このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社からの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 退職後、入社時に機密情報についてサインをしたにも関わらず、機密情報を流失し会社に損害を与え、弁護士や社長も動いており、その費用も発生していると連絡が来ました。 自分は悪意を持ってしてないと謝罪したが、理由はどうでもよい。どうしていくかを決めたいと言われました。 自分が会社に行って説明をし、どういう損害が出ているか聞きますと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社の内紛
ベストアンサー父(代表取締役会長:保有株式70%:勤務なし) 父(代表取締役会長:勤務なし:保有株式70%) 母(監査役:勤務なし) 長男(代表取締役社長:就任から10年:常勤:連帯保証人:保有株式20%) 次男(専務:保有株式10%) 父母と長男は長年不仲であった。経営は順調であったが父母と次男が長男に辞任を要求。度重なる感情的な要求により長男はうつ病になり数ヵ月出社せず。その間、一度話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して住宅ローンや財産分与等
ベストアンサー私の窃盗が原因で離婚の話がでています。 その際、妻の親戚に慰謝料や養育費、子供の医療保険に私の保険の話をされました。 慰謝料は一括か分割。 分割の場合は保証人をたてろといわれています。 それが出来ないなら親に出してもらえと…。 現在、住宅ローンも抱えているので売却後、返済に当てるつもりですが負債が残ると言われました。 名義は私なので支払い義務は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産・解雇後に前会社から身に覚えのない請求がきました。
ベストアンサー建築会社に7年勤め、その会社で新築を建て2年になります。ローンやプラン、保証関係の手続きはすべて社長にお任せしていました。 精算時、請求し忘れた分があるかもと社長に言われ後日「もういいや。」といわれました。 それから1年がたち「やっぱりボーナスから引いていい?」と聞かれました。 金額の確認もしないまま(詳しい明細もなく、今更はらだたしい気持ちになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の相続放棄と懸念
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の代表をしていた父が他界。多額の負債(連帯保証人は父)と個人借金も見つかった。他界した父、母、弟、私は有限会社の株主です。相続放棄をする決断をしたものの懸念点があります。 ◯私が取締役として登記されてることを知った。 ◯母は店を父と2人で経営しており、父が経営者だった。店の運営継続のため経営者の名前を死亡後に父から母に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーバー管理会社の家宅捜査について
ベストアンサーシステム会社の友人がおり、レンタルサーバー、サイトの運営などを行っています。その会社へ突然警察がやってきて、PC,ハードディスク、ルータ、携帯電話・・・などありとあらゆるものを押収したそうです。操作の目的は、「わいせつ電磁的記録記録媒体頒布」で拘留中の男の捜査ですが、友人はこの人は全く知らないそうです。予想もしない出来事に困っている友人を助けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前勤務先の借入時に提供した根抵当を解除したいのですが。その返済は滞っていると。
よろしくお願いします。 20年ぐらい前になります。当時勤めていた公認会計士事務所の先生から、東京都に自社ビルを作るといういう事で、当時の自宅(千葉県)に根抵当を設定し、2億円ぐらいの建設資金をその事務所(現実には株式会社)が借りました。連帯保証もしました。別に3000万円程を貸しました。(借用書は無し) その会社は1年後ぐらいに退社しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンについて
【相談の背景】 夫から出て行けと執拗に言われています。 約2年前に離婚したいと言われて、その後はほとんど口をきいていません。 わたしは今は離婚するつもりはありません。 マンションの名義は夫が6で、私が4です。ローンは夫のみの名義で私は連帯保証人で、あと18年ほど残っています。頭金や繰上げ返済は私も直接出しています。毎月の返済は夫がしておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の契約者が死亡、アパートの名義変更
【相談の背景】 父(74)と母(62)の二人暮らしで父の名前でアパート契約をして2人とも生活保護を受け住んでいました。保証人は娘で契約しています。先日父が亡くなったのでその旨を不動産屋に連絡し名義を母にしてくださいと言ったら、解約して改めて審査をして新規契約になると言われました。 遺産相続などは放棄など特に何もしていませんし、母が相続人です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン債務不履行について
ベストアンサー先日、住宅ローンを組んだ銀行から債務不履行により法的措置をとると通達がきました。 住宅ローンは元旦那が主債務者 私が連帯保証人 支払いは家を買ってからずっと元旦那が払っています。 9月に家を売り家にし不動産屋にまかせています。 通達のなかに、再三の支払い命令をしているのにもかかわらず…と記載されていましたが、私のところには一切ハガキ等きておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職後の勤務先からの電話をやめさせたい
社会人としては全く、非常識ですが、何度も退職を願い出ても、認められず、親の介護などの理由をつけても認められませんでした。 それで、代行を使い、病気で入院したので、退職して欲しい旨を伝えてもらい、退職届と保険証やIDカードなどと共に郵送してます。 退職届の退職日より、20日も経ってから実家に電話があり、親と一緒に謝りに来ないと損害賠償請求するなど、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産を借りる際の賃貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 ご夫婦が共同で所有している不動産を借りることになりました。 しかし、貸主の署名欄には一方のサインしかありません。 仲介会社曰く、「賃貸について夫婦で同意しているから大丈夫」とのことですが、「貸主欄に夫婦双方のサインをするか、契約書に『もう一方も賃貸に同意していることを保証する』旨を明記してほしい」と言ったところ断られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりませんか?
誰にも話せずに死ぬほど苦しんでいます。長くなりますが…目に止めてください。私はバツイチ子持ちです。7年程前に付き合っていた彼氏と結婚を約束に600円の保証人になってしまいました。2年後その男と音信不通になり、ローン会社からの催促がきてしまい、昼は工場、夜は水商売をしながら支払いをしていましたが…高額な為支払いに切羽詰まり手段として風俗しかありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借トラブル、差し押さえの効力?
ベストアンサー出資する会社と運営する会社とで別会社を設立。フードショップを開店し運営したたが、出資する会社の都合で出資打ち切りとなり閉店。 運営していた会社の代表に支払能力が無いので、代表の弟である私が負債の一部を払い続けています。 しかし、別会社を設立の際、出資する会社の代表は事業が失敗しても負債は、一切運営していた代表には掛けないと言っていました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優位的地位を利用した抵当権設定要求
勤務先の福利厚生で、会社が連帯保証人となり、無担保で銀行から融資してもらえる制度がありました。 あるとき、会社側から「万が一、○○(私)が弁済できなくなったとき、会社が肩代わりしなくちゃならない」「そうなれば会社が損失を被る」「会社に損失を与えれば、○○は懲戒処分の対象になる」と言われ、「抵当権設定に応じるよう」要求されました。 当時、私の(私的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の自己破産費用について
親の会社の経営不振の為、個人でたくさん借り入れをして会社にいれていました。 半年前から会社自体は営業できておらず、口座は差し押さえられ不動産のほとんどは競売開始通知が届き、実質倒産状態です。 私自身は自己破産申請をして、2か月前にようやく免責がおりました。 会社への貸し付けは資産になると言われ、弁護士さんにはじめに相談してから 免責許可がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡請求事件。どのように対処すべきですか?
はじめまして。今、賃貸しているのマンションの家賃を7ヵ月滞納してしまいました。保証会社からの連絡と思われる電話番号からの着信も無視してしまい、私自身も出稼ぎで地方にいた期間に書類が送られていて受けとる事が出来ず実家に転送されました。内容が出頭命令と建物明渡請求事件となっており、請求額も記載されてました。このような場合、こちらは弁護士たてても意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よくわからないことだらけです
【相談の背景】 先日、知人が亡くなりました。 この知人は家賃滞納をしており、夫が連帯保証人になっている状態です。 今現在この知人の子どもが相続人ですが、連絡がとれません。(知人の子どもが連絡をとる気がない) 【質問1】 夫が今しなくてはいけないことは何ですか? 善意の第三者なんですが… 【質問2】 相続人である子どもと連絡をとりたくあらゆることを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ローン会社に車返却迫られていますが分割払継続したい
ベストアンサー車ローン、一括返済か車売却するかの選択を間近に迫られてます。 支払督促申立はまだ届いてないようですが、ローン会社からとにかく今週中に二択で結論出せとのこと。連絡やりとりしてますが残額を半分に減らすに近い金額をまず支払わなければ二択以外ダメだそうで、いくら出せるかと聞かれましたが期日迫っては5万でも難しい話です。 4年前に月々3万の分割払い契約で購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用なんですが
乱文失礼いたします。 以前、(およそ15年くらい前かと)親の会社で役員となった際、知らず(確認せず)に銀行からの借金の連帯保証人となってしまいました。平成13年頃に信用保証協会から多額(3000万円以上)の請求が来ていたようなのですが、親自身がその書類を処分していたらしく、まったく気がつきませんでした。7年ほど前にその存在に気がつき、親に詰め寄りましたが「確実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、法的に払う義務はありますか?
約半年前に夫と離婚をしました。 性格や考え方の不一致から喧嘩ばかりの日々に嫌気がさして私から離婚を切り出しましたが、夫はなかなか離婚に同意してくれず、別居状態でした。やっと半年前に離婚届に印を押してくれて離婚が成立しました。夫の名義で住宅ローンが残っているのですが、連帯保証人にはなっていませんが、離婚後私にも払う義務があるのでしょうか…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で解除通知書が届きました。
先日、弁護士さんから解除通知書が内容証明で届きました。 家賃を3ヶ月滞納しています。 信頼関係を破壊するものとして、本書面をもって本契約を解除します、と書かれているのですが、話し合いの余地はないと言うことでしょうか? ここに至るまで保証会社や管理会社への連絡を怠ったのは当方に非があるというのは分かっています。 しかし、うつ病で仕事ができず生活する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が死亡。連帯保証人が行うアパートの原状回復費用について。
弟が亡くなりました。 入居していたアパートの原状回復費用についての質問です。 家賃滞納なし。荷物は全て処分、明け渡し済。 現在 築31年 居住年数13年 喫煙あり。 1、クリーニング費用の請求は妥当ですか? 2、喫煙していた場合13年住んでいても壁紙の張替え費用は全額 賃借人の負担になりますか?経年劣化等の考慮で両者で折半等はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン地獄?勝手にマンション投資購入。離婚理由になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由になる?投資マンションを勝手に購入していた。 現在離婚協議中です。財産分与の話になり妻が相当なローンを組んでいました。 ・個人名義で7部屋購入 ・ローン額は不明だがおそらく7000万はある。 ・毎月の返済額およそ70万(家賃収入で相殺している) 結婚生活時、妻から「マンションを買った」と事後報告は受けていたもののいざ離婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の所有者は誰になりますか?
【相談の背景】 3年ほど前に知人から会社を設立しようと言われ、知人から私の口座にお金が振り込まれ、通帳をコピーした後すぐに、知人の口座へ振り込みで返しました。(この時は出資金を借してくれたと思ってた) そのお金を資本金として合同会社を設立、代表社員は私1人、知人からは仕事のアドバイスを貰いながら、銀行からも、公庫からも融資を受けていました、融資を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の住宅ローン
離婚した後 旦那名義の 住宅に 住み続けるには 何か 法的な手続きは 必要ですか[s:32] 子供たちと 住む場所や 慰謝料がわりに 私(妻)と子供三人が 住む事に 旦那は 合意してます。 旦那が もしも亡くなった時の 団信に 入ってますが 離婚した時も 有効ですか[s:32] 支払い義務が 離婚しても 連帯保証人の私に きますか[s:32]
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の免除もしくは減額
数年前に亡くなった母に、多額の借金が残っていたことが判明しました。 母の相続人に当たる私と妹の二人は海外で生活しておりますので、連帯保証人である祖母(今は亡くなられています)の相続人である、伯父や従兄弟のところへ債権回収会社から通知が届いたようです。 内容としましては、1997年に借り入れた900万円の支払いが2009年5月から滞っており、元本の残金は470...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へ貸したお金のことです
お忙しい中、申し訳ございません。 昨年8月、年末12月までに全額一括で必ず返すとの約束で、友人に200万円を貸しました。その後、どうやら返済が難しかったらしく、今年4月から徐々に返すと言われながら、そのまま何もなく時が過ぎています。 今年になって、「せめて借用書を!」とお願いしたら、まるで子ども銀行のように、本人と連帯保証人の名前と捺印のみ。住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表印の不正使用による金銭消費貸借契約について
私は中小企業の代表取締役ですが、弊社の取締役員が無断で個人の方から法人名義で融資を受けました。 連帯保証人としてその取締役員が個人で記名、押印してあります。 その取締役員は株主でもあります。 代表印を無断で使用して貸借契約書を交わしておりますが、契約書は有効なのでしょうか? また、刑事訴訟なども考えておりますが罰することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃延滞での裁判で訴訟費用の内訳について教えて下さい。
家賃延滞で、裁判になりました。 保証会社からです。 答弁書には出席出来ないと伝え、裁判は欠席しました。 引っ越したため判決文は見ていません。 以前、相談した際に事件番号で調べることは出来るとのことでこれから調べます。 裁判から3カ月後に保証会社からの請求が来ました。 その中の法的費用についての内訳を聞いたのですが、 内訳文が下記の通りで、書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車盗難と未払いローンについて
5年ほど前、当時お付き合いしていた彼に言いくるめられ、高額な自動車ローンを組んでしまいました。 ローンの契約者は私名義で、保証人は彼の知人の男性になっています(この男性と私は面識がありません)。 契約書上には彼の名前は一切出てこず、しかし自動車に乗っていたのは彼自身です(私は運転免許証を持っていません)。 ローン総額は1千万円ほど。 当時は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納、解除通告書、書いてある日にちに、鍵されたりするの
ベストアンサー賃貸解除通告書が、届き、二ヶ月滞納になり、6月下旬で、本契約を解除と書いてあります。 電話をしても、保証会社は、払ってまで払わないでも、解除です。と言われました。 当日に鍵をされたり、するのでしょか! 子供達も、いますし、すぐに退去は難しいです。 退去通告は出てません。 今月末に、全額払いますといっていますが、解除は、話し合いは、できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き前に特定の債権者に返済することのデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 水道工事の会社をやっていますが、限界でまもなく辞めようと思います。借金は7000万円ほどあり、保証を個人でしてます。 お世話になっている会社があってそこにだけは返したいと思います(金額は190万円です)。その後、破産に進みたいのですが、それは偏波弁済になるのでしょうか?(現在間違いなく返済不能の状態ではあります)その後、弁護士さんに破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後に家賃が発生する?
以前のマンションを1月31日で退去して2週間たった先日、家賃の連帯保証会社から電話が来て「2月分の家賃が二日分発生している」といわれた。 管理会社に聞いてみると、「退去したのは1月31日だが、内装の確認を終えて鍵を返したのが2月2日だから、2日分の家賃が発生した」と言われました。 法律上、鍵を返すまでは実際に住んでいなくても家賃は発生するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金不足の会社へ個人の金銭を貸しています。
ベストアンサー会社の経理を任されております。以前より経営不振で、社長に頼まれて、やむなく個人の貯金やキャッシングで不足分を補てんし続けて来ました。もう一年以上続いています。ただし、何の契約もないまま、会社へ金銭を渡すのは危険だと判断し、半年ほど前から会社と社長個人の保証による金銭消費賃借契約を交わしましたが、流石にもう会社の資金は限界を迎えようとしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可賃貸一軒家退去費用、原状回復費用について
家賃滞納で家主と家賃保証会社から、建物明け渡し等の裁判を行うことになり、家賃は分割払いで、建物明け渡す事を条件に和解しました。 6年住んだ家を今年の6月末に退去したのですが、 原状回復まで間に合わず、不動産に鍵を返し、立ち合いもなく終わり、今月家賃保証から、今月入って、退去費用で11万円追加になりますと言われ、詳細などを教えて欲しいと言うと、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が任意整理したと弁護士さんから連絡が。これってもう回収できないのですか?
先日、某弁護士事務所から封書が届き、お金を貸した相手が任意整理を依頼したらしいです。 個人間の貸し借りですが、借用書もあり、保証人もつけてもらっています。 毎月1回返済の約束をしていたのですが、12月から返済がなく、突然最近相手弁護士さんから連絡がきた始末です。 この間は、貸したお金を請求することはできないのでしょうか。 できるとすれば、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を畳む際の借入金返済について
【相談の背景】 株式会社を代表取締役1名、取締役2名で運営する会社です。 自分は筆頭株主で取締役の1人なのですが、会社を畳む、もしくは辞任を考えています。 ●公庫からの借入300万(連帯保証人にはなっていません。借入したのは代表取締役です) ●それぞれ会社に貸し付けている金額が 代表390万、取締役1が120万、取締役2が90万円(計600万、役員報酬、経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人前で親の借金の話をされて恥をかいた
ベストアンサーPTAの飲み会の時にあるお母さんに人前で親の借金の話をされました。 「このままだと裁判起こされて家なくなりますよ」 「あなたが払った方がいいんじゃないですか」 などと言われて大恥をかきました。 お酒が入っていたからってのもありますが、だからと言って何を言ってもいいのでしょうか? 私は保証人や代理人になってるわけでもないのでいくら親のことでも払う義務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話購入トラブル
スマートフォンを携帯販売のモバイルステーションで購入して使用していたが、保証期間の半年が過ぎた途端に利用制限がかかりwifi でしか使用できなくなりました。 お店に連絡したところ、購入時に記載してあったとの事で対応しない言われたました。 携帯電話会社やメーカーに確認してみたら、料金未払いで制限がかかったようです。 このショップの確信犯的な詐欺だと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持分1/2のマンションの所有権について
ベストアンサー私は奥さんと2014.12月に1780万円の築21年の中古マンションを買いました、持分も住宅ローンも1/2です。 私は以前から私単独で所有していた一軒家のオーバーローンが990万円あり、それを含めて住み替えローンを組む事にしました。 私→990万ローン(22年)と890万ローン(22年) 奥さん→890万ローン(35年) 3つのローンを組みました、全てお互いが連帯保証人になっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相続】親の借金、残された住宅ローンの連帯保証人。最善の方法が知りたい。
ベストアンサー親の死亡に伴い、相続の決断を迫られています。 状況が複雑でどの方法が最善かお知恵をお借りしたいと思い投稿しました。 相続人は子2人です。 プラスの財産はなく、マイナスの財産は数社1000万を超える負債と数十年にわたるNHKの受信料未払い(25万くらい) その他細々とした未払い代金です。 生命保険もないので、現状で支払いは限りなく困難です 現在居住中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母の財産放棄をできるかどうかについて。
ベストアンサー10年程前に父が亡くなりました。当時は、母、長男、長女、私(次男)がいて、口頭でしたが父の生前からの言いつけ(長幼の序)と、父が亡くなった後で母と姉弟間の会議により長男(兄)が父の全てを引継ぐ事となり、相続的な物は全て兄に渡しました。親戚連中も承知しています。それから6年程経ち、父から受継いだ会社を兄が資金繰りの関係で倒産、その影響で協力していた私は破...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費払わず逃げたらどうなる?
養育費を払わず新しい勤務先も連絡先も教えないで県外やら海外に逃げて払わなくなったらどうなりますか?? 両親が養育費の保証人になっていません 貯金も車もありません 公正証書に月5万払う 勤務先連絡先が変わったら直ちに元嫁に教える と書いてあります 逃げたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年前から縁を切った叔母のアパート管理会社からの突然の電話に対応する方法について。
私の実母の妹(叔母)は生活保護で1人で生活をしておりました。叔母には子供は居ません。 しかし、その叔母は金銭面がルーズで、人への依存心が高く、男性から借りたり私に借りに来たり、何かあると話して来たり、私が40代の頃に、このまま行けば叔母も年を取るので、もう関わりたく無いと思い、最初は叔母と同じアパートの部屋違いに住んで居りましたが、バタバタ引越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の損害賠償金について
ベストアンサー有限会社に対する損害賠償の債務名義があります。(代表者個人も連帯保証となってます) 代表者より言われたことについて、いくつか疑問があり質問させて頂きました。 1.代表取締役は損害金の債務を計上していないようなのですが、問題はないのでしょうか?(申告自体一度もしていないようです。) 2.代表者が役所で登記を廃止したかもしれないので、謄本が残っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式を手放したくないが経営にも参加したくない
【相談の背景】 父の経営する会社の株式を相続しました。ところが、私はその会社の経営にはまったく関与しておりません。飲食店であるため、家族と過ごす時間がなくなるため、まったく携わりたくないのです。また、預金が3億円、負債が3億円あり、プラスマイナス0と言った資産状態で、連帯保証人には、絶対になりたくないです。代表取締役が身内外で他におります。今後、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が辞めた会社の業務上借りていたお金と車。
ベストアンサー【相談の背景】 息子(22)の返済中の奨学金や電話代消費者金融の肩代わりをしていました。息子はもう借りれない状況でしたので、返済の為せめて働くように伝えていました。借りないようにと伝えていましたが、車と家とお金を会社に借りていました。3ヶ月で辞め、車も廃車にしてしたことが発覚し、親に支払いして欲しいと会社からお願いされました。どうしているか連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生委任前の自動車ローン残金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ローン支払中の車があり、残債120万円、車検証での所有者は販売会社です。ローン債権者は系列会社です。ローンの契約書には、完済するまでの間は、いつでも車両の所有者名義を会社(=ローン債権者)名義とすることができるものとする、と定められてます。個人再生を意図しているので、債権者による引き上げが焦点です。引き上げを防ぐためには第三者による残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄、会社名義の賃貸に住む家族の退去について
会社経営をしていた主人が亡くなり、配偶者である私と子どもたちが現在主人の会社名義で借りている賃貸物件に住んでいます。 会社にも主人(会社の連帯保証人)にも多額の負債があるため私と子は全員相続放棄します。 不動産屋にはまだ主人が亡くなったことを伝えていませんができれば早めに退去したいです。 そこで先生方にご相談があります。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証人 保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから