法律相談一覧
-
児童ポルノ禁止法単純所持に対する家宅捜索について
ベストアンサー友人が約2年前に児童ポルノをネットで購入しました。その友人は今回の法改正に伴い、児童ポルノは廃棄するとの事ですが、廃棄した際、どうやって廃棄したことを証明するのか、警察などから具体的な方法が出るかもとしばらくは様子見をするとのことです。(実は去年の6月ごろ警察に匿名で相談した際、法改正があれば何か警察サイドから具体策が出るだろうからとりあえず様子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、金銭トラブル
不倫をしています。 その不倫相手から脅されお金を取られ返してもらえません。 口約束で貸して、クレジットカードにも手を出されました。 携帯も無理やり新しいのを契約させられ 自分が使っていた携帯まで取られました。 こちらも、相手方にしつこくメールをしたり文句を言ったりしていますし 嫌がらせをしたこともあるので、泣く泣く渡していました。 私がしたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!!相続放棄について
相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚しないのに400万の慰謝料は不当ではありませんか?
ベストアンサー不倫関係が相手の奥さんにばれた途端に、奥さんと組んで慰謝料400万を請求してきました。 相手は結婚14年子供なし こちらは結婚25年子供3人 こちらの交際期間は4年、数ヶ月に一度会う程度と週1のメール。 相手の方が積極的であり、わざわざ遠距離を飛行機で会いに来ていました。 相手夫婦はすでに和解。こちらに離婚はしないとの意思の書面もメールで伝えてきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の逮捕後、どのくらいで釈放される可能性があるのか知りたいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の異性関係のことで 喧嘩になり殴り合いに発展しました。 その時は診断書を、もらい被害届は出さずにいました。 1週間後に、一度警察に出向いた時も覚悟が決まらずそのまま帰り、 一昨日自分の働いている地域にも、たまたま元彼がおり、私のいたバーにまで 押しかけ店員さんから必要以上に情報を聞き出そうとしたり危険を感じた為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い抜いた自転車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車でこちらへ向かってくる自転車を追い抜く際、車両周囲を映すモニターを見ながら進んだのですが、ちょうどモニターに自転車の影のようなものも映っており、当たらなかったか不安です。 後からルームミラーを見たところ自転車の人は私の車の後ろへ回った後こちらを振り返っていましたが、その後そのまま行きました。特に音もしませんでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
制服を返したかどうかの確認
ベストアンサー【相談の背景】 3.4年前にやめたバイト先に制服返したかどうか気になります。これってもし返してなかったら後々問題なりますか? ちなみにどのバイト先にも連絡きてません。 【質問1】 バイト先は今までやめたバイトが制服を返したかどうか記録してるものなのですか? 【質問2】 連絡来てないってことは制服を返したということですか?それとも未返却だけど会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最高裁の判決に不服な場合
ベストアンサー【相談の背景】 行政事件訴訟と民事損害賠償請求事件訴訟を提起しています。 【質問1】 最高裁まで上訴しても却下や棄却だった場合、もうこれ以上何も不服申し立てする方法は無いのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪による執行猶予の取り消し処分について
ベストアンサー平成30年2月下旬に懲役2年6月、うち6月につき一部執行猶予 とする判決言い渡しがありました。 上記判決を受ける前の事件(平成30年2月下旬器物破損事件)により懲役8月の判決を受け、先ほどの一部執行猶予が取り消し処分との通知を受けました。一部執行猶予判決前の事件(余罪)により執行猶予が取り消しになるのは正当なものなのでしょうか? 本人は「執行猶予中に事件を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の風俗トラブルについて
ベストアンサーホテヘルで性交渉しました。嫌がるそぶりもなく生でしました。 後から店の人を呼ばれ、女の子が泣いていると。 示談金10万円払いました。 合意の上なので謝罪もせず、身分証明もせず、美人局なので話し合いも拒否し帰った方が良かったのでしょうか? どんな場合でも店の人呼ばれたら客側の負けですか? そんな示談金払うのおかしくありませんか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?
車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手(不倫)から脅迫、、
私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...
- 弁護士回答
- 16
-
-
デリヘル嬢を辞めたいです
ベストアンサー本日デリヘル嬢を辞めたいと店長にLINEを送りましたが既読になりましたが一向に返事が来ません。 私自身、昼職(正社員)として普段は働いているため色んな不安な気持ちが募り相談致します。 先生方に 1.契約書には72時間働かないと退店出来ないと記載がありましたが働く気はありません。 この契約は無効になりますでしょうか? 2.デリヘルのお店には昼職の勤務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、住居侵入罪の量刑
ベストアンサー息子が14歳の頃に万引きで捕まりました。未成年なので 前科にはならないという事でした。 現在は成人ですが 窃盗と住居侵入で逮捕されました。成人になってからは初めてだと思いますが 余罪についてはわかりません。 被害額もかなりの金額で(3桁) 単独ではなく仲間と一緒にやっています。おそらく計画的犯行だと思います。 この場合、初犯になりますか? 執行猶予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法96条の「強迫」と刑法の「脅迫」の違い
ベストアンサー民法96条の「強迫」と刑法の「脅迫」とは、どのように違いますでしょうか? どちらが悪質性が高いのでしょうか? また、「脅迫」は不法行為となるが、「強迫」は不法行為とならないなどはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブルに悩んでいます
ベストアンサーネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳の女性との性行為について。
数ヶ月前に彼氏のいる方と性行為をしてしまいました。そのときは お互い同意の上でということで行なったのですが、今になり、その彼氏の方から連絡が来て、 誠意を持ってほしい。許せない。と言われてしましました。 法律事務所を通すや、警察沙汰にすると言われています。 もちろん私が悪いのは承知ですが、 この場合どうなってしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中で調停前のトラブル
ベストアンサー私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と付き合うことについて
自分は30代前半です。夜中に女子高生とデートしてる事を警察に見つかり、事情聴取されました。女子校生とは1年前ぐらいからLINEで知り合ってやり取りを重ねていくうちに会う事になり、何度かデートしていました(あちらの親御さんはしらないと思います。)その後、お互いに好きって気持ちを伝えあってますし、真剣に好きでした(年が離れすぎて現実的じゃないかもしれません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談金を請求されています。
恥ずかしながらチャットで知り合ったお金を渡す約束で女性と性交渉をしました。 後日、知り合いという男性から女性は16歳で児童買春に当たるので示談で70万を請求されています。 チャットでは18歳の表記がありましたが年齢確認はしていません。 見た目は確かに16くらいでした。 もし、拒み警察に行かれた場合は捕まってしまうのでしょうか? こちらも警察にはい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
9年前の執行猶予付き判決(前歴)から再犯での実刑の確率
ベストアンサー10年前に公共施設への侵入で逮捕・拘留され10日で釈放不起訴でした。 9年前に、窃盗にて懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。 その間、逮捕などされることなく、裁判も受けませんでした。 今回、2月に窃盗(飲食品9千円)にて、検察から呼び出しがあり 前科があるので起訴は免れないと言われました。 被害届が出ていないこと。 商品の一部を買い取りしたこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲームセンターのメダルの窃盗について
ベストアンサー僕は、幼い頃に、家の近くにあったゲームセンターのメダルをよく持ち帰っていました。 そして、最近になって、この行為が窃盗罪にあたることを知って、焦っています。 (当時、メダルはお金を出して購入したものだから、自分のものになったと誤解していました。) ちなみに、今ではその店は、既に潰れています。 そこで、先生方に質問があります。 1. 窃盗の認識がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 釈放後 在宅取り調べ中です。
ベストアンサー先日、万引きの現行犯で逮捕されましたが、拘留はされず、在宅取り調べとなりました。 目的は転売で、以前も同じ店で万引きをしていたのが防犯カメラに映っており、マークされていたようです。 逮捕された時に以前転売したレシートも見つかり、数回やったことは認めていますが、私物も一緒に売っているので盗んだ商品のはっきりとした総額などはわかりませんし、店側も警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為で現行犯逮捕された後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔した勢いで盗撮行為をしてしまい、現行犯逮捕をされてしまいました。 夜0:00ごろに逮捕され、7時間の取り調べなどを経て身元引受人(母)が迎えに来てくれて釈放されました。 初犯で盗撮に使用した携帯電話は没収。後日呼び出しがあった際は応じるように言われています。 【質問1】 この後の流れとしてどうなるのでしょうか?調べたところ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
預金保険機構への公告差し止めへの取り組みについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前にご相談させて頂きました下記の件の続きですが、銀行独自の判断で口座凍結になった口座について警察署で無罪を証明しようとしましたところ、銀行判断で凍結となった銀行口座については警察が介入できないと回答がありました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1462844/?_gl=1*1tdy1ne*_gcl_au*MTA3MDU2MTUwOS4xNzU2ODYyMzU3LjE5MjQxNjQyMzUuMTc1ODI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について、共通の知人に相談すること
ベストアンサー離婚になりそうです。DV、モラハラなどあったのですが、子供のために耐えてきました。主人は外と家とでは別人なうえ、嘘つきなので、主人の周りの方は主人を信じると思います。 主人の会社の方の奥さんと私もむかしから仲良しなのですが、事実を話すと、名誉毀損で訴えられ不利になりますか?ご近所なので、主人が都合良く言うと、私は立場がなくなってしまいます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転の取り調べについて質問です。
ベストアンサー飲酒運転で捕まり、その後の事で質問です。 飲んだお店に電話で聞き取りをして、最後に自分の調書を取りました。 お店の話した飲酒量と自分が話した飲酒量はほぼ同じでした。 結構な量を飲みました。 検知結果0.2となっております。 最後に自分が話した供述調書及び切符に自筆サインしました。 供述調書には、検知結果0.2と書いてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公益通報した個人を会社に特定された場合
ベストアンサーマスコミに会社の不正を公益通報したい考えておりますが、タイミングであったり、色々な要素含めて鑑みると、会社に個人がバレる可能性が高いです。もちろん確実な証拠を掴ませませんが、状況からみて私であると特定されると思います。 質問①そうなった場合、機密保持契約違反で訴えられる可能性がまず1つと考えていますが、何が他の理由で訴えられる可能性はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メガバンクが相続の相談を電話で勧誘するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり新聞の訃報の欄を見て実家にメガバンクの相続の相談員の方から電話がかかってきたようです。 現在その方に兄夫婦が相談をしています。 このサイトでメガバンクに法律に詳しい方々が勤めていることは存じております。 因みに親がそのメガバンクに口座を持っている話は聞いたことがありません。 後日、私が法律事務所に行き弁護士の方に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求したいです
ベストアンサー保育園でお昼寝中に娘が同じ組の男の子から痴漢行為をされました。 娘の訴えで保育園に確認したところ、事実と判明。再発しないよう対策をするということで堪えたのですが、2度3度と娘からの訴えは続きました。2度目は娘の不安からの被害妄想との園からの話でしたが3度目は保育園の担任不在時の申し送りミス。許せません。この怒りのやり場がありません。3度目は絶対に防げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造と行使について
お世話になります。 ~不倫により妊娠した女性の中絶手術~ 女性が産婦人科で中絶手術を行う際に提出した必要書類(中絶手術の同意書等)において、不倫相手の男性(当然ご主人には内緒のため不倫相手の男性がご主人の名前を書いた)が署名した場合、厳密には私文書偽造(印鑑は無かった)と行使になると思いますが、これを代筆した本人が共犯を覚悟で告発する場合、本人が警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親探し
ベストアンサー現在未婚シングルで2歳の娘を育てています。 彼は私が妊娠中に捕まってしまい、服役が確定しましたが色々事情があり、彼の出所日もどこの刑務所に入ったのかも知らないまま、今となってはどこでどうしてるのか、服役中なのか、何もかもわかりません。 子の認知もしてもらってないので、相手の居場所など調べる事は難しいのでしょうか。 養育費や認知が欲しい訳ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告されそう
W不倫の結果、こじれこじれて結局私がストーカー行為をしてしまい警告をだされそうです 一度大モメになった際彼が警察を呼び事情徴収を取りました その後もやり方の汚い彼が許せなく逆上してしまい連絡を取ったりしてます している行為は明らかに私が悪く出されてしまったらもう何もかも終わり 仕方ないと泣き寝入りする悔しさでたまりません 今まで受けた屈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
当時14歳の娘のことです。 青少年健全育成条例違反、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反事件で今月初公判が行われます。 被告の弁護士から連絡が来て被告からの謝罪文が届きました。弁護士の手紙には示談とは書いてありませんが、それらしきことが書いてありました。こんなこと初めてで相談してもみんな分からないのでここに相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済催促時の電話トラブル。。。
ベストアンサー半年前、6月に海外現地ツアーに一緒に行った知人の代金を、急な事情があって払えなくなったという理由で頼まれて17万2500円を僕が立て替えてお貸ししたのですが、約束の期限を過ぎても何度も反故にされ、その都度返済期限を引き延ばされて最終的に年末までには全額返済終わらせるといいつつ、厳しい状態にあると一方的に伝えられた後に連絡が取れなくなって、携帯も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経理による不正行為に対する刑事告訴、民事提訴の手続きについてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ける先生方どうぞ宜しくお願い致します。 会社を経営しております。 弊社の経理が代表の名前を許可なく使い、会社印も使い、会社で入っている保険のお金を下しておりました。 【質問1】 ①刑事告訴、民事提訴、両方行います。 どの様な手順で行ったら宜しいでしょうか? ②刑事告訴、民事提訴をする上で気を付ける点を教えて下さい。 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で3000万円を請求し勝訴しましたが、相手は銀行やクレジットカードによる1000万円の借金もあり自己破産をするようで受任通知が送られてきました。 相手は初めての自己破産で、この場合ほとんどのケースで裁量免責となると聞きました。 【質問1】 相手の自己破産が成立する可能性は大きいのでしょうか。 この状況を免れる手は残されていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴言と私の行動どちらが不利か
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金支払い後の刑事告訴決定について相談
【相談の背景】 横領してしまい、横領額は返済したのですが、その後に刑事告訴するかしないかは、役員会で話をする事になったと、言われました。元々は、賠償してくれれば刑事告訴はしないとの話から、賠償請求書には、14日以内に支払うようにと記載されており、それ以降に役員会の予定となっている。 【質問1】 賠償金額を支払った上で、役員会で刑事告訴はするといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮後の対応について
【相談の背景】 昨日ショッピングモールのエスカレーターで盗撮をしました。 自分のやった事が怖くなって携帯を捨てました。 相手側は後ろを振り向いただけでその場では何もなかったです。防犯カメラは多分あったでしょう。 【質問1】 自首すべきですか? また自主した時に証拠がないといけないでしょうか? 【質問2】 防犯カメラに映っていると仮定して 防犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕勾留23日目です。
【相談の背景】 彼氏と8月30日から連絡が取れず 噂では、家まで刑事さんがきて 連れて行かれたと聞きました。 逮捕の理由は分からないです…。 前科はないです。 【質問1】 8月30日を1日目とすると 明日で23日目です。 明日には出てこれるのでしょうか? 【質問2】 もし明日出てこなかったら もう刑務所に行ったということですか? 【質問3】 刑務所に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による執行猶予中の交通違反について
【相談の背景】 3年ほど前に交通死亡事故を起こしてしまい、過失運転致死罪で禁錮1年執行猶予3年の判決を受けました。現在執行猶予期間中です。 自動車の運転免許も取消しになりましたが、再取得しました。再取得後も運転を控えていましたが、仕事の関係で運転の必要性が出てきました。 【質問1】 交通事故による執行猶予中に万が一交通違反を起こしてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約後の脅迫、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が困っていて相談です。 不動産売買契約書に相手の希望で特約事項を入れられ、その件について後々お互いの解釈が違い、トラブルになっています。 契約書にはこの契約書においてお互いの考え方に相違があった場合は協議で解決するとも入っていますが、相手は自分だけに都合のいい身勝手な内容を強い文言で書き連ねた書面を用意し、今日からこの内容を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒後自転車を運転し赤信号無視で事故を起こしました
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒後4時間ほどたち自転車を運転し、赤信号を無視して横断歩道をわたった末、自動車との接触事故を起こしてしまいました。人身事故扱いとなり、相手の方には本当に申し訳ないことをしてしまいました。 私は救急車で運ばれ、治療後に呼気を取られ0.4でしたが、言動や歩行は問題ないとはいわれました。また、数日後に実況見聞を行った際にはアルコールの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院でお灸による火傷
【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈の際には保釈金が必ず必要ですか?
ベストアンサー保釈の際には必ず保釈金が必要なのでしょうか? 特に保釈の必要がないと検察官に認められた場合はお金を預けずとも保釈されますか? また、在宅捜査から1年程経ってから逮捕された流れでの保釈の可能性ってどれくらいありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの防犯カメラの個人的な設置について
ベストアンサーペット可の賃貸マンションに住んでいる住民です。 下記の理由で証拠を残す為に、防犯カメラを個人的に付けたいのですが、法に触れたり、相手が取り外せという要望を出されたら外さなければならないのでしょうか?? 理由①隣の部屋の犬が昼夜とわず鳴いており、朝6時半から0時過ぎまで鳴いている。 ②ポストやベランダにゴミを入れられた。
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから