法律相談一覧
-
相続問題について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談したいことがあり、投稿しました 祖母の弟が昨年11月7日に亡くなっており現在相続人が、 養子縁組の娘、祖母、祖母の妹(被相続人の姉)と恐らく実子もいるのですが、実子とは連絡取れない状態となっております。 今、終末期のガン治療をしていた病院に入院する際、祖母が保証人になっており、現在病院から支払いの督促(約12万円)を受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート居住の独居老人の親族を探す方法や退去させる方法
【相談の背景】 アパートの大家です。 アパートに82歳の独居老人がいます。 この人は元高校教師で年金は25万くらいあり、15年くらい居住しています。 最近,この人は認知症気味で、家賃を2回も振り込んできたり、ゴミの日を間違えたり,以前あった出来事のお礼を何度もしてきます。 私は保証人である妹さんに電話したところ,現在使われておらず、Googleマップで保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、遺品の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚により疎遠だった父が亡くなりました。 父は賃貸アパートで一人暮らしをしており、自室で亡くなりました。 父の資産状況から、第一順位の相続人は相続放棄を検討しています。 賃貸アパートの残置物の片付けや、賃貸の解約はまだしておりません。 アパートには保証会社と保証人が付いているとのことです。 【質問1】 相続放棄をする場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した部屋の荷物 相続放棄
ベストアンサー両親は15年前に離婚して母につきましたが、今回父が亡くなりました。 父は一人暮らしで孤独死、死後一ヶ月後に発見でした。死後一ヶ月(今月中旬)で部屋が契約解除になります。あと一週間程しかありません。部屋の保証人は父の弟です。 今回部屋の荷物(テレビ、冷蔵庫等の家電)をどうするか悩んでます。とにかく腐敗臭がすごいのです。 放棄の予定ですが、色々な人の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人にクレジットカード不正請求されていた。返金要求はできますか?
ベストアンサー先日、カード会社からの請求書を確認したところ発覚したことなのですが、 まったく知らない請求がきており、カード会社に カードを停止してもらいました。 過去一年間の請求書を送ってもらい、最近の利用履歴から調べてもらったら、一年前から二ヶ月毎に元同居人がネットショッピングで買い物をしているみたいです。 カード会社からは知らない人なら保証はできますみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。請求されたら払わないといけないですか?
2回目の相談ですが わからない事があり すごく不安なので お願いします。 当時17歳の時に ある人の変わりにヤミ金だと思う所から、お金を借り借用書を書きました。 保証人は その人だと思いますが 借用書に親には説明せずに名前と印をもらいました。 その場合は親が保証人になっているのでしょうか? だいぶ前に その人と関わりたくなくて連絡先も消してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸保証会社の対応(更新料はもらえるのか)
不動産賃貸マンションのオーナーです。 家賃未納が続き、保証会社に立て替えて支払いが続き、2年の更新月もまたいで、2年2ヶ月で裁判官立ち会いのもと、強制退会となりました。(保証会社が実務も費用も負担) 2年の契約上の更新月をまたいでいるのですが、保証会社から、更新月の費用は払えないと不動産屋経由で言われました。 なお、保証会社のホームページには、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用を保証会社が肩代わりすることは出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月退去したアパートの退去費用を保証会社が肩代わりすることは出来るのか? 【質問1】 退去費用を5月末日までお支払い下さいと管理会社から連絡が来たのですが、5月末日まで振り込むのが困難な状況でしたので何の連絡もせず 6月になり4日位前から毎朝保証会社と言うところから着信があり(留守電) 【質問2】 仕事中でしたので電話に出れず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外FX会社を利用した保証金と利益の出金について
ベストアンサー中国在住のシンガポール人の知人の紹介でオーストラリアに登録がある海外FX会社の香港在住香港人トレーダーを紹介していただきFX投資をしておりました。 2019年10月末から12月にかけて日本の銀行を利用し400万円を投資しこれを証拠金として運用しておりました。 その後、12月末に200万円分のビットコインを追加投資したところ政府により凍結されたと言われました。順調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証書の過失の文言
はじめまして。来月転職をしてステーショナリーの企画などをしている会社に企画職で入社予定です。 その時に身元保証書を提出しなければならなく、その文言に、「被用者が貴社との雇用契約に違反し、または故意にもしくは過失により万一貴社に金銭上、業務上信用上損害を被らしめたときは、ただちに被用者と連帯して損害を賠償いたします。」 と、文言記載がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保釈請求の身元引受人は同居家族でないと審査厳しいでしょうか?
ベストアンサー友人が事業債務の借金苦による窃盗罪の初犯で逮捕されました。 被害額は数万円ほどです。破産の手続きを早くしないといけないとのことで保釈請求を しようとしたのですが 同居のご両親が身元引受人を拒否され(保釈後そのご両親と一緒に暮らすのは構わないとのことです。) 起訴されて友人である身元引受人になり私が弁護士さんから全弁協に 保釈保証書で支援してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離婚したですけど
主人と離婚したですけど子供が二人いるのでそれに今私は体調を崩して働いていません子供達のためには離婚しないほうがいいとわかっていますけど主人は自己破産していますのでこっちに引越す前マンションにいましたけどその時お酒を飲み暴れて困りましたのでこの時は子供一人いましたので離婚したほうがいいんじゃないと周囲からは言われましたが謝りの電話があったのでマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が死亡した場合の残置物処理について
【相談の背景】 アパート1棟を経営しています。 1人暮らしの借主が亡くなりました。 30年以上前から入居しており、入居時に保証金もなく、保証人も付けておらず、親族の連絡先も聞いていません。 (結婚しておらずおそらく子供はいなかったかと) 家財道具があり、こちらで勝手に処分はできないようですが、この場合、 相続人がいたとして(借主の兄弟?)、もしそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の光熱費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親戚の叔父さんの病院の身元保証人になっており、叔父さんの所有するマンションに賃貸借契約書を結び住んでおります 叔父さんの身元保証など面倒をしているから住んでるマンションの賃貸借契約書の項目で電気、ガス、水道、インターネットなどの支払いは叔父さんが払う契約になっております。 【質問1】 急に光熱費の支払いをしてくれなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での自然死に伴う賃料保証についての支払い義務はありますか?
【相談の背景】 3日前、別居の兄(53才)が賃貸ワンルームマンション(私は保証人ではない)で自然死状態で発見され、管理会社から兄弟である私に連絡がありました。発見時、少し腐敗していたため匂いがきつく、特殊清掃を入れるようです。その場合、次に貸し出す賃料を下げる可能性があるため、下がった分の賃料保証を兄弟へ請求するかも?と連絡がありました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした住人の部屋を原状回復したいです
ベストアンサー【相談の背景】 祖母がアパート経営をしており、入居者が約10ヶ月家賃滞納をしています。 電話してもつながらず、アパートにもいる様子がないので、夜逃げしている可能性が高いかと思います。 不動産屋や保証会社を通しておらず個人間で貸しているため、契約書がなく保証人もいません。 家賃の回収はほぼ諦めていますが、とにかく家財を全て出してもらい、現状回復の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の受取について
【相談の背景】 会社の借入金があります。個人保証をしております。 リスケをしておりましたが、コロナで払えなくなり、担保に入っていた自宅が競売にかかりました。 まだ、保証協会への債務が6000万円残っています。会社契約の生命保険(死亡保障1000万円)と個人契約の生命保険(死亡保障500万円、受取人、妻)に入っております。 【質問1】 私が死んだ場合、個人契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった入居者の契約と荷物どうすればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの大家ですが入居者が亡くなりました。保証会社を利用して保証人はいない状態です。警察で親族を探している状態です。既に1ヶ月立っています。警察には親族に損害賠償は求めないと伝えてあります。警察から荷物は置いておいてくださいと言われて置いてあります。 【質問1】 契約が親族に引き継がれるとネットで見たのですが契約そのものは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が代表代表取締役で自己破産の予定。
【相談の背景】 こんにちは。夫婦で理容室を営んでいます。主人が法人の代表で私はパートで働いています。この度、法人個人共に主人が自己破産する事になりそうです。 お店を完全に閉めるか、私が社長として経営するかで悩んでいます。 私は借金はしておらず、連帯保証人にもなっていません。 【質問1】 私が社長としてやる場合、また賃貸保証金140万を不動産屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済後の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、数千万円の借金を抱えながら小規模事業を営んでます。 親名義の自宅でインターネットを使っての小売事業。 すべて保証協会つきの借金。 代位弁済を視野に入れる段階まで来ました。 私本人が保証人です。 私名義の資産はほぼありません。 ※売掛金・車・生命保険は無し ※小売事業で抱えてる在庫のみ 【質問1】 代位弁済を適用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁がもし崩壊した時賠償責任はだれになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地家屋を売った者です。ある不動産会社が購入してくださり建売で人がもう住んでいます。売った土地には擁壁がありました。もし擁壁が崩れて下の近隣の家を壊してしまった時の責任や賠償はどうなりますか? 【質問1】 もう新しい住人の持ち物に土地はなっていますし、不動産業者も10年間擁壁に保証を付けて売っているそうなのですが、もしその保証期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するに伴い自己破産
長文ですみません。 数年前に色々あり知人からお金を借りました。 その際旦那が保証人となり公正証書を交わし毎月3万円支払いして参りました。現在残は163万あります。この度借金が他にもあり旦那と離婚する事になりました。私が家を出る事になったため、借金を自己破産という形で整理したく思いました。 そこで相談です。知人から借りたお金も自己破産の時に申し出るつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート入社前に、就業規則教えてもらっていないのに、誓約保証書記入はどうなのでしょうか?
パートに応募し、年明けから来てくださいとの事で、入職の書類記入して提出するよう言われているのですが、 その書類の中に、誓約保証書というものがあり、 就業規則その他規定、命令を遵守…する事を誓約致します。という文があり、自分の署名と保証人の印を押す内容なのですが、 私は、就業規則や規定を知らないのに誓約するのはおかしいと思うのですが、どうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの催促状が遅すぎる
ベストアンサー6月にいきなり保証会社から連絡があって義兄の家賃滞納があり連帯保証人の私に払ってくださいと 義兄を捕まえて話を聞くと2年前から滞納が始まり月に少しずつ家賃を払ってらると去年の4月に催促状72万が届いていたり賃貸の更新がされてたり、なぜその時に私に連絡がなく更新されてから半年以上たってから催促状がくるのか・・今わ140万の滞納費をどうするか減額交渉ってでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えの変更申し立ての趣旨等の書き方
現在代位弁済で民事審をしています。友人の(死亡)連帯保証として現在も返済いています。保証人は2名で1名は死亡者の息子です。息子は自己破産していますが遺産相続「母死亡・息子・長女」の方で4/1で和解しました。母親の相続は放棄しています。長女に対して4/1の裁判をしています。30年1月の裁判です。 その後返済金増えましたので、金額を増やした裁判にしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、配達証明郵便で債権譲受通知書が届き扱いに困っています。
ベストアンサー本日、帰宅すると同居している母親が配達証明郵便を受け取ってしまったと話をしてきました。 書面には3年前に他界した父親が連帯保証していた債権を平成22年3月18日に譲り受けたこと、法定相続人である私に法定相続分に応じた相続保証債務を負担されていること、支払いについて連絡をすることと記載されていました。母親にも同様の書面が届いています。 大阪に住む弟にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満に金銭を返済したいのですが、困っています。
返済期日が空欄になっている金銭貸借契約を結びました。 3カ月過ぎた時点で、本人に請求するのでなく、親にメールや電話で返済を求めて、当人には全く連絡しません。親は連帯保証や保証人になっていないのに、親に明日迄に返済する様、ほぼ毎日メールか電話で催促されます。当人と連絡をとって、解決するようお願いしているのですが、全く聞き入れてくれません。当人も分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の借主へ法的手段を取りたい
大学の奨学金返済のため、私の母親が息子の連帯保証人となり10年ほど経ちました。残り30万ほど残っているのですが、息子が滞納し始め、連帯保証人である母親に督促状が届くようになりました。督促状が届くのは、もう何回もあるため母親もノイローゼとなり仕方なく残額を払うこととなりました。しかし、息子は車を買い替えたり、引越しをしたりと経済的に困窮している様子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納についてです。
家賃を4ヶ月分滞納してしまいました。 保証会社の人から早めに出ていただきたいと言われてます。 分割で支払いたいと言ったのですが、分割では受け付けませんと言われてしまい、困ってます。 なんとか出ていくお金はあるんですが、家賃滞納の支払いが全額無理なので、2ヶ月分を払ってから出て行こうと思ってるのですが、滞納した分が残ってる状態でも、出て言っても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人扱いされてる退職手続きについて
ベストアンサー取引先から150万円近くの盗難の犯人扱いをされ会社に居づらい状況なっています。警察にも被害届が出てるようなのですが、精神的にも辛いので、会社には退職届けを出したらもし私が犯人だったらその分の保証と会社の損害に対してのお金を払ってという誓約書を連帯保証人を奥さんの名前でいいから書いて提出してくださいと言われました。 提出しないと、退職手続きはしないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪、死亡、ローン支払いについて
ベストアンサー三年前に主人が失踪し 警察に届け出をだしました。 海に身を投げたであろう残しものが あるなか認定死亡にならず。 主人名義のローンがあり 保証会社を通しているため 保証人は いません。 ローン会社の方は こちらの状況を配慮し 入金できていなくても 何も言わずいてくれたのですが 時期がきたのか 連絡があり話をしました。 奥さんには払う義務はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納家賃ありの自己破産と転居について。
ベストアンサー現在、滞納家賃が3ヶ月あります。滞納家賃は賃貸保証会社が立て替えています。賃貸契約時の保証人はいません。退去してほしいと管理会社から内容証明の書類は来ております。また自己破産の手続きを進めていますが、自己破産をした場合、滞納家賃の支払いはどうすれば良いのでしょうか?またすぐに退去しなければならないのか?退去に対して他の新しい賃貸の契約は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権管理上法的手続を解りやすく教えて下さい。
ベストアンサー早速で申し訳ないのですが教えて下さい。債権管理上法的手続 とはなんですか?20年前に借金がありました、しかし払えなくなり連帯保証人さんの所に請求が回った事も聞いてました。20年後に私の元にその時の借金の返済を求めています。平成13年に代位弁済日と求償権元金残高が書かれており、延滞・未収保証料は0円と書かれています。今の私には支払える金額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の返却に関して
得意先との商取引で債権残高が発生して、保証人をたてて返済合意書を作成しました。債権は完済したので合意書を破棄したいので返却してほしいと先方から要望がありましたが、会社のほうから合意書は返却する義務はないと言われ、相手に説明したのですが、債権はすでに完済して残高がないので、個人保証が書面でそのまま残っているので合意書を返却できない理由を教えてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責不可になりますか?
ベストアンサー飲食店開業後、間も無く、体調をくずし、営業できなくなり、 ローン中の車を売却し、閉店の処理をしました。 信用保証協会200万、銀行融資40万、消費者金融80万の債務があり、車の残債は、180万です。 退去後、よく調べたら、免責不可になる可能性がありそうです。 ローン会社が引き上げにきても車両はない状態です。 借金、車とも、保証人はいません。 どのような対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効期限後に主債務者が認めた債務と連帯保証人の時効起源について
ベストアンサー私は、友人のリース契約の連帯保証をしていましたが、友人が12年前からリース料を支払わず連絡も取れないという事でリース会社から債権を譲渡されたといって日テレ債権回収会社から昨年3月に督促のはがきが来ました。友人に連絡したところ友人のところにも昨年の7月にはがきが来たので借りたものは返さ無ければいけないことは分かるけど今は金が無いから返せない。保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状を行使することへの自己救済の解釈について
不動産業者が事務所を借りるにあたり、賃貸の連帯保証人になる代わりに、その不動産業者の社印変更および代表取締役変更に関する一切の権限を与えるとの委任状(社印押印)をもらっています。連帯保証は外れたのですが、その業者と取引をした報酬について、何度も請求を行っていますが、払う意思が無いようです。この場合、委任状を行使し、私が代表取締役に就任し、その会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死の場合、連帯保証人に費用請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家です。 先日、40代の一人暮らし人が亡くなりました。 アパートの隣人から変な臭いがすると言われ、部屋を訪問したところ亡くなっていました。 死後、数週間経っており、ハエや蛆虫や蛹がたくさん沸いており、フローリングも血や液体まみれでした。 警察の見立てて、事件性はなく病死ということでした。 この部屋を次の方に貸す場合、フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの自殺理由による損害賠償請求(連帯保証人)
質問させて下さいm(__)m A氏 → 自殺にて死亡(1ヵ月後に発見)(単身) B氏 → A氏の「アパート保証人」 C氏 → A氏の「アパート大家さん」 D氏 → A氏の「法定相続人(兄弟)」 C氏よりB氏へ損害賠償請求があり、B氏がD氏へ求償として請求する際に B-C氏の争いの弁護士費用も含めてD氏へ請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の契約書について
【相談の背景】 少額の貸金事件を、通常訴訟で簡易裁判所に訴えた結果、全面的に原告の言い分が通った判決が出ました。 確定後、債務者に対して強制執行をかけましたが、空振りに終わっています。 その後、債務者と話し合う機会があり、毎月支払いの覚書を交わしました。 この覚書は、ほぼ金銭賃貸借契約書と同様で、根拠は判決による、連帯保証人を立てる、一切の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸室「転貸借契約・地位承継」について
【相談の背景】 ビルの管理会社です。入居されている飲食店(上場企業)より転貸借しているグループ会社との転貸借を終了させ、グループ内での地位承継のお願いと言う書面「覚書」が届きました。貸主4名のうち、2名は承諾されており、2名は検討中です。また、上場企業との賃貸借契約では、連帯保証人不要と認識しています。契約時より、賃料遅延その他トラブル一切ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産と相続放棄の関係について相談したい
【相談の背景】 70代の知り合いが、娘さんの約300万の借金の連帯保証人になっていました。知り合いは家を抵当に入れていたようです。 先日娘さんが他界し、知り合いは月に3万円ずつ返済しないと住むところがなくなると言って、なんとかやりくりをして返済をしています。年金は月に8万くらいでしたが、このたび重病が見つかり今後医療費もかかります。法テラスで別の娘さん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
病院側の要求は法的に正当なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ひきこもりの弟が統合失調症で入院中です。私は彼からのDVで支援措置を受けています。 同居していた親は心労でアパートに逃げました。(転居届未。国民健康保険の都合上) 病院スタッフが身元保証人である親の避難先住所をしつこく聞いて来て、教えないと協力できないというのです。 私は親のアパートの連帯保証人になっており、親の住所が知れること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収益アパートの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。財産分与について伺います。 私はサラリーマンの傍らアパートを一棟経営しています。 勤務先が副業禁止のため、アパートはこの経営のために立ち上げた、妻が100パーセント所有する法人名義となっています。頭金や仲介手数料、法人への出資金など必要な資金は全て私が出しています。ローンは法人名義で、私が連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 任意売却について
【相談の背景】 私の母名義の土地に夫名義の住宅ローンで建てた家に住んでいましたが、離婚をしました。 土地が住宅ローンの担保になっていて、母が物上保証人になっています。 母が亡くなり私が土地を相続しましたが、元夫が住宅ローンを支払えず破産手続きをしているみたいです。 銀行から期限の利益喪失の通知書が届きました。 住宅ローンの他に、外構工事のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン分割を踏み倒しによる被害届
【相談の背景】 私は自動車ディーラーで勤めていました。 その先通勤に使用できる車種が限られていたので 勤務先の組合から貸付で給料天引きの分割で自動車を購入しました。 会社を退職することになり、車両の一括請求をされています。 支払うことができません。 本来であれば車両の引き上げをされるのですが、 私は怖くて連絡もできず、逃げている状況です。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に会社の連帯保証人にされ、追認書類を確認したことが無いのに決定通知が来て自己破産。損害賠償請求は
【相談の背景】 会社の連帯保証人の欄に父の名前が勝手にかかれており、支払通知が来て自己破産した事についてなのですが、自己破産した後に連帯保証人欄に書かれた筆跡は母親が書いたものに似ている事、父は母に代理を委任していない、父は何の事かさっぱりわからないまま急に支払通知が来て自己破産してしまったと言っています。30年も前の事で書類も手元に無いのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営が行き詰りました。
ベストアンサー【相談の背景】 農業経営をしています。 数年前から経営が傾き、そろそろ離農しようかと考えています。 農協を窓口とした公庫資金、さらには農協の機械ローンなどがありまして 負債残額は3500万ほどになります。 家畜や機械の売却などで1000万円ほど減らせるとは思いますが、 残額はまだ多額とおもいます。 主体経営者は伯父ですが、農協との契約で 保証人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会で返済可能な財力が見つからなかった場合。
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸したが嘘を重ねて返さない為民事訴訟を起こし、裁判所で和解をしました。 しかし、和解書通りの返済がない為に連帯保証人である息子に返済をして貰うべく弁護士会照会を考えています。 【質問1】 照会により債務者及び保証人に返済可能な財力が見つからない場合、債務者には愛人が存在しその愛人名の口座に金銭を預けている可能性が大なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を長年虐待してきた義父と縁を斬りたい。
【相談の背景】 幼い頃から妻を虐待してきた義父が、脳溢血で救急搬送されました。保証人がいないと入院出来ないと病院から云われて仕方無く婿である私が保証人となりました。義父は家庭内暴力で妻の母親と離婚し妻を引き取りました。腕力や言葉の妻への虐待は小学生から高校生まで続き、高校の学費も出して貰えず、妻がアルバイトで卒業まで払っていました。高校卒業後妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから