6,285件見つかりました

法律相談一覧

• 相続について。実家の代賞金はいくら請求できるでしょうか?

家の相続で悩んでいます。兄弟は私と弟の二人です。母は8年前に亡くなっています。父が今年2月に亡くなり12月に相続税申告をします。税理士さんに依頼しています。土地は母が亡くなった時に私と弟に相続されています。弟は45才で15年近く働いていません。ずっと親元に居ました。こないだ、確認をとったらお金が無くならない限りは働かないと豪語していました。確かに贅沢を...

弁護士回答
    3
  • 離婚した身寄りのない元夫の入院費用等について

離婚して15年が経ちました。二人の間に成人している大学生の子供が二人います。親権者は私です。 養育費は受け取っていませんでした。先日、この離婚した夫の遠い親戚から息子に電話があり「彼は痴呆で精神病院に入院しました。成人後見人を立てたいと思います。入院には費用が掛かりました。」との連絡がありました。元夫は母子家庭で育ち、本人にもその母(他界)にも兄...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義変更、相続について

【相談の背景】 不動産の名義変更の手続きの仕方について質問です。 私の叔母(以後A)が現在高齢につき自宅での生活が難しく介護施設にて生活しています。 今後自宅に戻ることは難しく、将来的に不動産の売却や名義変更なども視野に入れています。 以下当該不動産に関する権利状況です。 Aには死別した夫(以後B)がおり、Bには前妻とその間の息子(以後C)がおり、再...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分についての相談

ベストアンサー

今実家の方に母親と2人で住んでるのですが。現在住んでる家が名義が母親と、祖母の共有になっています。最近姉が家を勝手に売ると言っています。姉は結婚して実家を出ているのですが、勝手に家を売ることなど出来るのでしょか?

弁護士回答
    14
  • 生き別れの父が亡くなったら、必ず異母兄弟から連絡がきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在40代です。3歳で生まれの父と生き別れて、以後一切交流がなく、18歳まで月に1万円養育費を貰っていたそうです。それは調停で決まったそうです。私は父に拒否されるのが怖く、1度もコンタクトとったことがありません。 離婚時に父は、子供が結婚するときも2度と連絡してくるな、金はやらないと言ったそうです。 祖父が調べた所、その後父は2度離婚し...

弁護士回答
    5
  • 弟死亡後の財産分与について

【相談の背景】 弟が亡くなりました。 離婚しており子供が2人いますが元嫁が親権を持ち育てています。質問ですが、 【質問1】 ①亡くなった弟にはかなりの借金があります。相続の対象者は姪甥のみになるのでしょうか?弟は離婚後両親と暮らしていました。 【質問2】 ②相続対象者が姪甥となる場合相続放棄を薦めたいと思います。その場合、姪甥が放棄した後、両親、...

弁護士回答
    3
  • この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...

弁護士回答
    2
  • 1/2ずつ分割相続した後、母だけが住んでいた借地の地代は私にも支払い義務があるでしょうか

ベストアンサー

お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 2013年に父が他界し、実家の借地権つき建物の権利を私と母(父の再婚相手で、私と養子縁組はしていません。姻族関係は継続しています。) で二分の一ずつ分割相続、それぞれ登記しました。 実家には母が一人で住んでおりましたが、2018年4月に特別養護老人ホームに入所し、このたび成年後見人が選定されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続を放棄すると手書きで書いた文書は有効か?(公正証書ではない)

私の父方祖父が所有していた、土地の相続について質問させていただきます。 私の父は男3人兄弟の長男です。私は、その父(長男)の長男にあたります。 父は数年前に他界しましたが、2番目と3番目の叔父は健在です。(私の母もすでに他界しています) 父が健在の時に、土地を 長男:二男:三男=4:3:3で相続することになりました。 しかし、三男の叔父は多額の借金...

弁護士回答
    3
  • 母が亡くなった時の遺族基礎年金について。実姉が使い込んだ、遺族基礎年金は返済して貰えるのか?

母親が亡くなった時の遺族基礎年金について。 当時、母子家庭で私が15歳の時に母親が亡くなりました。歳が一回り以上離れている兄と姉2人の兄弟が3人居るのですが、兄は家庭を持っていて、姉2人も嫁いでいました。 18歳の時に姉達から、母が亡くなった時の遺族基礎年金があるから、私が20歳になったら渡すと言われその間のお金の管理は、長女である姉が管理するとの事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄の借金の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏に叔父が亡くなりました。 叔父は未婚で両親もすでに他界し、死亡後の手続きは全て叔父の妹である私の母が行いました。 叔父の携帯電話を解約する際には後日友人から連絡が入った時のために母の番号を案内するアナウンスを3ヶ月間流すよう設定しました。 本日母の携帯電話に電話が入り、叔父がキャッシングしているという内容でした。 その方...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の特別受益について

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言執行人の行政書士より遺言公正証書が届きました。 内容は、兄に2/3、妹に1/3、母に0、相続させるというものでした。 兄は父の生前に住宅購入資金として500万程贈与されていますが、10年以上前の事です。 【質問1】 兄への生前贈与は特別受益として持ち戻しはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • NHK受信料の他界した父あての請求を払う必要があるのか?

ベストアンサー

NHK受信料について質問です。3年前に他界している父あてに請求がきました。内容には現在は半額免除(介護認定所持のため)の事由に該当されてないので、消滅した翌月(他界した翌月)から受信料全額の支払いを請求です。当時は父・母・私の3人住まい。NHKとの契約は父でした。現在の住居に引っ越すまえからの契約を引き続いていたのだと思います。現在は母と私で2人住まい...

弁護士回答
    1
  • 相続と借金についてよろしくお願いします

ベストアンサー

私の妻が他界し 私が相続出来る土地・建物(築30年位)と保険金・保険積立金があります。 しかし、私は借金があります。 理由は私の父が十数年前に事業に失敗し、私が連帯保証人で保証協会(サービサー)へ毎月少しずつ、 返済しておりますが完済は無理です(定年までの給与を全て返済に回しても元本すら足りません) 1 このまま土地・建物と保険金・保険積立金を私...

弁護士回答
    3
  • 絶縁状態の弟について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟は18歳で実家を出て就職し、一人暮らしを経て結婚し実家から少し離れたところで家を購入し暮らしています。元々仲は良くなかった兄弟ですが去年他界した父親の借金のことでかなり揉めて、弟から絶縁宣言されその日から連絡を取らなくなりました。私は未婚で実家に母と二人で暮らしています。実際、母と他界した父の世話は実家にいた私が主にしていました...

弁護士回答
    2
  • 保険の受取人なるために親族が成年後見人になれますか。

父が亡くなり、母親が保険の受取人になっています。 ですが母は認知症でほぼ寝たきりで意志の疎通はできないので 成年後見人を立ててくださいと言われました。 長男の私が成年後見人になりたいのですが、母の財産になるので 私では難しいでしょうか? 姉が二人(既婚)いますが、私でいいと言ってくれています。 また長年、父母の年金の管理や介護施設への支払い等は私...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割に納得いかない。ダメなら交通費程度だけでもと思ってたけど話し合いが出来る状態ではない。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺産分割について。 相続人は父、私、弟2人の4人です。 遺産は預金と土地です。 預金は母が亡くなる前に弟が下ろしており、私は総額は知りません。 先々月、弟から書類を送ったとメールが来ました。届いたものを確認すると遺産分割協議書2枚でした。各協議書に既に父と弟2人の署名と押印がされていました。 私は遺産分割協議に出席していませ...

弁護士回答
    3
  • 自分の土地を守り利用したい!

ベストアンサー

30年程前、父の弟(叔父)が父の死後母と私と姉が相続した土地に家を建てた。庭の一部に当時祖母が上京した際泊まれるようにと2階建て。叔父夫婦は2階、1階は祖母用という仕様。よって正式な借地契約は結んでない。叔母の生前は使用部分の固定資産税の支払いはあったが、死後は私が支払っている。夫婦が利用していた土地はおよそ400㎡。 叔父が20年前、叔母が5年前に病死...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をする前に遺産の情報を確認するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30年ほど前、未婚で子供を出産しました。その子は相手から認知されております。 先日相手の弟から連絡があり、約10ヶ月前子供の父親が亡くなったことを聞きました。 結婚しておらず、子供も私の子供だけだそうです。遺産は共同名義の土地と株をいくらか持っているが、負の遺産が全部合わせると5,000万ほどあるから相続放棄をした方がいいというのです。 ...

弁護士回答
    4
  • 母親の扶養放棄で兄を訴える

ベストアンサー

元は5人家族でした。父は脳溢血、姉は白血病で他界。母は、脳梗塞で倒れ、左半身麻痺、自力歩行できず車椅子での生活です。A県に姉夫婦と住んで居た母。そのすぐ近く、車で5分ほどの所に兄夫婦が住んで居ます。私は末っ子で、転勤がありA県内を異動していました。 私がA県での仕事を辞め、B県に居た時、母が倒れました。母が回復期リハを終え、退院となった時、兄...

弁護士回答
    3
  • 精神的な慰謝料の請求について

ベストアンサー

お世話になります。 昭和の時代の話ですが、父は祖父が買った土地を5人兄弟の長兄が三男の自分に何の相談もなく継ぎ、転居先の土地と家も一切の相談もなく義姉が勝手に売買したことを、亡くなるまですごく悔しがっていました。 父は糖尿から腎臓を悪くし、最後は心臓まで悪くなっていたので自分で動けず、又証拠もなかったので強く言えず、私に弁護士の先生に何度も伺うよ...

弁護士回答
    1
  • 他の兄妹との話し合いを拒否し、理由をつけて実家に住み着いた1人の兄妹を実家から引き離したい

ベストアンサー

■ 現状 (冬) ・ 母/父/三女 同世帯 ※ 父入院 三女帰省 別居次女も日々支援 (春) ・ 父逝去 遺言書なし (現在) ・ 母/三女 同世帯 ※ 次女は実家に近づく事ができない雰囲気に。 ※ 勘当絶縁された次男/逝去した長女がいます。   ■ 父逝去後トラブル ・ 三女は、母の面倒は自分が見ると一方的に宣言し同居。理由は「逝去直前に父と約束した」。   この理...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の法定相続分と計算について他

ベストアンサー

母の総遺産約6800万円として 叔母:死亡保険金2400万円 私(父・姉は他界):死亡保険金200万円 還付金200万円 疾病入院保険金50万円 死亡保険金の占める割合が37%くらいになります。 そこで質問です。 ①遺留分の計算で私は法定相続分1/2で良いのでしょうか? 弁護士さんに相談したら3/8て言われて混乱してます。 ②かんぽ生命の特約還付金は非課税枠に入らず、...

弁護士回答
    2
  • 遺言の実行について

ベストアンサー

お忙しい所申し訳ありません、弁護士の方にご相談する前にこちらのサイトを拝見しましたので投稿させて頂きます。 私の親は私が子供の時に離婚しており私は母に引き取られました。 今月私の実父の母、血縁上の私の祖母が急死したのですが祖母の姪から私宛の遺言を預かってると言われ遺言書を手渡されました。 遺言は封をされていない自筆遺言となっており全て自筆、日...

弁護士回答
    1
  • 母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その③

質問が長くなり3回に分けました。よろしくお願いします。 5.【資産全容、収支が全く私には知らされない】ー【9月か10月から後見が始まった】と後見人から聞かされました。 法律会計事務所ですから、過去から後見が始まるまで、そして後見が始まってからの母の資産の全容を整理し、家庭裁判所に提出している筈です。また、後見費用も毎月かなりの金額を母は支払っている筈...

弁護士回答
    1
  • 実家の古家処分の費用について

実家の解体費用についての相談です。父は3年前に亡くなり母も施設入所の為、誰も住んでいません。土地(400坪位)の名義は母の弟(叔父)家族に何年か前に強制的に書き換えられました(嫁、娘3人)元々、母の家で(父は婿養子)土地は6人兄弟の末でたった一人の男である叔父の名義だったようです。その後、半分父の名義や母の名義にもしてくれたのですが、父と何か揉...

弁護士回答
    1
  • 不公平な相続をいかに覆すか。

家族構成 父(80歳 一人暮らし) 母(80歳 要介護5 次女と同居) 長女(離婚後、親名義のマンション暮らし子供たち独立) 次女(私 独立 母親介護) 長男(独立 私大医学部卒) 実際、遺言書を見たわけでなないのですが、相続税は一人当たり約1000万円かかると言っていました。父の話によると下記のようになります。 土地(駐車場として月額50万円の賃料有) 7...

弁護士回答
    3
  • モラハラ親による相続問題、金銭要求・嫌がらせや脅迫の拒否方法など、教えてください。

私は親と愛玩子の妹から理不尽な精神的嫌がらせと、時々暴力を受けいる搾取子です。 単に(身勝手で理不尽な)親の思い通りにならず、気に食わないというのが、親の言い分です。 長年にわたる脅迫的で攻撃的な父に、母は攻撃型鬱病で思考をなくし、社会人の妹も友達ができず父に従います。 父はこれらの家庭の事情を口止めするため、母や私の電話や全ての会話を隠れて盗...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄で家について質問です。

ベストアンサー

借金がある父が亡くなり相続放棄します。 家は父名義、土地は借りているものです。 1、家が古くなんの価値もない場合、母が家に住むことはできますか? 2、固定資産税はどうなりますか?

弁護士回答
    4
  • 将来、叔父達の面倒を私が看なければなりませんか?

私には祖母と叔父2人【1人は行方が分からず】がいて、祖母は入院しています。どこかが悪いというよりかは面倒看る人がおらず病院にいます。叔父は独身でいい歳した大人なのに自立出来ず、姉である母が週に1回様子を見に行って面倒看ています。叔父2人共、金遣いが荒いと母から聞きましたが、特に面倒看てる叔父は歳の割には自立しておらず人を疑う事を知らない様な、いわゆ...

弁護士回答
    2
  • 未登記の建物や曖昧な名義人の土地の管理も相続人がしなくてはならないのか

14年前に亡くなった祖母の家の土地所有者から、「おばあさんの住んでいた土地に空き家が建っている。おばあさん名義だろうから撤去してほしい。」との電話があった。祖母名義なら撤去やむなしと思って、権利関係等を確認したら以下のとおりだった。 祖母の配偶者は戦後まもなく死去、祖父母には娘が一人(母)で結婚後別居し今年死去、私は兄弟なしのため法定相続人は...

弁護士回答
    4
  • 母の入院費等と葬儀費用の家族折半についての範囲の質問

【相談の背景】 嫁の母が亡くなりました。嫁の母には疎遠の夫と、長女、長男、そして私の嫁の3人の子供がいます。母は20年間引きこもりで実家には長男と住んでいました。私と長女は隣の県に住んでいます。これまで母親に金銭的な援助をしてきたのは長男です。一ヶ月間入院して死去したのですが、その間の費用は全て私が建て替えてきました。そこで入院中に掛かった費用で父...

弁護士回答
    2
  • 預金遺産の遺産分割協議書に則った相続人の複数口座への送金の可能性について

ベストアンサー

母保有の預金、株他の動産を全て現金化し長男の口座に入金しました。ここで質問ですが、次男の私、三男の弟がそれぞれ口座を登録し、遺産分割協議書に則り銀行側がそれぞれの口座に送金してもらう事は可能だったのでしょうか。実際は、長男が相続した不動産とその売却に結び付け送って来ません。その不動産には私が済んでいて、追い出される形となったのですが、母の預金遺...

弁護士回答
    2
  • 父親のDV、モラハラ、借金

父親のDV、モラハラ、借金に苦しんでいます。 ・現状 私は社会人の娘です。母と父はほぼ別居状態です。 父は家族(特に母)に対してDVやモラハラを繰り返しています。 例えば、母が気にくわないと殴り、何か質問をすると脅し、ご近所付き合いをするなと厳しく言い付け周囲から孤立させました。 最近では精神的なDVをしています。些細な質問に対しても怒鳴りちらしたり、...

弁護士回答
    2
  • 子供二人が相続放棄すると、母親(父の配偶者)に相続が全て移りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、負債があることがわかりました、 姉と私は相続放棄することにしました。 【質問1】 子供二人が相続放棄すると、母親(父の配偶者)に相続が全て移りますか?

弁護士回答
    2
  • 父の自己破産申請を認めていただける可能性はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

父が自己破産の申請をすべきか迷っております。 セカンドオピニオンを求めており、よろしくお願いいたします。 父の会社は、平成28年に東京地方裁判所に破産の申し立てをして認められました。 家族としては、その際に父個人も同時に破産の申し立てをしたものと思っておりましたが、 しておりませんでした。 父の会社の顧問弁護士の先生のご意見が、「個人について...

弁護士回答
    6
  • 認知症遺言を書いて問題ないでしょうか?長谷川式20点です。

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母がいて、長谷川式で20点の認知症です。アリセプトという認知症の薬も出てます。12点以下なら遺言能力はないと読みましたが、書いて大丈夫ですか? 100坪の母の土地に、50坪兄の家が建ち、 50坪に母の家が建ちます。 兄弟は兄姉私です。坪400万はするから、 兄は共有登記から譲らないでしょう。 実際兄は根抵当権を引いて抜きません。 困っ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書

ベストアンサー

兄と主人が母の相続で遺産分割協議書を作成途中で主人が突然他界してしまい、兄は急に主人の遺産相続も自分の分だと言い出しました。法律上半分なら総てを半分だとすでに協議して解約手続きをした分も自分にと言ってます。どうなりますか

弁護士回答
    6
  • 親が姻族関係終了届を提出したら、様々な負担は子供にきますか?

【相談の背景】 姻族関係終了届について。 最近、「姻族関係終了届」について知りました。 私の母が、夫(私の父)と10年ほど前に死別しました。母は、義理の両親とは父が存命のころから「絶縁」状態で、わたしも生まれてから数えるほどしかあったことがありません。おじいちゃん、おばあちゃんという感覚がありません。最後に会ってから十数年会っておらず、父の葬儀で...

弁護士回答
    3
  • 嫁問題

私は兄、姉の3人兄弟です。父は早くに他界し、母(現在82歳)の面倒を私が数十年間みていましたが現在は姉夫婦がみております。もともと、長男である兄がみるはずでしたが兄嫁の母に対する態度がひどく、家族会議の末、母が家を出て嫁いでる私のところに来て面倒をみておりました。(現在は姉夫婦がみております)そして、上記の家族会議の末、面倒はみない代わりに毎月、兄が母...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父親の再婚に対する婚姻無効と、遺産相続について

ベストアンサー

認知症の父親81歳(要介護1)。父親が60歳の時に妻(私の母)と死別。 11年前から内縁関係にあった女性84歳と2020年9月に突然入籍。 入籍した事実は父親も理解している。 私を含め父親の実子は3人。 女性には実子が2人。 父の財産は、現金と株式、現在住居としているマンションのみ。 女性は、遺族年金含む遺産相続を希望している。 実子同士は面識無し。 質問 【1...

弁護士回答
    1
  • 親戚に自宅から出ていってもらうには

お世話になります。 3ヶ月前に父の虐待から逃げるために母と家をでました。 その後父は問題行動を起こして精神病院に入院しました。認知症ということで市役所の方から成年後見人制度を利用するように指示されています。 父が入院中に近くに住む親戚が私達の元自宅に一人で住んでいます。この方はお金に困っていて、以前から何度も父にお金の無心に来た方で、父が...

弁護士回答
    2
  • 相続人の調べ方について

ベストアンサー

生涯独身の兄の相続人についてご教示願います。 兄には幼い時に生き別れた実母がいます。 実母は兄の父と離婚後に再婚し、妹を1人産んでいます。 この妹は兄の相続人になると思うのですが、兄の原戸籍には何も載ってきません。 私は兄とは異母兄妹なので市役所で私が取得出来る原戸籍は他にはないそうです。 1 どのようにして相続人は確定するのでしょうか? 2 ...

弁護士回答
    3
  • 義母、義姉との遺産分け

父が昨年末に亡くなり、遺産分けでもめています。 母は7年前に他界し、亡父は5年前に再婚しました。また兄弟は兄がいたのですが、兄も昨年、父よりも数ヶ月前に他界しています。今回、遺産分けで集まったのですが、継母も義姉(兄には3人息子がおりますが、みな未成年のために義姉が代理で参加しました。)も法律通りの遺産分けを希望しています。 継母については、この中...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人に連絡をとりたい

母の父が死んでいたので登記簿とか調べたら母のとこみたら不在者財産管理人と書かれて財産分割されていました 母の財産は分割されて置いてあるのでしょうか?母生きてるいてピンピンしています、弁護士に相談行った方がいいですか?それとも不在者管理人に連絡直接すればいいでしょうか?不在者管理人の名前書かれてるだけで連絡できるかもわからないですが

弁護士回答
    5
  • 親が恋人から無償で家を借りている場合の修繕費について

現在独身の母親(60代)が恋人から無償で家を借りています。 母が亡くなった場合、荒れた家の修繕費は誰が払うべきでしょうか。 母と恋人が結婚の約束をして、中古一軒家を購入しました。 しかし恋人は母に「空き家だと家が痛むから君が先に住んでいて。いつか僕も住むから」と言ったそうです。 母の希望で中古の家の表札を母の苗字にしました。 特に契約書なども交わ...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月経過後の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6/21に、生保受給者で一人暮らしをしていた母が、アパートの浴槽内で亡くなっているのが見つかったと妹から連絡を受けて母の死を知りました。 私は高校卒業後(1998/3)から独立して家を出ており、その後しばらくして妹も独立し、両親のみで生活しており、市営住宅への入居申請などは、同じ県内に住む妹がすべて代行してくれており、私自身は家庭も...

弁護士回答
    3
  • 遺産について

認知症の伯父が去年亡くなりました。母(伯父の妹にあたる)が伯父の後継人となっていました。 昨日母から「お父さんが伯父さんの遺産を目当てに会社を辞めるって言い出して困る」連絡が来ました。父曰く「俺も面倒をみたからもらう権利がある」という言い分らしいのですが、面倒を見たと言っても伯父の入院中は1度もお見舞いに来ないし施設に入った後も顔をみに行くだけだ...

弁護士回答
    4
  • 長年別居している父が死亡した際

ベストアンサー

父が死亡した際相続放棄をしたいと考えていますが、 それに伴っていくつか疑問や不安があるため質問いたします。 現在の状況と質問については以下の通りです。 ・父は長年愛人と生活しており、母や私たちとは数年に1度くらいしか連絡を取っていない。 ・母は愛人からもう連絡してくるなと言われている。 ・父はガンを患っているらしく、余命1年ほどである。 ・実際...

弁護士回答
    1
  • 相続分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから