このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの誹謗中傷のコメントは時効が過ぎていてもSNS上にコメントが消されず残っていた場合。 【質問1】 訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の家に行くこと、家族に話すことは罪になるのでしょうか?
先日、知人にお金を貸しました。返金期日を守らず、その後の私からの電話、メールの応答がなく音信不通状態です。 そのため、その知人の自宅に行って話をしようと思っています。 ここで質問が2つあります。 1.この状況で自宅に行くことは何かしらの罪になるでしょうか? 2.自宅に行った際に、貸した知人ではなくその家族にその貸した話等をしたら何らかの罪になるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺
男性との出会いはBARでナンパされました。当時キャバクラで働いていた私はお店に何度か来てもらい、キャバクラを辞めてからもプライベートで月に2回は会ってました。半年前くらいにその方の名義でマンションを借りてもらって私はそこに住んでました。家賃などもすべてその方が払っていました。付き合おうと言われた時は「 両思いになれたらいいですね」「○○さんは優しくて好...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガセと知らずに噂を広めて相手が怒った場合名誉棄損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ガセと知らずに相手の社会的信用を乏しめるような噂話を広めてしまいその相手が怒っています。 私は聞いた噂をそのまま言っていただけなのですがかなり長期間言い続けてしまっています。 相手に対してわざと聞こえるように集団で言っていたため恐らく相手は証拠を揃えています。 元々そのガセを流した張本人はとっくの昔に訴えられていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させて逃げた。これって捕まるの?
ベストアンサー息子がお付き合いしていた彼女を妊娠させて逃げてしまいました。お付き合いしたのは半年ぐらいです。彼女からのDVがあり警察に届けを出しています。一般の方には住所を開示できないよう制限をかけています。 そんな中 元彼女の弁護士さんから手紙が届いています。書き留めのようでまた受け取ってはいません。 息子は居ないし手紙を受け取っても私にはどうする事もできま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損について教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で明らかに名誉を傷つける発言をされました。 名誉毀損にあたるかは内容によるのは理解しています。 質問あります。 録音はありませんが複数人の証言があります。 【質問1】 会社の複数人の証言は証拠として有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪について
ある事件の被害者家族です。加害者は禁固1年になりました。裁判記録を謄写し証人が言った事がおかしいので検事に相談しましたら偽証罪で告発しなさいと言われ警察に告発状が受理され先日検察庁から呼び出しがあり、以前の検事は移動になり違う検事でした。その検事に証人のどこがおかしいのか言いなさい。と言われこの部分とこの部分がおかしいと言いますと、こんな発言は裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の飲み会での喧嘩
ベストアンサー某会社から子会社に出向し、取締役として赴任しました。取締役と言っても権限もなく、社員扱いで開発部長です。昨年から営業部長とそりが合わず、些細な事で衝突が多くなりました。プロパー社員で営業実績を買われ部長になり、私に対して、実績もなく親会社からの出向してて部長になったことを面白くないようです。 先週の部長会での宴会の終盤にからまれました。他の部長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏と喧嘩をした時の暴言と暴行について。
3週間前に外で大喧嘩をし、その際にトークアプリで、相手に「最低な女」と言われたのを口切りに私が「最低な男」、「身体目的」、「甲斐性なし」、などと続けて連投し、私が店内で彼氏の頭を引っ張り、そしてうでを引っ掻いてしまいました。 それらの事を訴えてやる、と、そのトーク画面のスクショを見せてきました。 なんとか私が条件を飲んで復縁することによってその場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で流産した場合、民事訴訟できますか?
ベストアンサー僕の友人が、昔、刑事事件にまで発展し(とはいっても、軽犯罪ですが)トラブルになったと相手と思われる人物から、非通知で1回だけ嫌がらせ電話があり、内容は友人の名前を言ったあとに、続けて一言、バカと言って切れていたそうです。(録音メッセージ有り)その事で友人は、なぜ連絡先など知らないはずなのに電話がかかってきたのかと、かなりショックを受けており、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の件
ベストアンサー成人の息子が窃盗をして、そこの客や店員たちから、噂話やメールやツイッターなどで町内に広まってしまいました。逆に名誉棄損で店を訴えた場合、息子のやったことが事実だとすれば賠償額が少なくなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
録音機での行為音は違法な手段だから証拠にならない、逆に被害届をだすといわれました
【相談の背景】 不貞証拠とるためのボイスレコーダー設置を警察にいってやるといいます。 【質問1】 不貞証拠のボイスレコーダー設置はいほうで証拠にはならないとタカをくくる夫。 警察に盗聴だと被害届をだすといいます。 設置場所はかれが寝てる部屋の私の荷物の上や、私の部屋のベッドです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗聴していたことがバレました。
【相談の背景】 ラヴホテルで、デリヘル利用時にスマートフォンの録音アプリで盗聴していたことがばれました。相手していただいた女性の目の前で 謝罪及びデータの削除を行いました。女性はお店に言わないと言ってましたが、退店後にお店のドライバーから連絡が来たので、直接会いました。その時に発生時の状況などを確認されました。所持していた、ポイントカードの名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の被害に合いました。
質問お願い致します。 先日、街中のあまり混雑していない人混みで、背後からお尻を数回触られました。 加害者が逃げようとしたので、追いかけ、直ぐに警察の方に来て頂き、事情聴取を受けました。 相手は、罪を認め謝罪したいと言ってきました。しかし、明らかな痴漢行為なので、全く許せません。 警察の方には、「物的証拠がない為、被害届を提出してもあまり意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に被害届を出すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。相手方は弁護士をつけています。 離婚調停の原因のひとつに、相手方の暴力があり、暴行罪で被害届を検討中です。 当方は弁護士をつけていません。 【質問1】 被害届を出した際、相手方の弁護士はこの件についても関与してくるのでしょうか?(追加料金などはなく、こちらも対応するのでしょうかという意味です) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の際の発言の効力について
【相談の背景】 以前不倫相手の奥様に、自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝えました。 【質問1】 その後また彼と交際すれば、違法になりますか?判決結果は警察官から奥様に伝わるのでしょうか?その際本人はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩を殴ってしまいました。
職場の後輩を殴って、鼻骨骨折の怪我を負わせてしまいました。 やる気がないように見えついかっとなりました。 鼻の形を治すのに3日入院しての手術をするそうです。全治は1〜2ヶ月だそうです。 警察に被害届を出さず、起訴等はしないという条件で 示談金を200万円請求されています。 以前同じ職場で、一方的な暴力で骨折を伴わない顔面の怪我で示談金が250万円だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢なのですがお店で知り合った方と
風俗嬢のものです。自分の生活上で今は風俗をやめられないのが前提で話をさせていただきます。 お店のお客様と会って金銭面の援助をしてもらっています。ですがその方に暴言を言われるようになり苦痛です。車で二人で乗って走りながらや人気がない所に車で行き言われます。 本人は「反抗してくれれば」と言ってくれるのですがそれでもとまらないときは暴言が悪化し続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社にプライベートなことをバラす
【相談の背景】 友人に恨みがあります。 もう5〜6年前になるのですが、友人は大学卒業後新卒大手銀行に内定し、今も働いています。 ですが、その友人は大学時代にキャバクラで働いていたことを隠しています。 このこと自体いけないことではないと思うのですが、恨みがあるのでイメージダウンのために会社にバラしてやりたいです。 会社に匿名で投書をしたり、いきな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気をバラしてやると恐喝。婚姻関係の有無が要件に絡む?
ベストアンサーまだ結婚はしていませんが結婚を考えている彼女と交際しています。 しかし浮気をしてしまい、それを知人が知り、「浮気をばらさないための金額として10万円だ、支払えないと言うことはバラしても構わないと捉える。」として要求されました。 結論、10万円を泣く泣く渡すことになりましたがこれは恐喝にあたるのでしょうか? 録音を取っており、はっきりと相手は前述の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺になりますか?この場合、詐欺になるんでしょうか?
ベストアンサー文章が読みにくく申し訳ありません。 あるサイトで知り合った方とルームシェアをする事になりました。 最初は初期費用を全部自分が出すとゆう話になってたんですが、諸事情で準備できなくなりました。 ただ、全部自分が出すと言った手前言い出せずにいました。 契約間近まで、金策をしましたがやっぱり準備できなく、最終的にルームシェアの相手に話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性に背後から抱きつき罪名は暴行
初めまして。急いで回答を御願いしますm(_ _)m 息子は16歳高校生で警察から呼ばれて連れて行くと後から女性に抱きつき女性が騒いで我に帰り逃げ帰りました。警察からは暴行と言う罪名で在宅のまま調べを終え前件送致で家庭裁判所送致。先日一度呼び出しがあり調査官の話では次回、鑑別所に行くかもしれないと言われましたが、息子は過去に非行歴無し。学校もちゃんと登校し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない人から写真を撮られた
ベストアンサー【相談の背景】 知らない人に写真を撮られた。 私は男性ですが、先日知らない男性にスマホで写真を撮られました。 撮られたのはおそらく、顔と上半身の写真です。 突然の出来事だったのでビックリして何も出来ませんでした。 【質問1】 知らない人から勝手に写真を撮られた場合、相手を訴えることはできますか? 【質問2】 知らない人から勝手に写真を撮られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠はどこまでが有効ですか?
ベストアンサー主人が10年ほどW不倫をしているようです。長年 友達の様に付き合っていたようですがあまりにも仲が良いのでもう連絡も会うのもやめて欲しいと言いましたがやめてくれず友達の関係では無くなったのではと思い探ってみたところ、メールやチャットの内容を見たところやっぱり黒の様な気がします 主人はみとめません。 そこでどの程度の証拠があれば訴える事ができるでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について
私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
鬱病の女性に、既婚者であることを言わずに不倫してました。
旦那が、鬱病で悩んでる女性の相談にのってるうちにお互いに惹かれ合い、旦那は、その鬱病の女性と関係をもってしまいました。 旦那は、自分が結婚していて子供がいるのに、その女性に、彼女がいるとだけ言って嘘をついていました。その女性に、既婚者であることがバレ、結婚しようと口約束をしていたため、女性は酷く傷付き、精神的に不安定なので、何度も自殺をしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?
ベストアンサーお聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 11
-
-
器物損壊で逮捕された場合
ベストアンサー夫の不倫相手の車のタイヤを数回パンクさせてしまいました。覚えているので7本です。相手はすでに被害届提出済みで、夫から問い詰められて話しました。 相手からは夏冬タイヤ合わせて9本、それに加えて夫が経営する飲食店でバイトしているため、パンクのせいで店を閉めた分合わせて約30万の請求を受けました。 昨日無料の弁護士相談に行ったところ、タイヤの金額な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
準強制性行罪について
ベストアンサー準強制性行罪についてです。 以前男2人女3人で友達夫婦の家で飲酒しておりました。 私一人が途中で吐いてしまい、シャワーを浴び、会話して寝ました。 その後女の子一人は帰宅したそうです。 目が冷めたら夫婦は廊下を挟んで目の前の部屋、私は男と同じ部屋、別の布団で服を着た状態で目が冷めました。 その時その男一人と性行に及んだと思われますが、記憶が無く、妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の特定はできるか?
ベストアンサー私は以前妻子持ちのAさんと不倫していました。 今は関係も持っておらず普通に生活していましたが、昨年末、Aさんの奥さんから連絡が来ました。 私と思わしき人物が2つのSNSにAさんとの不倫の話を書きこみ、奥さんの悪口を書いていると言われ、訴えたいと言われました。 でもそんなことを書いた覚えはありませんし、どちらのSNSもやっておりません。 なりすまされてるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容師がわざとやったとしか思えない失敗。切り刻まれなくなってしまった髪。どんな罪があてはまりますか
ベストアンサー以下の案件は、刑法でいうとどのようなものがあてはまりますか? 私は傷害罪に該当させたいと思っています。傷害罪の中のどのような罪にあてはまる可能性がありますか? 美容院でのありえない失敗。 イメージと違うどころではありません。切り刻まれたようにバツバツと髪が束でなくなってしまいました。1年は切らずに伸ばし続けないともとにはもどりません。 髪をカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有地(貸地、売地)への無断投雪について
貸地として立て看板のある所有地に対し、近隣地で住宅新築工事を行なっている業者が、重機を使用し、無断で大量の雪を投棄しました。民事上どのような請求が可能か、また、刑事事件としてはどういった罪に問えるでしょうか。 所有地の北側のバス通り沿いに貸し地看板(所有者電話番号記載)が立っております。投雪をされたのは南側の住宅地方向で、約8mの道路を挟ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手をただ畏怖するだけの書き込みって許されるでしょうか?これは、脅迫罪だとおもうんですが
相手には名誉毀損、侮辱されてもなんとも思いませんし、決意で書込みました 相手が誹謗中傷すれば返した。 彼らのせいで、○○官を辞めざるを得なかった。 で、彼らが行った真実を知りたくて書いた。書き込みを見て恐怖し弁護士に相談して机上の空論だといわれ安心した。同様のレスが他にあります。 2008/07/09(水) 採証作業へのご協力、ありがとう。 実名君が創...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪をかけられています。送信主を罪にとえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当する範囲について。薬物使用、不倫などの嘘をラインでやり取り。
共通の趣味を楽しんでいる友達がいます。 Aさん、Bさん、Cさん、私の4人です。 最近Aさんとは少し疎遠気味でした。 既婚者の方ですがデートによく誘われて正直迷惑だったことがあります。 そして衝撃の事実を知りました。 AさんがBさんに私が薬物(覚せい剤)や大麻をしていると言っているのです。 そしてCさんと私は薬物中毒だと、警察に密告した方がいいと。 私とCさんが薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した元彼女を巡り、今の彼氏に訴えると言われています
ベストアンサー以前付き合っていた彼女を妊娠させてしまいましたが、彼女に流産したと言われました。 しかしその彼女と別れた後、「実は流産じゃなくて中絶をしていた。子供を産めない身体になったと聞いた今の彼氏がショックを受け、あなたに裁判を起こそうとしている」と言われました。 この場合起訴されてしまうのでしょうか。また、中絶費用以外の損害賠償を支払うことになるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貢がせ嬢は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でいわゆる貢がせ嬢をしていました。貢ぐ事に興奮を得る貢ぎマゾからPayPayなどでお金やギフト券を不特定多数からもらっておりました。私からは脅迫等しておらずお話をしている上で話し方が好き、声が気に入っている、等々関係性が出来、送ってきたのでもらった。という感じです。 4.5年前の話になりますがしていた行為に不安があるため相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の不適切発言について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の通う学校の先生から、我が子に対し差別的かつ侮辱的な不適切発言を間接的にされました。 我が子には、前妻との成人した異母兄弟が2人おり、その内1人の異母兄弟とその先生とは同じ活動をしており知り合いです。 あるとき先生から異母兄弟に向かって、「△△(我が子)が学校でけっこう異母兄弟たちと遊んだこととか話してるけど、〇〇家ヅラしてん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から来てくださっているバイト先の大事なお客さんとここ2ヶ月ほどお店の外でも飲みに行ったりするような関係になりました。私としてはお店の大事なお客様なので断れずに接待というつもりで行っていました。ある時そのお客様の友人と4人でレンタルルームのようなところでの飲み会に誘われ、朝まで飲むことになりました。大部屋だと思っていたのに当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係中についた嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が届き、原告側にも問題がある場合
本日訴状が届きました。 不貞行為が原因で離婚に至ったと記載されていますが、離婚決める際に相手は「離婚したくないけど、そっちが離婚決めているなら仕方がないよね」と言って決まりましたし、離婚原因が全て不貞行為ではありません。 原告側にも問題がある場合、こちらで出来る事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者へのメール
相手が結婚してたとは知らずに付き合い、数ヶ月後に結婚の事実を知りました。 メールで相手方の配偶者に事実を告げ、証拠の裸写真など送る事は罪になりますか?また事実を知らされた時の会話の録音もあります。相手方の配偶者に聞いてもらう事は罪になりますでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士からの連絡について
ベストアンサー会社の既婚上司からの身体関係ありのセクハラの被害者です。 それを知った上司の奥様が、上司と私が会う事を望んでいないとの事で、 現状、上司は私に会う事を拒否しており、携帯での連絡も全て無視されます。 (私の仕事形態が複雑な為、今回は労働や雇用の問題は全て考えない程で御願い致します。) 数日前、拉致があかないので無理矢理会いに行った際、「弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との接触での考えられるトラブル
ベストアンサー駅で駆け足をしてたらで3歳位の女の子と接触してしまい、女の子が転んで頭を打った様子でした。 謝って親御さんは大丈夫ですとおっしゃってくれたのですが、連絡先を教えるとこなく別れてしまい、この場合、お子さんに何かあった時は訴えられる事はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじりから解放させたい
【相談の背景】 高1男子の息子が日常的にクラスメイトからいじられるようです。先日の修学旅行では他の生徒が引くくらいのいじり(悪口)を言われたほか、ホテルの部屋にきて室内を荒らされたり、シャワールームに無断で入ってくるという嫌がらせを受けたようです。中高一貫の4年目が終わりますが、中学入学当初からいじりは続いています。昨夏の三者面談で担任にいじりをや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻を助長した第三者の罪
【相談の背景】 友人夫婦の話です。 奥さんは、義母の仲に悩んでおり、それを女友達にいつも愚痴っていました。 女友達は、旦那さんがマザコン夫やモラハラ、モラハラ一家、一回めちゃめちゃブチ切れたほうが良いなど、針小棒大に火に油を注ぐこと言い続けました。 奥さん女友達の発言に感化され旦那さんのことを憎く感じるようになりました。 第三者の私が見るには、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【示談金の目安】女性の友人の家に泊まった際、胸を触ってしまった時の示談金の額について
ベストアンサー相談の背景 先月、高校からの女性の友人と2人でお酒を飲み、終電も無くなったため、友人の家に泊まりました。 その際、女性の胸を服の上から触ってしまい、 拒否されたことでその行為を辞めました。 後日、弁護士に相談したと言われ、 示談金として110万円を要求されたのですが、 この金額は妥当なのでしょうか? 目安額などがあれば教えていただければ 大変あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。
ベストアンサー当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...
- 弁護士回答
- 3
-
「性犯罪 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから