法律相談一覧
-
不倫相手による謝罪について ダブル不倫 復職できない
【相談の背景】 40代の主婦です。 以前質問をさせていただいた者です。 社内で四年前にダブル不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。ところが出産間際に不倫の事実が相手方の配偶者にバレ、連絡をうけました。 その時、ホテルで不倫をしている写真もあること、謝罪を求められましたが、写真についても心当たりがないこと、食事をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について
数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 使途不明金に対して
夫が10年以上前、持株と私に告げ、200万以上私の持分から引き出しました。最近になって、その使途が違っていた事を告げられました。 会社で地方を担当している頃、担当していた得意先の販促条件(値引と言ったほうが分かり易いと思います)の処理で、設定していない販売条件請求がありました。当然取消を求めましたが、自分が提出した条件書の対象期間の記述に誤りがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き逮捕!二回目です罰金でしょうか?
二週間前ぐらいに、万引き逮捕で、逮捕されました。言い訳になってしまいますが、 手帳精神もちです。。いちどめは、六年前に2,000ぐらいで、警備員の方にみつかり、その場で、弁償、警察で指紋などとりかええれました。今回は、近くのお店でしてしまい。お酒を、飲んで、記憶も、あいまいで、次の日またそのお店で、買い物しようとおもったとき、店長さんらしきかたに、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持執行夫が猶予あけ2年目にまた大麻で捕まりました
【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 今回が2度目で執行猶予があけて2年目です。 車の中に30グラム所持しており尿検査は陰性でした。 職質を受け一度だけ車の中で吸った事、所持を認め警察署へ行き調書を取り帰宅しています。 6日経ちましたがまだ何も連絡や家宅捜査などありません。 1度目は0.6グラムの所持で執行猶予3年でした。 小さい子供がおり、毎日...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自営業 身内の横領について
ベストアンサー開業医です。13年前に義父が亡くなり、夫が院長になりました。経理は変わってもらえず義母が10年間やっておりました。3年前に交代したのですが、お金がほとんど残っておりません。不審に思い調べた所、義母の分と一緒に働いていた義弟の分の 所得税、市県民税、保険なども夫に払わせていて、窓口負担の現金も一度も入金しておりませんでした。総額1億円越えなのですが、指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに妊娠
【相談の背景】 付き合っていないのですが、体の関係+半同棲生活を半年続けてきた彼の子どもを妊娠しました。 その彼には子供が2人いるけど、嫁とは離婚をしていると言っていました。 しかし、なにか不思議に思い、LINEで本当にそれは離婚しているのか、紙面に書いて市役所に提出しているのかを聞いたところ、していると言われました。 ですが、その彼のケータイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に対しての刑罰を教えてください
ベストアンサー彼女と私は、8ヶ月前から元夫からストーカー行為を受けています。 彼女は、私の同僚です。またお付き合いは結婚前提です。 彼女には元夫との子供が居ます。2歳未満です。 離婚理由は元夫のDVと借金隠しです。 養育費はもらっています(毎月ですが日にちはバラバラ)。出産前に離婚しています。「俺の子じゃない。DNA鑑定をしろ」とも言われたそうです。 養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と中絶。また自分は慰謝料を請求されるのでしょうか?
先日、妊娠をして婚約をした彼女から婚約破棄を通告されました。 婚約破棄の理由は、彼女に多数居る異性の友人の清算です。 この内容は自分から結婚の『条件』として要望しました。 自分から婚約破棄と中絶は求めていません。 しかし、この条件が理由で相手方の家族内で話し合った結果が 婚約破棄と中絶でそれを通告されました。 また、彼女の両親からは、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際結婚です、喧嘩後妻が韓国に帰っている状態、日本人の配偶者が一人で離婚届けを出すことは出来ますか?
ベストアンサー日本人の夫を持つ韓国人です。 夫とは、結婚7年目、子供は二人 私は一人で韓国に帰っている状態です。 私は今一人で韓国に帰ってきたところですが 色んな理由がありますが 夫は私にかなり執着しているところで離婚の話をしたがすべて拒否 (離婚の条件が気に食わないじゃなくて、離婚のことがそもそもイヤだと答えました) 夫から身体的な暴力と、私を殺そうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の顔が親と似ていない。麻薬障害による認知力の低下か、気がつかないまま時間が経ちました
祖父が過去に警察関係の仕事についてました。在職中時に子供2人を殺されています。専門分野において、危険な仕事をしていたためと把握しております。 その後は事件の被害にあったのを理由に官公庁を退職してますが、それから随分時間が経ってからまた襲われたようで(随分昔のことで記憶が定かではありませんが)、私の妹がよーく顔を見ると親と類似点が随分少ないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせてと相手女性の友人に言った場合
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 幼い子供がいるため、離婚をせずに相手女性を訴える事にしました。 内容証明を送る前に謝罪を要求しましたが、一切応じてもらえず、 弁護士を通して内容証明、警告文を送ったにも関わらず、まだ旦那と連絡をとっていて、相手女性は離婚をするから私が訴えないようにと旦那にお願いをしている内容でした。 私は連絡をとるのをやめてほしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談と慰謝料。警察に相談すれば逮捕出来るでしょうか?
御教授下さい。 私の友人の女性なのですが交際中に浮気や彼氏に嘘をつき複数の男性と交遊していたみたいで、先日男性側から慰謝料を請求すると言われました。 男性は彼女の携帯電話を奪う際に彼女に怪我をさせて警察もいれています。しかし、被害届は出さなかったようです。 過去に男性には奥さんと子供が居て不倫関係で付き合い始めた際、奥さんが彼女側に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV傷害事件にかかる被害届について
3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内の度重なる盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の中学校で、数ヶ月前から娘の私物が次々と紛失しています。水着、タオル、名札等、個人を特定できる物です。 水着の際、学校に「被害届を出した方がいいですか?」と聞いたら、「学校内で起きたことなので学校内で解決します。これからも校内を探していきます」とおっしゃいましたが、一度も生徒達に聞き取りをしたりアンケートを取ったりすることもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前に強制わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居離婚調停中です。子供を連れ出て行き(3人中一人妻の連れ子) その後警察から電話呼び出しがあり刑事課に行きました。すると7年前に連れ子当時小学4年生に陰部を2カ月の間に6回ほど触らされたと訴えているみたいで事情聴取されました。まったく身に覚えがなくやってませんと否認しています。あとポリグラフ検査もされました。証拠隠滅のおそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内盗撮における刑事事件化について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮してしまいました。 しかも、その様子の動画と記録を証拠として被害者が証拠として会社に提出しています。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 ちなみに、会社が大手企業のため、コンプライアンス部隊が各有識者と協議の上対応してるようです。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可の録音とプライバシーの侵害
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の問題行動でSNS上のトラブルがあった。被害者の保護者が生徒指導主任の対応が不適切であると言っている。 不適切なこととは、保護者と生徒指導主任の電話でのやり取りの中で、少々声が大きくなったところである。しかし、暴言はなかった。 保護者は、その証拠として生徒指導主任との電話でのやり取りを本人の許可なしに録音しており、教育委員会や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意同行と任意出頭について
【相談の背景】 児童買春について教えてください。 もし児童買春をしてしまって発覚してしまった場合。 いきなり家に来るパターンもあります。 任意同行(通常逮捕)と任意出頭(電話等で呼び出し)どちらの方が多いんですかね? また、被疑者に家族や小さな子供、働いてる等で考慮等されて、電話呼び出しになったりするんでしょうか? また、既に警察に自ら先に話して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妊娠8ヶ月の際に離婚を言い渡され 旦那が逃げました。 妊娠初期の時点で、違う女性と交際期間が被っていたなどの話を耳にし、これなら産めないと私はいいましたが、 そんな話は嘘だ。子供は産んで欲しいと言われ、 そのまま結婚しましたが、現在それは事実と言うことがわかりました。 その後話し合いをしようとしましたが、 連絡してくるな。 友人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターのメダルについて
【相談の背景】 小学生くらいの頃、実家近くのゲームセンターのメダルゲーム機に10円玉を入れて遊んでいました。 100円でメダルを10枚購入でき、メダル1枚で1回遊べるのですが、メダルと10円玉のサイズがほとんど同じであったことから、10円玉を入れても誤作動していたようです。 (メダル1枚当たり10円なので、お店側に財産的な損害は生じていないかと思いますが、メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の性被害について
【相談の背景】 こちらが被害者側なのですが、娘が知的障害持ちで小学校高学年なのですが、学校登下校中に同級生から性被害にあって泣きながら帰宅。 学校と警察には報告済みで、法律的に慰謝料が取れるかどうか知りたいです。 行為としては、何も知らず、素直な子で向こうのなすままされて、脱がせて、陰部に‥舌で舐め・指を入れるで止まっています。 性的行為に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査について教えてください
【相談の背景】 在宅捜査について教えてください。 警察に自首しに行ったが結果的に相談という形で終わってます。 ですがデータとして来た事話した事は残してもらってます。(他の署に電話した時にこちらから内容言わなくても、内容を把握されてたので確実に記録はあると思います。) 今回行った署に被害届が出たら、直接伺うんではなく、電話しますと言ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の指紋検査について
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させて頂いた続きになります。結婚式場介添え兼ヘアメイクしております。お客様の財布から現金がなくなったと後日警察と来られました。 当日は貴重品は金庫へ案内していましたが、再度金庫を開けた際に新郎が閉め忘れ、現金が減っていたとの事です。 指紋採取も協力しましたが、お客様の財布を子供(新郎新婦の)が鞄から出し広げていたり、落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務引き継ぎ上の違法性について
【相談の背景】 退職して10年弱になるんですがふと気になったので相談させてください。 以前の職場の業務の一つで従業員の子供を保育園等に預けるためなどの就労証明を作成してましてそれは同じ部署にいた先輩から説明を受けた事ですが、条件に合うように労働時間?日数?が足りない人は数字を調整して証明してあげてた記憶があります。当時はそういった裁量が会社側にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田舎町に異動となり、方言で「アホ」や「バカ」と平気で言われます。方言だから仕方ないのでしょうか?
【相談の背景】 夫の転勤で、経験のない田舎町に引っ越しました。 過疎に工場を建てた関係で、このような転勤となりました。 小学生の息子がおり、関東からの急変で、情緒も不安定のままです。 それに加え、以下の出来事がありご相談させてください。 息子が通う学校では、方言もあり、平気で「バカ、コノー」やら「オメー、アホか」といった口調が飛び交っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の対応について
【相談の背景】 旦那がDV、浮気で1年程自宅に帰ってこず、もちろん養育費、生活費をいれてくれず、離婚にも応じてもらえない状況です。子供が2人おり、私と同居していますが、児童手当が旦那の方にずっと入っている状況なので、市役所の担当窓口に相談したところ、年収の高い方に基本入金されるので①あなたが旦那さんより稼ぐしか方法はないです。②生活できないので子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との淫行条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに未成年の子と会い、性行為はなかったものの、こちらのを触りたいと言われたので触らせました。当日のみ事前・事後にある程度やりとりをしたのでそれを親に見られたようで、その親から事実確認のメッセージが来ました。私は返信せずにアカウントを削除しました。 ・子供を相手にする仕事をしており、妻子もおります。 ・その子との面識はなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 万引きで警察に呼ばれた後、主人についても調べられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日万引きをして警備員に捕まり、警察を呼ばれてしまいました。その日のうちに代金は支払い、免許書等で身分を証明し、その日は帰され後日警察に来てもらうからと言われ昨日連絡が来て、明後日警察に行く予定です。前科はありません。 【質問1】 その時はとっさに主人とは別居中でいずれ離婚すると話し、友達が電話で警察の対応をしてくれましたが、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が、学校外の活動で体育館におり、ステージに座っていたところ、下から同学年の子供に脚を引っ張られて床に落ち、左肘の骨折で全治1ヶ月と診断されました。 治療費、交通費などは相手方の保険で支払っていただけるそうですが、慰謝料についての質問です。 この怪我の2週間後が学校の運動会でした。 今回はコロナ禍で入学した息子にとって初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、住宅仮差し押さえ、刑事告訴
【相談の背景】 主人が6600万の横領で会社から懲戒解雇されました 一括支払いの依頼がありましたが 到底無理な金額で 分割をお願いしたく2回に渡り手紙をおくりましたが、 弁護士に一任され、先日 所有物件が仮差し押さえになりました。 主人の収入がなくなり 生活が苦しく 家の売却契約の直前とでしたが、保留となっています。 【質問1】 質問 購入業者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家住まいの義弟が小児性愛者かもしれない。娘を守る為に、義弟のプライバシーを義親に言うのは合法?
ベストアンサー【相談の背景】 義実家に帰省したくない理由として、「実家住まいの義弟が小児性愛者かもしれないから、幼児の子供を連れて義実家へ行きたくない」旨を義両親に数年前話しました。 義弟が小児性愛者かもしれない根拠を話さねばこちらが義両親に激怒されかねないので、義弟が親に秘密にしている事を話さねばならず、やむなく過去の疑われる言動について言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不登校 加害者 被害者要求
ベストアンサー【相談の背景】 12月上旬小1女の子同士の話です。うちの子がお友達の持っているカードが欲しくて「ちょうだい」と言い友達は「私が早くきてもらったやつだからダメだよ」と断ったらうちの子が「ハサミで切ってやる」と言ってしまい次の日から友達が怖くて学校に来れなくなりました。 元から友達は心療内科に通っていたような子みたいです。 本人に会えなく、謝罪は親に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の同定可能性と立件可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損 同定可能性について ある人が不倫しているという話を居酒屋でしていました。 そこではその人の下の名前+さん付けで話をしていて、フルネームは出していません。 ただ、その人+プライベートでその人のことを詳しく知ってる人ならもしかしたらその人だと特定できるかもしれないことを言っています。 例えば 旦那さんと10年以上別居している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の件で心配です。
【相談の背景】 こんにちは。 夫が盗撮の件で警察署に行って来ました。 先日お店でお酒を飲んでから帰りに寄ったコンビニで、知らない女の人の盗撮をしたそうです。 女の人に気付かれ近くのマンションに逃げて撮った写真は削除してたそうですが、その後警察署に連れて行かれ携帯も提出して帰って来ました。 警察からは携帯の中から他にも盗撮の写真があるから、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件での示談の話し合いに身元引受人として出席が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が窃盗で逮捕されました。私が身元引受人として警察へ迎えに行きました。被害者(夫が以前勤めていた会社社長)から示談の話し合いに身元引受人として奥さんも必ず来るようにと言われましたが、夫とは離婚する予定で話し合いには行きたくないです。夫が離婚する予定なので妻が同席するのは難しいと話すと、警察から奥さんも一緒に謝りに行きますと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事か刑事事件かどちらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行、傷害、脅迫などで 通告書をおくり、慰謝料請求250ほど。 相手の親御さんから、連絡がありました。 納得できないようなので、書面で回答をお願いしました。 こちらの言い分と、相手の言い分を弁護士に相談すればよいでしょうか? 「娘さんの話を鵜呑みにされてるのですか?」といわれました。 そちらのせいでこうなったともいわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の親だけで被害届だせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時15歳の娘がsnsで男性と知り合い、外泊もあり、数日後性行為があり、未成年淫行として警察に被害届を出したいのですが。 他の事件もあり、警察には2ヶ月ほどのばされました。 やっと、警察も聞いてくれるとのことでいこうとしたら、「もう、いや、おもいだしたくない、取り調べいや」と言われてしまいました。 これは、泣き寝入りしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と関係を持ってしまっています。公表すると言われました。
【相談の背景】 中学校で働いています。2年前に相談に来るようになった当時15歳の生徒に無理やり股間を弄られました。その際勃起していたことをネタに脅されて何度か無抵抗で手淫をされています。一度関係を経ちたいと突き放したところカッターを振り回し暴れたり自傷行為に走ったので、出来るだけ優しく対処しているうちに恋愛関係になってしまいました。キスも自分からす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度逮捕、拘留しつこいストーカー
【相談の背景】 ストーカー被害です。銃刀法、障害で相手は逮捕され、20日拘留、罰金刑50万で釈放で終わってしまいました。拘留中の示談はしませんでした。その後、警察の対応は、私からの避難、それだけです。私は母子家庭、生活保護、ケースワーカーさんにも相談していますが、あまり、対策がないようです。私の仲間から、私への嫌がらせをやめてもらうよう相手に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に対する損害賠償請求について
ベストアンサー配偶者が発達障害であるが故に事件に巻き込まれました。配偶者の親は配偶者が学生時代の恩師から発達障害かもしれないと言われたけれども病院を受診させる事をせずに今に至ります。 配偶者の親族は配偶者のせいで私や子供が事件に巻き込まれた事を4年前に知りながらも見て見ぬふりを貫いています。 配偶者の親族を損害賠償請求で訴える事を考えていますが、配偶者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障碍者の問題行動、親亡き後問題について
実家の家族の事で相談です。 実家には知的障害を伴う自閉症の弟と若い頃に脳卒中を患い半身に麻痺が残った兄がおり高齢の母親が面倒をみておりました。先日母親が体調を崩し入院し実家に残された自閉症の弟の問題行動に困っております。 ご近所の家に飛び込んだり作業所や福祉施設、病院などに迷惑電話をかけ、注意すると逆上して体の悪い兄に暴力を振るうこともあるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄について教えてください。
不法投棄について。 先日、警察から電話があり、他人の敷地内にゴミが捨ててあったそうで、そのゴミの中から私宛に届いた名前や住所等が書いてある紙が入っていた為、私に話を聞きたいと電話がありました。 捨てられていたゴミには子供服とかも入っていたみたいで、特徴などを言われ、まだ現物を見ていないのではっきりとは言えませんが、おそらく私が数週間程前に指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金、損害賠償の支払いができず
著作権法違反で罰金刑及び権利者側から損害賠償が発生した場合、支払いができる蓄えがありません。 子供も3人いるため余裕がなく、実父は5年前に脳梗塞を発症しそのまま植物状態で入院、実母は腎不全で入退院を繰り返し現在は施設に入っているため頼ることできず。 家も10年前に建て、まだ2000万近くのローンが残っており、車のローンとサラ金とショッピングローンも200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を広める人をどうにかしたい
小学生の子供の同級生の母親Aが私を奪った女狐と妻のことを他の母親に言い回っています。他の母親はそれを信用して、小学校の母親の中にはその事を真に受けている方もいます。妻は、今まで小学校では役員として良い信用を得てきたのですが、噂のせいで精神的に参っています。その母親Aとは、100メートル内の近所で中学校も同じとなり、この噂を広げられることが続くと思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予3年の処分から再度の執行猶予はつきますか?
私は昨年4月に窃盗で執行猶予3年の有罪判決を犯してしまいました。 そして現在無免許運転と私文書偽装同行使の罪で懲役1年8ヶ月の有罪判決を犯してしまい、再度異議申し立てをしております。 この無免許運転の件と文書偽造は1年前犯してしまい、車内で寝てしまった所、職務質問され発覚し、過去の調べから浮き上がった物です。 現在は身柄拘束されることなく、14日の公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか
ベストアンサー旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で修理代と慰謝料請求について
今年の2月から約7ヶ月にわたり、新車の車に9回も傷をつけられました。アパートに住んでおり、半数以上の世帯の車が傷をつけられ、警察の方が監視カメラを設置し、刑事事件として犯人逮捕に至りました。犯人は、70代の女性。50代の娘と同居。70代の女性は、ストレスでやったと犯行を認めたそうです。車の修理代は、もちろん7ヶ月に渡り傷をつけられ、エスカレートし、子供た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の不正乗車について
ベストアンサー親子で常習的にキセル乗車をしている(ホテルの宿泊なども嘘をついている)知り合いの人がいます。 内容は その親子は子供が二人います。 1人目が14歳、2人目が9歳です。 キセルの内容が上の子が妹の乗車券付きICカードも使い半額料金で乗車。下の子が親と一緒に親の乗車券付きICカードで改札を通ります。 最近では、ちょっと悪質で親と下の子が改札を通った瞬間にフォロ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから