このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性的虐待の疑いで一時保護受けましたが身に覚えがありません
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から性的虐待の疑いで中1になる次女が児相から一時保護されました。誰からの虐待か特定されてないようでしたが面談と次女への調査が進むにつれ自分(父)が疑われているようです。面談は妻と長女の二人で行われ、問題がないということで中3になる長女は帰宅できました。その後、自分と妻。後日自分の両親。両親は85歳と高齢のため自宅訪問という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(加害者)事故相談
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって裁判できますか?
ベストアンサー去年の10月、男友達が理学療法士の資格をもっていた為、私の腰痛を治してもらう為に会社の寮に招きました。骨を治してもらってる最中「Hしたい」など言われ「私はしたくない」「それやったら帰って」など言いながらいてました。そうするとそのまま倒され押さえつけられ抵抗も虚しく、一歩手前のところまでされてしまいました。 嫌だと連呼したので?最後の難は間逃れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領についてこれからの状況
ベストアンサー私の親友のお姉ちゃんが業務上横領を行ってしまいました。 ちなみに前歴があります。(刑事まではなっていません) 本人もいつくらいから行ったのか記憶は曖昧だそうです。 本人が思い出した期間内で確定された損害額が約30万円でした。 会社はほかの手口で行っていないか、また、期間外で横領していないか疑っています。 親や親戚に頼んでなんとか3日以内に全額の返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
息子が親へ金の恐喝と侮辱について
ベストアンサー私には弟(30歳)がいるのですが、数年前から月に何度も両親にお金を恐喝しています。 私が把握しているだけでも、毎月10万以上のお金を受け取っています。 3ヶ月前にはお金を渋った母が弟に暴行を受け、身体中にアザができるほどの全治1週間の怪我を負いました。 父が警察に通報した結果、2ヶ月近く警察署に拘留されることになりました。 1ヶ月前に警察から出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為。絶対に刑務所に行って欲しい場合
ベストアンサー【相談の背景】 【加害者】SNSを通じて知り合った初対面の医師 (職場と本名は知っている。電話番号やLINE等は互いに知らない) 【被害】カラオケで私の頭を掴んで男性器を口の中に押し込んだ。何度もえづいて咳き込んで「やめて」と訴えたのに20分以上も続いた。 その日に警察で被害届を出し、後日相手も呼ばれた。「同意してると思っていた。誠意は見せる」と言ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の名前を名乗ることは犯罪ですか?
他人が私の名前を名乗っているようです。 現在個人の小売販売店に勤めています。 今の店舗はもともとA社長がやっていたのですが、今年の初めにフランチャイズとしてA社長の知人であるB社長にフランチャイズ店舗となる形で経営が変わりました。 その際に私もA社長の会社からB社長の会社へと移動し、勤務する店舗自体は変わらずにその店舗で働いています。 ここから本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為と不法投棄をしたことに対する処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1年間に過去のようなことをしてしまい、 現在警察の取り調べ期間中です。 ●自事務所に隣接する喫茶店の客が事務所の前に頻繁に駐輪することから、喫茶店のオーナーに訴え続けて、客への注意・駐輪禁止看板の設置は対応してもらえたが、それでも駐輪されることに怒りを覚え、隣の喫茶店に対し、お弁当の空き箱などを10回以上は投棄したり、喫茶店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行についての相談です。 今年24歳になった大学生です。 先日、友人と居酒屋の店員の女性をナンパしてその女性のシフト終わりに一緒に飲みに行くことになりました。元々その方はバイトの同僚(女性)と2人で飲みに行く約束をしていたので、そちらに混ぜてもらう形になりました。 その後、同意の上でホテルに行き、部屋を別れて2対2でホテルに入りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板への書き込みが間接的脅迫になるかを教えて下さい。
ベストアンサー最近とある人物Aの疑惑が匿名掲示板で騒がれており、ついに報道で表沙汰になりました。 私は匿名掲示板へこの記事が出ることによって同業者へどれだけ影響がでかねないか(可能性)を 嫌みたらしく書いたのですが、他ユーザーから脅迫にあたるのでは?と指摘され焦っています。 内容としては「危害を加える」などの明確な害悪の告知は一切ありませんが、 かなり嫌みたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の忘年会でスカートめくりに合いました。
昨日の会社の忘年会で営業社員からスカートめくりをされました。周りには大勢ひとがいました。 大きな声で怒ったのですが、本人はへらへらしていて、周りもなにも言わず無視されました。 時がたてば、怒りも収まると思い我慢してましたが、1月の後半になっても怒りは収まりません。というより、怒りが増してきてます。 夜も怒りで寝付けません。 プライベートでは以前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に乗り込む行為や慰謝料について
奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました
60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売会社を隠れ蓑とした横領でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 製造メーカーAの常務取締役X氏は、販売強化のためという理由で販売会社Bを設立し、2018年に販売会社Bの代表取締役社長を就任。3年経った現在、どれくらいの実績があるか社内の経理シシテムで調べたところ、年間1,000万円レベルの販売実績があることがわかった。 取引内容を調査したところ、製造メーカーAの基幹システム上では販売会社Bとの取引が出て来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損は社内の出来事でも成立するのか
ベストアンサー私の会社では、朝一で社長が全部署にFAXを送り、業務連絡をします。 その時、FAX文書の中で名指しで人を指摘することがよくあります。 問題なのが、事実確認もせずに、全くミスをしてない人の名を挙げて、その人を責めたりすることです。 私も全く身に覚えのないことを名指しでだらだらと指摘され、そのせいで他部署の人達からの評判が悪くなりました。 この程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質は派遣の偽装請負?さっさと早めに即日辞めてもらう⤴
実質は派遣なので、偽装請負と思われる状態で、勤務させられて、14日以内だと即日解雇できるということで、勤務開始13日で解雇を言い渡されました。理由は、現在、具体例が出ているのは、「作業終了報告がないということや(事務作業が終わっても「終わりました」と声をかけない)」、「人の話を聞いているのか」という2つです。後者は、解雇を言い渡された時に初めて聞きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女がセクハラに遭いました
彼女がアルバイトを始め10日ほど経った時期に、同じバイト先の男に誘われ二人で遊びに出かけたそうです。 カラオケに誘われ歌い始めてしばらくすると、徐々に近づかれ肩に手をまわし強引にキスされ、押さえつけられながら服の中に手を入れ身体をまさぐり、女性器に指を入れられたようです。 カラオケを出、ネットカフェに入り、また同じような事をされたらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者です。検察官からの取り調べに対し、自分の弁護士さんを同行してもらう方がいいですか?
ベストアンサー傷害事件の犯罪被害者です。 告訴状が受理され、3月頃に、検察から取り調べがあります。 示談はせず、徹底的に厳罰を求める所存です。 そこで質問です。 ①被害者の立場ですが、自分の弁護士さんに同行をお願いした方がいいのでしょうか? 検事さんは被害者の味方と思うので、弁護士さんが同行すると印象がよくないでしょうか? ②検察官へ上申書を書いて持って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗作歌詞の通報に対する投稿サイト運営会社の不当対応について
ベストアンサー【相談の背景】 アマチュア音楽制作者の当方の著作物が、かなりの数を不正利用され盗作歌詞を作られる被害に遭っています。 過去に当方と音楽投稿サイトを通じて関係のあった同一人物によって、2016年から現在までの10年間にわたって盗作歌詞は作られていますが、関係前から作られており、公開、販売等の行為をされ続けられています。 そのことは、投稿等がされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に対するクレームはどこまで許されるのか
ベストアンサーコンビニでタバコを注文したのに返事がなく、タバコの前で放置されました。待っても反応がないので、イラっとしてしまい、すみませんが耳悪いんですか?なんで反応ないんですか?と言いました。 すると店員は、声は出したつもりだ、とか、コロナの影響もあるので、とかおかしな言い訳をしました。その前後では普通に声をだしていたのに、その言い分に腹が立ち、声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師の可能性 彼氏に投資資金として大金を貸した
ベストアンサー付き合っている彼にお金を貸しています。 彼はFXや株などの投資で生計を立てていて 結構儲かっている、と付き合い当初羽振り良くデート代を負担してくれていました。 付き合い始めて1ヶ月程で、俺がお前のお金をFXで運用して増やしてやる、と言ってくるようになり、何度かしつこく言われて、 彼の携帯から海外のFX口座に私のクレジットカードを使って入金、キャッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職場での不倫問題を転職先に暴露され解雇されました。どうすればよいですか?
前職場の不貞関係を、前職場より転職先に内容をリークされ現職場を解雇されました。 (※夫婦関係が破綻し、家庭内別居している状況で発生した問題で正式に離婚には至っていない) 背景を知らない職員から多数の誹謗中傷を受け、精神的にも疲弊した状態で退職に追い込まれました。 <背景> ・前職場は幹部、役職者も男女問題を起こしており様々な噂が飛び交う、風紀の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の甥が小学生にケガをさせ、逮捕されてしまいました
ベストアンサー先日妹の息子(中3)公園で知らない小学生(小2)に重篤な怪我を負わせてしまいました。 被害届を出され、今朝警察から8人ほどが来て、連行されていったそうです。 シーソーをしていて、相手が吹っ飛んでしまったとのこと。勿論故意ではありません。他にも友人がおり、その時は20分ほど小学生の介抱をしていたのですが、そんなに大怪我とは分からず帰ってきてしまったとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戦う弁護士さんを探しています
こんにちは。 妻の不倫で困っています。 我が家は結婚18年で私と妻と子供が3人おります。 不倫相手は結婚していて奥さんがいます。 妻と浮気相手は勤務先が同じです。 ある程度の証拠は用意できました。 ①浮気相手の車で頻繁に帰ってきた際の動画 ②車でのキスシーンの動画 ③ラブホテルを出てきた際の2人を押さえた動画 ④ラブホテルで浮気相手に書かせた誓約書 ⑤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイトクラブで友人とキス 不同意わいせつか
ベストアンサー【相談の背景】 自分 私の恋人=A 恋人の友人=B、C (A〜Cは同じ大学) 自分、A、B、Cの4人でナイトクラブへ行きました。自分以外は女性です。 私とBはかなりお酒が飲めるので、お互いに飲ませ合って楽しんでいました。だんだんとBからのスキンシップ(もたれ掛かる、肩を触る)が増えたため、それを断らない私に対し彼女であるAは嫌気がさし、他の男とキスをし、男とト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでいます。娘の証言だけで起訴できますか?
娘が勤務先の社長にセクハラやわいせつな行為をされました。事実関係 1)仕事中肩がこると娘が言ったら度々あんまをされました。2)『給料を払うからパソコンを教えて欲しい』と言われ、行ったところ、奥様も知らない別宅に連れて行かれ、全身をあんまされた。仰向けにされ、胸を揉まれました。3)社長に温泉に連れて行かれ個室であんまをされました。起き上がる時に胸をわし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がこんな大事になるとは思わず友達に言った嘘を通報され、事実誤認で緊急の一時保護
【相談の背景】 4日前の夜に娘二人が児童相談所に一時保護されました。 長女は中学生で次女は小学生です。 長女がSNSで仲良くなった異性に、母(私)の交際相手に性的被害を受けたと話、その相手がビックリして通報したようです。一時保護された当日は電話で性的被害を受けている可能性があるので、2人を保護します。明日9時過ぎにまたこちらから連絡しますとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇時の退職金不支給についての考え方を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇時の退職金について教えてください。 交通費の不正受給、さぼりなどで詐欺罪に該当する行為を行った為、解雇の連絡待ちです。会社側は弁護士が付いています。 自分がしてしまった事なので向こうが要求してきた金額はお返しします。 ①要求を飲むなら普通解雇も受け入れてもらえそうです。 ②要求内容に異議がある場合、警察に相談してキチンと捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に剃毛 精神的苦痛について
結婚して8年目にしてやっと結婚式を挙げる事になり、結婚式の2日前なので、初めて行く店ではありましたが、フェイシャルエステに行きました。 フェイシャルエステだけだと思っていたのですが、なぜかメイクレッスンが始まり、正直自分の中では結婚式の為に考えていたメイク方があったので、メイクレッスンはいらなかったのですが、教えてもらう程度ならと思って任せてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪
無断で自分のデジタルカメラを見られ昔に盗撮まがいの撮影したことあり その事を上司に報告されて 盗撮しただろうと言われて 以前のそうような事をした記憶があるので以前盗撮しましたと返答 実際に画像を上司に前で消そうとすると 自分がした盗撮画像ではなく 身に覚えのない画像が入っており 否定してます デジカメは 仕事場に置いており極端な話 誰でも持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状の受理、不受理について
ベストアンサーここのサイトを見ると告訴状の不受理問題がよく見受けられます。弁護士でも受理させるには骨が折れると違うサイトにも書いてありました。 警察は告訴状を受理し捜査しなければならないのが建前ですが現実はそうではないと。元警察官に聞いたところ、とりあえず受理はするが事件性がなければ警察は動かないと聞きました。 1.これは事実上不受理ということでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッチングアプリでの不同意わいせつについて
【相談の背景】 再度の質問申し訳ございません。 私の行為が法律に触れてしまうかどうかの相談です。 先日マッチングアプリで女性(19歳)と会いました。 会うまでの流れは以下です。 夜中3時頃マッチングアプリにて通話。 しばらく会話をし、私がゲーム仲間を探しているという会話から、私が「ゲーム持って家行こうかな」と言ったところ、相手方は「いいよ、ゲーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の費用で購入した作業着を上司との合意の上で持ち帰って自宅で私的に使用するのは、犯罪になるのか?
【相談の背景】 ・会社都合で退職することになった。 ・ここ最近、会社のお金で購入した備品などを整理している。 ・会社で購入した備品には、作業着、ヘルメット、安全靴、PC用品、事務用品などがある ・直属の上司が、作業着に関しては「名入れがしてあり他の人は使えないので、いずれ廃棄される。もし使いたければ持ち帰って家で使っても良い」と言っている。 ・安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラスが変わっても終わらない嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 小学5年生の娘がずっと嫌がらせを受けています。相手の子をAとします。 トラブルの始まりは小学校3年生の時、所謂居ないところで誰かの悪口を言うところから始まりました。その時はAと娘とBと3人でいることが多く、Aは娘に「Bのムカつくところない?」と誘導し、娘もされて嫌だった事などを話していました。 この件に関しては当時の担任と子供同士で話合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事、退職、ヤメハラ?
【相談の背景】 食品工場に就職しました。 しかし仕事が合わない、事前に説明された仕事内容と違う、完全週休2日制と求人に書いてあったのに、6連勤があって、残業も付かない、8:00~17:00(実労8時間のはず)までの勤務と求人に書いてあったのに7:30までに出勤せよとの事なのに残業付かない等ありまして、耐えきれなくなって辞めようと思いました。 祖母が入院しててその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ(チャイエス)のリスク
【相談の背景】 このサイトのメンズエステに関する相談をみて、自分にも当てはまることに気付き怖くなりました。 ・中国系と思われるメンズエステ(ホームページには、風俗店ではないとの記載あり)に電話で予約してから行きました。場所は普通のマンションの一室でした。 ・女性の服装は、下着の上に短いナース服を羽織った格好で、下着は普通に見える状態 ・特に追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活アプリでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性とお茶をして、ホテルに行きました。事前にLINEで大人(セックス)の条件(お手当や一緒にいる時間など)を話し合って、合意しました。ただ、彼女さ4万を希望していましたが、私は3万を提案し合意しました。やりとりは保存してます。 ホテルで一緒に風呂に入り、同意の上で行為をはじめました。事前にNGの行為を伺ってましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘルでの本番行為
【相談の背景】 先日初めてデリヘル(ホテル)を利用しました。店には携帯番号のみ伝えています。 プレイの途中に女性キャストから1万円払ったらもっと良いサービスをすると言われました。どんなサービスか分からなかったので手持ちがないと言って一度断りました。すると5千円で良いと言われ、サービスの内容が分からないまま払ってしまいました。お恥ずかしい限りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全店舗出禁になりました。対応はやりすぎでは?
ベストアンサー【相談の背景】 ある大手チェーン店のセルフレジで商品を全て通したあと、かなりぼーっとしており未精算のまま自宅に帰ってしまいました。 しばらく経ってブザーが鳴ったようですが気づきませんでした。 後日、警察の方が自宅に来て警察署で指紋や写真を撮られました。 その店舗に謝罪に行くと、話も聞いてもらえず一方的にチェーン全店舗出禁の契約書にサインを求めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に対して直接解決したと伝えたわけではないのに、加害者が解決した問題だと言ってきます
ベストアンサー【相談の背景】 示談交渉について質問です。 犯罪について無知な状態で、私の性被害は法律的に悪いことでは無い、むしろ、性被害を受けて苦しんでいるのは自分に非があったと思ってしまった部分から、加害者に対して口頭で「解決した問題として家族には伝えておく」と言ってしまいました。 家族は怒りの感情で何度も加害者で電話交渉しており、私にとってはそれがス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者間トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子育て支援センターでわが子が他害児に押されて吹っ飛びました。以前から意地悪されていてそれを私が根に持っており我慢の限界で他害児にキレました。職員を通して親に謝罪要求をしました。 後日、他害児父から支援センター伝いで連絡があり、他害児母に謝らなければ侮辱罪で訴えるとのことでした。 私が他害児と他害児母に言った言葉は「こんなに大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨を置き去りにされた
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に叔母が亡くなりました。叔母の家族構成は、夫(病気により意思疎通はできない)長女(心療内科通院歴あり)次女(縁を切り行方不明)です。先日夜、私の母(叔母妹)に長女より、叔母の実家である我が家のお墓に叔母の遺骨を納骨してほしいといきなりメールがあり、我が家の敷地内に手紙とともに遺骨が置き去りにされていました。叔母は離婚してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の育成会について
ベストアンサー【相談の背景】 今小学3年の娘を持つ親です。 今育成会の会長をやってます。(他県出身のシングルです) 先日うちの地域で育成会入らない方が多く入らなくても登校班使えるとなっており人数が少なく役員の方の負担が多く学校に相談したら地域の方に決めてもらってますと言われたので育成会の方で登校班使う人は全員育成会入るとゆうふうに決めました。そして各役員さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・強制性交・ゆすり・たかり
【相談の背景】 部下の女の子にご飯行きましょうと何度か誘われ、10か月ほど前に、2回目の夕食の後私の車でモーテルに入りました。以前から「やったって減るもんじゃなし」と言って2回ほど挑発されており、またモーテルへ曲がる角のアドバイスも受けました。そのときに結果は超早期の自然流産でしたが、妊娠もさせてしまっております。別の男の子供だった可能性もあるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪に該当致しますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 農業法人で正社員として勤めております。 3ヶ月程前、大変真面目で優秀な女性パートAさんがダブルワークを始めました。 過去に同じような境遇の方が大病を患ったり、大怪我をしたりしていた苦い経験から、バランスがとれているかどうか注意深く見守っておりました。 Aさんの表情が優れていないと見受けると心配になり「大丈夫ですか?」と声をかけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイトによる費用請求・被害届等について
【相談の背景】 数日前、相席居酒屋に行き同席した女性と結果的に性交渉に及びました。その際、避妊具を持ち合わせておらず、挿入行為はあったものの最後までせずに行為を中断しました。 その後、避妊具をつけていなかったことに引け目を感じ、当該女性へアフターピル代等を支払う意思があることを伝えたところ、相手方の態度が変わり約5万円を支払うように要求されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅で電子タバコは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう我慢の限界なので登録しました。初めて相談します。 新築一軒家で電子タバコを吸っています。戸建で電子タバコは犯罪になるんですか? 引っ越した当初は窓を少し開けて吸ってましたが、道路挟んだ向かえの家に小さい子どもが居て臭いと叫ばれたので窓を全部締め切り空気清浄機つけて吸ってたのに 毎日臭い臭いドンドンドンドンスゴイ大騒ぎする癖に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施術のわいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前の事ですが、高校生の時からお世話になっている鍼灸院があるのですが、 最近久しぶりに鍼を受けました。 個室で、防犯カメラなどは無いと思います。 まいかい先生はどなたでもいいと、いろんな先生で受けています。 ですがなぜか毎回女性の先生が担当してくださいます。学生時代から怪我の影響で膝、腰、股関節が痛む時があります。 ですが、股...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お寺の住職の使い込み
【相談の背景】 田舎のお寺のことです。今までいた住職が辞め新しく来た住職と檀家総代3人そのうちの1人は私ですがいろいろこれからのお寺のことで話しあいましたが私1人が賛同できないことがあり住職とトラブルになり離団されました。その住職は4年でやめましたがこの間1度も会計報告もなく私が会計のため預かった預貯金通帳19通総額6千6百萬円は2千萬 ほど減り辞...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから