法律相談一覧
-
助けてください!!!
先生方お忙しいとは思いますがご相談に乗っていただきたいです。個人間の借金についてです。 友人に250万円を10年ほど前から少しずつ借りており父の商売の傾き、持ち家を任意売却したりとても大変な時代がありまして、幼馴染の友人に助けてもらってました。 その当時はとても仲が良く利子もなしで生活が落ち着いてから返してほしいと言っていただき甘んじていた部分もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡しに関しての私の立場は弱いのですか?
S62年に私の祖父(個人事業)が賃貸借契約を交わし、以後何度かの経営の悪化により度々家賃滞納があり、結果H14年9月に賃貸借契約の解除に伴い覚書と強制執行認諾付公正証書での賃貸借契約の合意解除に署名した、その際に私の父(有限会社)が連帯保証人になっている。(内容・・略称・・・滞納分をH15年1月末までに全額支払う、H15年1月末までに物件を明け渡す、H15年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明従業員の給与前借り回収他について
ベストアンサー従業員から生活苦により給料を前借りしたいとの申し出があり、貸しました。そんな中、数ヶ月前に業務中に転倒した事故(すぐ病院で治療・検査したものの異常なし)がおそらく原因で(ただし重度の糖尿病も患っているため直接的な原因であるかは不明な部分もある)症状が出たため精密検査したところ血腫ができ手術が必要との診断を受けたため、労災扱いで入院加療(現在は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の返済不能な借金の対応について
母親(61歳)の借金について相談です。 今はもう離婚した父親の借金の保証人もしくは共同債務者になっており、平成20年頃から父親が返済不能状態になった為母親に返済請求がきていました。(平成10年頃にすでに離婚済)返済金額は元本が260万円ほどで息子には心配かけまいと最近まで黙っていました。月々の返済が8千円ずつ律儀に返していましたが今年の初めに足を骨折し返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。
昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の誓約書に罪名が多い点と損害賠償の記述が多いのでどう思いますか?
ベストアンサー下記は飲食業で 就業にあたりもらった誓約書の内約です。 採用されるにあたり、下記事項を尊守することを誓います。 万一この約定に違反し、会社に迷惑又は損害を与えた時は、相応の処分を受けても異存のないことはもちろん、その損害額は、私及び保証人で弁償いたします。 1.自己の責に帰すべき行為によって(不良品等の発生原因を含む)会社に損害を与えた時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理につきまして
現在、自己破産申請の手続き中です。 H26年8月に依頼していた弁護士が懲戒処分を受け、事務所が継続不能となったために、 東京第二弁護士会を介し清算人が選任され、後任の弁護士の先生をご紹介いただきました。 その先生とは、H26年12月に委任契約を交わし現在に至りますが 委任契約を交わしてから1年6か月以上の経過しているにも関わらず、一向に申請がなされませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇による慰謝料等の請求について
ベストアンサー昨夏の入社した職場。毎日17時に帰れる。3か月は最低保証だからと事業主。 ところが、入社して間もなく、事業主の新事業年度を迎え、 前質問「残業代の請求について」 https://www.bengo4.com/c_5/c_1637/c_1662/b_466445/#answerId_1315086 をされた。 その後,ブラック職場故に離職者が多く,離職者が放置した作業処理の影響から,事業主に,こういった状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急募 マンションのトラブルです (ペットの無断飼育によるトラブル) 請求できますか?
ベストアンサー当方、マンションの運営をして大家業を営んでおりますが ペットの飼育を禁止であるにも関わらず無断で飼育をしている入居者が居りました。(入居7年) 契約時にペット禁止だという事を説明されていたにも関わらず 親戚が連れて来たからという理由で猫の飼育を行っておりました。 その事実を確認した為、不動産屋がすぐさま契約者本人にペットの飼育は禁止 飼育を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出生届が出ていない子供の養子縁組について。
4月に友人(19歳)が新生児を連れて着て子供が生まれたけど相手の女の人に子供を押し付けられて相手が逃げてしまったものの実家では親が子供を家に入れることはできないと言われてしまって今夜泊めてくれと頼ってきました。 その後話したところ 1、どうにか親を説得して連れ帰る 2、19歳でも親の保証なしで借りれる家を探して入居するまで 3、10月に20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン別名義の住宅ローンを組んでますが離婚したいです。
私2000万 主人2300万別名義ペアローンを組みました。それ以外に私が頭金600万入れてます。 主人の責任感のなさに疲弊して耐えられなくなりました。 今の新居への引越し時も不機嫌になりバックれ、引越し作業も全て私と私の家族が行いました。作ったご飯も手を付けない。一緒にいて耐えられなくなりました。 まだ、離婚の話はしてませんが、夫婦関係は冷め切っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が和解を促すのは、判決より和解のほうが、原告(私)、被告どちらに有利なのでしょうか
裁判中で裁判所から和解をというので、財産分与として自宅の不動産、預貯金2分の1として、被告の自社会社の株、私もこの会社の株を持っていました。これらは、会社については、被告の才覚でとはいえないので、8対2もしくは9対1でということで、全体財産分与分(自宅の不動産の他に被告名義の土地がありますが、根抵当権が付いているのと、被告は、婚姻以前に貯蓄していたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
北海道新幹線トンネル工事に伴う土地所有権について
現在北海道新幹線のトンネル工事を行っていますが、自分はその土地の地権者になります。何の了承もなく工事を着工していたので2ヶ月ほど前に、工事を担当している鉄道運輸機構に苦情の連絡を入れました。電話では山林は地下20m以下は承認はいらない。今までもそうやってきた』と言っていました。そんな法律はあるのでしょうか?納得いかないことを伝えると、後日、向こうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待をした親から慰謝料をとりたい(生きたい。僕は生まれてこなければよかったのでしょうか)
ベストアンサー23歳の男性です。現在無職で親の実家で扶養に入っています。この親を訴えたい。 訴えたいのは母親です。父親は小学校に入学する前に離婚。母親は若い頃に元暴走族の父と結婚して若いころに出産。そのあと父親がパチンコにはまった挙句、パチンコの費用を生活費から出すように要求。次第にそれもエスカレートし最後には母や僕も含めたDVが始まり、母は離婚して別の街へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の特約事項での保険会社と揉めてる件
ベストアンサー私はアルミ建材の卸及び工事等を行う会社を営んでいる者です。 6月に火災保険の更新時期で今までの保険会社から新しい保険会社に切り替えをしようと知り合いの保険会社の営業マンに会社に来ていただきました。 事務所で話をしてから工場を見て、火災保険の特約で設備機械が壊れた場合、保険で 補てんできる特約があると言い出したので、工場を見てもらって、プレス機は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドが横にできて経営するアパートの家賃が下落しました。損害賠償可能でしょうか?
ベストアンサーガソリンスタンドができたせいでアパート物件の2階、3階の景観が悪くなり、経営するアパートの収益が落ちた為、家賃が下落した分の損害賠償を請求し、ガソリンスタンド側に景観の改善(目隠しフェンス等の代金請求)、騒音への対策(真空ガラス等に交換代請求)を行行いたいのですが可能でしょうか? 経営するアパートの塀を境にしてすぐ横にガソリンスタンドができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母が生前、母の友人にお金を貸していました。
地方に住む母が先日亡くなりました。 亡くなった母が生前、母の友人にお金を貸していました。 その母の友人は私も存じており、息子さんがいます。 私より少し年下のその息子さんとは私の妹共々、 小学校に上がる前から小学校のうち約7,8年はよく 一緒に遊んでおり、あちらのお宅で夕飯を頂いたり、 夏休みは息子さんだけがうちの家族にくっついて遠出したりという関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件では解決したが民事で裁判おこされました
私が祖母からもらった指輪を巡り、私が知らない間に母と叔母(A:祖母の井も妹の娘)で警察沙汰になっていました。 生前、祖母から、結婚する時に結婚祝いと指輪をもらいました。指輪は祖母と祖母の妹(X)が一緒に暮らしていた祖母の家に置いたままにしていました。 (A)は経営に失敗し自己破産後、夜逃げし、今は遠方に暮らしています。 (A)は(X)の老後の面倒は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親、子供本人の納得を得ずに申請された奨学金(子供の借金)の無効化について
●学費は婚姻費から充当し、高校生の子供を奨学金(借金)から解放できないでしょうか? 高校生と中学生の2児をもつ、離婚裁判中の 家なき子 と申します。 現在妻とは別居中、子供達は妻と同居しています。 尚、離婚については双方了承しています。 以前、妻の方から婚姻費が少なすぎるといって起訴してきて婚姻費分担請求調停で決った金額を送金し続けているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用、恐いです。
退去費用について、仲介の不動産から更新時期と言う事で突如連絡があり、こちらも更新時期を忘れてたので落ち度がありますが、『更新するには今の家賃より3千円あげないと大家さんに言いずらい』と言われ不快なところがあったので更新はせず、退去の方向で連絡しました。すると、『退去費用の立ち会いの日は、普通1ヶ月前にするので、早めに立ち会い日程を決めて下さい』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの管理会社変更について
2週間後に、借りているマンションの管理会社が変わると新しい管理会社からの封書がポストに入っていました。封筒の表書きには部屋番号と苗字が記載されておりましたが、中の文章には管理会社の変更のお知らせ、振込先変更書類と一緒に「入居者連絡票」が入っていました。赤い文字で「今後の業務において大切な書類となります。ご協力の上ご返送ください。」と有りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
長文で申し訳ありません。 夫の不貞行為のため、慰謝料請求と公正証書作成を条件に離婚することになりました。 その為に、離婚協議書を作成したいのですが不備がないか教えてください。 夫はもう不倫相手とのことしか頭に無いようで、話し合いをしても覚えてなかったりです。 なので、離婚協議書を自分で作り、その後 公正証書を作成することにしました。 請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の依頼するタイミングがわかりません。
ベストアンサー以前、コンビニ強盗殺人未遂事件(被害者)について相談させていただいた者ですが、その後自分なりに裁判に向けて色々調べておりましたが、この事件についてどのタイミングで弁護士依頼すればいいかわかりません。 本日NPO団体 被害者支援センター アドボガシーからのアドバイスもあり、現在の状況を確認をする為、本事件担当の捜査一課に連絡を取って見た所、折り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛について。法的な罪に該当しますか?
騙されていた可能性が...。法的な罪に該当しますか? 〜詳細〜 長文で申し訳ありません。 昔交際していた相手と知人を交え、12年振りに再会しました。 当時彼は、過去に友人の連帯保証人になっていたことを忘れており、本人が失踪したため、突然債権が回って来たことを交際中に打ち明けて来ました。 若く無知だった私は、返済のために1年間に70万程を彼に貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への借金の担保である家屋を借金返済の代わりに受け取る場合
知人にお金を貸し、最終的には返せないという事になり、担保にしていた知人所有の家(マンションの1室)をもらいうける形になりました。 ここで、気になる事なのですが、借金の担保である家の権利(所有権だけですか?)を知人から私に書き換える場合、贈与税(もしくはその他の税金)はかかりますか? また、その家のローンが残っている場合にそのローンは、元の所有者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫の遅延損害金
ベストアンサー父が会社を経営していた時に日本政策金融公庫から借り入れをしました。 自宅の土地・建物を担保に(1998年と2000年)に合計4100万円です。 連帯保証人には両親がなっています。 2002年に経営の悪化で休業せざる終えなくなりました。 それまでは約束通りの月額25万円の返済をしていましたが、 休業と同時に月額8万円の返済にして頂きたいと 8万円を持参してお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の有無が判らない遺産相続とその放棄について
10日前に実父が亡くなりました。母は10年前に他界しています。母の他界後すぐに、父は内縁の妻の家に行ってしまいました。それからはあまり交流が無くなりましたが、2年前に病気を発症し、父は内縁の妻の家で寝たきり(重い認知もあり)となりました。1年前に内縁の妻が父の介護放置を行っていて危険だと支援者からの報告を受け、すぐに裁判所に後見人申立てをし、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産及び個人の自己破産について
ネット系の会社を経営 約2年前に資金が回らず事実上の倒産 債務は約2億5千万。すべて銀行。商工ローン等はなし 全債務を代表取締役として個人で連帯保証。但し、特に自宅等の個人資産もなく生活に変化はなし 現在は、個人に債務請求が集まってきているが、特に取り立てがあるといった状況でもない 債務に絡み、裁判所からの出廷通知等は時々ある(内容的に不服有り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誤表示(意図的の可能性有)の中古車の返品及び返金について。
二月の終わり頃、ネットで今回購入した中古車をみつけて二時間かけて販売店に行きました。実物を見て説明をうけて現金一括42万と名義変更終了までの保証金1万を支払ってそのまま乗って帰りました。ネットでのその中古車はミッションが「CVT」と書いてあり、自分自身車には疎いので店長に対して「CVTですよね?」と確認した所「CVTです」と答えたので特にいろいろ確認せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社からの損害賠償請求について
昨年6月に退職をした会社から不当な損害賠償請求の通知書が来ており困っております。 昨年10月頃、在職時の上司が起こした故意による不適切な経理処理に関して、任意での事情聴取を受けました。 その後、不適切な経理処理の一部を私が故意に行った事が、就業規則「自己の業務上の権限を越えて専断的なことを行った」 「会社の利益に抵触し、あるいはその恐れのある行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-消費者金融・借金未払・裁判・強制執行について-
ベストアンサー-消費者金融・借金未払について- ご回答:北山 祐記弁護士様 http://www.bengo4.com/shakkin/b_215652/ -消費者金融・借金未払について- ※以前にも相談したのですが・・・ ご回答:黒岩 英一弁護士 http://www.bengo4.com/shakkin/1042/b_227011/ 上記の質問続きになります -今までの流れ- ↓消費者金融貸借 ↓武富士倒産 ↓支払 ↓債権移行 ↓富士クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗弁済について
ベストアンサーはじめまして。私の父が飲食店を経営しており業者等への支払いができず今まで既に200万円近いお金を貸しておりました。そして先月また支払いに困りまた、借金をしていた身内より急なお金が必要になったので一部でも返済してほしいと申し出がありました。そこで父親名義の自宅を買い取ってほしいと言われ、最後の親孝行と思い評価価格の500万円で父より購入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚・住宅ローン借換】財産分与の負担・残余の負債とはどういう意味ですか?
ベストアンサーすいません、先日こちらで質問させて頂いた者です。 弁護士B先生から気になるご回答を頂きましたので、改めて質問させて下さい。。 以下当方の状況です。 「昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後の、売り主の瑕疵担保責任について。
25年3月に県外の中古車店から130万円で購入した、 中古軽自動車が夏ごろから調子が悪くなり、 自分の住む地区のディーラーに修理依頼に出しました。 そうしたところ「この車は事故車ですがちゃんとした修理がされていない」 と告げられ、まずは購入したお店に相談して下さいと車を返されてしまいました。 事故修復歴ありで購入していたので、事故の部分は理解でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とかんぽ生命の相殺
ベストアンサー妻と別居中です。7月ぐらいに代理の弁護士から、月10万円平均で別居(9ヶ月分)からの分を合計90万円を振り込んで下さい。との手紙が来ましたが、とても払えないので、法テラスの弁護士のアドバイス通り電話で調停して下さい。といったら、その電話では調停する様なことを言ってたのに、次の手紙で、あなたは調停を求めるなど誠意のない行為を繰り返して来てます。生活費を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し売り。会社わ大丈夫なんですか?
先日住宅街展示場を見に行きました所。宿泊体験というものを進められ買う気がなくてもラブホがわりに泊まって構わないと言われましたその後お誘いにのり泊まったのですがもう1日どうですかといわれました。会社わ大丈夫なんですか?と聞くと祖母が泊まりにくるって言うんで大丈夫ですといわれ会社にわそう言うことにしといてくださいと言われましたので行為に甘えもう1日泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う住宅ローン連帯債務と養育費
ベストアンサー去年離婚しました。連帯債務で組んだ住宅ローンがあと25年残っています。持分は土地、建物共に二分の一です。 主債務者は私で、連帯保証人が元夫になっており、現在は元夫が彼女とその家に住み、私と高校一年の娘はアパートに住んでいます。 今の所、住宅ローンは元夫が滞納することなく支払いながら住んでいますが、四月にかかる娘の入学費用は口約束だったこともあり払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買のトラブルについて。
半年前くらいから以前ネットで知り合った人と車パーツを取引しました。その時は良い取引ができ、その後他に探してますか?、お安くしますよ。と言われて買いたいパーツと予算を言い相手から金額と送料を言われたので支払いしました。この時に知ったのですが相手は仕入れするとの事でした。1ヶ月過ぎても届かず連絡もなくいつ届きますか?と聞くとパーツのメーカーが変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。
初めて投稿いたします。 祖母が店舗付居宅を賃貸して 昨年亡くなり、母が相続しましたが 私が借主とやり取りしています。 築39年 家賃40.000円 借主さんの話によると、祖母が生前(今から24年前)に、 「借り手がいないので何とか借りてもらえないか」と、 話があり入居したそうです。 平成13年頃から祖母が入院し、(平成15年頃には寝たきりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し先も教えない両親と妹。 生前贈与を行いたい
以前の質問の続きになります。 →http://www.bengo4.com/bbs/95581 読んで頂けたら幸いです。 両親は勝手に都心部にマンションを購入したようです。 そこにAの部屋のみ考慮の上購入しました。 実際私に離婚の危機は無いのですが、もし離婚しても帰る部屋は無いようです。この件を指摘しても親からの謝罪は無く、私に帰る家は無くなってしまいました。 又、私の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を返さない債務者に非常に困っています
相談です。 先月二回程で計7万貸して返済日が今月1日でした。返済日当日になると、給料が振り込まれずに払えませんとか言って結局払ってもらえませんでした。 当初はそれを信じていたのですが、その三日後の早朝に「至急4万貸してください、お礼は1万付けて一括で正午に返しますから」とメールが来て、すぐ返してもらうことを信じて待ってましたが、今度は小切手の現金化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャラクターグッズの製造費回収について
キャラクターグッズを製造・販売しております。 版権元にそちらのキャラを使ったグッズを作らせて欲しいと 問い合わせをしたところ、当社が製作したモノを版権元が 売るということで、マージンは販売額の5%が引かれ 買取の場合は少数買取だが販売価格で買い取るとの事でしたので 委託の方を希望し製作に入りました。 季節物のグッズなので今夏、来夏の完売を見込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、年金分割など離婚後の請求について
度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額
事情があり、アメリカでかかっていた歯科ですべての治療を終えることができなかったので、アメリカの歯科医に事情を話して了解をいただき、根幹治療が済んで借り詰をしてもらった状態で日本の歯科にかかりました。そこのA先生にも最初に同じ事情を説明し、了解を得たうえで治療を受けました。2011年の10月から11月の事です。 そこで続きの治療のかぶせ物をするにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
初めまして。私は30歳で3人の小学生の子供がいる母親です。現在、離婚をして1年5ヶ月が経ちました。私は、今年の3月まで学生をしており、4月から就活を始めたのですが、8月にやっと就職が決まったところです。元夫は、1年前に会社を退職し、実家のある県外に引っ越し、現在はまだ仕事も決まらず就活中であります。私達は、5月まで3年半前に購入した旦那名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判のことを教えてください。
ベストアンサー7月8日、重症の人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方には多大な苦痛を与えてしまったことにはお詫びと反省の気持ちでいっぱいです。 被害者のご家族のご心配と介護の疲労も痛々しいほど分かります。 また被害者ご家族の方は子供を介して知人でもあるせいか事故当日より加害者の私どもにも好意的です。 事故当日、現場検証が済み次第病院にかけつけ、謝罪し、当...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから