このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分のカードが同居人の手に。
クレジットカードで覚えのないキャッシング履歴を発見。一年にわたり近所のATMからの使用でした。同居人は覚えはないと返答。普段カードは私の財布に入れています。 以前、同居人は私の別のカードを持ち使用していました。支払いに関するハガキが届き発覚。確認すると自分のものと思って使っていたとすぐに返答があり、使用した分のお金は返してもらいました。 その事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出しについて
【相談の背景】 警察から電話がきました。 今年の春頃に個人店のトイレで財布を取った疑いがあるとして、任意で呼び出されています。 私は財布を見た記憶も行った記憶も ないのですが、防犯カメラに私が トイレに入る姿が映っていたと言われています。 【質問1】 財布を無くした人がトイレ直前に財布を出していて、トイレ直後に財布を探していて、私がその方の直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の契約解除。派遣元を通さないといけないですか?
ベストアンサー今日、派遣先から突然切られました。販売の仕事で売上がとれていないからという理由です。入って3週間です。 商品のことを覚えられてきたところでした。 多分、2日前に体調が悪く(寒気、頭痛など)て早退したいと伝えたことが原因と思われます。 後で聞いた話ですが体調が悪いから帰るなんてあり得ないという考えがマネージャー、店長にあるらしいです。 サービス残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルバイクの自損事故、高額請求について。減額方法はありますか。
レンタルバイクの自損事故による請求についてです。 先月旅行に行った際、レンタルバイクを借りて行動しました。 その際に、不注意で転倒してしまい、側面に傷をつけてしまいました。 傷をつけてしまったことは連絡バイク屋に連絡し、レンタル期間がまだあったので 返却時に確認するということなので返却時に確認してもらいました。 側面の傷を見てもらい塗装が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求について、教えてください。 離婚に伴い、精神的な苦痛を受けたという事で見に覚えのない1000万円の損害賠償請求を起こされました。 弁護士に依頼した場合、着手金+成功報酬が10%と説明されました。 10%となりますと、請求が認められなくても、100万円を弁護士に支払うことになるそうです。 【質問1】 こちらから、逆に1億円の損害賠償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストの売り掛け、これは架空請求になる?
ベストアンサーホストクラブの売り掛けについてなのですが、 月に22万円の掛けを、作ってしまいました。泥酔状態で次の日起きてホストさんに聞いてびっくりしました。 また、住所や実家の住所を書く借用書のような物を書かされたのですがそれの内容すら読み取れないほどお鮭が回っていました。 一月分の売り掛けは関西しました。 しばらく行ってなかったのですが、先輩に呼ばれ断れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで悩んでいます。訴えることを含め対策を教えて下さい。
ベストアンサー製造業で事務職勤務しています。 昨日、上司から呼ばれ会社を辞めるよう促されました。 電話応対が上手くできず、そのことでの注意からはじまり 「今までの働いたところで喧嘩して辞めてきたでしょ。 事務職が向いていない。もっと小さい会社なら通用するんじゃない? 俺が目指してる事務員ではないんだよ。現場の方がいいかも。 でも、現場も必要とされてるかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢扱いを受け、すぐに解放されました。今後どうすれば良いでしょうか?
先日、電車内で痴漢容疑をかけられ、警察につれていかれました。 その日のうちに調書を書き、繊維を取るからと両手から繊維片を取られ、そのまま解放されました。 通常は解放されないとのことですが、警察の方からはある事情からと言われました。 繊維片の検査が終わり次第、警察から連絡が来るので必ず出頭するようにと言われています。 私自身、電車内からやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。これからどうなるのでしょうか?
三ヶ月前、夫が送別会の帰り歩いていた所、強制わいせつの容疑で任意同行されました。本人は酔っていて全く記憶がなく、警察にもその旨言ったそうです。 その際、衣服や携帯を取られました。 三ヶ月間何も連絡もなく、先日会社に警察がきて任意同行を求められました。 仕事を早退し、警察でまた以前と同じ内容のことを聞かれ、本人は全く覚えがないし、記憶もないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。旦那から解放されたい。
ベストアンサー旦那と離婚したい理由はいちばん一緒に居て辛いのが性の強要です。断ると逆ギレをして他の女とやるからお金を渡せと言われたり、暴れて壁を殴ったり物を投げたり、銀行の通帳やカードをすべてとられたり、……怖いので我慢して応えてたのですが、過去に一度ラインをキッカケに浮気を疑われ、まだ保育園児の子供の前で殴る、蹴る、ドアに穴を空ける、壊す、などされたことで旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「ストーカー被害による避難のため、会社の備品を破棄した理由を退職時に説明する方法は?」
【相談の背景】 会社の社長からストーカー(未遂)にあい、身の危険を感じて、今後の被害防止のために一時的に居住地を変えて避難する際に、GPSや盗聴器の探知器を電気屋で購入し持ち物の検査をしました。 探知機に反応したものの中に、会社のセキュリティカードがあったため捨てました。会社PCだけ警察署に郵送して保管してもらい、警察でも検査をしてもらいました。結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから退職強要
ベストアンサー不倫相手の奥さんから退職を迫られています。 1ヶ月の猶予をあげるから退職して欲しいと言われ、その猶予期間が間近に迫り、奥さんから電話がありました。 旦那は反省してくれてるけど、あんたはいつ辞めるの?退職してくれないと困るんですけど。辞める気あります?バカにしてるんですか?? と言われ、電話で話をしてるとこっちが滅入ってしまいそうなので、書面で連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷つけてしまった場合の示談金など
ベストアンサーご相談したいのは車を傷つけてしまった場合の示談金の金額などについてです。 私が酔っぱらった勢いで車を傘で傷つける行為をしてしまいました。酔っていたため自身も覚えていないのですがかなり大きく傷をつけてしまったようです。 そこで相手方が警察に被害届を出さずに修理代で最初は話を収めてくれるということでしたが、車の所有者が違うため、その所有者がを納得さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から告訴状が返戻されました。告訴状の書き方を教えてください。
ベストアンサー以前も質問ささせてもらいました。 http://www.bengo4.com/bbs/211406/ 告訴状は以下の通りです。 告訴趣旨 被告人の後記所為は、刑法130条後段(不退去罪)、刑法第222条(脅迫)、刑法223条(強要)、刑法第233条(業務妨害罪)、刑法第234条(威力業務妨害)、に該当すると考えられ、この者を犯状悪質であるので厳重な処罰を求めるため告訴致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際について。やはり本当に証拠があって被害届けを出すと言ってるのか待つしかないでしょうか??
初めて質問させついただきます。実は先日、突然、「聞きたいことがあります。」とメールがきて返信すると「私の妹の携帯を見たらあなたのアドレスがあって問い詰めたらあなたと援助交際をした。募集したのはあなたで無理矢理やられて金を渡された。警察に被害届けをだすから。」という内容のメールがきました。私自身、援助交際の記憶は何回かありますが、身分証の確認はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領。私には遺失物横領?
二ヶ月ほど前に交際していた彼と喧嘩の末別れました。 その際、半年前に婚約指輪を頂いていたのですが、別れた事で引越し等もあり、気持ちの整理の意味もあり指輪を貴金属店に売りに出しました。。。 その後警察から連絡があり、その指輪が遺失物届けが出ている物だとの連絡がありました。 届けを出している方は彼ではなく、全く知らない方のようでした。。 私が指輪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポケットに手を入れていた腕を払うパワハラ
ベストアンサー物流倉庫の管理職をしております。 常温と低温の2チームあり、個々の残業時間に差が付いてしまうので、全員が同じ残業時間になるよう調整していますが、10月は常温の残業時間が低温より2~3倍多い状況でした。 10月下旬の昼礼で、前日常温が3時間程残業をしており、低温は残業をしていなかったので、低温メンバーに理由を聞いていたところ、低温の部下が「1時間応援した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたら良いでしょう?
先週ミキ管財と言うところから電話がありました。2ショットダイアル、バレンタインコール岡山の後払い利用の精算がまだだ、と。 ミキ管財は2年程前にも後払い利用精算でメールや電話、葉書や封書で督促状が届きました。 内容は、広島エクスタシークラブ、大阪エクスタシークラブ、東京エクスタシークラブの後払い利用料金、併せて97300円を払え、と言う事でした。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味ない営業を約束した日にドタキャンしても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、突然訪問営業(営業ではないとしきりに言っていました)があり、 将来の事について考えるきっかけがあればなどとしつこく粘られ、必要ない、興味ないといっても 1時間以上居座られてしましました。あまりにもしつこかったため、次回詳しくお話ししたいので時間を作ってほしいといわれ 話を聞く約束をしてしまいました。また、その際に名前(苗字の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショートメールで未納請求
ベストアンサー数週間前から今に至り週1~2くらいで突然ある法律事務所から支払いが未納がありますのでご連絡下さい(電話番号あり)という簡潔なショートメッセージが来ました。詐欺かなと思いかなり慎重になっているのですがスマホを使っているのが私でスマホの契約者が叔母なので聞いてみたところ見に覚えがないと言っています。(過去に現在着信が1度だけ電話があり不在着信に) 催促状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バクサイの書き込み。IPアドレス等で特定出来ていないのに示談をせまられています。
ベストアンサー前回似たような質問させていただきました。 相手は風俗店の女性。男女関の問題はありましたが、身の覚えのないバクサイの書き込みを盾に『あなたがやったのは明白』と代理人(お店の責任者)が自宅に乗り込んできました。 証拠提示を求めても無し、その女性の供述から特定した、警察、弁護士に相談したの一点張り。 示談金30万(内訳は書き込みによる精神的ダメージで風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務について相談したいです。
ベストアンサー現在退職を検討している会社について安全配慮義務違反に該当している可能性がある為ご相談させていただきたいと思います。 私が働いている会社ではじん肺の人が全従業員の約1/10人ほどいます 入社時の安全教育では「ウチの会社ではじん肺が多いので防塵マスクをつけてください。まぁ夏場とか慣れてくるとしなくなるんだけどね」と指導を受けました。 また落下防止柵等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を横領してしまいました
ベストアンサー経理をしておりましたが 会社のお金を横領してしまいました 現在帳簿は200万弱の使途不明金となっており 自分がはっきりと金額を覚えていないので 200万は弁済しました 会社側は警察に相談に行ったので警察に過去の分も全て調べてもらうとの事でした 過去にも何回か使途不明金があり〔その当時のお金の管理はかなりずさんなものでした〕 その時は当時の従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元部下から「死ね」と言われています。
私はある会社の班長をやっていました。 会社がブラックだったこともあり、私は部下にパワハラまがいの行為をしてしまいました。 上からの圧力によってそうせざるを得なかったのが現状でした。 そんな会社に見切りをつけて、会社を退職しました。 退職した後で、元部下に対して 「会社を退職したこと」 「今まで申し訳ないことをした」 と一人一人に電話をかけまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私も引っ越しを考え、内覧をしているので不安になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 <例> 誤認逮捕、5日後に釈放 埼玉県警、窃盗未遂事件で (2012/5/19 0:28 記事) 埼玉県警は18日、同県東松山市で1月下旬に起きた窃盗未遂事件で、同市内の20代の男性会社員を4月中旬に誤認逮捕し、5日後に釈放したことを明らかにした。現場にあった会社員の指紋は、事件前に付着したと判断。東松山署は会社員に「不十分な捜査だった」と謝罪した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産会社の破産管財人と破産前の訴訟の被告との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私は、ある会社の取締役でした。代表者からパワハラを受けて従業員に内部告発したところ突然、会社には来ないで良いと言い渡されて出社できないようになりました。その後、身に覚えのない横領の疑惑を掛けられて訴訟を提起されました。その横領は、代表者の母が実行しており、その罪を被せてきた形です。 その後、訴訟については、原告弁護士が、こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢との本番行為
【相談の背景】 連投で申し訳ございません。 近くの弁護士さんにも相談済なのですが、広くご意見を頂きたく、質問させて頂きます。 3日ほど前に、デリヘルの女性とゴムありで挿入し、女性の要望に応える形で中に射精いたしました。これまで5回ほど面談しておりますが、全て同意のもとゴムありで挿入しております。 ただ、直近の1回は、女性からの要望で中に出して、抜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ裁判の和解条件によるAへの訴訟阻止について相談
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのない建物明渡訴訟をされ戦ってきました。 嫌がらせで嘘に嘘を重ねた裁判で原審では相手側が棄却され、それでも納得行かず控訴、更に酷い嘘の内容を提出され、反論する証拠書類も持っていたので提出し、高裁1回目で和解の話合いになり、こちらの言い分を受け入れて頂く内容で話合いが進んでいました。相手側が受け入れる条件の中に、控訴人や、利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本件にて、訴訟など通して賠償や情報開示の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 初めまして、某会社さまと10年ほど運送取引(個人事業)してる者です。 先月、取引会社Z社との取引中にパワハラ?と思しきトラブルが起きましたので相談させて下さい。 取引会社代表さまAから10年間ほぼ変わらぬ業務内容での運送業務を委託。先月トラブルまでは目立った事故等も無く、当初の口頭契約による取引形態。報酬は依頼件ごと日当制。 先々月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店からの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた風俗店から脅迫めいた連絡が来ているので相談したいです このお店ですが「待ち合わせ型」と呼ばれる業態となり、お客様と女性がホテルで待ち合わせするのですが、その際女性からお客様に電話をかけて合流して一緒に入る形の風俗になります そういった業態だったので、お客様の電話番号はこのお店に勤務している女性なら、いつでも誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション トラブル
【相談の背景】 分譲マンションの隣人トラブルです。身に覚えのない騒音を理由に被害を受けております。 元々は1年前に隣人から「夜間の騒音がひどい」と何度かクレームがありましたが、我々が不在にしていたり、就寝していたりする時間帯だったため否定していました。 iPad で夜間の生活状況を撮影し、隣人の"騒音メモ"と照らし合わせ納得してもらう事も行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの金銭的要求について
【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内示情報を口外してしまった事による罰則、処分、懲戒の種類や妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 2月下旬に4月1日の内示がありました。 私自身、課長職ですが一年で異動となりました。今の部署が正直気に入ってました。もう一年くらい同じ部署でやりたかったのが、本音です。 一方で、異動先も実は嫌ではありませんでした。育てたい子もいましたし、希望を持っていました。 ある日、その育てたい子Aさんが、落ち込んでおり、励ますしもりで、つい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスター社員の逆パワハラ、虚偽自作自演クレーム、何とかできないですか?
【相談の背景】 新規開店して1年ほどの店舗に勤めています。私はパートでオープンから1ヶ月ほど後に入社しました。 同僚のKさんについての相談です。Kさんは40代後半でパート。オープン前の研修時期から入社。彼女は嘘の噂を流したり、注意した上司に対して「パワハラだ!労基に訴える!」とすぐに言ってきたりする、いわゆる組織をぐちゃぐちゃにするタイプの人で店長も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪の捜査範囲について
【相談の背景】 公然わいせつ罪で現在取り調べを受けています。 在宅での捜査となっています。 最初に犯行を行った数日後に刑事が家にやってきて、警察署へ連れて行かれ、この時に犯行を認めています。 その日は嫁を身元引受人にして帰ることができました。 それから、嫁の取り調べを行い、自分の取り調べを2日間行いました、その時に他にも同様なわいせつ行為を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先からの即日解雇について
【相談の背景】 2021年9月から勤務していたアルバイト先から先月20日に即日解雇を言い渡されました。 雇用先は、代表取締役社長と経理社員2名、と店舗配属社員3名の小さな株式会社です。 雇用先に即時解雇通知書を依頼したところ・秩序を乱す行為(スタッフとして相応しくない行為、他人への誹謗中傷)・勤務態度が不良であること(繰り返す遅刻、休憩時間外の過剰休憩)・実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...
- 弁護士回答
- 8
-
-
3年前に出されたワイセツ系の被害届の取り調べで、近日警察に呼ばれます。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ師です。3年前、女性のお客さんから『マッサージ中に服の上から陰部を強く触られた』と言われました。私は身に覚えがなく、その方の希望部位が股関節(硬いから)だったため、『もしマッサージ中に当たったなら申し訳ない』と謝罪しました。ですが『故意に触ったと認め謝罪すれば穏便にすます(警察には行かず許す)』と言われました。実はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の事件の際の弁償
【相談の背景】 数日前に酔っ払って友人の友達(全くの他人の女性)と喧嘩、口論になり私から頭をつかんでしまいました。その時に顔を数回なぐられて、その後苛立ちが収まらず看板を蹴って相手の車に傷を入れてしまいました。次の日その他人の女性の男友達から私に連絡が入り傷の入ったドアを新品交換を請求されました。私は、傷の入ったドアは、修理をします。ときちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間紛争の具体的な対応策と解決策について
【相談の背景】 親族間トラブルが発生しており、ご相談させて頂きたく投稿致します。 トラブル内容は以下のとおりです。 〝祖父〟と〝母と私〟の間で祖母の介護を原因に、祖父から金銭を要求されています。 祖母が一昨年認知症を発症し要介護となりました。当初私は母と連携し病院や地域包括支援センターとのやり取り等を積極的に行い協力していましたが、祖母の財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造アパートの騒音(足音)について
約2年前、木造2階建アパート(メゾネットタイプ)の2階へ引っ越してきました。(子無し夫婦) 最初の1年目は特に問題も無く過ごしておりましたが 下の階の方が引っ越され、新しい方が入居されて約2〜3ヶ月後、不動産会社より騒音(足音)の苦情が入りました。 私共も音については気を付けていなかった為、気をつける旨言い、音に関しては気をつけるようにしておりました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で裁判所から手紙が届いたらもうどうする事も出来ませんか?
ベストアンサーどれくらいの期間滞納したら内容証明等が届くのか教えて頂きたいです。 3月程前に通信費の解約費等で6万円一括請求されたのですが私も同居人も当時仕事をしてなく払えずにいたら弁護士事務所から何日迄にお支払い下さいとの手紙が届きました。 さすがにこのままだとまずいと思い弁護士事務所に連絡し、何とか3回の分割で支払いして貰えるように交渉しました。 その後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市議会での議員発言について(事実無根の内容発言)…継続した内容での質問
ベストアンサー障がい児通所支援事業の管理者をしております。事業所の所在地がある市議会の委員会において、出席議員が私の事業所を名指しし、身に覚えのないことを市執行部側に指導するよう伝えました。 内容は「軽い風邪ひきで咳をした利用者に対し、新型コロナ関連のこともあるとの理由で通所を拒否し帰宅させた…市はしっかり指導するように」というものです。 新型コロナ感染症が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSを設置したが回収されてしまいました。罪に問われますか?
ベストアンサー同僚女性Mの車にGPSを設置しましたが回収されました。 設置した理由ですが、 『Mが「◯(私)が家の近くにいた」とか「尾行された」と言っている』と別の同僚が教えてくれました。そしてその時の私の車の写真も撮られていたようで、ナンバーが私の車と一致しているようなので私で間違い無いようです。 私としては、本当にMの家の場所を知らないし、尾行もしてないし、いつの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に合い、銀行口座が凍結されてしまいました。
大変困っておりますので お力添えをして頂けると助かります。 私自身が現在、経済的にも非常に困っておりまして、 2月頃に何かすぐに稼げるものが無いかとSNS上で色々と検索をしておりました。 その際に見つけたお仕事がパチスロの打ち子のようなお仕事でした。 内容としては簡単に申し上げますと依頼主から指定された台を終日打つという内容です。 SNS(ツイッター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からのバイト突然解雇
私は、50代の男性です。副業として2018.11に 派遣会社Aから食品会社Bのルート配達のバイトを週3回ほど朝8時半~14時半頃まで六時間の時給1200円で行ってました。百貨店の忙しい時期は日曜祝日関係なしで配達があり。出来るだけ対応して来ました。B社は、ワンマン女性が経営する。ほぼ親族(五人くらい)のみの食品製造・販売会社で、四人の店員と忙しい時期の臨時アルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし契約の調査依頼に応じてもらえない
自分の居住していない住所で電気契約がなされ請求書・督促状が送られてくる事案が発生しました。 請求書が到着後 電力会社のカスタマーセンターに電話をした結果、この電力会社はなりすまし契約を認め、支払い免除となりました。 犯人は複数犯で、おおよそ誰かは推測が付いています。 その後 この電力会社だけでなく 身に覚えのない請求書・裁判所からの特別送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令申出 について色々聞きたいです
保護命令申出について、相談です つい口論になり物に当たってしまいました。 警察を呼ばれそこから10日間連絡も付かず、妻と子供は出て行きました。 昨日裁判所から保護命令で一週間後に呼び出しがあります その際に言い訳を書面にてお渡しすればいいのでしょうか?また口頭でも大丈夫でしょうか? 命令は4つで ①立ち退き ②接触 ③子供に接触 ④電話禁止 電話も出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正作業の強要で、退職後に真実が判明。
ベストアンサー不正作業の強要に関する不法行為・パワハラでの紛争で、 1、不正作業に加担する事は出来ないから、相手がいくら攻めてきても不正作業をせず、条件作業を守り続けた。 2、入社から2年間ずっと我慢してきたが、2年後ぐらいから相手の不正作業の強要がエスカレートして、ケンカになりそうだったので緊急回避し帰宅した。 3、尚、この企業は一切、就業規則の公表...
- 弁護士回答
- 2
-
「身に覚えのない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから