法律相談一覧
-
家宅捜査の期間とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
押収されたパソコンを返してもらえない
会社のトイレに仕掛けた小型カメラをが見つかり、逮捕されました。勾留後、略式起訴で罰金の判決を受け、先週釈放されました。 任意同行の際、自宅でパソコン、ノートパソコンとスマホを押収され、釈放後、スマホは返してもらえましたが、パソコンとノートパソコンは、余罪を調べるのに まだ解析中なので返せない。返せるのがいつになるかも分からないと言われ、警察から返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行についてお聞きしてもよろしいですか? 仮執行宣言付き督促状の送達後二週間がたって、確定しました。この後、強制執行に移るのですが、ここで疑問なんですが、どの裁判でもそうだと思うのですが、確定判決が出た後、相手側が支払わない場合は、強制執行になると思うのですが、強制執行のためには、相手の財産がわからないと強制執行できませんよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇への対抗について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮した事により、会社から呼ばれて弁護士から解雇を言い渡されました。 更に、弁明しろと言われ言い分を言いました。 私としては、解雇以外ならどんな処分でも受け入れる覚悟です。 【質問1】 ①判定が覆る事ってありますか? ②覆らなければ、こちらも弁護士に依頼して 対抗する事は意味無いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の権利書について
【相談の背景】 私(三女)は4人兄弟です。母が亡くなり、父はボケていて、私の姉(次女)が介護をしながら一緒に暮らしています。 私の兄(長男)は、父と母が建てたお墓の権利書を持っています。 ですが最近、私の姉(次女)が、お墓の権利書を持っているという話を聞きました。 可能性としては、紛失したことにして、父の保険証で本人確認を行い、再発行の手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで交通事故を投稿する時の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで交通事故状況を投稿する時の注意点を教えてください。緊急搬送されたため見分状況には立ち会うことができません。後日、入手した見分状況書では過失100の加害者が自分の過失を低くしようと「嘘」の供述をしています。この「嘘」を証明するには自分で目撃者を探し出す、またはドライブレコーダーの解析です。被害者は保険会社からの圧力に屈折して諦め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラされ勤務時間が減ったので給料が減ってしまいます。
【相談の背景】 先月、職場の同僚と事務所に2人になった時服の上から胸を揉まれました。それから仕事に行こうとするものの、その人の存在が怖くなり、動悸、目眩、吐き気、腹痛、震え、などの症状が出てしまい仕事に行けなくなってしまったので上司に相談し、出勤が被らないようにその人が休みの日や帰った後に出勤っというかたちで仕事に行くことになりました。今まで8時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の可能性ありますが旦那に背中を蹴られました
【相談の背景】 体外受精していて3日後に妊娠判定で妊娠の可能性ありですが旦那に背中を蹴られました… 流産してないか心配です。 最近ささいなことで夫婦喧嘩がたえず、軽くだと思いますが蹴られたりする事があります。 警察呼ぶか迷いましたが私は月に5万くらいのパートであり、猫も3匹いるので生活していけるかがどうしても不安で呼べませんでした。 不妊治療前に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの脅迫について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向けた話し合いを今後行なっていきますが、 夫が私の勤める会社の社長に、過去のトークアプリでのやり取りを送ると脅迫してきます。 脅迫というより、送ると決めた、実行すると言っています。 送ると言っている、トークの内容は、仲が良かったころ、性生活についてお互いの 性的な嗜好などを書いたりしていたものです。 会社も大きいため、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、慰謝料、嘘かもしれないので書面を作った
ベストアンサー私は妻子持ちですが、不倫をしておりました。その相手にはお金を貸したりしてましたし、その人との間に子どもができたとも言われ、おろすようにお願いし相手は産みたかったようですが中絶したようです。その際に手術代を前もって振込、貸したお金も返さないでいいとメールで伝えました。メールなどは私は不倫している立場でしたのでその都度消しており私の携帯には残ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手の自宅訪問は❌ですか?
ベストアンサー10年付き合っていた恋人が、ご主人のいる人と付き合っていた事が分かり、別れました。 正式に婚約はしていませんでしたが、結婚して欲しいと常々言われており、周囲の人や家族は結婚するものだと思っていました。 専門家に依頼し、慰謝料を請求した所30万円支払ってくれました。 彼との件は終わりましたが、相手の女性は、結婚しているにもかかわらず私と別れるように迫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居眠り運転による追突事故で起訴された
今年四月に私の居眠り運転による追突で人身事故を起こしてしまい、相手の車の5人の方に7日から1ヶ月の怪我をさせてしまい、先日起訴状がとどきました。被害者のかたは5人とも今月いっぱいで治療やめると保険会社から連絡ありましたが、まだ示談になってません。起訴されたということは、罰金ではなく懲役か禁錮刑になるということですか?まだ示談になっていないことは判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ同士の同居生活トラブル
離婚して2人の子供(18歳と20歳)を持つ父親です。 3年前に離婚している女性と仲良くなり、お互いの家を行き来していましたが、昨年の6月から 籍を入れず同居して生活する事にしました。 しかし相手女性にも同年代の子供が3人(18歳と20歳と22歳)いて、なかなか同居生活がうまくいかなくなりました。 そこで再度自分の家族だけで生活する事を決意しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り主が返す宛があるからお金貸してと言われ貸しましたが返済されません。これは詐欺行為にあたりますか?
知人にお金をかしています。その人が言うにはお金を貸してくれる人が見つかった。あなたに借りた分はその人に借りたお金で返済する。だからあと少し貸してほしい。と言われましたがお金は返ってきませんでした。どういうことだと問い詰めてもその話はなかったことにとうやむやにされました。 今も連絡はとれていてお金は返す気はある。いつまでに払うから待ってと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費の偽装について教えてください
ベストアンサー元彼の会社の、交通費の偽装。 新幹線で出張に行くことにして、チケットをとり、領収書をきってもらい、会社にだした後に、返品し、安いバスなどに変更。 ①会社的には、大した問題ではないんでしょうか。 ②彼は自分のカードで切ってるからと言ってました。婚約破棄で裁判になった場合は、証言しようと思ってます。個人のクレジット履歴を調べることは可能ですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年と性交について。それとも裁判で戦うべきでしょうか?
ベストアンサー未成年と何回か性交しました。 付き合ってはなかったのですが、嫌がってはいませんでした。 しかし今になって、性的嫌がらせを受けたといって民事裁判を起こすといってきました。 それが嫌なら慰謝料を払えと言われたのですが、この示談に応じるべきでしょうか? それとも裁判で戦うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の窃盗の起訴について
ベストアンサー本日私はスロットを打っていました。私は5000円を入れて1000円分遊びました。その後残った4000円分のカードを抜き忘れて外へ出てしまいました。抜き忘れに気づきパチンコ店に戻りましたが、既にカードは抜かれてしまっていました。被害届を出したところ1時間後に犯人は確保されました。カードにはお店の人の支配が加わっているそうなので罪名は窃盗罪になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば…
ベストアンサー友人に車を傷つけられ、頭にきて相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 その後、逆ギレで掴みかえされ周りの友人に引き離されました。 車の修理費は払うと約束してくれたのですが、後日見積りが出たので連絡したさい、向こうの親から「修理代は払うが、息子は殴られたらしいからこっちも精神的苦痛で訴える、大人な対応をしろ」と 逆に責められてしまいました。 殴っては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪になるのでないでしょうか?
ベストアンサー家裁調査官の調査官調査 とある事実の経過が明らかに事実と違う 客観的に見て全く事実違う とある証拠の解釈が事実違うという話でなく、犬を猫であると言うぐらい違う事実を記載している。 この場合は、論理的に、虚偽公文書作成等と偽造公文書行使等の犯罪になるのでないでしょうか? もしならないなら どれくらい 事実と違う記載をしたら、虚偽公文書作成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜中にスケートボードをしている人に訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所にスケートボードをする人がいて、夜に数時間騒音を起こしている。主に特定の一人だが、たまに連れがいて、数人でスケートボードをしている。一度本人に直接苦情を伝えたこともあるが、数日後にまた騒音を起こしている。所轄の警察署にも通報は数回している。就寝時間にまで騒音を起こしていて、今では家の近隣でスケートボードの音を聞くだけで怒りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法薬物所持逮捕について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離れて住む息子がいます。 昨日急に警察から電話があり、 本日息子さんを違法薬物所持で逮捕しました。 最大20日間拘束です。 またご連絡します。 と言われて 私の名前や生年月日、勤務先会社名などを聞かれて答えました。 翌日の今日は何の連絡もありません。 頭が真っ白です。 【質問1】 現段階で すべきことは何でしょうか? ご教示く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 再犯 今後の判決について
【相談の背景】 10年前に窃盗で服役(不明) 6年前に窃盗で服役(1年2月) 半年前に不起訴処分(起訴猶予) 年末に窃盗で逮捕、現在勾留中です。 被害額20万、余罪あり。(余罪100万ほど) 示談交渉は難しい。被害弁済は分割を考えています。 【質問1】 どのくらいの実刑を予想されますか? 【質問2】 被害弁済は、分割だと情状はよくなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転 ひき逃げ 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性交等となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、朝方まだ飲みたくてナンパをしていたところ、酔って転んでいる女性がいました。 話しかけたところ、かなり酔っていてタクシーまで連れてきますか? と言ったところ、支えながら歩き始めました。 歩くのが辛くなったため、ラブホテルへ向かうことになり、満室で三軒くらい探しました。相手は嫌がってません。 空いてるところもあり、フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買してしまったことについて
口座売買を生活に困り謝って売ってしまいました。 2人に売ってしまいました。1人は住所知ってます。 警察の方とは電話で何回かやり取りしましたが今後は売買などはやりません気をつけます反省してますと何回も何回も謝罪をしました。前よりは疑いは薄れてきました。ですが電話だけだとスグに解決は出来ないから出頭を何回かしないと行けないみたいです。売買した罪は自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に些細な口論がキッカケで元妻(当時は妻)から暴力を受け、警察を呼びました。 その時は被害届は出しませんでした。 この警察を呼んだことがきっかけで元妻は逆ギレ状態で家から出ていき、離婚になりました。 反省もしていないようなので、被害届を出そうと思います。 怪我はしなかったので傷害ではなく暴行かと思います。 【質問1】 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者検察庁呼び出し
ベストアンサー昨年8月に交通事故を起こして加害者になりました。原因は、私の脇見による前方不注意での赤信号見落としで、直進で交差点に侵入したところ、左から直進してきた相手の車が、私の助手席側に衝突して、私の車が横転する事故でした。 相手の車もかなりスピード超過で、まともに突っ込み、私の車の助手席に乗っていた息子が頭を強く打ち意識不明の重体、私は腰を二ヵ所骨折の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症ストーカー行為
【相談の背景】 とあるガールズバーで昼職とかけもちでバイトをしています。 ここ最近統合失調症の方が私のお客様でいらっしゃるのですが、少しずつ行為がエスカレートしています。 現状ストーカー等はまだされてないですが、びくびく怯える毎日です。 現状はしつこい連絡(電話が仕事中もおかまいなしにかかってくる)、飲みかけまたは開封済み物をプレゼントしてくる(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公園での見知らぬ子供の発言により、通報の可能性を心配していますが、警察が動いた場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 公園のウォーキングコースで散歩をしていると、反対側から親子が来たため、私が端によけました。母親も若く、子供は未就学児童と思われます。子供の方が母親より一歩後ろにいた記憶があります。 すれ違った直後に、その子供が「触った」(?)、「触られた」(?)といった発言をするのが聞こえてきました。すれ違った直後だっただけに、「おいおい、変な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴された場合、ネットに実名が掲載される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつで逮捕され、現在釈放中です。 起訴になるかはわかりませんが、現在はネットに実名はでておりません。 【質問1】 このまま起訴となった場合、ネットで実名は掲載されるでしょうか? 【質問2】 実名が掲載された場合、消去してもらうことはできるのでしょうか。 【質問3】 裁判になると晒し者にされるのが辛いのですが、示談不成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金が返ってこない。脅迫罪。
私はキャバクラで勤務しておりました。 1ヶ月前お客さんにお金を貸してほしいと言われ、40万を貸しました。借用書はありません。 すぐ返すと言われ期日が来る度に用意できてないからと また次の期日を言われ引き伸ばしになっています。 その間にキャバクラに遊びに飲みに来て毎回10万近く支払いして帰っているのに、私にお金は返してくれません。 借用書はありませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の再審と別訴どう違うの?
ベストアンサー民事訴訟を弁護士に委任しました。 一審で敗訴し,控訴をしたかったのですが,弁護士から判決文が送られてくるのが遅れ、控訴申立て期日が過ぎ,控訴できませんでした。 そして、弁護士から「控訴しても無駄! 別訴で争うしかない」と言われました。 別の弁護士に相談すると,再審すれば良いと言われましたが,民事で再審などできるのでしょうか? 再審と別訴と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪で捕まりますか。
自動車メーカー系列の金融会社で車のローンの残債が残っている車を生活に困り、18万円で売ってしまいました。ネットで調べると所有者が本人でないかぎり横領に当たると書いてあり夜も眠れまでせん。金融会社に車を売却したらどうなるかと聞くと一括返済になると言われました。私はそんなお金はなく離婚した主人が保証人です。主人に請求がいってしまいますか。私で分割にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦したら男性器がズタズタになる強姦防止用具を膣に装着する行為、過剰防衛にはならないのか?
アメリカで、挿入した際に男性器がズタズタになる強姦防止用具を膣に装着していた女性が、強姦に襲われ、実際にその行為により強姦魔の男性器が機能不全になったというニュースを目にしました。 非常に危険な用具であるように思うのですが、このような用具を女性器に挿入し強姦に備える行為は、日本では過剰防衛になったりはしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
DV、脅しについて
半同棲をしている相手がいます。 彼はホストをやっていて私はお客さんでした。一緒に暮らすようになってからもお店にも行ったりしていました。そしてケンカすると殴ったり蹴ったりされるようになり、お店に行くのも一緒に居るのも嫌になってきて文句を言ったり逆らったりするとヤクザみたいな口調で怒鳴りちらして 暴力を振るわれます。『俺が来いと行ったら必ずこい!じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産のこと教えてください。
ベストアンサー精神的からの体調不良でいままで 仕事を転々としました。 数年前の借金未払いで自己破産をする予定です。 借金は消費者金融と携帯会社にあるのですが 消費者金融に関しては親に頼まれて借金を しました。しかもこのとき無職だったのに 親の会社で働いてると嘘の申告で借りました。 いくつか質問があります。 1、弁護士さんに自己破産の手続きで 職歴10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護 定期預金 元旦那
【相談の背景】 子供が保護を抜けるとになり 元旦那が子供名義や旧姓で貯蓄や定期などをかけていたものを 当時そのまま渡してしまいました 抜けたから問題ないのだろうと思ってましたが これは資産があった不正行為ととられますか? 子供を保護に戻す予定で再調査の際に 突っ込まれたりするのでしょうか? 【質問1】 調査が子供名義のものになるの 知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限が迫っています。至急お願いいたします❗
ベストアンサー市の夏まつりで 流氷音頭のBGMで千人おどりの中で踊ってる息子の姿をフェイスブックの動画であげたところ 流氷音頭の曲が流れていて 著作権、隣接権に違反していると下記のコメントをされました。 この動画、音楽が聞こえますが、著作権者及び著作隣接権者の許可なくネット配信は著作権法違反、違法行為、犯罪ですよ 今すぐ著作権者及び著作隣接権者に著作権申請して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の暴力の相談先は
ベストアンサーあることを発端に1ヶ月ほど前に別居の家族がうちに来て暴力を受け、 先日も我が家に入らないでほしいと言ったのですが勝手に入り、親と兄弟から無抵抗で暴力を受けました。 今、首が痛い状態です。 ①家に入ってくるのは不法侵入か? ②病院に診断書をもらう際になんと言えばいいのか? ③警察等どこに相談したらいいのか? ④親族はどんな刑罰に当たるのか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正取得した証拠の提出は違法ではないのか
ベストアンサー相手弁護士より保険契約の内容についての証拠書類として、 「契約調査票(即廃棄)」といった書類を盗撮したであろう写真が提出されました。 この資料は、保険会社が内部で使う、いわゆる社外秘の資料であると想像できます。 (当書類は、契約者には、渡すことができない機密書類であると、本部に確認はできました。) 写真は、依頼人が保険窓口で、契約者内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中に覚醒剤で逮捕された場合。
ベストアンサー質問です。 彼氏が今、控訴審中で、保釈中の身です。 私が身元引き受け人で保釈金を出しました。 一昨日、脅迫と覚醒剤使用で逮捕されました。 脅迫、覚醒剤使用で逮捕の前歴があります。 起訴は間違いないですよね。 保釈金はどうなりますか? 没収されますか? いつ戻るのでしょうか? 控訴審はどうなりますか? 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産の免責不許可について
ベストアンサー破産するにあたって、免責不許可になることがあると知りました。 正直なところ、今ある借金のうちほとんどはギャンブルに使ったり、ネットショッピングで高い装飾品を買ったりしてできたものです。浪費と言われたらその通りです。 途中から、このままじゃ返せなくなると思っていましたが、唯一のストレス発散方法だったのでやめることができませんでした。 このような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生成AIによる肖像権侵害の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 肖像権について気になることがあったのでお聞きしたいです。例えば生成aiを用いてある人物の画像を作成したとします。その人物の顔がたまたま現実に存在する方の顔にそっくりでその方がその生成aiで作られた画像を見て肖像権の侵害と訴えた場合肖像権の侵害は認められるのでしょうか?また、他のなんらかの罪にかかる可能性はあるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。隣人と騒音トラブルが原因で、隣が勝手に私の自宅の玄関と宅配ボックスが見える位置に嫌がらせの防犯カメラがついています。1階層2部屋のみです。 日々、リアルタイムで見張っている隠居した老人夫婦と娘が3人くらい住んでいます。私の外出中に置き配は取られてますし、玄関が写っているだけに外出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?
【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】この場合、不同意性交罪に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばの仮のケースで質問します。 マッチングアプリで知り合った女性と会い、同意の上でラブホテルで性交した。 不同意性交罪の成立要件で ○行為をする者について人違いをさせる ○それらの誤信・人違いをしていることに乗じる と言うものがありますが、 マッチングアプリでは顔写真を他人(Xの裏垢)の横顔写真にモザイク加工し雰囲気しかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的同意の確認中に胸を触られたが、犯罪ではないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 胸を触りながら性的行為の同意を確認するのは犯罪ではないのでしょうか? いきなり胸を触られたので硬直してしまいました。 申し訳程度に性的同意の確認をされてしまい、パニック状態のまま応じてしまいました。 性的同意の確認というより罪に問われたくないからだと思います。 ただ、言葉にだけ出しておけばいい、では、強かん中であっても一度確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴(嫌疑不十分)とアメリカ就労ビザ取得について
【相談の背景】 会社からアメリカに転勤してもらう可能性があるので、ビザの取得方法を目に通しておくように言われインターネットで就労ビザについて調べていたところ、犯罪歴があるとビザ発給が難しいことを知りました。 6年前に人身事故で逮捕なし罰金、3年前に強制性交の疑いで逮捕され、嫌疑不十分で釈放されましたが、不安です。 私が読んだのは以下の内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから