損害賠償の支払いができず
著作権法違反で罰金刑及び権利者側から損害賠償が発生した場合、支払いができる蓄えがありません。 子供も3人いるため余裕がなく、実父は5年前に脳梗塞を発症しそのまま植物状態で入院、実母は腎不全で入退院を繰り返し現在は施設に入っているため頼ることできず。 家も10年前に建て、まだ2000万近くのローンが残っており、車のローンとサラ金とショッピングローンも200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた際、どう行動すべきでしょうか
【相談の背景】 知人の女性が男性2人組に暴行を受けました。 <通報まで> ・酔っ払って23時ごろ帰宅中、路上で2組の男性に声をかけられ無視をする ・しつこく絡んでくるので逃げる ・執拗に追いかけられる ・コインパークングの車の影に隠れていたのを発見され暴行される ・彼女も必死に抵抗(女性も蹴ったり殴ったりしたそうです) ・1人の男性がその状況を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒及び運転同乗罪について
【相談の背景】 先日、友人とお酒を呑んでいて具合が悪くなったので代行を呼んでから先に車で寝ていまのですが、気づけば朝になりお店の女の子2人と友人が乗り込んで来て計4人で駐車場から出てすぐに警察から捕まり運転手の友人は勿論逮捕されました。事情調書を任意で受けて事実を話したのですが、自分は起きて運転手の友人にまさか乗せて行くの?とだけ確認したのは覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー昨年5月、主人の浮気がわかりました。2人が実際に会っているところへも行きましたが、その場では誤解だと否定していました。しかし後日、主人の鞄から不貞行為の一連の流れを書いたメモや女性からのラブレターを見つけ、再度問い詰めたところ、肉体関係があったことを認めました。その後女性にも会い、同じく関係を認め謝罪を受けたので、もう2度と関係は持たないと文書を...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 刑事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから