43,818件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸の騒音と身に覚えのない2人入居について。連帯保証人でもダメなんですか?

5日前に不動産会社から、封筒に重要と書かれた「騒音についてのお願い」という表題の書面が届きました。内容としては下記2点です。 1.洗濯機の利用は夜9時以降は必ず控えて下さい。(賃貸契約書にある騒音についての事項が記載されている為とのこと。) 2.賃貸契約に則り1名で入居して下さい。文章の中に「2名でご使用されていますが」と断定の一文がありました。まず、1...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に債務保証人を入れた方がいいかどうか

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 今現在、協議中なんですが 主人が私に話してる内容と不倫相手に話してる内容が全く違う事が発覚。 私には【二人共と別れて一人になりリセットする】 不倫相手には【妻と...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 保証会社から出て行けと言われてます

現在家賃を3ヶ月分滞納している状況です。 保証会社の方と毎日のようにいつ支払うなどやり取りしているのですが、昨日19時半頃に家にきて22時半まで一括で払うか払えないなら今すぐ出ていけと延々と言われました。 今は一括では払えない。いつにいくら払うなど伝えましたが、もう待てない。払えないなら出ていけと… 11月1日付の日にちで色々書類など書かされて、金策頑...

弁護士回答
    1
  • 法人破産 代表者保証での民事再生

法人にて金融機関3行に約1億6千万の負債があります。現在は休業しており、年内に会社は清算する予定です。会社破産に伴い代表の私も破産を考えてましたが子供の関係上自宅は残したいと思います。あと自宅ローンに保証人もいたすので、そちらには迷惑をかけれませんので。 現状私は他業種にて報酬を得てます。正直会社経営時より収入は良くなってます。素人の浅知恵ですが...

弁護士回答
    2
  • 求償権を求めることが出来ますか?

お世話になります。 20年前に会社を経営してた父が亡くなり、一緒に働いてた兄が連帯保証人になっておりましたが 当時の兄に経営・返済能力が無く、会社の借入も多額のため自己破産するというので、代わりに経営者になり返済を済ませてきました。 借入先の銀行からの承認(私が父に代わりに銀行返済する借換手続き)のため、父の連帯保証人だった兄を(結局、自己...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合、夫名義の持ち家に住み続けられるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て不倫相手と同棲しています。私と子供達の生活費はしぶしぶだしてもらってますが早く離婚しろとモラハラまがいのことをされております。不倫相手と早く結婚したいようです。 離婚拒否を貫いていたら、今度は自分の事業の借金が膨れ上がって返すのが大変だから自己破産するといいだしました。別居していても私と子供達は夫名義の持ち家...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人としての家の解約時に何をすれば良いのか教えていただけますか?

【相談の背景】 連帯保証人としての家の解約時についての相談。 【質問1】 解約時何をどこまでこちらでやり、明け渡せば良いのかが分からないで困っています。 例えば、大家さん的にはクリーニング等までして明け渡してほしいみたいだが、悩んでいます。 【質問2】 一応クリーニングまでしてから明け渡しと借主とは契約してるみたいですが保証人はどこまでしない...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金を返して欲しい

【相談の背景】 どうしても友人に貸したお金を返して欲しい 1年前に友人が転職したため身元保証人なってほしいということで保証人になり、その後会社をすぐ辞めて損害金を払う羽目に、、 建て替えたものの友人は 自己破産して個人的に返すと言ったのにお金を返してくれないです。 金額は30万円です。 自己破産しても必ず個人的に返すと言っておきながら口だけで何も...

弁護士回答
    3
  • 子の死亡後、使用貸借契約終了時の退去要求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が所有する土地に、子が自宅を建てて長年居住。 土地については、親と子の間で使用貸借契約を結び、期限は35年と明記。 子の住宅ローンには、親が連帯保証人になっている。 団体信用生命保険に未加入。 子が住宅ローン完済前に亡くなった場合、連帯保証人の親が支払いを引き継ぎますが、 返済資金として、子の家族を退去させた上で、賃貸物件の家...

弁護士回答
    2
  • 執行文付き公正証書の作成

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人にお金を貸し付けており なかなか返金してくれないので 公正証書をかわそうと思います 本人も了解しています 貸主は 借主の医療法人と 理事長を個人を連帯保証とします 公証人役場での公正証書に必要なものとして 金銭貸借契約書   貸主の印鑑証明 身分証 委任状 借主の履歴事項 委任状 印鑑証明 連帯保証人の 委任状 身分証 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄の申請中に相手に伝えたことは問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らししていた親がなくなり、娘の私にアパートのリフォーム代を払うよう管理会社から連絡がありました。 払えるお金がないため、相続放棄の申請を家庭裁判所に出しているところです。 まだ出したばかりで、家庭裁判所からの連絡はありません。 親のアパートの連帯保証人から、リフォーム代を管理会社請求された、お前が払えと連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士でない業者に未払い家賃の取立てを委託しても問題ないですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大家をしております。 先日聞きなれない家賃保証会社を名乗る業者から「過去の未回収の家賃などありませんか? こちらで集金させて頂きます」と電話がありました。  詳しく聞くと、同社が保証人になっていない契約や、過去の退去済みの賃借人の未払金、その他債権をも含め未回収の債権がある場合は同業者で取立てを行い、報酬として半金をもら...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と保証会社の影響、勤務先への返却品の持ち出しに問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、賃貸マンションで1人暮らしをしていた子供が亡くなりました。死亡時の事故の損害賠償請求を受ける可能性がゼロではない事に加え、100万円弱のクレジットカード負債があります。 賠償金の支払が困難なため、相続対象の家族全員7人が相続放棄をする予定です。 また、大手保証会社の保証が入居条件の物件です。 【質問1】 勤務先への返却のた...

弁護士回答
    2
  • 入院した親族のキーパーソンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠でありました親族が入院したとの連絡が、病院からありました。 親族は75歳過ぎの高齢で一人暮らしで、年金とアルバイトで暮らしていたようです。 病院へ行き先生から病状を伝えられた時に、私はまずお金の援助は出来ないと最初に話しました。 検査の結果はとても悪く処置や手術は難しいので、緩和ケアを提案されました。 緩和ケア病棟に移る前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に伴う慰謝料等の連帯保証人について

【相談の背景】 慰謝料養育費の連帯保証人について。 今回離婚に伴い相手と慰謝料等の公正証書を作成予定です。 万が一強制執行も難しかった場合も視野に相手方親に連帯保証人になって欲しいと思ってます。 滞ったら立て替えて自分たちが息子から回収する。 でも公正証書に名を入れることはしたくないとのこと。 どこまでそれが法的効力を持つでしょうか。 所詮口...

弁護士回答
    1
  • 受任通知後のカードローン返済

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に破産を依頼し、受任通知を送ってもらいました。 11月、保証人の妻あてに請求書が届いたので、弁護士へ連絡し、「保証人の名前でなら支払いしてもいい」と言われたので、債権者のJAへ連絡のうえ100万完済させました。電話に出たJA職員の方に「通帳がまだ使えるからそこに多めに入れてくれればいいよ」と言われたので、そうしました。 領収書...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の強制執行について

【相談の背景】 離婚協議中です。 メインは住宅ローンですが、その他細かなことについても公正証書にしていく予定です。 仮に、公正証書に「住宅ローン残債について夫は妻に対し残債額の半分(金額を明記する)を支払う」というような記載をした場合、夫は妻に支払い義務が発生すると思います。 支払いが滞った場合は強制執行ができると思います。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • お店の横領についての裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 私は飲食店に勤務しておりその店は、コロナの影響で閉店することになりました。 閉店していく中で売上金が合わないという理由から売上金横領が浮上し、売上金を日々管理している私が疑われました。 会社側から警察沙汰にされたくなければと言われ、月々の返済を約束した示談書と連帯保証人として父親になって貰いました。 ちなみに金額は230万円です...

弁護士回答
    1
  • 娘が家賃滞納支払い能力無し

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産を考えている者です。 私には娘がおりその娘が契約したマンションの保証人になっています。 契約当初、娘は学生で支払い能力が無かった為に、親である私が保証人になりました。その後私が無職になった為に支払いが苦しくなり、自分のアパートは解約して娘のマンションに一緒に住み始めました。現在一ヶ月分の家賃を滞納しています。 娘は未...

弁護士回答
    2
  • 府営団地の退去は誰の義務になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自殺で父がなくなりました。 府営団地に住んでいました。 僕もその団地に住民票だけ置いていました。 住んではいません。 父が亡くなったので、退去しなければいけません。 誰が退去させるか連帯保証人の祖父と押し付け合いになってます。 管理会社は住民票があると同居人とみなすから、連帯保証と僕と半々で支払い義務があると言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • FX取引で法人自己破産、個人自己破産できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 FX法人口座で取引失敗して1億1000万の損失を出してしまいました。 既存の事業が衰退し始めFX取引で収益を補填していました。 ある時からロスカットの嵐になり取り返そうとして損益がここまで膨らみました。 精神的にも肉体的限界になりご相談させていただきました。 法人の自己破産と連帯保証人の私個人の自己破産を考えています。 自己破産出来ない...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の変更を現社長に断られた場合の対処法

【相談の背景】 去年の春に私が代表取締役をしていた会社で銀行からコロナ融資で数百万借りました。去年の夏に代表取締役を出資者に譲り、私は現在役員もはずれ、他の会社で務めております。 そして今年の2月頃に私が連帯保証人になっているので、現代表に連帯保証人の変更をして欲しいと言ったところ、断られました。 私が辞める前には利子だけ払い全くそのお金には手を...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟費用 強制執行で請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前、友人が葬儀代115万円を銀行から借入れる際に連帯保証人になりました。 数ヶ月前より銀行から連絡があり返済がされていないとのことで、連帯保証人の私が支払うようにとの連絡が来て支払いました。 友人とは2ヶ月位前から連絡が取れません。 支払った43万5千円程を返して貰いたいため自分で申し立て、少額訴訟をしました。 先日、相手方が来な...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件に借主がプレハブ建設を希望する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は相続した不動産を賃貸にしています。借主は法人です。私の所有ですので、ある程度の改造や設置物などは許可しています。 契約書では2年更新となっていますが、ビジネスが順調ならば当然更新していくつもりです。このたび法人さんから敷地内に プレハブを建てたいと相談がありました。それで私は土地所有者と建物の所有者が違うのは、いろいろ不都...

弁護士回答
    2
  • 金融会社が落とした競売物件の賃貸契約について

ベストアンサー

主人が金融会社からお金を借り、私が連帯保証人になっています。 家が競売にかかり、金融会社の方が自分の所が落としたら借金も少し減るし賃貸として貸してあげるからずっと住めると勧められ主人がお願いしました。 私は7月に家を出て別居しています。 今日、金融会社の方が住民票を調べて別居している家に来ました。 賃貸契約書にサインしろと言われましたが、離婚...

弁護士回答
    3
  • 逃げた借主所有不動産の差押え

ベストアンサー

家賃滞納(判決済み、強制執行による退去済み)で夜逃げした借主が転居届を出さずに、同市内に住んでいます。 借主は不動産を持ち、家賃収入を得ています。 債権者側の弁護士に登記情報を伝えましたが、調査に消極的です。 私の父が連帯保証人(借主の伯父)ですが、支払い能力はありません。そのため、持ち家である自宅を狙われています。しかし、引っ越しできる余裕はあり...

弁護士回答
    2
  • 相続熟慮機関の延長について

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。本人は生前負債はないと話していたのですが私や母に内緒でかなりの金額を叔父(父の弟)に援助していたようです。 一応各金融機関の情報開示と自宅にある通帳全てを調べてみましたが二ヶ月が経った現時点では負債は見つかっていません。また、公務員だったので会社の負債の保証人などという可能性はほぼありません。プラスの相続財産も自宅以外ほと...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務について。主債務者の配偶者に請求可能でしょうか。

ベストアンサー

妹の教育ローンの連帯保証人です。主債務者である父が破産し、連帯保証人である私に請求が来ている状況です。 今現在、債権者に対し契約書面の開示手続中で、債権者に弁済しておりません。 そこで先生方に質問でございます。 1.私が教育ローンの債権者に対して代位弁済すれば、求償権を得て、主債務者の妻に対し、日常家事債務を主張し、弁済の請求をできる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃と原状回復工事費用の少額訴訟について

ベストアンサー

家賃及び原状回復工事費用の少額訴訟について 先生方にお伺いします。 契約者が孤独死のため、連帯保証人へ滞納家賃30万円 原状回復工事が40万円の合計70万円の請求を行なって いますが、連帯保証人がご高齢でボケているのかボケ ているフリをしているのかわかりませんが全く話しに なりません。 少額訴訟を行いたいと思います。 ご相談内容ですが 1、家賃...

弁護士回答
    3
  • 死亡理由の開示を申し立てられる正当な理由

ベストアンサー

昨年の8月に義母が亡くなり、義姉は入院も死亡もお葬式などの詳細も一切秘密裏に済ませてしまいました。 連絡がつかなくなり戸籍を取り寄せて事実を知りました。 義母が亡くなった時、病院での保証人が義姉でした。 主人と義姉は深い確執があります。 なぜ亡くなったのか死亡理由を病院に問い合わせしたところ、保証人である義姉から開示拒否されてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生受任通知後、住宅ローンの催告状が届き困っています。

ベストアンサー

昨年の10月末に、個人再生の依頼を弁護士に行い受任通知を送って頂きました。 住宅ローンを抱えておりましたが、そのまま住宅は残して継続返済ができるとのことで、住宅ローンのみ支払いは続けていたのですが、 先日妻宛に銀行から、催告状が届き、昨年11月に期限の利益を喪失しているので、直ちにお支払い下さいとの旨の通知があり困っております。 妻は連帯保証人にな...

弁護士回答
    3
  • 締結済みの金銭消費貸借契約書に連帯保証人の追加をしたい

先月、知人に騙されて90万お金を貸してしまいました。 相手が用意した金銭消費貸借契約書はあります。 返済期日前までは、親に立て替えてもらい一括返済するよと電話やメールで確認はとれてましたが、返済期日過ぎてからは、電話もメールもでてくれず、連絡がとれない状態になり、いまだに返金されてない状態です。 知人の親に電話にて相談したところ、わたしが立て替え...

弁護士回答
    1
  • ローンの支払いについて

ベストアンサー

質問お願いいたします。 妻の自動車ローンを妻本人が滞納し、支払う事ができず、他の借金もあり、妻が個人再生をする事なりました。個人再生前に自動車ローン会社から保証人として自分にローンを支払うよう提案され、承諾し自分が支払うよう契約をしてしまいました。その後自分が事情があり働けない状態があり、妻の車ローンを払えず滞納した所、裁判となり支払い額を少な...

弁護士回答
    2
  • 債務者が死亡し、相続人全員が相続放棄をした場合の不動産について

ベストアンサー

債権者です。不動産(土地と建物)を担保にA氏にお金を貸しましたが、返済してもらえずA氏が死亡しました。A氏は債務者兼不動産の単独所有者です。そこで相続人に対して請求をしようとしましたが、全員が相続放棄を家庭裁判所に申述していました。しかし、配偶者と子どもはその不動産に居住しています。 競売の手続きもしましたが、先順位がおり、無剰余になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 親兄弟との離縁について。奨学金未返済の場合。

親兄弟と縁を切るため弁護士さんに間に入ってもらいたいです。 現在大学を卒業して就職し、奨学金の返済をしています。保証人は姉の名前で借りており、現在は両親の口座からの引き落としになっております。同一戸籍に入っていることも我慢できないので分籍したいのですが、そのための準備で、弁護士さんにいくつか質問があります。 ・姉が奨学金の保証人でも分籍届は受...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社から書留の書類が届きました。

ベストアンサー

債権回収会社から書留が届き130万円ほどの一括返済をするようにという書類が届きました。 消費者金融やクレジットカード現金化のローンも残っている状態で全て合わせると150万円程の借金がある状態です。 現状手取りが19万円程で滞納分の税金や保険やサラ金の返済を分割で払っているような状態でとても 一括の返済は不可能なので調べていくと自己破産というものがあ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納分を債権回収にかけられた場合の支払い方法について。

ベストアンサー

先日大家さんから電話があり、14年間の間で家賃滞納分が180万あると言われ、一括返済して欲しいと言われました。 支払いできていない分の詳細を電話で聞いたのですが、恥ずかしい事に自分でも把握できておらず動揺してしまいました。 賃貸契約の名義は事実婚中の夫、保証人は私の父なのですが、父にも頭を下げたところ、銀行などの借入先で審査を通してみたのですが全額用...

弁護士回答
    1
  • 母の知人からの借金について

ベストアンサー

私のカードを無断使用した件で、現在母とは絶縁状態になっております。 母が自分の知人から借金をしており、今後生活保護を受給予定であり、相手には支払いが難しい旨を相談していることが発覚しました。 母が言うには借用書などはないようですが、複数回の返済履歴(相手口座への振り込み)があり、相手とはその件でメールのやり取りも行っています。 そこで質問がご...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金について

ベストアンサー

弟が借りた政策金融機関の教育ローンの連帯保証人になっていたところ 弟が個人再生を行い(事前に相談はありました)、連帯保証人である私に 一括払いでの求償がありました。  300万円近い金額であり、私としても一括での支払いは難しいため 公庫に相談し、月5万円の分割払いを行っています。  ここで、ご相談したいのは遅延損害金につてです。 公庫からの書...

弁護士回答
    1
  • 【至急お願いします】別れた旦那が自宅を売却しようといている

ベストアンサー

財産分与など 決めずに離婚 これから考えていました。 自宅については いずれ息子のものになるしと思って 連帯保証人も簡単に変えられないにで もめ事もなかったので 急いでいませんでした。 しかし 離婚成立後 180度変わってしまい 今自宅を売っるこことが進んでいるようです。 それも買い取りで 通常の売却より1000万も違うことがわかり やめた方が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの名義変更

私は妻と義母と住んでいました。ですが妻は出ていき私は義母さんと三年ぐらい生活をし離婚することができました。離婚後しばらく同じ状況で生活していましたが私の実親が病気になり面倒を見るために家を出ることを元嫁に伝えて、今住んでいる賃貸アパートに戻ってきて名義変更をお願いしました。名義は私で保証人は私の父です。名義変更のとき家賃を滞納してあったので未払...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権不動産について

ベストアンサー

根抵当権について 元々、祖父が務めていた会社の借金だったのですが、その会社の方が、逃げ、連帯保証人だった祖父に債務が来ました。 祖父は年齢的な事も有り、自分の息子(私からすれば叔父)を借金の連帯保証人に設定しました。 その後、祖父母は病気で相次いで亡くなり、数年後、叔父は借金に耐えかねて自殺しました。 そして、その叔父や祖父母が住んでいた家が、...

弁護士回答
    1
  • 滞納分の養育費を回収するための方法

離婚した夫の養育費未払い分が1000万あります。 元夫は、事業に失敗し、元夫名義の土地家屋が信用保証協会に差し押さえられています。来年借金を払い終えるようなので、一括で養育費を支払ってもらいたいのですが、土地家屋を担保に1000万借入できるか不安があるので約束できません。一括払いが不可能である場合は分割しかないのですが、これまでも滞納を繰り返してきたた...

弁護士回答
    1
  • 個人再生をするタイミング

現在勤務先から住宅ローンとは別で個人で借り入れした資金が1500万程あり、その他金融業者から1500万、合計3,000万程借金があります。この度返済が困難な状況になり個人再生の手続きをとりたいのですが既に会社にも手続きの件は、話しているのですが会社に居づらい状況を作ってしまったのでこの際新規一転やり直すという意味でも転職をしようと思ってます。転職先は見込みが...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約書について

ベストアンサー

お金を貸した相手が約束の返済をしない為催促した所、債務者が弁護士事務所に相談に行ったらしく相手に都合のよい債務弁済契約書を作成し署名捺印後送り返せと言ってきました。通知書による、今後一切の窓口を弁護士が行うのとの言い分はわかるのですが、債務弁済契約書に債権者である(甲)の欄には住所や署名捺印欄があるのですがその下の債務者(乙)保証人(丙)には住...

弁護士回答
    2
  • 元夫の住宅ローン。連帯保証人で債権会社から命じられた時、してはいけない債権会社ルールはあるのか?

ベストアンサー

債権会社が元夫に何度も連絡をしましたが全く取れず、ローンを滞納、雲隠れ、連帯保証人になっていた私に支払請求の電話がきました。 離婚時に住宅ローンの件で連帯保証人を外す事ができず、書面で夫が返済するという謄本記録でしか残せませんでした。 私も体が悪い為、低所得で余裕がありません。 体調の事、経済状況を説明した上で少しでもお支払いし免除してもら...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結解除後の相続放棄は可能か?

先日父が亡くなりました。 死後すぐに銀行口座の凍結を申し出、相続とゆう形で口座の凍結解除をし預金で葬式費用(100万程度)、四十九日の費用(25万程)公共料金の支払い(4万程度)、父の残したローンの返済(30万程度)をしました。残りの現金はてもとにあります。 その後、父の兄弟名義の教育ローンと父の母名義の借り入れの保証人になっているとゆう事が発覚しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 勤め先の社長に借金の立て替えを頼むとき

いまクレジットカードが11万、レイクに6万の借金があります。 その借金の返済に追われているところ、勤め先の会社の社長が立て替えてくれるということになり、立て替えてもらった17万については毎月2万づつの給料から引いて返済していくということになるそうです。 そこで、金銭借用書を書くときに保証人が必要かもしれないと言われ、もし知人に保証人になってもら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を分割にする際の誓約書作成の仕方

不倫相手からの慰謝料を分割にすることになりました。 相手に保証人を立ててもらい、公正証書作成をする事も了承を得ました。 今、決まっている事は ①2016年1月から2017年12月までの24回、計240万円を支払ってもらい遅延金は請求しない ②支払い方法は毎月、月末までに10万円 ③1回でも支払いが遅れた場合は一括で支払ってもらう ④保証人には主債務者と同等の責務を...

弁護士回答
    2
  • 借家一軒家の契約更新についての相談です。

ベストアンサー

現在、借家一軒家に住んで15年目になります。 毎月7万円の賃貸契約です。 14年間の間に10ヶ月間70万円の未払い金が有ります。 今月末に不動産管理会社より更新の手続き(トータル14万円)の知らせが入り、更に保証人の設定や値上げ8万円の通知が有りました。 当方としましては、これ以上の値上げ家賃支払いは到底難しく、また保証人になってくれる方など居ないと申し出だ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから