法律相談一覧
-
妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。
ベストアンサー妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。 任意同行で署までお願いしますといわれて、今それを断った状態です。 明日の朝10時までは自宅で待機するように言われました。 今後の流れはどのようなものになりますでしょうか。 被害届ー>逮捕という形になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事裁判での証拠提出についての質問です
【相談の背景】 刑事裁判で被告人が録音データやメールを証拠として裁判所に出そうとした際、検察側が不同意にするのではなく、裁判所が提出を認めないと言われていると弁護人から言われました。被告人は正当な理由がったと主張しているのですが、それを証明する証拠の提出を裁判所が認めないなどあるのでしょうか? なお、検察側の証拠(動画)は裁判所が提出を認めてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損について質問です
三年ほど同棲してた彼女と浮気の疑いがありスマホを自宅で投げて壊してしまいました。その後出て行き連絡が取れなくなり後日警察が来て器物破損逮捕され48時間拘留されました。私は執行猶予中の保護観察の身です。五年の執行猶予がつき残り2カ月でした。被害弁済完了しましたが告訴取り下げは難しい状況です。事件当日も家のご飯を作ってくれてて円満でしたが、警察に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歯科医の診療報酬不正
ベストアンサー歯科医院での不正請求についてお伺い致します。 本年に入り、歯の神経が露出し、掛かりつけ歯科医の予約が直ぐに取れず、住居に近くて口コミが良い歯科医院へ新規患者として予約を取り受診しました。 当日は院長が対応し、X線写真を一枚撮り、モニターにて提示して一週間後に予約を入れてから虫歯の治療を行いましょうと言う治療方針と痛み止めを処方されて、治療など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療訴訟において、医師の不法行為のみ立証しても、被害を立証できなければ棄却となりますか?
ベストアンサー医師の不法行為により被った被害に対する損害賠償請求(民法709条)訴訟を弁護士に依賴し起こそうとしています。 前提として、 (1)医師の行為に故意過失が存在した事実については、事前に同医師から入手した診断書と記録紙により、十分に立証可能です。 (2)しかし、第三者医師の診断書による当該被害の証明はできませんでした。 ところが、ネット検索すれば、その因果関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽犯罪法が不起訴になりました。その起訴が冤罪の要素が濃くなりました。提訴できますか。
ベストアンサー軽犯罪法違反(火気乱用罪)で起訴されましたが、不起訴になりました。しかし、その後、事実に反する第三者の通告で検挙とわかりました。この起訴に対して提訴できますでしょうか。何か適切な方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
校則は法か?違法収集証拠排除法則と校則違反について
ベストアンサー体罰教師の暴行・傷害行為を証拠として保全するために、生徒・児童が校則で持ち込みや使用等が禁止されている携帯電話や撮影機器、録音機器等を学校に持ち込み、それらの機器を用いて教師の犯罪行為を撮影録画等し、それを証拠に当該教師を告発した場合、それらの証拠動画・画像等は適法に収集された証拠と評価してもらえるのでしょうか? それとも、違法収集証拠排除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音への注意のための訪問と無断の侵入について
ベストアンサー騒音行為で警察官に警告を受けました。後日、壁越しに、近隣住人の方が私の風体と騒ぎ方を詳細に話しているのが聞こえました。どうやら、通報する前に訪問してくださったようですが、私が気づかなかったため、無施錠だったドアを開けて入り、部屋を覗き見していったようなのです。 ①もし、これが事実だとしたら、なんらかの違法行為、不法行為にあたりますか? ②また、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で検察に呼び出されました。
お手数をお掛けいたします。 5月14日に自転車で走行中、車道を歩いて来る歩行者に対しベルを1回鳴らして警告を促しましたところ、相手から逆ギレされました。 そこで口論となり、相手から「やんのかコラ!」と言われ、最初は我慢していましたが、場所を移しましょうとその場を離れる際、背中越しに罵声を浴びせられ続け、とうとう体当たりまでしてきたので、相手を押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
道交法違反で副検事と取調べ中です
道交法違反(保管場所法違反)で特別捜査官1回、副検事2回の取調べを受けました。 罰金刑にというのが重過ぎると思います。という事で否認をしています。 違反が2月で、検察庁に初めて呼ばれたのが4月です。 駐車場もきちんと確保していますし、十分反省をしております。と何度も伝えて、罪が重過ぎると 思うとお話しし、否認していたのですが、今度は主人に来て貰うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の国賠請求の可否について
私の友人について相談させて下さい。 2年半前に強姦被害に遭い、所轄の警察にすがりつくも侮辱の洗礼にあい、2年経ってようやく出してきた告訴状の内容があまりに稚拙なため、検察で不起訴扱いになりました。 彼女は被害のために今も重篤なPTSDに苦しみ、もうすぐ資産もつきて生活保護の申請を手伝う予定ですが、加害者には民事訴訟が進行中です。 併せて、あまりに杜撰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮自首後のデータ復元や余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をして自首してきました。 盗撮に使用したスマホは押収され後日取り調べという形になりました。 性的姿体撮影罪未遂で捜査されてます。 警察の方と再現写真と犯行現場に直接向かい現場確認をし帰宅しました。 【質問1】 データ復元するケースとしないケースを比較して割合はどのくらいですか? 【質問2】 余罪があります。 復元データを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害届について
【相談の背景】 夫婦喧嘩で警察を呼んだところ傷害事件として相手が現行犯逮捕されました。 私は被害者で暴力は悪いことと伝えるための手段として被害届を出しました。 加害者の日常生活に支障がある勾留となったため、勾留決定翌日に被害届をすぐに取下げました。 取り下げたら即日で勾留が取り下げられ釈放でした。勾留満期を待たずして不起訴の判決もでました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母の相続放棄後に兄弟の相続放棄が可能ですか?
【相談の背景】 亡くなった姉の債権者から訴訟を起こされました。子供、父母は相続放棄しており、兄妹の私達に債権が来ました。裁判所に相続放棄の申請をした所、祖母が存命中なので相続放棄は出来ないと言われました。 【質問1】 私達兄弟のは相続放棄は、祖母の相続放棄が終わってからじゃないと出来ないのですか? 【質問2】 相続放棄は、相続が分かってから3ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の父母に対しての暴力
【相談の背景】 1年以上前から息子(30)が父母(80)に暴力を振るうようになりました。ナタで殺すと脅す時もあります。父は何度か骨を折られたり、気を失ったこともあるようです。父母は常に息子の暴力で体にあざがあります。そのことで私が息子を怒ればチクったと父母に暴力を振るい殺しかねないので、父母から強く口止めされていますが、このままではいつか殺されかねないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衣服の上(ジーンズ姿)からの盗撮未遂について
はじめまして。弁護士の先生方に意見を頂きたく相談させていただきます。 先日、スーパーで女性を衣服の上からスマホのカメラ(動画モード)で撮影しようとしました。 相手の女性の全身、下半身(ジーンズ姿)にスマホのカメラを向けていました。 (被害者は気付いていないと思われます) スーパー内で歩いていると、自分の側で盗撮しているなどと話している女性がいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反 釣り禁止
先日、立ち入り禁止の場所と分からず、柵を超えてダムで釣りをしていたら、警察に注意、話を聞かれ軽犯罪法違反になるかもしれないと言われ、今後警察から呼び出しがあった場合、警察署に来るというサインをしました。 1.今後の流れはどうなるのでしょうか?軽犯罪法違反になるのでしょうか? 2.また、軽犯罪法違反になったらどんな処分があるのでしょうか?逮捕も有り得...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高次脳機能障害の賠償見込み
ベストアンサー70代無職の父が歩行中に右折車に巻き込まる事故に会いました。物忘れが気になり認知症の治療薬を飲んでいましたが事故の影響で認知機能が著しく低下し高次脳機能障害と診断がついています。事故証明時の診断は脳挫傷、急性硬膜下血腫で治療見込み30日、全治90日となっていました。現在は精神病院の隔離病棟に入院しています。病識がなく物事の記憶が出来なくなりました。事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やっていない万引きを疑われているかもしれません
先日、コンビニにネットショッピングの支払いのために立ち寄りました。コンビニには日課のランニングの途中に立ち寄り、手には水分補給用に自宅から持参したスポーツドリンクが入ったペットボトルを持っていました。 特にそのコンビニで買いたい物も無かったため、レジ待ちの列に並ぶため店内を半周ほど移動してからレジを担当してもらいました。 しかしレジ打ちの際、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
看護師・保健師の免許申請に関する刑罰以上の欠格について
ベストアンサー看護師・保健師の免許申請に関し、罰金以上の刑にあたる場合の質問です。 大学の看護学部に通う娘ですが、平成27年6月に人身事故を起こし、略式裁判の後、平成27年9月には罰金を支払っています。 将来、看護師・保健師になりたい目標があったため反省し、大学を通じで「恩赦」の手続きをとり、平成30年2月に法務大臣の「復権状」を得ました。 平成30年3月には看護師・保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺系 受け子 初犯
ベストアンサー友人の旦那がオレオレ詐欺系の受け子として逮捕されました。 彼が起訴された事件は、オレオレ詐欺系の受け子役。 被害金500万円。報酬として7万円を受け取ったのこと… ただ、この事件、色々と複雑で被害者の方はトータルで1000万円の被害があるそうです… 同じ事件で逮捕されている掛け子役の人物は、彼がしてしまった受け取り500万円と別で同じ方から、もう500万円の詐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実認定の勉強はどのタイミングで行うのか
証拠を元にどのような事実を認定するのかについての技術等は司法試験ではあまり問われないようですが、これはどのようなタイミングで勉強するのでしょう? 司法修習の際ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故での補償、相手への処罰について
ベストアンサー何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結審後の示談は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行障害事件の被害者の家族です。 先日公判が開かれ、次回で結審するようです。 加害者側には、国選弁護人がついており、示談交渉されています。 こちらは弁護士を頼んでいないため、家族の自分が窓口となって対応しています。 加害者から謝罪の手紙を受け取りましたが、こちらの心に響く言葉はなく、又、先方の弁護士も多忙のためか、とても誠実さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家公務員 復職後の処分はどのようなものになる可能性があるでしょうか
ベストアンサー現在、病気休職中国家公務員です。3月に復職予定です。一昨年の11月交通事故を起こしました。自分から、相手車両に突っ込みました。刑事処分は罰金50万円の略式起訴でした。内部処分は復職後に有ります。 この場合、どんな処分が考えられるでしょうか?可能性としては戒告から停職まで考えられます。停職になった場合はどのくらいの期間が考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追起訴についてと保釈
ベストアンサー現在進行形の内容を相談します。 私の同居人が、1月31日に薬物所持で逮捕され、2月13日に使用の陽性反応がでました。 2月20日起訴されました。保釈申請を出したところ、使用の起訴がまだという理由と証拠隠滅のおそれで却下されました。 今現在追起訴待ちです。 弁護士さんは追起訴が決まり次第、また保釈申請を出すと言っています。 追起訴はどのくらいで決まるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽公文書ないし偽造公文書 どちらにあたるか
ベストアンサー公務員が,他の者が行った調査資料が間違いである事に気が付き(誤調査) その調査資料を証拠として提出した上で, その誤調査資料の内容の一部をすり替えて(誤調査をもみ消した)報告書を作成したには, 虚偽公文書ないし偽造公文書 どちらにあたるか 誤調査と言う虚偽文書を,正しく見せかけた場合には,どうなるのか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と偽りました
独身と偽り一年間つきあいましたが,実は妻子持ちということが全てばれました。示談を希望しますがいくらくらいでしょうか。彼女は50万以上を慰謝料として要求してきてます。それが無理なら,警察にいくと言っています。?彼女は結婚したがっていましたが,私からは結婚という言葉は使ってません。 ?金銭授受はありません ?訴えられる可能性はありますか。 ?詐欺罪になります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノでアカウント停止、そこから警察へ通報される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルのアカウントが児童ポルノで停止してしまった。また、復元できるのかは分からないが、焦って該当のものを消してしまった。 【質問1】 どのくらいの可能性で警察が家に来て家宅捜索を行ったり、連行されてしまうのか 【質問2】 もし警察が来る場合、自分が18歳で実家暮らしなので出来るなら親にバレないようにしたい。その場合自分が出来る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症ストーカー行為
【相談の背景】 とあるガールズバーで昼職とかけもちでバイトをしています。 ここ最近統合失調症の方が私のお客様でいらっしゃるのですが、少しずつ行為がエスカレートしています。 現状ストーカー等はまだされてないですが、びくびく怯える毎日です。 現状はしつこい連絡(電話が仕事中もおかまいなしにかかってくる)、飲みかけまたは開封済み物をプレゼントしてくる(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください
【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による加害者の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 〇事故概要 当方:車 先方:自転車 前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。 前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。 歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。 前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2017/10に他界した父の遺言状を姉が処分していたのですが、これはどうする事ももうできませんか?
【相談の背景】 初めまして。2017/10に他界した父の手書きの遺言状(タンスの棚に入れていた)を、父が亡くなった時、姉が処分していました。実際は私が介護をしていたので、家は私たち親子(母子家庭なので)が住む様にと書いてくれていたのですが…県外にいる何も手伝ってくれなかった姉が財産欲しさに腹を立てて父が亡くなる前に捨ててしまっており、結局、今、家を売り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・
【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
商標法違反初犯で家宅捜索
【相談の背景】 一昨日、商標法違反の罪状で 家宅捜索を受けました。 非常に動揺してる状態です。 昨年フリマアプリにて 中国サイトから購入した偽ブランド品を売った罪でした。 警察からはあと2回呼び出しがある様です。家宅捜索では上申書を書かされ 売れ残ってもう自分で使おうとしていた 服3点とヘアバンド3点ブローチ 4点を押収されそのまま警察が持って行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい
半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損・侮辱罪で逮捕されるのか 裁判沙汰になってしまうのか
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、ご相談させてください。 先日、ニュースサイトの記事を見て不愉快になり、頭にきてしまい、サイトの問い合わせフォームから、記事を書いた記者の名前を挙げて「○○ ○○はゴミでクズ」「頭が逝かれた糞野郎」などと、ありとあらゆる暴言を書きまくって2回程送ってしまいました。 今冷静になってみると本当に後悔していて、申し訳ない気持ちで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人女性の自宅で性行為は強姦罪になりますか?
ベストアンサー恥ずかしいながらご相談させてください。 先日、2年ほど前から私が好意を持っていた知人女性の自宅に招かれて遊びに行って関係を持ってしまいました 彼女からはその時ウイスキーのボトルを買ってきて欲しいと頼まれたのでお土産として持って行きました。グラスにロックで飲んでいたことに対してわたしは大丈夫?と たしなめたところ彼女は私はお酒が強いので大丈夫と言っ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
死亡事故 判決不服 控訴
妻が交通事故で命を奪われ、刑事裁判の判決がでました。検事の3年6月の求刑に対し、『懲役3年、執行猶予4年』 以前、こちらに同事故の件で過失割合について相談させて頂いてますが、その後、証拠から、過失は加害者にあり、妻には過失はありませんでした。 どうして、何の過失もない妻が取り返しのつかない命を奪われたにもかかわらず、加害者は執行猶予付きの、被...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犯罪、法的に処罰できないのか。
私には内縁の妻がいます。 内縁の妻の母親に家を荒らされました。 その時は私が居なく妻と娘が家にいました。 警察には連絡し被害届を出しましたが、嫁の母親は何をするか分かりません。 私たちを殺しに来る可能性もあるし、ヤクザにも顔が広いのでヤクザを使い今住んでる所に住めなくさせられる可能性もあります。 毎日不安で夜も眠れません。 この場合法的に処理をす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事なら警察や検察、民事なら裁判官の前で自白するのが本当の自白になるのでしょうが?
ベストアンサースミマセンと相手に謝るのは自白(の証拠)になりますか?故意でも過失でも相手に一度謝ってしまったら撤回は不可能でしょうか?刑事でも民事でもそうですが、証拠の一部になってしまうのでしょうか?(刑事なら警察や検察、民事なら裁判官の前で自白するのが本当の自白になるのでしょうが?)
- 弁護士回答
- 14
-
-
逮捕されることの社会的な影響に関して
逮捕されると通常、どれくらいの社会的な影響を受けるものなのでしょう? 例え検察庁で不起訴になったとしても人望を失ったり職を失うということも考えられますか? また、マスコミ等にはどのようなタイミングで報道される(或いはされない)ものなのでしょうか?罪の重さ等によっても異なりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士は依頼された仕事を放置するのか
ベストアンサー民事訴訟で不法行為に基づく損害賠償請求事件係属中です。私は被害者で、不起訴になった場合は検察審査会までという依頼をしました。不起訴処分の決済がおり、検察審査会に申し立てようと弁護士に話したところ、やっても仕方ないと言われ、3ヶ月間放置されました。私は処分に納得できないので、やる事に意義があると思っています。強制起訴が難しい事は承知しておりますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故で過失を否認したら公判請求され今後の見通しを教えて下さい。
人身事故。一切過失がないので、否認していると公判請求されました。今後の見通しを教えて下さい。 【事故の状況】 昨年8月に母親を同乗の上片側一車線で右折待停車(指示器点灯、ニュートラル、サイド&フットブレーキ)していると対向直線の125CCのバイクが正面衝突しました。救急と警察に連絡。通話中に後続の妨げになるので、車を移動させるように言われ移動を試みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、教えて下さい
ベストアンサー14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の量刑について
【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
救護義務違反 逃げるつもりはなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...
- 弁護士回答
- 10
-
「検察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから