11,557件見つかりました

法律相談一覧

• 母の内縁の夫に引き出されたお金を回収したい

ベストアンサー

・母が今年癌で亡くなり、生命保険がおりました。受取人は一人娘の私です。父と母は30年前に離婚、その後は疎遠。 ・母には25年連れ添った内縁の夫がいます。当初、母の内縁の夫(以下、S)には妻子が居ましたが、離婚し、13年前に今住んでいるマンションに母と二人で引越し(マンションの名義はS)、住民票も同じになりました。ただし世帯は別々。 ・私は小学生の頃にSに性的...

弁護士回答
    1
  • 不正登記された不動産を取り戻す民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続する親の不動産が不正により他人名義になっていることが判明しました。 経緯について~子供の頃両親が離婚。父親とは時々会っていましたが自分が大学生になったころ頃から音信不通になりました。その後突然父親が亡くなったことを知らされ、ショックを受けていた矢先、父親名義だった不動産が、他人名義に変更されていることが分かりました。 調...

弁護士回答
    3
  • 「父の相続における凍結口座の移行と名義書き換えには印鑑証明書と不動産登記識別情報が必要?」

【相談の背景】 去年の春に亡くなった父の相続についての相談です。父が土地担保借入ローンをしていました。借入先銀行に預金していた口座が凍結していてまだ口座の移行が進みません。 【質問1】 凍結口座の移行も借入担保の名義書き換えが必要であると言われました。 その際に印鑑証明書と不動産登記識別情報が必要であると言われました。 それは果たして必要なので...

弁護士回答
    1
  • 父親が亡くなり妹(母と同居)が好き勝手にやっていますが・・・

ベストアンサー

よろしくお願いします。2年前に父親が亡くなり母と長女(妹)が実家に居ます。妹はひき逃げや公文書のすり抜け方を行政書士の専門学校で3年勉強して父が他界した後に専門学校の行政書士兼講師を連れてきて父名義の墓地(区画のみ、あと山林など)を引き払ったりしています。行政書士の人はなくなった後数ヵ月後に一度会っていますが免許や名刺も提示せず眉唾な印象です。昨...

弁護士回答
    1
  • 義理の姉と不仲で困る

ベストアンサー

長男の嫁です。 義理の母が入院中。リハビリが良好なので退院出来そうです。そんな中、病院の説明等は長女の義理の姉が対応しており、長男や私は関与する事を許されません。母の面倒は長女の私がみる。と言われる限り、お任せしていて良いでしょうか。 義理の姉からケンカをけしかけられたので、 法律相談にも行ったのですが、 主人と私が不要な人間だと言います。 親...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 新旧の遺言書が2通あったとしても古い方は使えるのでしょうか?

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 当家に検認済みの2通の遺言書がありますが、古い物は姉、新しい物は私が持っております。 内容は微妙に違います。 個人的にとても気になったのですが、とある司法書士様の記事を見ていたところ、遺言書で登記しようとしたら古い日付の遺言書で違う人間が登記していたので裁判で…とありました。 法律上、新しい遺言書があれば古い方...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父方の祖父母と縁を切りたいです。しかし縦の血縁関係は法律では扶養義務があり縁を切れないことを知りました。父方の親戚もひどく、私達(私と妹)に祖父母の面倒(金銭面)を押し付けてきます。 【質問1】 祖父母の扶養義務を回避する方法はあるのでしょうか。 【質問2】 父方の親戚から祖父母の扶養義務を押し付けられた際に家庭裁判...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償 相手方死亡について

ベストアンサー

会社内でのパワハラが原因で上司に対して損害賠償請求をしました。調停センターにて2回話し合いが行われましたが、解決の見込みがない為打切りとなりました。調停終了の手紙も送付されました。しかし数日後、相手方よりセンターの方に電話があり、やはり損害賠償請求金額を払う方向で示談書を交わしたいとの連絡が入り、そのまた数日後、一括で払う準備ができましたとの連絡...

弁護士回答
    3
  • 地代を支払ってもらえないので、家を壊して出ていってもらいたいです。

3ヶ月前、とある土地を買いました。 土地の上には家がたっており、老夫婦が住んでおります。 家の所有権はその夫婦がお持ちです。 昭和50年代から地代を払って住んでいるようですが、土地の相続が3年ほど前にあり、それ以後、地代は支払ってないようです。その土地の所有者から土地を取得いたしました。 地代の交渉をしたのですが、相手は1万円しか払えないと言い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の死後、内縁の妻からの請求

ベストアンサー

内縁の妻からの請求について。 父が亡くなり、母も既に亡くなっていたため姉妹で遺産を相続する事になりました。 父と母は籍は入っていましたが、離婚調停を何度か行ったり破綻しています。 20年近く父には内縁関係の方がいたようで、7年くらい全介助だった父の介護費用を請求されています。 不動産と貯金があるのですが、貯金の約半分を求められています。 ★いくらぐ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為した夫からの離婚はみとめられますか?

現在、一回目の離婚調停が終わったところです。財産分与について、現在すんでいる家の評価額を正式に出した上で、退職金、家、慰謝料を試算したところ今後も私が家に住むということになると結果現金としてはかなり少ない金額となり、このまま離婚に承諾するとこれまでの私の結婚生活がなんだったのかととても納得のいかないものになります。なんとか、現在不貞相手の居酒屋...

弁護士回答
    2
  • 父親の死を知らされておらず、母の死をきっかけに発覚。遺産はもらえるのでしょうか。

ベストアンサー

父(85歳昨年中に亡くなる←知らされておらず) 母(80歳、先日亡くなる) 兄、姉、私 私が離婚後、実家と疎遠になり、私だけ兄弟仲は悪い状態です。亡くなる前の両親の状態、介護、財産等一切知らされていません。(知っているのは父親にまとまった額の退職金があり年金が入ってきていることくらい) 今回母が亡くなり、通夜も葬式もしない密葬にするとの事を私の長男から...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続後の賃料未収に対する不当利得返還請求の可能性は?

【相談の背景】 土地を兄と共有、兄(持分2/3, 残り私)が使用貸借していたところ(賃料は固定資産税と相殺のため私の支払いは何もなし。この状態が約8年継続)昨年その兄が亡くなり妻が建物と兄分持分を相続しました。登記は今年6月終了。 私としてはその機に土地分地代の消費貸借を進めたいところ、その妻は不動産鑑定士の賃料等の説明の訪問電話にも応じず、交渉にも応...

弁護士回答
    3
  • 入居者死亡時の連帯保証人の支払い範囲となすべきことは?

ベストアンサー

現在生活保護を受けながらマンションを借りています。 私が死亡した時、連帯保証人が保障する範囲とは どういったものでしょうか? 調べた限りでは 1部屋の明け渡しにかかる私物の処理費用 2現状回復費用(貸借人の過失以外、自然磨耗は払わない前提) 3部屋のクリーニング代(汚れが通常程度なら払わなくても良い前提) 連帯保証人とは密に連絡を取り合い少...

弁護士回答
    2
  • 子供の氏について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚するつもりですが 私が筆頭者の戸籍に子供がいます 子供は氏を変えたくないと 言ってます 再婚相手の戸籍に私と子供が 入り 養子縁組をすると 必ず子供の氏を変えないと いけないのでしょうか? 【質問1】 1 再婚相手の戸籍に私と子供が  入り養子縁組をすると子供の氏は  変えなければいけないのか? 2 私だけ再婚相手の戸籍に入り...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した親の離婚

夫の母親は再婚した時にご主人と夫の養子縁組をしています。 ご主人には連れ子が1人いました。 その後、母親とそのご主人の間に3人の息子が出来ました。 夫はその間に結婚して戸籍から抜けました。 その後、母親とご主人が離婚されました。 この場合、ご主人が亡くなった時の喪主を務める長男は誰になりますか? ご主人のお子様は A(前々妻との子) 夫(前妻の連れ...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父の連帯保証人 保証会社損害金

死亡した父の借金の連帯保証人が母親になってました 先日 保証会社から その借金の損害金が30万円のところ 今月の15日までなら 割引して20万円でよいから はやく支払うよう手紙が届きました その他に年率14%も利子とって更に損害金て悪徳すぎませんか?支払わなければダメですか?  また連帯保証人が要介護4認知症で少額の年金しか財産ありません 連帯保証人から...

弁護士回答
    3
  • 問題のある家族を持つ男性との結婚:婿養子の必要性とその他準備について

私の妹が、素行に問題のある親・兄を持つ男性と結婚する予定があります。彼はその家族との縁切りを証明するために婿、または婿養子に入るという話が出ていますが、その必要はありますか。また、今後のトラブルを避けるために今しておくべき準備・手続きはありますか。 ~以下詳細です~ すこし分かりづらい話になりますので、【私の妹】の彼氏を【A君】とします。 ...

弁護士回答
    3
  • 所有権移転請求権仮登記の抹消について

| 甲区1 所有権保存 所有者 父 | 甲区2 所有権移転請求権仮登記S58.5.1受付 S57.3.1代物弁済予約 権利者X | 余白 | 甲区3 所有権移転 H20.10.1相続 所有者 私 甲区2の仮登記を抹消するために、Xさんから承諾書と印鑑証明をもらいましたが 法務局の登記相談で、登記原因証明情報も必要と言われました。 ネット等で調べた際、承諾書による抹消であれば、単独申...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...

弁護士回答
    6
  • 姉が遺言書を出してきたときの弟の疑念について相談します

【相談の背景】 父親が購入した土地建物があります 他界後土地が母親2分の1姉が4分の1弟が4分の1になりました 父親が他界後しばらくしてから家を建て直す展開になり一軒家ですが半分が住居、半分が家賃収入アパートになりました 建物は姉が1になりました 一軒家に母親と姉住みました 母親も他界しました 他界後の話です 何日か経って弟は姉が住んでる一...

弁護士回答
    3
  • 収益不動産融資に関して、「銀行取引約定」の解釈につきまして

ベストアンサー

不動産賃貸業を営んでいる個人事業主です。 ある一棟アパートについて、地方銀行から事業融資を受けて、購入しました。 融資期間15年で現在8年目で、運営状態は良好で、毎年、確定申告書を提出しています。 じつは別に、親の実家近くに相続により取得した底地があり、地代収入を得ておりました。 ここ数年間、借地人さんと話し合いを重ね、今年、借地人さんへ売却す...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組していた人の結婚について

ベストアンサー

養子縁組されている人が(成人)、入籍を無断ですることは違法ではないのですか? 実子の婿でしたが養子縁組し、娘は病死して間も無く、相手を見つけ、離縁もしないうちに勝手に入籍してきました。 教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 後見人制度を悪用した母親の預金の使い込みについて

2020年3月末に母方の祖母と同居している母の兄が祖母を老人ホームに入居させ、その数日後の4/5に母の妹の娘からお知らせが届きました。その内容は祖母の後見人として私がなり、2017年6/28移行型任意後見人公正証書を作成し、今監督人を付けるように申し立てをし、今入った施設から、新しい施設に祖母を移動させると書かれておりました。家族は、コロナ禍での祖母の施設の移...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 遺産分割協議書について教えて下さい。 父が亡くなり、父の預金は、生前から父が決めてあった物を、決めてあった相手である、兄と妹(私)が、わけることになりました。 このことで、家族(母 姉 私)は、納得済みです。 不動産については、父名義のままにしておこうと思ってます。 ただ、不動産に関しては、母が母名義にして欲しいということをチラ...

弁護士回答
    7
  • 死亡時の共同名義の土地の扱いについて

ベストアンサー

事実婚をしていた相手が死亡しました。 共同名義の土地(建物は死亡人)があります。 土地建物とも自分の名義にするにはどうしたら良いですか?

弁護士回答
    4
  • 相手方が明らかに虚偽を行っている場合、裁判所に調査を依頼したいのですが。

ベストアンサー

相手方が明らかに虚偽を行っている場合、裁判所に調査を依頼したいのですが、どのようなケースで調査を依頼することが可能なのでしょうか。例えば、暴力を振るってはいないのに暴力を振るったと主張している、勝手に私財を処分されてしまった、強引に住居の鍵を奪われてしまった、長年居住し内装費を全て支払ったのに相続した者が勝手にそのマンションを売却してしまったな...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書と遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に父が亡くなりました、母は30年前に他界しております。 相続人は、長女、次女(父と同居)、長男の三人です。 先日、次女から遺言書とは異なる内容の遺産分割協議書が送られてきました(遺言書の内容は、遺産は全て次女が取得する)。 協議書には、不動産は次女に、預貯金は葬儀費用その他関連費用等を差し引いた金額を2分の1ずつ長女長男が取得す...

弁護士回答
    4
  • 遺言書で全てを後妻に譲るとあり、同じ敷地内の離れに住む長男の私に立ち退き要求してきました。

ベストアンサー

お世話になります。 【状況】 先月、父が亡くなり遺言書を初めて見せられました。 遺言によりますと、後妻さんに土地建物すべてを譲るとあります。 父は生前、家の建て替えや土地の買い増しの資金を、 出して貰っていたらしく、 その事もあり全ての相続を後妻さんに した様です。 私は3年前、自己破産をして、再起のため家賃を抑えたく、 実家の離れに転が...

弁護士回答
    8
  • 約40年前の祖父が生前に口頭で言い残した財産分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 法律的には問題無いと思いますが、盲点があればいけないので この場を借りて質問させて頂きます。先生方宜しくお願い致します。 古い話になるのですが、事業をしていた祖父には男3人女6人の9人の子供がいたのですが、不動産の分配について生前、後でもめないように子供らに書面で分配を決め、三女を除き各自の押印(50年前位1972年:コピー有り)を得てい...

弁護士回答
    3
  • 当方に違法行為がなくても慰藉料の請求は裁判所で認められる事があるのですか?

ベストアンサー

92歳の母の事です。私は次男です。兄は20年前に亡くなっており、兄嫁一家と母は同居しておりましたが、兄嫁と母の折り合いは悪く、建物は5F建で1Fを賃貸し2Fを母3F~5Fを兄嫁一家が使っておりました。土地は兄嫁名義(兄から相続)、建物は母名義で地代の代わりに、光熱水道費、建物の修繕費、土地の固定資産税等、建物にかかる一切の費用をを賃料(月12万円光熱...

弁護士回答
    2
  • 相談した土地に他人名義の抵当権が設定されていた。この土地を売却する方法はありますか?

ベストアンサー

亡くなった父から相続した土地に、父の兄妹(70代)彼ら名義で建物を建てて住んでいます。知らなかったのですが、土地に抵当権が付いていました。 賃料、土地の固定資産税は貰っていません。また父の兄妹に配偶者と子供はいません。 この状況で土地を売却または、抵当権を外す、土地の賃料や土地の固定資産税分に見合ったものを貰うにはどんな方法がありますか? 相談さ...

弁護士回答
    2
  • 財産の分与はどこまで????

ベストアンサー

財産とは? 個人の金銭や、家等は何となく理解していますが 夫婦になってから貯めたお金は 夫婦で半分半分と言うことでしょうか? 私と夫は、再婚同士で 私にも、夫にも子供が居ます。 夫のお子さんは、前妻が育てているのですが 今後、夫が先に亡くなった場合… 夫の財産はどこまでが 夫の財産になるのか? 詳しく聞きたいです! 前妻が育てているお子さ...

弁護士回答
    2
  • 挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。

結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...

弁護士回答
    4
  • 免責債権の取立て

学生時代にある公的機関から学資金の貸与を受けました。卒業後しばらくは順調に返済を行っていましたが、諸般の事情で途中から返済ができなくなり破産手続きを行いました。他の諸債務も含めて借りていた学資金の債務も免責を受けたのが、免責確定後約18年が経過(その間、一切の請求はない)したのち、当時貸与を受けた団体を法的継承した新たな公的機関から当時の債務の弁済...

弁護士回答
    2
  • 飲食店賃料滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...

弁護士回答
    12
  • 助けてください お願いします!

自分が知り合い個人に七百万円の貸し付けをしましたが、彼は亡くなりました 自分の借用書は百万円分しかなくて しかも故人の家族に相続放棄すると言われました 四百万円分の借用書は貰いましたが 自分は紛失しましたが 彼が何処にしまったのか覚えています 後は亡くなる直前に彼に 自分は精神障害者であり これ以上貴方の為にお金を貸すと生きていけない旨の手紙も送りました...

弁護士回答
    1
  • 地権者が行方不明になり血縁者による土地の使用許可の承諾について

事業推進の為、土地買収しています。 ある地権者が行方不明になっています。 地権者の兄弟から住民票取得の委任状も頂き、役所で住民票を取得したのですが約40年前から住所が変更されていません。 恐らく、その地権者に辿り着く事は不可能だと思います。 ですが、その方が所有している土地はかなり重要な場所に位置しています。 なんとかして売買もしくは使用許可が...

弁護士回答
    2
  • 父親が詐欺罪で逮捕された場合。母とわたしへ影響は?

ベストアンサー

父がギャンブル系の詐欺にひっかかり頭がおかしくなっています。 詳しくはわからないので知っていることだけ書きます 最初は競馬の予想屋にお金を払いまくり その後その予想屋にいくら払ったか、いくら馬券に注ぎ込んだかで、お金が補填されるといわれ、 それは人によって変わってくるので審査するからお金を払ってくださいといわれたり、5万振り込み 結果がわかれば審査が...

弁護士回答
    1
  • 家族で共有名義となっている不動産は強制執行の差し押さえ対象になりますか?

ベストアンサー

成人済の弟が傷害事件を起こし、相手から損害賠償を請求されています。 相手は後遺症が残る可能性があると言っており、現時点では症状固定されていないためまだ具体化な金額の提示はありませんが、数百万円の請求がくる可能が高いです。 弟は学生でしたが今回の件で退学および内定取消となり、まだ就職先も決まっていないため貯金や資産と呼べるものはほとんどありません...

弁護士回答
    4
  • 遺産の取り分

父は、三人の子供に土地を2区画ずつ、生前贈与していた。兄弟2人は土地をすぐ売ったが、私はその土地に家を建てた。しかし、もらった土地を私の名義にする上で必要になる税金が払えなかったため、父の名義にしたままでいた。父が亡くなり、私の土地は母名義になった。そしてその母も亡くなった。母が亡くなってから知ったが、私名義の預金があった(他の兄弟の分はなかった)...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の連帯保証人になってます

ベストアンサー

内縁の夫の収益物件の購入の際、連帯保証人になってます。今は大丈夫ですが、もしもの時はどうなってしまうんでしょうか? もちろん、収益物件なので、よっぽどの事がない限り破産などはないと思いますが、亡くなった場合、内縁なので、遺産は多分入ってこないと思いますし… 借金だけが私にのこるのでしょうか? 本人はそんな事はないっと思ってますが、心配です。ちなみ...

弁護士回答
    5
  • 高等裁判所の口頭弁論について

ベストアンサー

高等裁判所の口頭弁論調書に、被控訴人の「出頭した当事者等」として「被控訴人の復代理人のみ」のケースはありますか?(口頭弁論は1回で弁論終結です)

弁護士回答
    2
  • 妹が自殺。本当に責任をおう義務はないのでしょうか?

妹が自殺しました。結婚を約束していた相手がいたのですが最初は×1と言っていたのですが自殺する1ヶ月前に実は離婚していないとゆう事を告げられ、それでも「ちゃんと離婚するから」と交際を続けてました。 自殺する3日前には私の実家にも「ゆくゆくは結婚します」「一緒に住むマンションも決まってます」と挨拶にこられてます。自分の仕事関係の人間には嫁と紹介してたそ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人が亡くなった場合

14年くらい前に、金融公庫で旅館を建てる為、兄名義で融資を受けました。連帯保証人は、離婚した実母と兄嫁です。12年前に母が他界してるのにもかかわらず、金融公庫には、連絡はしなかったようです。最近返済に困り、金額を下げ、返済を引き伸ばしたいと申し出したところ、連帯保証人が他界してる事がわかり、色々手続きを迫られたようです。妹の私は、嫁いでいます。私の...

弁護士回答
    6
  • 後見人について2点相談 (海外在住の娘がなれるのか?ほか)

ベストアンサー

➀ 海外在住の妹が、母親の法的な後見人になれるかどうか?  ② 私が、母の老後の面倒をみる事を回避する方法を教えてください。      法的な子の義務も存じておりますが、できない事情がございます。 (私は長女です。約30年前家を出され、絶縁状態。私の手術入院も知らせない。結婚も親族に伝えて  いない程の状態。父の葬儀には参列しました。) ◇...

弁護士回答
    2
  • 土地の固定資産税を勝手に叔母が払い請求してくる

ベストアンサー

15年前に父親が亡くなりました。 父は静岡に自分の生まれ育った家と土地を持っており生前からその土地の固定資産税を滞納してました。 すでに母は亡くなっており、父が亡くなってから私と私の姉の名義に変更しましたが借金があるため手離そうとした所、静岡に住む父の妹(私の叔母)土地は売らないで欲しいと言い、父の滞納した固定資産税と土地の木や枝の伐採を始め勝手...

弁護士回答
    2
  • 父方の祖母の兄弟の遺産分割で遺言公正証書(正本と記載あり)に従わなかった場合、は犯罪になりますか?

三女の叔母は意識がしっかりしていた公正証書をきちんと弁護士さんを通して作成していたようで、遺産分割は兄と母で半々になっているようです。 しかし、母には数百万しか入っておらず兄には数千円入っていたのを確認し怪しいと思っています。母は認知症です。 ただ私が確認できた公正証書には正本と記載ありましたが遺言者、証人、公証人の印がなく本物と確認する方法は...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の引き継ぎで辞任されました

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前の話ですが、個人再生のために某法律事務所に相談し着手金40万円で、依頼をしました。 しかし、申請前に依頼した弁護士さんがお亡くなりになり、新しく事務所を引き継いだ弁護士さんが急に辞任してしまいました。 着手金は前弁護士が、持っていったな どと言い訳して、返金しません。 事務所の場所は同じですが、名前が 変わっています...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから