法律相談一覧
-
相続トラブルについて
【相談の背景】 母90歳私63歳4姉妹 妹1が母のお金を使った可能性が高い 母マンション1棟あった 妹1の旦那がリフォームも仕事で自営業でやってるとの事で二部屋900円でリフォーム 詐欺にあうから危ないとの事で通帳を妹1が管理 マンションを売る前に勝手に担保にして700万円銀行から借りていた また、姉が自営業に失敗し保証人となっていた為マンションを売ったお金で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺言に基づく祭祀主催者の権利を侵害する三男に対し、法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言公正証書において、母が祭祀主催者に指名され、仏壇、仏具等の祭具、墳墓を承継することになっています。 しかしながら相続発生後、絶縁状態に ある三男が父の本位牌を母から奪おうとしており、母宅へ何度も侵入を試みています。 【質問1】 もし、強引に位牌を持ち去った場合、 取り戻すためにどのような法的手段がとれますでしょうか。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での釈放後の再逮捕について
【相談の背景】 初めての投稿です。 盗撮での逮捕についてお伺いします。 先月の28日にディスカウントストアで盗撮し現行犯逮捕されました。 被害者の方に示談金を支払う形で許して頂き8日に留置所から釈放されました。 前日7日に自宅のPCやHDDを押収され現在解析中です。 HDDには過去に撮った動画がいくつか入っており、自分の顔が映っているものや場所が特定出来そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当に弁護士をたてたのか見破る返信方法はどういったことを聞き返せばいいですか?。
ベストアンサー婚約解消の慰謝料請求から逃げようとしている優柔不断の彼が、話あっている途中に、弁護士を代理人につけたから代理人と連絡を今後はとってくれ自分には連絡しないでください。とlineをしてきました。 受任通知は3カ月一切きません。 彼は2人だけなら結婚したいと言っていて優柔不断のまま結局はマザコン気質だったため、母親のいいなりですべて勢いで私にいれさせられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
交通事故路上横臥で事故、轢き逃げの過失割合について
ベストアンサーご相談させてください。 家族が夜、お酒を飲んで路上横臥しているところ車に轢かれてしまいました。 幸いなことに怪我のみで命に別状はありませんでした。 怪我による後遺症はあるかもしれません。 ただその事故の際に相手に急用があったそうで現場を離れ放置され、相手が救急車には通報したらしいです。 その際家族の意識はない状態でした。 数時間後に相手は警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を誤解されています
既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2ちゃんねるの誹謗中傷について(過去ログ)
お恥ずかしい話ですが、2年ほど前に心身不健全な状態の時に2ちゃんねるでとある企業を伏せ字で誹謗中傷してしまいました。 そのスレッドは過去スレッドになっているのですが、普通に見れます。 訴えられますか?もし訴えられたとしたらいくらくらいしはらわなければならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 10
-
-
お金がない人のお金を、お金がある人に渡し続けさせる国債は、法律を使った詐欺ではないでしょうか?
国会で政治家達が公共事業を通しますが、三十年放置することも多く、公共事業を行なう時には、 調査費用を使い込んだり、天下りに流し続けたりしてなくなっているようですね そのせいで、かなり高いのと、土地代が値上がりしていますから、まったく足りないようですね そして、技術料も違いますし、天下りも多くなっていますから、中間に入る天下りに流すのも多くなり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺の依頼した弁護士が提訴すると言ってきている。その対処方は?
ベストアンサー婚活サイトで知り合った男性と結婚が決まり、私のマンションで生活をスタートさせましたが、 その直後から嘘と騙し(離婚調停中の妻いた、マンション所有、給与額、生命保険契約、勤め先etc)が次々と発覚し、なおかつ偽造の貯金、株、社債保有の書類で、解約後返済するという事で相手の引っ越し費用、家財、結婚指輪等、約150万円を巧妙な嘘によって立て替えさせられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行罪での被疑者供述について
【相談の背景】 喫茶店内で私、相手方の2名で話合いをする機会がありました。その際、私は相手方の承諾を得て、私が所有するボイスレコーダを机上に置いた状態で会話内容を録音していました。話合い終盤に、いきなり相手方が上記ボイスレコーダを取りました。私はすぐに取り返しましたが、その際に顔面を一発殴られました。 取り返したボイスレコーダは停止されており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害者です。加害者側が菓子折等を持ってきた場合は、どう対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー当方、交通志望事故の被害者側です。 これから加害者側が初めて直接謝罪に来ますが、 一度きりの謝罪では納得ができないと思います。 何度か会って今後どう謝罪するのかを聞きたいですし、今回の場で「謝罪を受け入れた」と加害者に思って欲しくありません。 また、現在刑事の公判中で、民事はまだ始まってません。 そこで、以下についてアドバイス頂きたいです。 (...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行凍結前の引き出し、振込行為は違法?
ベストアンサー【相談の背景】 去年実父が亡くなりました、私は40年以上疎遠でしたので、父の住所や近況などなにも知りませんでした。7月に相続について手紙が届き死亡をしりました。亡くなる1年以上前に重度の脳梗塞で倒れ、入院生活を送り、死亡2ヶ月前に自宅療養を1ヶ月ほどしたのちに再度施設に移動し亡くなっていました。自宅療養中に歳の差40歳以上ある中国国籍の方と再婚してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み会代立て替えに関する法的問題と返済方法についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の飲み会代立て替えについて。 ・約2ヶ月前、会社の同僚3人で飲み会。 ・1番年長者が「私に全部請求して構わないからキャバクラへ行こう」と提案がありお店へ。 ・年長者は「今この場で払うお金は無いから後日精算してくれ」と言われ76万(うち半分は年長者が嘔吐したことによる清掃料)を私が支払い。 ・翌日、精算額をお伝えすると一括では払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の検討におけるリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 5年以上前の携帯端末代未払いについて相談です。 当時、代理契約のような形で契約され、契約住所には実際には住んでいませんでした。端末も自分で使用していません。 その後自己破産をしましたが、当時の弁護士からは、 * 携帯継続利用や契約解除リスクを踏まえて、携帯会社の債務は破産債権から外した * そのため法律上は債務自体は残っている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板でのプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。私の妻は夜キャバクラで働いているのですが、その事実を知られたくありません。 ・私の社内でのあだ名がAさん(会社でのあだ名なので、あだ名から本名は想像できない)、勤め先をA社とします。 ・妻の源氏名をリリ、勤め先のキャバクラをクラブBとします。 匿名掲示板に当て字で「苦螺部微胃野利利」(恐らくクラブBのリリという読み)というス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心当たりのない口座が投資詐欺に利用された場合、弁護士照会で口座情報は取得可能ですか?
【相談の背景】 息子宛に訴状が相次いで2通届きました。内容はどちらも投資詐欺の入金先に息子名義の口座が使われたので、損害賠償請求されているという状況です。金額は2件合わせて5千万円余り(息子の口座に振り込まれた額はどちらも百数十万円)です。被告は複数人いました。 どちらも同じ口座が使用されたようです。心当たりのない口座だったので、銀行に電話で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に内容証明を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が男性と連絡をしていました。(抱きたいなどの内容) 追求したところ、結婚前に関係があった男性のようです。 結婚後はわかりません。 相手に慰謝料を請求したいのですが、LINEのプロフィールのみしかわかりません。 開示請求などできるのでしょうか? 【質問1】 フルネームとLINEのプロフィールのみしかわかりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の住所を把握するための方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、養育費、財産分与等で合意はしていますが、状況の変化等があり、調停を申立てようと考えております。しかし相手が再婚しており、住所がわらかりません。家庭裁判所に確認すると戸籍の附票を元夫して取得してくださいと言われたので、離婚後の相手の本籍地の役所に行って事情を説明しても個人情報の観点から難しいですと言われて取得できそうに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への借金の取り立て方法について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で知り合った知人Aに対し、昨年から数回に分けて、金利無し、保証人無し、無担保で、合計50万円貸しています。振り込みにて実施しており、LINEの文章とともに記録として残しております。 毎月数万円の返済にて合意しております。 しかしながら、現在に至るまで約束を無断で守らず「一円も」返済されていない状況です。 そんな折、偶然にもSN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共施設の出入り禁止
【相談の背景】 契約自由の原則により、民間施設が客を選び出入り禁止にする事は理解出来ますが、では公共施設の場合においても、同様の民法を根拠に出入り禁止措置が行われるものなのでしょうか? なんぴともとは、個人または法人をさすと思われる為、違和感を感じます。 県営のスポーツ施設に通っているのですが、いわゆるカスハラ防止の張り紙があり、現に本日高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領として懲戒解雇
【相談の背景】 業務上横領を理由に、11 年間働いてきた社員3人の会社から即日での懲戒解雇を言い渡されました。突然、11年間に渡って合計300万円分ほど経費で私物を購入していたと口頭での指摘を受けただけで、金額や日付などの特定もありません。そもそも私が購入自体に全く関わっていないものが半分以上含まれており、説明も聞いてもらえず、その当日にそのまま解雇され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない浮気で慰謝料300万円請求されるが、不当か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で相手側が私が浮気をしたとして慰謝料を300万円請求してきています。 その内容は、①結婚後も元カノとLINEを継続していた。②デリヘルのサイトを見ていた。③婚活サイトを利用していた。です。 ①は、結婚後も元カレとLINEを継続していたものの、婚姻後に会ったことはなく、もちろん婚姻後に肉体関係もありません。 ②は、デリヘルのサイトを見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割協議書に執行文の付与を付ける方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、相続税の期限が1ヶ月と迫りましたので、分割協議書を作成しました。ちなみに、間に税理が入り交わしたもので、公正証書ではありません。 【質問1】 この分割協議書に執行文の付与を付ける方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産競売、残債や強制執行の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 先月不動産競売にて売却しましたがまだ残債がある状況です。次は職場に強制執行されると思います。 【質問1】 職場への強制執行はどのぐらい先になるかわかりますか? 【質問2】 職場へ強制執行給料天引きを逃れる方法は会社を辞めるしかないのでしょうか? 【質問3】 不動産競売強制執行された金額ではそもそも足りていないのに、なぜ給料や他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産鑑定士に賃料増額請求の当否を決める権限はありますか
【相談の背景】 家主から賃料増額請求がありました。私が賃借している建物は、家主から「放置している空き家」として紹介されたもので、賃料は当初から賃料相場とは乖離していました。家主は請求の中で、入居には条件があり賃料を安くしていたが、私が条件を守っていないので賃料を増額すると主張しています。ただ、家主が主張する入居の条件は、賃貸借契約書に記載がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
麻薬及び向精神薬取締法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 個人輸入代行サイトにて注文した物が向精神薬に該当することを知りました 【質問1】 まだ注文した物が届いておらず所持しておりませんこの場合私は麻薬及び向精神薬取締法違反に問われるのでしょうか? 【質問2】 また注文した物は返金などは可能でしょうか? 自己都合に関してのキャンセル、返金はしないと書いてありました
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸管理会社とのトラブル
【相談の背景】 旦那と共に一年半住んでいた賃貸の契約を解約しました。名義は旦那です。 退去費用が立会時の話とは異なる金額で不当な請求書が送られてきたので説明を求めて管理会社に連絡をしてやりとりをしていました。 現在、旦那仕事の都合で2人で他県に住んでいます。3ヶ月程したら元の住んでいた県に戻る予定です。旦那はかなり多忙の為、やりとりを継続して行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターか母子寮にいる
妻がシェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから離婚を進める手紙が届きました。すぐに確認をし、近々離婚調停の申し立てをするみたいで、その前にこちらから円満調停の申し立てをしたいのですが、どうゆう風にしたらよろしいのでしょうか? 教えいただくと助かります。
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士依頼後(離婚協議)の連絡のやり方
離婚協議をしてきましたが、進捗がないので弁護士先生に依頼しようかと考えています。 そこで質問です。 ①弁護士に依頼した瞬間から相手側から私への連絡は無くなるのでしょうか? ②弁護士に依頼した瞬間から、相手側から私の両親への連絡は無くなるのでしょうか? ③弁護士に依頼した瞬間から、私が相手側の両親に連絡する事は出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈保証金制度について
ベストアンサー必要的保釈に該当する場合でも保釈保証金は払わないと保釈はされないのでしょうか? もしそうならお金のない人だと必要的保釈制度の意味ってないという事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の自白について
ベストアンサー不貞の証拠についてですが、妻が3回程泊まりにいきました。友人の家に泊まる、友人と旅館に泊まるいっていたのですが、怪しかったので調べたら男性の写真を発見し、その男性の名前を出し何月何日に友人の家に泊まるや旅館は嘘で男性と宿泊したやろと追及しました。妻はどこに泊まったかは覚えてないというのですが、男性と多分そこら辺のラブホテルかなと言いました。 1 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
司法書士に依頼を検討してますが、弁護士に依頼した方がいいのでしょうか。
ベストアンサー不倫慰謝料の減額交渉に、ネットで見つけた法律事務所サイトの司法書士に依頼するのは危険でしょうか? 不倫の際にかなり入り組んだ事情があり… 不倫相手の夫婦に60万円のお金を貸し(奥さんも私から金を借りているのを知っている)、返してもらえないまま男はほかの女と夜逃げして行方不明、奥さんは離婚して1年経った今、私に対し離婚に至らしめた慰謝料として150万円を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫でしょうか?不倫慰謝料問題
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたところ、その女性からの回答等は無く、かわりに主人が私に「裁判になったら仕事を無くすぞ」や「女性(不倫相手)が自殺したらどうするんだ」などと言って来ました。要するに、慰謝料請求を取り下げろということです。 これらの発言は脅迫に当たりますか? 別れてもいませんし、謝罪もありません。不倫の否定もしていませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療過誤で訴えをおこしたいので宜しくお願いします。
ベストアンサー2017年5月下旬私はステージ3で胃癌全適手術を行いましたが開腹するとステージ4でした。ちなみに後から分かった事ですが胃癌検査と平行して膓ポリープの検査を行い膓に2㎜程度の良性ポリープが3箇所見付かりました。ちなみに膓に見付かったポリープは胃のほうが落ち着いてから取りましょうと言ったが普通の常識だと膓のポリープが見付かった時点で摘出してるのに⁉️その時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立前の裁判所からの手紙及び官報
ベストアンサー破産申立前の相談です。 法テラスで弁護士をお願いし、破産申立が来月ぐらいにできる予定なのですが、裁判所からの手紙が来ました。(債権者) 弁護士いわく、申立が進まないのなら、給与、財産等差し押さえされます。 弁護士からは、この手紙は無視するしかない。 と言われました。 破産手続きをする通達を出していただいたはずなのですが、通達しても、申立を早くしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪収益移転防止法について
ベストアンサー私は犯罪収益移転防止法違反で警察から取り調べを受けています。 どうしてもお金が必要になり闇金に融資を申し入れ、毎月の返済を 口座からキャッシュカードで引き出すので暗証番号を教えた上でキャッシュカード を送ってくれと言われ、言われるままに指定の住所へキャッシュカードを 郵送しました。約束の日に融資金は振り込まれておらず、送ったキャッシュカードの ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。
ベストアンサー3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の使い方について!
求償権の使い方について、 相手の奥様に対して慰謝料を減額してもらうために、求償権を放棄するから減額して欲しいと話 拒否された場合は、私は相手に求償権を行使することは可能なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
正義と真実が裁判判決に無関係なのですか
ベストアンサー之より自己弁護で元妻代理人と親権者変更審判及び人身保護裁判を提訴して戦います。つま法廷代理人には同時に弁護士会に懲戒申し立て「除名」を上げているのです。保護対象は、現在満15才で自己意思を判決に反映出来てその為に100パーセント私が勝訴出来るのですが、申し立て内容から裁判官が認めた時点でその判決文を懲戒申し立ての動かぬ証拠として問答無用に弁護士会及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債者が別件で逮捕されてしまった際の請求先・裁判方法を知りたいです。
ベストアンサー2年程前に友人に借用書を書いて貰った上で200万円を貸しました。 その際、現金を持っていなかったので銀行から借りて貸しました。 銀行への利息は、その友人が滞ったりもしていましたが支払っていました。 すると先日、その友人が警察に逮捕された!という情報を得ました。 そして、その友人と付き合いのあった人とコンタクトを取り詳細を聞きました。 その人の話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身保護請求で子どもが引取を拒んだら
ベストアンサー人身保護請求が認められたのですが、私が引き取る際に子どもが引き取られることを拒否して、 一人で拘束者の元へ戻ると言い出したら、どうすればよいですか? 裁判官が「拘束者の元へは戻れない」と言ってくれますか? 例えば、子どもが引取を拒否して、一旦児童相談所のようなところに保護されたとして、そこから子どもの希望で拘束者の元へ戻されることはありえます...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV彼氏と別れたいです
ベストアンサー別れる際に弁護士さんに同席して頂くことは可能でしょうか? 彼氏からDVを受けています。 アザが残るほどの暴力は受けていませんが、顔を掴まれて揺さぶられたり、肘鉄で腕を殴られたりします。ハンガーなど目に向けて投げてきます(診断書を貰っています)。 お前は人としてクズだ、言うことを聞け、死んだ方がマシだ等言われます(録音しています)。 私名義の部屋...
- 弁護士回答
- 7
-
-
最終準備書面とはどのようなものですか
ベストアンサー最終準備書面とは、どのようなものなのでしょうか? 私のイメージとしては、今までに複数回に分けて出した準備書面をまとめ整理したものかな、と思います。 しかし、そうなりますと、例えば、今までに5回、それぞれ20ページの準備書面を出した場合に、それらの全てをまとめて訂正・削除・追加したら、大体、90~110ページの準備書面となりますが、このようなものを、最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続における負の遺産の扱いについて
ベストアンサー両親離婚後、音信不通だった父が、先日死去しました。自損の交通事故で亡くなったそうです。 その後、父の再婚家族から遺産目録の提示がありました。 正の遺産は自宅土地、建物、預貯金20万ほどのみ。 一方、負の遺産は、交通事故時に乗っていた車の弁償代110万ほど、ぶつかった電柱の弁償代30万ほどの2件あります。支払は共に保険会社に支払います。 この負の遺産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理の弟から妻の遺骨を返してもらい、妻の遺志である散骨をしてあげたい
ベストアンサー私はオーストラリア人40代で、日本人妻を2年半前にがんで亡くしました。妻の遺骨は義理の弟に一方的に斎場で持っていかれてしまいました。妻の両親は既に十数年前他界していて、義理の弟が自宅アパートの押入れに両親の骨壺とともに妻の遺骨を置いているようです。妻は生前、「私が死んだら、両親のように押入れの中に置いたり絶対にしないで。海に散骨してほしい。」と私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の申立書の書き方について、いくつか質問です。
労働審判の申立書の記載内容について、いくつか質問です。20代前半の女性です。 現在、不当解雇、パワハラ、残業未払いにより、労働審判を行おうと申立書を書いております。 しかし、わからないことや探しても中々同じ境遇の方がいらっしゃらないので、先生方にご教授いただけますと幸いです。 1.「労働審判を求める事項の価額」に設定する金額と、申立の趣旨に記載す...
- 弁護士回答
- 4
-
「事件 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから