法律相談一覧
-
強姦 ラブホテル 回答お願いいたします
先日回春エステで出会った女のことプライベートで遊び ラブホテルにいきました その時わなにも嫌がらず普通に入りました そして性的挿入していないのですが手淫だったら6000円でしてくれるといわれてしてもらい口淫だったら1万といわれ してもらいました そして普通に帰宅したのですが 結構お金にうるさい人でしたので もし強姦とかで訴えられた場合どうなるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 示談交渉
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔した卑猥ないたずらへの償う手続きなどを教えて下さい。
ベストアンサーほぼ30代になる男です。 中学1年の頃、近くに住んでいた小学校低学年の 可愛がっていた女の子に、卑劣ですが、卑猥ないたずらをしました。 性行為はありませんが、心に傷を負わせてしまったのではないかと思う気持ちが今頃になり、日に日に大きくなっていきます。 許される行為ではないことは本当に分かっています。どうにか償いたいですが、私のことなど見たくもなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、強要罪にあたりますか
ベストアンサー知人の話で、ネットが出来ないため、私に調べて欲しいと 言われました。 その知人は、大学でストーカーをして、有罪判決を受け、 執行猶予で釈放されました。 それで、数年経ちましたが、ストーカーで、 相手の女学生との間に入っていた、大学の職員に面談をとりつけ、 その女学生の保証人である、 「親戚の叔父さんと、話をしたいので会うために、連絡を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について困ってます。
先日、お酒に酔っ払った勢いで女の子と性交渉してしまいました。相手の女の子は飲んでいません。私はかなり飲んでしまったため、途中から全く記憶がなく、性交渉したことすら覚えてません。翌日に病院にて診断書ももらってきたみたいで、私の体液は検出されなかったとの事です。 相手の女の子の彼氏からは、示談金で350万一括払いで請求されてます。慰謝料と車の買い換えの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 昨日、メンズエステで陰部を触ってしまいました。 詐術終了後に、ドライバーの方が部屋に来て、嬢が泣いていると言われました。加えて、違約金200万円のうち、軽度だったため100万円を支払って欲しいとのことで支払いました。 ドライバーさんとの会話の中で、これ以上の請求や第三者への公言、警察への届出などはしないとのことでした。音声を録音してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違う弁護士の意見も聞きたいです!
【相談の背景】 5年以上前に未成年とネットカフェでムード性交為をしてしまいました。 でも相手は人が居るし駄目だよと拒んでいました。 それでなかば無理やりズボン下ろす行為をしてしまい、性行為をしました。 これは強制性交等罪にあたりますか? 暴行や脅迫は一切してないです。 > 店内で他の客も居る公然の場でそのような行為をした場合、周りからは見られないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル性行為強要での相談
【相談の背景】 デリヘルで疑似挿入的な性行為中に謝って挿入してしまい、すぐに抜いたのですが、それが2、3度あり、家に帰った後でお店から電話があり、性行為強要のため警察に届けるとの電話がありました。 自分はその意思は無かったと伝えたのですが、、 今後逮捕などされる事はあるのでしょうか、されるとしたら任意ではなく即逮捕なのでしょうか? 【質問1】 dn...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が、勝手に妹の私に生命保険をかけることは、出来ますか?? 兄に、今まで契約していた保険会社とは、違う保険会社からの手紙が来ていました。 兄に聞いても内容は答えず、ごまかします。 ここで、質問なのですが、 本人(私)の承諾なく、勝手に兄が生命保険を私にかけることは、出来ますか? 署名とか、押印は、偽装で代筆したり、 買ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の不貞~続~。こちらは不利なんでしょうか?
3月に結婚をし、主人の家に入りました。 すると無言電話が続き、4月には女から私に電話が有りました(録音して有ります)。 過去の事、聞きたくないことも色々聞かされました。 私が結婚をする前に主人と2年ちょっとお付き合いをしていたそうです。しかも、その女には旦那も子供もいたのです。 その電話の中で、『関係の無い私を巻き込まないでほしい。これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽造を強要
ベストアンサー夫に困っています。去年、夫がある病気で一か月入院しました。退院後は自宅療養で車椅子生活をし一時は介護状態でしたが、一年間介護をしました。その間の収入源は会社役員という事もあって初めは普通に報酬を、一年近く経ってから社長とも相談し傷病手当、支給を申請しています。景気の関係もあって『支給されるだけ受けよう』と会社と話した様子。最近、病状が良くなり病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から訴えられる可能性はあるのか
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。夫と私は離婚しないつもりです。 不倫相手と夫は元々全く面識がなく、不倫の始まりが夫による性的暴行だったようなのです。 夫から「自分が訴えられるかも知れないから不倫相手に裁判したり慰謝料請求をして怒らせないでくれ」と懇願されています。 性的暴行が事実であれ、その後交際に至っているのに訴える事など可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職質?不倫ばれますか?
ベストアンサーこの前、彼と夜中に車でいました。 彼は、車が自分のじゃなくて 前に車屋さんやってて 引き取った車らしくて まだ手続きとかしてなかった らしく、2人で夜中車の中に いるときに、 警察がきて、彼と私のカバンの中と 財布や免許証、保険証など 見られました。車の中も見られました。 その場合、彼の職場とか 家に警察がきて 奥さんにバレたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
女子大生とのお泊まり、性行為について
【相談の背景】 マッチングアプリで19歳の女子大生の方とお会いすることになりました。 食事とお泊まりをすることになってます。実家住みとのことで親には友達の家に行くことになっています。 【質問1】 ラブホテルに泊まり性行為をする場合には何らかの違法行為になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで風俗嬢をしたときにお互い同意で本番行為をしたらどうなるのか?
ベストアンサー去年の夏からデリヘルで風俗嬢として働いてお客様と4人位本番行為をしました。その4人の中には2回目の指名をしてくれて会ったお客様もいました。お客様も私も本番行為は禁止なことは分かっていましたが、お互い本番行為をしても良いよと言い合ってお客様から本番行為をするために追加料金として一万円や五千円をもらってコンドームをつけて本番行為をして、本番行為をしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?
夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制性交等罪、示談金はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーBarで去年知り合った男性と家が近所で友人として最近親しくしていました。 被害に合った日、その人(仮にAさんとします)は思いを寄せる女性と夕方から飲みに行ってその後Barに行くからと私の事もBarに誘い私も行きました。 私も嫁に来いとか大事にするとか言われてたんですが、もう完全に思いを寄せてる人とは駄目になったらしく、飲んでる最中にLINEしてきて、私を大事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料の示談合意書について
【相談の背景】 主人の不貞相手と慰謝料について 示談合意書を交わしました。 若い年齢の為(22歳)親族に話そうとしましたが 頑なにお願いされ‥ 一度でも支払いを遅れたら 強制執行及び 親族に回収方法の相談ができると入れました。 支払いは300万円を 30万円一時金で払い 翌月から9万円を30回。 本来 一括で支払いをして欲しいので 親に相談してみて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリを通じて知り合った男性から受けたわいせつ行為について。
マッチングアプリを通じて会った相手からされたわいせつ行為についてです。私も相手も成人済みです。 先日、マッチングアプリを通じて会った初対面の男性の家に行ったところ、こちらが嫌がっているにも関わらず無理やり上半身を触られたりキスをされたりしました。 全力で拒んだところ、相手の下半身を触れば帰してくれるということで、下半身を嫌々触った後逃げ帰りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からのレイプは罪に問われないのでしょうか?
ベストアンサー恋人から性的被害を受けた場合、罪に問うことはできないのでしょうか? 別れ話の途中でレイプされました。 警察に相談したところ「恋人ならレイプにならない」と門前払いされました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合での傷害での示談金はどれくらいでしょうか。
元妻が クラブで男性と揉めたらしく その時点で警察署に連れていかれましたがその日に帰らせてもらいました。 後日 警察から 相手男性が慰謝料がなければ被害届を提出する と連絡かありました。 元妻に聞けば 少し酔っていたらしく男性がしていたイアホンを何聞いてるの?と勝手に手に取ったことで揉めたようです。相手の男性に怪我はないようです。イアホンが壊れていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例(盗撮)違反現行犯逮捕でない場合のその後について
服の下をのぞきみようとしたということで、配偶者が警察に連れていかれ調書をとられました。 警察から「逮捕ではない」「拘留でもない」と言われましたが、今後何度か呼ばれるかもしれない、配偶者や職場にありのままを話すように、とも言われ帰宅しました。 現在がどういう状況か、今後どうなるのかわからず質問しました。 詳しい状況をご説明します。 ・外出先で服の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪ついて。今回の事件で防犯カメラを調べるでしょうか?
一月前に、トイレ覗きで捕まりました。 現行犯で逮捕され、警察署に行きました。そこで取り調べや調書、指紋採取、写真、靴裏、DNAを取り、1日勾留され、親に身元引き受け人で来てもらい釈放されました。 その時に 「今回は被害届は出さないそうだ、示談金とか謝罪もいらないと言っているので、罰金刑くらいだろう、遅くとも2ヶ月くらいにはまた連絡するからその時はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから
不倫相手の奥さんから、慰謝料100万円を請求されています。 不倫相手とは交際期間0日、友達として月に1回程度の電話、年に1、2通、誕生日にメールするくらいです。 不倫相手が結婚してから一度も会っていなかったのですが、3年ぶりに会った時に一度だけ不貞行為をしてしまいました。 それが奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 今現在も交際していませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でのトラブルについて
【相談の背景】 風俗で電話番号拒否されており出禁にされてる可能性あるのですが別の電話番号で行った際に何か罪に問われることはありますか? 【質問1】 何か罪になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 付き合う前に裸の写真をLINEで送ってもらうのは何かの罪になりますか? 保存したら拡散したりはしていません。 また、相手とは付き合ってすぐに別れました。 ※相手は21歳です 【質問1】 この場合何かの罪に該当しますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて質問です、
【相談の背景】 去年の10月に夜勤中、後輩と最後まではしてませんがキスや胸を触りました ハグをした時に嫌?と聞いたら恥ずかしいと言っていました。嫌がる様子ではありませんでしたが、その後自分は職場を辞めてしまい告訴されてしまうのではないかと毎日怯えています… 後輩のその後の様子ですが、談笑あり LINEであけましておめでとうと向こうからあったり、世間話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反
ベストアンサー先日、私の知り合いが青少年健全育成条例違反で逮捕されました。未成年者との淫行です。 逮捕された方とはトークアプリでやり取りをしていて、SNSで出会いホテルに行った報告や性行為を行った報告を受けておりました。 私は特に関心もなかったので、関係を崩さないため「良かったですね!」とか「動画とってくださいね!笑」とか言ってました。 そのトーク内容を警察が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャット利用で違法となるのか?
ベストアンサーある成人ライブチャットサイトを利用していました。 その後動画配信者の方が捕まった事があり、利用していた事自体が問題があるのかと思い不安です。 利用の仕方は、ポイントを購入しライブ配信を閲覧していました。 動画のアップロード・ダウンロードやコメントでの促し等は一切しておりません。 一度法律相談に行った際は、動画のダウンロードを行い、所持していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職権消除されている友人のアルバイト
職権消除になっている友人の日雇いバイトについて。 はじめまして。宜しくお願い致します。 DV被害にあい、家を飛び出した後、裁判を経て離婚した友人がいます。 2度ほど引っ越しをしましたが、前夫よりの接触、訪問、電話などがあり、最後の引っ越し時には転出届を出して、現在の住居所在地には転入届を出していないそうです。 警察にも前夫のことは相談したものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に告訴状を送る
ベストアンサー旦那と不倫をやめない女の人に対して告訴を考えています。今まで内容証明を送って慰謝料請求して誓約書にサインを求めていましたがそれを拒否。これからも関係を続けるみたいなことをいうので話にならないと控訴を考えるようになりました。婚姻期間は2年弱。離婚はしない。不倫関係は1年ぐらい続いているようです。告訴状の内容としてはどういう内容で送るのがベストですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル 欺罔行為について
ベストアンサーどうにか刑事事件にならないものなのか考えています。 付き合い始めた時に彼から 「多額の借金ができた為、一緒にはいられなくなった。俺は借金をしてしまった人の所に働きに行くから。でも女の君なら風俗で働けばすぐに返せる額だけど…。君の事は好きで離れたくないけど返済していかない事には一緒にはいられないから…。」と言われ離れたくないので私は風俗で働きまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非性的部位の接触について
【相談の背景】 シンプルな疑問です。よくニュースで体を触り痴漢などのながらできます。胸、臀部、太ももなど性的な部位はわかるのですが、例えば、背中などといった非性的部位もわいせつ行為などとなるのでしょうか。満員電車などで背中に触れてしまうなど言った事は多くあると思うので、質問させて頂きました。 【質問1】 非性的部位(背中など)に触れるのは、不同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での噂やそれに伴う事実、奥さんの立場について。
ベストアンサー会社で全ての人があの二人は不倫していると噂になっていて、噂があまりにも広がっているから、会社の上司にも二人とも問いただされ二人供、肉体関係はないが、通常の同僚と会う時間帯では会わない時間に会ったり、相手の家族に迷惑がかかっていると認めている。それが会社にバレてヤバイと思っている。 この事が奥さんの耳に入った場合、証拠はないから慰謝料請求ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の貸し借りについて
すみません、どう説明していいかわからないのですがアドバイスもらえたらありがたいです。私は水商売で働いていてそこにきていたお客さんからお金を借りたのですがその人はそのお金は返さなくていいから外であってほしいと言われて会うようになりなにも言わなくても私にお金を振り込んでくれてたりしてたのですがあるときそのお金をお客さんの会社で働いたことにしてほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カプセルホテルに泊まりました。
ベストアンサー勝手に部屋のカーテンを他の部屋の他人にあけられました。 その場合は何か罪に問われないのですか? またその場合はどうやって訴えればよいですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板での割り切りの募集で逮捕されるか?本当のところを教えてください。
【相談の背景】 割り切り募集について教えてください。 色々なサイトを見ると掲示板での割り切り募集で逮捕されると書かれています。 ですが、私も過去に相談させて頂きましたが、弁護士先生の回答は逮捕されないという意見が大多数でした。 実際のところ、逮捕されるケースはどのようなケースになるのでしょうか? 会ってお金を渡したり、頻繁に募集すると逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
元旦那のDV。この場合、相手を訴える事できますでしょうか?
離婚したのは、3ヵ月前でした。離婚の理由は…旦那からの別れたい、やり直したいという優柔不断な答えを出しているから…私が離婚という決断を出してしまいました。離婚してから、旦那は…やり直したいと言っていたので、私も反省改心をし、元旦那とやり直そうと思っていた矢先、旦那の女関係が出てきました。最初から、『やり直す気なかった』とか『付き合ってる女が愛してて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから考えられる対応など
【相談の背景】 友人から相談された内容です 数日前にメンズエステに行きました、 途中まではネットで調べた通りの施術でした セラピストの方とも普通の会話でしたその後、少し下心で遠回しで「本番とかあるの?そういうのは良くないよね」と話したら 裏オプションならOKなど言われ伝えられた金額をお支払いしました、、 確認したのは避妊の件です、ピル飲んでるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
再度キャバクラの罰金の件で
質問したいことがあります。 一年半前くらいにキャバクラでボーイをしていました。 その店のキャストの女の子に気に入られてしまい、仕 事後相手の同意の上一度性行為をしてしまいました。 その後店側にバレてしまい、女の子はお店を辞め僕は 罰金30万を払えと言われ、すぐに用意できないことを伝えると働いて返せと言われ一年近く働きました。 元々副業としてやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返済してから人の名義のカードで買い物
【相談の背景】 付き合ってる人にお金を貸したのですが全く返してくれません。 交際相手名義のデビットカードの番号を知ってるので、貸した金額分買い物するのは罪になりますか? 【質問1】 貸した金額分買い物するのは罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番行為にて。当然?
初めての質問です まず題名の通りの行為をしてしまいました。 当然?ですが禁止事項となっていたため、お店から話し合ったのち、後日の電話にて支払って欲しい金額を提示されました。 女の子には、病気妊娠などの検査の為の通院にかかった費用と、気持ちなど不安定になり働けなかった分の休業保証?で52万位、お店には女の子が働けなくなって損害が出たために、50万 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歌舞伎町ホストでのトラブル
【相談の背景】 ホストクラブにて暴力や勝手なシャンパンのオーダー、売春の強要がありました。 注文を迷っていてどうするか相談して決めたいと伝えたところ、何故か勝手にシャンパンをオーダーされてしまいその事について説明を求めると不機嫌になったり怒鳴ったりして暴力をふるわれました。 早くアダルトビデオに出演しろ、金稼げない女に用は無いなどと言い捨てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店で働いていて、性被害にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 非風俗のメンズエステで働いている20代女です。 お客さんに半無理やり犯されました。 性格上あまり断れない性格で、嫌がってはいたんですが、、。 【質問1】 この場合どういった弁護士さんに相談すればいいですか? 【質問2】 このお客さんにはどういった罰をあたえれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のお給料を勝手に引き出し別居を始めたら罪になりますか
度々、旦那からの暴言や暴力により旦那と別居をしたいと思っています。ですが、私はほとんど貯金もなく実家も遠かったり頼れる知人もいない為、避難できません。話し合って分かってもらえる相手ではなく、また暴力や暴言の恐怖心がある為、旦那には黙って出て行こうと考えているのですが別居中に婚姻費用を貰わない代わりに旦那のお給料を勝手に引き出し別居を始めることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫を受けました。ご相談させて下さい。
ベストアンサータレント事務所に所属している女の子に「うちの事務所は暴力団が関係している」 「別れるなら事務所に関係があったことを言う」と口頭で脅されました。 彼女がそれを言った証拠としては、「以前に上記の様な内容を言ったよね」的な LINEの文面のみしかありません。これで刑事告訴する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の暴露
彼女と結婚の約束(口約束レベル)でしたが、彼女の会社の既婚者の男と不倫されました。 不倫の証拠は抑えたので、彼女の会社の人事や上司、不倫男の妻に送って暴露したいのですが、名誉毀損などで訴えられたりしないか不安です。 逮捕などされたり、自分の会社に知られるようなことはしたくないです。 知見のある方いましたら、アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカートの中を見る行為の法的な問題と2度見の影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 たまに座っているとスカートの中見えそうな人いるんですけど、あれって、見ただけで迷惑条例に当たるのでしょうか? 2度見した場合にもどうなるか教えて欲しいです 後日逮捕もありえませんよね? 【質問1】 2度見した場合にもどうなるか教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから