法律相談一覧
-
執行猶予つく可能性はありますか?
【相談の背景】 危険運転致傷罪で起訴されています。 同乗していた方が重い障害を患ってしまったのと法定速度を40㌔~60㌔オーバーしています。 危険運転致傷罪 で免許の取り消しが確定して返している事と今回の裁判で懲役3年6月求刑と言い渡されました。 保険でお金は支払いをしますが障害の等級がまだ確定してないため障害の分は支払いが終わってません。 相手が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が蹴られて骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予着きますか?
【相談の背景】 危険運転致傷罪 で裁判になり被害者は同乗した人が重い後遺症が残ってしまい裁判になりました。 求刑で3年6月と言われ判決は出ていません。 【質問1】 交通違反の前歴はあります。1回 この場合懲役刑になりますか?? し執行猶予はかなり難しいですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中の怪我について
【相談の背景】 先週の寒波のときに地面が凍っており転倒し左手をつき左肩を剥離骨折と鍵盤損傷の怪我をしてしまいました。 現在、労災休業中で右肩を手術し、右腕を装具で固定している状態です。 右腕が使えてれば壁とかを掴めてこけるまでには至らなかったと思います。 【質問1】 この場合、労災で治療等できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
受取人が離婚した母に設定されている父の死亡退職金を法定相続人に変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が他界しました。財産を確認したところ負債しかないため相続放棄をおこなっているところです。 また、別として生命保険や死亡退職金があることがわかりました。これは相続放棄をしていても受取人が受け取れるとなっていると思いますがこちらの受取人が離婚した母になっています。 【質問1】 この場合に法定相続人である子供がみなし相続(死亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバス会社にて運行管理の職に就いている者です。 先日の話です。 2マンの夜行便のバスが0時5分頃車庫に帰庫したので、給油場兼駐車場である場所にて給油をしに行き、給油が終わり、バスの後に自家用車を洗車しようと思い、自家用車をバスの後ろにつけ、洗剤をつけて擦りました。 2人いる運転士のうち1人がバスのミラー部分などを手洗いしに外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸借契約における、契約期間中の火災保険の変更(貸主都合) と差額請求可否について】
【相談の背景】 【賃貸借契約における、契約期間中の火災保険の変更(貸主都合) と差額請求可否について】 私は借主です。 賃貸借契約(2年間)の期間中に、貸主 から「火災保険を変更するので、新申込書に署名捺印」を依頼されました。 以下のように、新旧の月額には差がある状況なのですが、旧契約の金額を据置で支払うようにと言われました。(月額保険料は家賃と合算...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上階社宅より水漏れ 損害賠償
【相談の背景】 上階社宅より洗濯機ホース破損と排水ゴミ詰まりのため水漏れ被害がありました。賃貸契約後しばらくしてから、少量の雨漏りがあり、その後日を増すごとに、雨漏りが酷くなり、大家さんが修理を対応してくれていたのですが、一向に改善されず、雨が降っていない日なのに雨漏りするなんてと、飲食店物件で雨漏りが直るまでオープン出来ず困っており、大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の相続について。返金はしてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔私が受取人だった保険金を 周りの大人達(他人)にわけなくてはいけないものだと言われて妹にわけました。 ですが最近わけなくていいということを知りました 【質問1】 この場合、錯誤ということで返して貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が養子を作りました。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている男性53歳がある日突然、私32歳も知っている方(女性)養子にしていました。 仕事のためだそうです。 養子になった方が私がお付き合いしている男性の苗字を名乗っていることから発覚、少しずつですが、色々なことが分かってきました。 住所は私がお付き合いしている男性家を住民票の住所にしています。(実際はその女性は住んでいません) 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管財事件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産にむけて数年前から弁護士さんに依頼して各債権者への支払いはストップ。法テラスへの支払いは続けていたものの、迷いがあり準備を止めてしまっていました。しかし生活に余裕が出ることもなく…やはり今年こそ申し立てをしようと思っていた矢先に債権者の一つから訴状が届いてしまい動揺しています。 ショッピングリボと借入で計300万円。今回訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金が払えない場合の自己破産の可否
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の玄関にて灯油をまいてしまい、下の階に臭いがもれてしまいました。 下の階の方とトラブルになってしまい、現在ホテル代を負担しろということで、ホテル代を負担し避難して頂いています。 その間、換気をして頂きたいのですが、防犯上や季節的な問題で全く換気できておらず、臭いがずっとこもっている状態です。 賃貸会社からは玄関横のお風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇い派遣についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 ・60歳以上の人 ・雇用保険の適用を受けない学生 ・副業として日雇い派遣に従事する人 生業収入が500万円以上の場合 ・主たる生計者でない人 世帯収入が500万円以上の場合 【質問1】 日雇い派遣は違法になり上記の条件に該当する人しか仕事ができなくなったのですか? 【質問2】 もしも違反したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外から荷物の受取について。これは詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月SNSで知り合った、イギリス人の友人が、わたしにプレゼントを送りたいということで、宅配便で送るからと、住所、名前、電話番号、メールアドレスを教えてと言われ教えました。 そして翌日、イギリスの宅配業者と思われるところからメールが届きました。 そこには、名前などの情報をおしえてください、とあり、 近親者、配偶者の有無、性別、年齢と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の多額債務と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が長期の入院(現在3ヶ月目)になり、ほぼ寝たきり状態で、今後長くないかもしれないと病院から言われました。その父に母を連帯保証人とした住宅の債務(一度競売にかけられそうになり、債権会社が代理弁済をしているので無くならない借金)が8千万超あり、同様に銀行のカードローンを代理弁済している債権が1千万あることが発覚しました。住宅債権に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故のレッカー移動
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で10対0の被害者です。夜の事故で知り合いの自動車屋にレッカー移動してもらいました。レッカー移動の料金が保険屋基準で足りないので、不足分の支払い請求が来ています。 【質問1】 不足分は、加害者本人に支払い義務は有りますか? 【質問2】 この場合、私に支払い義務は有りますか? 【質問3】 支払った後、相手に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなってから 法人保険で被保険者は主人(従業員) 受け取りは法人 。退職金は出す予定だが300位 保険金4000万は全て会社が払ってたので全て会社の物だから設備投資すると主張 【質問1】 小さい会社で親族経営、就業規則無し、付保なしと保険屋が言った、遺族(私)は主人にかけてた保険なので請求したいが、出来ますか? 社長は私の実の母 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄への影響について ①生前行った手続きによる入金の取扱い ②死亡後の入院給付金請求行為の取扱い
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 長期入院していた兄(独身成人・一人暮らし・子供なし)が亡くなりました。兄は借金があるようで、他に連帯保証人になっている事案もあるリスクから、両親・私(弟)とも相続放棄を考えています。他に相続者はいません。 ①兄が住んでいた賃貸マンションは兄が亡くなる前に退去手続きを終えています。 兄が入院中に支払えなかった家賃を賃貸契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行で被害届を受理してくれなく、相手の住所もわからなく証拠もわからない場合の今後の対応
【相談の背景】 相互暴行について、知らない人が近づいて来て怖くて暴言を吐いてしまった所威嚇、類友ヤンキーカップルだと言った一人でいたら絡んできて反応を見た個人の感想、相手が怒って店内でニヤニヤ見ながら入り口で待ち伏せ的なのをしたと思ったので(治安が悪い)、逃げられないと思い、その場でお前はマナーが悪いと注意した所逆上してメンチを切られ、自分が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 目元(二重)左右差について
【相談の背景】 7年前くらいに目元(二重)全切開をしており 左右差を治すため、 去年の7月に美容整形にて修正手術を検討しておりました。 手術を受けたクリニックにて カウンセリング当初、 眉下切開をし左右差を合わせたい、 と相談をしましたが カウンセリングの際、医師に適応外と言われました。 それよりも眼瞼下垂症が適応なので左右差の修正を踏まえ手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月に入籍12月に離婚したのですが10月に妊娠発覚(入籍前までお付き合いしていた人との子)し6月に出産予定です。 離婚100日後にお付き合いしていた方と再婚予定なのです。 【質問1】 再婚相手に知らないように子の戸籍を元夫から再婚相手の戸籍に移動することは可能なのでしょうか? 【質問2】 また再婚後に生まれてくる子の氏名変更をした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で繰り返される虚偽主張によりうつ病発症した場合、精神的苦痛に対する損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中(係争期間2年超)。妻の子供への暴言、怠惰な生活態度と金銭浪費について注意した際に力加減をした平手打ちをしたところ、そのやりとりを録音されDV事案として離婚調停を申し立てられました。なお、日常的なDVはおこなっておりません。 妻は申立以前からどのようにすれば離婚調停で有利になるかインターネット検索等で情報を収集し、入念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故 過失割合について
【相談の背景】 当方18歳乗車の自転車と、車との接触事故です。T字路で、車は横線の優先道路を右から左に直進、自転車は縦線の側道から止まれの標識を無視し横断歩道へ飛び出し、車と接触しました。優先道路の右側は緩やかにカーブしており、カーブの先に横断歩道があり、見通しが悪い場所です。当方は脳震盪で軽症、物損なしですが、車は破損し32万ほどの修理代がかかる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー接触で相手がごねる
ベストアンサー【相談の背景】 年末にミラー接触事故がありました。 こちらが信号待ちをしている時に相手が中央線に寄っていた為ミラー接触があり、相手はそのままどこかへ行ってしまいました。 ドラレコから相手が分かり警察で処理をし10対0で相手の過失ということになり、ミラーも不具合があるので保険会社通して請求をしましたが、相手が全額は認めないといい示談が成立しません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係は成立しますか?
【相談の背景】 内縁関係が成立するのか質問です。 ・両家には挨拶済み ・同棲しており、相手が生活費を全額出して生活 ・プロポーズ、婚約指輪はなし ・自分が条件を達成できたら籍を入れるという約束 よろしくお願い致します。 【質問1】 内縁関係は成立しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割をしないなら
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年、夫の不倫が原因で離婚の話し合い中です。 夫は地方公務員で共済年金に加入しています、私はずっと扶養内パートでした。 夫から、お金を一括で払うから、年金分割を放棄するよう言われています。 【質問1】 年金の分として、いくらもらえば妥当でしょうか。 どうぞ教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 友人が交通事故に巻き込まれ、車、後部破損、ディーラーには治るのに1っカ月以上かかると言われそれまで代車対応。又相手が無車検の為けがの治療などが保険対応できずこちらの保険で対応しなければならない状況。病院に通院後、腕のしびれ、痛み(箸が持てない状況)及びむち打ちとの診断、仕事は事務経理をしているが痛みで仕事復帰できない状況。会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 請求明細書について
【相談の背景】 スノーボード接触で手首を骨折しました。後遺症があります。 連絡が取れなくなった相手方は保険会社に相談し、事故から半年以上経過しようやく保険会社から連絡がありました。相手は過失なしと主張しているようですが、こちらは後遺症が残っていことなどを話すと後日、相手方保険会社は弁護士をたて受任通知が届きました。連絡すると示談するかはわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨について、自社退職
【相談の背景】 2/3に会社より退職勧奨を受け 2月又は3月末に退職してほしいと言われました。 職種:プログラマー(未経験) 雇用日:2022/3/1 面接を受けた際に 結婚はするつもりがない事を話し、 また、面接時に辞めてほしいっと思ったら言って下さいと話しをしました。 その後 入社8ヶ月後で結婚をして 嘘つきと呼ばれ、会社続けるか辞めるかと言われ、続けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒による傷害保険金請求の住所
【相談の背景】 数日前に転倒して骨折をしました。その後障害保険の事故受付をwebからしたのですが、痛みと気の迷いからカッコつけて怪我した住所とは別の場所を書いてしまいました。 【質問1】 事故受付を取り下げたいのですが可能なのでしょうか? 【質問2】 また、保険会社側から訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の際に贈与税申告書について聞かれたり確認はありますか?
【相談の背景】 クレジットカードの支払いがきつくなっているので任意整理の相談に行こうと思ってます。離れて暮らしている親や周りに知られずに事を進めていきたいのですが気になる点があり行動できずにいます。 昨年、月のカード料金支払いや生活費等にあてる為に自分の養老保険を解約しました(保険自体の支払いもきつかったので) 解約時は自身が契約者支払者でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敗訴した相手が報復的な嫌がらせ訴訟を新たに提起してきた
ベストアンサー【相談の背景】 団地の自治会役員です。 自治会費を長年支払拒否する入居者を相手どり、本人訴訟を行いました。支払督促申立、簡裁を経て地裁で相手に時効分以外の全額の支払命令が出ました。 相手が上告し高裁で棄却、相手が特別上告し、数日前に最高裁で棄却されました。 並行して判決文を債務名義として強制執行を行い、ごく少額ですが部分的に回収しました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者との接触事故後の対応について
【相談の背景】 車で走行中に、ふらっと歩道から男性が近づいてきて(タクシーを捕まえるような感じ)、私は危ないから避けたのですが、車の左サイドに接触しました。 斜め横断のように向かってきましたが、横断歩道に近かったので、まずは車を止めて、大丈夫ですか?怪我はないですか?と謝りました。 大丈夫だが、メガネに傷が入った、弁償してくれと、言われましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求
【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するには何処に相談するか?
【相談の背景】 借金が増えてしまい毎月の 支払いが間に合わず自己破産を 考えてます。 また近々 車の車検もあり タイヤ交換や車検代等の お金も ない事から 今 支払いしている ローンと同じ金額で車の乗り換え する事に しました。 もし自己破産したら 購入した車は 担保に 取られますか? 田舎なので車がないと生活 出来ません。 また親が生命保険を私が 受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備
ベストアンサー【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居した場合の同居人の住居、死亡保険等の処遇について
【相談の背景】 離婚をして新しい方と一緒に住むことになりました 今は私個人のマンションです。 死亡保険にも入っています 【質問1】 万が一私が死亡した際は同居人は今後も住めるのでしょうか。 何か手続はいりますか? 【質問2】 死亡保険は結婚しない限り同居人は受け取れませんか。出来ることはありますか?今のままで 【質問3】 結婚しないまま解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水原因調査費用を負担する主体は誰でしょうか
【相談の背景】 管理組合の者です。 先日私どもの分譲マンションにおいて漏水が発生しましたため、管理会社が緊急対応として水道業者を手配して原因個所調査を行いました。その結果、専有部分の排水管が原因個所でした。 これに対して管理会社からは、原因調査費用は管理組合が負担するものだと説明され、管理組合宛の請求書が提示されました。 また同時に、管理組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借金の情報を開示する方法はありますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 成人していた息子が亡くなり、自動車損害保険の法定相続人が私と離婚した旦那になっているのですが、旦那の方が代表受け取り人の権利を譲ってくれず、あちらの弁護士から早く委任状を送ってくださいと催促が来ています。 旦那は息子の借金を差し引いた分を折半すると言って来たので、あちらの弁護士に息子の借金の詳細を送ってくれるようにお願いして送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の賃金、保険について
【相談の背景】 配送の仕事をしていて、車から降りた時に 地面が凍っており、滑って腕を突き 腕を負傷して現在、仕事を休んでおります 元々、3ヶ月雇用だったので3月に退職予定でしたが、怪我で復帰できない為 今月で辞めるように退職を促されました。 【質問1】 労災保険で病院に通っておりましたが 別の病院で診察してもらった所 神経を負傷している可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院に通うなという趣旨の発言について。違法性はないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが整骨院を経営しており、交通事故に逢われた患者様が相手方任意保険会社に対し◯◯整骨院に通ってもいいか?と問合せたところ、 ◯◯整骨院は当社のリストに入っていないため通院不可能と言われたそうです。 【質問1】 ◯◯整骨院に行くなと保険会社が言う行為は業務妨害として違法ではないのでしょうか。 【質問2】 仮に◯◯整骨院はリストにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の加害者です。交渉は先方の言い値です。示談交渉の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人が、交通事故を起こしました。 当方(加害者)は車、先方(被害者)はバイク。 停止バイクに軽く接触した模様。 任意保険には未加入であり、自賠責保険には対応を依頼済です。 通勤もあるため、バイク(物損)は弁償済。 【質問1】 1.知人本人が相手をしているため、示談交渉は書面で記録すべきか? 2.被害者は、「慰謝料はまだか?10万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちますが減額調停、またはボーナス払いをしたいと言ってきます。 応じないと 養育費の支払いを滞ったり、学資保険の解約でおどしてきたりします、 今まで目を瞑ってきましたがこちらとしても公正証書記載内容に基づき反論する事は可能でしょうか。 【質問1】 公正証書に毎月月末までの支払いを約束し、過ぎた場合遅延損害金を翌日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の治療に疑問があります
【相談の背景】 歯が痛く1年くらい担当医に伝えましたがレントゲンでも異常が見られないと言われ銀歯を外して見て下さいと伝えても今は削らない、膿が見られないなどで3ヶ月置きの検診で毎回言われました。ついにいきなり歯が腫れて、結局は神経を抜きました。 個人の自由ですが目立つ場所なのでジルコニアにして治療費などで13万くらい休日で休診だったので他院で治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求が不当な場合
【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 2年程前に人身事故を起こしました。 事故の内容: 私が信号待ちの際に、停止線から車がはみ出していたので、後方を確認し、後続車がいない事を確認し、バックしました。すると、逆凸してしまいました。 警察を呼び、現場検証を行った結果、物損は確認できない。とされました。後日、被害者が病院に行き、人身事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れによる補償範囲
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸 1階で飲食店を近々オープン予定でしたが、上階からの水漏れによりオープン出来なくなりました。天井、壁紙、照明、天井付スピーカーは修繕してくれるとのことですが、床は乾いたら大丈夫なのでと言われました。また、カウンター席、据え付けだなも水に濡れました。 居抜き物件なので、契約前から施行されていたものなのですが、修繕をお願いするのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受け取りについて
【相談の背景】 生命保険金の受け取りについてお伺いします。 家庭環境が複雑で私が幼い頃に母は失踪して20年以上音信不通。父1人子1人の家庭でした。 離婚手続きはしていなく、籍ははいったままです。 先日、父が病で亡くなり死亡保険の手続き方法や必要書類がききたくて保険会社に問い合わせたところ 「第一相続人は奥様なので奥様でないと手続きは出来かねます」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも先生方の回答信号にさせて頂いております。 先月の7日に私の妻が人身事故を起こしてしまいました。 状況としては相手方が歩行者で信号無視、こちらがバイクで青信号を直進中という状況でした。 相手方が信号無視というのは複数人の目撃者の方や対向車のドライブレコーダーにより確認済みです。 相手方はバイクと衝突した事により肋骨の骨折、転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから