このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
援助交際で自首すると逮捕されることはありませんか?
教えてください。 友人の話ですが、 16歳とわかっていながらも、援助交際をしてしまったそうです。 しかし、事の重大さと愚かさに気づき、自首を希望しています。 自首した場合、逮捕されることはなくなるのでしょうか? ※友人は、初犯で前科なしです。 また、自首をすることによって親や会社にばれてしまうものなのでしょうか? 友人は、以前の私と同じ様な感...
- 弁護士回答
- 11
-
-
2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。
今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司二人による強要
私が精神疾患になったので労災申請しようとしていることを知った上司に会議室に呼び出され。 課長、部長、グループリーダーの上司3人に囲まれ 課長より自分の発言を自分で紙に書けとしつこく迫られ 私が「書かない!」と何度断っても書けと迫られ 書くつもりはないとはっきり改めて言ったところ 部長が「録音しようか?そしたら」と脅すようなことを言い出したため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
置き引き 不起訴 被害弁償
ベストアンサー以前に漫画喫茶で置き引きを繰り返し逮捕され今は保釈中です。 余罪が8件あり全て自白したんですが、起訴されたのは4件で他の5件は不起訴でした。 自白したのに何故不起訴か理解出来ません… また被害弁償もするつもりですが不起訴になったのも被害弁償しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮後の対応について
【相談の背景】 昨日ショッピングモールのエスカレーターで盗撮をしました。 自分のやった事が怖くなって携帯を捨てました。 相手側は後ろを振り向いただけでその場では何もなかったです。防犯カメラは多分あったでしょう。 【質問1】 自首すべきですか? また自主した時に証拠がないといけないでしょうか? 【質問2】 防犯カメラに映っていると仮定して 防犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留延長時に準抗告をしないことは一般的なことなのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫メールで逮捕されました。 勾留後、被疑者国選弁護士が付きました。 示談金0円で示談をしました。 その次の日に勾留延長されました。 脅迫メールが多数あるからとのこと。 最終的に略式命令になりました。 弁護士は勾留延長の際に準抗告をしませんでした。 【質問1】 準抗告をしないのは普通ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もメールを送り、損害が生じた場合、私は業務妨害罪などに問われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が1月8日に投稿した相談についてですが、仮に私が繰り返しメールを送ってしまった事によって何らかの損害が生じてしまった場合(他人の退会申請まで無視、ブロックしてしまい、他人が退会する事が出来なくなる等。)は、どうなるのでしょうか? 【質問1】 仮に私が繰り返しメールを送ってしまった事によって何らかの損害が生じてしまった場合(他人の退会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私文書偽装、詐欺罪の起訴について
【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害者です。
先日、加害者を公判請求しましたときました。これは起訴されたって事なのでしょうか? 警察から被害者調書の時に事故の説明があったのですが、加害者の事故の状況の時など詳しい事は聞けませんでした。私達被害者が事故の状況など真実を知りたい場合はどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不同意性交罪の可能性がある、お金の貸し借りに関する性行為
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員です。従業員の面接の際に初見でお金を貸してほしいと言われて事情を聞くとどうしても20万円必要と言われ 貸してもらえるならなんでもすると言われ、流石にリスクがあるから貸す代わりに定期的に性交渉をしてほしい(口淫)と言いました。 貸す前にホテルに誘い、彼女に性交渉をしても貸せるか分からない、今後貴方の事を知っていく上で貴方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリでアカウントを作り直して使った場合、犯罪になりますか?
【相談の背景】 数年前にフリマアプリで知らずに規定違反をしてしまい、アカウントが無期限利用停止(事実上永久停止)になってしまいました。 新しくアカウントを作成してアプリを利用して買い物をした場合、フリマアプリでのペナルティ以外で法律上の罪で処罰される可能性はあるのでしょうか? 【質問1】 ご教示願います。。。。。
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音トラブル ほぼ毎日叫び声をあげる障害者に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 騒音トラブルで悩んでます。 自分は3階建てのワンルームのマンションの201号室に住んでます。 10月の初め頃から上の301号室の住人の男性がどっから連れてきたのかどういう関係なのかわかりませんが叫び声をあげる障害者(たぶん統合失調症)を家に連れ込んでほぼ毎日のように叫んで困ってます。 10月の初め頃はまだ叫んでなくてたまに変な声がするぐらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーディーラーで女性スタッフと接触(かも)。「わざと触られた」と思われた場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 カーディーラーに閉店間際に行きました。急遽、修理箇所があったからです。営業時間に間に合ったとはいえ、スタッフからは早口で説明されたり、飲み物が出てこなかったりと、見るからに「早く閉めたい」気持ちが伝わってきました。とはいえ、こちらも修理してもらっている立場上、お客なのに「お願いします」と頭を下げていました。やっと修理が終わり、出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールで子どもを掴んで叩きつけた
【相談の背景】 放課後等デイサービスで、外出をプログラムで、プールに行きました。 その際、管理者が、小学校低学年の両腕を掴み、水にたたきつける場面がありました。 身体的虐待にあたる可能性が限りなく高いと解釈していますが、暴行罪に当たる可能性はありますでしょうか? 水の高さは、子どもの身長は120㎝から140㎝くらいで、その子どもの腹部に当たる高さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の可能性について警察からの連絡後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 先日、イオンの中にあるコメダで財布を落としたのをみて、持っていく途中に魔が差して、3千円を抜いてしまいました。本人に財布は返したのですがあとでとても悪いことをしたと思い本人に3千円返すため探したが見つかりませんでした。ポケットに入れたままで忘れていて今に至ります。相手は子供の男の子でした。 私は前歴なし20代前半です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社事務所の無施錠ドア開けると不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入について教えて下さい。 元妻が、私が友人から個人的にいただいた特有財産の愛犬を返してくれません。 友人とは愛犬をいただいた時に譲渡契約しています。なので元妻と共有財産となろうが、離婚で環境変化、僕以外の名義はダメということで、譲渡契約違反となり、友人に返還しなくてはならないですよね。警察にも友人が事情説明し、取り戻しに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
読経料は支払い義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 御布施は手渡しですが、 このお金はどこに入るのでしょうか? 御葬式で月に数百万円〜は入るお寺です。これ以外に毎年の檀家料が入っていてそれだけでお寺の維持はできてる明細は見ました。 法外に高額な御布施を提示されたり、金銭目的のような高圧的な態度に不信感が沸いてます。 お寺は高額な読経料を提示しても、嫌なら檀家の任意で決めれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との恋愛について
【相談の背景】 僕は大2の19歳男で今14歳の中3の女の子と付き合っています。 そこ子とは真摯な交際をしているつもりで、デートへ行き告白し最近付き合いました。ですが相手が未成年なので犯罪になる行為について調べると気になることがあったので質問させて下さい。 ①僕と彼女は5歳差以上の年齢差がありません。4年と10ヶ月?ぐらいです。もしわいせつな行為又は淫行をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のポイントカードを自分のだと勘違いして間違って使ってしまった
大阪在住の大学4回生の娘から大泣きで相談を受けたばかりです。コンビニでバイトをしていて、荷物置き場にポイントカードを見つけて、それが自分の以前無くしたカードだと思い込んでしまって300円ほどの買い物をバイト先で使ったようです。家族会員でカード(クレジット)を成人した際に持たせていたので、出てきたポイントカードはポイントを使い切って処分しようと思ったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飼養する目的がない状態で孵化させたウズラの雛は愛護動物?
飼養する目的がない状態で孵化させたウズラの雛は愛護動物なのでしょうか? 確かに人間が占有はしているということになるのでしょうが、飼うつもりがない以上はそもそも愛護動物とは評価できないのではないですか? 記事 https://www.bengo4.com/internet/n_5548/ 参考 https://c-1012.bengo4.com/1110/1251/b_211710/
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護受けてる叔母を訴えたい。
ベストアンサー生活保護を不正受給している父の兄妹の叔母を処罰してもらいたい。理由は、父の兄妹の(長女)叔母は、三年前に亡くなった父(長男)から、数年に渡り、お金をせびり、三年前に亡くなった父の妹(四女)叔母(独身)からも、お金や、宝石類を受け取っていました。叔母(妹四女)も、亡くなる前に、姪である我々に、いつも愚痴をこぼしていました。でも、父(長男)と、四女(妹)叔母は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
議員への匿名或いは外国籍の人間の献金について
匿名の人間や外国籍の人間による議員への献金が、政治資金規制法で禁じられているのはなぜなのでしょう? どのような法意に基づいているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
猶予中の不法投棄について。
ベストアンサー不法投棄しました。 お恥ずかしい話ですが、先日空き地(駐車場?)にゴミの入ったゴミ袋が放置してありました。 「なんだ、捨てていいんだ」と軽い気持ちで考え、ゴミ袋の中にお菓子の袋を1個、買った店のレシートごと入れて捨てました。(捨てたものの重さは多分100g以下です) それからさっき捨てた場所にパトカーが来ていて、ゴミ袋が回収されていました。 自分が軽率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律に関する質問です。よろしくお願いします。
貸し借りの争いの裁判がありました。 貸したと主張するのが当事者Aで、借りていないと主張するのが当事者Bです。 当事者B側は、ある準備書面を裁判所に提出しました。 その準備書面には、平成20年以前に当事者Aから借り入れたことを認める内容(事実経緯)の記載がありました。 当事者Aは、それまで、証明できる平成21年以降の貸金の返還請求をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でのトラブルです。至急お願いします。
車屋に修理見積もりをお願いし、 そのまま、車屋と連絡がとれなくなり、1年くらいになり、警察にも相談をしており、やっと車を見つけたのですが、相手が、車屋から、この車を購入するとし、手付としてお金をはらっているので、返せないといいだし、名義はまだ私の名義ですし、所有権もついてます。 勝手に売りに出されいみがわかりません。 このような場合は、どうなるの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏は悪くない。私が全部悪い。
ベストアンサー大好きな大切な人を守りたいです。。 私は恋人に手にタバコの跡を付けてとお願いしました。 理由は愛されてる証と一生消えない傷を彼氏に付けて欲しかったからです。。 彼氏は何度も本当にいいの?と確認しましたが、私はどうしてもお願いだからタバコで証付けてと彼氏に頼み混んで彼氏は渋々私にタバコで証を付けてくれました。 しかし、彼氏と喧嘩して友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛護動物を捕獲器で捕獲する行為は違反行為ですか?
愛護動物である"ネコ"を捕獲器で捕獲すると違反と回答する他の弁護士様がいたのですが、どうも納得できないのでここで再質問いたします。 違反と主張する弁護士様の回答ですが ---- 猫の捕獲を公園で捕獲器を用いて行うことは、動物愛護法44条2項に違反する行為ですので、 ---- このような内容です。 元質問URL http://www.bengo4.com/hanzai/b_340997/ 動物愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段の下から上を見上げてスカートの中を覗こうとするのは犯罪ですか?
【相談の背景】 私は先日、駅のホームにいました。私がいるところから5mほど離れたところに階段があり、人がホームに降りてきていました。私は、女性のスカートの中が見えるのか気になったので、階段の方を見ました。すると、ミニスカートか短いズボンを履いている女性が階段を下りてきました。私はこの女性をずっと観察しつづけましたが、パンツは見えませんでした。女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中学教員の生徒の個人情報の漏洩について。違法に当たらない場合、彼に処分は下るのでしょうか。
ベストアンサー中学教師の方がわたしに生徒の個人情報を事細かに伝えてきます。 これは地方公務員の業務上知り得た情報を漏洩してはいけない という法律に違反しているのではないかと思います。 私は伝えられた側なので、特に困っていませんが、 生徒側の立場に立つと、居た堪れません。 このようなことを、県教育委員会、市教育委員会に報告することは、出来ないでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行について
ベストアンサー20歳の大学生です。20歳になるまえに未成年の彼女と関係を持ちました。この場合、どのような法が適用されるのでしょうか。 自分には付き合って10ヵ月になる遠距離の彼女がいます。距離としては車で片道4~5時間くらいです。出会いはネット上のとあるアプリで最初は同年代と言われました。しかし、付き合い始めてから2ヵ月、彼女から実は中学生(14歳)だと告げられました...
- 弁護士回答
- 14
-
-
セクハラの冤罪について
セクハラの冤罪をかけられました。 バイト中に胸を触ってもいいと言われて触りました。 そうすると、後日彼氏がバイト先に来て怒鳴られ、警察に言うぞと言われました。 無理やり触ったという事になっているそうです。 私は怖くて謝るしかできなかったのですが、どうやら許してくれたみたいです。 ですが、噂が広まってバイトに行くのが怖いです。 その女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。
【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカード改ざんと金庫盗難
ベストアンサーはじめまして。 今回相談事が2件ありますのでご協力よろしくお願いします。 尚、私の雇用形態はアルバイトです。 1. 私は自分自身のタイムカードの改ざんをしていました。 具体的にお伝えすると、今月分のタイムカードを遅刻していたことを隠してほぼ毎日(16日程度)勤務時間前に書き換えていました。 私は勤務先の店舗の鍵を持っていないので毎回全て私の責任という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分への不服申し立ては素人でも容易ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損などの被害を受けて告訴状の作成中です。 【質問1】 もしも告訴が不起訴になった場合、不服申し立ては素人でも容易ですか? 【質問2】 不服申し立ては市民感情に基づいて行われると思いますが、市民は何の書類を読んで判断するのですか? 【質問3】 弁護士に書類作成などを依頼する際は、相場いくらくらいが目安ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交わいせつネット記事の本当のところ
【相談の背景】 鬱病で社会復帰目指してます。人と関わるの楽しみです。不同意性交、不同意わいせつに変わっててびっくりしました。 ただネット記事で ちょっとでもすぐ逮捕!付き合ってから全部記録残して! みたいなのを先生レベルでも発信されてるのを見かけます。もちろんアルコール、ワンナイト、上下関係、全部ダメで後から意見変えられたらやばいみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に怖い至急助けて下さい。
【相談の背景】 至急相談にのって欲しい事があります。 私は、某サイトで知り合った男と毎年、毎回トラブルになってました。 メール、LINE、gメールでしつこくメールを したり誹謗中傷をしてしまいました。 しつこくメールもしてしまいました。 被害者から逮捕状請求を依頼され警視庁の第二捜査の〇〇さんからSMSにメールが届き被害者の人に謝罪して取り下げてくれま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
カバンに大麻が入っている場合、紛失届を出すべきかどうか悩んでいますか?
【相談の背景】 先日お酒が入ってたこともあり店と店との往復の間にカバンを紛失してしまいました。 カバンには大麻が入っていました。 ちなみにリュックには身分証は入っていなかったのですが、自分の名前が書いてある書類が入っていたので身元が割れる可能性は高いかもしれません。 行った店には両方問い合わせたのですが確認できないとのことで路上で落とした可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁で尿検査は行われますか?
【相談の背景】 6月末に交通事故を起こしてしまいました。その際に私は大麻取締法で執行猶予中でしたが、尿検査がおこなわれませんでした。その後も2回警察署で取り調べを受けましたが、尿検査は行われませんでした。検察庁に呼び出されていますが、その際には検査はあるのでしょうか? 【質問1】 検事調べでの尿検査はありますか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
海外FXの紹介について
【相談の背景】 FXの海外FXに関してご質問です。 FXで、お金を預けるわけではなく、1人のトレーダーの取引をコピーできる、コピートレードと呼ばれるものが海外証券会社などで存在します。 それを顧客に紹介しようと思っております。 紹介することで、手数料が得られるためです。 【質問1】 この場合、売買費用を発生させず、無料で紹介して、紹介された方が取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯 14カ月未払い 逮捕の可能性
【相談の背景】 14か月未払いの携帯があり、解約されいます。病気により貯金がなくなり仕事もやめたので、支払いができずにいます。弁護士事務所からきた手紙に、法的措置とると書いてありました その手紙がきてから 2か月いっさい催促がなくなりました。 【質問1】 法的措置とは、なんですか? 【質問2】 警察から呼び出し 逮捕 詐欺罪はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との淫行について
以前交際していた17歳(当時)の女性との件についての質問です。 私は20代男性です。 先日、交際していた18歳未満の女性とトラブルになり別れることとなりました。そして、その後の話し合いの結果、以後連絡は取らないという形になりました。 そのため、一件落着と思っていたのですが、つい最近その女性の知人(第三者)から連絡がありました。内容は淫行についてです。 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。と思うのですが、違うのでしょうか?
ベストアンサー親戚の話しなのですの、窃盗、傷害で一ヶ月半、留置されていましたが、示談金を半分払えば早く出られる。との弁護士の勧めで半額の55万円➕警察に払う150万円(後で帰ってくるそうですが)を支払ったそうです。 ですが、裁判があるそうでその前に弁護士から打ち合わせしたいとの連絡があり、出向く事になっているそうです。 そこで質問ですが、私の知識だと、示談金とは示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内による名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で物の紛失があり被害に遭われたと言う同僚から私が盗んだという事実無根の噂を複数人に流しているという情報が別の同僚から入りました。もちろん盗んではいませんし、ただ前後にいた人間の1人という理由だけです。私にそのことを教えてくれた同僚は被害に遭われたという同僚本人から事実無根の噂を聞いたと会社でも証言してくれると言っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生運転の自転車に背後から激突されました
初めまして、お力を頂きたく、投稿致しました。 お婆さんが、高校生運転の自転車に背後から激突される事故にあいました。詳しい内容は、長々となりますので、簡潔にさせて頂きますと、加害者→未成年→保護者責任になるのですが、誠意のなさに失望している次第です。すべて、保険屋任せ、嘘もついており、事故後からの対応すべて、他人事でして…。お婆さんの状態は、右膝骨折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続で預けた通帳や印鑑を返してもらえない。どうすればいい?
【相談の背景】 叔母(私は甥になります)が、息子を亡くしました。 息子の遺産があり叔母が相続することになりました。 叔母も独り身で高齢のため、叔母はいとこ(4親等)に相談しいろいろと手伝ってもらっていました。 その際、いとこがお金の管理を任せてほしいと言われ、相続した通帳、銀行印、実印など預けてしまいました。 今回、遺書の修正をするにあたり、遺産総額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故の確証がないとき
ベストアンサー本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人について
成年後見人制度について。 母の姉の夫が、軽度の知的障害のある母の弟の成年後見人になろうとしているようです。 あるいは、もうなっていたらどうしたらいいでしょうか? 成年後見の審判が開始したら、母にも通知が来るのでしょうが? 成年後見人、被成年後見人が家庭裁判所に同席したら、精神鑑定も省略できる場合もあると聞きました。 母の兄は資産があるので非常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の虚偽送致書による不起訴処分に不服、告訴受理されず
ベストアンサー【相談の背景】 警察官が虚偽の内容の送致書を検察に送られました。また、検察からは何も取り調べもなく、不起訴処分となりましたが、起訴猶予だそうです。不起訴処分を不服で検察審査会に申し立てしましたが、被疑者に申し立てる権利はないと退けられました。 【質問1】 虚偽の内容を書いた警察を処罰してほしい。警察に公文書偽造で告訴しましたが、受理されませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の名義を使われて不動産を借りられていました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の名義を使われて不動産を借りられていました。 私はある会社Aの代表を務めていましたが、既に辞任しています。 先日、その会社の役員Xが 会社の名前と私の名前を使って、 勝手に不動産を借りていることが発覚しました。 契約上、法人Aで賃貸を借りていて、 使用人は私になっています。 【質問1】 もし役員Xが家賃の滞納などを行った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪と窃盗未遂罪について。その違いとは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ふと疑問に思ったのですが、窃盗と窃盗未遂の違いとは何ですか? 取る意思の有無にかかわらず、または見つかって相手に自己から返した際でも窃盗? では未遂とは手にも取らないことが前提でしょうか? 事案によっては既遂と思われるものでも未遂であったり、未遂に思えるものでも既遂とされたり、不服として公判日に意見できない...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 意味」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから