法律相談一覧
-
公園での陰部露出について逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代男です。 先日23時過ぎ頃、公園で陰部を数秒露出してしまいました。 公園の端でしたが、出入口が近く通行人の方に見られたと思います(おそらく2人ほど)。 おそらく立ち小便をしているように見えたかと思います。 不快な姿を見せてしまい大変反省しております。 初めてこのようなことをしてしまい、本当に愚かなことをしてしまったと感じています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。慰謝料になった場合はいくら?
ベストアンサー僕が妻子ある立場で不倫をしています。 1年続いたある日 不倫相手とホテルから出たとこを押さえられました。 その際 もみ合いになり 彼女の服が破れたりスマホを奪われそうになり壊れました。 この時点までは彼女に結婚してる事を隠してました。その後2ヶ月位たちましたが 数回会っています。 そこに彼女の元に法律事務所から手紙が届きました。妻の代理人の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノサイトへのアクセスだけで単純所持の容疑や捜索令状は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの動画(過去にそのビデオを販売していた人間が逮捕されていて確実にそれは児童ポルノであるとする)が掲載されているアダルトサイトにインターネットで検索し、VPNなどを使わずに数回ほどアクセスしてストリーミング再生(閲覧)をしてしまったと想定します。 またダウンロード・保存やアップロード、頒布等は一切行っていないとします。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトの削除は証拠隠滅行為にあたる?
ベストアンサー質問させて頂きます。 数年前からつい先日までの間、ファイル共有ソフトShareを使用して、音楽・動画・ゲームなどをダウンロードし入手していました。自分からファイルをアップロードフォルダに登録した事はありませんが、ダウンロードと並行してアップロードが行われるというファイル共有ソフトの性質は知った上で使っていました。 最近のファイル共有ソフト使用による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者になりました
ベストアンサー先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で訴えられています。
1年前にある事でトラブルになり、相手を押してしまい傷害罪で訴えられています。 事前の予定と違う事や、こちらが被害を被っていたいたのでトラブルになり 相手が突っかかって(なんだこのやろ~!と近寄ってきた。)来たことに腹が立ち胸を押してしまいました。 相手は数歩よろける位でしたし、私も相手を傷付ける気は無かったので 怪我はしていないと思っていたの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女が酔わされ、ホテルに連れ込まれてしまったのですが、私がその相手を訴えることはできるのでしょうか。
彼女が酔わされ、ホテルに連れ込まれてしまったのですが、私がその相手を訴えることはできるのでしょうか。 先週、彼女がとある友人男性と夕食に行き、その席でお酒を飲まされ、泥酔状態となってしまい、正常な判断ができないまま連れ込まれました。 私は泥酔状態となった彼女と通話した際に、会話にも正常に回答できないような状態であったため、すぐに帰るように言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造罪について
この質問をご覧になってくださった方、ぜひご回答ください。 現在、大変苦しんでおります。 自分は18歳の高校生です。 1~2年前、pinkちゃんねるという掲示板に、幾つかのスレッド作成と書き込みを行いました。 ① 掲示板内に、特定の高校名を挙げて、そこの女子生徒の画像を貼ってもらうことを要望する趣旨のスレッドを作成しました。さらに、そこに「◯◯高校の女子の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為はありません。仕事を辞めなくてはいけないのでしょうか。
ベストアンサー会社の既婚女性とここ2、3週間で数回キスをしてしまいました。 相手側に家庭があるのを知っていたため、 不貞行為はしないと相手にも公言はしていました。 しかし キスをした事を知った相手のパートナーからお前の人生を壊してやる 俺は心から殺されたお前も同じ目に合わせてやる 会社を今すぐやめろ等身の危険を感じる事も言われ 弁護士もたてると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の酒気帯び運転での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 私は7年ほど前に数回酒気帯び運転をしてしまい(検挙はされてません) 今になって当時の酒気帯び運転時に、私が気がついていないひき逃げ事故を起こしていないかを心配になって質問させてもらいました。 私自身には当時事故した感覚や自覚はなかったように思っていますし、車に人を前から轢いたような大きな破損も特になかったと記憶しています。しかし酒気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ旦那からの嫌がらせメール
ベストアンサー度々質問させて頂いています。 主人(呼びたくはありませんが)から 生活費が少ないと、早朝、昼(私の仕事中)夜中、時間に関係なく、電話やメールが来ます。 主人は16年前に仕事が嫌になったと辞めてから一度も働いていません。 それからは、貯金を切り崩し、私のパート代でどうにか生活してきましたが、6年前に言葉の暴力が酷く、寝れないままパートに行く事が増え、体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会勢力の経営する店舗での勤務
【相談の背景】 数年前、業務委託という形で勤務していた飲食店が反社会組織の直営だという口コミをネットでみつけました。自身はそこで勤務する際全く知らずに働いてしまっており、労働し、見合った報酬を受け取っていました。その場合反社会勢力との繋がりがあると見なされてしまい、警察のデータに残ったり、反社会チェックに引っかかってしまったりすることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ系動画の所持とダウンロードについてです
ベストアンサー私は単純所持が違法であると知りながらスマートフォン動画共有アプリを使い十数回そういった動画や画像をダウンロードしていました。かなり長い間使っていたと思います。 しかし、ふと自分のしている事の重大さに気づき罪の意識に苛まれると同時に、大変身勝手ではありますが強制捜査等されず身内に知られずこっそりと解決したいと考えるようになりました。 現在児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お恥ずかしながら学生時代に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 学生時代に飲酒後、友人からお借りした原付を借りて夜道を数メートル程走行してしまい、周りに人も車両もない砂利道で滑って横倒しになりました。 【質問1】 人身事故はなく20年以上前となりますが今後、当方と友人が飲酒運転違反や幇助罪、報告義務違反で罰金や初犯でも懲役刑に問われる恐れは時効でありませんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香典泥棒扱いされた。法的に罪に問えるとしたらどの様な罪で手続きはどの様なものか。ま時効はどの程度か。
ご近所の方から香典泥棒扱いされました。金額は5千円ほどです。 ある方がまとめて徴収していたのですが、そこで金額が足りず「誰かが盗んだのでは」となり、 結果、私の名前がAさんから挙がり、そこから皆に広められた様です。 原因はおそらく退職後、子供の留学費用等の入用で、その方の目には私達家族が比較的慎ましい生活をしていたからだと思われます。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故 同乗者 判決
ベストアンサー知り合いが飲酒運転で同乗者6名のうち一人を死亡させてしまう事故を起こしてしまいました。飲み会の後、送り迎えをしてもらってる途中だったみたいです。私の特に仲の良い友達がその車に同乗していたらしく、とても心配です。どのような判決になるでしょうか? 備考として、 運転手はもともと「今日は飲まない」と言っていました。一緒の居酒屋にいましたが、まさか飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金や損害賠償請求に関して教えて下さい。
3ヶ月ほど前に暴行を受け、すったもんだした挙句に被害届をだし、先日、担当検察官からの呼び出しを受け、その後再度担当検察官から連絡があり「加害者側が全面的に自分が悪く本当に反省しているので、医療費などの支払いや謝罪をしたい」といっているとの連絡を受けたので加害者側と連絡を取ることとなっています。が、連絡取れません。 先方の言い分としては、私が非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まりました。起訴猶予は無理ですか。
警察に3度捕まりました。 今回、12月の半ばに、万引きで、捕まりました。 8年前に、自転車窃盗で微罪処分になり、4年前に本を8冊3000円くらい万引きし、検察で起訴猶予になり、今回は、雑貨を9点19000円くらい万引きしてしまいました。 前回、起訴猶予にしていただいた後、クリニックへ通院していましたが、平穏に過ごせていたため、通院をやめてしまいました。 仕事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入及び傷害罪(ストーカー行為)の慰謝料、損害賠償額について
ベストアンサー既に判決が出ている、住居侵入、傷害の被害に対する金銭面での質問です。 1、損害賠償と慰謝料等の妥当な請求額は? 2、被告人の支払い能力によっては支払われないケースはどの程度あるのか? 3、生活保護受給の場合、慰謝料損害賠償等は所得とみなされ、国に返還を求められるのか? 4、弁護士報酬の相場 [以下詳細] 住居侵入、居室内で暴行され、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求が第二東京弁護士会で2年近く放置されている件について
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和5年に、ある弁護士(第二東京弁護士会所属)について懲戒請求を行いました。 主な理由は、 • 不貞行為に関する裁判で、裁判所の認定と依頼人本人の供述に反する虚偽主張を繰り返したこと • 公正証書原本不実記載罪および同行使罪、住宅ローン不正契約といった依頼人の犯罪行為に弁護士が関与していたことです。(弁護士も関与を認めている) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の窃盗 使用者責任について
早急に教えていただけるとたすかります。 当方 コンビニを経営しているものです この度 従業員がお客様が紛失したお財布を店のトイレで拾い 中に入っていた電子マネーで当店で二回目ほど買い物をしてしまいました(総額二千) 利用履歴から警察が防犯カメラを確認して 当店従業員が犯人とわかりました。 本人は警察に行き調書を終えていて 被害者さまからの連絡待ちの状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に遭いました。買春(未成年なのか不明)
ベストアンサーご質問です。 SNSで女性と知り合いお金を渡して漫画喫茶で買春まがいの行為をしました。 これ自体は軽い気持ちで私自身が悪いのですが、漫画喫茶から出る際、女性から「駅まで送って欲しい」と言われ、駅方向に一緒に向かう途中、いきなり若い男性に腕を掴まれ女性に「お前なにやってんだ」と言い、私にも「向こうで話をしよう」などと言われました(気が動転して一語...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償金等の弁護士一時預かりについて
【相談の背景】 私は相続人で、相続に関して、弁護士を依頼しようと思っています。 弁護士を依頼して協議もしくは裁判が終了すれば、私の分の遺産(現金)は、一旦、依頼した弁護士に振り込まれ、弁護士報酬を差し引いた上での残金が依頼した弁護士から私に振り込まれることになると思います。 おそらく振り込まれることになるであろう金額は数千万です。 信頼関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の余罪について」
ベストアンサー未成年です。 先日盗撮の現行犯で署に連行されました。 その日は携帯とカメラを取り上げられて帰宅しました。 質問はここからなのですが、その携帯の中にスカートの盗撮動画数点と、一か月ほど前に自宅に女性が泊まりに来た際の、脱衣所の盗撮動画がはいっています(顔&裸が写っている) 今は、本当に反省していて甘んじて罰を受け入れる所存ではありますが、このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届き、貸付金があると言われました。
ベストアンサー数ヶ月前にパートナーが自殺し、弁護士事務所から内容証明が届きました。内容は亡くなった彼が私に貸付金があり金額、残額を裏付け書類とともに知らせて下さいとありました。 そして私は彼に貸付金はありません。ビックリしたので弁護士事務所に問い合わせたところ、亡くなった彼がメモ書きで私にいくら使ったかをメモに残していたそうです。 彼とは休みが合えば度々、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕の可能性 取調べ対応
ベストアンサー約3年前の業務上横領で,被疑者になりました。相手方からの告訴によるものです。 相手方が一方的に給与を支払わない,また他社への債務を踏み倒す集団だったため,止むを得ず売上等から確保していた次第です。 私の認識では100万円程度(未払い分相当),相手方は当初600万云々と言ってきました。 当初金額確定のために話し合いをしておりましたが,その後は一切話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に強姦被害届を出されています
ベストアンサー夜中に電話で起こされ、女の子(16才)から泊めて、先輩(男性)の家に居るから迎えに来てと頼まれ、迎えにいき、 自宅に来てふたりで過ごし性交になりました。数日後 その女の子と、3人の男(先輩も含む)に暴行されて数週間の、怪我をしました。診断書と写真があります。暴行されてる時、こちらは合意だと主張しましたが 女の子は、無理矢理やったよな!認めろと、言って 先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理母親の違法労働について
私は中国人女性と結婚しましたが、妻の母親は 中国人の旦那の家族として家族滞在ビザで日本にいます。 最近わかったのですが、その義理母は都内の本番行為のある 風俗店で働いていると妻から聞かされました。 妻はその風俗へ何度も強制的に働くように言われ続けています。包丁で脅される場合や妻の携帯に数十回も電話してきます。 この場合、その風俗店を探し出し、義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者は量刑理由を確認できるのか、判決書との違いは何か?
【相談の背景】 量刑理由について。 被害者は量刑理由を見れますか? 【質問1】 また、量刑理由は裁判で口頭で述べられますが、判決書には全く同じ内容が書かれますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日、嘘の診断書をとる手伝いをさせられようとしています
ベストアンサー私の通所者しています地域活動支援センターの所長が長年通所者水増しをしていたらしく、それがバレて、今市役所で調査中です。 差し押さえを逃れようとしていますが、そのひとつとして、認知症診断書をとる事になっています。確かに物忘れがひどいのですが、この診断書をとる件に関してははっきりわかっています。病院でうそをつこうとしています。 私は利用者ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乞食行為、売春、愛人
ベストアンサー医療トラブルで裁判費用を稼ぎたく、 けれど裁判費用のような大金を稼ぐのはむずかしそうです。 長引きそうで、訴える人の数も多くなりそう。 用意するものもたくさんいりそうで、すごくお金がかかります。 法テラスもありますが、いろいろかかる上に借金?ローン?はできないです。 なんとか自分で稼ぎたくて、 ネットで何かしてお金をもらおうと考えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年との性行為について
【相談の背景】 主人が未成年(17歳)と合意の上で性行為をしました。 主人には性犯罪の前科があります。 LINEや通話などでもお互いに好きや、早く一緒になりたいなどの内容はあったようです。 女性は同じ会社の事務員として働いていたらしく、会社にバレてしまい被害届を出されました。 主人は会社をクビになり女性の精神的苦痛として15万円給料からひかれました。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイト閲覧してただけなのに
【相談の背景】 古いサイトなどをアーカイブして残すというサイトでキーワードを適当に打ち込んで色々と閲覧していました。 その途中で誰かがアーカイブしたであろう法律に反する動画のURLを押してしまいました。やっぱりこういうのやる人もいるんだなと思ってその時すぐ閉じました。その後運営に言って消してもらうようかけてみようと思った私は再び問題のそのURL一覧の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業時間の閉店前に片付け
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先の加工食品販売で主力品が完売した際、まだ他の商品ならご用意は少しございましたが、閉店時間前に閉店作業を始め片付けが終わった後にいらしたお客様に営業時間を聞かれましたが、本日の営業は終了した旨をお伝えする事がございます。(閉店時間10分程度前) 【質問1】 お客様やアルバイト勤務先から損害賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童とのメール
ベストアンサー先日、友人から相談を受けまして、質問します。 友人は3年ほど前から去年にかけ、携帯電話で閲覧できるアダルトサイトを断続的に運営していたそうです。 そこで、そのアダルトサイトにて出会った女性と裸の画像を送信しあう、あるいは自慰行為の指示をし、その実行の確認のため裸の画像を送らせるなどしていたとのことです。なお、アダルトサイトの運営目的はこのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙した彼にお金を返してもらいたい
ベストアンサー2年半程付き合ってきた彼から別れ話が出て別れることになったのですが、彼とお付き合いしている間かれがお金を出したのは初めて食事に行った日に割り勘にした時と誕生日に小さなケーキを買ってくれただけです。 この2年半は外食(月2に2、3回)、彼の食費、趣味のプラモデル代(月に1万円ほど)10回ほど行った旅行代金(2人で10万円弱)、デート代全てを私が支払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り調べの内容について。
こんにちは。 何度も投稿してすいませんが、また疑問点が浮かんできたので投稿させていただきます。 前回の投稿でも書かせていただきましたが、私は駅構内で盗撮をし、一般男性に捕まりそうになり逃げた挙句、線路内に入り数分間電車を遅延させてしまいました。 ただいま在宅で取り調べの連絡を待っている状態です。 今回で盗撮は3回目になり、過去の2回は略式にて罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責結果を債務者代理人に知らせてもらえますか?
ベストアンサーこちらで何度か相談させていただいております、破産免責についての質問ですが、免責許可の結果を債務者の弁護士に「書面で連絡をください」と、求めても構わないのでしょうか? 私は、債務者から「前年より収入は上がっているから返済できるから貸して欲しい」と、申告書を見せられ、数回にわたり880万円貸しましたが、10万円しか返済してもらえず、その後、2年間、一度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんなことをしてしまった場合は公然わいせつ罪で逮捕されるのでしょうか?
実は普段から体が火照ってしまいなかなか寝付けず不眠症で悩んでおりましてその火照りを無くして寝付けるようにと近くの道が通りがほとんどない時間帯に全裸であるっていたらたまたま知らない男女に見つかってしまい追われて怖くなり自宅に入ったのを目撃されてしまい警察に通報されてしまいました。そのあと警察のパトカーが自宅前に止まりしばらくしてからその通りの端に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領や、懲戒解雇について質問です。
数年前から、集金したお金を集金出来なかった所へ入金や、領収書を改ざん(100ショップで買ったもので代用)したりを繰り返していました。集金出来なかったお客で額が大きい人もいたので、自分のカード会社から借りて補っていました。 財務の方でおかしいとあり、お客さんから領収書を借り領収書の改ざんがバレました。 その後役員の方とどうゆう経緯や、金額、いつからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない不法投棄で疑われています
ベストアンサー数日前に警察から電話があり、二つ隣の今は使われていない廃サービスインにて不法投棄があったということでした。 その中に、私の名前が入った封書等もあったらしく疑われています。 私は全く覚えがありませんでしたが、電話があったその日に指定された交番に行き、事情を説明して、やっていないことを話しました。 先月に私が乗っていた車を、知り合いを介して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告長女の責任を問うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人同士の争いで、控訴審でも不当利得不法行為による損害賠償請求がほぼほぼ認定されました。 被告の長女も、被相続人の生前に被告の横領に加担し幇助もしています。おそらく横領した数千万円は長女に使ったものと思われますが、一部は証拠があります。 【質問1】 この場合、被告長女には何の責任もないのでしょうか?長女は反省も見られず地方公務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
他人の家に懐中電灯を向けた場合
ベストアンサー法律全般に関する質問です。 一般的に考えてとても予見できるような事ではありませんが、もし他人の家に懐中電灯を向けた時に、庭等の敷地内もしくは屋内の住人の方が光に驚き転倒し、怪我・死亡したり、ショック死したりした場合、何らかの罪に該当しますか? また、他人の家に懐中電灯を向ける行為自体は回数・時間によって民事的・刑事的に問題になりますか? 短...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店でのお酒入って殴ってしまった
【相談の背景】 友人(女性)の話です。5日前?に友人達とバーで誕生日パーティーを行いました! 数時間飲み食いして時間が来てお会計と なったときに高いってなり払う本人ではなく払う人の後輩(男)が 会計半分にしろ、俺の親はヤクザだの 言ってきててこんなの払わなくていいとか言い始めたのでそこのバーを紹介したのがその友人でなんなら、バー側も 全然ぼったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意にアレルギー症状を引き起こさせたらなんの罪に問えるか
【相談の背景】 私は甲殻類アレルギーです。 先週友人らと食事に行った際に恐らく悪ふざけで「これおいしいから食べてみ」と言われ揚げ物のようなものを食べさせられました。 食べて数分でアレルギー症状が発生しその場で失神してしまいました。医者からは甲殻類を食べたか聞かれすぐにあの揚げ物だと悟りました。 友人らはみんな私が甲殻類アレルギーであるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生アルバイトです、警察に突き出すと毎日LINEがきます、助けてください
【相談の背景】 大学入って初めてのアルバイトで居酒屋で働いています。はじめの頃からレジが合わないと言われていましたが、その時に対応がありませんでした。 3年経ってレジのお金が合わない。 無銭飲食をしている、仕入れが多すぎる、残業時間が多い、警察に突き出してやると毎日LINEがきます。 レジのお金に関してはいつも買い出しやお釣りが用意されてなくバイトし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手に、内緒でGPSをつけたらどんな罪になりますか?
ベストアンサーご相談よろしくお願いいたします。 不倫相手と別れて数ヶ月です。別れる際に色々あり、相手は私と一切関わりたくない意思を示しており、メール・電話等での連絡が一切とれません。 ただ、相手との金銭問題等が解消していないので、私は相手と話がしたい状況です。そこで、相手の移動手段であるバイクにこっそりGPSを付け、相手の自宅以外の場所で、相手を待ち伏せて話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場でのトラブル、修理代14万円は支払うべき?
【相談の背景】 先日知人とコンビニの駐車場で口論になり左フロントドアを軽く蹴ってしまいました。 警察を呼ばれてしまいましたが 相手は修理代を払ってくれれば示談でいいとのことでした。 左の助手席のドアに凹みもなくサンダルの跡が軽くついてるだけのような跡が一箇所ついていただけなので数万円ですむと思っていたのですが ディーラーで出してもらった見積書は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の窃盗事件における対応について
【相談の背景】 弟は12月9日に窃盗罪で現行犯逮捕され、現在も警察署に拘留されています。逮捕の経緯としては、お店でDVDディスクを盗み、現行犯で捕まりました。弟は一人暮らしをしており、私とは数年音信不通の状態でした。本人が黙秘していたため、身元確認に時間がかかり、警察から私に連絡が来たのは12月19日でした。 12月23日に強制捜査が行われ、私も立ち会いま...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪者 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから