8,698件見つかりました

法律相談一覧

• 相続の協議 調停について 弁護士の先生の見解

ベストアンサー

相続人3人は母 私 弟です、 母と私は遺言書通りで問題ありません 自筆遺言書検認済み 自筆遺言書の条件は満たしてます 弟は遺言書に不服 私と母は早く相続を済ませたいが 弟は弁護士を介入させないと話さないの一点張り その弟がやっと弁護士を介入させました 今のところ私と母は弁護士を介入させる予定は ありませんが、いつでも介入して頂けるように ...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与を受け取る権利について

祖母が高齢のため持ち家を売却しマンションに引っ越すことになりました。売却で得たお金は叔母と母で生前贈与を受けることになっています。 仮に母が売却前に死亡した場合、母が受け取るはずだったお金は子供たちに受け取る権利はありますか。遺産相続ではなく生前贈与の場合その権利がなくなってしまうのでしょうか。祖母は1人では生活できませんが、今すぐ生死がどうのと...

弁護士回答
    1
  • 15年くらい前の建物撤去費用は特別受益になりますか?時効ですか?

ベストアンサー

母の相続における特別受益について質問です。 兄が結婚したので、母が自分の建物を解体して更地にしました。 その土地に兄が家を建てて住んでいます。 この建物の解体費用を兄の特別受益にすることは可能でしょうか。 建物を解体したのは15年ほど前です。 法律が改定されて、特別受益に10年の時効がついたそうなので これも時効になってしまうのかどうか教えて...

弁護士回答
    1
  • 寄与分に該当するかどうか

ベストアンサー

夫婦間の寄与分について質問です。 父親が稼ぎがあったにも関わらず、生活費負担(家賃、光熱費など)や自身の税金年金支払いを一切行わずにいた為、母親が自身の稼ぎですべてを養ってきた場合、通常の夫婦間の扶養を越える寄与分とされるのでしょか。 また、該当する場合はどのように算出したらよいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言書について。

ベストアンサー

公正証書遺言について、質問があります。 父親は亡くなっていて、相続人は、私と妹の2人です。私と母親は、あまり仲がいい方ではありませんが、それでも、自分を産んでくれた母親なので、必要最低限の事はしてきたつもりです。 先日、言葉のあやで母親と少し揉めて、私は冷却期間を置いた方がいいと判断して、少し距離を置いていました。 そしたら、その間に母親は激怒し...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。共同名義に変更した場合例え事実婚でも実子に渡さなくても良いのか知りたいです

【相談の背景】 旦那の実子は既に成人してるそうですが、前妻が引き取っていて離婚して20年以上経つので現在どうしてるかはわからない。との事。 私は旦那と婚姻歴10年ですが、現在訳あってペーパー離婚して事実婚状態です。 名義を私と旦那2人の名義に変更しないと取られてしまいますか? 貯金については名義等がないので全額渡さないとダメですよね? 私は貯金は渡し...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言に遺言執行者として指名されていましたが、それを弁護士に委任することは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

故人の自筆証書の遺言書が死後半年後に発見されて、検認手続も済ませました。 全ての財産を私に遺贈するとなっており、遺言執行者として指名されていました。 既に財産を相続している親族に返還の請求をしなければなりません。 法律や交渉等は苦手で、親族とそういう話をしたくありません。 遺言執行者を弁護士に委任することは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 生命保険金の特別受益について

【相談の背景】 親が亡くなり、遺産分割協議を始めるところです。 相続人: 私、弟の子 弟は20年以上前に死亡しましたが、その時の事情により、両親と弟嫁家族とは絶縁しており、その子供とも弟の葬式以来一度も会っておらず、顔も分かりません。 私は父が亡くなるまで5年献身的に介護しており、また一人娘として当然のように生命保険金の受取人となっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞り、今後の対応の仕方

ベストアンサー

20才まで支払う約束の養育費でしたが、子が18才になった時に養育費が止まりました。 約束自体は離婚時に口約束で、何度か相手の両親から再婚しろ等の嫌がらせ的な手紙が届いたり、子が面会を望んでも相手の両親に止められ子が父に会わせてもらうこともありませんでした。 今回、子の父の所在を調べる為に戸籍謄本や戸籍の附票を取り寄せてみたところ、私との離婚後に再婚...

弁護士回答
    2
  • 子供の遺産放棄について

ベストアンサー

山梨に実家があり、住んでいた両親が亡くなりました。当方を含めて兄弟が5人おりますが、兄弟が複雑に仲違いしており、兄弟間でろくに相続の相談もできない状態です。将来のことを考えると、当方の子供に、このまま当方の相続持ち分を相続させたくありません。当方の子供には相続放棄の手続きをさせたいと考えるのですが、その場合、当方の死後、当方の子供が弁護士さんに手...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前贈与金より遺産が少ない

父がなくなり 遺書は無く、母も先に亡くなっているため 父の家売却金と預金を、相続人である 子供達A,B,Cの3人で分けることになったのですが Bが1年に100万円 翌年にも100万円の計200万円を 父から孫のためにと言って貰っていたということがわかりました、これに関して生前贈与の契約書はありません。 Bは5年くらい前から 父のキャッシュカードを預かっ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が亡くなった場合の相続について

ベストアンサー

住宅戸建を購入して万が一旦那が亡くなってしまった場合は保険に入っていればローンがなくなると思うのですが、 そこに妻が住み続けるには相続税などはかかるのでしょうか? 一般的な何処にでもある普通の家です。 また子供がいる場合は妻が二分の一、子供に二分の一になると思いますが、 この場所、私が住み続け、いつか私が亡くなってしまった場合、子供がもし、そ...

弁護士回答
    4
  • 母親や妹に再婚を知られたくない

ベストアンサー

関東在住60代女性 12年前に再婚した(前夫の間に2人の子あり、社会人) 地方に母(90代、介護施設に入居)と妹(結婚している、子1人)がいる。 2人とも私の再婚を知らない。私の離婚原因は、母が前夫への嫌がらせ、夫との仲が悪くなった、妹も加担 母の財産は母が住んでいた空き家と少しの預金が有る(相続拒否したい) 母の子は私と妹、父親はいない(離婚) ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の財産の扱い、結婚前に建てた住宅の結婚後の権利について。

再婚予定です。 私(妻)に連れ子がいます。 結婚予定の主人には、前妻に子供がいます。 私には、数千万の預貯金あり。 主人には、現在住んでいるローン返済中の住宅があります。 1.再婚後の預貯金などは夫婦の財産で構わないですが、私が再婚までに貯めた預貯金は、私の子供にだけに相続させたいです。可能性でしょうか? 2.主人は前妻と離婚後に建てた現在ロー...

弁護士回答
    2
  • 嫌われた母

母から見て、長男(死亡)の嫁とその子供より先祖代々のお墓に入れないと言われたのですが、(父も入っていいる)母が入れてくれないのであれば、自分の死後の相続権を放棄して欲しいと言っているのですが、書面で署名してもらうには、法律上何が必要でしょうか?母が遺言書を書いたとしてもその何分の1かは請求できるというのは本当でしょうか?アドバイスをお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 兄妹に財産放棄させる方法。

ベストアンサー

祖母との共同名義の土地。遺言状があってもなくても兄妹で分けないといけないという法律はわかるのですが、納得がいきません。 何度か質問させていただいているのですが、今後どのように話を進めていけばいいのか分かりません。 今私たちが住んでいる土地は父と祖母との共同名義になっています。 生前祖父が(20年前)、自分たちが亡くなった時に揉めないようにとここ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で墓じまいの額を勝手に減額される

昨年父が亡くなりました。遺産相続で兄が長男のため手続きを実行することになりました。 私とは疎遠。兄は独身のため父の遺言では死後の墓守を託されているのも関わらず 勝手には墓じまいをすることにし、その費用を私にも負担しろと言ってきました。 私に相続される額はまだ振り込まれていませんが、私が同意しないにもかかわらず 勝手に差し引いて送金するつもりのよ...

弁護士回答
    3
  • 兄弟が連絡不可の相続手続きについて

ベストアンサー

数年前に両親を相次いで亡くし、相続が発生しました。すでに専門家に依頼して遺産分割協議書なども作成し、相続税の納付も完了しています。また、一年以上経過しているため、異議申し立ても出来ない状態です。 相談といたしましては、不動産と銀行預金の相続手続きについてです。どちらも私が相続し、状況が落ち着いたので手続きに入ろうとしたのですが、兄と連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う公正証書の作成について。

離婚に伴い、8年前に購入した自宅について公正証書を作成します。 家族構成は夫、妻(私)、子供三人です。 自宅は夫名義でローンを組み、団体信用生命保険に加入しています。 自宅の名義は夫9、妻1の共有名義です。 ローンは残り2000万円弱で、支払い期間は25年残っています。 離婚後は夫が家を出て、財産分与として妻が自宅をもらう約束をしました。 ローンは夫が...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を含めた相続に関するご相談

【相談の背景】 祖母が亡くなり、相続に関しての相談です。 どうかお力添えください。私の父=A、叔父=Bです。 数十年前、祖母名義の土地に家を建てました。祖母との二世帯住宅で、祖母は建築費のうち300万支払(祖母の居住箇所代とのこと)。 土地名義を数年前、生前にA名義に登記変更済(Bには無断)。 祖母が亡くなり葬儀後、保険の資料を探している際に祖母からB宛の...

弁護士回答
    4
  • 相続登記 登記簿謄本と固定資産評価証明書の記載が異なる場合について

ベストアンサー

相続登記 登記簿謄本と固定資産評価証明書の記載が異なる場合について 父の死亡により、相続の手続きについてです。被相続人は父、相続人は母のみです。(遺産分割) 物件は店舗 (鉄骨造 1階建 昭和45年新築 )新築後物件に手をくわえておりません。 登記簿謄本の床面積は 198.81平方メートル 固定資産評価証明書の床面積は 186.43平方メートル 評価格 1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後亡くなった場合の慰謝料&養育費の支払い義務について

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。 原因は私にあり、親権は妻側にわたり、慰謝料(分割払い)や養育費を支払う予定です。 結婚前から賃貸収入がある不動産を所持しており、現在も収入があります。 この不動産を公正証書遺言にて私の両親に相続するとした場合、 離婚成立後に私が亡くなっても、残りの慰謝料や養育費をこの不動産から支払うことになるのでしょうか? よろし...

弁護士回答
    2
  • 再婚の際の養子除籍について

ベストアンサー

17年程前、今の夫と子連れ再婚しました。私が二人子供を連れての再婚で、再婚後、子供二人を夫の養子として籍を入れました。 3年ほど前から、一人の子が激しく荒れて、病的な程の家庭内暴力を振るうようになり、家族皆を敵に回し、警察まで関わることがありましたから家から出て行ってもらいました。 この子は17年もの間、一生懸命育ててくれた父親を、世界で一番大...

弁護士回答
    5
  • 未成年の娘と法的に縁を切れますでしょうか?

ベストアンサー

妻、次女と6年前から別居しており、以前に 離婚についてこちらで相談をさせて頂きました。 4人の子供が居まして現在は長女21歳、次女19歳 長男14歳、次男11歳です。 離婚にむけ戸籍謄本などを取り寄せたところ 次女が未婚で出産している事が判明しました。 もうすぐ2歳になるようです。 別居当初、親権について調停で不調なり 裁判を予定しましたが妻の住居...

弁護士回答
    2
  • 相続時に念書の効力はあるのか

【相談の背景】 夫が急逝しました。お互いの全財産を配偶者に遺すという遺言書を公証役場で作成途中でした。私達夫婦に子供はいません。義父が存命なので、財産は分ける形になる思っていましたが 夫が生前記載した念書が出てきました。内容は 1退職金は全て住宅ローンの支払いに充てます 2退職後、個人年金を含む全ての収入は家計に入れます。 3妻が専業主婦になる事に...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係で家(不動産)を相続できる方法をご教授ください。

親戚について下記について相談です。この現状で自分(内縁の妻)として家(不動産)を相続できる方法があれば、ご教授ください。 ◼現状 自分とAの関係性 内縁関係の男性Aと、Aの実家(戸建)に同居。 Aの実家は6年前にリフォームし、住宅ローン返済中。 Aとの間に子供は無し。 自分には子供はいる。他市に在住。 ローン名義はAだが共同でローンは返済している。 Aとは職...

弁護士回答
    2
  • 10年前に他界した祖父の相続についてどうなったか調べられますか?

ベストアンサー

父方の祖父の相続がどうなったのか知りたいです。 お世話になります。 父方の祖父ですが、10年ほど前に他界致しました。 祖父は父と祖母を置いて愛人と何十年も昔に家を出ていき その後家裁で争ったような事を父から聞いたことがあります。 そんな父方の祖父が亡くなった事を知人が見つけ葬式には幸い参列することが出来ました。 ですが一切相続の話がなかったよう...

弁護士回答
    2
  • 形見分け。相続人に相談なく、法律的に廃棄しても罪にならないのでしょうか?

おばあさんが亡くなりました。長女、長男(故人)の子供、次女で 遺産分割の調停が不調になりました。 次女が面倒をみましたが、数千万の貯金が引き出され残っていませんでした。唯一残っていた土地も、遺言書で次女が相続する内容でした。 おばあさんは、おじいさんの遺族年金と、自分の年金 不動産収入があり貯金を下ろす必要はありません。 来年には、次女が家を立...

弁護士回答
    1
  • 本人に直接支払ったわけではない生活の援助は特別受益になりますか?

ベストアンサー

特別受益に関しての相談です。父は高齢で認知症を患っており、まだ本人がしっかりと判断ができるうちに公正証書遺言を残しています。然るべき時には、私は遺言執行人として、父の想いを母や兄弟姉妹に伝え、問題なく処理を行いたいのですが、おそらく兄弟姉妹からは遺留分の請求があると思われます。その際、特別受益を考慮して協議をしたいと考えています。よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 異父兄妹がいる場合の親の遺産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界して、父の遺産をどうするかで悩んでいます。 私は母の今後を心配しており、できることなら、父の残した貯金と不動産(辺鄙な場所にある土地付きの家。とても売れそうにない)は、全て母の余生に使って欲しいというのが第一希望です。これまで母は苦労してきたからです。 しかし、母は父と再婚(父は初婚)でした。 母は前夫と離婚歴があり、...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受取人について

ベストアンサー

【相談の背景】 父はすでに他界しており先日母がなくなりました。母は生前、自分の生命保険の受取は同居の兄にしてあるが兄弟3人で分配するようにと口頭で話していました。 【質問1】 兄は保険のことをなにも話してきません。受取人が兄だからでしょうか?口約束は相続には効力はないのでしょうか?生命保険は母が残した財産を越えている金額です。

弁護士回答
    9
  • 親に賃借契約を結び家賃収入を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親(現在80才超え)の言いなりで約20年前に実家(A市)を新築する際ローンで支払いを終えています。その時既に自分の仕事の都合上で実家に住まず車で2時間ほどの距離の場所(Y市)で1人暮らし始めて、それから3年後には結婚しY市で家庭があります。 そのA市の実家の不動産価値(土地建物)はざっと当時4000万円で、そのうち私が3000万出し、両親1000万円...

弁護士回答
    3
  • 母が、私に知らされず兄弟に生前贈与として家を与えていた。

ベストアンサー

生前贈与について質問です。 母が長男であるわたしに知らせず、妹に“生前贈与”として家の名義を 変更していました。この場合、将来、母が亡くなった時にすでに妹の名義となった 家は遺産相続の対象にならないのでしょうか? もしくは今から生前贈与を取り消すことはできますでしょうか? 弁護士の先生方、 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について

父Aが娘Bの息子に生前贈与を考えております。この父Aには娘Bと娘Cがいて娘Bには息子Dが1人、娘Cには娘Eが1人がいる状況です。この父Aはこの娘Bの息子Dにすべての財産を生前贈与しようと考えております。娘Bはそのことに同意をしているのですが娘Cはそのことは全く知りません。この娘Cに黙って息子Dにすべてを生前贈与をした場合なにか法的にトラブルになる...

弁護士回答
    2
  • 父親の再婚相手と財産分与で揉めています

ベストアンサー

父と義母は25年前に再婚しましたが、私と義母は養子縁組をしていません。 義母はほぼ専業主婦であったため、自分名義の預貯金は殆ど無かったと思いますが、義母が現金を相続することを望んでいる父親は、預貯金を既に義母名義に書きかえているようです。 この度父親から、名義変更後も義母が住むことを条件に、家の名義を私に書きかえたいと相談を受けたため、公正証書...

弁護士回答
    6
  • 相続の土地建物が共有名義になったら、共有者の、生活保護費返還や、自己破産の影響が及びますか?

遺言書として「公正証書」を主人に作って貰う事を考えているのですが、 私達夫婦に子供がいませんので、相続になれば、主人名義の土地建物を、 主人の姉、(または姉の子供1人)との共有財産になるらしいのですが、 相続税の申告不要の価格の土地建物で、私達夫婦には預貯金も殆ど、ありません。 >問題は、主人の姉と姉の子供が【生活保護】を受けているので、  主人...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の執行者の権限と預貯金の解約手続きについて教えてください

ベストアンサー

家族関係は、父、兄、次男(自分)、妹です。 父が亡くなった場合の遺言書の執行者の権限について質問です。 父の遺言書は、兄を執行人に指名する予定とのこと。 私と妹は、兄に対して不信感があるのですが 父が財産目録を兄にだけ渡していて 私と妹は、自分たちで調べないとわからない状態です。 ①預貯金を解約できるのは、執行人である兄だけなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について相談させて下さい。

ベストアンサー

私の実家は自営業をしております。 兄は両親の老後を見る覚悟も、実家の工場を引き継ぐ覚悟もある様子です。 一方、私は、他県に嫁に行っている為。 両親の老後を見る覚悟も、 工場を引き継ぐ覚悟もありません。 そのため、全ての財産を兄に譲りたいと考えています。 しかし、親は少しだけ私に財産を渡したい様子です。 借金や保証人問題などがあるらしいので、...

弁護士回答
    1
  • いとことの養子縁組による、土地の贈与について

養子縁組について質問です。私のいとこが私を養子として受け入れ現在いとこが住んでいる土地を私に譲りたいとのことでした。私のいとこはバツイチで元妻との間に2人の子供(既に成人)がいます。いとこの父母、兄弟は死去してます。私は未成人の子供3人をもつ母子家庭です。 1.いとこと養子縁組をしたら、私の氏はいとこの氏になるのでしょうか?なるとしたら、私の子供たち...

弁護士回答
    2
  • 不動産 生活保護受給者の孤独死

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給していた父が孤独死し、相続放棄を検討しています。賃貸の件が気になり市役所に問い合わせたところ、不動産会社に話をとのことで電話をしたのですが賃貸の解約を迫られましたが応じていません。どのような契約かはわかりませんが故人が家財保険に入っているとのことでした。何度も電話がきますが私は故人とは疎遠で保証人ではありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 出てほしい

ベストアンサー

初めての質問です。この数か月苦しみ続け潰れそうです。       同居する息子(A)夫婦の虐待に耐えかね3年前に父親が自殺。父親の死後虐待はさらにエスカレート。首を絞められるに至り母親も家を出る。その後の流浪の2年の苦しみと悲しみからの心労からか丈夫だった母親も突然のガンに侵され発症わずかの昨年暮れに息を引き取る。母親の最期の願いである「家に帰り...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与で私が実家を相続&自分の名義に変更できる可能性はありますでしょうか?

生前贈与で私が実家を相続&自分の名義に変更できる可能性はありますでしょうか? 昔から両親からの暴言・暴力に苦しみ、17歳で家を出ました。 それから10年ほど実家には寄り付かなかったのですが、東日本大震災を機に母親の持病も悪化したことだしお願いだから実家に帰ってきてほしいと父に頼まれ帰ってき、2年ほどになります。 その間母親は老衰で死に、父親は...

弁護士回答
    2
  • 財産相続を法律通りの分配

【相談の背景】 財産相続を法律どおり分配する時について。 【質問1】 財産を法律通りに分配する時、例えば寝たきりや認知症になってる方にも法律通り分配されるのですか?

弁護士回答
    10
  • 私の死後、配偶者以外に財産をあげれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との間に子供はいません。 私が老後、旦那より早く死亡したら私の貯金は旦那ではなく、別の人にあげたいと思っています。 可能ですか? 【質問1】 私の貯金や財産を旦那以外の人にあげたい。

弁護士回答
    1
  • 遺産相続人が姉と弟のみの場合、姉単独で手続きが出来るものでしょうか?

watashiの父が2015年母が2016年に相次いで亡くなりました。私の姉が遺産として残された静岡市の自宅を売り、父母が世話になっていた老人ホームに支払ってきた費用の賄いから、葬式の段取り・費用までのすべてを取り仕切りました。遺産分割の話や私の合意に関する対話は、一切ありませんでした。姉は、未亡人であり、時間の余裕があったので、私は1か月に一度程度、父母を見...

弁護士回答
    3
  • 母親が生前娘に対して理不尽な理由で特別受益の持戻し免除の意思表示をしてた場合息子はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の遺産が2000万円あると仮定して子供は息子と娘の2人 母親が息子より娘の方がお気に入りで、母親が特別受益の持戻し免除の意思表示込みで生前に娘に全額2000万円渡していた 【質問1】 この場合、遺産は息子がどう足掻いても0円になりますか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言。財産を取り戻すことは出来ませんか?

私は長男です。今回父が死亡しました。私の知らないうちに長女が公正証書遺言を作成しました。全財産を一人で貰います。 東日本の震災が有り父と別れて生活をしていました。その前は一緒に生活をしていました。長女は別に住んでいました。今回落ち着いたのでまた父と生活としようとした矢先の出来事です。財産を取り戻すことは出来ませんか?何かありましたら教えて下さい...

弁護士回答
    2
  • 義父の公正証書遺言の内容が、長男嫁に財産を渡したく無い為、長男との離婚を条件にいれている。

認知症の義父が義弟の言うがままに公正証書を作成しました。主人曰く、その内容は普段から私、私実家と険悪で、私が謝罪しない限り一切の財産を次男に相続する。記載されてるそうです。 もしくは長男(主人)が妻と離婚した場合、半分を長男に譲ると。その内容を知って、主人が私に偽装離婚を迫ってきます。もちろん一蹴してますが。 私達夫婦には息子3人おりこのままな...

弁護士回答
    1
  • お金をかけずに土地建物名義変更「子から親」したいのですが方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚しました。 結婚時(2年前)に夫が1100万円を援助して住宅購入しました。 35年ローンを組んで息子が返済中です。 今後養育費を払わないといけないため、息子が住宅ローンを払うことが困難です。 【質問1】 夫(自営業)が今後は住宅ローンを払っていく予定なので土地建物の名義を変更したいのですが、相続税や贈与税が発生しますか? ...

弁護士回答
    2
  • 親の土地に家を建てる場合の土地の相続について

私の実の父の名義の土地に主人名義の家を建てたいと考えております。 両親は賛成してくれているのですが、父がなくなった後の土地の名義については兄弟(4人)でどうにかしろ、遺言書を書く気はないと言われてしまいました。 そこで質問があります ・このまま兄弟と話し合わずに建てて相続で揉めた場合、出て行けと兄弟に言われたら出ていかなくてはいけなくなるのでしょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから