法律相談一覧
-
親友だと思ってた人にお金を貸したところ連絡がとれなくなりました
去年の9月に「40万が必要でどうしても貸してほしい」と言われ1度は断ったのですが別の日にもう1度頼まれ、貸してしまいました キャッシュカード(財布ごと)を落としてしまい、新しいカードが届いたら借りて返す約束をしました 返してくれる約束の日、電車もメールも返事はなく、待ち合わせには来ませんでした 次の日の朝、電話すると「まだカードが届いて無いから待って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEグループトークでの陰口は侮辱罪が適用するか?
主人が携帯のLINEアプリ内、会社の同僚・後輩とのグループトークで、事実に反する私の悪口を言っていました。 これは侮辱罪にあたりますか? グループには本人含め、総勢11名もの登録がありました。 証拠としてスクリーンショットを撮り、保管しています。 本来は会社の業務に絡めたやり取りが多く、妻の悪口を言う人は他にいません。 書き込み内容 「妻が今日何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊の退職について
ベストアンサー私はだいぶ前になるのですが自衛隊をやめたくて、やめたいという意思表示をしたのですがその当時、上司は「やめさせん」と厳しい口調で言っただけでした。そういった場合、国や上司を訴えることはできるのでしょうか? 自衛隊・退職などでインターネットで検索したところ懲戒免職をうけて退職を考えている人もいるようでした。私の場合も犯罪行為をすることによってやめるき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路を運転中に上司に殴られる
高速道路を運転中に怒り狂った上司に拳で4発、左肩付近を助手席からどつかれました。殴る蹴るという行為は入社した10年前から続いております。ただ今回は高速道路を運転中でハンドルを離せないため、防御することもできず、中央分離帯に追突していた恐れもあり泣寝入りするの今後のためにならないためご相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の意見書の効力について
【相談の背景】 弁護士による意見書の効力について 4ヶ月前に人身事故を起こし、今ひき逃げの容疑で警察署の聴取と検察庁への面談が終了したところです。 弁護士に相談したところ、公安委員会からの意見の聴取が届いた後に判決を覆すのは難しいためそのためにその前に警察署へ上申書と意見書を提出することを薦められました。 初めて弁護士に依頼するか迷ってることもあ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
合同会社の社員(家族)間での対立について困り果ててます。
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパート業を営む合同会社の代表社員です 大変困ってるのでどうかお願いします 【組織】 社員は私を含め家族5人、全て業務執行社員 代表社員は私 定款に議決権の定め無し 本店所在地は自宅(私名義の持ち家) 重要書類等は自宅金庫に保管、定款に定め無し 【設立】 R4年8月設立、司法書士は妻の昔からの友人 手続は司法書士及び妻に丸投げ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年育成保護条例違反に詳しい方お願い致します。
23歳男です。先日、アプリで知り合った17歳の方と急遽夜会うことになりました。(向こうから誘ってきた) 17歳と言っていたので、ホテルなどは行くつもりなく、カラオケで時間を潰すことになりました。 しかし、相手がどうしてもホテルに行きたいと言い(直接ではなく、「ゴロゴロしたい。私にそんな恥ずかしいこと言わせないで。」などとしつこく) なので、なにもしないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族との争いごといついて
以前私は10代のころに、弟に対して二回ほど、暴力を振りました。庭先でのこぎりで脅したり、花瓶を投げたりしました。 理由は、自分の買い物についていきたくなかったためです。 そのときは弟は6歳か7歳でした。その後に私は親からしかられ、 弟にも謝ってこの問題は解決したかに思いました。 そして現在、弟は17歳になり、私も成人になりました。 つい先日に弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、不法侵入について。
ベストアンサー近所のママ友が不法侵入とオモチャを取っていく行為があり私もついつい相手の家で現金と金券54万を窃盗しました。もちろん、捕まり今釈放中です。相手は私が嫌いだったみたいで示談、弁済を受け取らずです。私も相手を不法侵入とオモチャ窃盗で訴えるとどうなりますか?相手もやっておきながら示談も弁済も応じなくて起訴された事が悔しいです。検事さんには示談できたら罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の人生を守りたいです
【相談の背景】 1. 弟嫁からの頻繁な連絡と内容 弟嫁から私の母に対して頻繁に連絡があり、内容は以下のようなものです: • 「暴力を受けている」 • 「私が死ねばいいんです」 • 「自殺します」 • 喧嘩中の録音データ、ケガをした写真などの送付 ※これらの連絡は高頻度・深夜帯に届き、母や私の睡眠を妨害しています。 2. 弟側の主張 • 弟曰く、弟嫁のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にあるのチャイニーズエステに行きました。以前の施術が良かったので複数回行きました。性的サービスはあったものの、本番行為的なことはありません。 しかし、セラピスト本人の携帯から執拗にメールや電話が来るようになりました。 「お金の入ったケースを持ってたのだから、返して欲しい。あなたの持ち物の写真は全部撮っている」と。 もちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
せいきの金額か、取り替えせるか
相談の背景 2ヶ月ほど前に友達と飲みにいったのですが、 私の支払いがすこし足りなく、その友達から1500円程お借りして支払いをしました。 その友達は、飲み屋街では有名みたいで スタッフから笑われたとかで、恥をかいた、今までそこで使った3000万を支払えといってきました。 100万は支払ったのですが、機嫌を損ねるとまた、のこりの2900万払えといってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮疑惑がある場合について
【相談の背景】 盗撮したかもでお店が疑っているかもしれない場合 【質問1】 その後もそこのお店に頻回に行っているが何も言われていなかったら大丈夫でしょうか? 【質問2】 もし疑っていたら自分が来店したときや予約したときに店側は電話番号等を把握して店に警察が来たり携帯に電話がくると思いますがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年と性交渉
未成年(16歳高校生男子)と性交渉をしました。同意のうえ、金銭授受はありません。 それを全く関係のない他人に知られてしまい、警察に通報すると言われてます。 逮捕されてしまうのでしょうか。。
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談について
ベストアンサーお金のトラブルの加害者になってしまいました 被害届は提出されておらず双方穏便に済ませたいと考えています しかし相手から交渉の際に出されたのは1枚の紙に相手方の字でぽつんと金額だけです 使った額を覚えていないので詳細を出してくれるよう頼みましたが相手方は出さないの一本口調 銀行からの詳細な内容の紙を持っているのは見ましたが内容をこちらに見せていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悔しいです!!
入社間もなく、社長に「仕事の一貫としてパソコンを教えて欲しい」と言われ会社には、事務所がなかったため、それでは図書館で…。と言ったのですが、社長の別荘に連れて行かれ、社長が空手で貰った、表彰状やトロフィーがあり怖かったです。服の上から胸を揉まれ足の付けねを股間に向かい触られました。 しかし、社長はマッサージだと主張してます。 警察は『マッサージと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員試験における前科について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、3年前に執行猶予付き判決を受け現在は終了しています。そこで、公務員試験での前科又は欠格事項に関して質問です。公務員は欠格事項に該当していなければ受験でき受かれば採用となることは、分かっています。 【質問1】 前科があると公務員になれる可能性は相当低いのでしょうか? 【質問2】 警察以外ではあまり前科に関しては調べないそうで...
- 弁護士回答
- 17
-
-
納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。
ベストアンサー昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで脅迫をうけました
【相談の背景】 Xでとある人物が下記の内容を投稿しました ◆ 【対談についてのお知らせ】 2026年3月29日までにAとの対談が実現しなかった場合、逃走したものとみなします。これに対してのペナルティは非常に厳しいものになりますし、最終的には現実的な制裁と紐づく予定です。 ◆ 私はこの投稿に脅威を感じています。というのも、対談というのはX上での口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?
今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトの夜逃げについて
3ヶ月ほど、ルームシェアをしていたルームメイトに夜逃げをされてしまいました、 ルームシェアの契約書等の書面もなく、実家等の住所もわからない状態となります。 携帯番号はわかるですが、拒否をされています。 未払いの家賃や光熱費を合わせて5万円いくかいかないかなのですが、料金を回収したいです。 【質問事項】 ①現在の職場の連絡先はわかるので、電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の立証は当方が行わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー当方、自動車修理事業を行っておりましたが、一昨年末に資金繰り悪化に伴い当該事業を廃止し社員を解雇いたしました。 雇用していた社員のうち一人(Aとします)に、営業、集金を任せていたのですが、報告された売上に疑問点があり、取引先に確認したところ、売上の過少報告が発覚いたしました。 過少に申告していたのは作業台数です。取引先2社の作業台数が丸ごと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書に記載外の対応
ベストアンサー【相談の背景】 DVが理由で離婚しました。DVは被害届は出されていませんが、警察で注意等受けました。その後離婚に向け協議をし、財産分与等協議書も作成し、お互い押印してる状況で、公正証書までは作成してない状況です。(日程がかかることで断念、お互い早期に離婚したかったため) その中協議書に記載していなかった家財道具の分与のやり取りで、不満から相手をけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電磁的記録不正作出・供用罪について教えてください
ベストアンサー以下の場合は、電磁的記録不正作出・供用罪にあたりますか? ①裁判の証拠のために、相手とのメールのやり取りを提出したが、相手が反論のために、本文を偽造したメールを提出した場合 ②ネットの売買取引の際の交渉メールで、自分側を会社組織(自分側は自分1人だけしかいない)のように伝え、自分は代表者と別人で、複数人で対応しているように伝えた場合 また、上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働問題パワーハラスメント
ベストアンサー一年くらい前から色々なパワハラを受けてると感じでいました。 ある日、パワハラする方(社長)が僕の作っている製品に対し、ダメだと口論になりました。 その時は一旦終わったのですが、僕が納得していないと言っていると上司から社長に報告がいったのをきっかけにまた僕の所に来て、製品(5キロくらい)を無言で投げてきました。気づいた時には足に当たり、全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前の子供の受け渡しについて
ベストアンサー離婚調停前の子供の面会について質問させて下さい。 只今、離婚調停申し込みをし、調停からの連絡を待っている状態です。 何度も旦那側から子供に会わせて欲しいと言われています。子供の休みを利用し土日で実家に連れて帰ると。 こちらが拒否してもそんな権利ないと言われます。以前にこちらでご相談させて頂いた時は、今監護している親が監護親で非監護親が面会を申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故で検察の呼び出し
ベストアンサー10日前に私が自転車で相手がバイクの人身事故をしてしまいました。こちらでも相談して黒岩弁護士に回答して頂き、他に無料相談で弁護士さんと面談したり、LINEや電話の相談をしました。 被害者の警察での事情聴取後、私も事情聴取して供述書にサインしてきました。 無料相談した弁護士さんから次は検察から呼び出されてると聞いていたのですが、警察で事情聴取の際に…相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご近所からのいやがらせ
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパートの自室前に停めていた自分の原付のシートに、10センチくらいの乾いた髪の毛30~50本とたくさんの白い粉がまとわりついていました。吃驚してしまい、素手で払いおとしてしまったのですが、白い粉が何か危ない薬品だったら..と今になってとても怖くなっています。今後このようないやがらせのようなことが続かないかも心配です。 アパートの自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理通知が来たのですが、取り込み詐欺の計画倒産だとしたら泣き寝入りしかありませんでしょうか?
ベストアンサー取り込み詐欺にあった可能性が高いのでご相談させてください。 売掛にて、ひと月目に約30万円の売り上げ、月末締め翌月末払いでこの分は振り込みをしてきました。 翌月約550万、翌々月約1600万、よく翌々月約650万の売掛。 550万円の支払いが滞り、その後債務整理の通知が弁護士から届きました。 調べると、手口がインターネット上でよく見られる手口なので「取り込み詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の反社チェックと名誉毀損などについて質問あります
ベストアンサー【相談の背景】 企業が従業員を雇う際に面接したり下請け業者の従業員など企業ではなく一個人相手の話です。 今は建設業などもそうですし反社に厳しいです。 そこで2点質問あります。 【質問1】 企業が従業員など一個人に対して反社であるか照会かけた場合、警察は照会してくれますか? 【質問2】 また「あの人は反社(暴力団員)の可能性が高い」と私が人事や上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜索&押収⇒調書作成なしの参考人取調べから2ヶ月弱経過、いつ押収品返却されますか?他。
7月某日に家宅捜索を受けました。 容疑は恐喝未遂です。 正直なところ、その容疑もでっち上げというか被害者が大げさに届け出たことが原因と思われます。 そもそも金銭の要求はしていませんし、脅すようなこともしていませんので立件も難しいかと思います。 同意のうえで(書面もあり)アダルトな写真や動画を撮影したことに対して、 撮影後の私とのやり取りで、撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の強迫性障害に基づく不安への適切な初動対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例(痴漢)
ベストアンサー先日、迷惑防止条例違反で、逮捕されました。(階段のすれ違い様に胸を触ってしまいました)初めは、否認していましたが、事実を認め警察から、また事情聴衆に来てもらう。と言われ翌日のお昼頃一端保釈されました。その後、連絡が無かった為こちらから、被害者に謝罪したい(会ってというのは無理だと思い謝罪文を)事と、いつ事情聴衆に…と電話し、一応明日、午前中に警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20代大学生ですがホストでの売掛金が1000万円以上あります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は20代大学生ですが、2023年4月頃から7月頃までホストに通いました。売掛金の合計額が1000万円弱です ・当初、担当ホストは、『君の事が気に入ったから、俺の奢りとして店に来て欲しい、お金は一銭も使わせない』と話していました。LINEでの証拠もあります。 ・しかし後日、店から強く非難されたから、少しでいいから支払って欲しい、形だけでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が見つかった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 車で走行中にサイドミラーが歩行者と接触してしまいました。 現場は道路は狭く、両サイドに電柱あり、両側から歩行者と自転車が来ていました。 自転車に注意して走っていると、電柱と電柱を通過するタイミングでミラーが当たった音がしました。私は、電柱に当たったとしか思わず、ミラーが曲がっていないことだけ確認して帰宅しました。 体調が悪く、次...
- 弁護士回答
- 8
-
-
いたずら注文は犯罪になりますか
ネットでジュエリーの製造小売販売をやってます。 購入者のいたずら注文で困っています。 最初は実名で代引決済の注文してきたので、当方も特注品のオーダーですので返品不可の条件で銀行振込でお願いしました。 入金確認後、新規制作して商品を発送すると先方より キズ、破損などの難癖をつけられ返品要求のメールが来ましたが、当方も発 送前にきっちりと検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の後。お互い既婚者だったの為、慰謝料請求は出来ませんか?
ベストアンサー同僚の彼の方から誘われ、自分の弱さから、およそ半年W不倫の関係にありました。関係が終わった後、過去の携帯から私の存在がバレました。過去に関係があったと彼は白状し、奥様は彼を退職させ(会社は退職は反対し、転勤する事を進めましたが、奥様が辞めさせるの一点張りでした)私の会社に乗り込み、私の退職を会社に要求、他の人の前で私に平手打ちしました。会社は全て知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青森県青少年健全育成条例違反について
先日警察に補導されました。 自分は20で相手は16です。 すまともというアプリ(18禁)で知り合いlineでの絡みを求められ承諾し その日に会いました。 会った時間は22時30分くらいでその後私の地元ではなかったので女の 方の言った道を進んで車をとめました。 補導された時間は23時30分です。 途中12、3分程女の方が友人と電話ということで車から降りていまし た。 実際話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続トラブルでのモラハラと傷害罪の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に母親が亡くなり、兄弟2と相続をした際に、本来払う必要のない金銭を請求され、仕事中にしつこい取り立てを受けました。大工工事が思うように進まず、納期を超えてしまいその後の仕事が受けられなくなりました。 精神的に落ちてしまい、病院へ行きまして、血圧の乱高下のノイローゼと診断され、しばらく休みましたが半年後に憩室炎で五日間入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と被疑者の意味、また捜査時期についてお聞かせください。
ベストアンサー被害届が出されその対象となる人物がイコール被疑者と呼ばれるのでしょうか? 被害届が出された事を通常警察が被疑者に伝えることはあるのでしょうか?また、被害届が出されて、電話での対応のみで、出頭命令や家宅捜査が入らないのは、俗にいう優先順位待ちというこのなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは業務上横領罪ですか?
ベストアンサー子供が通っている保育園の父兄が保護者会費を私的流用してることが発覚。金額は40万円。発覚したのは3月30日、返済は一応先日全額戻したそうです。発覚したから返金した感じに怒りです。やり方は偽の通帳を作って3月までごまかしていたみたいで、本物の通帳はどぶに落としたという理由を作り、ビリビリに破れていて証拠隠滅を図っています。保育園は名前を汚したくないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届で脅迫され金銭を要求された場合、どのように対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性と金銭的トラブルになりました。アプリの提示板に財布を落としてしまって5000円貸して欲しいってのを見て、それぐらいなら貸してあげようと約束しました。 ですが、連休の休日にいつも仕事があったのになくなってしまってその事を伝えると 「被害届を出してくる」と最初は冗談かと思いましたが、本当に出してきて警察官からありのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪で、検察官からの呼び出しについて
ベストアンサー今年の1月に強制性交等罪で被害届けを出しました。 警察での事情聴取やDNA鑑定も終わり、3日程前に検察庁から電話がありました。 ちょうど電話に出れなかったので、折り返し電話すると女性の方が電話に出られて、検察官が聞きたいことがあるので、来てもらえませんか?とのこと。 ですが、今は引っ越しして他県に住んでおります。 ちなみに、飛行機で1時間半くらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもから性的虐待を訴えられた場合の対応方法について。
【相談の背景】 児童施設で利用者様から性的な行為があったと言われました。 自分には身に覚えがなく、会社から自宅待機を言い渡されました。 その利用者様は主張を曲げず、私から性的虐待があったと主張しています。 保護者様から罪を認めるならば示談で済ませるとのことで利用者様と私の主張との違いに違和感を感じているようです。以前から睡眠障害を患っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ、自首について
【相談の背景】 23歳女です。ひき逃げについてです。 先日、前方不注意で曲がろうとしていた前の車に衝突してしまいました。その後、動揺してしまいその場を離れましたが、戻ってきて警察に連絡をしました。 その日は、その場で相手と警察とで話をし、おわったのですが、後日相手の方にケガがあるということで警察から連絡がきました。 相手の方は首に痛みがあるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されてると、言いふらす、隣人を名誉棄損で、訴えられますか。
2015年12月に引っ越してきた、隣人が、何かと嫌がらせばかりします。 家の前を朝、5時から1回目を開始の水撒き掃除で、常に水で濡れたままにする(日に3,4度)。 3時間、掃除機のモータ音だけをならしてるだけで、掃除をしない。 急に大声や、わざとらしい咳払い、布団叩きをして、子ども、妻をビビらす。 来客があると、尋常でない強さでふとん叩き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性トイレでの視線に関する法的リスクは何か、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安のため教えて頂きたいです。 Aは中小企業で働いている。廊下に女性トイレがある。女性トイレは、扉は常に開いており、気持ちばかりの短いカーテンが上からかけられている。(もちろんトイレの個室の中は閉まってるし鍵もかかる。) Aは女性トイレの手洗い場に女性がいたため、ちらっと見てしまった。また、元の場所に戻る用があり、その時もちらっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー出来心で、無料で同人誌をダウンロードできるサイトから 同人誌をダウンロードしてしまったのですが、加えて、 同人ゲームも2本ダウンロードしてしまいました。 ワンクリックで自動的にダウンロードしてしまう 開いてから気付いた時点で直ぐに削除しました。 しかし、調べるてみると、著作権違法である可能性が高い ということを知りました。 同人誌のダウンロード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーによる精神的苦痛
店舗窓口を開設している会社に勤務しております。 どんな職種においても、多かれ少なかれクレーマーの対処に苦慮されているのが実態だと考えておりますが、当社でも、悪質なクレーマーに悩まされています。 そのクレーマーは、当社側に非がないことでも、理不尽な理由で、来店の都度、窓口の担当者に暴言を吐き、繰り返し精神的苦痛を与えています。 以前、管理職の人...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件証拠 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから