9,128件見つかりました

法律相談一覧

• 数年前の彼女に襲われたこと訴えると言われてます。

数年前に1ヶ月間だけ付き合っていた彼女がいました。当時自分が10代、相手も10代です。 キスや身体を触るなどで性行為はしておりません。学校で同じことをしました。 向こうからもキスを返してくれたり、手で陰部を触ってきました。 後ろから抱きしめて欲しいとも言われしました。 そして別れました。別れる際に諦めきれないからまた告白すると言って帰りましたが知...

弁護士回答
    1
  • 法人代表変更後、個人の自己破産

株式会社の代表取締役をしております。業績も良くなく現在保証協会へ500万負債が残った状態です。個人の負債も膨らみもう自己破産しかないと思っています。 そこで以前費用の相談をしたのですがやはり現状では会社と個人の両方を同時に精算するための費用はなくて困っていたところ知人が会社を譲ってくれとの事で悩んでいます。 質問ですが会社の負債(代表保証)が残っ...

弁護士回答
    4
  • どうかお知恵をください

私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...

弁護士回答
    4
  • 色恋詐欺の被害届が受理される可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から「被害届を出す」と言われており、今後の対応について相談したいです。 私は既婚で、夫に内緒で風俗で働いていた時期があり、その際に出会った既婚男性と交際関係になりました。私は当初、子供がいる・バツイチであるなど事実と異なる説明をしており、そのまま関係が続いてしまいました。 交際中、相手から「風俗を辞めてほしい」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為について

度々すみません。 その後、更に、新たな事実として、最初の発覚でもあった、朝方、私が主人と相手女性が会社事務所から出てきたところに鉢合わせた日の翌日夕方に、再び相手女性から主人に連絡があったそうで、主人に相手女性が勤務するスナックには、同伴出勤するので出勤が遅れると連絡までいれて、食事に行ったり、新市街をウロウロしたり、車内で話たりしていたそうで...

弁護士回答
    3
  • 示談書、示談金は浮気相手に関係あるのか?

ベストアンサー

自分が浮気をしました。それが妻に見つかり、現在妻とは別居しています。離婚の予定はありません。浮気相手は同じ職場の18歳(9月で19歳)の女性でした。現在困っていることはその浮気相手のご家族がでてきて数日前そのご家族と話した際、示談をするまでいつまでも待つということで話し合いをしたのですが、こちらは払えないし謝罪もしたつもりでしたがご納得いかず払うといっ...

弁護士回答
    3
  • 実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...

弁護士回答
    1
  • 原告の自殺後に遺族は訴訟を起こせるのでしょうか

ベストアンサー

現在、不倫されたことによる鬱病を患っております。 不倫に対する裁判で慰謝料の請求と、原告の近所に住んでいる被告に対する市外への転居を訴えました。 鬱病を患ったのは、不倫されたという事実と、近所に被告が住んでいるということによる日々の精神的ストレスによる因果関係ははっきりしています。 慰謝料については和解に向けて進んでいますが、問題は被告が...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラを立証したいです。

【相談の背景】 現在生後6ヶ月の娘と共に実家へ帰り旦那さんと別居をして早1ヶ月になります。 以前弁護士さんに離婚を考えていると無料相談させて頂いたところ、彼はモラハラだそうです。(家族や友人など第三者から見ても) 元はと言えば遅めの里帰りで滞在が一週間から(彼も承諾で)一ヶ月ほどになった際に、彼は「一人で快適だからずっと別居でもいい」「帰るのは12...

弁護士回答
    1
  • 私の住む、地元の自治会とのトラブルについての質問です。

自治会は任意加入ですが「特例」として小学生の子がいる世帯は自治会未加入でもこども会費を支払う事で自治会のこども会へ参加できる習わしとなっていました。(こども会における自治会加入世帯数と未加入世帯数は概ね半々です) ところが、昨年3月に突然自治会長から再来年度(H25年度)以降こども会は自治会加入世帯のみで運営をしていく。自治会に入らない世帯はこども...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ゲーム実況の著作権について教えてください

ベストアンサー

公式メーカーよりゲーム実況許可が出されているゲームを使用してゲーム実況を行っておりました 著作権保護されている曲が使用されており、ゲーム内設定にてその楽曲を無効化出来るという設定がありました ゲームメーカーからゲーム実況許可はあり、実況を行う場合はその設定を有効にしておくということでした その設定を有効にしてゲーム実況を行っていたのですが、ゲ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 傷害事件と詐欺事件で起訴 元交際相手が従業員で同棲していました。 酒に酔った交際相手が自宅で執拗に絡んで口論となり平手打ちをしたら当たりどころが悪く顎の骨折した傷害事件。 交際相手が従業員だったため労働保険を使い治療した詐欺事件。 休業中の生活費は支払っていました。 逮捕歴8回うち傷害で罰金20万1回と30万1回の前科前歴有り。 傷害...

弁護士回答
    1
  • 反省文の検事への提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、逮捕、勾留後、一旦釈放されている状況です。 現段階で国選弁護人をつけれないので、弁護士なしで減刑に向けて動きたいです。 反省文及び誓約書を担当検事に渡したいです。 【質問1】 反省文及び妻の書いた誓約書を担当検事に渡したいです。 弁護士を通さず、直接渡すことは可能でしょうか?その場合は直接担当の検事に直接連絡してよろしいの...

弁護士回答
    4
  • 息子がDVで警察に勾留されてしまいました。

ベストアンサー

先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...

弁護士回答
    4
  • 子供に対して、スイミングスクールのバス内で暴行してきた児童を訴えるために、保護者の情報を知る方法

小学校低学年の息子は、去年まであるスイミングスクールに通っていました。 ところが去年の10月に、通学に使っていたスクールバス車内で、見知らぬ児童4名程から殴る蹴るの暴行を受けました。走行中のバス車内をわざわざ移動してきての行動だったそうです。息子は何度もやめて欲しいと相手達に訴えましたが、スクールに到着する直前まで暴行をやめず、運転手もバスを停めて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻とのいざこざ

よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した彼との結婚

ベストアンサー

現在、お付き合いをしている男性が過去に自己破産(免責決定済み)をしています。 一度自己破産をしてしまうと約10年近くは自己破産した人の名義での住宅・車などのローンを組むことはできない、クレジットカードも数年作れなということ聞いてはいますが、もしもこの男性と結婚をした場合、結婚後の生活に妻となった私も含め何か制限されることはあるのでしょうか?特に気にな...

弁護士回答
    4
  • 商品代金を支払ってもらえず、回収したはいいものの・・・・・悩んでおります

ベストアンサー

Aに機器(160万)を販売し、店舗Bに設置したのですが、一部しか支払ってもらえず(合計で30万ほど)、裁判になりました。A本人は期日に出頭せず、判決が出て、Aの代理人という方(店舗B店長)を通じて本人の了解を得て、機器を引き上げることになりました。 判決主文は 1、被告は、原告に対し、160万円及びこれに対する平成27年2月5日から支払い済み ま...

弁護士回答
    3
  • 警察に誓約書送付後について

【相談の背景】 トイレ覗きと間違われて、不審者情報センターに載りました。詳しい内容は前回の相談で掲載しております。 弁護士に依頼して、警察署に誓約書を書いて送りました。その際、弁護士から警察の方に電話をしてもらい、もしかしたら後日、〇〇さん←(私)に連絡するかもしれませんとの事でしたが、あれから2週間経ちますが連絡がきません。 【質問1】 こちらか...

弁護士回答
    1
  • 突然、連絡が途絶え契約不履行状態です。相手が僧でも被害届や金額の返還を求められますか?

家族の奇行に困り、知人の紹介で自称 △△宗○○派 ▲▲▲と言う人に護摩焚き(霊感によるお祓い)を依頼しました。 5月中旬に初めて面談で話した際に、護摩1回が5万円で複雑な問題なので、 何度か護摩を焚かないといけないと言われ、20万円を要求されました。 お目にかかった際に現金10万円、その日のうちに銀行口座に残り10万円を振り込みました。 その後、電話で護...

弁護士回答
    1
  • 口座の解約について

ベストアンサー

以前婚約者が不動産会社の口車に乗せられ偽名(不動産会社が用意した人物と養子縁組をし苗字を変え偽名)で身分証明書(免許証等)を作り住宅ローンを組み、同じ偽名で通帳も作りローンが通ってしまいましたが、不動産会社が詐欺で逮捕され警察の事情聴取は受けましたが、ローンを組んだローン会社からは訴えられず暫く返済をしてましたが、とうとうローンの返済も出来なくなり...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、金銭面トラブル、人間関係問題

現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...

弁護士回答
    3
  • 名義貸しについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏から「会社を設立したいので名義を貸して欲しい」と言われました。 現在、2つ会社を所有しており、あと2つ会社を設立したいそうです。 自分名義で1つは作るものの、もう1つはコンサルとの関係上?(説明されたものの理解が出来なかったです。仁義の問題のような?)で自分では作れない。とのことでした。 会社は所有するだけで、すぐには経営は...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。

【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...

弁護士回答
    3
  • 先日、児童買春で任意同行されています。在宅捜査

ベストアンサー

先日、半年ほど前の児童買春で任意同行と携帯を押収されました。現在は在宅捜査になっていらと思います。在宅捜査は結構時間がかかると思いますが、目安的にはいつなのでしょうか? あと、その子には会っているとは思うのですが、僕は18未満との認識は記憶になく、半年ほど前とのことで言われたか言われてないか微妙です。警察の方は確実に言う子だと言っていますが、言っ...

弁護士回答
    5
  • 未成年を妊娠させた場合親が警察に通報したら逮捕されますか?

ベストアンサー

現在彼との子を妊娠しています。 彼は成人済みで私は19歳です、 妊娠は2度目で1度目は流産してしまい、親と話は出来ませんでしたが2度目なので話し合いをしなくては行けません。 彼の親は亡くなっていて相談などもできない状態ですが、彼は産んで欲しいと言ってくれています。 私の親は産むなら警察に未成年を妊娠させたと言い彼氏を通報すると言ってきます。 また、実...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が詐欺、ありえますか?

ある慰謝料請求に関して、弁護士に依頼しました。 着手金が、書面での請求で。相手から何の返事もなかった。次裁判に移行。着手金。この時点でかなり高額。 裁判の日のタイムチャージ。タイムチャージ契約してません。知らずに支払い。初回4万と少しが、現在6万以上になってます。実際は、電話での裁判でしたのに請求されました。二回の不正の支払いは、回収しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 民事の判決基準って??

ベストアンサー

現在、民事での裁判中です。 私は被告の立場です。   確かに原告の言い分も分かるのですが、 まさかこれで裁判?ってな案件です。   裁判を進めていく中で思ったのですが 民事裁判って何を基準に判決を出すのでしょうか?   例えば原告側は、はじめから訴えること前提でいれば 証拠も沢山あり、極端に言えば偽装工作も出来ます。   けど、被告側はまさか訴...

弁護士回答
    6
  • どうしたら良いか分からず大変困っております

【相談の背景】 弟が逮捕されたようだが何も分からず困っております 2週間ほど連絡が取れず宇都宮市の弟宅まで出向きましたが休日にもかかわらず鍵もかかっていた為近くに住む大家さん宅を訪ねるたところ逮捕されたと管理会社から聞いたとのこと 翌日管理会社に問い合わせると何も言えないと回答があり、いくつかの弁護士事務所に何か手立てはないのか問い合わせたと...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態撮影等処罰法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の夏、当時の恋人に、「誰にも見せないし、すぐ消すから!」と無理強いされ、陰部を撮影されました。その人とはその後間もなく別れました。 性的姿態撮影等処罰法についてお伺いします。 【質問1】 撮影したのが、性的姿態撮影等処罰法施行以前で、かつ、撮影場所が県の迷惑防止条例の対象でない場合は処罰できないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 告訴されたかもしれない?

ベストアンサー

ある親告罪で、告訴されたかもしれません。 ある関係者から、「被害者の方から相談があった」と連絡を受けました。後日、その関係者から再度連絡があり、「警察から事情を聞かれた」とのことでした。 それからもうすぐ1ヶ月が経とうとするのですが、今のところ全く警察からのアクションがありません。 告訴された内容については、確かに認めているので、逮捕されるのであ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の準備書面に対する反論にて「名誉棄損罪や侮辱罪」はどのような場合に成立しますか?

ベストアンサー

現在、私は「旧隣人の捨てたゴミにて迷惑を被った事」に対しての損害賠償請求を進行中です。本日、被告より直筆にて準備書面に対する反論が郵送されてきました。その反論書の中に、原告の私を「侮辱する表現」が含まれいました。具体的には、(1)〇△(苗字)が私に対して少しでも金をふんだくってやろうとそれしか浮かばないんだが・・・!,(2)それって、たかり,ゆす...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

当方既婚者、恥ずかしながら一年ほど前から半年間、既婚男性と不倫関係にありました。相手側の奥様に探偵を雇われバレ、相手は現在別居中。それからも彼からは関係の継続を求められていました。相手家族の修復のためにはオマエが必要だと。私がいなくなれば、家族との修復も不可能だと。家族だけの事を考えてほしい旨を何度も説得し、連絡をとること、会うのを拒否し続ける...

弁護士回答
    4
  • 友人のお財布を盗んでしまいました。逮捕があるのかしりたいです。

ベストアンサー

先日友人宅にて友人のお財布を盗んでしまいました。 盗んでしまったお財布は車の中に隠してしまったのですが 無いと気づいた友人がわたしではないか?と疑い車の中を見せてと言われて 見せた時に出て来たのでその場で返しました。 何回も謝りました。 それが2週間くらい前くらいの話で そのときはもう次はしないでねと言われて 本当にごめんなさいとわかったと伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚養育費が算定表未達の場合の罪と不利益は何か?

【相談の背景】 離婚後の養育費で妻ともめています。  離婚届自体は保育園入園優遇を得るため先にしておきたいと言われ、届け出受理済みです。 養育費は月3万円(条件によっては加算あり)を提示したところ、もっと高額な支払いを求められたため協議話し合いを申し込んだところ、『算定表通り振込をしろ、他に話すことはない』、と突っぱねられてしまいメ-ルへの返事...

弁護士回答
    4
  • 不倫の内容証明。上記の3つを内容証明に書くべきですか?

いつもお世話になっております 不倫相手女性に行政書士の方の名前で内容証明を郵送予定です。 文章は自分で考えたほうがいいです。とアドバイスを受けました。 行政書士さんも了承してくださったのですが、相手に少しでも払う意思を強めるためには私はただ辛かった心境や身体の症状を訴えるのみにしようと思いますが、得策でしょうか。 また、主人と離婚が成立...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の再犯について。

ベストアンサー

先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...

弁護士回答
    8
  • 保護責任者遺棄罪について

主人の不倫相手が病院で出産。そのまま、放置して病院から乳児院におくられました。相手も既婚者であるため出生届も出ていません。DNA鑑定で主人との親子関係が認められています。 子供のために戸籍をと思ています。保護責任者遺棄罪にはならないのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...

弁護士回答
    4
  • 修理代の返金と安全な機能回復の修理代の請求

ベストアンサー

高機能セーフティーな高級車の修理をディーラーに依頼して戻って来た車の修理にミスがあったので、再度修理を依頼して戻って来た車が更にひどいあり得ない修理をされ、時々、車が異常な反応をする様になり、その後そのディーラーとはドライブになり対応に応じてもらえない。その為、現在車に乗れない状況の改善。

弁護士回答
    2
  • ストーカーについて。今からでも、警察へ行くべきでしょうか?

ベストアンサー

四年前に、別れた元彼からストーカーをされていました… その当時は、拉致や付きまとい、誹謗中傷の嵐で…最終的には警察へ駆け込み、警告で私への実害はなくなりました。 ですが 四年近くたった今、発覚したのが 私の知り合いの女性へ 当時から 私の卑猥な画像やメールの内容… その他、あることないことを彼女へ言い、私への印象を悪くさせていました。 彼女とは、...

弁護士回答
    2
  • 義兄の行動は不法侵入になりますか?

義兄についてです。 現在、主人の母と同居中です。 同居先は、元、母名義の自宅で、今は主人の名義になっています。 元々は自分達の実家だと言う事もあり、義兄は来たらチャイムも鳴らさず勝手に入って来ます。 母も外の畑や、庭いじりで家の中を出入りする為、常に鍵は掛けられない状態です。 もちろん、母が居ない時は私が在宅していても鍵は掛けます。 以前母は「...

弁護士回答
    1
  • 横領をしてしまい懲戒解雇になりましたが、後日別の横領容疑がかけられてますが、完全に冤罪です。

以前勤めていた会社の勤務先で不正に銀行から現金を複数回出金し、懲戒解雇となりました。この事実については認めています。(横領金額約700万円) このことについては、会社へ謝罪文を送り、弁済の意思と弁済計画についても担当の弁護士を通して連絡をしています。このことについては私自身としては、示談とし社会で働き続けることでしっかりと弁済と慰謝料(こちらで提示...

弁護士回答
    1
  • この場合の家計簿の記載方法は法律的に問題はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 細かな事で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。夫婦で『買ったつもり貯金』をする場合、食べ物を買ったつもりで貯金をして、その際に家計簿に『食費』と書く事は法律上問題はないでしょうか。 文章等に実際と違う事を記載すると罪になる事もあると知り、家庭で使う家計簿などはどうなるのかお伺いしたいと思いました。 夫婦で理解しているとはい...

弁護士回答
    1
  • 泥酔で記憶が無い間の、喧嘩による後日逮捕の可能性はありますか。

数日前の深夜、酔っ払って帰宅中に誰かと揉め事になりました。 かなり飲んでいたので、なぜ揉めたのか、誰と揉めたのか、覚えていません。 口論をしていた記憶はあるのですが、手を出したかどうか覚えていません。 途中で警察を呼ばれたところまでは覚えているのですが、その後、記憶がないまま家で目が覚めました。 財布の中のカードをいろいろ出していたようで、...

弁護士回答
    1
  • 息子へのいじめについて

先日、息子がいじめられていることを知りました。 息子が知らないところでいじめられていたようです。 詳しくは息子が過去に金銭トラブルを起こしていたこと(警察に相談して他言しないと紙に書かせました)と息子の外見上の悪口を第三者(相手の現在の同級生と中学時代の同級生)の間でメールでおこっなっていたそうです。 いじめてた相手とは中学時代の同級生だそうで、そ...

弁護士回答
    5
  • 父親から25年程、DV(精神的、経済的、肉体的)暴力を受けていて辛い

ベストアンサー

父親から25年間ほど受けている事を知人に話した時に、それは酷いDVだよ。と言われ, 始めて気が付きました。 実はその他にも父親が相続権侵害の件(第三者からの教唆の疑い)があり、明日地元の警察署に 父親本人も連れて行く段取りをしていましたが、その際に警察にDVの件も伝えるのですが、 以下の内容で警察は取り合ってくれますか。 経済的暴力 私は平成5年に当...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の医籍登録

現在、医学部6年生で、去年オービスで102キロ超過を撮影され、その後公判請求され道路交通法違反で懲役5ヶ月、執行猶予2年の判決が下りました。執行猶予は来年11月までです。 初犯です。 また、裁判の時は寄付を行い、略式謄本にその旨を記載されています。 ①来年2月に国家試験合格後すぐに医籍登録するのと来年11月まで待ち執行猶予が終わってから登録するのとどちら...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反(卑猥な言動)での逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に飲食店でいちゃついているカップルを向かいの席から隠し撮りしてしまいました。(女性のほうが僕の方向に座っていました。彼氏も一緒に写っています) スカートの中や下着を狙ったわけでもなく、尻や脚や胸や顔や髪といった部分を中心に狙って撮影したわけではありません。執拗に撮影もしていません。 不自然な体制や至近距離での撮影もしていま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の横領被害について。

除名処分となった弁護士に依頼していた者です。 ・依頼日より2年が経過しており、都度電話による進捗の問いかけには、現在進行中と毎回うやむやにされ、2018年1月24日に本人と電話で話し、契約解除と、着手金の返還を依頼し、2週間以内に行なうと言われてます。待っておりましたが、電話には対応せず、webで調べると除名退会となっていることに気付きました。本人とし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから