11,284件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産の値段はどのように査定しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が死亡し、兄弟で預貯金と不動産の相続をすることになりました。 兄側の弁護士から調停は叫び、 なるべく話し合いで解決を 図りたいと書面で通知が来ました。 預貯金では合意したものの、 不動産の価値で兄の弁護士は 固定資産税評価額から不動産の 値段を導き出したので、実勢の価値とはかなりの開きがあります。 納得がいかないので調停に し...

弁護士回答
    2
  • 実娘に相続させたくない叔父が私を養子にして土地家屋を共有名義にしたいと…

ベストアンサー

叔父(健在)には娘が二人います。嫁は離婚後に他界しています。姪である私(未婚)と養子縁組をしています。理由は娘たち(共に既婚、別居)に土地家屋を相続させないためです。娘たちが売るのが分かっているため公正証書に養子(私)に土地家屋を渡す項を残していますがそれでも不安なため共有名義に出来ないかと言われました。叔父は代々の土地を手放さず残して行きたいそうです...

弁護士回答
    2
  • 相続登記の放置と共有名義解消についての解決方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義の土地や家の登記を、叔父が拒み続けて20年以上放置しています。 祖父の相続人は父親と叔父の2人です。 事情が分かりづらい事もあり、時系列で書きます。 祖母と弟家族が同居  ↓ 祖父母の生活費を祖母側が負担  ↓ 祖父母死亡(約20年以上前)  ↓ 叔父が、葬儀費用を祖父母の貯金からおろしたいからと、父は祖父母の貯金を放棄する?...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議前の不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しこれから遺産相続協議になります。 相続人は当方と義母(父の再婚相手)のみの二人です。 父が入院中で他界する前 2週間程度で義母により 普通預金口座より全額600万円程度の引き出しがあり これに対して不当利得請求を考えております。 参照  入院費用は医療費免除ため差額ベット代として10万円程度 葬式代は概算300万円程...

弁護士回答
    2
  • 払わないと約束していた固定資産税

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父と父の兄、2人の名義で土地を持っています。 今まで兄の方が固定資産税を払う事を約束して支払っていましたが、滞納があるため期限内に納めないと差押すると父に封書が来ました。 そこには再三にわたって督促状を送ったとありますが、今まできた事もありません。 もちろん、毎年4月ごろに来る納付書が届いた事もありません。 20年前間違えて納付...

弁護士回答
    6
  • 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。

【相談の背景】 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。 相続人は以下になります。 祖母の子である私の叔父1名(独身で実家を離れてマンションを購入している) 祖母の子である私たちの母が亡くなっているので妹と私が代襲相続 以上になります。 叔父は故人が亡くなる迄の5年間、祖母宅に介護の為のリフォーム代や毎月引き落とされえる固定費・維持...

弁護士回答
    5
  • 借用書等書面のない借金の相続についてのご相談

【相談の背景】 2週間前、自営業の独り身の妹が他界しました。相続人は私のみです。自営業を営んでおり、会計事務所に様々なことを任せていたようで、会計事務所の方から、妹に借金があったとのことで、返済を求められました。 借金の内容というのが、会社の帳簿と、あるべきお金の額が合わなかったため、生前、妹が自分が営んでいる会社に定期的に返済を行っており、その...

弁護士回答
    6
  • 代償分割で得た財産の税金について

ベストアンサー

夫の死亡によりマンションの相続を全て配偶者が貰い代償分割で子供に現金を払った場合、子供に税金がかかるのでしょうか? 財産は3000万円+600万円×2=4200万円以下です。

弁護士回答
    3
  • 妻の父親死亡時の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について質問です。 昨年11月末ごろに自分の妻のお父さんが亡くなりました。 今年1月に亡くなったお父さんにカードのキャッシングの借金があることがわかりました。借金の総額はまだわかりませんが、請求書が来る事で把握するような状況です。(転送で、祖父母の家に郵送されるようになっています。) 今把握している借金は20万円くらいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税の滞納時、祖母の他界後の家屋への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の祖母が施設に入りました。 年金でギリギリの生活です。 家を売却することもできない状況ですが、固定資産税を払えない可能性があります。 土地は、祖母の名義ではありません。甥の名義です。 滞納した場合、年金を止められないか心配です。 【質問1】 固定資産税を支払わず、祖母が他界した際に家屋にて滞納金物納できますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人した息子が単独の交通事故で亡くなり、離婚していただんなから死亡保険金の分割について連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 成人していた息子が単独の交通事故で亡くなったあと、元のだんなから息子の借金で支払うものがあると連絡が来ました 息子は3年前にケンカして出て行ったっきり父親の元に住んでいました 死亡してから3ヶ月は経っていなかったため、早急に相続放棄の手続きをしました その後に俺が全部負債を負うから、おまえと次男のところには行かないようにすると連絡...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税を返せと言われました

ベストアンサー

祖父の名義である固定資産税を 先週末に祖父母の預金から引き出して納付しました。 祖父は介護施設にいるため、祖母の了承を得て 孫である私が代理で納付しました。 昨日、祖母の娘(次女)である伯母に 固定資産税代と祖父の施設代合わせて 約20万円を返せと父に言ってきました。 固定資産税に関しては昔からずっと 祖父母が納めていました。 約30年前に祖父...

弁護士回答
    4
  • 夫の家族に元妻の子供がいる家の相続

【相談の背景】 夫が年上な夫婦がいます。 夫は離婚歴があり、元妻との間に子供がいます。 夫と今妻で戸建てに住んでいます。 戸建ては夫名義です。 おそらく今、この家を売却した場合4,000万円ぐらいで売れます。 夫の預貯金は1,000万円です。 【質問1】 夫が亡くなった場合、財産分与として元妻との子供達と半分なのでしょうか? 【質問2】 2,500万円子供達...

弁護士回答
    3
  • 空き家の固定資産税は誰が払うもの?

ベストアンサー

母方の祖父母が亡くなり空き家に引っ越しましたがそこの家に置き去りにしてある母の弟の私物やゴミが大量にあり片付けるように言いましたが全くしません。不潔な家になってしまい住みづらいのでさらに引っ越さなきゃいけない状態です。弟は家の名義変更もしたくないが破棄もしない状態で固定資産税は母の兄が払っています。兄は家は破棄したいとのことで立て壊したいのです...

弁護士回答
    2
  • 休眠会社を相手方とする不動産の時効取得する方法について。

私が住んでいる建物は未登記で、土地は法人名義(A社とします。)で登記されています。 そのことに気づいたのが、平成23年でした。 昭和30年頃、A社より祖父が購入し、建物を建てて住んでいました。(祖父が昭和40年頃他界)祖父が亡くなる少し前に、新しく隣地を購入し、家を建てたので、祖母たちの生活は新しい家に変わり、住んでいた建物は人に貸していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の名義変更について

【相談の背景】 夫の父親の相続についてです。父親は15年前に亡くなっています。 夫の母親は父親が亡くなった直後「財産を全部放棄してくれたらいい」とか「相続するものはないもない」と言いましたが、土地建物は父の名義です。夫の母親は未だにその土地建物の名義変更をしていません。 夫の母親と父親は再再婚で、亡くなった父親には前妻(A、Bいずれも死別)が2人...

弁護士回答
    2
  • すでにいただいているお金への節税対策

【相談の背景】 81歳の親が一人おります。身内が自営のため、まだ出勤し、給料をもらってます。 親は、良い悪いもわからず、当時の全額に近い金額を、親の口座から私の口座へ移してしまい、私に渡されました。その私の口座は、旧姓で今は使っていないものです ただ単に、自分に何かあった時、(施設入居や病院への入院、その他、親のために必要なお金の発生、家を継いだ...

弁護士回答
    2
  • 意思疎通が難しくなってきた祖母名義の老朽化した不動産の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母(母方)は医療介護施設に入っております。祖母は意思疎通がしづらくなっております。 祖父は亡くなっております。 その祖母築50年の祖母名義の土地建物があります。老朽化が進行しており、親族(母姉妹)で話し合いをし、孫である私がリフォームをして住もうという話が出てました。 リフォームは約2000万と高額で、そのまま工事をすると高額の贈...

弁護士回答
    3
  • 個人の預金や資産について、義理の親が調査

ベストアンサー

友人からの相談で、銀行や保険などの資産について、友人の義理の親が調査しようとしているようですが、果たしてそのようなことは可能なのでしょうか? 友人の義理の実家が不動産等の資産家のようで なにやら、友人にも保険を掛けたりして、死亡時に多額の保険金が入る設定になっているようで怖がっていました。 また、何かにつけ、相続などの問題でトラブってるようです...

弁護士回答
    1
  • 居住権は発生しますか?

ベストアンサー

主人の両親は亡くなっており、主人の実家は主人名義で相続しております。 主人の兄弟妹が当時独身、私達は私の実家に同居したこともありそのまま独身の義弟がすんでおります。 住む以上、固定資産税は払うというので家賃などはなくその負担のみしてもらっていました。 月に一度仏壇の手入れなどには私達も帰っておりましたし、出ていかれていても月に何度かいくつもりで...

弁護士回答
    1
  • 土地の使用貸借、および共有持分買取請求について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 五年前から義父一家(祖父、祖母、叔母)と義兄一家が同居しております。 家を建てたときに、持ち分を義兄8祖父2で登記したのですが、義母がそのことを知らずに固定資産税や家の浄化槽のメンテナンス費用などを払っていました。 祖父がなくなり義父に土地と建物2割の権利が相続されてからも同様にしてました。 今年に入り、家のローンなどで揉めてい...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄の撤回や贈与税等について

ベストアンサー

父が亡くなる前に、自分が亡くなったら銀行からお金を引き落として葬式代にしてほしいと暗証番号を教えてもらっていたので、亡くなった後、凍結される前に300万円近く引き落としてしまいました。お葬式代を引いて残った分は、自分の通帳にある状態です。その後、父に引き落とした金額と同じ位の借金があることがわかり、父には土地もありましたが、マイナスになると思い、遺...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議のやり直しについて

ベストアンサー

一度成立した遺産分割協議書についてお伺いします。 内容が不服と相続人の1人が言い出した場合、協議はやり直す必要がありますか? 不服だと言っている1人以外は一度成立した遺産分割をやり直す意思はありません。 一度署名、捺印した分割協議書について、やり直しというのは、簡単にできるものなのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 固定資産税を返さないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士先生、お世話になります。家が父親名義で、土地は祖父の名義です。その家の固定資産税を父親と父親の姉3人とで支払っていました。土地の名義が、祖父から父親に名義変更をして、売却する時に、父親の姉3人が、支払った固定資産税を返して欲しいと言ってきました。返さなければ、登記にサインしないと脅してきました。(祖父の土地を半分に、しとくべきでしたが、父親の...

弁護士回答
    2
  • 相続財産が不動産のみの場合、遺留分の算定方法とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年に亡くなった亡父の相続財産はすべて不動産です。相続人は私と亡兄の娘2名です。 証人尋問も終わり、和解に向けて亡兄の娘たちに遺留分の提案を行う予定です。 不動産を売却した代金を遺留分の支払いにあてることになると思います。 不動産は、築40年のアパートです。老朽化が著しいので、令和4年~5年にかけて7部屋の住人に退去してもら...

弁護士回答
    4
  • 公正証書により母親名義の私の住まいの土地が弟に取られそうです。

ベストアンサー

私は50代で弟は私の3歳下で、母親は80歳近いのですが、そこで相談です。 現在、私が住んでいる家は、土地が母親名義の土地であり、公正証書により母親名義の土地を私に相続する事となっています。 1年前までは、母親は私と同じ地方のある市に住んでいました。しかし、1年前に弟が母親を自分の住んでいる東京に連れて行き、現在一切母親の所在が分からなくさせられていま...

弁護士回答
    17
  • 土地所有者について

土地の所有者についてご質問させて頂きます。 ・昭和25年、祖父(A)、友人(B)との間で土地(C)の売買を行う。当時の売買金額は7500円で領収書はあるが、土地を特定する番地はない。土地(C)の所有権移転の登記も未実施。 ・友人(B)が死亡し、長男(E)、次男(F)、孫(G)が単純相続。その際に土地(C)の所有権移転登記は未実施。 ・昭和51年から土地(C)に祖父(A)が建物を建て占有...

弁護士回答
    2
  • 金融機関は亡くなった社長の相続人に対してどこまで債権回収するものか?

ベストアンサー

社長である父が、銀行融資に対して個人保証をしたまま亡くなりました。 相続放棄はしていません。 果たして銀行は、経営に全くタッチしていない子供たちまで債権回収をしにくるものでしょうか? 法的な権利義務関係があることは承知しています。 知りたいのは、弁護士の皆さんの経験上、どうなのかです。 融資を受けたのは10年以上前です。 ちなみに融資を受けた...

弁護士回答
    4
  • 1億円のタンス預金の証明と相続について

ベストアンサー

まず昔の話から。私は実家を出て養子に出た者です。実家は戸籍上、実兄が継ぎましたが、親の代まで貯蓄していたお金は全て実姉が取りました。実兄と実姉は犬猿の仲なので、最後まで生きていた母と一緒に暮らしていた実姉が「自分の権利」だと主張し、財産は今でも実姉が所持しています。 時代は流れて現在。実姉は1億円(以上)ものお金を、ずっと現金で所持していまし...

弁護士回答
    1
  • 実家の建物を占有されているため、賃料請求は可能か?

【相談の背景】 実家の土地100%と建物1/2を父の遺言で相続しました。建物の残り1/2は母の持分です。 母は認知症で施設におりますが、弟が全て取り仕切っています。 実家には誰も住んでいませんが、両親と弟の荷物がまだあり、鍵の管理などは弟がおこなっているため、鍵の明け渡しを求めましたが、なんの返答もありません。 実質建物を占有しているため、今後も維持した...

弁護士回答
    2
  • 分割して相続した土地が道路に接していない。ローンの借換えもできないのか?

ベストアンサー

兄弟でアパートA(6棟)付きの土地A(500m2)とアパートB付(8棟)の土地B(900m2)をそれぞれが相続しました。土地Aと土地Bは繋がっていますが、AとBに分けたため、道路に接しているのは土地Aのみとなりました。 アパートBのローン借換え(担保権設定の変更)を銀行に申し出た際、(アパートBに道路へのアクセスがないため?)アパートA所有者の連帯保証が必要。アパートA...

弁護士回答
    3
  • 祖母が亡くなり遺産相続の相談です。私が貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続の相談です。生前祖母から貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になりますか? 【質問1】 祖母が亡くなり相続の相談です。 亡くなった祖母は生前1000万円くらい預金がありました。私は亡くなる5年くらい前までちょくちょく20万円や30万円くらい貰ってて総額500万円以上貰ってました。 【質問2】 祖母の預金は一時...

弁護士回答
    2
  • 不動産の共有持ち分を勝手に売却するのを防ぎたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議で揉めております。遺言がない状態で父が亡くなりました。 相続人は5人兄弟で、遺産は父が住んでいた戸建て住宅と預貯金が2000万あります。 長男が独り占めしようとしているのを、皆で諫めておりますが分割までの解決まで待てない長男が、 戸建て住宅の自分の持ち分を勝ってに売却すると言い出しています。 固定資産税評価証明書では500万...

弁護士回答
    1
  • 70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。

ベストアンサー

【相談の背景】 70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。 現在、母はステージ4のガンを患っており主治医の予測では余命は後1〜2年ほどとのことでした。 母には銀行の無担保ローンでの借金が100万円と住民税の滞納が300万円ほどあるため母の死亡時には相続放棄を行う予定です。 また母には自身が代表となっている法人があり、社員はおりません。 その...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の再申立てについて

【相談の背景】 遺産分割調停が成立しましたが、帰宅後資料を見直すと調停調書に含めるべきものが外されている事に気付きました。 相続税の申告に係る部分で、相手方代理人と調停委員が「これは要らない」との見解で、そういうものかとその場では外すことを同意したのですが、税理士に確認するとやはり必要だったと判明しました。 相手方代理人にその旨連絡し、外した...

弁護士回答
    1
  • 両親一代限りの土地無償貸与

一代限りの土地無償貸与という約束で、両親は母方の祖母との同居及び介護を条件に、母方の祖母の土地に約40年前に一軒家を立てました。私の父は三年前に他界し、現在80代の母は、現在も一人でこの家に暮らしています。その間の土地の固定資産税はほぼ全て両親が支払っています。子供である兄は別途自宅を建て独立しており、私は海外で家庭を持っていますが年に一度は帰省し...

弁護士回答
    2
  • 工場の立ち退きを短期間でせまられています。

父が工場を経営しています。30年以上前に契約書なしで、なあなあで「ここ使い」と20坪ほどの土地を月3万3千円で借りていました。この度、貸してくれていた方が亡くなりその息子さんが相続税を払えないので売ります。出て行ってください。となりました。周りの土地も合わせて400坪ほどあり、隣は整備工場で、後は空き地です。2019年4月末頃に、2019年7月末で出てください。と...

弁護士回答
    1
  • 自宅不動産の財産分与(義父名義部分がある場合)について

離婚の話合い中の女性です。 財産分与についての相談です。 自宅の名義は夫と、義父(建物部分の一部)です。(新築時に義父からの援助部分)土地は夫名義です。 ローンは完済しています。 子どもが3人いるので、末っ子が大学卒業までの4年間は、私たちに住まわせてほしいと頼みました。 夫は同意し、その時に売却するか決めようと言います。 しかし、自分一人が住む...

弁護士回答
    3
  • 遺言書はないけれど

30年前に県外で就職家庭を持った兄がいます。父がなくなった後、妹3人が財産放棄して兄が実家を新築母は一人暮らし。5年前から母が施設に入所。兄が施設代を仕送りしていました。妹3人のうち市内にすむ私だけが母の介護と空き家の管理をし30年のうち5回だけ帰省した兄が突然定年後帰郷することに。帰郷を待たずに母が亡くなり、書面はないものの兄には家と死亡保険...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡保険金受取人の母が亡くなった場合の影響と申請時期について教えていただけますか?

【相談の背景】 最近、父が亡くなりましたが、 父の死亡保険金の全額受取人である 母の給付申請手続きはまだ行って いません。 母は高齢で健康とはいえない状況です。 また母以外の相続人は私を含めて 2名です。 【質問1】 1.もし父の死亡保険金を受取る前に  母が死亡したら、父の保険金の  受取り人と税金はどうなりますか。 2. 死亡保険金の給付申請...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の支払い義務は?

ベストアンサー

父が亡くなり、いろいろ調べている中で、固定資産税、市県民税、国民健康保険料未払いが判明しました。その未払いは再婚相手と入籍してからでした。それでもその再婚相手に支払い義務はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産の評価証明書の、どの値が価額になるのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 貼用印紙額決定の為、裁判所より不動産の価格を調べて欲しいと言われました。不動産は3種類で、①建物 ②左記建物の低地に関する借地権 ③土地(宅地)です。それぞれ評価証明(①家屋補充課税台帳登録事項証明書 ②土地課税台帳登録事項証明書)を取寄せましが、見方がわかりません。どの値が、価額になるのでしょうか? 法定相続人は2人です。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • "兄の出て行った後、母の保険金の遺産分配と贈与税の申告について相談したい"

【相談の背景】 平成26年3月14日母が亡くなり法的相続人 父 長男長女次女 4人です。母の財産は現金200万普通預金24万円のみでした。長男は20年前に病気になり目が見えなくなり障害者になり自分の保険金をもち 遺産協議もしないまま 実家を出ました。 令和2年8月30日に父が亡くなり 実家を出て行った兄が令和5年5月30日に くも膜下出血にて意識障害が残り現在入院中...

弁護士回答
    2
  • 後見人制度について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在判断能力はありますが、 一人で暮らすには高齢で無理があると思い施設入所を検討しています。 そこで一つ質問です。 (今の状態) ・義母は要介護1です。 ・我々夫婦は義母を面倒できるほどの預貯金(生活の余裕)はありません。 ・義母は借地権つきの建物で一人暮らしをしています。築50年弱。 ・以前地主に家族信託をする旨を伝えたら断られ...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しのローン返済について教えてください

ベストアンサー

26年前に母からの相続でマンションをもらいました。私の名義になりますが、実際は父がローンを払い、住んでいました。私は住んだことはありません。父が高齢になり、ローンが払えなくなり、私にローンを払って欲しいと言われました。残高は800万で、ローンは残り8年5ヶ月あります。マンションを売ったら500万になるので、売却して、残りの300万をこちらで負担すると提案した...

弁護士回答
    4
  • 父死亡での遺産相続の際の母のへそくりの扱いについて。

ベストアンサー

先日父が亡くなり、相続人は母、姉、私の三名です。 現在相続について少しずつ進めております。 まずは財産のリストを作ろうとしている段階ですが、専業主婦である母の貯めたへそくりも父の財産としていれるべきだと姉が主張しております。 姉の意見としては、母は仕事をしておらず父の収入から貯めたのだから、母の財産とは言えない。申告しないと脱税になって追徴課...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書の記載方法等について<代償分割>

ベストアンサー

遺産分割協議書について 先日父と母が亡くなり不動産のみの 遺産分割協議書を作成しました。 相続人は私と姉の2名です。 不動産のみの遺産分割協議書には 同居をしていた姉に相続ということで同意、 捺印をしたのですがその際に口頭で話していた 代償分割の記載がない事に気づきました。 これから預金に関する遺産分割協議書を 作成するところなのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 1人社長(株式100%)が亡くなった場合の相続につきまして

【相談の背景】 私は株式会社の一人社長をしております。(株式100%取得) もし私が不慮の事故や病気などで、亡くなってしまった場合に 会社の資産は誰に渡るのか知りたいです。 現在、父、母、妹、内縁の妻、娘(認知、同居) 内縁の妻と娘は戸籍上の家族関係はありませんが、20年以上同居してます。 【質問1】 自分が亡くなった場合の会社の株式は、誰...

弁護士回答
    3
  • 親の預金についてです。

【相談の背景】 現在、父がリハビリ施設に入院中で、預金を預かっている状態です。 父は1日でも早く家に帰りたいと言っています。現在の住まいは父が一人暮らしで、空き家になっています。 なので、退院したら私も家族も引越しして介護しながら一緒に暮らす予定でいます。 そこで問題なのが、家がゴミ屋敷と猫屋敷になっていて築100年ぐらいのボロ屋です。さすがに今の...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の滞納について

ベストアンサー

姉から相談を受けました。 私の姉は自分の実家に旦那を迎えて生活しております。 旦那の方の実家にはご両親が住んでいるようです。 家の名義は旦那本人の名義らしいです。 旦那方の実家の固定資産税を滞納しているかもしれないという状況らしいです。いま現在、本当に滞納しているのか確認中との事でしたが、もし滞納しているとすれば、これから姉夫婦はどういった行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから