このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんに、慰謝料はいらないけど自主退職しろと言われ続けていることは強要罪にあたりますか?
ベストアンサー職場の先輩と不倫していたことが、相手の奥さんにバレてしまい、主人を交えて四人で話し合いを行いました。 そこの話し合いで互いの配偶者から慰謝料をとることに落ち着き、相手方からは取らないとなりましたが、後日不倫相手の奥さんから『誠意が見られないから二人とも職場を自主退職してくれ。自主退職しなかったら職場に言うかもしれない』と言われています。 主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合費の借金と横領について
ベストアンサー私、労働組合の執行委員をやっておりまして、ご相談があり、始めて書かさせていただきます。当組合には積立金を闘争資金として貯蓄しており、組合を辞めたときに、積み立てた期間に応じて返金する制度があります。それを前委員長が、闘争資金の使い込み、(2300万)現在、返済額について話し合いをおこなっています。話し合いの間、組合を辞める人に対しては、補填として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣
実家で母と義父のアクセサリーが無くなりました。家族構成は義父、母、私、義妹、義弟。みんな結婚して親もとを離れています。母の連れ子10代半ばぐらに三年くらい義父と母と住んでいました!義兄弟は母方に育てられました!今は結婚してみんな家を出ています。歳も私と近くたまに実家に集まりみんなで飲むというのがたまにありました!そのある日私は子供を連れ実家に遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境について。労働問題
【相談の背景】 F社(建築建設関連)に去年の〇月に夫婦で入社しました。女性がいる現場なのに、聞こえないように話すなら分かりますが 聞こえる様に大きな声で騒ぎながら風俗や姉妹丼みたいなセクハラ紛いな事話されて、しまいには女だから務まるのか?教えるのが面倒だから掃除でいいんじゃない? や、知的に問題があるんじゃない?などと聴こえるか聴こえないか位の声で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求されそうです
ベストアンサー昨年5月に出会い、結婚を意識した女性がいます。 相手は離婚訴訟中でしたが、離婚は確実のようでしたので、結婚したいと思うようになっていました。おそらく結婚したいなどのLINEは残っていると思います。 出会ってすぐに彼女の家に同居し、自分名義の新しい家(自分は持ち家でしたが、老朽化のため売却したかったので、結婚を前提にした新居探しとは異なります)をその女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建設業不払い問題
私は、建築設備工事業者であります。昨年9月に特定建設業者の元請けとして2次下請けの立場にあり1次下請けより見積もりから始まり、着工中に約900万の請負注文書を交わしました。しかし、中間金ももらえないまま、最終支払期日に10万円だけ振り込まれそれ以降支払交渉を継続していますが現在に至って1次下請けからは、工事に瑕疵があり精算できないとか代理人を盾に取り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の旦那との離婚
【相談の背景】 昨年、旦那が大麻取締法違反(所持、栽培)で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決になりました。(同件で私は栽培ほう助で逮捕された後、不起訴になりました。) 執行猶予中の旦那が、今年の7月に不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 裁判はまだで、今は拘置所にいます。 旦那が逮捕されてから、私と子供2人で生活保護を受給しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにて性行為したことによる示談について
【相談の背景】 一昨日、性行為禁止、行為をした場合は罰金100万円の注意書きあるデリヘルで行為をしていまい、プレイ後、嬢が店の人を呼び、示談を求められました。 何とか支払わずにしようと思いましたが、相手がしつこく、警察に行くと言われたので、示談に応じてしまいました。 100万円は払えなかったのですが、銀行預金、カードローンで80万円を支払、その際、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での嫌がらせと暴言による訴え可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の管理監督者で、社内で代表取締役、専務取締役から2年以上の嫌がらせや暴言を受けてます。 ・挨拶をしても無視・会社の決まりは法律以上に俺(代取)が全て ・俺(代取)のコピーになれ、俺(代取)になれば出来ていない事が全て分かる ・10の仕事を与えたら1しか帰ってこないから1の仕事を与える事にした ・俺達(代取・専取)に忖度しろ、忖度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラがきっかけでうつ病になりました。
【相談の背景】 看護師をしています。5年間一緒に仕事をしてきた看護師長 5年間の間にストレスが蓄積されていたようです。私の体調不良(膝の痛みで患者さんの移乗が困難になった)をきっかけに、足の悪いスタッフと比較され、できないなら業務をはずす、給料もさがるわな、あなただけ特別扱いじゃない。私が言ってること間違ってる?と睨みつけられ、圧力をかけられました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別の案件をいくつか同時に提訴することはできますか?
ベストアンサー裁判が長くかかるので、別の案件をいくつか同時に提訴することはできますか? 今やってる裁判の過程で他の加害者を特定。 数名いるはずなので、一人一人に対して別の罪名で提訴。
- 弁護士回答
- 2
-
-
やり逃げした元彼に訴訟を起こすことでなんらかの痛手を負わすことはできますか
数年前に付き合っていた男性に久しぶりに再会し、やり逃げされ、なんらかの報復をしたいです。 立件されてくれれば一番いいですが難しいと思います。民事訴訟を起こして勝てればいいですが、勝てなくとも痛い目に合わせることはできないでしょうか。 私は社会人、彼は内定の決まった卒業直前の大学生です。 数年前、私が彼に別れを告げた時には、彼は「電話で一方的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
未成年との交際
恥ずかしながら、インターネットで知り合った16歳と恋に落ち、メールで距離を縮めて交際に至りました。2ヶ月前に二回、私の自宅でデートして相手に求められ断りきれず性行為にいたりました。彼女は親の公認だと言ってたおりました。 仕事で忙しくしばらく連絡をとらず、一ヶ月前に電話をしましたら携帯番号が変わっており連絡がつきませんでした。そのときはフラれたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリのグループトークで、私が退会した後、中傷された
テニスサークルの トークアプリのグループトークに入っていました。 幹事と個人トークで口論となり、強制的にグループトークを退会させられました。 その後、私が見れないのをいいことに、あることないこと書かれ、グループの人はそれを信じたようで、今でもテニスコートで顔を合わせるのが辛かったり、挨拶はされてもよそよそしかったり、テニスの誘いを急に断られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したカード決算済みの使用料金を請求したい!
ベストアンサー現金クレジットカードでは無く、個人事業主の燃料専用カードで指定されたスタンドのみ使用可「使用料金は無制限年末決算」の燃料カードを「飲食店勤務女性Aに貸した」が「飲食店経営者が使用を目撃、車体ナンバー共に領収書がきた」年末私の口座から100万引き落とされ決算済み。 質問 ①この、決算済みの100万はどの様に請求したらよいのでしょうか? ②相手経営者は、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親の口座から介護費用をもらうことは犯罪か
ベストアンサー父は私の居住地からかなり遠方に住んでおり 私の兄夫婦と二世帯で住んでいます。 母はすでに他界しています。 2年ほど前から、父は徐々に認知症がすすみまた歩くのも困難な状況になりました。 父のサポートが必要になるため、今は仕事を休み、度々帰省しております。認知がすすむと、より頻繁に帰省が必要になると思われます。 認知症になる以前は帰省費は父か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれ性病をうつされた。この場合は慰謝料は請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 クラミジア(性病)を移されました。 体の関係を持っている人からクラミジアを移されたので、治療費と慰謝料の請求を考えています。 10月にクラミジアにかかり、相手にもクラミジア病にかかったことを伝え検査と治療(薬の服用のみ)と数週間後に再検査をするようにお願いしていましたが、相手は検査と治療のみで再検査はしておりませんのでした。私はその時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
youtube動画のダウンロードについて
ベストアンサー私は以前、公式のチャンネルと、他の人の個人のチャンネルyoutubeの動画をダウンロードをしていたのですが、法律的には著作権の侵害と違法になりますか?また著作権の侵害の場合、逮捕させてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚から贈与として受け取った50万円を返済するよう要求されています。
会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意での性行為した場合、手術全額と慰謝料を請求しても大丈夫でしょうか?
彼氏と合意での性行為したのは事実です。私からは関係の前、避妊の話を事前に何回しましたが、彼から恋人同士だから大丈夫だとあなたとは結婚前提に付き合いしますと言われ、好きだったし信用した分もあって避妊なしで関係をもちました。結果妊娠をしてしまいました。妊娠報告をしますと私たちの責任だが、あなたとは一緒になって子供を育てるのは難しい、友達の関係でやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容で慰謝料を請求するのは詐欺や詐欺未遂に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽の内容で、私A男に慰謝料を請求してくる親族を、詐欺や詐欺未遂で訴えることは出来ますか? 大阪府内の某少年野球チーム内でのトラブルです。 自分も野球経験者で、私の自宅の近くの野球チームに親族の子供が入団してから、頻繁に練習や試合を見に行ったりしていました。 細かな経緯は割愛しますが、そのチームの中で親族の子供B少年が、体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手である法律事務所を経営している弁護士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館での誤った録音で逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 映画館で意図せず録音をしてしまった場合や、座席以外の通路等で映画の一部を見た場合、逮捕されてしまいますか? 映画が本編直前に数分間の特別映像が流れるものでした。 体調が思わしくなかったことと急遽予定が入ってしまい、その映像だけを見て退出しようと思っていました。 しかし座席が端ではなかったため、本編放映がはじまってから前後左右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫・恐喝にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那:月収手取り20万程プラス副業 友人:無職・妊娠中、他に子供2人、元事務職 旦那の延滞金などを貯金で立て替えたらしいです。結婚式代も折半の予定だったのに友人が今のところ全額負担しています。返すという言葉はありますがまだ返済されていません。 普段から物の投げ合い等DVされてます。 友人から投げたとしても男とは力の差があるし、こっちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪?書類送検?教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に警察から電話が入り、知人は警察署に行き、お説教され、警察の人から「10万返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年以上前、恐喝、微罪処分?
ベストアンサー【相談の背景】 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に警察から電話が入り、知人は警察署に行き、お説教され、警察の人から「10万返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を不安障害にさせてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、旅行先で交通事故に遭いました。(主人が私の車を運転、私は助手席にいました)私は怪我をしましたが旅行先での事故だったこともあり人身事故の提出はしていません。 また、当時私は妊娠9ヶ月目を迎えていました。担当医には今は問題ないが事故の影響で早産になる可能性は0と言えないといわれました。 その後、長期連休や相手の保険会社の担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客の対応と非常識的な発言
【相談の背景】 責任者(私)が休みの時に良く来店するお客が傷んだ食材をだされたから食べられないと返してきたので新しいものと交換し対応したのですが。 後日、傷害罪になるから訴えてもおかしくない。営業停止になる。とお叱りを受けたので詳しく話を聞いたのですがその余りにも非常識すぎる食材の内容をきいたので証拠写真などありますか? と聞いた所みせてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談で偽名を使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 法律相談において弁護士にメールで有料の法律相談をしました。 最初に相談した際に質問しすぎてしまい、しつこいと言われてしまい、迷惑だからもう相談しないでくれと怒られてしまいました。(最後に相談料は延滞なくしっかり振込で払いました) 頼り甲斐のある弁護士さんだったため、半年後に再度メールで有料相談をしたのですが、2回目に相談した際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で書かされた誓約書は破ってもよいのか。また、破ったら罪に問われるのか知りたいです。
【相談の背景】 私は現在高校二年生ですが成人している恋人がいます。 今年の一月ごろ、両親に無断で相手の家に四日ほどお邪魔していた事がありました。無断で家を飛び出した事には理由があり、その理由とは母からの虐待でした。 虐待の内容としては「死ね、あんたなんて産まなきゃよかった」というような暴言に加え、首を絞める、腹部を殴る、背中を蹴り飛ばす…などの暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主に私のスマートフォンがハッキングされている様です。止めさせるにはどうすればいいか教えてください。
私のスマートフォンとスマートフォンと同じ回線で見ているPCが7年程前からハッキングされている様です。警察が動いてくれる程の証拠がなく止めてもらう方法がわからずに困っています。 ハッキングして盗み見た内容を踏まえた様な内容がハッキングをしているだろう人達のSNSへの投稿に書かれるということが続いています。"人達"です。1人ではなく複数名です。 7年の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煙や異臭のトラブル、人権侵害について。警察や消防が対応してくれません。何らかの対応は?
警察も消防署も動いてくれません! 二世帯住宅でのトラブルです。何らかの宗教に入信しているのか、2階に住む親族一家が家のなかで護摩焚き行為を行っています。1階に住む当方の部屋のあちこちにまで、煙や臭いが入ってきます。 木を燃やしたような臭いに加え、アロマや科学薬品が混ざったような臭いが四六時中あり、汚染による健康被害、器物への被害(壁や衣服などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの被害者の言動と行動について
この度、知り合いの方が学校でのいじめの加害者となりました。第三者委員会の結果も出て、いじめと認定されました。私はいじめの被害者加害者の双方からの話を聞いておりますが、どうも納得があまり出来ません。 被害者は自殺未遂しており、遺書のようなものに、理由を数点述べていたようです。その中の1つがいじめでありました。自殺未遂の後、被害者が友人に自殺未遂した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族のトラブルで現金の支払い
ベストアンサー親族トラブルで、100万円支払い 義兄夫婦と、母親の介護でトラブルになっています。ある日の早朝我が家に義兄夫婦が突然押しかけ、玄関口で揉みあい、義兄嫁が施錠していない玄関を勝手に開け、 息子が閉めようとしたら、抵抗しドアを掴んではなさず、わたしはケガをしないようにとドアに自分の左手肘を入れてました。 警察に連絡を入れると言うと、帰りました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に非通知で私との関わりを辞めるようにと言う電話があったのですが
私の友人に非通知の電話があり出た所、年上の女性から私の事で話があると言われ話をした様です 言われた内容が 私が友達の番号を売っている 売った相手に友達の悪口を言っている 友達を辞めなさい、私と関わっていると不幸になる Facebookの投稿も辞めさせなさい 投稿の内容が常識がない、見てて不快 私の周りの友達は私のせいで迷惑している、その代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で起きた猥褻行為について。やはり逆に名誉棄損ももちろん考えられますよね?
本日警察へ行き相談をしてきました。 妹は知的障害だと思っていたのですが事実は軽い発達障害という事でした。 とはいえ、証言や証拠が取れていない事は変わらず、先生方のいう通り「難しい」という対応でした。 とりあえずは捜査してもらえる事になったのですが、ここで新たな問題が。 立証が難しい状態ですし、何の罪にも問われない可能性も現時点では否定できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いのトイレのいたずら
ベストアンサー知り合いが特急列車にある男女共同トイレの便座を尿で汚すいたずらをしてしまったそうです。 そのまま便座を上げてトイレを出だそうです。 その後、知り合いの入ったトイレに、子供連れの女性が入ったそうです。 知り合いは女性がトイレに入った後に、自分の席に戻ったそうです。 それから15分ほど経って、電話が鳴ったので、知り合いが入ったトイレのあるところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な相手に違法な仕返しをすることは違法ですか? 合法ですか?
ある相手とトラブルになり、相手側が先に違法行為で攻めてきた場合、 仕返し、報復、対抗措置としてこちら側も違法な行為に及ぶことは当然の権利として認められますか? それとも違法な行為となりますか? もし、相手が傍若無人な振る舞いをして、違法行為を繰り返しても、 その被害にあった側が法の範囲内でしか対応できず、場合によっては (抵抗する力や術を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話代の支払いについて
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴状について。この起訴状というのはどうゆう事でしょうか?
いつもお世話になっております。 只今司法書士さんに任意整理をしてもらっています。 任意整理費用を分割で払ってるところで、その費用を払い終わったら和解に入るらしいのですが、本日任意整理をおねがいしている会社のひとつから起訴状が届きました。びっくりしてお願いした司法書士さんに電話をして聞き、その届いた起訴状をすべて送ってくださいって言われたので送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
損害額の無い業務上横領について
私は業務上横領で本社社長から告訴され、昨日…警察署に出向き取り調べを受け、供述調書もとりました。 告訴の内容には4点あり、 ①不正にお金を引き出した(5万) ②レジの過不足金(2万) ③着服(8万) ④建造物侵入(不審な行動) というものでした。 ①〜③に関しては、全てに理由があり(私の落ち度もありますが)、業務内での作業の流れなのですが、社長には私のやり方が理解出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している配偶者の、クレジットカードを使うのは、違法か?
ベストアンサーこんにちは。現在、旦那とは別居してまして、離婚裁判中です。離婚調停で、婚姻費用の分担請求が認められたのに、全く一円も支払われずに、かなりの金額がたまっています。こちらの弁護士も追及したんですが、払いたくないの一点張りで困ってます。先日、旦那名義のクレジットカードが、間違ってこちらに届きました。まだ、婚姻関係にあるし、経済的にも困ってるので、使お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺、不法侵入等について相談。
最近、結婚を前提に同棲していた彼氏(41歳)と別れました。 彼は、バツイチで子供が3人います。 子供は前の奥さんが引き取っています。 同棲していた家は、前の奥さんと建てた持ち家です。 別れた理由は酒癖の悪さです。 飲んでないときは普通なんですが、晩酌で飲むと豹変?したように変わります。 晩酌で飲む量は350ml×6本~8本が毎日です。 飲んでても機嫌が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から嘘をついて預かったお金を使い、1年後に返金した。
【相談の背景】 約1年前ほど、当時自身も保有していたとある資産を代理で買うという名目で友人から50万円ほどお金を預かりました。ですが、その際に購入もしておらず、当時は使い込んでしまい、利益もなにもでないまま1年が過ぎ、友人からそのお金について問い合わせがあり、利益が出なかった。として速やかに返金しました。その際に利益がでず貸していたことになる。との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生ゴルフ教室での事故による治療費と慰謝料は誰へ請求すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生ゴルフ教室(小学生4人+指導員)にて、指導員が練習球を取りに一時的に席を外した際、小学生の一人が、指導員からの着席指示を無視し、立ち上がり、クラブをスイングし、クラブの先が、私の息子の瞼に当たり、大量出血して縫う怪我を負いました。救急車で脳神経外科へ運ばれ検査し、骨折や脳への異常は確認されませんでしたが、眼への影響は後日眼科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 不起訴にむけて
【相談の背景】 娘(長女23歳 同居)の借金が発覚、 スマホの転売(娘の彼氏が転売方法を教えていた)、リボ払いなどで借金が膨れ上がっていることを知り(約800万円)、 事実確認の為、娘のスマホ、通帳、請求書を、 妻が娘の部屋に取りに行こうと立ち上がった時、娘が妻を引っ張り転びそうになったので、 娘を平手で殴ってしまいました(妻は股関節の手術をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の出産に対しての慰謝料、認知について。
中学生の息子が知的障害を持つ17歳の子と性的関係を持ち、相手の子は、妊娠に気づかず、他の誰も気づかないまま12月に腹痛を訴え救急搬送された病院で出産しました。以下のように状況が複雑で、まず何をしたら良いか、保障はどうしたらよいかもわかりません。 年齢が13歳のため、話は少年センターから知らされました。同じマンションに住む相手の方は、開いて...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから