法律相談一覧
-
遺産分割調停(不動産)と特別受益について
数年前の父の死後、実家(戸建)の相続をせず、そのまま母が父名義の家に住んでおりました。 昨年、母も亡くなり実家を子供2名で相続することになりました。 そこで質問です。 ①実家(不動産)の遺産分割は父名義の家に母が住んでいたので、父の遺産分割調停になるのでしょうか ②(数年前)父が亡くなってから数ヵ月後、母の口座から相続人Bに数百万円が振り込まれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書作成後に相続人が死亡した場合の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡する2年前に父が死亡し、父の遺産分割協議書まで作成・相続人全員(母・長男・長女)で押印(実印)済でした。しかし、不動産についての登記は行っていませんでしたし、一部金融資産の承継も放置していました(その他の金融資産にういては承継済)。そしてこの度、母も亡くなってしまいました。なので、母の印鑑証明書が取得できない状態です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益について
夫婦「甲、乙」 その子「A、B、C(質問者)」 Aの夫「X」 35年ほど前、「甲・乙」と「X・A」の二世帯で、建売住宅を購入しました。 甲持分3分の2の費用を甲が支払い、X持分3分の1の費用(280万円)は、 Xが信託銀行より借入れ、土地家屋全体の上に抵当権が設定されました。 5年後、「X・A」が家を出ることになり、Xは自分の持分を買い取るよう甲に要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人名義の持家リフォーム時の名義変更是非。
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年前に他界した父名義の持家(土地、建物評価額 1,000万円未満)に、母が独居中。 ・老朽化が激しいためリフォーム費用1,000万円を私(長男 )負担で実施予定。来週契約。 ・遺産分割協議を母、私、長女の3人で行い同意済み。未手続き。 ・この名義を私( 長男 )に変更予定だったが、母が追い出される事を懸念。 ・リフォーム代に贈与税がかからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害寛解後の特定贈与信託の解除
ベストアンサー特定贈与信託の契約解除について 大人の発達障害グレーゾーンです。 精神手帳一級の時に親に特定贈与信託を契約され任意後見人をつけました。 病状がよくなり公証役場で後見契約を解除しました。 大学中退ですが、大検合格なので最終学歴は中卒です。 障害雇枠も中卒だと困難といわれ、通信高校に行きたいのですがそれすら特贈がなくなるからダメと親が言います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に親の土地を名義変更。
ベストアンサー【相談の背景】 親が認知症になって10年程経ちます。アルツハイマーです。 ダメな三男がいて、ろくに働かず母の年金目当てに実家に住みついて15年くらい経つと思います。令和元年に母の名義の土地を勝手に名義変更してありました!贈与です。母から三男に贈与は100%ないと考えます。私文書偽造かと推測されますが、証拠がありません。 平成29年の診断書にアルツハイマー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母から孫への定額預金について
祖母からの孫名義の定額預金について 宜しくお願いたします。 祖母が15年ほど前に私名義の定額預金を作ってくれました。私が結婚する時にでも使えるように…と言われたことを覚えています。そして去年私が結婚した際に使って良いか祖母に問うと、いいよと言われた経緯があります。 しかしながら、その通帳をもっていた父がなんだかんだと言いがかりをつけ通帳を渡してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の名義の土地の相続
土地の相続について相談があります。 父の名義の土地の相続なんですが父と母の子供は私だけです。父の死後母が養子を1人迎えて母も亡くなりました。 相続は私と養子と半分づつですか? それと、土地は4つの番地に分割しているのですが半分づつにするのには中途半端なところで分けなければならないのですがそれぞれの土地に統一して番地を変えることはできますか?費用は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産の法定割合について
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円 母は10年前に不動産の半分の権利 を保有。 ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・父の遺言 母へ自宅の不動産を譲る 預貯金の言及なし 遺言執行者はなし ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。 本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続6000万~7000万の子2名での税金対策について
ベストアンサー相続について相談です。父〈配偶者離別〉の相続について相談です。 高齢の父がおります。今は元気ですがいつなにがあるかわかりません。 相続税がいくらかかるかとても心配です。 土地建物で5000万〈名義土地建物共に父、現在兄が同居、ローン無し、土地価格で5000万、 住居は0円として考えて〉坪50坪ちょっとあり。 ほか預貯金等が2000万 合計700...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続権を侵害された場合の対応方法は?
【相談の背景】 相続について教えてください。私の母はお兄さんとの2人兄弟です。母親が数年前に他界しました。母方のおじいさんも10年ほど前に死にましたが、おばあさんは92歳で元気です。 母方の家は資産がありマンションなどを数棟持っています。おばあさんもそれほど長く生きない中で、母のお兄さんは不動産やマンションの名義をおばあさんから自分に変更しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分とその金額と手続きの仕方
再度質問します分かりやすく回答してほしいので 父親が亡くなり父の財産は全て母の物になってます。今現在全相続人は母です そして私は兄と2人兄妹です 私に関する事だけ教えて欲しいのです 今後父親の会社や自宅が兄や私が相続する 場合税金が1億位です 払えません この場合の相続放棄についてと 今現在の遺留分は税金1億となると いくらですか?財産の額は今わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺言書の内容について疑問
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなって数日後、妹から遺言書の公正証書を母から受け取っているかと聞かれたが、遺言書の有無については全く知らず驚きました。 法定相続人は3人で、私の夫、私、妹です。遺言書を確認させてもらいコピーをとりました。内容は私には家、妹には土地とその他のすべての財産と書かれており、夫については何もありませんでした。 コピーを持って公証役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非居住者の海外送金及び海外不動産購入における贈与税について
ベストアンサー初投稿です。お世話になります。 海外送金及び海外不動産購入における税金を知りたく 投稿させて頂きました。 私は会社の都合で台湾で働いており、台湾に来てから約2年ほど経過しています。 現在日本に住民登録はしておらず、住民税は払っていません。(非居住者?) 今年台湾人女性と結婚し、この結婚を機に台湾の住居購入(1,700万円程)を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産分与における贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仏壇事、遺産相続について
相続の件で質問があります 兄弟3人いますが長男が病気がちで体調が悪い状態です。 長男は、結婚していないので、将来、仏壇を継ぐのは、次男の子供が継ぐ事をを祖父、両親、父の方叔父、長男、次男で数年前に話し合い決めました。 長男、親から相続する長男の資産財産、本人の資産財産を仏壇(先祖からの墓も含む)を継ぐ者次男の子供に相続することも決めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会への債務の相続について
ベストアンサー父が亡くなりました。 父は5年前に株式会社を閉鎖しましたが、その際保証協会に対しての支払いが残り、裁判所から出頭命令がありました。父は財産はなく、多少の月々の支払いでの和解案を提案しましたが拒否されていたようです。法廷へは父は一度も行っていなかったようで、保証協会とどのような進捗があったか等全くわからないままです。 7,8年前に、相続時清算課税制度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の関わる不動産相続について
ベストアンサー不動産の相続について困っています。 20年前に亡くなった母方祖父名義のマンションなのですが、10年前に母も亡くなり、現在相続人は祖父の配偶者である祖母、母の弟である叔父、母の配偶者である父と子である私と弟の5名です。 母方実家には跡継ぎがないため事実上の跡継ぎとして弟に名義を変更するために、他の相続人の取り分をゼロとする分割協議書を作成しよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分減殺請求の時効について
ベストアンサー母が3年前に死亡しました。父はすでに他界していたため、相続人は私と母と同居していた兄の2人です。母の死亡後、兄に母の遺産を分けて欲しいと申し出たところ、相続する遺産はほとんどないので 100万円だけしか渡せないと言い、口座に振り込まれました。 つい先日、当日の遺産がいくらだったのだろうかと気になり、母の死亡時の預金調査を行ったところ、遺留分減殺請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を一人作る代わりに妻の相続相当額の2/3を将来譲渡を受けると言う契約は有効に結べますか?
妻と子供が1人いるサラリーマンです。妻がどうしても第2子を欲しいと主張してます。 私は様々な理由から第2子は希望してません。 一方で妻の両親は不動産等そこそこの資産を保有しています。妻には兄が一人おります。 そこで、妻の両親の死去後の財産の3分の1相当を将来私に贈与してくれるという条件で、 第2子の要望に応えるがどうかという事で話あってます。 妻はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚費用の特別受益について
ベストアンサー結婚費用について、特別受益に当たらないとする説がありますが、結婚費用とする証拠はなんでしょうか? 相手は結婚費用を主張する可能性がありますが、結婚時期と半年以上ずれており、金額は100万以上と多額で、被相続人口座から相手の口座への直接送金であるから、特別受益に当たると考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の土地に家を建て替える際の費用について
ベストアンサー親戚の借家が古くなり、自分達で建て替えようと思い叔父(地主)に相談したところ、土地を担保に入れるのは許してくれず、住宅ローンは組めません。 ハウスメーカーとの打ち合わせで、建て替え費用は総額2400万円ほどかかります。今まで貯金してきた額を全額叩いても400万円ほど不足します。 そこで、私の実父に400万円を工面してもらおうと思うのですが、借りるのがよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の分割のやり直しは可能ですか。
ベストアンサー父親がなくなって10年になりますが、相続の協議書を司法書士に依頼して完了しましたが、財産の分割のやり直しができると言い出しましたが、協議のやり直しは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の生命保険は遺留分の対象になりますか?
ベストアンサー母が2ヶ月前に亡くなりました。相続人は兄と弟である私の2人だけです。父は10年以上前に他界しました。 母は兄夫婦と同居していました。 現在、兄と遺産分割の話し合いをしていますが、母の財産は100万円ほどの預金だけです。 しかし先日、母が2年前に加入した生命保険があることが分かりました。 金額は2000万円を一括で支払い、5年後に利子がついて戻ってくるものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「母からの返済要求と相続問題についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 64歳の女性です。若くして離婚した私には3人の子供がいました。そこで、母が経済的な援助をしてくれ、子供の大学の資金も出してくれました。家も買ってくれてそこに私も住んできました。ところが現在91歳になった母が今になって援助したきた金を返せと言い出しています。それには恐らく私に対して嫉妬してきた姉が知恵をつけているようなのです。私は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人の選定は誰に依頼するべきか、また費用の負担者について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の話です。 母の弟の死亡による相続で10年程前から揉めている案件があります。 母も弟の死亡から10年近くが経ち、自分自身も高齢の事から相続財産管理人の選定を法律家の方に依頼し全て決着しようと思っています。 10年程前の母の弟の死亡時は司法書士の先生に放棄手続きをしてもらいましたが管理人の選定となると弁護士、司法書士どちらの方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の名義の土地を自分の子供に生前贈与
離婚した旦那が全く養育費を払わないので、不動産をもらおうと思っています。 僅かな家賃収入があります。 でもその土地は死んだ元旦那の父の名義のままになっています。 離婚して引き取った子供の名前に切り替えたいのですが、生前贈与という形になりますでしょうか。 一度、元旦那の名義に一旦変えないといけないのでしょうか。 その土地はわずかな家賃収入がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の遺産相続について
ベストアンサー離婚調停中です。 親権の問題で調停が不調後も離婚まで時間が長引きそうです。 このような状態の中に、私がもし死んだりしたら、婚姻関係にあったまま死にますので、ゆくゆくは、私の実家の資産が子二人と、モラハラDV で借金も多い旦那にいくような事になるのでしょうか? 早く別れたいのになかなか決まらない! 心配です。 実家に迷惑かけたくないし、相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐害を伴う相続放棄について
私はAに金を貸していましたが、Aが癌で亡くなってしまいました。 Aの相続人B・Cは、Aの財産をAの死亡前日にB・Cに名義変更し、その後、 相続放棄申述申請を行ない裁判所から受理されました。つまりB・Cは詐害によりAの財産を取得し、そして相続放棄により借金の支払いを拒絶した事になります。 私は裁判所に対して、相続放棄受理についての異議申立は出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与(特別受益)分一部返還について
いつもお力添えを頂き心より感謝申し上げます。 以前より、ご相談致しております件に引き続き、兄(長男)が母に対し、 ・今この家を売らないなら、この先どうなっても一切知らない。 ・遺族年金を幾らもらっているのか、他に収入がないか、固定資産税を幾ら払っているのか、どれだけ預金を持っているのか預金通帳を見せろ。生命保険はどうなっているのか。 ・嫁本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続関連書の作成枚数についてと相続発生前に手続きする方法はありますか?
ベストアンサー相続関連の書面は決まった書式はなく、必要事項を細かく描けば問題ないとのことをききました ①そういった相続の書面は何通ぐらい作ればよいですか? 例えば分割協議書であれば、相続人数ぶんと土地なら登記の際の分、税務署(課税なら)、予備にもう一通といったイメージでしょうか? もしくは、原本を見せるだけとか、コピーだけでよいとかあるのでしょうか? また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅建築費用をめぐる返還請求や、贈与の考え方
【相談の背景】 母方の祖母と両親(父と母)をめぐる話です。 3人(祖父は既に他界)で暮らすべく、12年ほど前に二世帯住宅を建設しました。建設費は両親が負担し、土地購入代金として数百万円を祖母が支援しました。本来であれば、この数百万円は贈与もしくは借り入れとして手続きをすべきだったのかと思いますが、3人とも法律にうとかったこともあり手続きを済ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続における遺留分侵害請求について
【相談の背景】 親の遺産相続について。 父、母は籍が入っておらず母は私の実母ではありません。母には二人子供がいます。 父はテナントビル自営でビルを所有しております。現時点で会社は母100%私は0%(借金がある為)になっていて数年後を目処に私に100%移行する予定だそうです。 他に自宅の一軒家、貯金など。 父が亡くなった場合に相続するのは私と父は言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割に係る主張の法律上の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 義祖母が亡くなり遺産の分割となっています。 義祖母には子が2人で、1人は亡くなっており、亡くなった子には代襲相続人がいます。もう1人の子は存命で相続人です。義祖母の配偶者はすでに他界しています。 義祖母存命の時は、代襲相続人の家庭で面倒を見ていましたが、面倒を見切れないとのことで、本来の扶養義務がある子が引き取り、面倒を見ていました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産の相続、及び土地の売却について
ベストアンサー祖父母の遺産相続についてお尋ねします。祖父母の子供は私の母、叔父の二人です。 祖父母が亡くなったあと、祖父母が住んでいた家は空家状態で近所に住んでいる 私の母が風を通したり草むしりなどの管理をしていましたが、その母も 数年前に亡くなり代わりに私の父が管理をするようになりました。 (亡くなった順番は祖父→祖母→母) 叔父は他県に住んでいるため管理など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前にもらった宝石は、相続放棄の対象?
ベストアンサー夫が死亡し、借金が多く心配なため、相続放棄を検討しております。 結婚前(婚約時)に、夫から頂いた宝石があるのですが、 相続放棄すると、この宝石も、放棄する対象に含まれますか? 時価、数百万円と、かなり高価な宝石なのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆証書遺言で遺留分減殺請求されないように相続分指定
ベストアンサー自筆証書遺言で遺留分減殺請求されないように相続分指定したいが次の書き方は問題ないでしょうか? 私〇〇 〇〇は預貯金5000万円と家と土地を持っている。 子供は4人いる。 遺言書 遺言者〇〇 〇〇は次のように遺言する。 一、遺言者の所有する全財産の8分の5を長男の△△ △△に相続させる。 二、遺言執行者は長男△△ △△を指定する。 平成□□年□□...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を相続人以外の人に口約束で譲渡された事になるか?
ベストアンサー私の叔父が亡くなり、独身なので、相続は私の母(姉)と妹。叔父の友人と言う人が叔父に車を借り、その間に叔父が亡くなりました。 叔父の携帯も修理に出すと言って、返してもらってません。車はもう、どうぞ乗って下さいと、私が言った事から、車検が切れるまで乗ろうと思っていた様子です。その人と連絡をとるのに、連絡先は誰にも教えないと言われ、その人は非通知か公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地・建物の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家は地方にあり、現在父親が住んでいます(母親は他界いたしました)。土地は私が子どもの頃に名義を私に変更されていたため、現在、土地は私の名義、建物は父親の名義になっています。将来、父親が亡くなった場合、建物の相続人は私と妹の2名となります。資産価値があるとは思えない土地・建物であるため、父の財産についてはすべて相続放棄したいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書遺言で相続放棄の意思を伝えたが、遺言執行者が登記してしまった場合の対処法と負担の軽減方法
【相談の背景】 相続放棄の意思を伝えたが、別相続人で遺言執行者が公正証書遺言を使い法務局で登記してしまった 【質問1】 相続放棄の可能性あり、内容証明にても、登記はしないよう伝えたが、相続放棄妨害したかったのか?遺言通りに自分の分も登記されてしまった。 ①放棄後登記を抹消②登記更正どちらが税金や手続き等負担ないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年前に亡くなった父方祖父の代襲相続
【相談の背景】 今から約12年前に父方祖父が亡くなり私に代襲相続の権利があることを数年前に知りました 私の母と父は30年ほど前に離婚しており父方の親族とはほとんど疎遠と言っていいような関係性でしたので12年前に父方祖父が亡くなった事も私に知らされていませんでしたが私に子供が産まれ父方祖母に会わせるため父方祖母宅(父の兄と二世帯同居)に行った事で父方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取得時効で土地の登記
【相談の背景】 約50年前に、父名義の土地の一部を買いました。(売買契約書あり)名義変更しないまま、父が他界したので分筆出来ず、遺産分割の対象として、なにもかもが進められました。相続はうまくいかず、19年経った今だに父名義のままです。土地は賃貸借契約を結んで、私がずっと貸して管理している立場です。 取得時効で、分筆していない土地の一部を相続人の自署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の相続について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 父親が余命宣告をされました。遺産となるようなものは500万程度の現金と数百万になるかどうかの土地と家屋だけです。父には今の母親と結婚する前にも一同結婚をしており、その前妻との間にひとり子どもがいたようです。父親自体、前妻との間の子供には45年以上会っておらず、前妻を知っている親戚もすでに他界しており、コンタクトをとる術はありません。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時精算課税の調査時発覚
相続税申告後に、税務調査で親族が相続時精算課税を申告しているのが発覚しました。相続税申告時は、法定相続に沿って半分ずつ分割したのですが、相続税精算課税による受贈分で法定相続分が不均等になりました。また、この追加納税分にも税負担の按分分だけ受贈してない者にも税負担がかかります。不服となります。 そもそも当時の分割協議時に、相続時精算課税を黙秘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツの父親名義の証券口座を生前名義変更
父が3年程前からアルツとなって、現在は寝たきりです。母が2年前に証券会社に父と行き、父の口座の資金を自分名義に変更してしまいました。最初はアルツは後見人がいる話をされるも、どうも想像ですが、証券営業と話し合って他の証券会社の資金をそこに移動させることにして、アルツのことは伏せて資金移動してくれたようなのです。金額は数千と見ています。生前贈与税を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を援助したお金を、返してもらったら相続税を支払う必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親を援助したお金を、返却して貰う場合、相続税は? 10年ほど前まで、親に毎年20万円ずつ20年間、手渡しでお金を援助していました。援助のつもりで、渡していたので、貸し借りの書面は、ありません。父親は、そのお金で死亡した時の受取人を私にして、生命保険料を払っていたのですが、満期になり父親がそのお金を、最近、受け取りました。そのお金で、援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家族信託契約と相続について
ベストアンサー高齢の両親の認知症リスクに備えて、私が受託者として家族信託を考えています。 契約書作成は司法書士に依頼して、現在色々な確認のやり取りをしているのですが、実家の不動産関係で元々相続放棄を考えていた私が、残余財産の帰属先を私にして契約書にサインをすると、放棄は認められないでしょうか? とにかく面倒に巻き込まれたくはないし、子ども達にも面倒を残したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続名義変更について。
今年に入り、別居している妻の母親がなくなり今妻の実家に妻の父親のみで住んでおります。 土地の名義は妻の母親の名義でこれから相続で名義変更を致します。 妻には兄がおり、二人兄弟となります。通常なら妻の父に名義を変えるべきですが、現時点、妻の父は妻の名義にしていいと言っており、兄も昔色々迷惑をかけたので特に異論はないといっております。 今後10年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は義母の次男の嫁です 義母が亡くなる前に義母は 勝手に義母の長男がお金を引き出させない為に、引き出す時は旦那(次男)のサインがないと預金を引き出せないようにし、郵便局の預金には、次男を家族指定にしました。義母が亡くなり、 義母の通帳を全て長男が持ち出しております。長男は、義母から1000万以上のお金をもらっていて、遺言書には、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続人 贈与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから