7,255件見つかりました

法律相談一覧

• 賞与の不支給と昇給の要求について労働審判や個別労働紛争解決制度を検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で10年会社に勤めています 4月9日に業務命令に素直に従わないとして、貴殿が職場に来ること自体、他の職員のストレスとなって職場が疲弊する原因となっていると言う理由で、当面の間休業を命じられました。休業の間は、賃金60%を支給です。 4月25日会社からメールで以下の通知を受けました「問題行動によって職場に混乱をきたしましたの...

弁護士回答
    1
  • 初めてデリヘル利用で現金持っていなかった…

【相談の背景】 昨日の出来事です。初めてデリヘルを利用しました。 場所は某ラブホテルを利用しました。そこは全て機械で受け付けと精算するシステムでした。なので途中外出とかは基本できない仕様になっています。外出するには一度チェックアウトしてもう一度チェックインする感じです。 女の子がお部屋に入ってきて、プレイ内容の確認後、料金を支払う段階でトラブ...

弁護士回答
    1
  • 一時保護 虐待 幼稚園

【相談の背景】 子供が虐待の疑いで一時保護されました。 幼稚園に迎えに行くと長男長女はいませんでした。そこで児相に連れて行かれたことを知りました。幼稚園からも児相からも連絡は何もきておらず迎えに行くと虐待と決めつけ先生方も白い目で見てきており どうしてこんなことになったのかも理解できずにすぐ、児相の人と会って話をしました。息子の耳にあざがあった...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に対しての弁護士の先生の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、夫の不貞で離婚をしました。現在弁護士に介入いただいて女側から提訴をしているのですが、先生のメールの返信も反応も遅く、証拠も提出しているのに、かなり時間が経ってから証拠がわかりづらいと言われたり、その他のことに関してもこちらから聞かないと話が進まなかったり、提訴した女性から答弁書が返ってきて「事務所に電話したが、担当者不在、...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正利用の返金について

【相談の背景】 Amazonで、何者かが私のアカウントに入り込んでクレジットカードを使用してカメラを購入し、発送されてしまいました。 商品が何ものかの家に到着した日にAmazonに連絡したところ、以下のメールが来ました。 「このたび、お客様のアカウントが不正アクセスされた可能性があることがわかりました。 ご登録の JCB (末尾番号 13 )で以下の請求処理が行わ...

弁護士回答
    1
  • 兄が母を装い不正に契約して作った債務に関して

【相談の背景】 離れて暮らす母のもとに、同居していない兄(現在母と私ともに断絶中)が不正に契約したであろう大手携帯会社1社から3回線分の請求が来ました。時期を同じくして、窓口を持たないネット申し込みを謳う格安スマホの会社1社からも、料金未納のお知らせが届いたようです。 もちろん母本人は契約しておりません。 この問題、2度目です。現在母は、兄がなりす...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード詐欺被害で支払い義務があると主張されたが、証明できない。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、新たにキャッシュカードを作成しようとしたところ作成できないという回答が銀行からあった為、審査機関に問い合わせたところ、身に覚えのないクレジットカードの利用履歴が200万円程あったことがわかりました。 そのカードは名義が私となっていましたが、登録されていた住所と勤め先が当時のものとが異なっており、なりすましで作成されたものでし...

弁護士回答
    1
  • 彼の会社 借金 お給料など

【相談の背景】 今現在、半同棲中の彼氏がいます。彼は3年半くらい前に新しい会社(今の会社)で社員として働き始めました。ずっと前から、お給料の差が激しく謎の手当や身に覚えのない罰金?など引かれているのを明細見させてもらっていました。余裕で超えている残業代も削られてました。そしてこの1年半くらい決まった額ではなく、上がったり下がったりで普通にバイトで働...

弁護士回答
    3
  • 性病の誤診をした医師への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して夫と2人暮らしです。 先日、産婦人科に子宮頚がんの定期検査を受けに行った際に、その他気になる症状はないかと聞かれた為、下腹部の痛みを伝えました。 すると、クラミジア性感染症の検査を念の為受けましょうということで、血液検査(抗体検査)をしました。 2週間後に検査の結果を聞きに行ったところ、クラミジア性感染症が陽性との診断を受け...

弁護士回答
    1
  • メンズエステから被害の連絡が来ました

【相談の背景】 メンズエステ店のスタッフを名乗る人から、「女性セラピストからあなたからわいせつ行為を受けたと申し出がありました」と突然電話がありました。私はたまにセラピストに対して性的な接触をすることはありますが、それは向こうから私の性器を直接刺激してきた場合です。 間違っても恫喝したり強引に触ることはありません。 また、店のスタッフの発言内容...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 薬物捜査における、刑事の行為に恐怖心を感じています。違法捜査ではないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 背景)現在、私は全く身に覚えのない大麻使用の容疑にかけられており、 先日、警察に任意出頭を求められて取り調べに応じました。 大麻使用につきましては、違法性のあるものは全く使用したことがなく、 大麻の成分の一つである違法性のないCBDというものを電子タバコとして吸っており、知人にこれが大麻の成分であると話していたことから誤認が生まれ...

弁護士回答
    1
  • 知らず知らず携帯電話未納、滞納でブラック

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンが通らなかったのでCIC情報を開示したところ、ある携帯電話会社に1件平成27年に異動情報があり身に覚えもなかったのでCICさんに確認すると未納であることが発覚しました。開示情報では14千円とあり携帯電話会社に確認すると14千円のうち344円だけ未納分があると。何故?と思ったものの言われるがままに振り込みに行きました。そのあとで知ったの...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損にあたりますか?

【相談の背景】 本日、労働審判1回目期日(A労働審判)がありました。申立は当方が行ったものです。 本日のとは別に労働審判申立(B労働審判)をもう一つ行っており、期日はまだ迎えておりません。Aの申立の最中に、相手方から、Bの申立の話がなぜか出てきており、Aの相手方の曰く、Bの相手方のグループ会社から情報がでたらしく、事実とは異なる内容と、当方が悪意をもって労...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が一回目で審判移行にて終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の状況証拠だけでは犯人の特定は不可能ですか?

【相談の背景】 高校生の息子がスマートフォンを盗まれました。 状況としては学校預かりのために朝提出、部活前のHRで返却、その間は職員室の鍵付きロッカーに保管です。朝間違いなく提出していることは担任も確認済みですが、返却時には無くなっていました。返却時は手渡しでなく保管BOXから各自取っていくため、担任の完全監視下からは若干外れることはあります。この時...

弁護士回答
    1
  • 前のおばさんが怒鳴ってきます。訴えられますか?

【相談の背景】 一戸建て(建売り)を購入して10年になります。約5年前から、道(車1台分の道幅)を挟んで目の前の家のおばさんが怒鳴ってきます。覗いてるでしょ!盗んだもの返せ!何で電気がついてるのよ!電柱工事何でやってんだよ!など全く身に覚えがない事ばかり凄い剣幕で怒鳴ります。前の家の家族構成はおばさんおじさん息子です。また出かけようとそ~っと玄関のカギ...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先での嫌がらせ(パワハラでしょうか?)

【相談の背景】 勤続20年以上になるアルバイト先での出来事です。勤務日はスポーツ開催日で主に水・土・日(例外あり)です。 今年7月からシフト責任者が変わったのですが、ある日(8月26日)、突然、『シフトに文句言うな、イヤならシフト代われ、シフト減らす』などと言う内容のラインが届きましたが、全く身に覚えがありません。 その前日(8月25日)、勤務していましたが、...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント・セクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害で食品会社に勤めていますが、そこに同じ障害者が私に対して露骨な嫌がらせ行為するんです。 具体的にはまるでどぶ水を避けて避けるか、臭いものが来た逃げようっと、わざとらしい逃げ方をしてしかも他の人にはそんな事を一切しないのに私に対して明らかに嫌味ったらしくしているのです。 身に覚えが無いのに ちなみにこれはコロナ発生時期の2...

弁護士回答
    1
  • マンション トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションのトラブルです。 ある日21時前にオートロックを経由せず直接玄関先のインターホンを押して訪問する男性がおり、時間帯やまだ小さい子どもの事を考え居留守をしてましたが、何度も鳴らされるので仕方なく応対すると隣人の方で「うるさ過ぎる」というクレームでした。 色々話を伺うと、何日も、特に夜間に足音やものを叩きつける音が断続的...

弁護士回答
    2
  • レッカー会社と修理工場の管理下において生じた(と考えられる)損害の賠償責任

【相談の背景】 先日、自身の所有車両が故障したため、保険会社に連絡の上、レッカー会社を手配しました。自宅にて積み込み作業等立ち会い、修理工場までの入庫をレッカー会社に依頼。ディーラーへ入庫し故障修理が完了、ディーラーにて自宅に納車してもらいましたが、当該車両ドアパネルに身に覚えのない損傷がありました。自宅納車の時点で初めてディーラーより指摘があ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士への対応と婚費の増額

【相談の背景】 現在別居4ヶ月、今月調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)が始まりました。 夫には弁護士がついており、婚費を算定表通りに支払うと言われ調停では、旧算定表の料金を提示されました。 既に改訂され裁判所のHPでも新算定表が掲載されているのに、旧算定表での提示に不服のため、現在算定式での提示と地代・産前産後の出産にまつわる通院費・...

弁護士回答
    1
  • 無理やり書かされた借用書について教えてください

【相談の背景】 去年の年明け前に起こった出来事です。 私の弟がBARの共同経営をしていたとき、弟が17歳の女の子に手を出したと17歳の女の子の親戚の男性から警察に行くか100万円払うかとゆう揉め事がありました。弟は身に覚えがないため警察に行ってください。と言いましたが、共同経営者のうちの1人が話にはいってきて、警察に行って、店に迷惑かけたらどうするんやと脅...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブル。交際費請求などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングサイトで知り合い3ヶ月弱付き合いましたが、私の方からお別れをつげました。理由もきちんと説明しましたが納得いかないようで、逆に騙されたと言われて驚きました。騙されたと主張する内容は、私は美容師で、お店に彼が2度ほど来店したのを売上の為に利用した、今までもそうやって男を騙してお店の売上にしているのだろう、その事を訴える、SNSに...

弁護士回答
    3
  • 知人に支払った副業コンサル代、口約束した全額返金は取り戻せるか?今後に備えてしておくべきことは?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、副業を知人に教えていただくことになりました。 金額は40万円、マーケティング方法から副業のやり方、また永久的に質問できる権利がもらえる、内容に満足いかなければ全額返金付きという内容でした。 契約書はなく、zoom説明会での口約束のみです。 ですが実際全く役に立つ内容では無かったです。副業のweb技術が身に付いておらず勉強中だった...

弁護士回答
    1
  • 名義が勝手に使われていた為どうしたらいいのかが分かりません。

【相談の背景】 ある通信事業者から身に覚えのない請求書が届きました。 内容は12月分の携帯料金の未納で、約4万円ほど。自分の携帯料金は間違いなく口座から引き落とされていたので通信事業者に問い合わせた所、その請求書の携帯番号が自分の父親の番号でした。 何故父親の携帯料金のハガキが自分に届くのか?と聞いたら 契約された当時から自分の名義にされていました...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示版のなりすまし投稿を信じてしまった人達による炎上行為は罪となりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるゲームの掲示板トラブルについて 先日参加条件を細かく指定してマルチプレイ募集をかけ、参加した方をゲーム内でバカにして、突然回線切断をするトラブルがありました。 ※募集主Aに対して、被害者B・Cがいる状況 その様子を見た人達からAを批難する投稿が多く寄せられました。 私の行ってしまった反省点なのですが、 SNSでAの投稿を見つけ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪 優勢か劣勢か?

【相談の背景】 会社から、Aさん(女性)が私(男性)をセクハラで訴えていると告げられました。 服の袖口からじかに胸を触られた、ラブホテルに誘われた(行ってはいない)、との主張のようです。 私にはまったく身に覚えがなく、冤罪です。 Aさんと私は同じ会社で、勤務する職場は離れていますが、2年前のイベントの懇親会で一緒になり、その2次会の帰りに私からセクハラを...

弁護士回答
    1
  • SNSで相手の名誉を傷つけたと誤解された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手にパパ活をしている女性がいるのですが、最近パパ活のサイトやSNS上で付き纏いをされているらしく、しかもその付き纏いを私がしていると勘違いしています。 私自身は別れてから全く連絡を送ったりしていなく、身に覚えが無いので、無視していたのですが、つい先日、元交際相手のパパ活サイトでのやり取りやどんな事をしているかをSNSで拡散され...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の契約等について

【相談の背景】 昨年、飲食店の賃貸契約でトラブルがありました。 飲食店を出店しようと思い店舗を探していた所、物件仲介して頂ける方を紹介されました。 仲介して頂いた物件を気に入り契約したい旨を伝えるとすぐに契約出来るとの事でした。 相手側から賃貸契約書が送付され、記入捺印し、一緒に住民票、印鑑証明を2人分(自分と連帯保証人分)を返送し、折り返し連絡を...

弁護士回答
    1
  • 無事故だが、事故頻度を理由に自動車保険契約終了通知が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、契約している損保会社から簡易書留で「自動車保険契約終了通知書」が届きました。 内容は以下の通りです。 ------------           自動車保険契約終了通知書 背景 平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。  さて、満期を迎えます下記自動車保険契約につきまして、お客様の事故状況について他のご契約も含めた...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗容疑がかかっています。

【相談の背景】 昨年スーパーの自転車屋でママチャリを購入しその場で即時防犯登録をして乗って帰り以後通勤や休日に頻繁に乗っておりました!(必ず駐輪場使用) ですが県外へ引越しのため登録抹消手続きをして譲渡アプリで販売したのですが(お譲りした方にはもう連絡は取れない状態です。)先日警察所からあなたの登録抹消手続きをした自転車は盗難車でした。 なにか心当た...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ下での置き引き

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、コンビニのレジ付近に置き忘れてあった財布を見つけ 私の前の方の忘れ物だろうと、会計が終わってから届けようと店と出ると ちょうどその方であろう人が車に乗って走り去っていきました 店員に任せればよかったのですが、落とし主の方から「ありがとう」という言葉を聞きたくて店員に渡さずその財布を手に取ってしまいました。 娘からいつも「...

弁護士回答
    1
  • 未認知の子供に払った養育費について

【相談の背景】 当方が男性側で約6年前に、3ヶ月付き合って妊娠した彼女がいました。妊娠に伴い、結婚予定でしたが、破談して未婚の子供産まれました。 言い方が悪くなってしまいますが、相手の女性が遊び人であったことや、子供ができたとわかったあとからの相手からの一方的な突き放し(一緒に住みたくない等)と高額な養育費の要求等から、本当に私の子供なのかを疑問...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリのアカウント乗っ取り

【相談の背景】 質問失礼致します。 家庭内の不要品を処分がてら販売する程度に、先月よりフリマアプリを利用しております。 身に覚えの無い「メールアドレスの変更を受付しました」というフリマアプリからのメールを受けました。 電話番号でログインし確認すると、知らないアドレス・住所氏名が追加され、そちらが連絡先・荷物届け先に指定されておりました。 14万ほど...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の被疑者になりました

【相談の背景】 窃盗事件の被疑者になりました。 ホテルの大浴場の脱衣所に置き忘れた財布を窃盗した容疑です。 当日、被害者は財布と鍵を脱衣所の椅子の上に置き、そのまま置き忘れたまま大浴場を出ました。客室に行く途中で置き忘れに気づき、脱衣所まで戻ったところ、財布は既になくなっていました。 大浴場の入り口には監視カメラがあり、被害者が大浴場を出てから...

弁護士回答
    2
  • 一時停止違反の正式裁判にて未成年者の証言は可能か。またそこに証言価値はあるのか。

【相談の背景】 身に覚えのない交通違反の嫌疑をかけられ、否認を致しました。 後日簡易裁判所へ出頭をする事になっていますが、そこでも否認を貫き通し正式裁判を希望する予定です。 通告されているのは一時停止違反です。 青切符はもちろんですが、道路上で行われた供述調書への署名も拒否致しました。 私はバイクで、塾の帰りの小学生の子供を後ろに乗せておりまし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の被疑者になりました。

【相談の背景】 先日、勤務先のホテルの大浴場で窃盗事件がありました。 従業員の大浴場の利用は禁止されているのですが、私は時々仕事後に利用してから帰ることがありました。 事件当日も私は仕事後に大浴場を利用してから帰宅しました。翌日大浴場で窃盗事件があり客の財布か盗まれたことを他の従業員から聞かされました。 その窃盗事件から2週間後の朝、警察官3人が...

弁護士回答
    1
  • 金が抜かれた財布から自分のDNAが出た場合犯人にしたてあげられてしまいますか?

【相談の背景】 美容院で働いている者です。 2日前に、お店で勤務中お客様のお財布から10万円が抜かれてると、お客様本人からお店のオーナーに、苦情が入り その場で持ち物検査をされました。自分も含め従業員の手荷物からその消えたとされるお金は、発見されませんでした。 それでもお客様は、納得されることなく お店のお金から10万円立て替えることでその場は、おさ...

弁護士回答
    1
  • 横領罪の共犯になるのでしょうか

【相談の背景】 横領罪の共犯だと疑われています。 私は法人のお客様に注文頂いた製品を納品する仕事を行なっております。 先日納品先のお客様の担当者Aさんが私が納品した製品を私物にしていたことが発覚しました。 お客様の会社社長のBさんは被害届を提出、AさんはBさんに謝罪し、自首しました。 しかし、Bさんは私も共犯だと言っています。 理由はAさんと仲が良か...

弁護士回答
    2
  • 給料を数ヶ月間、半額にされた分を取り返すことはかのうでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ブラック企業勤務です。不正で役所から処分されたことを根に持ち、従業員たちに無実の懲戒を言い渡し自主退職に追い込むのが常套手段です。 私も身に覚えのない事由で懲戒され、その後、部署変更と共に給料を半額にされました。すぐに転職しないと生活できない状況です。 早い段階で弁護士さんに相談し去年の12月に契約しました。生活がかかっているため...

弁護士回答
    1
  • ガイドラインを超えた原状回復での請求と管理会社からの脅し

【相談の背景】 先日退去した部屋の原状回復費用についてです。 特約にはクリーニング代の金額が明示されており退去時に事前にそれを支払いました。引き渡し後追加で請求が来たのですが、クロス代とエアコンクリーニング代(特約に金額はありませんでした)に分かれており、およそ1ヶ月の家賃の8割ほどの請求です。 全く身に覚えがない天井や、あまりにも広い面積に対し...

弁護士回答
    2
  • 退社後に会社から訴えられそうです。

【相談の背景】 今年の3月半ばに退社。 約3年間勤めた会社でしたが、去年の9月ころに一緒に働いていたスタッフと秘密で交際。その後別れてしまい、それが会社に発覚。そして、責任として会社を辞めることに。 一緒に働いていた3名のスタッフは、同じ職場のスタッフに手を出すことを良しとしなかったため、私の即刻解雇を求めました。しかし、オーナーの判断により私の解...

弁護士回答
    1
  • パワハラは証拠が無く諦めるしかない?傷病手当金の遅れは もう我慢出来ません。

【相談の背景】 20代の子供の事なのですが…。 職場で 1歳上の先輩のパワハラ(人間関係からの切り離し)で6年程前に 1ヶ月 休んでいました。 誰にも相談 出来ずに 引きこもっていましたが 職場で誰に聞いたのか…当時の部署の上司が 自宅に来て 「配置転換」にしてくださり 復職が出来たのですが、数ヶ月後に 元の部署に戻され 2年程前に また同じ相手に 全く身に覚えの...

弁護士回答
    2
  • 元妻の借金、養育費について

【相談の背景】 今年の3月にこちらは、嫁が私のカードでリボ、キャッシングを勝手にした借金の裏切りとモラハラ、(帰ってくるな、金だけ振り込め、子供への愛情不足で子供が言う事聞かない、子供がこうなったのはお前の血のせいだ、など) 嫁は私の不貞行為(下の子が生まれてからは拒否をされセックス)と離婚原因がお互い違います。 話し合いの結果、お金も時間もない状況...

弁護士回答
    1
  • 上司の嫌がらせについて

ベストアンサー

ある日、自宅マンションの玄関扉のポストに、職場のコピー用紙が二つ折りで入っているのを、帰宅後に気付きました。コピー用紙は、純度から一目見て職場のコピー用紙であるとわかります。 入れた犯人は、その日の昼間に、上司Aが私の自宅に上がり込んでおり、一緒に玄関扉から外に出て、私が鍵を閉めて、私が先に、1階に降りて、その後、上司Aが時間差で降りてきましたか...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントにあたるのでしょうか。(パワハラ・セクハラ)

① 中間管理職をしています。 「部下がミスをすると舌打ちをしている」「退職間近の部下を居ないものとしてあつかっている」「ミスをした部下を吊し上げている」等、全く身に覚えのないことを上司から指摘され、否定しても聞く耳持たれず、実際の業務態度を確認しに来るわけでもなく、「反省も謝罪もない」と言われ、移動と言う名の左遷が決定しています。 その上司とは...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にクレジットを使用された

ベストアンサー

昨日、自身が利用しているクレジットカード(デビット)から7000円の請求が複数回に渡り引き落としされました。 身に覚えがない為、カード会社、使用先に確認をしたところ、元交際相手が使用している可能性があり、元交際相手へ連絡を取りました。 結果的に元交際相手がスマホゲームの課金に使っており、更には過去利用分も発覚しました。 カードの利用明細には総額約54万...

弁護士回答
    2
  • 社内トラブル(セクハラで女性から訴えられている)

ベストアンサー

職場内の男女の関係(一晩だけ)から一年以上経過して、「ストーカー行為と当人に対する誹謗中傷を言いふらした事(セクハラに該当する)」で当人女性から人事部へ訴えられています。 また彼女は関係があった事も否定し、単なる私のストーカー行為だと主張。 証拠として、彼女の後輩A子さんが私の後輩であるB君に近づき、故意に話を引き出し、隠れてボイスレコーダーに録音し...

弁護士回答
    2
  • 【発信者情報開示に係る意見照会書における回答について】

ベストアンサー

プロバイダーから、「発信者情報開示に係る意見照会書」と、相手方の代理人を名乗る弁護士からの「発信者情報開示請求書」および「投稿記事目録」が送られてきました。回答期限なるものが設けられているらしく、2週間とありました。 ①プロバイダーへの「発信者情報開示に係る意見照会書」の回答はわたくし個人の判断で勝手に、わたくしなりの理由を乱丁乱文で書き、返信...

弁護士回答
    1
  • パワハラを訴えてくる社員

ベストアンサー

私、管理職K。 部下、支社の責任者Aです。 4月より、支社の一般社員から、Aについての言動に困惑している、困っているとの報告を受けておりました。 当初、私の直属の部下の者が、対応しておりましたが、私が対応することになり、一週間ほど前に支社の一般社員、5名と面談を行い、問題点が見えましたので、三点にまとめて、Aに話しましたところ、パワハラだと私の上司...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから