28,632件見つかりました

法律相談一覧

• 著作権 肖像権 類似品販売について。賠償について。

ベストアンサー

某フリマアプリで出品していたものが偽物としてそのブランドに訴えられるかもしれません。法的措置を取るとコメントがあり、動揺しております。お助けください。 自身のハンドメイドや仕入れた商品の画像とは他に、そのブランドの名前や参考画像を商品ページに掲載してしまいました。商品についても似たような形のものもありました。もちろん本物として販売した事はありま...

弁護士回答
    5
  • 相続問題〗私の親の口座から親戚が引き出したお金は返還請求出来ますか?

ベストアンサー

◆関係者は以下のとおり。 〇親=被相続人(配偶者なし)。一年以上寝たきりで入院中に死亡。 〇私=相続人(一人っ子)。親元を離れて他県で生活、入院中の親の面倒を親戚Aに依頼。 〇親戚A=親(被相続人)のきょうだい、入院中の親の面倒及び通帳等の資産を管理。 ◆経緯は以下のとおり。 1.1年以上病院で寝たきりだった親が死亡。 2.諸々の事情により親の口座の凍結手...

弁護士回答
    6
  • 離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください

ベストアンサー

現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...

弁護士回答
    4
  • 十年以上前の借り入れについて。

過去の借り入れで信用情報回復についての相談です。 個人で調べても分からないことだらけなので、今後どうすればいいかアドバイスお願いいたします。 JICCで情報を開示したところ消費者金融での借り入れが記載さてれいました。 異参の欄に書かれていたのは延滞で、平成15年と16年の2件で残高は合わせて20万弱です。 少なくとも5年は催促等もないので時効では?と思う...

弁護士回答
    6
  • 審判離婚成立後の異議申し立て等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、相手方が本人欠席のため調停に替わる審判が行われました。 面会交流と財産分与を除く、親権者や養育費等の条件について合意したのですが、成立するとなってからの展開が急で、詳細な条件について擦り合わせる時間がなく、裁判官が読み上げた審判書の内容に不安があります。 例えば養育費の支払終期...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融からハガキで催告書が届いたんだけど

ベストアンサー

時効の援用できますか? 【内容】 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を平成29年6月2●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。 もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息・...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法違反を申告しましたが、指導内容が不十分過ぎる

ベストアンサー

勤めている会社の労働基準法違反を労働基準監督署へ申告しました。 うまくまとめられず長文で申し訳ございませんが、専門家の方にお伺いしたく、詳しい状況を記載致しました。 どうぞよろしくお願い致します。 申告の方法は、書面にてまとめた申告書を直接労基の窓口にて提出しました。 その結果、会社に労基の調査が入ったのですが、指導内容がどうしても納得できな...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の後の時効援用について

ベストアンサー

初めて相談させてもらいます。 消費者金融からの借り入れがあり金額は40万ほどです。返済しなくなってから13年程たっています。 先日、動産執行され車を差し押さえられてしまいました。法テラスに相談にいき、時効の援用が出来るということで、内容証明を送りました。 それから、もぅ10日程たつのですが音沙汰無しです。車は今月の30日に持っていかれる予定です。 時効...

弁護士回答
    4
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れ

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。

弁護士回答
    6
  • 代理人解任(辞任)の際の報酬額算出の考え方について

現在、離婚裁判(被告)で判決待ちの状況です。 報酬金について教えてください。 ・原告から離婚・親権・慰謝料などを請求されています。 ・敗訴の見込み(裁判官より心証が伝えられました。和解しないかと話もありました。) 質問1:敗訴(私は離婚請求棄却を求めています。)の場合でも、     原告請求の慰謝料より判決で認容された慰謝料が低い場合   ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚の際の解 決金について

子の親権を最大の争点とした離婚調停を妻から申し立てられ、調査官調査を経て子を監護していた私が親権を持つことになりました。 私は妻から、精神的、肉体的苦痛を受けたとして慰謝料を請求されていましたが、(私も同じ理由で慰謝料を請求しています) 調停委員は「慰謝料の発生する事由は無い。性格の不一致だ」と妻を諌めたようです。 納得しない妻に対し、調停委...

弁護士回答
    5
  • 事故被害者の慰謝料について

娘が軽自動車で青信号を直進中に信号無視の大型トラックに助手席側からぶつけられ、車は廃車、娘はおしりの骨と恥骨を骨折し、1か月入院しました。相手がほぼ100パーセントの過失で相手側の保険業者としています。 入院通院にかかる費用はもちろん支払ってくれるのですが、車は査定額しか払ってもらえないのでレッカー代込みで40万円です。 それだけしかもらえないのでし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談、金銭問題

交通事故の示談に向けた話をする予定ですがまず他の欄でみたら病院から保険会社に書類関係を送るのに時間がかかるみたいなのですが、1ヶ月以内におわることはあるのでしょうか? 保険会社は1ヶ月~2ヶ月で遅いところはもっとおそいと言ってましたがは病院側(個人の整形外科クリニック)に聞いたら書類は一週間前後でできるので遅くかからないので大丈夫ですよと言って...

弁護士回答
    3
  • 位置指定道路の所有権 他について

① 4-50年前に父親が土地を購入して家を建てました。(もともとの番地を6つに分割して1番が位置指定道路、2-6番が宅地)公道につながる位置指定道路を他の宅地購買者と一緒に購入しましたが、誰も位置指定道路の登記をしていませんでした。(だれも、売買契約書や領収書をもっていない)1年前に不動産会社が宅地3、4と位置指定道路を購入し、登記してしまいました。我が家の...

弁護士回答
    2
  • 通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?

題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...

弁護士回答
    2
  • フランス人夫と日本で離婚する方法について

フランス人の男性とフランスで結婚し2歳になる娘がいるものです。これまで結婚生活はタイで3年ほどしておりましたが、この度夫がフランスで就職活動をするにあたりタイの家など全て引き払い、今年の5月から夫は就職活動に専念するため単身フランスで生活し、私と娘二人は夫の了承を得て日本で別れて生活をしております。 この度これを機会に、結婚生活3年ほどになります...

弁護士回答
    2
  • 財産の相続と戸籍について

財産を相続する際は、親族間で相続の配分等に何も異論等が無かった場合は、戸籍等を用意する必要は無いのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • PTSDだと慰謝料は高額になりますか

愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判。また、それについて何回まで争えるんでしょうか?

調停で有責である事が公表されず相手から控訴となった場合、親権等で調査官が入り調査をするようですが裁判は裁判官が離婚を決める事も出来ると聞きましたがどんな場合でしょうか?また、それについて何回まで争えるんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 試用期間中の解雇と無断欠勤主張について/労働審判での見通しと和解相場を知りたい

【相談の背景】 外資系企業の日本法人に中途入社し、試用期間中に解雇されました。 解雇理由としては、後日になって「無断欠勤」「業務不十分」「数値未達」などが挙げられましたが、解雇時点では十分な説明はなく、改善指導も主にメールのみで、面談や具体的な是正機会はほとんどありませんでした。 勤務実態としては、業務報告は提出しており、会社から一方的な出張...

弁護士回答
    3
  • 証拠品の返却が遅れている理由と対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 ◾️相談内容 相手がわからないストーカー被害にあっております。 1年ほど前に現パートナーと交際をはじめました。 しかし、数ヶ月前から私の自宅とパートナー宅へ、何者からか怪文書が送付されてくるようになりました。 怪文書の内容は、交際を破局させるのが目的と思われる文書が大半で、私になりすました文書もありました。 また、限られた人しか...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と弁護士費用の総額について

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ慰謝料請求をされていないのですが、不貞の慰謝料の金額+弁護士費用の合計金額が気になっています。 【質問1】 ネット上のみで面識は無いですが不貞が推認されるようなやり取りがあります。 恐らく、慰謝料の金額は最終的に数十万程になりそうですが、弁護士費用がかかるので、いくらくらい用意しておけば良いか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求からの対応に関して

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 ラブホテルへの出入りの証拠を押さえてあります。 結婚20年以上。 不倫はおそらく一年以上。 私には子供が2人おり、現在下の子が高校受験を控えております。 とはいえすぐにも不倫相手への慰謝料請求を行い、その後妻との話し合いとなると思いますが 妻との話し合いはどのようなタイミングがよいのでしょか。 気持ち...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤?診断ミス?

ベストアンサー

【相談の背景】 66歳の父が肝転移、肺転移、腹膜播種の大腸がんステージ4の抗がん剤治療を2週間に1回ごとに1年半続けていて、ラムシムマブの抗がん剤を3回したらどんどん副作用が強く出て、会話が噛み合わなくなったり、携帯操作ができなくなったり、ごはんを少し食べるとお腹いっぱいになり、どんどんよろよろになり、最終的に治療できないといわれ、CT画像の腹水、胸水...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害に遭った600万円の回収は可能でしょうか?

【相談の背景】 AI NISA診断というサイトを検索し、診断を受けようと思い、クリックしたら「私(A氏)とお友達になれば診断しますよ。」と言われ、ラインでA氏とお友達になりました。そしたら、A氏からは「NISAなんかやってるより、我々の投資にかかわった方が儲かるよ。」と、言われアプリをダウンロードするように言われ、ダウンロードしました。そこで、数万円投資すれ...

弁護士回答
    5
  • 交際相手との喧嘩別れによる慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ヶ月付き合った相手と喧嘩別れしました。 お互いに不満や精神的ストレスがあることをぶちまけました。 相手は私がため息をつくことや物を置く時にバンッと強く置くことが嫌だったと言ってきました。 私はどちらもそんなつもりもなく、むしろこちらが精神的にきつかったと伝えました。 そしたら相手がじゃあお互いにもう傷つけあうのはやめようと言っ...

弁護士回答
    4
  • 会社都合の解雇に関しまして

【相談の背景】 私は経営者としてまだ2か月程度の者です。 どうしても人員が足りずに求人サイトで応募のあった方をよく考えずに雇用しました。10日くらい前に確認メールを送ったのですが返事がなく予定当日仕事に来られました。元々システムエンジニアだったとの事で、そこらは詳しいと思っていましたが、職場でスマートフォンを使用する動作などからも少し疑問に思ってい...

弁護士回答
    4
  • W不倫の相手配偶者が弁護士会照会で住所を特定する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求を受ける可能性があります。 W不倫の相手配偶者が弁護士会照会で住所を特定する可能性についてお聞きします。 私の個人情報として、不倫相手が把握しているのは以下の内容です: • 氏名(漢字フルネーム) • 生年月日 • 過去の勤務先(官公庁) • 過去の最寄駅 このような情報だけで、もし奥様が弁...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラで適応障害になり、休職から復帰しました。 ユニオンに入り、抗議の結果、無事復職はできましたが、3ヶ月たった今は、棚の整理という訳の解らない仕事をさせられてます。 その際の業務日誌の指導者の欄に余りにも嘘を書かれすぎたので、抗議の意味も込めて吹き出しで、訂正を行なったところ、会社と上司を侮辱しているとして、次にやったら懲戒す...

弁護士回答
    3
  • SNSで借金トラブル発生、返済期限過ぎて連絡無視中。今後どうするべきか教えて下さい

【相談の背景】 昨年、SNSで知り合った男性に困っていると相談し全部で15万くらい借りて、まだ一円も返していません。 いつ:昨年末 誰に:SNSで知り合った男性 状況:1月末に返すと言って全部で16万ほど借りていますがまだ返せていない。途中で仕事を辞め転職したので3月には返すとメールしましたが私が言った期限は過ぎてしまい返せず連絡も無視している状態です 借用...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ、初犯だと起訴されても執行猶予が高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が強制わいせつで逮捕されました。 起訴、不起訴が決まるまで何か出来ることはありますか? 強制わいせつの起訴は難しいですか? また起訴できても強制わいせつは執行猶予がつくことが多いですか? 10歳の娘へのわいせつです。寝ている間に服を脱がし陰部の撮影(認めてる)、身体を触る(否認)です 【質問1】 強制わいせつで逮捕されたそうですが...

弁護士回答
    2
  • クーラーの修繕を怠っている貸主

ベストアンサー

【相談の背景】 7月中旬からクーラーの調子がおかしく、アパート管理の人に修繕依頼をしているのですが、昨日ようやく業者?と言われる方がやってきて、どうも室外機 の位置が悪いということで、対処してもらいまいた。ところがその後もクーラーの調子に変化はありません。暑すぎるのも要因だとも言ってましたが、隣の部屋は普通にクーラーが使えています。すでに日時も経...

弁護士回答
    3
  • 自己破産または個人再生の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 31歳、既婚、妻子あり、会社員(勤続2年、年収750万)、累積債務1500万です。 借金詳細は 奨学金550万 返済7年 残13年  銀行カーローン240万 返済半年 残6年 銀行カードローン300万 返済半年 利子のみ 消費者金融4社170万 返済1ヶ月 利子のみ クレジットカードリボ3 社240万 返済期日まだ 自己破産か個人再生を考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で夫の誘惑主張により支払い額が増える可能性はあるか?

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手はシングルマザーです。 現在、相手の女性に全額慰謝料請求をしています。 お互いに弁護士をつけて、相手は求償権を使って半額の支払いにしてほしいときましたが却下しました。 慰謝料を支払った後、夫に請求が来ると思います。 相手の女に電話した時に全て録音していたのですが、 どっちから誘ったからと聞くと ...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態等撮影罪の定義

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮(スカート)で起訴、保釈中です。罪名が条例違反と性的姿態等撮影です。昨年新しく施行された法律のためか、取調官も担当弁護士も定義を理解していないのか、取調官は盗撮の証拠写真が下着なら性的姿態等撮影、スパッツいわゆる見せパンなら条例違反と言われ、私と取調官は頭を付き合わせ10人程の被害者の証拠写真の白黒コピーを見ながらこれは色が白い...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫の証拠集めに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手と、LINEのやり取りの画面キャプチャを取りました 【質問1】 相手の不倫を確信していて、証拠集めのためLINEのパスワードを入れて内容を見てキャプチャを取った場合、不正アクセス禁止法になるのでしょうか。 また、その場合は現実的にどのような罰則になるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して

【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の示談

【相談の背景】 先日、飲みすぎてしまい 指名をしているキャバ嬢の子とのアフターの最中にその子に対して、 無理矢理抱きしめる、キスをしようと 避けられても何度も引っ張るなどいわゆる、強制わいせつに該当する様な行為をしてしまいました。 それだけではなく、アフターについてきていたその店の他のキャストに対して 暴言を吐いたり秘密の話をバラしたりとしてし...

弁護士回答
    3
  • 前歯欠損の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 Bの過失で携帯がAの前歯に当たり1本折れてしまいました。小学生同士です。最終的にAは抜歯しました。 Bの親御さんの個人賠償保険で対応してもらっている状況です。 先日、保険会社から今後の治療費等の損害賠償提示書が届いたのですが、 慰謝料がとても低額なように思って相談させて頂きました。 これから長い期間仮歯で過ごす予定で、固いものを噛むと...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の裁判 強制退去までの日にち

【相談の背景】 家賃滞納2回目裁判 1回目は答弁書提出 半年分の家賃滞納しています 【質問1】 2023年1月17日に家賃滞納の裁判2回目があります。 当日は行けない可能性があり、、他に行かなくても大丈夫な方法はありませんか? また裁判日を変えてもらえたり出来ませんか? よろしくお願い致し 【質問2】 2回目裁判が終わり強制執行になっしまい17日...

弁護士回答
    3
  • 離婚時不動産の財産分与 査定額基準

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 不動産の査定に関して(持ち家 ローンなし 相手名義 夫婦のみで購入 )相手側が自分側の財産として 固定資産税基準/0·7 を出して来ました。相手側は3000万 こちらが不動産サイトで査定した額5000万です。 相手は弁護士付きですので最も安い査定になる方法を提示しています。 不動産住所は首都圏でこの数年で土地は1.5倍程にな...

弁護士回答
    5
  • 至急教えて下さい、やっていない違反で免許取消しになりますか?

【相談の背景】 私のお付き合いしている方が、ひき逃げの疑いがあると逮捕されてしまいました、警察の取り調べの様子を聞くと証拠はなく、被害にあった方の意見を一方的に認めているようで、本人には一切覚えがない状態です、 まだ疑いがあるという段階なのに道路交通法違反で免許取り消しにされてしまいそうになっています。 違反をしていないのに警察が犯人にしたいが...

弁護士回答
    7
  • 風俗での本番トラブルにおいて、相手が怪しい場合は無視それとも示談どちらが円満ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗で合意の上で本番を行いました。その後、ゴムが破れていたと言われ相手から中絶費用を請求されました。提示額のうちいくらかをその場で支払ったのですが、その後もそれ以上の額を提示されました。 【質問1】 解決するには相手の提示額を払うのが妥当でしょうか。それとも弁護士を介しての示談が適切でしょうか。 【質問2】 美人局というやつで...

弁護士回答
    3
  • 仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...

弁護士回答
    2
  • 結婚式カメラマンとの金銭、納品内容のトラブル

【相談の背景】 結婚式前に写真カメラマン動画カメラマン編集無しで契約。結婚式後編集アリの動画が納品され勘違いだから追加料金なしで後一回のみ編集は対応可能との事。 一回で伝え切れるか不安で編集前の動画の納品を依頼したら、通常編集無しの納品はしないプロ用データで撮影したから個人では見る事も編集する事も出来ない。ビデオカメラマンが勝手にプロ用データ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの配達証明郵便で、不貞行為による慰謝料請求と思われるが、その事実はない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在独身ですが、長年の友人である既婚女性が悩んだ末に離婚するというのでいろいろと相談に乗っていました。理由は相手方からの経済的DVと、子どもと夫との関係が悪くなり一緒に住めないから、となりました。自分は夫とは面識はありませんが、その女性の子どもたちとは何度も会ったことがあり、遊んであげたりもしていました。今回彼女が離婚するにあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 裁判官によって判決は大きく変わるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に相談へ行くと、◯県の裁判所は労働者に厳しい判決を出す、などと言っていました。 また、複数の弁護士に法律相談へ言っても、見通しが全く違ったり、真逆の説明をかなり断定的に言われたりします。 裁判官からの和解案や判決理由で部分的に個人差が有ったり、その結果結果が変わってきたりする程度であれば理解できますが、判決や見通しが全く...

弁護士回答
    3
  • 民事で賠償請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 交流サイト上に私の顔写真があり、悪口とともに私の個人情報が書かれていました。 名誉毀損で警察は検察に送致し、その後侮辱罪に切り替わり、そして最終的には不起訴処分で終わってしまいました。 【質問1】 民事に切り替えて損害賠償請求をしたいですが、費用やかかる時間を考えると費用倒れでしょうか。 相手は認めてはいますが、侮辱罪ですら不...

弁護士回答
    2
  • 大麻 再犯 基礎猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に仕事での運転中に職質を受けて、処分するために車内にあったクラッシャーにカスがこびりついていました。0.1gです。その前に使用していたので尿検査も陽性です。微量だったためか逮捕はされず在宅捜査になり先週検察庁に事情聴取があるとのことです。明後日に出頭予定です。 その間に警察から家宅捜査がありましたが事前に知らせて頂きました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから