法律相談一覧
-
申請後、名義を旦那に変更。これは強制執行妨害になるのですか?
ベストアンサー私は現在、裁判に負け、慰謝料250万ほどを請求されています。申し訳ありませんが払う気はありません。 そこで質問なのですが、、 いま、分家住宅(市街化調整区域)の土地を購入しようと考えています。そのためには市に許可をもらわなければいけないのですが、その時に私名義で申請が必要と言われました。私名義で家を建ててしまうと不動産執行されてしまう危険があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人名義の空き家整理に関する親族トラブルについて
ベストアンサー数年前に亡くなった祖母の空き家取り壊しと、土地の整理を考えています。現在空き家の名義が故人(父の実弟)になっているため一度名義を父に移す必要があるのですが、父の義弟家族が名義変更に必要な書類の提出に協力的ではありません。 ・こちらの言っていることは信用できない ・うちには関係のない話 と言って取り合ってもらえません。 手続きや掛かる費用については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生前の車のローン一括返済と名義変更について
個人再生を行う場合の車の名義について、教えて下さい。 ローン中の車を、知り合いに一括弁済してもらうことになりました。ローン会社は自動車メーカー系列の金融会社です。 この際の手続きについてですが、 ①金融会社の会員用マイページに早期一括返済というのがありますが、ここから手続きしてしまって良いのでしょうか? もしくは、別の方法で行わなければなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際する財産分与(オーバーローンの住宅)
ベストアンサー夫(有責配偶者)から離婚の調停を申し立てられました。条件さえ合えば離婚しても構わないと思っています。 夫の単独名義の家があります。住宅ローンがまだ残っています。現状では、まだ後数年、オーバーローンなのではないか?という状態です。 私は最終的に家を私の名義にしたいと思っています。 現状で、家の名義を私に変更(ローンを私が払っていく)したとして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の婚約破棄土地建物について
婚約していましたが突然破棄されました。 土地私名義、建物彼名義で新居も購入してあり、今は彼が一人で住んでいる状況です。 彼は土地代を返すと言っておりますが、私的には赤の他人に土地建物共売却希望しております。その旨メールしましたが、1週間無視されています。 どうしたら良いでしょうか? 建物は彼名義なので、私が家に入った場合住居不法侵入にあたりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不法侵入について
別居して4ヶ月。現在は離婚へ向け相手側の弁護士と話を進めてる最中です。 名義はまだ嫁名義の家で住んでます。 経緯としてはまだ結婚前に嫁が契約したマンションにそのまま住んで結婚した為、そのままの名義になってました。 前もって、自分の立会いなしに勝手に入らないこと。相手にも相手の弁護士にも伝えていました。 先日、勝手に入られ、自分の所有物が無くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、旦那名義の一戸建ての売却
ベストアンサー旦那から離婚をつきつけられています。 マイホームを半年前旦那名義で購入たのですが、 私はそこで住みたいと思っています。 もし、離婚をすれば、家のローンは私が払っていく感じになりますが、もし、10年後とか、売りたくなった場合、旦那名義の家ですが、オーバーローンの場合はどうなりますか? そのマイナス分もこちらが背負う感じになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上、死んだ父名義の家に住んでいます。相続放棄を取り消される可能性はありますか?
ベストアンサー父が今年3月に死亡し、銀行相手の多額の債務、税金の滞納もあったため相続を放棄しました。 ただ現在も父名義の家(建物のみ父名義で銀行の抵当に入っています。土地は父の名義ではなく抵当に入っていません) いずれ引っ越すつもりでいますが、現状は金銭的にまだ引っ越せません。 1.このまま家に住み続けることで一度受理された相続放棄が取り消しになることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続(義理の姉が残した貯金)
私の兄夫婦には子供がいません。 先に兄が亡くなり(妻と兄弟で相続済み)、義姉が亡くなりました。 兄夫婦は共働きでしたが、兄名義の貯金はほとんどなく、義姉名義の貯金はかなりありますので、兄が生活費を出していたと思われます。 義姉の最後は認知症で施設に入っていましたが、義姉の兄弟は面倒みることなく、私が100パーセントお世話していました。 ①義姉名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で不動産登記簿証明書が必要な理由は?
自己破産をする為、6月に弁護士さんへ依頼してます。9月に最終打ち合わせの予定ですが先程電話があり、追加で必要になった書類があると言われました。何の書類か聞くと不動産登記簿証明書と固定資産税評価証明書と言われましたが、確かに一軒家の実家で両親と暮らしてますが名義は父親です。なのになぜ必要なのでしょうか?本当に父親名義かどうかを確認するために必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特別受益に問えますか?ー兄の無臭の土地
父が他界しました。都内に100坪の父名義の土地が有ります。50坪に父名義の家が1件。50坪に兄名義の家が1件有ります。兄は固定資産税は払いましたが、地代は払っていません。50坪の価値は路線価で1億500万です。特別受益に問えますか?使用借権の評価 に問うとしたらなるのでしょうか?或いは地代相当でしょうか?又この価格は弁護士の先生に相談すればわかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを私の死後,財産として妻に確実に残すには
ベストアンサー14年前に再婚した者です。現在の妻に私の死後にも生活の保障をしたいと思い,これから購入するマンションを妻名義の財産としたいと考えています。離婚した妻との間には,2人の子供がいますが,私の死んだあとに遺留分の対象にならないようにしてマンションを残す方法がないかと思っています。 質問は,以下の通りです。 マンションのローンは,私名義で組む 購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産差押えの心配。動産執行等
ベストアンサー夫が民事訴訟である支払いの判決が出てそれを支払っていません。後に相手方は差押えの手続きをすると思うのですが、夫は自営業で家族名義の会社の代表をしています。夫名義の車等財産は何もなく、夫は差押えがきても取るものは何もない、と言います。現在私名義の家に住んでいるのですが、よくドラマであるような家財等の動産の差押えがこないか心配です(ペタペタとシールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続についての相談
先日同居していた叔父が亡くなりました。叔父は母の兄にあたります。叔父は配偶者なし、子どもなしの独身でした。 自分と自分の母親と叔父の3人暮らしで同居年数は約10年になります。 建物は自分名義なのですが、土地が叔父の名義になっていまして、母名義に変更したいのですが相続の問題がわかりません。 叔父には兄2人(うち1人は死亡)、妹4人おります。 母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義の車を私生活で利用してる為税金も車検も自分で払うのは普通ですか?
夜分遅くにすみません!会社名義の車の税金の事で相談させてください。自分の車が無いため会社から会社名義の車を使わせてもらってます。しばらく2年ぐらいは会社が車検と税金を払ってはくれていましたが去年から車検を自分で払うよう言われました。そして今年5月の税金も自分で払うよう言われました。確かに車は仕事と私生活でも家族で使ってます。こいう場合は会社名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続する土地の維持・管理について教えてください
ベストアンサー田舎にある(相続予定の)土地について教えてください。 敷地の一部が父の名義になっていますが 大部分は親戚の名義でその親戚が自分の家を建てて住んでいます。 父名義の土地を私がそのまま相続すると 将来どんな問題が起きる可能性がありますか? 私が住む予定はありませんし、その親戚が欲しいと言えば譲りたいです。 もし、その親戚が家と土地の維持管理がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の振込先、家族名義の口座でも問題ないの??
ベストアンサー別居開始した相手からすぐさま婚姻費用の請求がありました。 書面には振込先の口座が記載してありますが、なぜか相手の家族名義の口座でした。 本人名義じゃないと何かとちょっと不安と不信感があります。 また、請求額も交渉の余地がありそうなので、私は婚姻費用分担調停にて金額を決めてもらおうと希望しています。 ・振込先を本人名義に替えてもらうことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の父親が私の家に勝手に来るのは不法侵入?
ベストアンサー同棲している彼女と1カ月ほど別れ話でもめており、ある日仕事が終わって帰ると自宅(私の名義の借家)に彼女と彼女の父親がおり、彼女が自分のものと主張する荷物はすべて無くなっており、かつ父親から無理やり今日で別れろと迫られました。私は「私名義の家なので帰ってください」と警告したのですが、無視され結局ろくに話もできないまま別れることになりました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の宅地と建物は母が居なくなったら誰の物になるのか?
ベストアンサー教えて下さい 夫の実家の事でお聞きします 実家は義父母2人暮らしです 夫は長男ですが、別に住んでいて 妹一人がいますが、近くに嫁に出てます。 実家の宅地と建物が母親名義になってます 20年位前に、義父が友人の保証人になり その友人が倒産しそうになった時に、急いで 母名義に変えました。 その他畑は父名義です。 実は母親が余命を宣告されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求訴訟の後の回収の仕方について
民事訴訟をして勝った場合 賠償金請求をするつもりでいます。負けた側に賠償請求訴訟をする予定ですが相手が所有している不動産を対象に考えてます。 対象不動産は訴訟対象者の父親名義です。父親は最近死亡しています。謄本を調べるとまだ相続をしていません。死亡してから1年以上が経過しています この場合この死亡した父親名義になっている不動産を被告(死亡した名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義預金の調査を弁護士への依頼はどうしたらよいか。
名義預金が相続財産に該当するとして主張していますが、相手が開示を拒否しています。 ついては、相談内容は下記のとおりですので宜しくお願いします。 ①名義預金の預金額等の調査を弁護士に依頼したいと考えています。調査の依頼のみすることが出来ますでしょうか。 ②調査が出来るとした場合 どのような資料が必要で、料金はいくらぐらいか。調査期間は何日ぐらいか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が先に亡くなった場合の相続
ベストアンサーはじめまして。 私は自分名義の自宅(ローンなし、他の借金もなし:土地・住宅4000万円)に母親と2人で住んでいます。 父親は既に他界し、私は兄弟はなく、妻子もいません。 もし私が母親より先に亡くなった場合、母親はどうなるのか教えて下さい。 ・相続税を払って名義変更等する必要がありますか? (名義変更ぐらいで固定資産税を払えば済み続けることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物問題不法投棄について。
ベストアンサー母名義の土地に、母の弟と、祖母二人名義の家が建っております。 先日祖母は亡くなりました。空き家です。空き家なはずが架空で会社があることになぜかなっております。母の弟が誰もいない空き家を会社にしています。家の税金やローンも払っていないと思われます 。土地が母親でも会社は勝手に作ることはできますか? またそこの母親名義の土地に産業廃棄物を埋めて隠そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主地位確認訴訟、、、、、、、、、、、、、
非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、会社が相続手続き(株主名義変更手続き)の用紙も送ってこずに、完全に無視した状態です。 1株主地位確認訴訟とか、名義変更せよ、の訴えを起こす場合、訴訟金額はどう計算するのですか? 2株主地位確認訴訟とか、名義変更せよ、の訴えを起こす場合,, 自分の住所地(福岡)におこせますか?相手の会社の本社所在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自己破産前の自動車の名義変更について。
父名義の自動車を3年使っていますが、父が自己破産することになりそうなので父から自動車を買い取って名義変更をしようかと考えています。 1. 親子間で売買がなされた証明としてどういった書類が必要となるのでしょうか。 2. 親子間売買の手続きに関しまして、金銭のやり取りは直接行わない方がいいのでしょうか。もし行わない方がいい場合は銀行振込などを使った方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の妻が自分名義のマンションに住みつつ連絡を拒絶。解約に問題はありますか?
ベストアンサー妻と結婚して半年、お互い仕事があり、転勤族の私達は入籍時から別居しています。先日妻からもう連絡しないで欲しいと連絡があり、一方的に拒絶されています。妻は私の名義でマンションを借りています。入居費用、家賃支払いは妻自身でしています。賃貸契約の信用上妻では審査が通らなかったことから私名義で借りたのですが、契約を解除すると妻は転居が必要になります。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の教育ローン返済の通帳について。連帯保証人以外の名義でも可能ですか。
ベストアンサー親戚Aが自己破産することになりました。 Aは国民金融公庫の教育ローンを組んでおり、私の親がその連帯保証人です。 Aの弁護士が分割払いにできないか交渉中です。 実際の返済はAの子がする予定です。 AはA本人と子、Aの妻名義の通帳は使えないから、返済に使用する為に、私の親名義の通帳を使わせて欲しいと言ってきました。 そこで、質問があります。 返済で使用する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料としての名義変更でも、贈与税はかかりますか?
ベストアンサー離婚を考えております。慰謝料として自宅の名義を夫から私に変更し、ローンはこれまでどおり夫が払うということで、夫も納得しています。 結婚から17年経ちます。ローンはあと18年残っております。 慰謝料としての名義変更でも、贈与税はかかりますか? 購入時の住宅ローンは5000万で、月々20万の返済をしています。 離婚せずに名義変更をした場合と、かかってくる税の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の不動産の売却益を、母親の口座に入れる場合の注意点
10年前に父親がなくなり、母親が認知症のため、実家を兄と私名義で相続しました。実家には、そのまま母親がひとりで生活していたのですが、このたび施設に入ることになりました。そのため、今回、兄と私名義の実家を売却して、施設代にあてようと思っています(現在、母親に関する生活費全般は、母親名義の口座で行い、私が管理しています)。 売却金額は、直接母親の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションを賃貸契約する場合、職場に住宅手当の申請はできますか?
ベストアンサー離婚準備として夫名義でマンションを購入しました。 夫名義のマンションを賃貸契約します。 離婚後、私は苗字を旧姓に戻します。 実際はマンションの財産割合を決めて私の持ち分もあります。 しかし、住宅ローンは夫名義のままで、賃貸として家賃を支払います。 ①私の職場に住宅手当を申請できますか? ②賃貸契約書はどうやって作るのでしょう?不動産屋に頼むの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入のキャンセルについて
ベストアンサー中古車販売店で、息子名義で購入するため、契約書を記載しました。 当初は現金で支払う予定でしたが、訳あって、ローンを組むことにしましたが、希望額のローンが降りなかったため、私名義に変更して、購入をすることにしました。 その際に、ナビや希望ナンバー取得など、オプションを外していただくようお願いしましたが、拒否されています。 オプション分外せれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地・家屋の相続の手続きに関して
ベストアンサー昨年12月に父が亡くなり半年が経ちますが今現在まだ土地と家屋の名義変更をしていません。 役所か葬儀会社に10ヶ月以内に名義変更手続きするように言われたのですが10ヶ月を過ぎれば変更出来ずに何か別の税金とか掛かってくる野でしょうか。 ちなみに、土地、家屋、現預金併せて相続税の掛かる金額ではありません 父の死後1年を過ぎて名義変更しても不都合がないのかご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼に 損害賠償できるのか?
ベストアンサー別れた彼氏が 私名義の車を乗って行ってしまって 何処にあるかもわからない状況 彼がローン組めない人だった為に 私が代わりに名義を貸し 月々の返済も彼が払っていく という事だったが支払いも滞ってて 挙げ句の果てに 何処に住んでるかも わからない 連絡も取れず 困っています 警察に行っても 事件性がないからと言われました 損害賠償できるのか? 車を取り戻せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物取扱責任者の名義貸しを断りたいのですが
ベストアンサー愛玩飼養管理士二級の資格を持っている者です。知り合いがハリネズミ販売をするため、動物取扱業の登録申請をするために動物取扱責任者としての名義貸しをして欲しいとの事で、少し疑問に思いお聞きしたいのですが、名義貸しは違法行為に思うのですが? 口約束で名義貸しをしてもいいとはいいましたが、不安が払拭出来ず、断わったところ、なぜ約束を反故するんだ理由を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって住宅ローンの返済の時期について
ベストアンサー離婚後の住宅ローンの返済ですが 残が10,500,000円あり半分の金額を旦那が出し 残りを私がローンを 組んで返済し名義も私に変更することになりました。 (銀行の審査は了承が得られました) その方法について離婚前に繰り上げ返済として 半額旦那名義で返済した方が良いのか 離婚前に半額のお金を私名義の口座に入金して 離婚後に私が返済して 残金に対してロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の指示で不正に関与しました。
貨物運送運送事業法の名義利用で会社の社長が警察に事情聴取を受けています。 名義貸しをした会社が反社会組織団体に関連していました。 私も事務や経理の面で関与していたという理由で事情聴取を受けています。 1.私の罰則はどのようなものになるのか? 名義利用と知っていたものの、社長の指示で動いていました。 2.会社の経営はこのままできるのか? 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「換価分割の遺産分割協議書」があれば、相続登記は必要なく、売却できるのか?
ベストアンサー父が他界し、父が住んでいた父名義の土地と家屋があります。 これ以外に、不動産はありません。 相続人は3人で、この不動産を換価分割をしたいと考えています。 そこで質問です。 父の不動産に関して、換価分割の遺産分割協議書を作成したら、 その書類をもって、父の不動産を売却できるのでしょうか? 私の疑問は、売却する前に、一旦、父の名義から3人名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金振り込み差し押さえられたら
ベストアンサー母親名義の携帯会社支払い督促が昨日簡易裁判所から書留で届きました。母親は、高齢で今施設に入居認知気味手足も麻痺して裁判所にはいけません。簡易裁判所に問合せしたら本人じゃないと駄目なので母親に届いた裁判所の簡易を返還送ってくださいと、言われました。母親は、年金で入居してます。年金は、銀行に振り込みなので全額差し押さえられたらこまってしまいます。母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が自己破産の予定。共有名義の土地について
ベストアンサー父が10年前に亡くなりましたが、名義変更をしないままの自宅に住んでいます。 土地も建物も父の名前のままです。 数年ぶりに連絡を取った弟が近日中に自己破産をする事が分かりました。 名義買取の話がでましたが、お金を用意できません。 しかし、自宅を売ってしまうと、私達の住む場所が無くなってしまいます。 先生方に質問です。 どうしたら、家に住み続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の実家、所有の土地について
ベストアンサー初めて。よろしくお願いいたします。 私の妻の話ですか、妻の家族は、元々4人家族で、父、母、兄、妻でした。 妻の実家及び所有の土地があるのですが、名義が亡くなった義父の名義になっております。 義兄と義母は、ほぼ勘当状態にあり、義母も余命いくばかりかという状態にあります。そこで義母より、実家の土地建物、所有の土地の名義を、妻に出来ないものかと相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間違って不動産登記された時の支払いは?
状況 ハウスメーカーで家を建てました。 ハウスメーカーには共有名義での登記と言ってあったのですが、土地家屋調査士に伝わってなかったのか、間違って主人単独名義で登記されていました。 土地家屋調査士から、司法書士への報酬等を含む請求書と登記識別情報通知が届いて初めて間違っている事に気付きました。 質問事項 1.登記費用を支払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 家屋の税金と ローン
ベストアンサー結婚して 30年間たちます 夫が 不倫で 離婚の慰謝料に 2件の 家屋を 譲り受ける事になっています 名義変更する場合 離婚前 離婚後 どちらが良いのでしょうか? 又 互いに かかる 税金などはありますか? 一件は 主人名義で 妻と 子供が 現在 住んでいます 銀行ローンが 1500万ほど 残っていて 私が今後 払っていきます もう一件は 夫婦の名義で 娘と 孫が 住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暦年贈与について教えて下さい
ベストアンサー夫、妻、長女がいます。妻の父親が夫と長女に暦年贈与をしていました。3人は仲良く、親しくしていました。 妻の父親が亡くなって証書を管理していた妻の母親が「名義貸しだった」と言い始めました。何十年分なのでかなり高額です。 夫も長女も名義を貸した覚えはなく自分のであると主張して紛失届を出して出金しました 1夫と長女は返金義務があるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の自動車ローンについて
自動車ローンの名義、使用者の名義が私で、今までローンの支払い分は送金されて私の口座から引き落とされていました。今月でローンが終わったのですが、相手の手違いで1ヶ月多く振り込まれました。ただ、養育費の未払い分があります。相手側からは多く振り込まれた分は返金する様に言われていますが、養育費の未払い分を考えると返すべきか悩んでいます。返さなければならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 故人名義のネット回線契約について
ベストアンサー先日、実家に一人で住んでいた母が急逝し相続人となりましたが、債務が発見されたため相続放棄の手続を進めています。 基本的に母名義の契約等は触れないようにしているのですが、私が住んでいる家のネット回線、プロバイダの契約が母名義となっております。 業者に問い合わせたところ、1部屋に1つの回線しか設置できないため、一度解約を経なければならないということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の預金を統合しようとしたら贈与にあたりますか?
夫婦間でも贈与税が発生するとは知らず、統合するつもりで、私名義のA銀行の口座から450万円を主人名義の口座に移動し、A銀行の私の口座は閉設しました。 移動が終わった段階で銀行の人に贈与税の対象になると言われ、困惑しています。 先に言ってくれれば、そのままにしておいたのに。 お金をB銀行の私名義の戻した場合、贈与税は課税されずに済むでしょうか? 私→主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が車両事故を起こした
別居中です。現在私は妻名義の車をのっており、妻が私名義の車を乗っています。名義人通りに車を交換する予定になってました。しかし最近妻が車対車の事故を起こしました。妻が全面で悪く、車も少し凹んで一切直してないみたいです。妻いわく『何で直さないといけないの、まだ籍切れてないからね。』と言って凹んだままで交換するつもりです。納得いきません。 質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近まで働いていた店が名義貸し屋の事実を知っての相談があります。
相談があります。 この一ヶ月以内で辞めた夜のお店のことです。 自分が店長をさせてもらっていたお店なのですが、口約束で契約書などは交わしていません。 形だけの店長としてやっていました。 そのお店が、名義貸し屋に名義を借り営業してます。 調べた結果、名義貸し屋は犯罪だという事実を知り、辞めました。 この事実を警察に言おうとしたしたのですが、不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定地上権についてご相談
法定地上権について土地と2階の建物を父親から相続で私名義に変更済みですが、1階と3階の建物は父親からの会社を引き継いだ兄が 代表取締として会社名義になっておりこの度業績悪化により、閉店して建物を売却し債権者に回すとの事なのですが(3階は賃貸で契約中)その場合 1階と3階は他人名義になつた場合には土地の所有者との関係はどの様な形になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の強制退去について
いつも有難うございます。 この度離婚に伴い住宅(一軒家)を強制退去させられることになりました。 前妻が家のローンを払っているため裁判で決定したみたいです。 来月までに出なくてはいけないのですがお金がないため賃貸を借りることができず実家も県外のため直ぐには帰ることが出来ません。 仕事は今体調を崩してしまってできていません。 このままだとホームレスに...
- 弁護士回答
- 2
-
「名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから