106,872件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺で振り込んだ口座名義人への返還請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、SNSで元金保証、副業、投資などの謳い文句で騙されてお金を2回振り込んでしまいました。警察へは相談には行ったのですが、全く音沙汰はありません。振り込み先の口座は2回とも別々の個人名義で、銀行へ連絡したところ、口座にはお金は残っておらず、凍結もされていました。 【質問1】 詐欺グループはまだ捕まっていませんが、振り込み先の口座の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅の出入り

【相談の背景】 ただいま離婚を見据えて別居中。双方が実家で暮らしているため、空き家のような形になっています。子供は私と一緒に暮らしています。 自宅は共有名義で、持分は夫9、妻1。住宅ローンは夫の単独名義ですが、私が連帯債務者になっています。 離婚するにあたり、夫は今すぐ売却を考えています。夫から、自分(夫)がローンを支払っているから自宅には二度と...

弁護士回答
    1
  • 資産隠しについてのご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に契約書を交わした上でお金を貸したのですが、債務者が自分の資産などを全て奥さん名義にして、資産隠しをしてる可能性が有る事がわかりました。 この債務者は超高級マンションに住んで、凄く贅沢な生活を送っているのに、債務者名義の貯金や車などが一切無いのは不自然に思います。 【質問1】 このような場合、もし裁判で 差し押さえの判決が...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と旦那の借金、不定行為の証拠の有効期限について相談

【相談の背景】 離婚となると、財産分与で旦那名義の借金も私が払う場合ありますか? 例えば生活費を十分にくれなかったから旦那のカードで生活費払ってたカードの借金。 それと旦那名義の家賃滞納分です。 いずれも旦那が十分な生活費をくれなかったからこうなったのですが、それでも私も半分持つことになりますか? 【質問1】 それともう一つ。 旦那の不定行為の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、財産分与計算方法について教えて下さい

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻側の代理人弁護士から財産一覧表を受け取りました。 土地、妻名義 2分の1 ローン残債0円 家屋 私名義 2分の1 ローン残債1400万 ※妻は連帯保証人 不動産評価額2800万から3000万 売却して、分与する場合 それぞれの取り分はいくらになりますか? 【質問1】 財産分与計算方法について

弁護士回答
    4
  • 「おばあちゃんの家を売って弟を立ち退かせることは可能?罰金未払い時の連絡手段は?」

【相談の背景】 おばあちゃんの名義の家に弟が居座っています。 親に暴力をふるい傷害で逮捕されました。 今は一旦釈放され、罰金刑罰が確定したら払えなければまた刑務所に入ります。 入ればその間におばあちゃんの家を売ろうと考えています。 それは法律的には問題ないのでしょうか? 入らない場合でも法律的に家を売って弟を立ち退かせる事はできますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 自家用を会社で使用され困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義で家庭で使用するために購入した自家用車を社用車とし会社で使用されています。夫はそれを認めていますが、子供のためにも使用できず、走行距離もかさむため車両価値が下がるので、家庭に返してもらいたいのです。会社からそれに関する費用も出ていないと夫から聞いていますが、会社として問題が無いでしょうか。また、自家用車は名義が夫でも夫婦共...

弁護士回答
    1
  • 夫が家を出て行かない場合、強制退去の手続きは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を繰り返す夫と離婚を考えています。 自宅は、独身の時に私が単独ローンを組んで購入したため、私名義で、結婚後も変わりません。 今後離婚の話を切り出した後、夫に家を出て行ってもらいたいのですが、嫌がる可能性もあります。 【質問1】 家から出て行かない場合、内容証明などを使って強制的に出て行ってもらうことは出来ますでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消、家具家電トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と同棲していたのですが破局しました。 家具や家電は全て彼氏のお金で購入で購入していますが、購入した際の名前(家電屋や家具屋での名義)は私の名前になっています。 あまり良い別れ方ではなかった為、家具や家電を知り合いの家のものと交換しました。 【質問1】 家具が変わっていることに気づいた彼氏から窃盗になると言われたのですが、私か...

弁護士回答
    1
  • 離婚による住宅ローンの支払いと児童扶養手当について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気とモラハラで離婚します。子供は2人です。養育費も決め、住宅(夫名義でローン有)は財産分与という形で完済後に私に名義変更するということで公正証書を作りました。 【質問1】 夫が住宅ローンを払っていると援助とみなされ児童扶養手当を受け取れないという話を聞いたのですが、私のような財産分与の場合も受け取れないのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について

【相談の背景】 離婚時の住宅(ローン支払い中)の財産分与と税金について 【質問1】 離婚協議中。 住宅ローン支払い中の不動産(夫名義)です。 離婚の合意書で、「ローン完済後に財産分与で所有権を妻名義に変更する」と約束した場合、財産分与として取り扱われますか? 【質問2】 ローン完済は10年以上後になるので贈与税の対象にならないか心配です。 (...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 32年前に法定相続された土地(農地)が現在も相続人A(既に死去)名義のままになっております。Aには養子縁組をしたBがおりますが依然として名義はAのままです。Bが相続を放棄した可能性も否定できませんが、それを調べる方法がわかりません。当該地の相続の有無を第三者でも調べることは可能でしょうか。また、可能であればその方法手続きについてご教示...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間売買、負担付贈与の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が場合により自己破産をしなければいけない可能性があり、共有名義の自宅を妻の単独名義にしたいです。 ローンの残債があり、アンダーローンではあります。 夫の持分を買い取るという形の夫婦間売買を考えていたのですが、負担付き贈与というものもあると聞きました。 どのように進めたら良いものかご教授いただきたいです。 【質問1】 夫婦間売買...

弁護士回答
    1
  • 相続人が住所不定で本人証明が出来ない状態での相続口座凍結解除について

【相談の背景】 父が亡くなり、父名義の銀行口座が凍結されました。相続人の弟が住所不定で住民税も滞納しています。弟とは30年以上会っておらず、会っても本人とわかりません。凍結解除にはどんな手続きが必要ですか? 【質問1】 父名義の凍結解除にはどんな手続きが必要ですか? 【質問2】 弟は運転免許証・パスポート・住民票等、身分を証明するものを一切持っ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時点とはどのタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄をする予定です。 父が存命の時から同居してしており現在も父名義の家に住んでいるのですが民法によると 相続放棄時点で相続財産を実際に占有していた相続人に保存義務 が残るとかいてあるのですが 【質問1】 相続放棄時点とは被相続人である父が亡くなった時点の 事をいっているのでしょうか? それとも相続放棄の手続きを始...

弁護士回答
    1
  • 倉庫の共有者が借金の責任を負う必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前にA,B,Cで倉庫を購入し、そこで副業を始めました。 倉庫の名義はAに、副業をするにあたってのお金はAの名義で消費者金融から180万円借りました。 契約書等は交わしていません。 2月にAが辞めると言って、消費者金融から借りている180万円をB,Cに払えと言われました。 【質問1】 180万円をB,Cは払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与と差押えによる退去の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、財産分与するとすればローンが残る自宅くらいです。 夫名義です。 生活費、住宅ローン含め一切もらえず、私が払っていました。夫と賃貸契約を結び、このまま私が夫の名前で支払うことになった場合 【質問1】 夫名義の税金や借金で差押えられた場合、出ていかなければいけなくなりますか? 【質問2】 自宅を売却するとなった場...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する財産分与について

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与についてお聞きしたいです。 共有財産として ①売ればオーバーローンになる家(家もローンも夫名義) ②夫名義の預貯金約400万(別居時点) 主にこの二つになりますが、財産分与はあるのでしょうか。 【質問1】 家はおそらく売らないで夫が住み続けると思うのですがその場合残っているお金は財産分与で半分もらえますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有不動産に関する選択肢とLINEでの回答の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の共有不動産について、先日相手から①ローンを相手方が払う②名義を私に変更して残りのローンを私が支払うかの選択を迫られ①で返事をLINEでしてしまいました。 【質問1】 時間を迫られた為とりあえずで①をLINEで回答しましたがLINEの回答でも有効になりますか? (出来たら②の名義変更に変更してもらいたいと考えています) 【質問2】 もし相手...

弁護士回答
    1
  • 父親違いの兄妹の相続放棄が確認できていないので固定資産税を支払っても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり、相続放棄をして受理されたのですが、実は自分名義の家が建っている土地が父親名義なのです。それで、先日、役場から連絡があり、父親の兄妹全ての方が相続放棄を受理されたのを確認しましたので亡くなってから今までの固定資産税を払って頂けますか?と言う内容でした。「わかりました。」と言ったのですが... 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 「父の相続放棄書はあるが、母の相続放棄書も必要か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に父が亡くなり、その不動産の相続権が、その後亡くなった母親、兄、既に亡くなっていた姉の子供2人、そして私です。姉の子供2人は父親の相続放棄をしていました。 この不動産を兄と相談し、私名義にすることの遺産分割協議書を作成しました。 【質問1】 姉の子供2人の相続放棄書が、父親に対するもので母親に対するものでないので、そちらの...

弁護士回答
    4
  • 保険の解約返戻金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。昨年の8月から子供2人を連れて自分の実家に帰省し別居状態です。酒癖が悪く、何度か手を出されたことがあり、今回子供の前で手を出されたので離婚に踏み切りました。 相手は親権は絶対譲らないと話しています。 【質問1】 保険の解約返戻金について。相手名義だと、こちらからその保険の解約返戻金を知る術はないですか? 旦那に聞い...

弁護士回答
    4
  • 実父の土地で家を建てる際の相続放棄以外の選択肢はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父名義の土地に夫名義の家を建てています。 実父が死んだ後、多額の借金があり相続放棄をした場合、退去を強制的にさせられることになりますか? 家のローンが終わるまでは住み続けれますか?土地は家を建てる時の担保にもなっています。 生前贈与しておくのが一番賢い方法でしょうか。 父は自分の話をしないので、借金があるかないか教えてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 26年前に亡くなった祖父母の土地を孫の名義に変えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 26年前に亡くなった祖父母の土地は 孫の名義に変えること出来るのでしょうか? 祖父母の子供達(父と姉)も同様二人共他界しています。 その子供が私達孫になります。孫は 5人です。 父や叔母は 亡くなっていますが祖父母の土地は私達 孫が相続出来るのでしょうか? 出来るとしたらどうすればよいのでしょうか? アドバイスお願い致します。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫が元妻と建てた家に住んでいます。 元は前妻とのペアローンでしたが、今は夫のみの名義に変わっており、夫がローンを支払っています。 共働きです。 夫の不貞による離婚です。 財産分与について知りたいと思っています。 【質問1】 夫が元妻とペアローンで建てた家に住んでいます。 今は夫1人の名義に変更してあります。 離...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚調停中、妻が家の鍵を持ち続けています。取り返す方法は調停のみ?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫が理由で妻と離婚調停中です。 離婚を切り出した後に妻が家を出て行っているので、現在は別居中です。 【質問1】 妻がこちらの家の鍵を持ったままなのですが、取り返すには調停でその旨を訴えるしかないでしょうか? 【質問2】 妻が勝手に私のマイナンバーカードを持っていき、理由を尋ねても名義変更をするとだけ言われました。これで仮...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産の無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 父(80代)が父名義の預貯金を母の反対を押し切って、孫に生前贈与しようとしています。 父の名義とはいえ、本来なら夫婦共有財産だと思いますが、どんなに家族で説得しても聞く耳を持ちません。 【質問1】 ①共有財産の使い道を夫婦で決めるにはどのような方法がありますか?②万一、父が強行した場合、母の権利はどうなるのでしょうか?③また争いに...

弁護士回答
    2
  • 所有権を放棄された建物の所有権

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を相続しました。建物があり、登記上の名義人に建物収去土地明渡請求をしようとしていたところ、何十年も前に、簡裁の調停があり、名義人は「建物の所有権をを放棄する」こととなっていました。登記は変更されていません。 建物は公道に面しており崩壊の危険もあることから、取り壊しをしたいのですが問題はありますか。 なにかあってから工作物責任...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に差押えされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 主人と私が離婚した後に主人は差押提訴された場合 【質問1】 私名義の物件を離婚した後に主人を提訴した相手から取られたりしますか? 名義は私ですが物件の支払いは共に してきましたが離婚する時に主人はローンの残債は私が払うのであれば自分は 放棄する 【質問2】 放棄すると一筆書いて離婚しました。 後に、主人を提...

弁護士回答
    1
  • 親名義のスマホを使用中の相続放棄について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりそうなのですが、多額の借金があるので相続放棄を検討しています。 しかし、母と未成年の弟が父名義でスマホを使用しています。どうにか本体だけでも手元に置いておきたいです。 携帯ショップに確認したところ、委任状があれば解約できるとのことで、端末代は私が一括精算して解約したいと考えております。 【質問1】 父名義のスマホを解...

弁護士回答
    2
  • 実父が亡くなった後の、家賃の受け取り方法

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の父が倉庫を貸して家賃をいただいていましたが、4ヶ月前に亡くなりました。相続はまだしておりません。銀行関係は全て凍結されています。 なので、家賃のお金を引き出すことができなくなり、養子の物がそのお金を自分名義で振り込んでもらっているような感じです。 名義を変えて振り込む場合は、法定相続人の戸籍謄本がいるように思いますが、 振込...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の特別出費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停成立後、離婚して数年が経ちます。私が子供の親権を持っています。 離婚時に、子供名義の貯金は全額私がもらいました。 調停証書には、子供の進学にかかる特別出費の一文を入れてあります。 進学費用の折半を請求したところ、子供名義の貯金で足りない分を折半する、と言われ、貯金残高の開示を求められました。 【質問1】 特別出費の請求...

弁護士回答
    1
  • 「土地の生前贈与に関する疑問と名義変更の必要性について」

【相談の背景】 土地の生前贈与についての質問です。 母親所有の土地を生前贈与するため、2000年に贈与契約書は作成しましたが、名義変更をしていない場合、生前贈与をした事にはならないでしょうか。 母親に借金があるのですが、認知症が急激に進み、施設に入る可能性が出てきました。返済と施設に払うお金の捻出が厳しいため、自己破産も考えているのですが、名義...

弁護士回答
    1
  • 農地の時効取得を主張したい

【相談の背景】 農地を買いましたが、非農家で農地法の許可が得られないため仮登記の状態が続いています。所有権を自分の名義にすることはできませんか? 農地の引渡しを受け占有が開始してから20年が経過していれば、取得時効を主張しこれが認められる聞きました。 【質問1】 農地を買いましたが、非農家で農地法の許可が得られないため仮登記の状態が続いていま...

弁護士回答
    1
  • 父親の携帯代金、相続放棄後も支払い続ける必要がある?

【相談の背景】 父親名義の携帯代金を支払っています。月々の使用料と端末の分割代金を含みます。この度、父が他界しました。遺産については相続放棄をする予定です。 【質問1】 携帯代金を支払っていますが、他界後の代金について払い続ける義務はあるのでしょうか? 【質問2】 父親名義の携帯代金は、私の携帯代金と共に引き落とされてしまいます。相続する意思...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座詐欺で返金義務があるか?

【相談の背景】 1週間前にとある弁護士から通知書が送られてきて、見覚えのない銀行で口座を作られ、詐欺に使用されていました。 内容としては私の口座名義にお金が振り込まれているので返金してくださいとの事でした。その弁護士に連絡したら「口座名義はあなたなので返金義務があります。」と言われました。 私は全く身に覚えがなく勿論カードも通帳も持っていない...

弁護士回答
    2
  • 市街地調整区域に家を建てたい場合

【相談の背景】 市街地調整区域に土地を購入し家を建てたいと思っています。基本は再建築不可とのことですが、私の祖父の兄弟が20年以上、該当市で畑等をやっており調整区域に住んでいます。その場合は家を建てることはできますか?また、ローンを組んだり購入するのは夫なのですが夫本人名義だと姻族になってしまい、祖父の兄弟は姻族3親等に入らないので、名義だけ私にし...

弁護士回答
    1
  • 配偶者居住権について

【相談の背景】 配偶者居住権についてお伺いできますと幸いです。 現在、母親名義のマンションAに両親が同居しています。 父は、自己名義の不動産Bを所有しており、住民票はBに所在しています。 今後、母親が亡くなり配偶者居住権を適用するには、遺言書の作成以外に、父の住民票をAに移す必要もあるのでしょうか? 【質問1】 適用条件に「故人と同居していた事」...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における家の所有権について

【相談の背景】 別居中です。離婚調停がまとまらず、今後裁判となることが見込まれます。 現在夫は家を出ており、妻である私と子供は婚姻後に購入した夫名義の家に居住しています。 夫からは家を出るように言われていますが、私は子供の学校のこともあり出たくありませんので、裁判では家の所有権が論点になると思われます。 【質問1】 家の所有権は何を基準に決定さ...

弁護士回答
    2
  • 「知人の夫が蒸発して債務放棄、妻は影響を受ける可能性があるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合い夫婦の旦那が蒸発。 旦那名義の様々な支払い(住宅ローン、家族カード、その他)を 放棄している状態です。 生存はしているらしいのですが、 関わりたくないとのことで、連絡は取っていないとの事。 【質問1】 奥様は連帯保証人等にはなっていないのですが、 旦那の債務の影響を受けたりしますでしょうか? 【質問2】 年金で生活をされ...

弁護士回答
    2
  • 抵当権のついたマンションの差押について

【相談の背景】 仕事を依頼していた者が勝手な理屈で一方的に不履行をし、いわゆるバックれ状態です。 契約書に基づいて違約金を請求していますが、途中からシカトされています。 相手は亡くなった父親名義の一棟マンションを相続しており、謄本を取ったところ、名義は父親、抵当権は大手信託銀行となっていました。 【質問1】 金額も大したことなく40万円程度で...

弁護士回答
    1
  • 建物の使用貸借について

【相談の背景】 子供名義の土地に親名義の建物が建ち、建物に親だけが住んでいます。賃料は払ってないので、使用貸借の状態です。今は仲が良いですが、土地の所有者に立ち退くよう言われれば法的には立ち退かなければいけないリスクがあると思います。そのリスク回避として、使用貸借ではなく、賃貸借にしましょう。といった弁護士の記事がありました。 【質問1】 賃貸...

弁護士回答
    1
  • 自己中心的な親との別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。 因みに母のほうには古いですが父名義の家があります。 今度調停での話し合いになるのですが解決金に関しては困っています。 贈与なので返還義務が無いのはわか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の妥当額について

【相談の背景】 夫の年収は550万以上で私は現在育休中で収入は育休手当だけです。 また毎月ローンを支払いしてます! 今月まで月10万で1つローンが終わるので、来月から月3万5000のボーナス時15万です。 ローンは夫婦2人で借りに行きましたが、私名義のが金利が安かったため私名義です。 【質問1】 婚姻費用はいくら請求が妥当でしょうか? ローンの額も考慮い...

弁護士回答
    1
  • 発掘された遺産分割協議書を見なかったことにした場合はどうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ相続登記をしていない不動産があり、名義人の相続人の子供たちも亡くなり、その孫たち相続人で均等に換価分割を使用かという話になりました。その後不動産の名義人の遺産分割協議書が出てきて、孫たちに不利な内容なことが書いてありました。その遺産分割協議書は一部の孫しかその存在は知らないものです。 【質問1】 今頃になって出てきた遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の準備中に携帯の契約を変えること

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しています。 今使用しているスマホの料金が高いので、別の携帯会社に変える予定です。 もっとも、別の携帯会社に変えると、機種代の支払いが毎月請求されることになります。この機種代は新たな借り入れとなるので、破産手続きとの関係で、やめた方がいいのでしょうか。 また、やめた方がいいのであれば、自分の名義ではなく、家族の名義...

弁護士回答
    2
  • 無償で貸した一戸建て住宅の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 一人取締役(一人株主)の株式会社に一戸建て住宅を事務所として無償で貸しています。 その取締役が死亡し、相続人は裁判所で相続放棄をしました。 一戸建てには残置物があり、株式会社名義の軽四自動車1台とリース会社名義の軽四自動車1台の合計2台が敷地に駐車されています。 【質問1】 どうすれば、残置物と軽四自動車2台の撤去をして一戸建て...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月が経ちます。 3ヶ月目までは家族の貯蓄口座(主人名義)からわたしと娘の生活費をおろしていましたが離婚を決意してからの2ヶ月間は口座には触れていません。 来週調停(離婚+婚費)を控えていますが、おそらく夫は来ない気がします。 そこで質問です。 【質問1】 専業主婦だったため微々たる貯金を切り崩して生活しています。生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前から離婚に向けて別居中です。私が夫と離婚したく家をでました。夫は共有名義のマンションに一人で住んでいます。(ローン完済ずみ) 【質問1】 共有名義マンションの管理費修繕積立金は私の講座から引き落としのままです。これは婚姻費用とは別に全額請求できますか? まだ夫から婚姻費用はもらっておらず私は賃貸を借りてそこの共益費も払っ...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入後の変更について

【相談の背景】 姉が不動産を購入しました。 不動産の名義は姉ですが、実際には母と姉がだいたい同額ずつ出資し、母が姉にお金を貸した形を取り、毎月返済していく予定だったようです。 しかし、母としては貸付けではなく、不動産の権利が自分にもあるようにしたいらしく、法的に自分の持分を主張できるようにしたいみたいです。 【質問1】 そのような事が今更出来る...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから