法律相談一覧
-
義父の強行(住み着く)を阻止する方法ないでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚当初から、義父にセクハラを受けていました。 日記、夫の証言が証拠です。 また、お金がなくなると、借金を繰り返し、こちらに請求してくるため、出せないことを伝えると、そんな嫁をコントロールできないでどうするんだ!別れろ!と怒鳴って夫を追い詰めます。 私に対しても、嫌がらせの手紙が送られてきたり、旦那が出世できないのは私がダメな嫁だと、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
雑誌にのってたアダルトサイトに登録するため、に番号やらなにやらを送信して利用していたら、他のサイトに行ってしまい、動画を見ようとして18歳以上をクリックしたら最初のサイトで登録した番号が勝手に使われ登録完了してしまい、3日以内に20万の登録料金を払うよう請求がきてしまいました。警察に相談に行こうと思っているのですが…無視はしないほうがいいでしょうか?対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅されています
既婚の男です。夫婦仲が良くなくでき心から三年半前からバツイチ女性と不倫関係を持っています。半年もたった頃から、私が夫婦仲が悪い、離婚しそうと言ったにも関わらず離婚しないことを攻められ、今では、許せない、このままでは済ませない、勤め先と家に行って全てバラすと脅され恐怖を感じています。寝ている間に無断で裸や性器の写真をとられライン画面にアップしこん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか。どうすればよいでしょうか?
性的な嫌がらせと仕事上での困難を抱えております。 仕事でお世話になり、信頼できる方だと思っておりました方に、飲んだ帰り(私はあまり飲みません)に無理やりキスをされました。 その方は父ほどの年齢です。私は未婚です。奥様も良く存じ上げておりましたので、ショックでしたが、酔った勢いなのだろうと、平常を装って仕事(同じ会社ではありません)のご指導は受けてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴について。今度いつ会える?
先週、営業でまわったお客さん宅で出していただいた飲み物で体調が悪くなりました。仕事の話が終わり、下ネタや遊ぼうと言う事を言われました。帰る頃には足はフラフラ、頭はボーっとし、保育園のお迎えの時間だけが気がかりで玄関に向かったところ、足を触られ、手を握られ、手の甲にキスされました。私は身の危険を感じ、玄関から飛び出しました。今度いつ会える?と叫ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの言いがかりに対して法的手段は取れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に警察(交通捜査課)から自宅マンションの駐車場の隣さんがドアパンチの傷があると言っているため捜査協力してほしいと電話がありました。こちらは全く身に覚えがなく、協力しますよと伝え、後日捜査官4名が来られ車のドアを突き合わせ傷を確認したり、ルーペで双方の傷や塗料を確認し、こちら側には傷もなく、相手方の車に付着している塗料も別物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麻薬取締部に通報した後の流れについて
ベストアンサー覚醒剤を知人等に売買し、常時使用もしている元交際相手の男性から嫌がらせを受け続けています。関わりを一切無くしてしまいたいので、覚醒剤使用、所持、譲渡について麻薬取締部に情報提供する事にしました。電話をしてある程度の情報を伝えた所、「礼状を取るために会って詳しく聞きたい、日程調整して後日連絡します」との事でした。 そこでお聞きしたいのですが 【1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル業者から、営業妨害で訴えると言われました。
ベストアンサー先日夜に自宅にデリヘルをよび、運転手の男性が部屋に訪れた際に料金の1万円を支払い、 運転手が車へ戻ってその後で女性が部屋に訪れました。 フリーで予約していたのですが、訪れた女性は明らかに日本人ではなく 写真のどの人とも見た目が違っており(一応名前はweb上のどれかの女性と、一致はしていましたが...)、 運転手にキャンセルしてくれ、と言いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な通報による精神的苦痛を通報者である相手に訴える方法はありますか?
不当な通報で警察に事情を聴かれ精神的苦痛を負った場合、その通報者を訴えることは可能でしょうか?警察に訴えるのではなく、民事的に解決するなどでもいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
行き過ぎたクレーマー
ベストアンサー先日、高校生の体育館使用が 不適切だったため 体育館や、学校、県の教育委員会に 改善を求めてメールで匿名で送りました。 また、高校の生徒指導には知ってもらいたい と強く感じたため 封書でも、高校には送らせていただきました。 返答は、これ以上すると 警察に相談するという 内容でした。 わたしが連絡した内容は 改善を求めてるだけで ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人の車にGPSを付けたのがバレてしまいましたが、罪になりますでしょうか?
お世話になっております。 早速ですが、知人が私に相談をしてきたのですが、わからないので ご相談をさせていただきます。 他人の車にGPSを付けたのだがが、それがバレてしまい、現在警察署にGPSがあるとのこと。 (位置情報を確認したところ警察署にあると出るそうです) 知人がGPS会社に確認をしたところ、 SIM等は入っていないのでGPS現物から個人は特定する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅されたらどのようや罪に相手はなりますか?
<2019年3月 > ・Xから突然連絡があり、メッセージで脅された。 ・Zに対して性行為の経験があるとの噂があり、その噂が本当なら俺にもヤラせろ! ・噂を言いふらされたくなければ、俺の言うことを聞け! ・胸の写メ送れ! ・陰部写メ送れ! ・ネットに画像を流されたくなければ、動画送れ! ・喘ぎ声(音声データ1)を送った。 ・自分の自慰行為の動画を送りつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴されそうです(緊急)
是非に御相談させていただきたく、投稿いたしました。なお、個人特定部分はカムフラージュいたしました。 当方、4年ほど前に在職しておりました米国系証券のインサイダー取引などを告発し、その後、暴力行為などにつき告訴を行いました。あれから、4年経ちましたが、悲惨な就職妨害が執り行われ、自身も吐血するなどの状況に陥りました。同社と和解しない限り就職も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は犯罪をしてしまってるんですか?
ベストアンサー何度も何度もすみません。 またまたご相談します。 ダブル不倫関係を話された事を知り知らぬ間に話しが広まってて怒り、相手に「奥さんにバラす」と言ってしまいました。後日話し合いの前に相手の家に行って密告書?みたいなのをいれてしまいました。その後に2人で話し合った時にも怒りが収まらずに「奥さんにバラす」と言ったのを録音されてました。勿論、手紙を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの揉め事について、慰謝料の請求できるか
ベストアンサーコンビニでの揉め事についてです。 謝罪がしたいから要望を言ってくれと言われています。 この間夜間のコンビニで切手を購入したところ、その時にいた店員がとても態度が悪く、切手を貼るスポンジに水が入ったものに、水が足りなかったため、水が入ってないと伝えると、唾でもつけとけと暴言をはかれました。 切手も机に投げたりととにかく態度が悪かったため、お客様セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長ってだけでそんなことしていいんですか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 分譲マンションを賃貸でルームシェアしています。 マンションには防犯のため監視カメラが7台ついています。 普通のOLですが、いつも仕事が遅く帰宅が深夜一時過ぎになります。 終電を逃した会社の人が泊まりに来ることが頻繁にありますが当然騒音は気をつけています。 帰宅が遅い為、夜の仕事をしていると根拠のないことを言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際 業者との金銭トラブル
先日援デリ業者を利用してしまい、指定された金額とサービス内容に相違があり金銭トラブルになりました。 最終的に指定された金額より少ないお金を女性に支払い、ホテルを離れました。 このような業者の存在は違法だと他サイトにありましたが、この金銭トラブルについて業者や女性の方から警察へ通報する事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配を着払いで送りつけ、その荷物をネットで晒されています。
受け取りは拒否しました。送り状の送り主と実際送った人物が別人である事は確認しています。送った人間がネットに荷物の画像を載せたのを見つけて、発覚しました。他にも資料請求をしていないのにいろんな物が送られてきます。慰謝料を請求する事はできますか?また具体的にどんな罪になりますか。警察には相談中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
性加害を受けたので、警察に被害届を出したいのですが、受理してもらえません。
【相談の背景】 私は、痴漢(性暴力)をなくすための活動を10年継続しています。先日、当事務所にレターパックで、使用済みの男性用性具が届きました。差出人の住所・氏名・電話番号は明記されていますが、本人かどうかは確認できていません。(差出人の名前に心当たりはありません) 警察署に被害届を出したいのですが、 ・個人を特定して送られてきたわけではない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の学校での喧嘩
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗型風俗店でのトラブルについて相談です
ベストアンサー店舗型風俗店で、禁止事項である性行為をしてしまいました。以前より担当した女性店員とは同行為を行なっておりましたが、今回は避妊をせず最後までしてしまいました。 事後に怒った女性店員より時短で退店させられ、出口で男性店員に別室へ連れて行かれました。 そこで、免許証のコピーを取られ、携帯電話番号と勤務先情報を控えられました。その際に、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側が話し合いに応じず逃げまわってます。
未成年による傷害事件で加害少年の母親と交渉してきましたが、弁護士を入れると嘘を言われたきり連絡が全く取れなくなり、住んでいた家からも姿を消してしまいました。 同じ市内にある実家に逃げ込んでいることがわかり、仕事帰りを狙い最寄駅で待っていたところ警察を呼ばれ、まるでこちらが犯罪者かのような扱いをされました。 やっと話ができると思ったのも束の間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届の進捗状況について
ベストアンサー同棲中の彼から5月初旬にDVを受け、傷害罪の被害届を出しました、警察は調書の作成も終わっているとのことですが、なかなか検察に行きません。 あと少し、あと少しと言われ、既に1ヶ月以上経ちました。 早く対応してもらうにはどうしたらいいでしょうか? また、DVを受けた日は彼から携帯電話を取り上げられ、家から追い出されたので、警察に駆け込んだのですが、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの脅迫行為について
ベストアンサー隣人の家の三男及びその母親から「殺すぞ」「父親を刺してやる」等の脅迫行為を受けています。夜、スコップで庭を掘っていると思ったら、数日後に車が泥水をかけられていました。どうやら、前の住民との仲が悪く、貸主の家が嫌がらせに会っている様なのです。老人ホームの慰問に行っている友人を泊めたところ、私と間違えて入浴中に話しかけられていた様なので、その女性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の投書。犯人は退職した元上司。
「誹謗中傷の書かれた投書があった」と会社から聞かされました。内容について事実か否かを直接確認したいとのことで伺ったところ、一部2年前までの私のライフスタイルに対する誹謗中傷でした。また社内の人間しか知りえない情報も含まれていました。差出人は匿名でしたが、間違いなく昨年定年退職した元上司と思われました。元上司の退職後、私はその元上司の職務を引き継い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!
ベストアンサー付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知受け取り後も続く督促の電話への対処方法
ベストアンサー前の職場の経営者から個人名義で借金をしていました。その他にもカードローンからも借り入れがあり、弁護士に相談の上で自己破産の方向になりました。 本当、前の職場の経営者に弁護士からの受任通知が届いたみたいで、経営者から留守電に連絡をよこせと残されていました。 私は、会社を辞めるさい、散々嫌がらせとイジメを受けました。更に退職届を出せば何回も脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が家から帰ってくれと頼んでも帰らない実の姉に打つ手は無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 親の死後遺産相続の事で豹変した姉が 居ます。 とにかく他の兄弟を嘘で悪者にしたてあげ親が残してくれた金銭は誰よりも多くもらい金目の形見は許可なく持ち帰ってしまいました。 親が残してくれたお金を配るとこまできたのですが粗探しがすごくレシート1枚無い事に腹を立て文句を言い出ししまいには相続とは関係ない事まで持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊施設への近隣住民からのクレームに関しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、用途地域が商業地域の場所で、セルフチェックイン式の無人簡易宿所を始めました。 宿の駐車場と宿泊施設の間に民家(Aさん)があります。 間違って、宿泊者がAさんのお宅のチャイムを鳴らしたり、入ろうとしてくるそうです。 対策として、建物に施設名の看板の設置、駐車場に施設名とPマークと入った看板。そして「隣の民家ではなく、2つ隣の宿に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係のこじれ。元交際相手からの弁護士を通した通知書の受領。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 元交際相手から弁護士を通した通知書が届きました。 交際期間は6ヵ月でその間5ヵ月同棲をしていました。 内容は2点 ・交際期間中に私が元交際相手に対して家を空けるように要望したという言い分で元交際相手が出張で家を空けた期間相当分の家賃の返還。 →確かに付き合った当初から険悪だったので距離が近すぎると喧嘩するから適...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の突然の訪問は不法侵入として通報可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫との共有物件について、夫の突然の訪問を不法侵入として警察へ通報可能かご教示ください。 現在、夫と離婚裁判中です。 その夫との共有物件に妻のみが住んでいます。 5年前交際中の人と結婚。結婚直前にその人とマンションを共有物件として購入。当時夫は海外赴任が決まっており購入したマンションに住んだのは赴任前の2ヶ月のみ、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親が成人した子どもの私物を勝手に処分することは訴えられるか?
【相談の背景】 私の父親は昔から他人を自分の思い通りにしようとする人で、思い通りにならないとすぐ罵声を浴びせたり暴力をふるう人でした。母親とは2年ほど前に離婚していますが、離婚の直前に父親の暴力で警察にお世話になり、父親は数日間刑務所に入りました。 母親と離婚してからは経済的な観点から私含め子ども3人の親権は父親が持ちましたが、勝手に自分中心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹による住所不正利用と融資詐欺についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妹が、社会福祉支援金を私が借りる事が出来ないようにした後、あなたが住民票を異動した、各々借りようと持ちかけて来ました。 意見の対立中に発覚したのですが、既に、妹は私の許可を得ず私の名前を無断で記入して社会福祉協議会への融資申込書類を作成して提出し、振込みでお金を受け取っていました。 私が住所を移したとしても、既に妹が私の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで返済不要の資金調達詐欺に遭いました
【相談の背景】 姉から返済不要の資金調達があるから、それで金融会社からお金を借りて振り込んでほしいと言われました。自分名義で金融会社からお金を借り、その内の半分をコンサル側に渡し、残りの半分は自分が貰える。でも借りたお金は月々返済しなければいけないけど、それは代表が返してくれるという流れでした。 初めは返済して下さってましたが11月から返済が止ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産訪問営業について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月29日(日)の11時頃にインターホンがなったので、宅配の荷物かと思いドアを開けました。 出てみると、少し体格の良い営業マンで「調査の為に近所を回らせてもらっているのでお話を聞かせて下さい」との事でした。 どうやら不動産関係の話しであまりに長かったので面倒臭く、「今は興味が無いので帰って下さい」と言いましたが、 「話しを最後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰
【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上断続的に続く、元交際相手からの病的な接触をやめさせたい
【相談の背景】 学生時代に交際していた男性から、12年にわたり断続的に嫌がらせを受けています。 ・交際当時DVを受けていた ・交際を打ち切った後1〜2年、連続した架電やSNSでの接触があった。※10年以上前で記録がない※以降着信拒否/ブロックしているので動向は不明。 ・10年前、自宅のポストに直接不審物を複数回投函された(錠剤/意味不明なアルファベットの羅列等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談後、示談金支払われず、相手は知らぬふり
【相談の背景】 示談後相手からお金を振り込まれず、、 一年前に殴られ、傷害事件として被害届を出し、全治3ヶ月、傷が残る怪我をしました。 その後警察から細かく聞かれ相手は分かりましたが、すぐに相手から100万ほどで示談にしてほしいと連絡があり、それを断るとその後相手も私に対し被害届を出してきました。触れてすらいないが証拠がなくそのまま私も取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を締め出され、荷物を取りに行くことになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を切り出されてから約1年経ちました。 理由は性格の不一致と言われておりましたが、 半年前、女がいることが発覚しまし、 旦那も不倫相手の女性も不倫を認めました。 その日、スペアキーを持っていた旦那が 私の実家から旦那家族の協力のもと、 勝手に車を奪っていきました。 次の日に私は車がなくなっていることに気付き、その日探し回り見つか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に付き纏われ、地元に虚実混ざった悪い噂を流されました。どう対処すれば良かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、小中学校の同級生女A(未交際、ただの知人関係と思っていた。好意を持たれていたらしい)を含む何人かが一人暮らしの私の家を突然訪問。 ドアを叩いたり、ポストを覗かれたり、窓から中を覗かれました。出てこいと叫ばれました。 訳が分からず、段々と誰かは分かったのですが、何年も会ってなく、友人でもなく、連絡してない人達であり、事態に混乱。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける一年前の顔写真の無断使用と中傷
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのプロフィール画像に ・特定の人物の顔写真を無断使用し、 ・その画像に「アホ、ぼけ」的な悪口を手書きで書いた上に ・「この人は私を昔いじめていた人です。謝罪しろ」といった文面をプロフ文に載せていました。 そのような画像を使っていた期間は2019年の秋ごろから2020年の4月あたりです。 2020年4月にSNSのアクセス者解析を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんの息子たちから正当な理由もなくライフラインを止められている
【相談の背景】 私には実家がないので、事務所の所長宅で自分の住まいを提供されながら所長の身の回りの世話や秘書業務をしていたのですが、突然、今までそれほど訪れることのなかった息子たちが訪れ 「相続税のコストを下げるために今日からここを使用して実態を作るから、すぐに荷物をまとめて出て行って欲しい。所長は今日施設に移したから仕事もないはずなので法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急】不倫による中絶手術費用などについて
【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 それに激昂した相手が子供の携帯に私がアバズレでいろんな男と関係を持ってるというデタラメメール(かなりショッキングな文章)や慰謝料請求するから母親に言っておけというメールを16通送ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の連れ子(13才の娘/私に親権なし)と今後養子縁組をすれば、家を一緒に出られますか?
【相談の背景】 以前にも投稿させて頂きました。夫の連れ子と家を出たいと思っています。私とは養子縁組をしておらず、私には親権がありません。 娘もようやく中学生になり、現在13才です。 結婚当初は、私と養子縁組をする予定で書類も用意していましたが、結婚間もなくで、(夫は)私とはきっと長く(結婚生活)は続かないだろう、と思ったのか、何度聞いても提出せず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意得られる方法は?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の外国人シェアハウスの騒音に苦しんでいます
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏頃、外国人の方が近所に引っ越してきました。 最初は家族が住んでいましたが、途中から男性のみ4・5人のシェアハウスに変わりました。毎日ではなく不定期ですが、時間に関係なく騒ぐ、路上にゴミを捨てる、排尿する、犬は放し飼いという状況が続きました。注意は聞き入れてもらえず、後々のために録画しておくことにしました。 状況は変わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日時での揉め事について
ベストアンサー【相談の背景】 審判にて月に1回、親権者立ち会いの元2時間面会をする。と判決をもらい現在、相手の希望で人が少ない平日に面会をしています。しかし4月から子供が小学生になること。私も進学する事が決まっており4月からは土日の面会を希望しました。する小学生になる子の面会が土日になる事は合意するが残りの子供は小学生ではないため納得する理由を言ってくれないと土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同生活をしていた友人から慰謝料を請求すると言われました。私に支払い義務はありますか?
ベストアンサー約1年間の共同生活をしていた友人と人間関係が悪化し、 今すぐ出ていけと言われ、退去する事となりました。 退去から数ヶ月後、職場に内容証明郵便で私宛に 「退去時の喧嘩が元で鬱になり、就労が困難となった」 「主治医の判断を元に、労務不能となった場合は残りの生涯年収を請求する予定である」 との書類が届きました。 私自身としては先方に暴言・暴力等を振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の駐輪場で自転車が風で転倒、隣のバイクの所有者に傷をつけられた、弁償しろと言われている
団地に入居したばかりなのですが、駐輪場に停めていた自転車が倒れており、そこに「管理事務所に連絡してください」と書かれた紙が貼ってあり、連絡しました。 すると、先日風が強い日に私の自転車が倒れてきて隣に停めていたバイクに傷をつけてしまったようなのです。 そのバイクの所有者が、「風の強い日には自転車が倒れないように括り付けておくのが当たり前!みんな...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから