このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
兄弟に知らぬ間に私名義の携帯を作られた。被害届は受理されますか?その際の処罰はどの程度のものですか?
2013年9月に、弟が私名義の携帯を私の知らぬ間に勝手に作りました。 携帯を作られて11カ月後(2014年8月)に法律事務所から支払いの催促の手紙が自宅の郵便受けに入っていました。 (毎月の請求額は700円程で高くなかったため毎月のクレカ利用明細では全く気づきませんでした。。。) びっくりして携帯会社にかけたところ、2013年9月に携帯を作っているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女は韓国人ですが、
彼女は40歳で韓国人です。 現在釜山市に住んで学校の教師をしております。彼女の両親、家族とも会い、私の両親にも会い、両家から結婚の許可も下りたのですが、問題が発生いたしました。彼女は6年前に仲介者(日本人・韓国人)の2名を通じて宮城県の日本人男性と結婚をいたしました。しかし、結婚前半年の交際を経ての結婚で当時は日本語はほとんどできず、仲介人(仲人)の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に顔に怪我。慰謝料の相場はどのくらい?
コンパニオンのお仕事中に、お客様からいきなり頭突きをされました。 酔っ払っているお客様が寄ってきたので、気にはしていたのですが本当に突然で。 左目から眉にかけて、激しい痛みで幹部を手で押さえながらソファーに倒れこみました。 切れたような痛みでした。 やった本人も痛がりながら頭を押さえて座り込んでました。 痛くて声も出せず、ただ痛みにもがいている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような写真要求は法律違反になるのかものすごく心配です。
【相談の背景】 2日前にTwitter(X)でDMのやり取りをしていました。 未成年に性的な写真を要求することについての質問です。 自分は18歳男性、相手は15歳の男の子でDMで少しあれ系の話をしていました。 相手が性的興奮をしている所からはじまっています。 [相手] 送りましょうか? 今成り上がってますよ [自分] 送りたいのならいいですよ! [相手] それは○○○が決めて...
- 弁護士回答
- 10
-
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き クレプトマニア 再犯
【相談の背景】 ご相談します。 数日前近所のコンビニで万引きで捕まりました。以前からその店で万引きをしていて目をつけられていたようです。その日は警察署に行って軽い取り調べを受けて後日また取り調べの呼び出しがあるそうです。多分今までの防犯カメラでの余罪を調べてると思います。 今までの私の犯罪経歴は 平成19,21年に万引きで厳重注意。 平成26年また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過失になりうる条件について
【相談の背景】 マッチングアプリ(独身規定なし)で知り合い付き合った相手(A)が既婚者でした。その事実を知ってからは一切関係を持っていません。 Aに慰謝料の請求をしたところ、Aが既婚だと私も知っていたという反論のほか、Aの配偶者(B)から慰謝料請求の通知がありました。 Bも、私がAは既婚だと知っていたあるいは容易に知り得たと主張していますが、論拠は特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童内での子供の怪我について
ベストアンサー先日小学校の学童内で、子供の頭にバットが当たり、頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫で入院し、全治2ヶ月の診断です。 バットを振ったAには以前から我が子への嫌がらせがあり、警戒していたところでした。退院し、久しぶりに登校した際も、謝罪があったわけでなく、嫌がらせもありました。 Aの両親からは謝罪があり、子供も謝罪すると言っていると学童側から聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反(淫行法)の損害賠償について
高校生の娘が、妻帯者に騙され性交渉に至りました。相手に慰謝料請求(損害賠償)をしたいと思いますがどの程度の金額が請求できるでしょうか。 また、個人で民事の訴えを起こすことも出来るのでしょうか。 親の不行届きもありますが、娘がネット上で知り合った男性と実際に会ってしまい カラオケをしようと誘われホテルに行ってしまいました。 子どもは、実際に独身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚について。わかったのか?
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 ネットで調べていましたら裁判離婚に三年はかかると書いてありまた振り出しに戻ったような気がします。 旦那からの精神的DVや殴る真似、威嚇、突き飛ばし・経済的なDV、性の強要などが理由ですが、旦那は絶対に絶対に離婚を拒否します。離婚の【り】の字すら出すと大声をだして切れだし離婚はしないと発狂するような相手です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
占有離脱物横領。提示された条件で示談した方が賢明か。アドバイス下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某飲食チェーン店にショルダーバッグ(時価総額9.5万円程度)を置き忘れ、それを店長に横領されました。 現在、警察への被害届は提出済みで、占有離脱物横領として捜査が行われています。 先日、謝罪と今回の事件の経緯を店長から直接受け、示談を申し込まれました。 示談の内容としては、被害品の新品価格での弁済や家や車の鍵の取り替え工賃など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの建造物侵入・盗撮
【相談の背景】 今月初旬に兄がショッピングセンターの女子トイレに盗撮目的で侵入し現行犯逮捕されました。 兄には強制わいせつ致傷で5年前まで服役経験がありその時に盗撮も発覚していました。 現在留置所に2週間程勾留されており自宅と車の家宅捜索もされましたがおかしなものは見つからなかったようです。 私は遠方に暮らしており両親共に疎遠なので兄の近所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金 未成年
ベストアンサー【相談の背景】 去年の今頃持続化給付金を不正受給しました。 同級生の友人から話を持ちかけられ、 1人だとなにかと怖かったので友人も誘ってしました。 周りの友達も受給してる人は多くSNSにも堂々と書かれており、国からの審査が降りれば受給対象者だ通らなければ対象者ではないと言われ、半信半疑でしたが対象でなければ落ちるだろうからするだけしてみようと思い自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で執行猶予中に大麻密輸による再度の執行猶予について
【相談の背景】 1年半前に、2回目の無免許運転で、懲役6ヶ月、執行猶予4年の判決を受け、執行猶予中にの身分です。 海外旅行中に、合法の国から、80g持ち帰り、税関で発見され、家宅捜査で自宅から2gも発見され、大麻取締法違反と、税関方違反で逮捕されました。保釈が許可され、現在裁判中です。担当刑事は、再度の執行猶予の可能性を言っていましたが、担当弁護士は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の量刑。友人に執行猶予は付くと思われますか?
友人が窃盗罪で起訴され、もうすぐ初公判があります。 パチンコ店での不正行為で現行犯逮捕された人の共犯者として起訴されました。 友人は初犯で前科無し、被害額10万円弱。奥様が身元引受人、謝罪文は書いたようです。釈放申請は却下されました。 国選弁護人に「執行猶予付くかどうかは残りの拘置所生活がたるむから言わない」と言われたらしく、とても不安がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!大麻所持 逮捕 起訴
【相談の背景】 彼が友人と遊んでいたところ職質にあい、その際に大麻(3g-4g)が入ったポーチ(道具含む)を押収されました。 その場で逮捕とはならなかったが、 数ヶ月後に家宅捜索が入りそのまま勾留となりました。(家からは何も出てきていない) その際に車の中から別の大麻(5gほど)も押収されました。 尿検査も陽性です。 結果起訴勾留で8月まで、となった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タバコのにおいのまき散らしで迷惑しています。すう時に窓を締めさせる方法は?
ベストアンサー以前に相談しましたが辛抱するしかない、と言われました。マンションの階下の夫婦(3人居住、名義は 母親、高齢、息子夫婦と居住。この息子夫婦特に嫁が吸う)がひっきりなしにタバコを、窓を開けたまま吸うのでベランダや部屋に臭いが入ってきます。洗濯も干せません。昨年末話し合いましたが、禁煙してる、吸っていないの一点張りで話し合いになりません。息子は酔って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談したいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金納付の相談をした際の検察徴収担当による高圧的な対応について
【相談の背景】 ある刑事事件につき略式命令を受け、罰金50万円の納付書が届きました。 当方、現在は正社員として勤務しており完納の意思は十分にあるのですが、手持ちの資金では期限(4/6)内の一括納付が物理的に困難な状況です。 そのため、納付期限の1週間以上前に自ら検察庁の徴収担当へ電話し、納付計画の相談を試みました。 電話では、こちらの業種、職種、月給、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の聞き込みについて
【相談の背景】 3年前に児童買春をしました。 その件は2年前に管轄の警察に自ら行き話しました。 被害者特定出来ないからと、特に捜査もなく、話を聞いて帰らされました。来たことは記録として残しておくと言われました。 今年に入り念の為最寄りの警察署に行き3年前の話と4年前にも何人か会ったことがある。けど18以上と確認はしました。やり取りもしてますと伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の窃盗事件で共犯扱いされる可能性は?
【相談の背景】 先週父が大型量販店で窃盗(万引き)の現行犯で捕まり、警察署にて写真を撮り、事情聴取を受けた後に警察と同行し、その日の分の2万円弱弁済をしています。 父は前科前歴無しの初犯です。 私も一緒に行っていましたが、その日は、小さい子連れだったため、後日話を聞くため呼び出されるとのことです。その日は私が身元引受人となり帰宅しました。 私はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル風俗、不同意性交等
【相談の背景】 不同意性交等についてです。 飲み会終わりに自宅にデリヘルを呼びお酒も入っていたのもあり(かなり抜けている)、恥ずかしながら雰囲気で本番行為をしてしまい相手の風俗嬢の子は抵抗や嫌なそぶりをしていませんでしたが最中でやめてと言われてしばらくして気分が無くなり申し訳ないからもう終わりでと言って終わりにしました。 しばらくするとお店から電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人女性から脅しに近い支払請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身の男性です。3年ほど前から関係がある女性(以降A)とその友達の女性(以降B)から、脅しに近い支払い請求をされて悩んでいます。 Aは出張型風俗店で働いており当時は私もお客として何度かAを指名してお店を利用しました。仲良くなり個人的に連絡先を交換し、プライベートで遊ぶようになりました。その際にBとも知り合っています。 AとはLINEのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮 余罪多数
【相談の背景】 恥ずかしながら先月2月に某商業施設にてトイレ盗撮(手鏡で見ようとしたが終わっていた為見れず、被害者はそのまま気づかず出て行った)で入り口で店員に待ち伏せされ、捕まりました。しばらくすると刑事が来て、自分は全てを認めて、過去の動画も見せてその日は妻に身元引受人で来てもらい、上申書を書いてスマホ押収され、現在在宅捜査中です。それから現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の昔の過ちについて。親族相盗
ベストアンサー【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設のゴミ箱への家庭ゴミを捨てる行為について
【相談の背景】 数日前に駅の上に建つ複合商業施設のトイレ出入り口にあるゴミ箱に家庭ゴミを捨てる。その量,衣類600g一袋 衣類800g一袋 可燃ゴミ500g一袋 生ゴミ600g一袋。(およそのg数。住所氏名,レシート等はなし) ゴミを捨てた者は,当時家庭ゴミをコンビニに捨てる行為が不法投棄になることを知らなかった。捨てた後,その商業施設にて飲食と買い物をして帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力、刑事事件
元彼に、半年間にわたる暴行を受けていました。 当時、交際をしていて、一緒に暮らしていたのですが、彼とは不倫関係でした。 しかし、離婚協議中だときいており、離婚が成立したら私と結婚するとのことでまずは同棲をはじめました。 別れ話をしたら毎回殴る、蹴るをされて、私は骨折したこともありました。(その度に病院にいき、後日診断書をとりました) 暴力が段々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高専生の子供が寮で複数の盗難をしてしまいました。被害届は取り下げてもらえないでしょうか?
ベストアンサー高専に入学したばかりの子供が、寮で複数回の盗難をしてしまいました。 寮で物色しているのをみつかり、当初は警察にも犯行を認めておらず、1週間ほどして数件、また1週間ほどして数件と少しずつ認めて嘘を繰り返していました。 結局は2カ月ほどしてから、全て自分の犯行だと正直に認めました。 物色しているのをみつかってすぐに自宅待機となり、2週間ほどしてから退寮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 盗んだ金額を返金したのに、、
約1年半の間に交際していた彼氏の家に保管していたお金を盗んでしまい相手方と揉めています。私は夜職をしている独身の29歳、相手は60代後半の自営業をしている方です。1年半付き合って週2で家に泊まりに行っていた相手の寝室に保管してあった金庫か約4ヶ月に渡って700万近いお金を無断で持ち出してしまい、相手の男性にバレて現在示談交渉中です。お金は一切手をつけずに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー旦那の不倫相手から嫌がらせを受けました。 旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していましたが堕胎。 その費用プラスαを支払い、供養も済ませ、関係は終わりのはずが、相手が鬱になった、強迫性障害になったのは旦那のせいだと言いだし、金を払わないなら会社にバラすなどと脅され、私と子供に被害が出ないようにと相手の言いなりになってきた旦那。 毎日会社帰りに相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害妄想の激しい隣人からの暴力・嫌がらせ
ベストアンサー初めまして、ご相談失礼します。 主人が隣人に殴られました。 そこに至るまでの経緯ですが ・昨年6月に引っ越しをしてきた際に隣人の方から『家族全員気管支が弱いのでタバコを吸うなら控えてくれ』といわれました。 ・主人は喫煙しますが、朝起きてから1回(大体8時〜9時)と帰宅してからの数回(自営の為、休みはほぼ無く、帰宅は早くて19時位)です ですがトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待 傷害 求刑1年になりました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
学童野球での暴力的な指導への対処について
ベストアンサー学童野球の指導において、選手(小学生)の頭をバットの持ち手側で殴るという指導がありました。 言葉の暴力もさることながら、「身体的暴力」に関しては親としてもさすがに我慢できず、エスカレートする前に、指導者にそういう指導はやめてほしい旨を伝えました。 指導者はもう2度としない、と反省されているようですが、昔はそういう指導も当然だったり、強いチームでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人の誠意について。
事の初めからの詳細は長くなりますが下記の通りです。 まず男性二人組で大型デパートに行ました そこでナンパでもするか!と軽いノリで 何人かの女の子に話しかけてたまたまゲームセンターで ノリの良かった女の子二人と一緒にゲームをして 負けたらプリクラ一緒に撮ろうよ!と誘い ゲームをして勝ったので一緒に撮ろう!と また誘ったけど少し嫌な雰囲気だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 業務上横領 初犯 1回目裁判終わりました
ベストアンサー友人の話しです。詐欺罪、業務上横領でもあり起訴数3件、被害額400万程度、初犯、単独犯、被害弁済80万のみ。国産弁護士付いてます。示談は行えないかんじです。1回目の公判が終わり、検察官側からの求刑は5年(確認しておりませんので定かではないです。知人から聞いた話しで恐らくでした。)2回目の裁判は1か月半後で弁護士の先生は今度はこちら側の情状酌量を示す番とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。今後が不安で夜も眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、電車内で向かいに座った女性をスマホのカメラで撮影して、 行為を見ていた人に通報され、駆けつけた警察官に連れて行かれ、 警察で取り調べを受けました。 通報者と相手の女性も警察に同行しましたが、相手の女性は 撮られていたことに気づいていなかったようです。 調書を取られ、スマホを押収されました。 自分でもはっきり憶えていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッチングアプリでの児童ポルノについて
【相談の背景】 児童ポルノに関する罪についてお聞きしたいです。 配属先が地方になったことから、マッチングアプリを始めました。 その際複数のマッチングアプリに登録し、その多くは年齢確認証をアップロードする形で未成年の登録を排除することができるのですが、そのうちの一つは年齢確認証をアップロードせずに使えるものでした。(後でわかりました ) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤ってレジを通し忘れ、万引きを疑われた際の今後の流れについて
先日妻が、パート勤務している大型スーパーで買い物をした時に、先に買った物(3,000円程度)をかごに入れたままレジに通すのを忘れて同じスーパーにある別のパン屋で買い物をしてお金を払った後に警備員に呼び止められました。 警備員から詰問され、万引きを疑われました。警備員に対しては、万引きするつもりはなく、既に支払いを済ませたと勘違いしていたと主張しました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
派遣社員の横暴な態度に対する対応方法
ベストアンサー私と派遣社員が仕事をしていました。 ある日、派遣社員が指示じゃない業務をしていたため指摘をすると、 「そんな指示を受けていない」と怒ってきました。 指示を出したことを伝えても、相手がヒートアップして怒るばかりだったため 「これ以上は、言った言わないになるのでやめてほしい」と強めに言いました。 (相手がヒートアップしていたのを止めるため強めに言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
【相談の背景】 盗撮、初犯です。 先日盗撮しているところを通行人に目撃されてそのまま交番に行きました。 逃亡などせずすぐに行きました。 もちろん盗撮したことも認めました。 そのご警察署に行き事情聴取、スマホの押収をされ自宅に帰りました。 取り調べの際に過去にもやっていたことは認めたもののテンパってしまい回数を少し誤魔化してしまい、撮った動画も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠隠滅について
「自分の罪」の証拠隠滅は何の罪にもならないのですが、証拠隠滅したら自分の犯した罪の重さには影響はあるのですか? そしてなぜ「他人の罪」だと証拠隠滅罪が成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーキング内での立ち小便について
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが。都内のパーキングに駐車しました。子供が寝ていたため車から離れられない状況で、どうしても小便がしたくなりました。近くでトイレを探すもトイレは無く、車から離れる事も躊躇いがあり、自分の車の後ろ(敷地内)で用を済ませてしまいました…。 済ませた後に頭上にカメラがあることに気づき、車のナンバーも小便の姿もおそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の再逮捕、追起訴
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕はあり得ますか?
ベストアンサー2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居しアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→Bへ移転。 元妻との間に住宅ローンがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領に関して。2、送るタイミングは直ぐのほうがよいのか?
初めて投稿させていただきます。 私は去年の5月~8月ごろまで会社のお金を横領してしまいました。 金額は明確に覚えておりませんが、50万~60万ぐらいだったと思います。 現在は退職しており(3月退職)、退職手続きの時に警察の方が来ており、事情聴取をしてきました(再度事情聴取があるのでまた連絡するといわれている)。 そこで話に出ていた内容だと金額が食い違ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪違反(つきまとい)で不起訴になるか
【相談の背景】 軽犯罪法違反(つきまとい)で通報され、警察の取り調べでそれを認めました。 酒に酔っていて、さみしくなり女性2人に声をかけようと20分〜30分あとをつけてしまいました。 なぜこんなことをしてしまったのか、悔やんでも悔やみきれません。被害者の2人には怖い思いをさせ、申し訳なく思っています…。 これから2回目の警察呼び出し、その後検察に呼ば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在離婚協議中で、私と不倫相手に慰謝料総額900万、養育費月15万を請求されております。 不貞期間は約半年、私の年収は600万程度です。 あまりに利己的かつ理不尽な金額の為、減額交渉をしていますが、一向に応じてくれません。私も本当に責任を感じ、反省をしていますし、1人いる4歳の子供の為に、と思い、慰謝料700万、養育費月8万での提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。
【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサーはじめて質問をします。 タイトルにもある通り、本番行為(すまたから、二回ほど挿入した)をしてしまいました。やってはならないことと反省しており、店側との交渉後、示談にてまとめることとなりました。 夜通し滞在中のホテルの中で私と店側の男性2名と金額の交渉がつづき、約60万支払う形で決着しました。その際持ち合わせがないことから翌朝9時に準備し支払い後別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正利用被害による口座凍結の上強制解約。他銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あまり使ってなかったA銀行のキャッシュカードを1枚紛失してしまい、暗証番号も推測しやすいものにしていた為、知らない間に不正利用されてました。 A銀行からのマネロン疑いで口座凍結の上解約しますとの手紙が来てしまい、とても困惑しております。紛失に気づいた時点で止めて警察に相談すべきだったと後悔しております。 現在の会社指定の口座もA銀...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 反省」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから