24,586件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用などの金銭トラブルについて

離婚した元妻との婚姻費用やローン各種保険代、借りたお金を立て替えて払った事でのトラブルです。 元妻が出て行く前の月の生活費が全部、私のクレジットや給料で元妻自身の給料は家族の生活費に充ていなかった事が分かり、婚姻費用としてその内の半分と私の実家から2人で借りたお金の一部と元妻自身の携帯電話の解約にかかった分、ローンの残債の一部を元妻が払うと合意...

弁護士回答
    1
  • 親族の債務への対応とその親族の遺産相続について

ベストアンサー

相続および債務について ・父は、長男の自宅のローンの連帯保証人であり、ローンの支払いが滞り、債務が信用会社に移り、支払いを請求された状態 ・競売か任意売却の方向で協議中であるが、兄に対応する気がなく、競売になる可能性が高く、債務が残る状況 ・父と兄の関係および預貯金から、競売で幾ばくか債務が減れば、残債務は預貯金で払える状況(父のそのつもり) ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と不倫慰謝料、自己再生するべき

ベストアンサー

ずっと前から結婚詐欺にあってて、名義貸しで、借金させられてて、月10万くらい支払いがあります。。今まで5ヶ月くらいはその彼氏が支払いはちゃんとしてくれてたんですが、今回滞ってて、彼の親も交えて話すけど、話が進まず、彼氏に自己再生を勧められました。調べたら自分の借金でもないのにこの後5〜10年ローンとか組めなくなると思うとどーしたらよいかわからなくて。...

弁護士回答
    2
  • 県外の相手を訴えたいのですが弁護士さんに相談することは間違っているのでしょうか。

弁護士に相談依頼をして相談をしてきたのですが、相手が九州にいるとわかったときに裁判を起こすのは無理だと言われました。 私は、自分名義でローンを組んだ車を元旦那から取り返す方法を知りたかったのですが、何一つ解決せず料金だけ払った感じで終わってしまいました。 今回お聞きしたいことは 1、私は関東で相手は九州にいます。この場合、自分名義の車を取り...

弁護士回答
    2
  • 平成23年の債務に対する訴訟に関し、時効などの可能性について

ご担当者様 お世話になります。 金銭のトラブルで相談させていただきます。 以前カードのキャッシングでなどで数社からお金を借り、 平成23年に破たん、一度司法書士事務所に債務整理をお願いしましたが、 収入が足りないために支払いを始めることができず、そのうちにマンションのローンも焦げ付き、 マンションは約3年前に任意売却してマンションのローンは片付き...

弁護士回答
    4
  • 元主人の住所を知る術について。また、車のローン支払いに関しての書面を書く際注意すべき点はありますか

ベストアンサー

離婚前私名義でローンを組んだ車を返して欲しいと元主人に何度も相談するのですが、「仕事で使うから手放すことはできない。口座変更をして自分で支払いをするから乗り続けたい。」と言われました。 元主人の経済状況を考えると中古の車も買えないと思い、彼の気持ちを尊重して条件を記載した書面を送るので住所を教えて欲しいと言ったところ、一身上の都合で教えることが...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄照会書 申述書提出時、相続財産の概略に記入漏れ 照会書にはどのように記入したらよろしいでしょ

ベストアンサー

昨年末、夫が病死しました。相続人は、妻(私)、夫の父、夫の母、(順番が来たら)夫の妹、のみです。 親所有の一戸建てに同居で、ローンや借入金等マイナス資産のみなので、全員放棄の予定です。 現在、私と父母の申述書を家裁へ提出した所ですが、後で記入漏れに気付きました。 照会書が送付されてきた時、どのように記入すればよろしいでしょうか。 私父母の申述書...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて

夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義を7年前に勝手に共有名義にされた。

ベストアンサー

去年離婚しました。 離婚後発覚したのですが2200万で買ったマンションが許可なく元嫁との共有名義になっていました。 登記についていた司法書士事務所に問い合わせた所私の名前で登録されている電話番号が違っていて当日元嫁が司法書士事務所に連れて来た旦那と言われる男性も私ではない人だったそうです。 登記自体のサインも明らかに私のサインではなく元嫁のサイン...

弁護士回答
    3
  • 警察の監察室への通報について

ベストアンサー

警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費未払い、強制執行について

離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり離婚が成立しました。 1年が経ち1度目の婚費期日が来ましたが、支払われず。 履行勧告しましたが、無職で生活困難のため分割払いしますという答弁で、二千円だけ振り込まれていました。今回の支払うべき金額は11万です。 履行勧告の指定期日は来週頭です。 私は、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したいのに元夫が脅してくる

金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...

弁護士回答
    2
  • 住宅の売買で所有者本人がいなくても売買の契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

妻の兄が、住宅ローンの支払いができず、任意売却の開始手続きのみを行い、ほぼ逃げている状態です。 (電話での連絡はつくが、遠方にいて、ほぼ何の対応もする気がない。) 建物のローンですが、土地は親の名義で担保になっていますので、親の所へも弁済要求が来ています。 親は同じ敷地内の別の建物に住んでいます。 先日競売の開始の連絡がきました。(親の住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 抵当権実行時に建物の重大な瑕疵により価値が著しく減少した場合について

建物の重大な瑕疵により抵当権が設定された建物資産価値を大きく下げる状況が生じた場合、銀行へ報告やその許可を得る必要はあるのでしょうか?それとも何か保全措置があるのでしょうか? 分譲住宅を住宅ローンを組んで購入しており、土地建物について抵当権が設定されています。その建物に雨漏りで構造材の腐食が生じ、その改修方法について不動産業者と原因の究明と改修...

弁護士回答
    1
  • 会社の負債が払えません。取り立てについて質問です。

ベストアンサー

私は会社の役員をしていまして、会社はリフォーム業を行っています。工事を行う為に材料屋さんからリフォームの資材を取るのですが、7月末の支払いが出来ず、今月末も出来ず、「払え払え」と電話がかかってきます。 私は資材屋さんとの取り引きの契約の時、自宅を担保に入れる(新築購入でローンはまだ22年銀行ローン残っています)と契約書に記載し、連帯保証人にもなってい...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件

こんにちは。再婚してまだ1年たちませんが離婚を考え始めています。夫(51歳・有名企業管理職・年収1100万)、私(35歳・専業主婦)、娘(生後3ヶ月)。3人暮らし。私は実家がなく帰る場所はありません。娘の親権、監護権は欲しいです。離婚の理由は、夫との性格の不一致。人間に冷たく支配的で嫁をいつもばかあつかいする夫に耐えられず、この前喧嘩の末なぐられて全治10日の顔面...

弁護士回答
    1
  • 親権・離婚について

自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...

弁護士回答
    2
  • カナダでの離婚

カナダで婚姻生活を続けていましたが二年前より別居、子供二人と共に日本に帰国しました。 日本の離婚届けは半年程前に提出し協議離婚が成立しています。 別居当初はカナダでの離婚の手続きは一度カナダに戻り現地の弁護士を通じ進めるつもりでした。しかし仕事もありますし、長期にわたる可能性もあり、私自身、子供達への精神的負担もあり、出来ることなら日本の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について

現在、離婚調停中なのですが家のローンがあり、毎月九万五千円払っています。妻が子供2人、八歳と二歳を連れて実家に帰ってるのですがもう半年以上たってます。その間も私がずっとやり直したいので払い続けてます。車のローンも四万五千円あり、私の収入は手取りで20万ほどなので後生命保険を二万払ってしてるので毎月が限界です。妻も働いてますが収入は同じぐらいです。こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与として名義変更した後の住宅ローンおよび団信保険について

よろしくお願いいたします。 6年前DVがきっかけで調停離婚しました。 暴力がひどく、命の危険を感じていたので子供をつれて家を飛び出し、接近禁止命令をだしていただき その後調停を1年ほどして離婚いたしました。 調停離婚の際、共有名義(前夫3分の2・私が3分の1)で建てた家の名義(土地は私の父のもの)を財産分与としてすべて私の名義に変更したものの その後の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

現在 夫の暴力が原因で夫から離婚調停をかけ 次回調停二回目です 解決金は夫が月々五万を仕事がみつかるまで 払うと言ったらしいですが パートを辞めて 仕事探しですから 生活できなく現実的ではないと 調停委員も判断したため、一括で請求金額をかいてきて欲しいと言いました。 夫は法人成 した会社経営者で 従業員が2人(先妻との子供含む)アルバイト1人を雇用。夫...

弁護士回答
    1
  • 家とローンの名義変更をしてほしい。

ベストアンサー

離婚をする際、私名義の土地の上に、5:3旦那名義、5:2義母名義の2世帯が建っています。 別居しており、家のローンは旦那名義で今も払っており、固定資産税は私が払ってます。 離婚する。家を返せと言われました。 土地は売るつもりも貸すつもりもありません。 私は子ども達の生活基盤がこっちなので、出て行きたくもありません。 家のローンは、建物全てが私の名義にな...

弁護士回答
    2
  • 債務回収会社からの手紙が届いてる中、家のローンが通るのか。また債務回収会社の利子はどうにかなるのか。

ベストアンサー

15年くらい前に車をローンで購入しました。 中古で購入したのですが、返してる途中で病気に合い寝たきりなどになり仕事も出来ずに生活保護にもなり返せませんでした。 そのローンはある債権回収会社から今現在でも毎月手紙がきております。 半年前から体もよくなり出して働けるようになり、家を購入したいと思っております。 ですが、まだ未だにその債権回収会社か...

弁護士回答
    2
  • 義理他界 家のローンの連帯保証人の主人に全部払えと言う主人の実家どうしたらよいですか

ベストアンサー

主人の父が亡くなり 家のローンの連帯保証人になっていた主人に義母はローンは払えと言いますが 遺産分割の話も金はないと話し合いもできません 銀行から連絡も来ています 連帯保証人でも遺産ももらえないのに全額主人が払わないといけないのでしょうか…相続人は 主人と主人の母姉と妹がいます 主人と私は義母と同居していません 今後も同居するつもりはないです 我が家は...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の車の引き上げについて

個人再生の際、車のローンが残っている場合車は引き上げられると聞きました。車がないと通勤できないのでどうにか車は残したいのですが、例えば親族に買い取ってもらう場合、事情上は自分が残一括で精算した事になりませんか。そうなれば個人再生では不利になりませんでしょうか?ローンの名義を変更する事は無理だとローン会社に言われました…。

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり夫名義の住宅を自分(妻)名義にするには

離婚をするにあたり、今の家に子供と住みたいと思っています。 住宅ローンがおよそ、2600万円残っています。財産分与出来る預貯金は夫婦で400万円程ありますが、それを全てローン返済に充て、残りを私自身の預金と、借り換えでローンを組もうと考えています。 このやり方以外に何か良い方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • カーローン滞納 裁判所による車引上げ後の残債支払いは分割払い可能か

カーローンの6カ月間滞納によって車が引き上げられました。 残債と引上げ費用が約200万円で、これに車の売却金を差し引いたものが弁済総額になるかと思いますが、これを再度月賦にて返済していくということは通例可能でしょうか。 私自身に100万円以上の弁済を一括で行う能力がない現状です。 もし、先方が月賦による返済を拒否し、私と連帯保証人である父ともども一...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。

離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中で認知症が出始めた母のカードローンの支払いについて

ベストアンサー

現在生活保護受給中の単身の87歳の姑の相談です。数年くらい前からイオンカードのキャッシングで借りては返すの繰り返しで残債が減らずに40万弱あるようです。今までは返済をしていたようですが最近認知症の症状が出始め、この度の介護認定で要支援2から要介護3となりました。ひとり暮らしは無理があるため生活保護対応の老人ホームへの入居が決まりましたが今後はお金は...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う自宅の名義・ローンについて質問です

離婚することになりました。 主人名義の持家がありますが、残債務1600万円ほどあります。 主人が家を出て、私と子供達が残る予定、名義も私に変更に予定です。 主人が家を出て、妻の名義に変更する場合、 住宅ローンの規約違反になるので、完済を迫られるかも、と聞きました。 完済資金はないので、私名義でローン借り換えしかないかと思うのですが、 私は、現在パ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン払えず、売却せずにどうする?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンが払えません。 旦那の給料が月に20万も減ってしまい、 5ヶ月もローン口座に入金できません。 貯金はあと1年分くらいしかありません。 かなり住宅ローンが残っていて、70歳まで組んでいます。旦那は50代。35年ローンのため、減額延長は不可と銀行に言われました。 旦那とは離婚協議に入るかもしれず、その場合、自宅売却になったら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用未払いと住宅ローンの影響について相談します

【相談の背景】 離婚調停中です 数ヶ月前に、とりあえずこの金額で(最終的に決まった金額を最後に清算)と婚姻費用の金額を調停委員さんより伝えられましたが義務者が払ってくれません 住宅ローンも残っているのですが、婚姻費用から権利者住居分は引かれており義務者が払う事になっていたのに払っていませんでした※その時は急いで自分の親にお金を借りて振り込みしました...

弁護士回答
    3
  • 父の借金の保証人だと思っていたら、逆でした。支払う義務はありますか?

先日父が病に倒れて気がついたのですが、約20年ほど前に父がJAから借りたローン(約250万)がまだ残っていることを知りました。このローンの保証人になっていたような気がしたため、現在のローン残をJAに問い合わせたところ、ローンの名義は私になっており、保証人が父と父の友人であるという事実が発覚しました。確かに何かにサインをした記憶はあるのですが、まさか自分...

弁護士回答
    2
  • 所有権のついていてローンが残っている車を借金のかたに預かっています。処分する方法はありますか?

私は、車の販売をしています。車を2台245万で販売しています。支払いは後日振り込みますって事で2台とも納車しています。約1カ月後、45万円は後日払ってもらいましたが、残り200万は残っている状態です。借金のかたに別の車を置いていっています。その方は連絡も繋がらず、逃げている状態です。その車は所有権が付いていて売るにも売れない状態です。 この場合は借金のか...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を望み、財産分与について相談。住宅の評価について不安。

【相談の背景】 今年3月末より妻と別居しています。 別居時妻からは これ以上嫌いになりたくない 関係修復の為、距離をおきたい と言われ、別居に同意しました。 その時、子どもを連れていきたい旨を伝えられましたが、 修復前提なら子ども達を転校等で振り回す必要は無い と伝え、現在私が子ども5人をみています。 別居後も顔を合わせない形で2人で協力して子ど...

弁護士回答
    1
  • 停滞する離婚協議の進め方について

性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金

離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...

弁護士回答
    1
  • 別居とマンションローン、婚姻費用について

ベストアンサー

財産分与のマンションローンについて。 現在、当方名義で、当方がローン返済しているマンションに妻が住み、当方は、別途、4月から賃貸生活です。 婚姻費用は金額の合意がなく、また、調停を申し立てられてる訳でもないので、支払っていません。 そもそも妻が、何かと話し合う事を拒否している為、何も話し合いが出来ていません。が、別居については、同意しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 多重債務者 家の任意売却代金を全額住宅ローン弁済のみ(抵当権あり)に充てるのは違反ですか?

【相談の背景】 義理の兄が多重債務者で自己破産します。 義理の兄の弁護士から、義理の兄名義の家(住宅ローン残債あり)を適正価格で購入してくれないかと言われています。 義理の兄の財産は家のみで、家は住宅ローンの抵当に入っています。 家の抵当権者は住宅ローン会社のみです。 適正価格(不動産会社査定価格)と住宅ローン残債はほぼ同じです。 家の売却代金...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの借り換えで、共有名義を「真正な登記名義の回復」にて自分名義に変更できますか?

住宅金融公庫の固定金利が4%なので、変動金利(1%くらい)にローンを借り替えて、返済額を減らしたい。当面の間、金利4%以上に上がりそうにありません。 婚約者と、共有名義でマンションを購入したのですが、その後婚約破棄されてしまい、私一人で住宅ローンを支払い続けています。 住宅金融公庫の4%固定金利で借りたので、毎月12万円の支払いで生活が厳しいので、変...

弁護士回答
    1
  • 会社に対する未払い社会保険料の支払いについて

【相談の背景】 休職中、会社に立て替えてもらった社会保険料の返還についての質問です。 勤めていた会社を1年近く休職したのち、退職しました。 休職中の未払い社会保険料を会社に返還するよう人事に言われています。 ですがうつ病の療養中ため今すぐ別の仕事を見つけて就職するのも難しく、貯金も無いため会社に返還するのが難しいのが現状です。 家族とは疎遠で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い義務の発生日について

ベストアンサー

婚姻費用の支払い義務の発生日についてお伺いします。 現在妻(私)は妊娠しており、夫は家を出て行き別居中です。 先日夫より下記2点連絡がありました。 ①12月のボーナスを受け取ったら会社を退職すること ②住宅ローン(約万円)を払っているので、婚姻費用としては十分だと思うので、他の支払いはしないこと 私としては近隣の病院で産むと市の支援金42万以...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に主人が購入したマンションは財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

離婚する場合の財産分与についてご質問させてください。 結婚前に主人が購入したマンションがあります。 35年ローンです。 結婚後はローンを返済しながら夫婦で2年間住んでおりましたが、現在は不動産仲介して賃貸契約をしています。 最近戸建の自宅を購入するにあたり、Wローンが組めないとの事で、マンションのローンを一括返済しました。主人の両親より生前贈与...

弁護士回答
    2
  • 競馬後の税金等のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。住宅ローン有、地方税の滞納で役所より売上金の差押を待ってもらっているが税金含め全てをゼロにしたい 【質問1】 銀行にも相談したが破産管財人?が入ると住宅ローンより税金の方が強いからゼロにできると思うと言われたが実際にはどうなのか

弁護士回答
    1
  • 設備投資などにかかったお金の支払いを求められそうです。支払い義務は

1年半前より出資者(以後Aとする)よりお誘いがあり先輩と私で事業を始めることになりました。(Aの100%出資)Aの意向で話が進み(意見を聞き入れてくれない)最終的にやれないと言うことになりました。そしてAより今までにかかった設備投資や研修費など350万程の金額を請求されそうです。このお金に関し支払わなければならないか教えて下さい。 Aとの関係は先輩からの紹介です...

弁護士回答
    1
  • 個人再生にして車についての質問です

個人再生なんですが車についての質問です!むかし一回個人再生しましてローン組めなくて親にたのんで自分の車ローンの名義人父親なんですけどその場合はどうなりますか!あと2年くらい残ってます!医療費で借金がかさんで今回また個人再生にしようとおもってます!車検書の名義は保険の関係もあって途中から自分に変えました!

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い中の再婚について

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立し、養育費等についての取り決めもしました。 二年後、再婚し子供を授かりました 妻は来月出産の為専業主婦です。 離婚時に取り決めた養育費(大学学費分も毎月の養育費に12等分し収入を基に計算し支払いしております) ただ、離婚時と二年後の現在と扶養義務責任も増えた為、養育費の減額を申請したいのですが…勿論前妻との子供...

弁護士回答
    2
  • 前回娘の車代の支払いについて問い合わせたのですが

ベストアンサー

一年くらい前に私に内緒で娘が車を購入してました。 先輩から購入したとの事で、私が用意するから買うなと言ってたのですが、結局黙って購入してました。その後、結局支払いが出来ず私に頼ってきたのですが、先輩からと聞いてたのに返金先が株式会社でした。とりあえず去年ね10月から毎月5千円ずつ振り込んでいたのですが、日曜日の夜に娘に電話がありずっと支払いが滞って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから