このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
差し押さえと家族の生活・影響について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 父に借金(60万円以下)があり、未払いで現在4年目になります。連帯保証人等はいません。 先日、債権回収業者から訴訟予告通知が届いたのですが父は3年前病で倒れてから働けない体になっており、返済に回せるお金がありません。 病で倒れて以降、実家や生活周りの契約は全て自分(子)名義に変更しているため、現在父名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプラ違反者とのやり取りを絶ちたい場合の弁護士介入
ベストアンサー【相談の背景】 私自身ではないですが、知り合いから以下の相談があったのでご相談です。 長年個人保険代理店を通して、生命保険などに入っています。 家族もそれぞれ加入していますが、ある家族が事情により解約したところ、俺の許可なしに勝手なことするな!など何回も連絡があり暴言を吐かれたようです。 挙句、他の家族に対して、気が済まないから代わりにこの商品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パラハラと突然の辞職勧告で補償金請求は妥当?どのくらいすればいいの?
突然会社から辞めて欲しいと言われました。 昨年11月に「経理をしている人が仕事をしなくなって困っているから20万~の給料を出すので来て欲しい」と言われました。 経理担当は独身社長52才の内縁者の女性です。会社で社長・社員とのトラブルが多く、職場放棄の状態だったようです。 当時ずいぶん困っていたらしく、11月の給料や月末支払いの手伝いも依頼されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託終了の申し出による、損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、フリーランスにて、 洋服の縫製業務を受託しはじめ、約3ヶ月となります。 特注品などが多くあり、誤納品となるケースが、数件ございました。 その場合、工賃は半額もしくは、2割減となります。 (※工賃なしと言われたこともございます) 誤納品の原因としまして、当方起因であれば、致し方ないと思うのですが、クライアントから「特注品」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として訴えれる可能性
ランサーズと言うクリエイター仲介サイトで仕事の依頼を行ったのですが そこはクレジットカードでの前払いシステムで、依頼者が前払いをランサーズ運営に行った後にランサー(依頼を受ける側)が仕事を受け、仕事が終わった後に運営がランサーに預かった報酬を支払うそうなのですが そのランサーが、仕事を行わず、仕事をキャンセルする(辞退する)とメールで通告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SOHO可の物件をお借りした場合に居住、職場、アパレルショップとして利用することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。今正社員をしながら趣味で洋服を作っています。 今後、フリーランスに転向しつつ、時々洋服を対面(ポップストアのように時々)で販売してみたいです。 【質問1】 SOHO可という賃貸をお借りした場合以下三つのことを行っても良いのでしょうか? ・通常の居住目的で使用 ・フリーランスの仕事の職場として使用 ・その部屋で(時々期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【プロジェクト辞退】賠償金について相談させてください
個人事業主同士でプロジェクトを進めておりましたが、人間関係が拗れ私が抜ける事となりました。 すると相手側が「弁護士を通し損害賠償を請求する」と伝えてきました。この場合、2点質問があります。 ①損害賠償の支払い義務は発生するのでしょうか? 懸念点としては契約書を交わしていないのと、納品済みと言っても相手の言い様で未完成(文書指摘など)扱いにされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き抜きについて教えてください
ベストアンサー以前勤めていた会社が、SNSでのパワハラ(業務時間外でも構わず社長よりLINEにて指示が来たり返事をしない場合それに対しすぐに電話が来て返事の強要を受けたり、後日呼び出されてその件で部屋に呼ばれ責められたり、給与支払日にはお礼の返事の強要をしたり)やタイムカードを切る時間を毎日退勤していない時間内での指示が社長からあったり、監視カメラによる社員、お客様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地の貸し借りとその返却
【相談の背景】 農地の貸し借り:100年以上前に父とその知人との間で口約束で農地を貸し米を作ってもらっている場所があります。現在のルールに当てはめると正確に言えばヤミ小作となるのでしょうか?この土地を今回返却してもらうことになりました 【質問1】 上記のような場合、(貸す時はおそらく口約束だったのですが)返してもらう際は何らかの賃貸借解約合意書み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の代金請求について
ベストアンサー商品の代金請求についてのご質問です。 通販でお客様に商品をお届けしたのですが、 クレジット決済のところを誤って無料で送ってしまいました。 数回に渡って無料でお届けし、合計額は約7万円となっております。 お客様に事情を説明し、これからご請求することは可能でしょうか。 また、こちらのミスで無料でお届けしていたものの、 事情を説明後に本人の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚外子の親権, 監護権について。
未婚で4月に出産予定の20代です。 仕事はアルバイトをしていましたが妊娠初期につわりが酷かった為やめて現在は無職です。 相手(米海軍所属)と養育費のことについて話していたところ, 6月(結婚予定があったから)にくれた指輪を返せという話になり, 返さないと“私を不幸にする“と言われています。市役所の相談のところでもらったものならば贈与契約が成立しているわけだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなケースで損害賠償請求できますか?
<状況> ☆2年前家を購入 ☆契約前に隣の居酒屋の換気扇吹出口移設工事を確約 ☆工事未着手 <損害> ☆新居の壁や窓の汚れ ☆入浴時、浴室内が油や料理の匂いが充満することに対しての不快感 ☆洗濯物浴室乾燥時の匂いや油が気になる ☆息子が食物アレルギー(小麦他)のため感作の恐れ ☆近隣の方との人間関係を壊す恐れ 居酒屋のオーナーは友人の友人です。隣のビルの大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 不動産業者の施行ミスによる引越し
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームされた部屋に入居して2週間経たない内に害虫が度々出て、害虫駆除業者を3度呼びました。駆除業者が直径10cmほどの穴(棚で隠れている)や、換気扇内、洗面台棚板下に不要な穴を見つけました。全て施行時でないと確認ができない穴です。 棚と天井の隙間をスポンジで簡易的に塞いでくれました。しかし害虫は止まらず、夜間に虫以上の生き物が出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会交流は、間接交流に出来ますか?
ベストアンサー離婚後面会支援センターを通して毎月1回程度会わせると調停で約束しましたが、わたしの妊娠でつわりがひどかったり、里帰り出産やコロナで受け渡しまで来てくれる面会支援センターも受け入れてを中止にしており、面会が中断されています。わたしが住むところは、田舎で、県内に面会支援センターがありません。離婚したころに、わたしの親に暴言メールや手紙を出したり、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故債務者宛てに請求書が届いた場合に、相続人は債権者に対して死亡した事実を告げる義務があるか否か
ベストアンサー先日、実父が他界しました。相続人は、実母・自分・実弟の3名です。 実父には多額の借金があるようです(未確認)が、借入先については全く不明です。 借入先である債権者はまだ、実父が亡くなったことを知り得ていないと思われます。 したがって今後、実父名義の借入に付、不払いで請求書が届くと思われれます。 今後届くであろうその請求書を開封すれば、借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何でも屋。とゆうのは、優良なお店でしょうか?
とゆうのは、優良なお店でしょうか?利用してみたいのですが不安です。引っ越しのことで相談してみようと思うのですが、どうゆうお店を基準にしていいかわかりません。(多額の相談料はとられないか?こーゆーお店より、引っ越し会社や掃除専門の会社を利用した方がいいでしょうか。ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事による隣家の塀の損壊の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーと契約し、古屋を取り壊して新築注文住宅に建て替え中です。施主の立場で相談します。 解体対象の古屋と隣家の万年塀は隣接して建っていました。 解体工事の際に、ハウスメーカー下請けの解体業者が隣家の万年塀に亀裂を入れてしまい、ハウスメーカーと隣家との交渉の末にハウスメーカーの費用負担で万年塀を新しくやりかえることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親です 保護猫団体から 聞いてない条件を理由に飼育環境不適切とされ 猫の返還を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 家には 犬(すでに他界)と一緒に育った16才になる猫が1匹います 猫ですけど ふつうにリードをつけて散歩します 今年の2月に保護猫団体から生後2週間ぐらいの幼猫2匹を譲り受けることになりました。 同じように育てました。 もちろん室内飼育です。 ミルクに離乳食、トイレ、そして今は リードトレーニングをしています。 すくすくと育って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット返却要求、対処方法を教えてください。
ベストアンサー里親になったところ、元飼主からペットを返却して欲しいと言われました。 里親になり、数ヶ月です。正式譲渡契約書を交わしておりますが、まずはトライヤルという形にされていました。 元飼主からはパワハラにも感じる過度な飼育干渉もあり、相手の人柄に不安視していた矢先でした。(餌のやり方や種類、メーカー、量の細かな指定、頻繁な画像や動画の要求、ブログの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の個人売買の際の法的、注意点は
ベストアンサー市の空き家バンクを現在、買い手として閲覧して市に連絡を取ると、個人の方の物件や不動産が取り扱っている物件が出てきます。(市は掲載するだけで、売買について一切関与しません。) 個人の方だと仲介(不動産)を通していないわけですが取引上、売り手も買い手も素人です。 一応自分でも注意するべき確認事項を調べたのですが、 ・名義変更 (所有者、水道、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの治療費と慰謝料の請求。
ベストアンサー旅行中にペットホテルに猫を預けたのですが怪我をさせられました。治療費の請求をしているのですが、動物の治療や治療費は自由診療となって金額も治療内容も様々だと言う事で、ショップからは掛かりつけの病院を勧められましたが、こちらとしては最先端の機械が揃っていて評判のよい病院で治療をしたくて、遠方でしたが自分で選択した病院に連れて行きました。 先方が想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人がドーベルマンを飼うことについて
ベストアンサー隣人が家を賃貸に出すことになり、借り主は室内でドーベルマンを飼育するとの事です。うちは子供もまだ小さく、とても不安で仕方ありません。 できれば越してきてほしくないのですが、大家さんによると、もう契約したから解約はできないそうです。以下の場合、越してくる前にどのようなことができますか?また、そのような一般的に危険と思われる動物を飼うときの決まり等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保ローンの媒介について
ベストアンサー不動産担保ローンを先日ノンバンクに申し込みましたが、そこでは金額が大きいので融資できないということで、銀行を紹介していただき、融資を受ける契約を締結しました。 融資金額は1800万円です。 使途は実親の介護や病院費用の精算と相続費用の捻出と壊れてしまっている家の部分的な最低限のリフォーム、父の借金の返済と父の税金の未納分の精算です。 そこで手数料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人がいくら管理会社に注意されても直しません
管理会社が変わって隣人が引っ越してきてその隣人が深夜うるさくなるので管理会社に注意してもらって1年近くになります。 最初は管理会社は手紙にて注意してもらい、そこから5回目までは管理会社が電話で直接苦情を伝えているようです。 全く効果はなくもって数日がいいところです。 深夜に重い物を落としたような音がしたり、窓を開けて笑い話したり 洗濯機を回した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による隣家カーポート破損の賠償責任有無
類似の質問が見受けられますが、私の個別ケースでのアドバイスをいただきたく、質問します。 1月14日の関東地方の大雪で屋根に積もった雪が隣家のカーポートに落下し、破損しました。隣家から強硬に修理費用全額賠償を求められています。 状況: ①宅地所在地 千葉県鎌ヶ谷市、1987年築 現在、借家として賃貸中(質問者は他県に在住) ②賃貸契約の中で建物占有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが預け先で怪我を負わされた場合
色々な方の意見を伺いたく思います。 先日、ネットを通じて、 「ペットの一時預かりを引き受けます」という方と知り合いました。 (個人で趣味の延長線上でやられている) 私は猫を飼っているのですが、どうしても突発的に誰かに預かって頂かざるを得ない事情があり、 その方に依頼をしました。 預けて数日後、その方から「昨日から猫の具合が悪いかも」という連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引商品が、ゴミのようなものだった場合、返金を要求することは出来ますでしょうか?
先々週、某サイトのフリーマーケットを利用し、服の取引を開始致しました。 しかし、出品者は[携帯が破損した]ことを理由に、振込後一週間ほど、全くの音信不通になり、某サイト内より返金を要求していたのですが、先週の金曜日、『三日以内に発送する』というメールを謝罪付きで頂いたので、一応、『発送してくれるなら』と思い、『発送、お願いします。』とメールの返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
天引きされた社宅の退去費用に納得がいきません。内容の開示や返金を求めることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末で退職し社宅を出ました。 最後の給料から「調整控除」という名目で、150,000円が天引きされていたのですが、こちらに納得がいっていません。 まず、端数が出ていないのがおかしいと感じています。 エアコン修理に10万、クリーニングに5万ほどかかるだろう という説明は受けていたのですが… ぴったりだと会社側の言い値だとしか思えないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人にマンションを買ってもらう方法。名義について教えてください。
ベストアンサー今、不倫関係です。 近々彼が私にマンションを用意してくれる予定です。彼は、そのマンションは出来れば私名義で与えてやりたいけど、贈与になると私に多額の税金が掛かる、との理由で彼名義で購入するようです。税金分のお金を彼が私にこっそり渡そうとして税務署に調べられればその分も贈与になると。 私自身、去年自分で飲食店を始めたばかりなのでローンは組めない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産 の退室時 のフローリング 請求額
10月末マンションの引き払いを行ったのですが退室の際の請求額が二転三転しており納得がいきません。というのは、退室の際立会いでフローリングの5ミリくらいのキズが3箇所で見積もりを見せて貰うとハウスクリーニング代16,000円クロス補修で17.000円CF工事で23,000円床リペア50,000円諸費用で5,000円合計119,880円でした。床リペアだけで今回はいいと言われたのですが、納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい[e:466]
馬鹿にされて喧嘩になって、出て行って…と言ったら、簡単に言うけど、いくら俺が、使ったか[e:733] 一緒に住んだから、使わなくて良い金を使った…とか、 軽率だった…良く考えるべきだった… とか言われ… おまけに、馬鹿馬鹿…と、馬鹿にされて… それを、冗談も、通じ無いの…[e:733] と言われ…冗談通じる仲じゃぁ無い…と言ったら、考えが、おかしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル仕事で待機代金と交通費の支給
デリヘルで勤務してたお店で、辞めるなら待機代金ネットカフェと交通費を全額返済しろと言われてます。今自宅に行くからなんだったら旦那交えて話しようか?あなたが払わないなら旦那に請求しますと。今自宅駅近所に来てるから家まで取りにくると言われました。 頼まれて出勤して長く勤務したものもあります。色々書けないですが、私は全額返済しなければなりませんか?書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
歯列矯正中の歯の欠け、削れに対する損害賠償、慰謝料について
【相談の背景】 4年前からを歯列矯正をしていますが、契約時の治療予定期間(2年半から3年)を超えて、見た目は綺麗になっているものの、奥歯の噛み合わせが無くなり、下顎の位置がズレてしまい、治療終了までにあと2年程かかるようです。担当医は治療ミスは無く自分で治せると言っていますが、今の矯正歯科で治る見込みは無いと思うので転院を考えています。4年の治療の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの犯罪について
前回も質問しましたが、警察へ相談へ行った結果を踏まえての質問です。ネットで友人となった人物に悩み事を愚痴ったところ、友人は無資格ですが金銭を得る目的で私の愚痴を強引に依頼扱いし、料金として数十万円を宅配便で資料とともに送るよう請求。依頼の覚えがなく、宅配便で現金を送るよう言われた事に疑問を感じ断ると、「詐欺だ」「契約不履行だから違約金を払え」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの盗撮未遂について
【相談の背景】 出張先のホテルで出張型のマッサージ(デリヘルではない)を利用の際、盗撮行為をしました。 撮影していることが女性にバレ、 撮影記録は女性が部屋に入る前から入った後、施術前までとなっております。 女性は特に服を脱いでおらずでしたが、 許可なく撮影をすると300万円払うと記載のある同意書にサインをしてしまっております。 その後、女性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の住宅ローン、父が連帯保証人、今後の返済不可になった時の対策。
ベストアンサーお世話になります。 ▶︎以下、状況です。 20年ほど前に叔父の住宅ローンの連帯保証人に兄である父がなりました。 (父は嫌がったのですが、祖父母に頼まれて仕方なく。) 現在、父は64歳(年金暮らし) 叔父は60歳(既婚・子なし・自営業) 返済は今の所、大丈夫そうな印象です。 (自営業は厳しいそうですが、連帯保証人である父に何も銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬ソフトの詐欺の疑いについて。
2ヶ月くらい前にアプリで知り合ったAさんから詐欺にあったかも知れません。 ある日Aさんと遊んでいたら、Aさんのお友達も合流し、会話の流れで貯金の話になりました。 そこでAさんに競馬ソフトと即パットを勧められました。話がどんどん進み、気づいたら購入を断れないところまできてしまって、結果購入しました。 そのソフトは社割で35万円だと言われ、その時お金が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの時効の援用について
時効の援用についてですが、最近債権譲渡を受けたという会社より6年前利用したカードローンの未払金請求についての留守電が来ました。 まだこちらからは一切連絡等はしていません。急いでCIC等に信用情報開示請求をし確認したところ、確かに残債が残っていました。 しかし、よく見てみると異動情報は平成23年5月となっており、既に5年以上経過しております。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳業者に依頼してしまいました
一ヶ月ほど前いわゆる“別れさせ屋”に依頼をしました。 しかし“悪徳業者”であったようで 200万程の高額を一括で支払った後 2度メールが来ただけで担当者と連絡が途絶えてしまいました。 本社に連絡しても担当者不在の一点張り、 今解約してもほぼ全額払わねばならず、 成功報酬(終了後に50万)まで 支払いの責任があると言われ ネットでよく見かける典型的な悪徳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】代理人に不信感
もう1ヶ月近くたちますが、一向に契約書は用意せず、こちらは相手方の男性が来るのを拒んだところ、荷物の搬出手段は相手の自由ですしとまるでこちらの心情を考えて頂けない現状です。 拒めば受け渡し拒否と見なされるとまで言われてますが、もはや信頼関係崩壊しつつある場合どのような対応が考えられますか? また別件にて相手方に対応していただくべき事をお願いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィンマック利用の期限と有効利用について
ベストアンサーフィンマック利用は、金融機関が(顧客が文句を言うなど)苦情と認識してから約3年とネットで見ました。 ↑よく分らず、フィンマックに電話した際「3年目辺りで声をあげても良いのか。それとも全ての手続きが終焉に向っていなければならないのか」尋ねました。 答えは「必ずしも3年ではない。4年目に入っていても、大丈夫ですよ」でした。 今一つ分からないのですが、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について。この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?
去年の3月26日に礼金15万円敷金10万円家賃11万共益費7000円の新築物件に 入居いたしました。 しかしながら、入居して間もなくクロスが浮いてきたりフローリングの板が浮いてきたり しましたので、直ぐに家主に連絡をいたしました。翌日に施工業者が室内を見に来られ 床の剥がれをボンドの接着にて修復されましたので、こちらも修復してもらいましたので 良しとしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士保険で待機期間(3ヵ月の場合)について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を起こされる根本原因は待機期間内で発生していますが、民事訴訟が起こされたのは待機期間が終わった後の場合は、弁護士保険は正しく適用されるのでしょうか? 例えば、5月に弁護士保険に加入します。6月に重大なバグがある納品物を取引先に収めたとします。そして、弁護士保険に加入した3ヵ月後の8月に取引先の会社から賠償を請求する民事訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親の財産保全に係る適切な調停先および適切な相談先の問い合わせ
認知症になった母親の財産保全に関しまして次男(成年後見人)のものが相談します。母親の夫が亡くなって20年以上経過していますが、自宅の土地の名義が亡くなった夫の名義のままになって今日まで来ており、また貸家(戸建て)の土地も、亡くなった夫の名義と同居する家族(三男の家族、三男はすでに病死)に贈与という形で20年以上も前に所有権を分散した形になっています。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車キャンセル料について
友達の知り合いに車屋がいるとの事を知りその人を 紹介してもらい探してほしいと依頼しました。 会社に行きジャックス(ローン会社)に事前審査をしてその日は帰宅し 次の日審査が通ったのでと連絡が入りディーラーオークション会場で探し始めると言って 3日後くらいに良さそうのが愛知で見つかったとの電話。(私は、千葉住みです) 私は、「良さそうですねーっ。」と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約取り消し。お相手が指定した【有名ブランドの高額指輪代金】。「価格賠償請求」できますか
ベストアンサー婚約取り止めに関してトラブルを抱えています。 ①お相手とは、結婚相談所を介して知り合いました。お相手が婚活で最も重視していたのは「新居エリア」です。 ②相談所のルールで成婚退会は、プロポーズでOKを貰う必要があります。その準備として希望を聞いたところ、「結婚式はしたくない」、その分高価な指輪が欲しいとのこと。お相手が指定した有名ブランドを一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火被害について助言をお願います
ベストアンサー初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 自分は今現在、賃貸アパートに約2年と4ヶ月ほど住んでいます。 つい1ヶ月ほど前に隣に20代前半だと思われる女性が引っ越してきました。 転居してきた際にも特に挨拶もなく、面識は一切ありません。挨拶も交わしたこともありません。 短期間ですが、トラブルももちろんありません。 アパートの大家さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールが来たのですがコレの場合どの箇所が問題になるのでしょうか?
ベストアンサー唐突に タイトル「(non title)」 本文「(株)東日本総合事務局 TEL03-5802-1622 担当の井佐坂と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました 『有料総合情報サイト』 『特典付きメルマガ』 『懸賞付きサイト』 『SNSサイト』 等におけるご使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力をする住人がマンションオーナーの孫の場合!
賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンだったんですが、そこが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから