7,251件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトについて大至急お願いします。

こんばんは。 以前、質問させていただいた者です。 コピペですいません。 アダルト動画の料金が支払われておりません。 本日ご連絡がない場合法的手続きに移ります。 0344266127 fc2 料金未納センター このような内容の文が携帯電話に届きました。 質問ですが、携帯電話のアドレスだとどのようなことがわかってしまうのでしょうか? 住所とか電話番号とか...

弁護士回答
    2
  • 個人情報が詐欺会社に知られたら・・・

ベストアンサー

もし未成年者詐欺会社に電話してしまい名前と生年月日が知られたらどうなるんですか?

弁護士回答
    4
  • 携帯料金

子供の事ですが、債権者KDDI株式会社で弁護士事務所から20万円の支払い勧告のハガキが来ました。子供は何の事か分からないと言っおり、私が電話しても本人以外には話せないと言われました。KDDIからではなく弁護士事務所からそのような通知が来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女が風俗で働きたいと言ってきてやってたのですが、別れた後今の彼氏が俺が働かせてお金を出させてたんだろと色々言ってるそうです。 元々彼女との出会いは居酒屋みたいなところで知り合い、その店長が案内所もやっているので自分で店長に相談して風俗を始めるようになったのですが、それなのに私が働かせたことになっています。 お恥ずかしい話自分...

弁護士回答
    1
  • 見覚えのない有料サイトの請求

【相談の背景】 メディアリサーチと名のる見覚えのない電話があり以前に登録された有料サイトの料金を支払うように請求されました。登録した覚えがないといっても取り合ってくれず払わなければ法的措置をとり債権回収業者を自宅に行かせて回収しますと言ってます。 【質問1】 また連絡がきたり、債権回収業者が自宅にきたりすればどのように対処したらよいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不法侵入のあらぬ疑いをかけられました

ベストアンサー

【相談の背景】 先程住んでいるアパートの別の部屋の住人に「うちに入ってましたよね?」とあらぬ疑いをかけられました。 自分の郵便受けに入っていたものを取っていただけで決してその人の家には入っていません。そのことを説明し、郵便受けに入っていたものを見せたら納得してその場は収めてくれました。ですが自分としては冤罪をかけられるのではと心配です。 【...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 退去費用の請求が覚えのない連帯保証人(私)にきて困っています。

ベストアンサー

連帯保証人になった覚えがないのに、賃貸退去費用を契約者が支払わずこちらに連帯保証人さんなのでということで初めて電話があり、請求されています。 支払わないでいいだろうとそのまま放置していましたら見積書や、私の印鑑証明などの書類が届いたため少し困っています。 見積書の金額はペット飼育していたため、かなり損害が出ており180万円ほどの額が、記載されて...

弁護士回答
    1
  • 銀行員がローン審査細工

銀行のキャリア組の元妻からの長年の家庭内いじめの末に離婚し、半年後再婚しました 婚姻関係のとき、私の600万の稼ぎすべて、元嫁が職場で細工し元嫁の口座に移されていまして 離婚時私は年収800万ありましたが、私の口座には17万しかなく、元嫁の口座に貯められた2000万近くの貯金はわけてもらえませんでした 家庭内いじめが酷かったので、早く離婚したかったので、元...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と養育費

離婚をするまえに養育費と慰謝料の約束を元配偶者と公正証書ではなく普通紙パソコンで打った物に実印を押印しました自署はしておらずパソコン上打ったものですが有効でしょうか 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 重要書類送達の件…続き2

ベストアンサー

ご教示いただけた通り、迷惑メール対策として拒否設定をしたのですが つい先程、違うアドレスにて再度こんなメールが届きました 送信先;z6jcofq5t@i.softbank.jp 題名;既に被告と原告の間柄 本文;※審理を終えて判決が下れば、判決書に基づき強制執行を申し立てることが出来ますが大丈夫ですか? http://djsdgjkaghfja.biz/bin/loginCamp.php?uid=MTIzMDYxODk=&passwd=...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事件になったら前歴がつくんですか?

よろしくお願いいたします。 警察の方が家に来ました。 罰金や前科がつくんですか?って聞いたら、 “事件になればね” と言われました。 私の今おかれている状況は “まだ事件になっていない状態” です。 ●事件として扱われず終わった場合は、前歴(犯歴)は付かないのですか? ●事件として扱われなくても、指差し写真や調書をとるのですか?

弁護士回答
    1
  • 窃盗・器物破損の証拠

友人の引越しを手伝ったところ、荷物がいくつかなくなっており、私のせいにされました。被害届を出すと言われましたが、どうなるんでしょうか? 先日、友人の引越しを手伝いました。 荷物が少ないので業者は呼ばず、私と友人二人だけの作業になったのですが、転居先で荷解きをしたところ、友人が「物がいくつかなくなっている」と言い出しました。 なくなっていたのは...

弁護士回答
    1
  • 財産調査の理由 妻の滞納でも夫の財産を調査されますか?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 主人の会社に、市役所から主人の給与などの調査が入ったと伝えられました。 しかし調査される覚えはありません。 滞納の通知等もきておりません。 一つ考えられる事は、妻である私の市民税の滞納で、そちらは通知が来ておりましたが、私は働いておらず収入もない為、差し押さえられる物もお金もありません。 私の滞納でも、主人の...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に関してです

2018年の10月末ぐらいにプロバイダの方からネットでの書き込みに関して発信者情報開示の紙が届きました。 書き込みは2017年の10月ぐらいの物で1年以上前の書き込みということもあるんですが書いた覚えが無く開示に拒否する方に○をして提出をしました。そこから今まで何の連絡も無いです。 ①普通はどれぐらいの期間で返事が来るのでしょうか?来ない場合もあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 日米で指紋情報を提供する協定について

ベストアンサー

日米で指紋情報を提供するという協定が承認されたとネットのニュースで見ましたが、嫌疑不十分での不起訴の場合は何か事件に巻き込まれない場合は特に関係ないのでしょうか? やはり入国審査で引っかかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まり、余罪が心配。自白すると不利になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーとドラッグストアで万引きをし警察に捕まりました。署で取り調べを終えた後、警察官同行でスーパー2500円の商品買取りし、ドラッグストアで1,500円を買い取りし現在在宅捜査の身です。しかし、ドラッグストアーの店長から3日前に私が化粧品を盗ったのが 防犯カメラに映っていると指摘され私も認めました。化粧品(約1万円)は刑事さんが、店...

弁護士回答
    4
  • セクハラ疑惑をかけられて、精神的な苦痛が発生しています。

ベストアンサー

初めまして。 某IT系企業で業務委託社員として勤務しているのですが、9月末日で契約満了と通告されました。その一因として「同僚にセクハラ行為を働いている」と事業部長が判断したというものです。 私が勤務しているのは支社(自分含め4名)でして、7月の本社面談の際、突然セクハラ通告をされて非常に戸惑いました。 まず同僚に性的な関係を迫ったり、強要する言動はご...

弁護士回答
    2
  • 傷害の加害者から逆に暴行で被害届、双方書類送検に

数か月前、他人と電車内トラブルの末、ホームで膝蹴り等暴行を受け、 その間に110番、後日警察にて全治5日の打撲の診断書付で傷害罪で被害届を出しました。 相手方は、口のところが若干赤くなっていることをもって、 私を暴行罪で被害届を出しております(写真あり)。 私は、故意に暴行を働いた事実は一切ないこと、仮に相手がそう主張していたとしても、 それは、相...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停以外の不動産相続登記方法教えてください。

5年前に父が他界しました。母は既に亡くなっており子供は3人。自筆の遺言書があり(死後検認済み)3等分ではないけれど3つの不動産をそれぞれA(私),B,Cに相続させるとの内容でした。 公平ではない。との理由でB,CはAの相続登記を承諾しませんでしたがB,Cはそれぞれ相続登記しました。その際遺産分割協議書が作成されたのか覚えていませんが登記できた...

弁護士回答
    3
  • 詐欺連絡か本物連絡かわからない。

ベストアンサー

【相談の背景】 変な電話番号から電話が来て、出るとお電話ありがとうございました。だけで切られます。 その連絡以降、 ある法律事務所からショートメールが届いてます。 内容はよくわからず、詐欺的なのかと思って放置してたんですが、毎日のようにくるので、もしかしてと思い調べたら 本物って意見も多く、詐欺電話って意見もあり正直よくわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • こんなメールがきましたどうすればいいですか?

ベストアンサー

〓民事裁判告知〓 __________ ■訴訟番号  平成25年(ワ)第411号 ■訴訟取下げ期日 平成25年4月26日 (金曜日)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  この度、貴殿がご利用された電子通信使用料(コンテンツ利用料金)債務不履行により、原告側(契約通信運営会社)が提出した『民事裁判』の訴状を、管轄裁判所が受理した事をご報告いたします。 ...

弁護士回答
    4
  • 偽造した書類について

【相談の背景】 兄に対して、遺産相続に対する遺留分請求をして弁護士を入れて話し合いをしています。 兄は払いたくないため、色々反論してきています。 そんな中、兄側から私に対する債権譲渡の書類を提出してきました。 その書類には、日付と私の署名と実印が押されていました。 しかし、それは明らかに私の字体ではなく、なにより、その日付の前に私は結婚したため...

弁護士回答
    1
  • 近所とのお付き合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション住まいの隣に住む人からの苦情に困っており、助言宜しくお願いします。 今年4月に引っ越して参りました。先日管理人さんから臭いの苦情が出ていると聞かされ、隣に話を聞きに行きましたら、うちのベランダから生ゴミが腐ったような臭いがして、その臭いに気持ち悪くなり体調もこわし食事も出来なくなった。と言われました。生ゴミは毎日捨てて...

弁護士回答
    2
  • キャッシュレス決済不正利用恋人

【相談の背景】 何度か彼氏に携帯を貸していて SNS見られたりなど 暗証番号も教えていて それで抜いたのか、キャッシュレス決済のアカウント使われてて使われていました。 【質問1】 民事事件にできてもどれぐらいで逮捕ですか?? 相手にお金がないのは承知です 今もホテルに泊まっていてキャッシュレス決済で払ったやつで どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢 養育費 子供

ベストアンサー

子供の養育費について。 デリヘル嬢との間に子供ができた場合、養育費請求をされ認知訴訟になってDNA鑑定拒否し続けたらその子供の養育費などは払わなくて済むんですか?

弁護士回答
    4
  • SNSで知り合った人に住所、氏名、電話番号を教えてしまった。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 5月の始めあたりにSNSのDMで知り合った男性とメッセージのやり取りをするようになりました。その後トークアプリでのやり取りを始めたのですが、会社からの何らかのギャラを受け取らなければならないのだが、仕事で、受け取る事ができないから受け取って欲しい。信頼出来る私にお願いしたいと言われ、住所、氏名、電話番号を教えて欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 懸賞詐欺か悩んでいます

ベストアンサー

懸賞サイト、現金百万当たったとメールです。銀行振込や、口座番号、名前聞かれました。メールしたけど大丈夫かな?

弁護士回答
    5
  • 架空請求メールについて

ベストアンサー

「指定信用情報管理団体」と名乗るものより以下の架空請求のメールが来たのですが、 ○○○様の部分が実名が記載されていました。 これはどういったことなのでしょうか? 何処からかメアドと実名が流出したと言う事でしょうか? ------------------- こちらは法務省より許可を得ている債権回収会社です。 この度、○○○様が過去にご利用された情報サイト情報サイト(S:N-S...

弁護士回答
    4
  • 性病をうつされたと脅迫されてます。

10年ぐらい前からサイトで知り合った女の子と体だけの付き合いであってます。昨日、性病にかかったからと慰謝料、治療費を請求されました。今、手持ちがないので、少し待ってくれとつたえましたが、聞いてもらえず、どうなってもしらないぞ、家もわかってるぞ、とか、簡単には引き下がらないぞといわれました。(ラインに記録は残ってます)どうすればよろしいですか?相手に...

弁護士回答
    2
  • 家の横に細い公道がありフェンスにぶつかられ困っています。

ベストアンサー

隣の家との間に市が管理する公道があるのですが自転車がサイズによってはギリギリ通れる程の幅なのにも関わらず無理に通ろうとする自転車やひどい時には原付も進入してきてフェンスに何度もぶつかられ、傷ついています。市役所、法務局、警察、土木事務所に歩行者しか通れないとわかるポールなど建てれないか、傷ついてもどうしようもないのか等何処に問い合わせ、通報して...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

深夜に興味深さで動画アダルトサイトに入り18歳以上で再生ダウンロードを押したとたん、すぐさまバイブ音が発生しだしました。 怖くなり携帯の電源を切ってしまい、動揺で重要な点を見逃しているかもしれないですが、記憶にあるのはダウンロード後に携帯?の機種名 と個体認識番号らしき表示もでました。 99000円の支払いかの表示も目にし画面下までページスクロールで確認...

弁護士回答
    2
  • 先ほど… (至急)

先ほど支払い請求での質問をさせていただきましたが…弁護士事務所に連絡するのは私が書いた手紙でもいいのですか? 何か電話で話すと弁護士の先生に言いくるめられてしまうような気がして…。 実際何度も送られてきた手紙を見ると私が入らないようなサイトです…。 私が入る場合は1000円越しするサイトに入りません。支払い請求されているサイトはdocomo IラブFlash10...

弁護士回答
    2
  • 調査らしき所からメールきました。

何のやつかわかりませんが、無料期間が終わり、支払いがまだということで、調査が入ったらしくそこからメールがきました。内容はどこからかとは書いてありませんでしたが、調査しています。みたいなメールで、返信がないと親も調べると書いてありました。無料みたいのはゲームしか登録しませんでしたが、何度かアダルトサイトの画像や動画がながれたりとあって、びっくりし...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の後日逮捕について

【相談の背景】 電車内で混んでおり、バランスを崩して右手が女性の肩に触れてしまいました。触れた瞬間にすぐ引き、女性には何か言われたりせず、自分は電車を降りました。左手には傘を持っており割と不安定だったと思います。 【質問1】 この件で特定されて後日逮捕や家宅捜査などされてしまうのでしょうか。それとも心配なさすぎでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 凝視していただけで罪になりますか

ベストアンサー

何気なく新聞を読んでいたら裁判の記事で 電車内で女性の脚を凝視していた罪で起訴されていて論告求刑の記事でした びっくりしましたが体に触れたのではなく 凝視していただけで罪になり しかも起訴されてしまうのですか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺 個人情報送った

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前、投資に関して、月収50万を目指せるという商品・講座を35万円でクレジット一括支払い。しかし、後から調べたら根拠のない商品・講座だということが分かり、詐欺と判明。 現在覚えのない請求や怪しい電話は無し 個人情報に本名・携帯の番号・決算の為に送ったクレジットカードの16ケタの番号とセキュリティーコード・口座番号と銀行支店名を詐...

弁護士回答
    1
  • 家の回りを歩く人の事

【相談の背景】 最近、家の周りでよく同じ男性にすれ違って家のマンションの入り口に入って振り返るとその男性もこっちに引き返し歩いてきます。 一瞬、警察の内偵かなと不安になりましたが、警察にお世話になる様な記憶はありません。 【質問1】 この男性は、警察関係者で私は、内偵されているんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 数ヶ月前にフリマプリで販売したものに対して偽物だというクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 ブランド品のTシャツをフリマアプリで販売しましたが、10カ月程経過してから、買取店に持っていったら偽物だと言われたので返品したいと連絡がありました。商品は私自身が店舗にて購入したものなので、偽物ということはないと思われます。しかし、それを証明する方法はありません。フリマアプリへ出品時には、「不良品などの場合は1週間以内であれば対応し...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用後の精算トラブル

【相談の背景】 お恥ずかしい話で恐縮です。 当方男性です。 先日、デリバリーヘルスを利用しました。 正しく会計を済ませ、サービスを受け、ホテルを出たところ、店からの着信が大量にありました。 気がつかず、折り返してみると、女性のお金が10000円足りないとのこと。 心当たりはないか?あなたが盗んだのではないか?と何度も聞かれましたが、心当たりがない...

弁護士回答
    2
  • 2年経ってからの相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に債権回収会社から債権譲受のお知らせという普通郵便が届きました。一昨年なくなった母が2000万の借金していてその名義が私に2015年に代わったという内容でした。母は離れて暮らしていて5年ほど疎遠で、なくなったという電話を受けましたが葬儀にも出ておらず、借金は全く知らなかったため驚き、地元の弁護士さんに相続放棄が今からでもできるか相...

弁護士回答
    1
  • dvでの慰謝料請求 弁護士の対応?

慰謝料の相場について教えてください 別れた後に彼女からDV、暴言があったから慰謝料請求したいと弁護士を通じて連絡がありました。 言っている事はわかりますが、実際には 暴力は一切ないです。もちろん身体的障害等あるはずもないです。 ケンカの際はきつい暴言も言ったかもしれないですが、殺す等一度も言った事はないです。 ただその事で警察に相談に行った事...

弁護士回答
    2
  • 先週、保護命令決定通知が届きました。

ベストアンサー

先程、管轄の警察署より電話はあり保護命令の説明をしたいので保護命令決定通知を持って警察署に来てほしいと言われました。 これは必ず行かないといけないのですか? 先生方、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 【民事訴訟債権回収機構】受付担当 ◯◯さんへ

ベストアンサー

こんな金額知りませんので、無視で大丈夫ですか。 本日が退会申請受付最終日です。このままでは給与や財産の差し押さえが実施されます。 こちらでもお力になりたいと思い、ここまでなんとか期限を延長してきましたが、これ以上お待ちすることは不可能となりました。 ですから、本日中にご連絡がない場合はすぐに提訴の手続きに入り、裁判で支払い命令を出していただく...

弁護士回答
    2
  • 婚活パーティーのキャンセル料

弁護士事務所からメールが来ました。 一年前に婚活パーティー(参加料500円)を申し込んだけど用事ができて行かなかったのでキャンセル料1万を払えというものです。 放っておいてもいいですか? 半年前にも同じ内容のメールが別の法律事務所から来てたようですが今気づきました。

弁護士回答
    2
  • 告発告訴されててしかも在宅捜査されてて、もし近所とかまわりもしってたらどいった生活をすればいいですか

告発告訴されててしかも在宅捜査されてて、もし近所とかまわりもしってたらどいった生活をすればいいですか?必要な時以外出かけず家にいるのですが、どうしたらいいですか?こんな質問ですいませんがよろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 自分とは違う宛名で ある会社からSMSが届く

ベストアンサー

先週 自分とは違う別の方の宛名で MRIサービサー という所からSMSが届き 7/10の夕方にも着信が入っていました ゼロファーストの件でお知らせがありますので 下記のフリーダイヤルへご連絡ください という内容だったのですが このまま無視しても大丈夫でしょうか

弁護士回答
    3
  • 不当請求と思われるメールについて

さきほどショートメールで、 有料動画の再生履歴があります、 本日中のお支払いがなければ法的処置となりますという文書が届きました。 私はそのような動画をみた覚えはありません。 万が一誤ってクリックしてしまったとしても、 有料です、というメッセージがでて来た時点でその先には進んでいません。 このショートメールには文書の後に電話番号が記載されていま...

弁護士回答
    2
  • 図書館の本の破損について

東京在住の者で、2か月ほど前に本を図書館で数冊ほど借り、その後、返却したのですが、数日ほど前に電話がかかってきて、以下のような会話をしました。(あくまで大雑把な内容で、正確なわけではありません) 「ページがくっついていて開くことができない。そのため、最後に借りた「私」さんに連絡させていただきました」 「そうですか、ですが思い当たることはないんで...

弁護士回答
    3
  • 架空請求?本当に大丈夫でしょうか?

架空請求と思い、無視していたのですが、代理人弁護士を名乗る者から以下のようなメールが送られて来ました。 「大変申し上げにくい事ではございますがお救いしたい為ご連絡させて頂きます。 既にカズクン様のご住所が財産差押予定債務者として仮登録完了しております。このまま、分割払いや延長希望等の事件解決の意思を示して頂けない場合はこのままご自宅へ差押え...

弁護士回答
    3
  • 架空請求?

ベストアンサー

先日の架空請求の質問の続きなのですが、 「弁護士法人 伊藤法律事務所  代理人弁護士 伊藤 正和  弁護士番号 2*5*8」 と名乗るものから、以下のようなメールが送られて来ました。 「前略、 債権者が訴訟に向けて、裁判所へ遅延損害金申立及び損害賠償金請求民事訴訟裁判の申立に必要な書類を提出されました。このまま救済処置として代理人弁護士より提示...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから