7,363件見つかりました

法律相談一覧

• 相続財産の確定について教えてください。

ベストアンサー

相続財産についていくつか質問させてください。 祖父はすでに亡くなっており今回祖母が亡くなり3人の娘が相続するケースです。 相続財産を確定させるために調べていますが、たとえば、相続人全員で同意があったとすれば、祖母死亡までの間、今まで祖母の老人ホームの支払いや祖母の家の支払い、その他様々な事情で遣った場合、 Q1死亡時からの残金額のみを相続財...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続の必要書類について

父が亡くなり法務局で登記簿を取り寄せたところ、 宅地は父 畑(その1)は祖父 畑(その2)は祖母 になっていました。 相続人がほぼ一緒なので一度に名義変更しようと思っていますが、戸籍や住民票、印鑑証明などは 1通でいけるのでしょうか? それとも被相続人ごとに(父、祖父、祖母の土地それぞれ)1通ずつ、計3通用意するのでしょうか? ちなみに全て私が相続...

弁護士回答
    4
  • 母親から遺産取り戻しと慰謝料請求は可能かどうか

【相談の背景】 父親の遺産相続の件と母親による誹謗中傷や暴言が原因で精神的障害を追ったことについて慰謝料請求と遺産を取り戻すことが可能かどうか。 当初、父親の遺言は法定相続どおり、ということであったが、母親の節税のために母親に一括相続させて欲しいという依頼があり、問題なければ毎年非課税内の110万円ずつ振り込むという約束で一括相続することになりまし...

弁護士回答
    2
  • 相続登記について。後から遺言書をもって行っても、早い者勝ち?

遺言書(公正証書)はあるのに、納得いかないからと、 法定相続分の登記をやりそう、いいえしているかも知れないのです。 明日にも、確認しに出向くつもりですが、 遺言書の内容は、 相続人A-には家とその土地 相続人B-には駐車場(6台分貸してある) 相続人C-には資材置き場にしている土地① 相続人D-には資材置き場にしている土地② 何年か前に相続を考えて分筆し...

弁護士回答
    2
  • 相続、特別受益の持ち戻し

ベストアンサー

先日、母が亡くなり相続が開始されました。 相続人は、私と二人の妹の計3人です。 公正証書遺言にて私に2分の1、それぞれの妹に4分の1を相続すると明記してあります。 相続財産は預貯金のみで1000万円です。 遺言書に従い私が500万円を相続するつもりでしたが、私は8年前に住宅を建てる際、 母より700万円の贈与を受けており、二人の妹から特別受益に当...

弁護士回答
    2
  • 名義変更と、相続放棄について

ベストアンサー

10年ほど前に亡くなったおばあちゃん名義の土地を売却することになりました。そのため親が相続して、名義変更をしたいのですが、いくつか分からないことがあるので、教えてもらえませんでしょうな? 捕捉 親は五人兄弟で、うち1人がなくなっている ① おばあちゃん名義の土地を親の名義にするためには、どのような手続きが必要でしょうか? ② 亡くなってから10...

弁護士回答
    1
  • 消息不明の異母兄がいる場合の相続手続きについて

ベストアンサー

未婚で子供のいない叔母が死亡しました。 叔母は生前公正証書遺言を作成しており、財産は唯一の親族であり兄である私の父に相続されることになっていましたが、父の方が叔母より先に亡くなりました。 私には弟と異母兄がいて、弟は叔母の代襲相続を放棄していますが、異母兄は居場所がわかりません。 私は後見人として叔母の財産管理をしております。 質問1、裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 親の面倒をみない姉との遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と一緒に住む家(所有者=私)の頭金を父400万、母400万、私400万で払い、ローンは全て私が負担しました。 父が認知症になった際の対処も、父の葬儀手配もすべて私がしました。 現在、手がかかるようになった母の世話も私がしています。 姉が近所に住んでいるのですが、母の面倒は自分がみるといいながら、いまだにひきとって一緒に住むことすらせず...

弁護士回答
    3
  • 相続人排除の有効性と遺言執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の遺言書に私を相続人排除するとの文言があり、遺言執行者となった弁護士が相続人排除申立を行いましたが、排除理由なしのため排除無効となりました。 遺言書の作成日付に叔父が面会しているが、相続人排除時で叔父と遺言執行者は客観的証拠と異なる証言を繰り返し、この叔父が委任状を偽造し親の預金を引き出していました。現在、遺言書無効確認訴訟中...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人と相続について

ベストアンサー

父が離婚後に新しい家を購入し、その新しい家が借金の担保になっており、私が連帯保証人になっています。   当初、返済には古い実家が残っているのでそれを売却して一括で返済する予定でしたが、うまく売却できずに返済が止まっています。数か月前に父に病気が見つかり、体調に不安が出てきました。父にもしものことがあった場合、借金の返済、財産分与はどのようになさ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 入居者の契約書を請求された場合

ベストアンサー

遺言書で父と母名義のアパートを父の分のみ共有相続することになりました。 母の持ち分は3分の2、父の3分の1を3人の兄弟で相続です。 3人は相続登記していない状態ですが、収支報告をして全員が確定申告するつもりでおりますが、母宛に兄弟から、契約書のコピーを渡すように手紙が来ました。 登記はしていない状態なので、固定資産税や家屋税も母宛にきてしまい立て...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続における遺書の内容に対する異議申し立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について質問です。 祖父が孤独死してしまい遺産相続で揉めています。 父は3人兄妹なのですが、祖父はこの土地は誰とそれぞれの名前と相続する土地を遺書に残していたようです。 ですが、その内容に次男が納得できないと言い出し、揉めているようです。 【質問1】 祖父が遺書に残している内容に納得いかないということが通じるのでしょうか ...

弁護士回答
    6
  • 土地売買代金運用で全相続人で決定したことが一人の我儘で売買交渉が中断、どうしたらよいか?

以前、ここで質問させて戴きました。土地相続問題です。当方、先方…相続人の一人 早急に土地を売却し、相続分としてそれぞれ分配した上で下記の①、②の項目で対応する、と相続人全員で決めています。 当方、先方及び他の相続人の了承事項 ①土地売却方法や売却後の代金運用 ②相続人の中に老人ホームに入所している者がいるので、売却後の代金をその人の為に使う。 土地売...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、兄夫婦の使い込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続について 父は母、兄夫婦と同居していました。 父が2年前に急に脳梗塞で倒れてから兄夫婦が父の口座から毎月50万円の引き出し×15回=750万円 だしていたことが判明。 兄夫婦は生活費だと言い張っていますが、毎月50万は使い切ってない。でも家計簿とか領収書はないからいくら使ったか分からないし、父母に美味しいものを買うためや病院...

弁護士回答
    3
  • 相続に関するトラブルについて。不動産の売却・貸出について。

虚言癖があり、貧しい姉夫婦がおります。 数年前に祖父が亡くなり、遺言書にはすべて母にと記載があり 兄妹全員、納得しました。 ※預金・住宅が2件(物件Aは両親、物件B件には妹が賃料を払い住んでいる) 姉が「家の名義変更に必要だから」と、兄弟全員に遺産分割協議書で遺産の放棄に サインをさせ、全員分の印鑑証明と共に持って行きました。 しかし、数年経...

弁護士回答
    1
  • 相続についての質問です。

相続についての質問です。 私の父が亡くなり、相続人は私の母、私、弟の3人です。 弟は病気で意識不明になっています。弟には妻と子供ありです。 財産はさほど無いのですが、土地建物が父名義なので名義変更はするつもりです。 弟は遠くに住んでいるので土地建物の相続からは外したいと思っておりますし、弟の妻もそれには同意しております。 しかし弟自身が...

弁護士回答
    3
  • 認知 相続。子供に相続権はあるのか?

非常にややこしい状況ですがよろしくお願いします。 私は結婚をしてますが12年間別居状況です。10年前に縁がありある外国人女性と交際が始まりました。その方も日本人と結婚をしてまして子供もいます。私には離婚をしたと言っていましたがまだ離婚はしてませんでした。交際が始まりすぐ私の家で同居生活が始まり、6年前に子供ができました。子供は彼女の本国で産み2歳の時...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなった場合、預貯金は母だけが相続し子供(長女・長男)は遺産放棄したいのですが

ベストアンサー

父がステージ4の腎がんで肺多発転移で最近骨に転移が見られるといわれました。 手術・抗がん剤などの治療はできず(脳梗塞発症直後の為)痛みどめを服用してなんとかしのいでいるようです。 医者からは予後予測は困難であるといわれましたが別の医者からは年内が・・・と言われております。 相談内容というのは父の預貯金の事です。 実家に父(76歳)と母(76歳...

弁護士回答
    3
  • 相続対象者が死去した場合、その子が複数いる場合、相続対象人数は変わるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の叔父がなくなり、その遺産相続の対象者を確認したく相談させて頂きました。 昨年11月になくなり、その時点の相続対象は、以下の3名です。  ・叔父の姉①   →現在高齢で体調が良くない。2名子がいる。  ・叔父の姉②の子の2名   →姉②は既に他界 【質問1】 現時点では相続3名ですが、姉①が相続前に他界した場合、姉①の子の2名が相続対象と...

弁護士回答
    6
  • 被相続人名義の駐車場収入について

亡くなった被相続人名義の駐車場収入について。 生前駐車場の管理を私がしており、その対価として駐車場収入を受け取っていました。 被相続人が亡くなりましたが駐車場経営は続いており契約者の対応、契約書解約書の作成、電話連絡、日々の清掃などすべて私が行っております。 他の相続人に、 被相続人の死亡後の駐車場収入を生前同様対価として私の物だと主張す...

弁護士回答
    3
  • 過去の相続について

約20年前に父が亡くなった時、父が所有する土地が2つありました。その1つを兄弟が仕事で使用し、私は母の仕事を10年以上無給に近い給料で手伝い、その間、母は土地の1つを兄弟、1つを私にくれると言い続けていましたが、突然、母が将来亡くなっても、土地を私にくれないと言い出したので登記を調べた所、2つの土地の両方が父が亡くなった時から母と兄弟の2分の1ずつ...

弁護士回答
    2
  • 8年前に他界した父の相続の事でお教え下さい。

ベストアンサー

亡き父の遺産相続人は、母と兄と私と弟の合計4名です。 父は大きく商売をしていて、兄が後を継いでいます。 母は難病のため施設生活ですし、高齢です。 父が他界して8年の今、その母から聞いたのですが、母と兄の相続が終わっていないと兄に言われたと言います。 母も状況から詳しいことはわからないのですが、相続税を含む相続だと言います。 私と弟の相続は8年前に家...

弁護士回答
    6
  • 古い空き家の相続人は誰で、相続が混乱していることに関係はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A名義の古い空き家の相続人は誰ですか。 親族はAとその妻B 子どもCDEFGH A死亡の時、相続がきちんと行われておらず 妻B死亡の時の相続とごちゃまぜになって わからなくなってしまっています。 A死亡→子どもC死亡→Aの妻B死亡→子どもD死亡 →子どもE死亡 →子どもF死亡。です。子どもGH存命。子どもにはそれぞれ配偶者と子供あり。 【質問1】 今...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言書、執行人

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の代襲相続人で父方祖父が亡くなり10年以上経過しています 遺留分は時効となってしまっているという事は理解しているのですが、それでも先日父方祖父の公正証書遺言書を取得しました 公正証書の遺言書には執行人たる者の記載がありません 【質問1】 公正証書遺言書であっても執行人の記載がない遺言書にはどれくらいの効力が有るの? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 1人暮らししていた母が亡くなりました。実家は売る予定でしたが、第二子の弟が一人暮らしをしたい

【相談の背景】 1月20日に1人暮らししていた母が病院で亡くなりました。三人子供がいるので母がメモした遺言書に(正月に帰省していた時に「おかんそろそろ遺言書書いといた方がいいよ。親戚に行政書士のおばちゃんがいるんだから、安くやってもらおうよ)と伝えていました。それで手帳にメモを書いていたんだと思います。その時点では誰も群馬県の母の家には住まないと言...

弁護士回答
    4
  • 相続の手続・流れについて

ベストアンサー

お世話になります。質問をさせて頂きます。 先日、おばが亡くなり、おばの兄弟(相続人の一人)の代理人から手紙がきました。 手紙には事務的に、「相続が発生したので委任状を書いて返送下さい。現在、資産負債ともに調査中。協力してくれた場合には(依頼人)が気持ち程度を包む」とありました。 委任状の内容は、委任事項「被相続人の金融財産の相続人への名義変...

弁護士回答
    1
  • 遺言作成後の養子縁組、遺言は有効か?

ベストアンサー

養子縁組の復縁前に公証役場に遺言書提出済み。 養父母は互いに「自分の死後、全財産は配偶者に譲る」と記載。養父母には実子無し。 義父が記載した遺言書は既に配偶者が亡くなっている為無効かと思われますが、 死亡した義母が作成した遺言書は有効なのでしょうか? この1年間、義母の介護に明け暮れた私は相続人の対象にはならないのでしょうか…? 義父は私にも遺...

弁護士回答
    3
  • 相続登記手続きの方法と必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、母の所有している土地の相続手続きをしなければなりませんが、権利書は見当たりませんが、納税をしています。 納税通知書に基づき固定資産税等を支払。 その他に【母に所有権移転されているか、されていないと遡って登記(母の兄弟による財産放棄の実筆書類を昔みたが、登記書同様に紛失)】、【(50年近く前に貸地にしていて、借地人と...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄で決める内容

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の父母が亡くなったので兄弟で相続の話をしています。兄弟は4人います。 1人だけ相続を希望して他3人は相続放棄で良いと話し合いはまとまっています。 相続する姉が司法書士に頼んで相続放棄の書類を作り実印が欲しいとお願いされました。 相続する内容は不動産、貯金のみでお墓などマイナスの内容が含まれていない書面で作り直す様に姉に話しました...

弁護士回答
    3
  • 父から送られてきた、相続に関する依頼書の返送について

【相談の背景】 11月に母が亡くなり、父から銀行2社の相続に関する依頼書が送られてきました。相続人は父と私(長男)で、実印押してと印鑑証明と一緒に返して欲しいと言われました。 しかし、誰が何割受け取るかのレ点が書いてなくて、父が総取りしようとしてます。 遺言状はありません。 送り返さない方がいいですか? よろしくお願いします。 【質問1】 送り返さ...

弁護士回答
    5
  • 遺贈について(特定遺贈?)

【相談の背景】 相続人はいませんので、友人にマンション、預金を遺贈するという遺言書を作ろうかと考えています 財産には自宅、借地権もありますが相続税が高いので、遺贈人が見つかりません 【質問1】 この様に財産の一部を放置するような遺言書は有効なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺産支払い期限間近での弁護士への対応について

ベストアンサー

「貴方に3か月以内に支払われます。他の相続人は4か月以内に支払われます」という内容で遺産相続が決定しました。「残り12日」で支払い期限がきてしまいます。判決後1か月以上連絡もなく、こちらから弁護士(姉が雇った)へ連絡しましたが「すぐ終わる。連絡する。」「口座凍結解除中。」としか返答がありませんでした。2週間ほど前、親戚から聞いたのですが「金融機関はと...

弁護士回答
    3
  • 弟の相続登記について(妻、子3人ですが一人に相続させたい)

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が亡くなりました。 住所地とは違う場所に墓地、家屋、土地を弟の長男一人に相続させたいです。 【質問1】 弟には妻、子3人います。 子のうち2人は未成年です。 どのように相続登記すればよいでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 相続排除を引きこもりに適用することはできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりに相続廃除を適用できるか。 わかりやすく例を書かせていただきます。 100歳のAには子供が二人、長男Zと次男Qがいます。 死期が近いと悟った100歳のAは、自分の全財産2000万円を息子たちに残すべく、遺言書に長男Zに1000万円、次男Qに1000万円ずつ二等分するという意思を明記し、二人にその旨を伝えました。 しかし、 長男Zはサラリーマン...

弁護士回答
    7
  • 相続預金残高証明書について

ベストアンサー

2つ質問します。 相続預金残高証明書を発行しないまま銀行口座を解約してしまったのですが(銀行の受付の人に銀行口座を解約したら相続残高証明書を発行出来ませんと言われました。)、相続税の申告が必要ない人でも相続預金残高証明書は必要ですか? それと銀行口座を解約してしまった場合は、銀行口座の履歴は全部消えてしまうのですか?

弁護士回答
    2
  • 生保契約の受取人開示を求める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父は昨年死亡しました。相続人は子3人です。父は死亡する10年前に、1000万円の生命保険に加入しました。父から被保険者と契約者は父本人であると聞いていましたが、受取人がはっきりわかりません。 そこで、先日生保会社に告知書や申込書の開示をいたしましたが、一切開示はできないとの回答でした。 もしかして受取人が私かもしれないため、相続人には...

弁護士回答
    2
  • こんな時は、如何なるのでしょうか!?

2年前、母親の遺産相続分割協議裁判時、和解するため母と私の不動産の根抵当抹消のためで相続人でもある実姉から、無利子・無担保で300万円を借金しました。借用書には、5万円の60か月返済(無利子)としました。しかし、その実姉が、うつ病だったため面倒を見なくてはならなくなり、実姉の夫も他界し、介護のため、会社も辞める状況になりました。ところが、実姉が...

弁護士回答
    1
  • 相続問題で家族会議に参加しなくてもよい?

【相談の背景】 生前相続の話しが来ました。 次男が家を継いでいます。そして次男の子供が養子縁組になってます。 まず家族会議を始めるとの事で嫁が入っている状態で私は法定相続人ではない人を相続に入っているので参加しません。と伝えました。しかし養子縁組をしている子供の同伴で参加をする権利を言ってきますがそのような場合には必ずしも会議に参加しなくてもよ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の事で調停まで話が進んでます

【相談の背景】 遺産相続の問題です 父親が脳梗塞で突然死んで5ヶ月後に母親の依頼した弁護士から通知が来ました 父親の遺産も記されていない 遺言書の有無も書かれてない通知でした 1・現在運送屋に貸してある土地と現金100万円で終わり 2・承諾できないなら具体的な内容を教えてほしい この1か2を選択してくれと言う通知でした 相続人は 母親 姉 自分...

弁護士回答
    2
  • 遺言状の隠匿について

ベストアンサー

お正月早々から相談させていただきます。母が亡くなり法定相続人は私と弟の二人だけです。 財産分割でもめておりますが、そもそも母が亡くなる一年前に母が直筆で母の名義の実家の土地は 私と弟で二人で半分づつにしなさいとの旨が書かれていて、実印が押してありました。 私はそれが置いてある場所も知っていて、生前数回確認していましたが、母の葬儀の日に実家で 確...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の手続きを司法書士の先生に頼んでも問題ないでしょうか?

簡潔な状況を記載します。 父が亡くなり、遺産相続を今から行うのですが 費用的にも余裕がありませので、司法書士の先生にお願いしようか悩んでます 父の遺産は下記の内容です ①家 (住宅ローンは団信へ手続き中) 築17年 土地42坪 ②慰労金 1400万円 ③保険金 500万円 ④会社の株 60万円 ⑤銀行預金 約500万円程 (残高照会中) ⑥株 あるのは知ってるが金額不明(...

弁護士回答
    2
  • 継承した会社の所有不動産の売却について

ベストアンサー

2年前、実父が亡くなり、父が経営していた会社の財産を実姉と相続することになりました。 会社整理は、私(長男)が取締役となり、主導で行っております。 現在、遺産分割協議を続けており、会社の株式は、私51%姉49%で分割することで話し合いを進めておりますが、かなりもめており、姉との関係も非常に険悪になっております。 父の会社では、数件のマンションを所...

弁護士回答
    4
  • 家と土地の相続の最適な方法について

【相談の背景】 実姉が他界後、実姉が所有していた土地を姉妹で相続するのですが、その時の姉妹3人の影響などを教えて戴きたく存じますので、よろしくお願い申し上げます。 ℤ=故、実姉 ℤの姉妹(相続人)=A、B、C Aには、複数人子どもがいます。 Bには、複数人子どもがいます。 B=老人ホームに入所していて、全くコミュニケ―ションが取れません。 Ⅽ=生活保護...

弁護士回答
    6
  • 遺留分の請求手続きを代理で行うには…

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、養父が亡くなりました。 法定相続人は配偶者である母と連れ子で養子縁組している私になります。 自筆の遺言書が見つかり、これが正式の物なのかは裁判所に検認してもらう事になると思います。 土地の住所、署名、捺印はあります。 日付は十数年前です。 友人の司法書士に見せても不備は無さそうです。 ですが、鞄の中に法務局からパンフレット...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について。母が出ていくしかないのでしょうか?

ベストアンサー

昨年父が死亡、遺産の家と土地は母と同居する兄が相続することになり、長女の私と二女の妹、母が相続放棄しました。今年6月にその兄が急死。兄嫁と兄の子供たちが相続することになると、母の今後が心配です。今は特に問題はありませんが、将来兄嫁が母と暮らすことを拒んだら?母が出ていくしかないのでしょうか?今の段階で母の権利を少しでも保てる方法はないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 祖父母の相続対策

ベストアンサー

家系(歳) 祖父(90)・祖母(80)・長女(60)・長男(58)・私/孫(31)=長女の息子 計5人 【祖父母の要望】 - 祖父の希望はまず祖母が全て引き継ぐ(祖父遺言あり) - 祖母が引き継いだ後、全資産を私が引き継ぎ管理・運用 (祖母遺言あり) - 長男にはできれば資産を残したくない 【現状】 - 長男は健康面で働けてなく、20年以上毎月15-20万に金銭的サポートを祖父母から...

弁護士回答
    2
  • 相続確定後に新たな土地が見つかる。

ベストアンサー

祖父が亡くなった際に祖父の家の権利を叔父A(母の兄)が相続して母と叔父B(母の弟)に土地等の金額を分配して母と叔父Bに支払うという条件で決着しました。しかしその後、曽祖父から祖父に権利が移った土地(最初の相続の段階で相続人が誰も知らない土地)が新たに見つかりました。叔父Bは現在他界してしまい権利が配偶者と叔父Bの子供達にあると聞いています。叔父Bの権利につ...

弁護士回答
    2
  • 死んだ父名義の不動産の相続について

【相談の背景】 数年前に実家の父がなくなり、母は持ち家に一人で住んでいます。土地・建物の登記は一部母ですが、ほとんどの割合は父名義です。子どもは、私と兄の2人でそれぞれ結婚し、別の場所に暮らしています。手続きが面倒だったため、名義変更せずそのままになっています。 兄は結婚してから一度も両親と同居はしていませんが、母と兄のお嫁さんの関係がずっと悪...

弁護士回答
    3
  • 相続時の投資信託の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯母が昨年10月に亡くなりました。 法務局保管の遺言書があります。 土地建物、預貯金(約2400万円)があり、ほぼ手続きは完了したのですが、一部に投資信託(約150万円)があり、遺言書に「“預貯金”を相続させる」と記載されており投資信託は預貯金に該当しないため銀行から法定相続人全員の印鑑、署名、印鑑証明書を求められております。 (遺言には指定の3...

弁護士回答
    6
  • 全員分の書類が揃わないと、振込はできない?

ベストアンサー

遺産相続のことです。 全部で13人の相続人がいて、あとは口座等の書類を送り返すという状況なのですが、 委任された弁護士の方にお聞きしたところ、2名ほどの書類が届いてないとのことでした。 お金はすでに弁護士さんの口座にある状態ですが、 1.その2名がこのままある程度(素人なのでどのくらいの期間かわかりませんが)の期間送り返さない状況が続いた場合、次...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから