このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
特殊詐欺 キャッシュカード送付 今後…
【相談の背景】 今年3月下旬、40万円ずつお金を渡しますというお金配りについてXで見つけ、その主から話を聞き、LINEでやり取りをしました。(今は消してしまいました。) その話を聞いて、2週間後にキャッシュカードを送付して欲しいと、そのうち3枚言われた通りに送り、入金したらまた送りますと連絡があり、4月中頃、待ってる状態でした。なかなか連絡が来ないので主にど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書は法的効力がありますか
ベストアンサー示談書には、法的効力がないとネットで見ました。 傷害で、相手が逮捕され、示談となり、深く反省するとの内容と、貸した金銭の返済をするようにという内容です。 しかし相手は全く反省しないどころか金銭も返済しません。示談したとたん、そんな反省するなんて言っていないと言われました。 反省しない点、金銭の返済がない、示談書違反した場合、相手をまた刑事事件と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人を知っているのに 警察の捜査に協力しなかった場合に 刑事事件の共犯者 として 罰せられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 前提 * 知人 A と B がいる * A と B は 仲が悪い * A は 過去に B に対して事件を起こして 前科1犯. 執行猶予が確定. * A は その後再犯せずに 執行猶予の期間を満了済み * A は 執行猶予の期間満了後に、 B の家に対して 器物損壊 を起こして逮捕 * しかし 証拠不十分 で 不起訴 * 自分 は A とは近い関係. B とは顔見知り程度 * A の家 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入罪と公然わいせつ罪について。相談内容の行為が該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にバーで1人でお酒を飲んでおり、横の女性と仲良くなりました。 その後、彼女が働いている既に閉店しているキャバクラに移動し、そのキャバクラの控室のようなところで性行為をしてしまいました。 彼女はキャバクラのシャッターとお店の鍵を持っており、入ることができました。 彼女が従業員なのかオーナーなのかは確認できていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画を違法ダウンロードしてしまった後の対処法
数ヶ月前にトレントを使用し漫画を数冊とゲームを一本入手してしまいました。 2012年の法改正は知っておりそれ以来DLは控えていましたが、つい誘惑に負けてしまいました。怖くなりPCを初期化しました。軽率なことをしたと猛省しています。トレントの仕組みがよく理解できておらず、PCを初期化してしまったのはもしかして逆に罪を重くしてしまったのか、と夜も眠れずにいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証言を起訴できるのか?
ベストアンサー知人が傷害で逮捕された時、実名フルネームで全テレビ局のニュースで報じられました。 内容はまったくのコピペでネットのニュースサイトにもすべて出回りました。報道は被害者側の証言のみの偏った内容で、とても一方的で悪質な犯行だと捻じ曲げられたものでした。実際はお互いに酔って口論になり相手の挑発にのったというものだったのですが、彼は実名フルネームで間違っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの脅迫と暴力、県の住宅供給公社に退居を強制させられるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年より、県営住宅に住んでいます。隣の部屋の住民から、今年の秋より、「半殺しにする」等と脅迫を受けており、県の住宅供給公社と所管の警察署に相談してきました。公社は警察への相談を指示し、警察に行きましたが、証拠がなかったので刺激しないように、かつ録音する様に指示されました。 ついに先週、隣人に顔を殴られ、110番通報しました。その隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗 おじおばの家です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内縁の夫が親族(おばおじ)の家に侵入窃盗し、数日後自ら、おじおばに謝罪しに行き、許されずそのまま警察署へ自分の足で行きました。 その時にはもう被害届が出されており、捜査も開始されていました。 被害総額は現在の価値で表すと100万円程になります。 私が何も知らず、彼に窃盗品を渡されて売却させられましたので、物自体はもうなくて返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 心当たりはあります。 よく逮捕前、被疑者宅を張り込み所在確認や尾行などがあると聞きます。 被疑者宅を張り込みとは、被疑者の家が見え、なおかつ、被疑者から怪しまれない場所で朝何時に出るかとかを車の中からとか張り込みするんでしょうか? 例えば出勤の時を徒歩で尾行するなら、被疑者に怪しまれないように、ある程度距離をとると思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
粗大ゴミに金券貼り忘れゴミ捨て場に放置。廃掃法違反になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の引っ越し作業を手伝った際、粗大ゴミがいくつか出てきましたので、どう処理するか聞いたところ、「市役所に連絡して、粗大ゴミ用回収用の金券を貼った上でマンション敷地内のゴミ捨て場に置く」と言っており、それを信じて粗大ゴミのことは勝手に本人にやらせてました。 しかし、引っ越しが終わった後に、なんと実は金券貼りも連絡もしてなくて、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
適応障害。自殺教唆の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人に聞いた話ですが、疑問に思ったので教えてください。 9年くらい前から3年間、ある女性と知人が交際。 交際中、知人は女性からお金を援助してもらってました。 6年程前に知人と女性は別れました。 別れた後も連絡を取り合い、一緒に食事したりしてました。 知人は別れた後、交際中、女性に冷たくしていた事などがあり、反省し、女性に優しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの警告後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の親族と刑事事件(わたしは被害者です)のトラブルがあり、交際相手と別れることになりましたが、その後も何度かわたしからLINEをしたところ、警察から電話があり、別れた交際相手のかたから相談があったので連絡をとらないようにと口頭で警告を受けました。 【質問1】 口頭での警告は承知したのですが、こちらも意地になり書類に署名したくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小便器ののぞきにおける強制わいせつ
【相談の背景】 私は、23歳のバイセクシャルです。 2日前にショッピングモールで、小便器で隣の人の局部をのぞいてしまいました。 相手の方がのぞいていることに気づかれ、 私は「すみませんでした。」と2回ほど 謝罪致しました。 「もうこんなことしないでください」など と言われたと思います。私自身、気が動転してしまい、そこの記憶が曖昧です。申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご意見お願い致します。
ベストアンサー先日、彼が窃盗罪で逮捕されました。 同棲しており、昼間家にいたら仕事に行ったはずの彼が男の方数人と家に来るなり家宅捜索され特に何かを持って行った訳ではありません。後から警察の方だと知らされました。次の日警察から連絡があり、逮捕したとの連絡があり、彼は仕事場のお客様の物を盗み転売し得たお金で自分の欲しい物を購入したようです。被害金額は4〜500万だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆トイレでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 すでに澤田弁護士にご回答いただきましたが追加質問があるため再投稿します。 ①男性同士用の掲示板にて、公園で誰か会えないかと書き込んだところ、25歳の人が会いたいと書き込んできました。トイレで合流したいと言われましたが、少し怖くて様子を見ていると、その人がトイレのなかに入っていきました。その後違う45歳の人がトイレに入っていったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行為罪になり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 2025年7月4日、23時半ごろに駅で声をかけた(ナンパした)女性と女性の自宅の最寄り駅まで電車で会話しながら移動(15分程度)して居酒屋で飲む事になりました。 1時間半ほどでつまみや2〜3杯飲んだ後に、近くのコンビニに寄り買い物をし、その女性のマンションまでタクシーで移動しました。 家のトイレを借りようとマンションの35階に昇るエレベーターに乗っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 数日前、アダルト掲示板で自身の局部を無修正のまま動画を2つ投稿してしまいました。 動画は5分程度で削除し、スレッド自体も数時間後に掲示板の管理者に削除され現在閲覧することはできない状態です。同じスレッド内で何枚かモザイクをかけた動画も投稿しました。 掲示板の会員IDを取得せずに投稿したため、管理者と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者に対する今後の法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、業務中に職場の女子トイレで盗撮されました。 被害届は提出済みです。 被疑者はその場から逃走し動画も削除しています。防犯カメラから被疑者を特定し、警察へ任意同行されました。 動画はないので、撮影罪未遂とのことです。スマホにはその時間にカメラを起動した履歴はあるそうです。 被疑者は動画を撮ったことを認めています。また複数回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の女性への行為について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで成人女性と出会った時の話です。 居酒屋から出たあとショッピングに行きました。その際手を触ったり、ハグをしました。 許可を貰ったのはは手だけで、ハグはしていいか聞いてません。少しびっくりした感じをしたのですぐやめました。 解散後お礼の連絡などは来たのですが、女性がLINEを削除して、連絡がつかなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑が知りたいです。
【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件について困ってます
【相談の背景】 去年の7月、勤務先の職場(ショッピングモール)で盗撮未遂をしてしまいました。相手にもしかしたら勘づかれてる可能性があったんですけど今年入ってからその盗撮してしまった相手が自分の職場にやってくるのを度々見かけます。自分の事分かってるのかすれ違うとチラッと見られたりします。それと先月になってから職場からでた駐輪場の目の前の道路にミニバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を利用した際のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、先日風俗店を利用してしまいました。 風俗店を利用したのが初めてで不安になってしまい質問をさせてください。 現状で、店や警察から連絡から来たというような状態ではございません。 当日もその場で何か注意や警告をされたなどの経緯もなく、時間終了後にお見送りされ普通に退店しました。 補足ですが、相手が未成年な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察から呼び出しを受けたが、処分は重くならない?
【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し。印鑑と免許証をと言われ何故でしょうか?
【相談の背景】 不法投棄 一般廃棄物件(燃えるゴミ、空のペットボトル数本、お菓子のビニール袋計1.8kg) 約3ヶ月後に先程検察庁からお電話ありました。 検察庁 •捨てた場所は地元地区なのですが、住んでいる所は別の地区なので、自宅から近い検察庁に来てください。 •持ち物は身分確認できる物 シャチハタと別になっている印鑑2点持参下さい。 2年前に詐欺と商標...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届受理してもらえるか
【相談の背景】 キャバクラ店勤務のホステスです。 昨年5月末に担当の黒服だった方に高級ダウン2点総額60万円をクリーニングに頼みました。担当の方にドレスや上着をクリーニングに頼むのはこの業界ではよくある事です。 そしてその1ヶ月後その方は詐欺関係の事件に関与した疑いで逮捕されてしまいました。約半年以上の勾留期間を経てまだ裁判は終わっていませんが、留置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 微量の所持について
【相談の背景】 2ヶ月程前に友人含めた3人で友人宅で大麻を吸っていたところ警察に通報され、警察が家に来てそのまま署に連行されました。 ほとんど吸い終えた後だったので、友人のカバンに入っていたパケに残っていたごく微量の大麻のカスが3人の共同所持ということで押収されました。 警察の方には使用をしたことも認め、尿検査などもされませんでした。大麻は一応鑑定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関から反社会的勢力とみなされ困っています。
私は2007年に暴行事件で逮捕された際に新聞に名前が載ったことがあります。 先日、賃貸契約を結ぶ為に保証会社の審査を2社受けました。 結果はどちらも否決でした。 5年程前にも法人名義の口座開設の際に開設後に支店長から開設はなかったことにしてくれと言われたことがあります。 その際に理由を問い正したら上司が私のことを反社会的勢力とみなしているからと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の万引きの求刑と執行猶予切りについて
今、迷惑防止条例違反で執行猶予中で来年3月半ばに執行猶予が切れるのですが今回、万引きをしてしまい、7月に逮捕、起訴、只今保釈中で、クレプトマニアの診断で入院しています。公判後、11月下旬に判決が出る予定なのですが控訴して執行猶予切りを狙ってます。私選弁護人です。事情があり、判決当日に控訴、控訴保釈の予定で保釈金も用意しています。上告までしても日にち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証偽造と行使の今後について
以前にご相談させて頂いたものです。再度で恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。 内容は7月中旬失効した免許証にて無免許運転と免許証偽造と行使で取り調べを受けています。過去に逮捕歴はございません。 免許証偽造と行使についてお伺いします。 2ヶ月前に転職をしました。その際、提出書類として免許証のコピーを提出しました。その際、妻の有効免許証のコピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い顔しか知らない場合の脅迫
ベストアンサー一昨日チャットアプリである1人の女性が気に入らなかった為ブスは消えなとメールを送ったらそれから口論になり、自分は相手の言い方が気に入らなかったので舐めてると猟銃でぶち殺すぞと発言してしまいました。 その後やれるもんならやってみなと言われ、住所教えろと言ったらならお前の住所教えろ行ってやるからと言われ自分はお前の顔スクショしたからSNSに顔晒してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 過失運転致死傷 道路交通法違反
ベストアンサー先日主人が 道路交通法違反、過失運転致で逮捕拘留されました。 拘留から1ヶ月後保釈で現在は家にいます。 酒気帯び運転での玉突き事故2台です。 その場から離れたためひき逃げとなります。 救護義務も怠っています。 1名の方とは示談が取れ、もう1名の方とは修理代の入金も済んでおり、あとはこれから医療費が相手方の保険から自賠責吸収となります。 今日第一審が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年を泊めて誘拐?
ベストアンサー家出未成年(高校生位)を自宅に泊まらせ誘拐で逮捕されてるニュースを、たまに見掛けますが明らかに少女の意思で行ってるようなケースもあるように感じます。例えば私は男ですが未成年の時に親には報告せず成人宅に泊まらせもらいました。もし、その成人の知り合いが自宅に帰れと説教してきても多分、当時の私なら自宅に帰らず街中をうろつくだけです。多分、ニュースの女子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、住居侵入、強姦
先週、夜自宅に帰ってきた時、部屋に覆面をかぶった男が押し入り、ハサミを突きつけ、服を脱がされました。 たまたま目撃者がいて、通報によって男は現行犯逮捕されました。 ハサミで顔と髪の毛を切られましたが、大事にはいたりませんでした。 男は長い間ストーカー行為をして、計画的に犯行したそうです。 後日、犯人の弁護士から示談の話をされましたが、わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 あるアプリを利用して動画をダウンロードした際に、児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。お恥ずかしながら動画をダウンロードし終わった後に初めて、児童ポルノの動画をダウンロードするだけで単純所持という犯罪に該当してしまうという事を知り、現在質問させていただいています。 一つのフォルダに多くの動画が入っており、意図せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまった件について
【相談の背景】 先日携帯で盗撮をし、警察に同行となりました。現場検証、写真もとり、反省文みたいなやつを書き、操作がおわり次第携帯を返してもらうための書類も書きました。警察からはもうするなよ?こんかいは、逮捕しないからと言われ、何回か署まできてもらうから、新しい連絡先つくっておいてねと、言われて帰りました。三回くらいやっていて、それも伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリ 相談
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と飲みに行き、その後ホテルで行為を致しました。 お互いに酔ってはいましたが、合意の上です。 そして、終電を迎えた為、帰ろうとすると女性が酔って寝てた為、起こして、帰る意思がないか確認し、一緒に帰るのであればホテル代を支払うが、泊まるのであれば払わない事を伝えました。 結果的に、泊まるとなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査→証拠押収→事情聴取→釈放されました。
数日前に家宅捜査が入りました。 容疑は児童ポルノの疑いで、家宅捜査されました。自宅からは証拠となる物を押収して、そのうちに警察で事情聴取をして、犯した罪を概ね認めてきました。(簡単に言えば、脅して画像や動画をもらい、複数の第3者に提供しました。)後日逮捕するかもと言われ釈放されました。 その後の流れや、刑事事件と民事事件で罰せられるのかが知りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出来心で不正アクセスをしてしまいました。。。
別れて2年ぐらいの元彼女のGmailに不正アクセスをしてしまいました。 別れ際に色々あり、暴力されたの、ストーカーされたの色々吹聴され、散々な目にあってきました。男好きだったことが後に分かり、本当に好きでしたが、忘れることはできました。 しかし、何故か出来心で、最近なにしてるのか、また色んな男と遊んでいるのかなぁと、ふと思ってしまい、彼女のPC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に親戚が18歳未満と関係を持ち逮捕されました。 罰金を払って出て来たのですが、現在転職活動中です。 【質問1】 以下の3点に困っているのでご教示お願いいたします。 ・この事実は企業側に知られるものか ・また賞罰を聞かれた場合はネット等に記事がなくても話をするべきか ・この条例違反には時効(前科が消えること)は
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火について疑問に思いました。
私はよくドライブに行きますが、旧道(廃道)の洞門内に農機具や看板やら色んな物が無造作置いてある所があります。 気になったのはもし洞門内の農機具や看板etcから出火して火災になったら、置いていた持ち主の責任問題です。(大事な物を施錠出来る建物に入れれば火災にならないと思います) (1)放火犯にも問題ありますが、フェンス設置したりして誰も入らせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請のタイミングは余罪調べ終了時でしょうか?
ベストアンサー家族が現在詐欺事件で逮捕中、既に2件起訴され今後も追起訴予定はあるとの事です。 今月半ばに初公判があり、警察調べはまだ続きますが、保釈申請のタイミングは一般的に警察の調べが終わり次第申請すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件についてお願いします。
彼女が働いている店の売り上げ90万円を盗み逮捕されました。 関係者から話を聞くと、仕事が終わりに盗んだらしく交代に来た他の従業員の方に売り上げ金額が足りないとのことで社長から警察に通報があり、カメラで確認をしたところ彼女が犯人とわかり逮捕となりました。 その間、2時間もなかったそうです。 初犯で余罪も無く容疑も認めていて反省もしているそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で逮捕された相手が10日の拘留と罰金を払って出てきました。刑期を伸ばしてほしい
10日前に頭をグラスで殴られ、相手は逮捕されました。幸い怪我は軽いものでしたが殴られ、逃げようとしても腕を掴まれ逃げられず死を覚悟したぐらいなのに相手は10日の拘留と罰金ででてきました。もう遅いのかもしれませんが、こちらは死ぬ思いをしたのに10日の拘留と30万の罰金(こちらは慰謝料等はなにももらっていません)では納得できないので刑期を伸ばしてほしいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出張先での話
ベストアンサー私は昨日、愛媛から東京へ仕事で赴きました。 残念ながら仕事は失敗に終わり、道路を歩いていました。 その時に仕事での失敗を思いだし、その記憶を忘れようとつい右腕を降り下ろすような感じで動かしました。 その腕がだれかに当たったんじゃないかと不安です。当たった感触はなく、その場で何かトラブルや騒ぎになったわけではなく今無事に愛媛に帰っていますが、当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。
ベストアンサー先日、父が自殺しました。直接遺書を見た訳ではないのですが、聞いた情報によると、母を逮捕してくれという様な内容だったそうです。 母は父と20年近く前に離婚していますが、多少の交流はありました。 その後、私が大学に入学する頃に父が母へ給料が入る通帳を渡し、 ・俺は金遣いが荒いから、退職金が出るまではお前が管理してくれ ・娘の奨学金をその退職金で賄え ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きにおける店長の判断について
ベストアンサーお世話になります。 初歩的なこと、基本的なことで恐縮です。 【ケース】 万引きして店の事務所に連れて行かれ、店長に諸々聞かれるかと思います。 現状、警察を呼ぶのか、その場で返してあげるのかは、店長判断にゆだねられています(よね)。 【質問内容】 そもそも、 店長には窃盗という犯罪を目の当たりにし、 (今回は)許してあげるというジャッジをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で訴えられました
風俗のお客さんと付き合いましたが、その時私には旦那が居ました。それも伝えての付き合いだったのですが、その方が途中からなんかおかしく、旦那がいることさえ忘れている感じでした。 何度も旦那がいることも言っていたのですが、その度に、聞いてないような態度をされ、四年ほど付き合っていたのですが、その間お金を500万ほど借りてしまいました。 最終、旦那と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不正受給と脱税問題についてどう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 主人の件でご相談させて下さい。 現在、私たち家族(主人、私、高2の長男、中1長女)の4人家族で、生活保護を受給中ですが主人が申告せずに得て来た所得に対し税務調査が入り、そのため所得隠しと生活保護の不正受給で捕まってしまいそうです。 主人は元暴力団で、結婚した時から生活費は主人が工面していました。 その方法は知りません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件の起訴・不起訴について。余罪の立件について。
【相談の背景】 先日、弟が盗撮行為を行ってしまいました。現行犯逮捕ではなく、盗撮行為が確認され被害者が気づかずに去ったあと、目撃者に呼び止められたようです。 現在在宅捜査が行われています。現在被害者の方は見つかっておりません。また余罪が沢山あります。色々調べた見たのですがわからない部分があったため質問させていただきます。 【質問1】 被害者が特...
- 弁護士回答
- 5
-
「犯罪 逮捕後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから