法律相談一覧
-
窃盗の犯人として警察から電話が来ている。
9月某日パチンコ店にて、アイコスの盗難があり、私が犯人に似た人物として、警察より長所をとられました。 また、話があれば電話すると言われ、1ヵ月が立ち電話がきました。例の件で話があるので時間がある日はありますか?との事。こちらの日程は今のところ空いていなかったためまた、連絡しますと切られました。 本日私が普段使用しているアイコスの修理をメーカーに依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?
2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への過去の嫌がらせは離婚に影響しますか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた内容と被ってしまう箇所があるのですが、よろしくお願い致します。 4年前に私が夫の不倫相手に嫌がらせをしてしまい、夫が警察から事情聴取を受けました(というか、受けたそうです)。 夫から話を聞いただけで、私には警察やその他どこからも連絡は来ませんでした。夫が警察に1回呼び出され、あとは不倫相手の弁護士から連絡が何度か来てやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予明けの海外旅行
執行猶予明けの海外旅行について。 お恥ずかしながら、ご相談させて下さい。 過去に何度か万引きで書類送検、不起訴、罰金刑2回、現在は執行猶予中です。 今まで、逮捕状を出されたことは無く、手錠を掛けられた事もありません、勾留もなく、取り調べには指定された日に自宅から行く形でした。 これは、逮捕歴は無しと考えて良いのでしょうか? 現在は心を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の相手からの急な退去命令
ベストアンサー彼女に騙されました。 同棲1年半の彼女が居ます。 家の名義は彼女でしたが毎月家賃は折半でした。 元は別々の家でしたが彼女からの一緒に居たいし同棲しようの一言で私が家を解約し住み始めました。 ですが今月『手持ちがないから来月分の家賃を振り込んでおいて、今度払うから』と言われて私の口座から来月分の家賃を払いました。 そしたら次の日に 『家出てって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損における明確性の基準
ベストアンサー名誉毀損に置いて、 被害者の氏名を明確に挙示しなかったとしても、その他の事情を総合して何人であるかを察知しうるものである限り、名誉毀損罪として処断するのを妨げない(最判昭和28年12月15日刑集7巻12号2436頁) とありますが、実際、どれほどの明確性で名誉毀損とされるかよくわかりません。以下の様な場合は名誉毀損に当たるのでしょうか? ①ニックネームな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護世帯に世帯分離して住民票を置けますか?
生活保護を受給している人の家に、世帯分離として住民票上だけ住所を置かせてもらうことはできますか? 弟が生活保護を受けていて、母親は障害年金のみ受けています。 今母と弟は別に暮らしているのですが、母が重大な犯罪を犯し、今の住まいには戻れない状況になりました。 二人共精神疾患で長期闘病中です。 母は医療観察法で入院になります。 母の家は持ち家ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定記録閲覧について
ベストアンサー以前、刑事の名誉毀損事件で罰金刑を受け、このサイトで各先生方に相談にのって頂きました。 来年の1月で罰金刑受けて3年になり、裁判記録も読めなくなると聞きます。 また、来年の1月で、民事の名誉棄損は時効になり、相手方から訴えがなければこのまま終わると思います。 加害者側として、納得できない部分が今でもあり、被害者側の調書を閲覧したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これだけ精神的に追い詰められて、人権侵害にはなりませんか?
ベストアンサー義母に勝手に合鍵を作られ、家の中のものを勝手に動かした挙げ句、夫の浮気後の証拠隠滅をされました。 そのせいで私は、子供の送り迎えや通院などの大事な用事以外、また勝手にくるんじゃないかと怖くて表に出れなくなりました。 警察に相談したら、身内だから無理と言われたのはいいんですが、その後、そんなに相手を犯罪者にしたてあげたいの⁉と捲し立てられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴となった後でも慰謝料請求したい
ベストアンサー約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上での写真の使用について
ベストアンサー一緒に海に旅行に行った友人が 海でのツーショット写真で 彼女はTシャツに半パンツ、私は上ビキニ下は巻きスカート(左太ももが見える露出の高いもの) を着て浜辺でジャンプしている写真をLINEの背景画像に使用しています。 彼女は帽子を被り下を向いているのですが、私はジャンプをして髪もボサボサで第三者に見せても映りが悪いと判断出来る写真です。 またビキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁した義理父との間にいる弟について
40年前に、実母の連れ子として再婚相手の父と養子縁組し、実母が再婚後、義理父との間に弟がいます。つまり母親の血だけ自分と繋がっている弟です。 実母は、自分が11歳の時に亡くなり、その後義理父と後妻が来て数年一緒に生活していました。 その後、一度は独立し他の会社で働いていましたが、数年後、義理父の会社に呼ばれ就職していました。 ですが、去年義理父の有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女名義で作った銀行口座を使っている場合の逮捕率
とっくに別れた彼女のネット銀行の口座を持っていて それをネットでの副収入用の振込み専用口座として使用し続けていた場合 ATMの機械が女の名前なのに男が引き出しに来てることを識別して警察に連絡が入り 自宅に逮捕礼状をもって逮捕しにくる確率はどれくらいありますか? 当時、彼女とは遠距離でお互いに高速バス代やホテル代を賄うために ふたりでバイトして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から任意同行を求められました
ベストアンサー一ヶ月ほど前に強制わいせつの件で相談させて頂いたものです 事態に変化があったので再度相談させてさせてください 本日相手側から被害届が出されたので警察のほうで内容確認したいので来てもらえますか? と言われ行ってきました その人との関係性とどんなことがあってそうなったのかを聞かれ覚えてる限り答えました 犯罪になるかならないかギリギリの間だと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕の要件とは?身体的に拘束する必要等はない?
現行犯逮捕成立の条件とはどのようなものなのでしょう? 身体的に拘束する必要等はなく、ただ相手に「逮捕する」と告げるだけでよいのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。 第二百十四条 検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕したときは、直ちにこれを地方検察庁若しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の質はどう見抜くの
大変失礼な聞き方かも知れませんがつける弁護士によって結果が変わるのはなぜですか?というか結果は変わりますか?刑事は犯罪者を取り扱うので今回は別として。民事は社会的地位の高い人や大企業、病院、教育者、政治家、等が争います。真実は一つです。どちらかが嘘をついてます。結局お金を持っていていい弁護士をつけると有利なのでしょうか?弁護士もお金の為に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁出頭時において
ベストアンサー以前にも何度かご相談させて頂きました者です。 大手スーパーで食品3万5千円くらいを万引き、初犯です。商品代金は即日弁済して、警察で調書等全て終わり三ヶ月程たち検察庁から呼び出しのお電話があり、印鑑と身分証明できるものを持参するよう言われました。 警察で取り調べられたと思いますが、こちらでもうかがいたいと、時間は1時間半位ですといわれました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の証拠について
ベストアンサー当方妻と離婚の話をずっとしており、私達夫婦の出会いも不倫関係にあったことから、妻が離婚を切り出したので裏があると思い妻のスマホを確認したところ、不倫を思わせる内容のやりとりを友達としているのが分かりました。 その事実を知ったのは一週間前のことです。 離婚の件はこの不倫が原因で始まってはいませんが… 内容的には妻が相手を好きなんだなって思える内容が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リメイクが商標権侵害と通知書を受けました
お世話になります。よろしくお願いいたします。 質問内容(商品の装飾・リメイク) *商標権*不正競争防止法・通知書について。 ブランド企業の商品を20年以上販売しております。 5年前より販売拡大のために商品に装飾の有料サービスをしておりました。 代理弁護士名で本行為は商標権侵害であり ブランド名を利用した不正競争であり 即時本行為を停止し誓約書を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害について質問です。
貞操権侵害について質問です。 3年前の話です。 私は最初、相手が独身だと聞いて付き合い肉体関係になりました。 1ヶ月後に実は既婚者だとカミングアウトされました。 しかし、別れきれず関係がその後4ヶ月続いてしまいました。 最終的には自然消滅しました。 そこで質問です。 1、私は相手の勤務先と名前を知っていますが名前の漢字が分かりません。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えると言っている人が弁護士の名前と連絡先を教えてくれない場合の対処
ベストアンサーツイッターで暴言を吐かれたからねこねこを訴える、訴状が届くまで待っていろと言っていた人が、訴える準備は進んでると言いながら一向に訴状が届く気配も、プロバイダからの開示請求に応じるかの連絡もなく、 警察相談もしてサイバー犯罪課で受理されているなどと言いながら自分のところには何も来ていません。 もちろん、警察の世話になるような発言はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪と所得隠しどうすれば?
私の兄は詐欺罪で有罪になり今は執行猶予中です。 犯罪を犯し就職難で私の母が委託業務してる所で雇う事になり毎月30万の給料を出してます。 兄は現在、民事訴訟され近々、損害賠償されるのですが、その為、財産隠す為に偽装離婚もし給料も隠したいが為に給料30万出してる事を申告しないで欲しいと言います。でもそれは所得隠しにもなるので断ったら私に貸してる大金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による拉致・監禁
警察官が路上で「職務質問」した際に質問や身体検査に協力しない場合 警察署に強制連行し身柄を拘束する これは私には拉致監禁としか思えないのですが合法なのでしょうか? 学生時代ですが悪質な暴力を受け最寄りの警察署に被害を届けた際に 「お前は手だしてないのか?」 警察官に胸ぐらをつかまれ 「こうしただけで暴力だぞ?」 等とまるで私を犯罪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に限界を感じてます
離婚調停中で同居してます。預金関係者はすべて旦那に取られてしまい生活費のみをもらってます。しかし、毎年冬のボーナスには自分の化粧品や服を買うためのお金を十万もらい娘にも貯金や服のお金で十万もらってましたが離婚を言われた今年はもらえてません。言っても無視されます。旦那は離婚を言ってから毎晩飲みあるき外食しかしてなく欲しい物も買ってます。そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事件ではどうするべきか?
ベストアンサーこの場合はどうするべきか? AさんがB君の前に歩いてて、B君が早く歩けみたいなこといってAさんが怒ってB君の耳元で怒鳴ったら暴行罪にはなりますが高校の実習の帰りで警察に通報しても被害届の話にはなりませんでしょう。実際に暴行の被害で通報したときに被害届の話もなく終わったからです。おまけに学校の処分なし。AさんとB君の事例の場合は、警察に通報しても無駄、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例などの結果は?
青少年保護育成条例で、彼氏が犯罪者、加害者側になりました。 今年の三月からの話です。 私は被害者立場ですが、彼の方が逮捕や罰金等になられたら、とても困ってしまいます。 運悪く、深夜徘徊やポルノ?の多分三つほどの法律に彼は引っかかってしまって、拘留、などはなく、起訴するのか、罰金又は逮捕になってしまうのかがわからなくて不安です。 私の親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本のコピー偽造は罪になりますか?
ベストアンサー3年前、奥さんがいる方とお付き合いをしていましたが、交際が奥さんにバレて別れる事になりました。 その後1年経ったくらいから何度か彼から連絡が来るようになりました。また会いたいなどとしつこく言ってくるので、離婚したのかと尋ねると、離婚したと言いました。でも簡単に信用することが出来ず、戸籍を見せてもらう事にしました。 彼は戸籍謄本全部を持ってきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト 退職後 損害賠償
バイトを退職届を内容証明で二週間前に送り退社しました ですが、それ以降に元のバイト先社長に○○日働きに来い!来なければ給料払わないし損害賠償する!と電話メールで脅され行ってしまいました。 ですが、結局給料は支払われず損害分の金を払えと毎日のようにメールがきます。 退職後に脅されて仕事行くように言われた日にちに行かなかった場合損害賠償されるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の制限、中止。
こんにちわ。 先日調停での離婚をしました。 面会交流は、回数ははっきり決めずに 子供の体調、精神状態を考慮の上、お互いその都度話し合う。 そんな感じで決まりました。 まだ離婚したばかりな事と、別居中の時からの父親への恐怖心や、何を話していいかわからない等、まだ子供だけで行こうとしくれません。 もう少し落ち着く時間も必要かと思うのですが、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為防止条例違反について。
初めまして、恥ずかしい話なのですが、一月前に迷惑行為防止条例違反で現行犯なのですが、任意で警察署に連行されたのですが、警察の方が本来ならば逮捕されてもおかしくない犯罪ですからね!と言われたのですが、どう言う事なのでしょうか? 明日再度取り調べが有るのですが、携帯は当日に証拠品として警察の方に預けて有りますので罪は明らかです。 携帯を押さえられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの虐待について
私自身ではなく、彼氏のことです。彼氏は今年22歳で3人姉弟の末っ子です。彼や彼のお姉さんは小さい時から、理不尽な暴力を親から受けてきました。最近では、財布や口座に入っていた彼氏のお金も全て奪われました。お姉さん達は、高校を卒業してすぐに家を出て結婚をして今は新しい人生を送っています。お姉さん達に助けを求めたり友達に助けを求めたりして、彼氏も家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適切なお客様対応について
以前に遠方のお客様から商品に対してのクレームがありました。「時間的・金銭的な問題からそちらに行けない」が誠心誠意電話にて謝罪したのですが、先方からお客様自身がこちらに直接赴き、「どのような品質管理をしているのか確認したい」との申し入れがありました。そしてその際の交通費はこちらサイドで支払って欲しいという内容でした。今までそのような金品をクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ事件で自首
半年位前に間違えて児童ポルノを携帯電話の写真公開型のアプリにアップロードしてしまいました、 当初はそのアプリが写真公開するアプリだとは理解していませんでした この場合適用されるのは児童ポルノ公然陳列罪だそうですが、悪意を持ってアップロードした場合だと適用されると以前の当サイトの回答で見かけました、私は悪意は全くありませんでした しかし これからい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの名義貸し。こんな時はどうすればいいでしょうか?
先日友人がSNSでアルバイトがあると言われ 遠出をしてまで その人のところに行きました それまでどんなアルバイトなのか 何もわからないままとりあえず行きました すると男性が待っていて アルバイトの内容を言われ その内容はカード会社からカードを作って欲しいと言われたらしい 友人は嫌だと断ったのに 脅されカードを作る羽目になったそうです 結果四社で合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト先の客から無理やり触られた
ベストアンサースナックでアルバイトをしていたのですが去年の10月に常連客が三千円を私の胸元に入れようとしてきたので私は嫌がって拒否したんですが、 その客から「いいから来い!」と怒鳴りつけられたので 他のお客さんから 私がその常連客を怒らせてると思われるのも嫌だし、白けさせたく無かったので カウンター越しに近づいたら胸元から手を入れて下着の中まで手を入れてきて胸を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意のないセックスの罪について
三ヶ月ほど前に、外で一緒にお酒を飲んだ男性の方を部屋に招き入れて性行為をしてしまいました。 その日その方とは一度解散して帰宅したものの、強いお酒をたくさん勧められてしまったこともあり、泥酔してしまった私は介抱を男性にお願いして部屋に招き入れてしまいました。 今考えると本当に迂闊過ぎますが、その時は泥酔状態で正常な判断ができてなかったと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を教えられた
新築を購入して2年くらい 本日、会社に出社した時!B同僚から『家を見たよ』って言われたのが始まりでした 一昨日の夜、A同僚が退社しようとしてた所にB同僚が、家まで車で送ってもらった時に、自分の家の前を通ったみたいで… 自分の許可無しに。住所ところか!場所まで勝手に教えた事に苛立ってます。 もともとA同僚は、近所に住んでいたから自分の家は知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との示談
ベストアンサー統合失調症で精神障害2級です。 相手がこちらの病名と手帳を持っている事を知っている状態で、相手だけに有利な口約束をしても法的に有効でしょうか? 内容は半年近く名誉毀損や脅迫、強要をし相手が犯罪や不都合な事をする度に俺のせいにしました。 その他にプライバシー侵害や嫌がらせを沢山しています。 「俺がいいなと、聞いたら必ず はい と言うんだ」と言われ逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴走族・暴走団について
ベストアンサーとあるコンビニに、暴走族らしき人が30人ほどいて、バイクなどが20台ほどありました。 その人たちは車の出入り口付近にバイクを止めたり、バイクのエンジン音なのか騒音を出していました。 タバコを灰皿のない場所で吸ったあげく、ポイ捨てしていたり、駐車スペース(白線と白線の間)に座っていたりしていました。 しかも21時30分というのに、小学生らしき子と母親らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
為替の線引き先生が行方不明に。
YAHOOというサイトに、USDJPYという為替の掲示板があるのですが、 そこで有る人が、FXに線引きという手法を使い、未来を予想する、という投稿を何度もされてました。 そして、その線引きをネット上で受講すれば、皆さん私みたいになれると、その人が投稿しているので、私も3万円払い受講しました。 ところがです、いざ勉強会は始まったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届けが受理されたか確認する方法
元彼が、借金や立替金の支払を逃れたいからか、半年ほど前の彼宛のパソコンメールを見たことに対し被害届を出したと言っています。 パソコンメールを見ることは犯罪とネットでも見たことはあるのですが、当時許してくれたことなのに、今さら被害届けを出すことは可能なのでしょうか? とても被害届が受理されたとは考えられません。 しかし、彼は出したと言ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで痴漢してる奴がいたと掲示板に書き込んでしまいました
ベストアンサー2ちゃんねるの掲示板に タイトル コンビニで痴漢してる奴がいたwwwwwww 本文 と思ったらどうやらAVの撮影だったみたい 3人いるからなんかおかしいとは思ったけど 男も女も素人だったから変なリアル感があってちょっと興奮したわ ちなみにローソン ↑ このような書き込みスレを立てたんですけど後からこれは通報したら面白いことになるとか煽られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条令 つきまといについて。
ベストアンサー2012年11月頃 深夜に酔って女性に声をかけ、通報されました。職務質問を受けました。その日は遅いと言うこともあり警察署で二、三時間調書をとられ警察官のかたにおくってもらい帰宅しました。 後日警察署にいきまた二、三時間調書をとり同時に指紋、写真もとりました。 事実関係を全部話し、その際、覚えてないことは覚えてないと全部話しました。 ちなみに高校生のころ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買。それとも、電話して事情を説明したらいいのでしょうか?
ベストアンサー3~4ヶ月前に家出中、口座を売ってしまいました。福岡で売ってから、愛知県に期間従業員で働きにきています。郵便を転送にして、2~3日で郵貯銀行から、「犯罪利用預金口座等に係わる~」第4条第1項に基づき、同法第3章による当該預金等債権の消滅開始する予定です。異議がある場合は連絡下さい。という手紙が来ました。 口座を売ってから、どんな罪に問われるのか調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の車両保険で保険会社がなかなかお金を払ってくれません。
ベストアンサー10月末日車検前日に近所の駐車場に駐車して、翌日愛車に傷がつけられるイタズラをされて、保険会社に事故の報告をしましたが、数日たってから調査会社(リサーチ)を入れますと言われ色々と調べられました。 所が、調べが長期間とありと、あらゆる場所を調査されています。調査は私はもとより、妻、前保険会社、車屋さん、現在の保険代理店と私のヤフーのIDとパスワード、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性からのセクハラについて。
僕の派遣先の男性が男女問わずセクハラしています。僕自身何度も性器を見せられ精神的に苦痛です。初めて見せられた時は知り合って1週間程で知り合って間も無い時で知らない人に下半身を見せられる感じでした。またその職場の女性アルバイトの人も再三触られたりして皆困っています。陰湿な感じで露出をするのではなくちゃらちゃらした感じで見せびらかすような感じです。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護関連法ですか?ネットに実名・住所・電話番号等公開
ネットでいろいろとみていたら おもしろいサイトをみつけたので質問させてください。 http://minorien.jp/shopping/unpaid_persons.html こちらのサイト 後払い決済の支払を未払いでいる方々のリストだそうですが 確かに未払いは犯罪ですし犯してしまった方々が悪いのはよくわかります お店側にとってとても不利益なこともすごくよくわかります ですが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ご相談させてください。 カップルの別れ際のトラブルになります。 彼が浮気をし、謝罪を求めていたにも関わらず、向こうが逆ギレをし 暴力を振るってきました。 お金も貸しておりましたので、速やかにお金の返金、暴力について謝罪を求めたところ、謝罪はおろか弁護士を立ててきました。 要求は円満な交際の終了との意味がわからない要求です。 何度も相手方弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、離婚調停を申し立てる事は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停を申し立てる事はできますか??? 今離婚調停中です。 今月末で三回目です。 私は、相手側で、離婚を申し立てられています。 私は何も悪い事はしていないのですが、 逆に、私は、旦那に色々な酷い事をされている、 (暴力、暴言、私物を壊される、人間関係も壊される、、、、 精神も壊されそうです) 旦那の犯罪歴(暴行罪二回、覚せい剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の防犯カメラ設置について。これは警察にやめていただくよう言えるものなのでしょうか?
警察の防犯カメラについて カテゴリーがよくわからず 犯罪被害にしました。すみません 先日、私の家が放火されました 消防が炎感知器を設置してくれました 警察とも何度かお話をさせていただきました 防犯カメラ設置も検討しています 他に聞きたい事もあるので また後日連絡します。 と言われ待っていましたが 半月たっても連絡がないので 不満を抱き...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪とは何か」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから