法律相談一覧
-
解決内容から依頼した弁護士の優秀さについて意見をいただきたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫 弁護士さんにお願いし求償権放棄の110万円を払って貰いました。 自分の強い希望で離婚なしです。 • 不貞期間は1、2か月だが毎日のように会い相当数の不貞行為(自分が単身赴任だったため) • 相手から積極的 • 相手は相手の奥様に秘密にしたかった という有利な状況ですが メール接近禁止違約金100万円 何かあったら裁判地は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車ドア開閉事故による、保険対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内での開閉事故について。 加害者が助手席の扉を閉めようとしたところに、頭がはさまり怪我をしました。エンジンはついていました。加害者は既に過失傷害で起訴となり刑事処分を受けています。当初加害者は車両から降りることなく、すいませんと謝るのみでそのまま逃げるように車で立ち去りましたが、こちらで翌日警察に被害届を出し、怪我も酷かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報はどこまで調べられるかについて
【相談の背景】 わたしは逮捕歴があり刑務所に入ってました。障害もあり年金ももらっています。 【質問1】 生命保険会社に勤めるとしたらそのようなことは調べられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示させられるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしていて和解したのですが、和解金未払いになりました。 財産開示では会社の経済状況を開示させることは可能でしょうか? 【質問1】 源泉徴収標のようなものを開示させていです。 ご回答いただけますと助かります。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の転職での社会保険の扶養について
【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 社会保険の事で相談なのですが… 先日、現在働いていた会社を退社し来月から別の会社に就職が決まりました。今、退社した会社から社会保険喪失証明書が郵送されるのを待っている状態です。扶養は妻と子供1人していました。妻は無職です。 【質問1】 この場合、離婚が成立するまで私に扶養義務があり次の会社でも扶養の義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント飲食店が入るビル共用部で客がトラブル。オーナーから損害賠償のとばっちり。
ベストアンサー【相談の背景】 テナントビルで営業をしている飲食店です。当店のお客が店の外に出てビルの共用部を汚したり傷をつけた(ビルの扉に放尿・タバコの吸い殻でマットを焦がす等、悪質)様子が防犯カメラに写っていたらしくビルオーナーから当店に損害賠償の請求が来ました。オーナー側は「お宅のお客の管理は店側にあるのだからとりあえず支払え」との事。店を出た客の行動は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金を預けたが利息元金とも返す気が見えない。
ベストアンサー【相談の背景】 保険のライフプランナーに月3%で振り込むので元金預けてと言われ1000万円強を預け、最初は振り込みがされていましたが2019年11月分から振り込みがなくなった。確認すると銀行が多額のお金が個人口座で動くので止められたとのこと。その後、弁護士を入れて口座が使えるようにしようとしていると言ってからすでに3年が経過した。元金だけでも返してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頑固で無知な大家にどう説明すれば良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 原状回復について相談させてください。 下宿経営のための建物賃貸借契約をしています。 現在住み込みで賃貸下宿を経営しています。3月末で辞めるため下宿賃貸物件を退去いたします。建物は「私たちが住む住宅部分」「住宅のキッチンに食堂がくっついている部分」「2階に下宿部屋」という感じです。 築年数は15年 仲介業者は入っておらず大家との契約で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右折直進事故の過失割合
【相談の背景】 右折直進の信号ありの交差点での事故です。 当方、右折、停止線越えた時点で青か黄色。 相手、停止線を越える直前で黄色に変わりそのまま交差点に侵入。 両者ともカメラなしです。 お互い怪我はなく物損事故で、過失割合で揉めています。 当方、免許をとったばかりの娘が運転しており無保険で、母親である当方が保険会社と話しを進めております。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまり事例のない特殊な交通事故の対応について
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 道路は雪はないのですが、気温が低くアイスバーンでした。 自分の車がスピンをしてしまい、対向車線に入ったところをハンドルをきり、また自分の車線に戻りました。 しかし、自分の車線に戻ったのは良いですが、180度回転して縁石にぶつかって止まりました。 そこへ、後方を走っていた後続車がぶつかり車は大破しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での事故。全て自身の過失で構わないと伝えたのに保険会社から無理だと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 量販店の駐車場で後退中に、他のスペースから前進してきた車両と接触事故を起こしてしまいました。 自分が後方の確認を怠ったせいの事故であるので、当初は過失割合10:0(自身が過失10)でも致し方ないと思い、自身の保険会社にもその旨を伝えました。 ただ、保険会社によりますと、このケース(駐車場内、相手も動いていた)で10:0になることはほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を少なく提示されて、厚生年金多くひかれてる
【相談の背景】 勤務6年目で、日給計算の社員です。週に6日働いてます。 30人ほど社員がいます。 社会保険の年金が多くひかれてます。有給休暇は、年に5日と言われましたが協力会社に聞くと有給は、10日と聞きました。社長に騙されてるのでしょうか? 【質問1】 有給休暇は、貰えなかった嘘をつかれていた場合は対応をどうしたらいいでしょうか?また厚生年金も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?
【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 母の交通事故の慰謝料についてです。 夜に青信号を歩行横断中、右折車に轢かれ外傷性くも膜下出血で入院。 その後は一度通院し、あとは痛みが出たりおかしいことがあれば来てもらったらと言われ通院終了し自宅療養してました。 2ヶ月して仕事復帰、これまで1日働いていたのを、帰り遅くなると怖いこととふらついて迷惑をかけたくないからと午前中だけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 別居をしている妻からの婚姻費用ですが、小学生の子ども3人を連れて妻は実家にいます。私が離婚に応じないので別居が長期化する可能性があります。その場合の婚姻費用ですが、私の年収が400万妻の年収が300万 算定表ですと4~6万の幅ですが、一方で元々の家族の生活費や子どもにかかる費用の主は引き続き私の給与口座から全て引き落とし払いになっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ後の対応について
【相談の背景】 5日ほど前に商業施設に行き、車の運転席ドアを開けた際強風でドアがほぼ全開に近いほど開き、慌てて一度閉じました。その後しばらく時間をおいてから気も動転していてその場を離れてしまいました。相手は無人で軽自動車だと思いますが、こちらはワンボックスで相手のドアには傷がなかったように思い、念のためあとからですが警察の方と自分の車の傷を見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印と保険証を他人に貸してしまいました
【相談の背景】 昔、実印(銀行印としても利用)と保険証を名前も知らない相手に貸してしまいました。 銀行口座を代わりに作ってくれるということで、窓口に行くのが面倒だった私はその人に頼んでしまいました。 当時未成年で、今思うとばかなことをしたと思っています。あれから10年以上経過し、今のところ特に被害は受けていませんが、今後なにかあったときのために今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんに火傷 サロン保険入ってない
【相談の背景】 個人サロン経営しています 1ヶ月前に美顔器でお客さんの顔を低温火傷させてしまいました。 お客さんには皮膚科に行ってもらい処置してもらい 現在は通院中です。 治療費用はお客さん自身が健康保険を使って支払ってくれています。 先日、皮膚科で傷後が残ると言われました。 サロン保険に入ってなくて 私が払うことになると思いますが、 治療費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 給料所得者計算について
【相談の背景】 事情があり給料所得者再生を弁護士に相談中です。 年収400万円で借り入れ総額が830万円あります。車は自分名義です。 可処分所得になるとのことです。 三世帯で住んでいて、財布はべつなのです 父、母、祖母、兄がいて祖母は年金で暮らしてます。 【質問1】 上記の場合、生活費の計算がいまいちわからないのですが、個人支出、世帯別支出、住居費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす息子19歳が、車で交通事故を起こしました。任意保険に入っておらず、私と息子で弁護士さんの所へ無料相談をさせていただき、後日同じ弁護士さんの所で正式に依頼することになりました。 その際、私が都合が付かず、息子一人で依頼に行ったのですが、ハンコなどは押して、弁護士費用の振込先は聞いた様ですが、契約書の控えなどは特に弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 示談交渉
【相談の背景】 車幅が明らかに違う、T字路の交差点で事故にあいました。 相手の前方不注意なのですが、過失割合は8:2との事でした。 私は現在、首が痛く治療中で頸椎捻挫の診断が出ています。 こちらとしては、保険は使いたくありませんが負担できる現金もありませんので、8:0を希望しているのですが、こちらの保険会社に「相手に話はしてみますが、難しいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の1年分保険料徴収を言われた。
【相談の背景】 勤務して1年たちます。 突然、子供の保険料1年分未払いだから徴収します。 分割で払うかボーナス払いにするか 3日で決めてくれと。いわれました。 税理士さんからはただのメモ書きで1年分の金額がかかれているだけ。 【質問1】 どうしてこうなったか税理士さんに確認する方がいいですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故相手の保険会社より整骨院に面談の連絡
【相談の背景】 昨年追突事故に巻き込まれ、約4ヶ月間整骨院と整形に通っております。 整骨院の先生より本日、明日保険会社の方が整骨院の先生と面談をすることになったと言われました。 先生いわくいままで直接の面談がなく今回が初めてとの事でしたが、保険会社の方が面談に来る主な理由としてはどのようなことが考えられるのでしょうか。 ご教示いただけますと幸いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額したいといわれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年以上経ちますが 150万円給料が下がったから養育費を減額したいと言われました。 あちらは再婚し子供もいるようです。 しかし、その事はなぜか隠しています。(公正証書に再婚の際も減額はしないと記載しています) 公正証書で決めた養育費8万4,000円 元旦那の収入630万 私、障害年金100万円 子供6歳1人 ご回答いただけたら幸いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社日のミスによる雇用保険の問題
【相談の背景】 昨年12月5日に前職を退職し、12月6日に現職に入社したのですが、 退職時の手続きの際に書き間違いをしており、実際は12月6日に前職を退職していたことが、2月に入って気付きました。 雇用保険の問題で重複期間が生じているため前職に資格喪失日を前倒しにしてもらうか、現職に資格取得日を遅らせてもらうかしかないのですが、どちらともにも既に給料が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複受診の差額分の支払いについて
【相談の背景】 診療内科での処方分では眠れず、睡眠導入剤を月に3か所程、約2年、処方して貰っていました。現在は、かかりつけ医での処方通り飲めています。お恥ずかしながら、当時は重複受診という言葉もしりませんでしたが、他の病院でお薬を貰っていると伝えると処方して貰えないような気がして黙っていました。 【質問1】 重複受診は禁止?とあります…。やはり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で管財事件になる条件
ベストアンサー【相談の背景】 この度、自己破産について弁護士事務所に相談いたしました。家族4人です。借金の総額は700万ほどです。毎月返済に9万、家賃10万、通信費4万、光熱費4万その他、ガソリン代や車保険などクレジットカード支払いがあります。生命保険は共済で掛け捨てです。 収入は手取り30万から35万 妻のパート代6万から10万 何もなければギリギリですが、何もないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年交通事故にあい怪我と精神障害になりました。幸い怪我と精神障害の両方相手の保険屋に認めてもらえました。 【質問1】 怪我は完治しましたが精神障害は治療継続中なのですが慰謝料等は両方共に完治してからなのですか? 【質問2】 もし精神障害が理由で退職した場合慰謝料等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
外交員でない、会社員の業務に対して、外交員報酬の名目で賃金を支払うのは不正ではないでしょうか?
【相談の背景】 以前つとめていた会社では給与明細が2枚に分かれていました。 私はその会社に正社員として勤務していました 業務内容はコールセンターの受信業務請け合いです。 コールセンターのマニュアルやシフトの作成を任されていました。 片方は最低賃金に近い金額、残りは外交員報酬として記載されていました。 普通の会社員の業務なのに外交員報酬となっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用人から兼務役員になった場合の退職金は?
【相談の背景】 一年ほど前から22年勤めた有限会社の役員となっております。 当時の役員は代表取締役社長1人でしたが社長に何かあった場合役員不在となるのを防ぐために私が役員となりました。(株も持ってませんし退職の手続きもしてません) それから1年間報酬や給料は全く上がらず仕事内容も従業員とかわらず名前だけの役員という形でしたが雇用保険は勿論はずされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が税金の滞納を平然としています。最後は私たちに振りかかってきますか?
【相談の背景】 夫は個人事業主ですが、もう何年も前から国保税・市県民税・年金を納めておらず分かってる範囲では国保税が延滞金含めて600万円以上あり、保険証は当たり前ですが何年ももらってません。何度も税務署や市役所から封筒が届くのですが、開封すらしません。以前は相談に行ったこともあるようですが、今では「税務署が悪い!払う必要はない!」と何を根拠に言うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険をこえた場合の治療費未払い
【相談の背景】 交通事故、相手側保険会社が整骨院の施術費を認めない為、弁護士相談を検討しております。整形外科と整骨院へ週1で通ってます。 相手側保険会社も整骨院へ通うことは伝えており、同意してもらえたはずなのに、4ヶ月通い治療がもう終わる頃、やはり支払いません。と言われこまっております。 そこで被害者請求というものを使い支払いをしてもらおうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】父の保証人となっている借金が1億円あります
ベストアンサー【相談の背景】 父の借金の保証人になっています。 借用書には、2つのパターンがあります。 ①保証人として私の名前の記載があり、自筆による著名/押印がある借用書 ②保証人として私の名前の記載があるが、著名/押印がない借用書 借用書の合計金額は約1億円です。 父は生命保険に加入しており、死亡保険金が約1.2億円と聞いています。 借用書には、「支払ができな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの管理会社による保険請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 昨年末に子供が窓ガラスを割り、管理会社のM社へ問い合わせたところ、保健用と自費用の2通りありますがどうするか聞かれました。 保健用の方が高く見積もられており、そちらがオススメと強く推してくるのが腑に落ちなく、関わりたくなかったので自費負担で依頼したところ、請求書の窓ガラスのタイプが異なっている上に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話成り済まし契約
【相談の背景】 半年前に息子19歳が知人未成年にだまされてその日役場で住民票と銀行で口座を作りそのままソフトバンクでアイホン一台携帯電話契約、サインは息子が署名していて契約。そのあと住民票、保険書や銀行通帳をそのまま知人が持ち帰り、次の日に知人単独でauやソフトバンクで色々と成り済ましで契約されました。知人の連絡先もわからず、警察に相談、携帯会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちの通院について
ベストアンサー【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突され整形外科通院中です。 整形外科にリハビリで月に10回程度を3ヶ月間続けておりますが、はじめよりは良くなったものの痛みは残っています。 月一回は診察を受け、湿布や痛み止めもらっています。 4ヶ月目に入りますがまだ保険会社からは打ち切りの連絡はありません 診断名 頚椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫 レントゲンで腰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社1年未満で心の病で退職した場合
【相談の背景】 現在の会社に入社して、10ヶ月です。 会社が原因で適応障害になり、退職を考えています。 当面の生活が不安なため、何かしらの手当てが貰えるとありがたいと思うのですが失業保険や傷病手当は1年以上勤めていないと難しいでしょうか。 ご意見いただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 失業保険や傷病手当など、1年以上勤続とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件3階に住んでおりますが、灯油をこぼしてしまいました。すぐ気づき小麦粉に吸収させて適切に処理したのですが、匂いが2階の部屋まで行ってしまい隣人トラブルになってしまいまさした。 匂いがキツくて、とても住めないと言われ、1週間分のホテル費用を負担いたしました。 弁護士に相談するとも言われています。 【質問1】 自分としては、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の自己破産手続き
ベストアンサー【相談の背景】 15年程度前に法人代表で会社と共に自己破産歴があります。 生活が苦しいときに借りたカード、銀行ローンがあり、何とか毎月返済を続けて来ましたが、昨年から母の闘病費用で借入が一気に増えました。 勿論返せる前提で借入をしていますが母の闘病で私も疲弊し出来高制の仕事の稼働が減り、いよいよ返済が難しくなってきました。 借入は総額350万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設施工管理技士の業務委託について
【相談の背景】 ゼネコンに建設施工管理技士として勤務しているが、節税をしたい。 そのために、勤務中のゼネコンと業務委託契約をして個人事業主として勤務したい。 また、副業として法人設立し、建設作業員として隙間時間で勤務し、社会保険に加入したい。 【質問1】 ゼネコンでの建設施工管理の業務委託は建設業法で問題ありますか?建設業の許可なく可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死亡慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の祖母(87歳)の滋賀での死亡事故の死亡慰謝料提示が相手方の保険会社から1400万と有りました。 相手車、祖母徒歩 過失割合25%(ドライブレコーダーでの記録を警察に提出されているそうです。祖母に認知症が有り、交差点前の横断歩道では無い場所を渡っていた為、救護も通報もされていて調べた範囲では妥当かと感じます) 死体検案で交通事故が死因(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせで退職について
【相談の背景】 昨年、7月に嫌がらせで退職しました。嫌がらせがあったにも関わらず、事業主は何の対策もしてくれず、我慢できずに退職しました。ハローワークで、「自己都合の退職で間違いないですか?」と確認され、「嫌がらせで退職しました。」と伝えると、事実確認してもらったのですが、相手が認めなかったけれど、「特定給付」かなにかで、失業保険は3ヶ月ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を持たない場合の慰謝料の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況が主人の不倫発覚が2020年秋、翌年3月に相談無しに別居。同年婚費請求調停施行。その後約束通り支払わなかったので9月に給料差し押さえにて一部回収(現在も継続中)不倫相手は妊娠しており7月に不貞に対する損害賠償請求裁判を施行。2人に慰謝料300万を分割払いする事で(月2万支払)で判決済み。支払は2022年12月までは1部未払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自転車と自動車
【相談の背景】 【状況】 昨年.家族が自転車で青信号の交差点の横断歩道を渡りきるところ、後方から来たその交差点を左折しようとした乗用車にぶつけられました。(自転車の後ろ部分) 車側の信号もあり青でした。 事故当時、警察官から車の前方不注意との話があったようです。 肋骨骨折で全治3ケ月で、4ケ月たったところで症状固定で、示談に入る予定です。 足の痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の入通院慰謝料(自賠責基準、任意保険基準、弁護士基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭いました。 交通事故の入通院慰謝料について、自賠責基準は当然相手方の自賠責保険から出ると思うんですが、任意保険基準や弁護士基準の場合も自賠責保険から出るのでしょうか?それとも相手の任意保険会社から出るのでしょうか 【質問1】 交通事故の入通院慰謝料について、自賠責基準は当然相手方の自賠責保険から出ると思うんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停前に、昔の通帳を返せと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 近々、婚姻費用分担調停が始まります。まだ家庭内別居中で、去年には離婚調停をおこしましたが、相手の拒否で不調になりました。相手名義の口座A.B二つあり、Aが生活費、光熱費用、Bが住宅ローン用としてそれぞれに月給、ボーナスが振り込まれていましたが、離婚調停中に、どちらも取引停止、残高0にされ、カードと通帳を返せといわれ、相手に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの貸付の分割返済
ベストアンサー【相談の背景】 給与体系がフルコミッションで基本給がありません。顧客から契約を取って、手数料が支給されます。手数料が支給されるのは契約を取ってから3ヶ月後です。 社会保険料等が引かれるため入社間もない時期や手数料がゼロか少ない場合は会社から貸付として支給されます。 貸付分は翌月に手数料と相殺されます。翌月に手数料が発生しない場合は更に貸付が起こり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁や事実婚について当てはまる項目を教えて下さい
【相談の背景】 3年ほど交際した相手が居ますがどの項目が内縁や事実婚に当てはまるか教えて下さい。 ①私には大学生の子供が居ますが子供と別居して交際相手と先を考えて同居(賃貸契約には婚約者と記載があります) ②交際者は私名義のクレジットカードの家族カードを本人の直筆で申込所持している ③交際相手は私の航空会社のマイレージに交際相手とその母が2親等範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の従業員 保険等について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の音楽教室で働いています。 従業員として、給与をもらっているのですが が、労働保険に入っていません。 週20時間以上勤務しており 10年以上勤めていますが 周りからの指摘もあり おかしいのかなと思い始めました。 【質問1】 上記の勤務形態で 雇用保険に加入していないということは ありえることなのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから