法律相談一覧
-
従業員から損害賠償、刑事告訴できるのか?
私は飲食店の店長です 従業員とお給料の未払いで揉めています 揉めてる理由として相手側が『お給料をくださいと言ったら殺されそうになった』『他の従業員に暴力を振るわれている』などの嘘をつき2ちゃんねるという掲示板にて騒いでいてお店の名刺を持ち写真を撮ったりしてアップしている事をお客様から知らされて気がつきました こちらとしてはお給料を支払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、全治10日場合の示談金
未成年者から、一方的に怪我を負わされました。発生時は警察も現場に入り、調書ほか、医師の診断書、全治10日もあります。今のところ、本人も保護者も謝罪の意思はなさそうです。この場合、他の血縁者への慰謝料請求が普通なのでしょうか?それとも、訴訟でしょうか?その場合の示談金、和解金どれ程が一般的なのでしょうか??またの回答、お待ちしてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で相手の胸元を軽く掴みました
軽率な行動に反省しております。 駐車場でのトラブルです。 私含めて3者いまして、 私は駐車済で車から降りた状況で、 もう2者(1者Aとトラブル相手B)は車を駐車中。 他の1者(A)とトラブルになった相手(B)は駐車中で(AはBから見た右対面で私はBから見て左対面) トラブルになった相手(B)がクラクションを鳴らしました。 鳴らしたクラクションが私に向けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー2週間程前に店舗内にて買い物中のワンピース姿の女性客を盗撮してしまいました。 第三者の方が私の行動を不信に思ったのか「撮影してませんか」と声を掛けられました。恐らく私の行動を観察していたのだろうと思います。 私は「撮影していません」と言い、恐くなりその場から走って逃げてしまいました。 恐らく店の防犯カメラなどにも写っているのではないかと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢行為をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夜に閉店間際のファストフード店に行ったのですが、持ち帰りでビニール袋が重くなる量の商品を購入しました。 女性店員さんが商品を確認した後、袋の持ち手を私の方に差し出すように出してきました。その際、私は重い商品の入った袋を店員さんの胸に当てたい衝動に駆られてしまいました。 袋を受け取る際にどさくさに紛れて、手を勢い良く前に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのワンナイトの不同意性交への不安
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前、マッチングアプリの女性と電話で意気投合し相手宅に直接行き、初対面で関係を持ちました。 行為後、2週間ほどLINE上でのやりとりが続きましたが、それ以降話していないです。 私目線ではお互いに同意があった上での行為だと認識しています。その女性が私の下腹部に直接触れることから行為が始まり、各段階でも都度私が言葉での同意をと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約2年前の電車内誤撮影について、行動観察されている可能性
ベストアンサー【相談の背景】 出来事は埼玉県、住まい、職場は東京都です。 1年10ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、正面の女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で声をかけられることはありませんでしたが、その後から警察に監視されているような気が日常的にして不安になったことから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
軽率な言動の侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について、警察の捜査や逮捕のリスクはやはりありますか...?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首について教えてください
【相談の背景】 自首について 2年前にしてしまった児童買春の事で、1年前に家族と現場管轄の警察に行きました。 自首のつもりで行きましたが、あなたの名前や、会った日の日時等で調べたが被害届等も出ておらず相手も分からいし二度としないようにと、言われ帰されました。 その時に事件のあった日、時間帯場所などわかることは全て伝えました。 後日、思い出したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の交通事故での慰謝料と労災の問題
【相談の背景】 昨日、自転車(私と長女2歳)と車の交通事故が起きました。 出勤の為下の子を保育ママに預けたので次は長女の保育園に向かってた所業者からでてきた車と自転車が衝突してしまい、加害者は<大丈夫ですか?>と聞いてきて車で離れてしまいました。(10分後またもどってきましたが) 離れたあと加害者の業者の目の前にある工場の方が逃げたところを目撃してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員の万引き処分について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。自分が招いたことですが、万引き(初犯)で警察に連絡をされ、警察署で調書をとられ申立書を記入後、自宅にて親が身元引受人となり帰されました。 なお、警察に連絡をされた日は、万引きはなく、数日前に2点レジを通ってなかった分について弁償しました。その際に出禁と言われました。 事件2日後、これまで、数回セルフレジにて故意的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめによる慰謝料請求
【相談の背景】 2週間ほど前、息子が同じ学校の男児2名(A.B)から性的な加害を受けたと学校経由で連絡がきました。すぐに学校にて保護者と当事者同士を交え面談。その際Aの父親は終始大きな声、威圧的な態度で被害届を出す!と息子に接しており息子も泣いておりました。その晩から息子は不安を口にし睡眠障害が出て学校へもほぼ行けておりません。本人が楽しみにしていた卒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗における本番トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(店舗型ヘルス)店で遊んだときにトラブルを起こしてしまいました。 本番行為が禁止のお店でありましたが、女性の強い反対がなかったため本番行為に及んでしまいました。強い反対がなかったと推認する理由としては ① それまでの行為を含め、お互いに雰囲気がよかったこと ② 正常位のあと、騎乗位に体位を変えたが、その時女性が能動的に動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 まず初めに、私の彼女の問題の件での相談です。私の彼女はキャバクラで働いています。一週間前、飲みに来たお客さん同士(身内同士)で酔っ払って喧嘩に発展してしまいました。私の彼女は他の女の子を逃して自分が喧嘩を止めに入ってしまいました。その際に突き飛ばされて、よろけた所ヒールを履いていたために、倒れて頭をテーブルにぶつけてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの乗り逃げについて
【相談の背景】 2日ほど前に、泥酔した状態でタクシーに乗りました。 記憶が曖昧なので下記の内容はあくまでも憶測となります。 行き先は、自分でも理解できないのですが、土地勘の全くないところを指定したと思われます。 正直、どこの場所を指定したかわかりません。 その場所まで連れていってもらい、支払い時に多めの代金をトレイに置いた際に、何を思ったか、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じてくれない
【相談の背景】 40代既婚者です。 半年ほど20代女性と浮気をしておりました。 借りてあげてた部屋で心不全で亡くなりました。 その後部屋に母親と姉が荷物整理をしに来て遺品を持ち帰りました。その際遺品の携帯電話を私がお金出した物だから返して欲しいと言って譲り受けました。浮気相手は男女関係が激しかったので死ぬ間際の状況が知りたいと思い、駄目元でパスワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人のゲームをパクった友人。
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。
【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対する背任行為について
ベストアンサー【相談の背景】 社員Aの詐欺、横領事件について警察と相談しながら準備を進めています。 横領に加担した関係会社には刑事告訴または民事訴訟の方向で考えていますが、3年ほど前に弊社社員Aとその友人により背任行為及び私文書偽造と思われる行為を行われ会社に損害を与えられた経緯があります。 弊社の土地を鉄筋加工会社を経営している社員A友人に貸していたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触。高齢者のお相手のみ怪我。
ベストアンサー昨日、駅のロータリーにて(見通しが良く広い)、左右どちらに行けば良いか立ち止まって考えていました。右へ体を方向転換する最中に、背後より歩行中の高齢者の方の体が私の右腕に当たり(恐らく胸の辺り)、そのままお相手が前方へ転倒してしまいました。私の右足にもつまづいた様子でした。お相手は、地面へ額をぶつけ右腕と左足の打撲を訴え救急搬送されました。警察も入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。
ベストアンサー私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの暴力(通報済み)と今後の展開について
恋人の暴力と今後の付き合いについての相談です。 口約束ではあるものの、将来を見据えて交際していると言われていました。 しかし、近所の社員寮に住む彼が泥酔して、明け方にわたしの部屋に無理やり押し入っては、性的な興奮のためにわたしの首を絞め、後頭部の髪を掴み、顔や胸をあざだらけになるほどひどく殴ることに疑問を感じており、このままでよいのかと自問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで故意的に車を鍵で傷をつけられました。相手は逃げたが2ヶ月後に捕まえました。
年明け早々、スーパーの駐車場で車を傷つけられました。 故意的におばさんがわたしの車に鍵で車を傷つけ運転席の後ろのドア1枚分くらい長く傷がついています。 なにかやりそうな顔をしていたので、ちょうど後ろを振り返ったら傷をつけているのを目撃。 向かってきたおばさんに声をかけましたが、何を言っているの?と仰っていたので見間違いかな?と思い車の元へ戻ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつしてない
よろしくお願いします。去年の5月私の主人が 女友達を家に呼んで一緒に映画をみました。その時 その女の胸を触り 陰部に指を入れ痛いと言ったのにやめなかったと数日後警察署に行き、刑事が家にきてその事を私に話し 今 警察署にその女がいるので、奥さんはどういう風に思ってるのか話しを聞きたいと言ってるので 警察署に私だけ行き 主人に変わり謝罪し、被害届は出さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨大通販の名を騙るギフトカードを利用した詐欺につきまして
はじめまして。本当に困ってここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。 最近日本でも巨大通販のサイト内の詐欺やギフトカードの詐欺があるようでニュースにもなったそうですね。私は外国で交通事故直後中古車を購入するときにそれに引っかかってしまいました。 まず、購入決定後、指定された有名通販のギフトカードを近くのお店で購入し、車および送料デポジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察へ。今後はどうなる可能性がある?
ベストアンサー何度もすみません。 誤って相談を終了してしまいました。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 妊娠中絶相談
相談に乗ってください。 今月6日に普段呑んでいる人達(独身男性とシングルマザーの私と息子、ご夫婦とその子ども3人)と男性Aの家で呑むことになりました 仕事の都合上、私と息子が先に独身男性の家に着き、つまみや子どもたちのご飯を作ってご家族が来るのを待っていました お風呂に入ってから行くとのことだったので、先に呑み始めたのですが、なかなかご家族は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の表記ミスと詐欺について
契約書の表記ミスと詐欺について SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得し、相当期間利用していたが、その後、買いたいという人が現れて、譲ることにした場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償・慰謝料請求できるか?
1年半前に職場で売上金が無くなる(6ヶ月間で約200万)窃盗事件が起きました。売上金が無くなる前に上司が毎月現金調査を行い報告書を本社に提出する決まりがありました。上司が毎月現金調査を行っていれば初期の段階で売上金が無くなっていることがわかっていたと思います。ですが、上司は現金調査をやらず報告書も異常なしで提出していました。もちろん報告書は上司の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の罪名を平然と記載する弁護士の歯止め方法を教えてください。
ベストアンサー現在、夫と人身保護請求の裁判をしています。 相手方の弁護士(過去に懲戒停止処分あり)が提出した書面が、嘘とあまりにも過激な誹謗中傷内容にこちらも黙っていられなく、所属の弁護士会に懲戒処分を検討してもらいたく、書面を作成しようと考えています。 勝手にこちらが「事実上の身代金誘拐」「恐喝」をしたと罪名書き、これ以上、暴言を野放しにしたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の愛人の件で助けてください。
ベストアンサー父には愛人がおり、韓国人の女性です。父は彼女の本名もしりません。(過去に偽装結婚した形跡があり) 約13年間、観光ビザで来ては20日一緒に住み、韓国に帰り、約1億5千万のお金を巻き上げられてしまい。確実に詐欺と言い切れます。 とうとうお金がなくなってしまい、今度は離婚調停をして、母のお金を取ろうとしております。 毎月100万以上の収入がまだあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳の子供が深夜に取り調べを受けました
13歳の子供が警察から違法な取り調べを受けたと考えるのですが、子供に対する取り調べは妥当なものだったのでしょうか? 1年半前のことですが、当時13歳だった私の次男が近所の小学生の女児に強制わいせつ事件を起こしてしましました。 翌日地元の児童相談所に相談に行き、2日後には再発防止のために次男を車で20分ほど離れた場所にある私の実家に預ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察より呼び出されました。
一か月ほど前、会社帰りの電車で吊革につかまって立っていたところ、前に座っていた男性と目が合いました。私は読書をしていたので気にしてはいなかったのですが、その後も本から目を離した拍子にその男性と間が合いました。個人的には、相手の男性の目つきが悪いのと、睨まれているような気がしたので、その後自分がいた場所の隣が空いたため私は横に移動しました。そうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで著作者から警告がきました。
ベストアンサー至急回答をお願いいたします。 ヤフオクで著作権侵害みたいで著作者から警告文章がきました。 こちらとしては、違法出品をしてたのが悪かったので、全ての出品を取り消したのと、 取引中の相手は全てキャンセルとさせていただきました。 その旨、反省の意味もこめて、著作権の会社宛てにメールでお伝えしました。 最後に、本日から1週間以内に当社まで直接お越しくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴で裁判待ちです。このケースで執行猶予はつくでしょうか。
私は今年の5月に万引きをしてしまいました。その時にお店に商品は返していたのですが、現在、国選弁護人がついてくれていて、再度、謝罪文を持って謝罪に行き、商品を買い取りました。弁護士さんが嘆願書をお願いしたところ、どうも書いてくれるようです。私は2度の前科があります。1度目はもう6年ぐらい前になりますが、パチンコ店のコインを不正使用したことで罰金30万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行による法的処置と慰謝料等の金額と対応について
ベストアンサー暴力を振る手しまった場合の今後の対応と費用について(警察への対応含む) (要約)私と同棲女性は双方の両親が認めた仲でした。1回目の事件は25年12月31日で私が実家に帰るため不在の最中に相手の男性が家に上がりこみ二人で夕食しているのを発見。たまたま一旦家に戻ったときのことでした。・・・その後話し合いをしながら「もう連絡を取ったり、会ったりしない」と約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。罪に問えますか?
付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。警察は何もしてくれませんでしたが、どうにか、罪を償わせることはできますか? 付き合っていた元彼にはお金をたくさん貸していました。 その上に、彼には家からたびたび、現金を盗まれ、預金を引き出され、貴金属を盗んで売り払われました。(証拠はほぼありません) 警察には届けましたが、警察はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と修理代について。
一年前に起きた事故の話です。 私はアパートの駐車場から車を出したんですが、 えんせきに黒いゴム製の乗り上げ補助みたいなプレートがあるの分かりますか? 正式名称が分 からないんですが... 。それに後ろのタイヤが引っ掛かってしまい 、車道に出てしまいました。 私は向かいの歩道に停車して、そのゴム製品を直そうと車から降りたんですが、 そしたらちょうど通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から調停申立の通知がきました
旦那から離婚調停を申し立てられました。 五月に旦那が実家に帰り、一切連絡もなく勝手に別居されました。旦那は、私の暴力、暴言がたえられなく離婚を考えてるとのことでした。たしかに夫婦喧嘩になると軽く叩いたりしましたが、怪我になるほどではないですが、私が少し旦那に触るだけで旦那は自分から倒れこみ暴力と言われてます。旦那もものに当たり、暴言もはきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のいたずらについて
ベストアンサーこんにちは。色々教えてください。 先日、自宅の駐車場内において妻の車に剥離材をかけられました。 防犯カメラを設置していたので犯人が特定され先日逮捕となりました。 犯人は妻の前の上司です。かなり危ない?上司です。それは、、、 約二年前のある日、従業員の女性が忘れ物を取りに会社に戻ると、その上司が残っており女子更衣室にて妻のスカートをはいていたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の和解金
私の友人女性が同僚に強姦未遂されました 警察に相談しにいき警察からは強制わいせつ罪です 被害届を出せば逮捕します といわれましたが本人も悩み ADR と言う形で和解をと考えております そこで相手に請求出来る和解金はいくらくらいが妥当なのでしょう? 犯行の内容は食事に誘ったあと嫌がる女性の腕を捕み自宅に連れ込みい裸にし触ったりなめたり口に声が出ないよう布を入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が窃盗を犯してしましました。
ベストアンサー現在私の息子は16歳で高校に通っています。友人と二人で原付で下校途中に改造されたバイク(ナンバーなし)があり、それを見ていたら、近くの店の人が「後で警察呼ぶからその前にほしいパーツをもっていっていいよ」と言っていたのでスピーカーとタコメーター(13000円相当)を取っていたところ警察官に「何をやっているんだ」と言われました。鞄に入っていたスピーカーなどを持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリ詐欺扱いされています
ベストアンサー先日フリーマーケットアプリにてブランド衣類を購入しましたが、サイズが合わない為フリーマーケットアプリに出品しました。偽物だといけないので、SNS無料査定にて数件の質屋で鑑定して頂きました。 値がついた為本物だと思っていました。 購入者が実家に帰る為、何月何日、夜間指定で変更した実家の住所に発送して下さいとの事。荷物到着してすぐメッセージ。 【 お送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本件、微罪処分でしょうか?
【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の女性に引き出されていた父の預金について
ベストアンサー高齢の父の預金についてご相談します。 母と死別後、一人で暮らしていた父が2年前に脳腫瘍を患い、 身体が不自由になり、判断力も弱くなりました。 その時、うちに出入りしていた近所の女性に預金通帳を持ち出され 500万円ほど引き出されています。 病院や買い物に同行してもらい、ATMでお金を引き出す際に 暗証番号を知られていると父は認めています。 クレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の器物損壊事件を高校に知られずに解決する方法はありますか?
【相談の背景】 先日息子が車の窓を傷つけてしまいました。器物損壊の通報があり(起訴されるかは不明)、警察から調書作成を急かされています。 進路が一次合格で、すぐに二次の試験を受けることが決まっていますが、高校に連絡を行くことを恐れています。 【質問1】 高校に知られない方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込み詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、マッチングアプリにて知り合った女性と懇意になり、お互いにマッチングアプリを離れ、LINEで交流をはじめました。 しばらくやりとりを継続していたとき、彼女が給与を全額落としてしまい、困っていると・・・。 彼女は、①自分の携帯電話番号、②自宅の住所、③勤務先の名称・住所まで知らせてきたので、インターネットで可能な限り調べて、ある程度信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっています。
ベストアンサーどのカテゴリで質問したら良いのか解らないので、こちらで質問させて頂きます。以前にも質問させて頂いたのですが、昨年11月に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。登録したのは、Aと言う会社で、登録料数千円を支払い、身分証明書を写メしました。 その後B社の担当者から、連絡があるとの事で、連絡があり、1円パチンコで研修を2回受けました。次に指定されたパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事件 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから