このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貸したお金の事ですが宜しくお願いします
今年の7月31日に700万円貸した友人が亡くなりました。 彼に対する借用書は220万円分しかなく 後は亡き彼の母親に請求しようも相続放棄といいはり 第一相続人の故人のお子さんは 故人の戸籍謄本がないと居住地が分からない故人の母親は、知人の行政書士の知恵を借りてか?彼の免許証も見せてくれず又故人の通帳等全ての情報を開示してくれないし、しかも故人の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の債務
ベストアンサーAさんの借金についてBさんが連帯保証人になりました そのAさんは返済ができないといって自己破産をしました 帯保証人であるBさんが借金の返済をすることになりましたが とても返しきれる額ではなく Bさんが返済苦により自殺をしたとします この債務は子供が相続しなくてはいけないものでしょうか? ちょっとカテゴリが違うかもしれませんが あきらかに返済を苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居解消時の慰謝料回収について
ベストアンサー現在住んでいる家を私の家族ごと追い出される事になりました。すでに私の父親は亡くなっており、家の登記は母親のものになっています。私達が家を出るのであれば慰謝料が必要だと考えています。 父が亡くなった際に、遺産分割協議書に私が放棄のサインした為家の土地などは譲ってもらえないと思います。しかし、家庭裁判所で調べると財産の放棄手続きはしていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生存している父が死亡した兄弟の土地賃貸貸借契約の終了方法と遺産の相続方法について教えてください。
ベストアンサー妻の父Aは、長男B(死亡)、長女C(死亡)、次男D(被相続人)、四男E(死亡)の5人兄弟。 次男Dは、約3年間の療養の後に亡くなりました。 次男Dは、従弟の娘Fを賃貸人として、土地賃貸借契約を締結しており、契約終了時に原状回復(更地化)して土地を返還する。原状回復の費用は、賃借人次男Dが負担する旨記述されている。 特約として、契約期間中に次男Dが死亡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融契約者死亡の場合
先月身内が亡くなり信用情報記録開示書を取り寄せたところ、大手消費者金融からH14に100万円借り入れし亡くなる直前の日付で返済日が記載されていました。 明細がないので詳しくはわからないのですが、おそらく借り増ししていたのか死亡時には95万円の残金がありました。 電話で契約者の死亡を連絡すると、一週間後に担当部署から連絡します。と言われ、連絡待ちです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した親の銀行口座の情報開示・預金相続・遺産分割協書について
【相談の背景】 両親は離婚しています。その父が亡くなって半年後、信用組合の口座にあるお金を財産分与の為、父親側の家族と私で分割し、遺産分割協議書にサイン、押印しました。こちらに控えは無いですが、今後、財産が出てきても権利を放棄するというものでした。その時点での口座名と残高が明記してあり、その内容を信じて押印しました。 しかし、疑問に思いその数か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊 損害賠償 差押え
【相談の背景】 先日器物損壊の被害にあい、約300万の被害にあいました。 相手は無職で預金や財産がなく損害賠償とれそうにありません。 しかし被疑者の親が亡くなっており相続されていない土地があります。 【質問1】 この場合その相続されていない土地を損害賠償で差押えることは可能でしょうか?被疑者には兄弟がいるようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との絶縁。法的に不可能なのは承知しております。
相談させて下さい。 母親との絶縁を考えております。(父はおりません。) 理由としては、再婚を考えている相手を実家に連れていったところ、再婚相手に対し、罵りの言葉や人格を否定するような言葉ばかりを投げつけました。 私に対しては「仲良くなりたい」等と言っていましたが、いざ会わせると、仲良くなる気持ちなど微塵も感じないような言葉ばかりでした。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの密室での自殺者に対する賠償請求
【相談の背景】 27歳の大人の女性が、私のアパートの1室で自殺をした場合において、連帯保証人がいない場合、家族に対して個人賠償請求をすることができるか? 【質問1】 個人の遺産がある場合、その相続人に対して、個人賠償請求ができるのか? 主に、自殺した部屋の、消毒清掃、残置物撤去、消臭、リフォーム代と、家賃の下落や、入居者がいなくなるなどの賠償になる
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続比率 兄は弟を多く、弟は兄を多くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなった際の遺産相続について、兄弟間で事前に取り決めをしようとしていました。 母は亡くなっており、父が存命です。 兄弟は私含め3人で、私(長兄)は大学進学からずっと県外(遠方)で、残る弟2人は実家の近くに住んでおり、日々の面倒は弟が見ています。 資金援助(仕送り)は、私が多く出しています(弟ら曰く、全体の50以上らしい) さて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産を含む遺産分割で疑問があります
先月、父方の祖父が他界したため(父は祖父より先に他界したため、公正証書遺言書が無効)、 叔母、伯母、弟と4人で遺産分割になりました。 不動産 :約140平米の住宅(自宅)と約140平米の畑 現金 約1600万円 叔母は、弟に畑を相続する代わりに、300万円を請求したり、数年間祖父の介護をしてきたと主張してきました。 畑は祖父が生前、弟に口頭で家を立ててよいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父遺産で姉に訴訟を起こされましたが弟から母に相続人変更は出来ますか?
2年前に父が静岡の施設で亡くなりました。 私の両親は私の幼少期から夫婦仲が悪く 6年程前からさらに関係が悪化し、母は父の身の回りの世話 食事の支度等一切する事がなくなってしまいました。 姉(この時は東京住み)と相談し私が静岡へ引き取る事にしました。 姉との約束で月に一度東京から父の面倒を見に来てくれると言う事でしたが 父が引越して来て2週間で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親と絶縁して、死ぬまで関わりたくないですが、法的に問題がないか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今大学四年生で、来年度から社会人になります。 母親が毒親で、高校時代に病院に行かせてくれず病状が悪化し、いじめをうけ鬱になりました。病院に行きたいと言うと、大声で怒鳴りつけられました。このことは、高校の時のカウンセラーの先生が知っています。昔から毒親で、ほかにも部活動に必要なものを買ってくれなかったり、打ち上げに行かせないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人申立について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見人について。 成年後見人に申立てを進めようとしています。 義母85歳。お金を管理できず、預貯金すべて引き出し、なくす 引き出したことを忘れる。 お金の執着がひどく、新しい記憶が消えてしまいますので、何度言っても同じことを聞いてきます。 また、借地権付き建物にすんでいます。 後見、保佐、補助とあるようですが、母のいまの状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金に関する委任状の拒否し続けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 成人していた息子が交通事故出なくなり、死亡保険金が降りるとのことで元のだんなから連絡が来ました(3年前に息子とケンカをして父親の元に居ました) あちらの弁護士が請求代理人となるようで委任状が送られてきました 葬儀代、病院代、あと色々かかったお金の分を引いてから2人で分配すると書かれていましたが(こちらは息子のローンの相続放棄の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が契約していた賃貸の退去について
【相談の背景】 先月実家で一人暮らしをしていた父がくも膜下出血で倒れてしまい、残された実家(借家)をどうすればいいか悩んでいます。 前提として、借家は10年以上住んでいて契約者は父のみ、連帯保証人はいません。父は存命のため相続放棄もできません。相談者の私は自立しており遠方で暮らしています。 父は奇跡的に一命を取り留めたものの、意思疎通は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠であった父と縁を切りたい。
ベストアンサー私は、現在40代です。 私は元々兄貴と2人兄弟でした。 親は私が生まれて間もない頃に離婚し、戸籍上では私と兄貴は父親の戸籍に入っているのですが、父親は離婚後直ぐに蒸発し、戸籍上は父の子のまま、今日まで母親一筋で育てられてきました。 今から30年ほど前に、兄貴は交通事故で他界し、その際に支払われた保険金は代理人親権者の母と父に等分に支払われたのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が賃貸アパートで孤独死(自然死)。連帯保証人
ベストアンサー実父が単身で4年半住んでいた賃貸アパートの2DKの和室の布団の上で自然死(虚血性心疾患)しました。 亡くなってから発見まで5日 夏ではありましたがエアコンが効いており亡くなっていた布団にすら汚損はありませんでした。 匂いも生活臭のみでした。 8月初め遺品整理が終わり家の中は空 家賃は滞納も無く今月21日までを契約として日割り家賃も収め、鍵も返しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金について
10月に亡くなった父に消費者金融4社に借金があります。 父の会社の同僚から聞いた話ですと、消費者金融の税金対策で報酬が得られると騙され名義貸しをしてしまったようです。何人か一緒にやっていたようで、消費者金融からハガキが届いたりし、その話を持ちかけてきた人が連絡がつかなくなり、詐欺にあったと気づいたそうで、教えてくれました。 うちにもハガキが届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社の取締役の債務承認について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 十数年前までうちの父は有限会社を経営しておりました。 有限会社にしたのは設立してから数十年経ってからでした。 その際に、私の叔父、父の友人、そして私の三人が取締役になりました。私が22歳の頃です。入社してすぐ、何もわからないままにお願いされ、署名、捺印しました。 それから数年後に会社が倒産しました。 母親も会社名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲サ高住が売れなくて困っています。
分譲(所有権付き)サービス付き高齢者住宅(以下、分譲サ高住)が売れなくて困っています。 親族が田舎に分譲サ高住を購入し居住していたものの、高齢と痴呆の進行の為、親族のいる首都圏の老人ホームに移ってもらっています。 分譲分譲サ高住は現在居住していない為、売却しようとしたものの、当該物件の売却価格を10万円に設定しても売却が出来ない状態です。 売却出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀権の決定 家庭裁判所の審判
祭祀権の確定方法 住職であった父が死亡して現住職の義弟が「○○寺歴代之墓」を建てました。実子は「△△家の墓」を望んでいましたが建立していません。霊標も故人の戒名も何も刻していません。子々孫々は詣る場所が不明だと思います。確執があって現住職は「△△家」を無き物としたがっています。 父は分家の当主で寺墓には納骨はしていますが、祭祀権が誰かは決めておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義親の借金
先日、15年前に亡くなった義父に借金があるので、息子である主人(37歳)に支払ってほしいというお手紙がとある市役所から届きました。借金は、35年前に当時住んでいた市から借りた、「住宅改修資金貸付制度」というものです。昭和53年に保証人を立てて契約し、返済は昭和55年から滞っています。もともと分割払いのうえ15年で返済を終える契約になっていたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割における特別受益分と寄与分について
ご教授お願い致します。 遺産分割における特別受益分と寄与分についてです。 自営業(個人)をしていた母が亡くなり、私と父と前夫の息子の3人が法定相続人です。 父は年金もなく私の扶養となっています。 母の遺産としては土地と家屋、多額の借金があります。 そして私を受取人にして死亡保険金をかけてくれていました。 受取人を指定した死亡保険金は原則として遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の内容
昨年、父が亡くなり遺産相続になりました。父の再婚相手と長女である私が法定相続人です 先日、行政書士の方より遺産分割協議書が送られて来て、内容が法定財産分から葬儀費用と入院費用とお寺への架空費用など差し引いた金額で同意するようにとの文書が届きました。再婚相手は隠してる遺産もあります。遺産の金額が165万円と言われているので弁護士さんを依頼しますとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の葬儀や後始末費用について
ベストアンサー元夫が亡くなりました。私は娘(12歳)を一人養育しており、彼女が相続人です。 元夫は離婚後一人暮らし(賃貸住宅)で、亡くなったときにその両親がやってきて部屋を片付け、葬儀を執り行いました。私はそれには参加しておりません。 数ヶ月後に、その元義両親から「部屋の片付けにかかった費用」「葬儀代」などの請求が娘や私宛に届きました。 私たちはこの費用を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間に連帯保証人にされていた
ベストアンサー・1年前に亡くなった父は、生前事業を経営しておりましたが、債務超過のため私は相続放棄の申述をしました。 ・先日、某ファイナンス会社から連帯保証人の欄に名前があったとして、私宛に、亡父が契約者となった事務機器リースの契約書のコピーが送られてきました(内容を見ましたら、まだ2年ほどリース期間がありました。保証人欄は父が勝手に私の名を記名し三文判を押した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。会社名義の負債はどうなりますか
ベストアンサー元夫が亡くなり、子供に相続権があるため親権者(母)である私が負債を調査中です。 離婚後に会社を立ち上げていたようなのですが、会社名義での借り入れ等の負債がもしあった場合、その負債も相続対象ですか? それとも、亡くなった本人名義での借り入れのみが相続対象ですか? 立ち上げていた会社の役員等の項目には元夫の名前しかありません。 会社名義であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の強制執行について。
ベストアンサー民事訴訟で損害賠償として200万の支払い命令が出ました。 こちらは病気で仕事をしていない状況であり、支払い能力が無い為に相手としては強制執行する可能性が有ります。しかし、こちらが保有しています動産、不動産、預貯金等の強制執行しても200万には達しないと考えています。強制執行で達しなかった場合には残りの金額はどの様になりますでしょうか。 また、残った金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡金から引くことができる借金による税引き後手元に残る金額ついて
二年前に離婚した元妻と10年以上音信不通の25歳の長男、19歳の特別身体障害者の長女がおります。 離婚した妻に慰謝料2500万と長女からの700万借金が私自身闘病生活で1円も返せずにおります。 長女は生まれてから話すことも意思疎通も出来ない24時間介護のため保険は手厚く加入しました。 死亡金の受け取りが合計2件で10000万と1500万あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認が出来るかどうか
ベストアンサー限定承認とはプラス財産分以上の債務はないとの理解レベルです。 不動産や証券などはすべて売却予定であり、相続人全員も限定初認についてもも承諾しています。 被相続人に大きな債務があるか不明という状況下での質問です。 1.限定承認の手続きは出来ますでしょうか? 2手続きが出来るとすれば、その後数年経ってから債権者から請求がきた場合は受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の借金や葬儀代の遺産からの相殺。葬儀代についてはどのような書面として残しておけば確実でしょうか?
ベストアンサー母はすでに遺言書を公式証書としており、全財産は当方がいただくことになっています。しかし、母はお金に執着しており、諸経費を預金から引き出すことを拒否しています。すでに入院費用や介護施設入居費、雑費などを当方が立替ており、恐らく葬儀代も当方が支払うことになります。遺産をあげるから借金させてねと言うことなのですが、相続人は当方を含めて3人います。遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の貸した金を取り戻す裁判
【相談の背景】 中国に居る父が生前、1000万弱の金を親戚に貸したのですが、なかなか返してくれなくて、中国の弁護士のアドバイスで裁判する事にしました。 ですが、何故か日本に住んでいる私達兄弟の、財産放棄生命書を提出するように依頼されました。提出しないと、兄弟揃って中国に戻らないと行けない、法廷に出席しないと行けないとの事でした。 そこで、私達兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中の被告人死亡し
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中に相手が死亡したらどうなりますか? 【質問1】 隣接地の方に対し、民事訴訟中に被告が病気で死亡したら、訴訟内容も相続人がひきつぐのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示の念書について
亡くなった父親に借金がありました 父が亡くなる前に、父の意識がない状態が続いたので金融機関から連絡が家にありました。 その際、借金残高等が不明でしたので、金融機関に情報開示をお願いしたところ、「念書(交渉を母親に変えます的な)」を書いてくださいと言われたので、母親が記載し相手に送りました。 父が亡くなり、負債が多いため「相続放棄」を申請して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。腹違いの弟も対象になるんでしょうか?
先日弟が亡くなりました。弟は1度も結婚もせず子供もいませんでした。両親もすでに他界している為身内は兄である私しかいません。が…最近腹違いの弟がいる事が分かりました。弟が残した預金や家などがあります。腹違いの弟も対象になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
後見人について
私には五十数年入院している判断能力のない叔父(父の弟・80歳)がおります。そして叔父の後見人をしていた父の妹の夫(叔父)から亡くなる前、姪である私に次期後見人を引き受けて欲しいとお願いされていたのです。叔父が死亡後、裁判所に申立てをしたのですが、叔母(父と兄弟の縁を切った2番目の妹)が反対であると裁判所から聞いたので、申立てを取下げました。しかし、叔母自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と賃貸借契約などに関して
【相談の背景】 A名義となる建物に、離婚(死後)した配偶者Bの親族Cが住んでいます。 もともとCが建て居住していた建物で、C→B(贈与)→A(相続)の流れで登記移転されています。 BはCに無償で居住を認めていたのですが、Aとしては条件を変更したいと思っています。 【質問1】 Cの死後速やかに残置物撤去が行えるようにしたく、できれば最低限の賃料(経費分)確保もした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から個人への債権回収
初めて質問します、よろしくお願い致します。 知人に対して数百万の債権があり、弁護士作成の借用書もありますが全く実行されず、 将来的に訴訟を起こす考えです。 借用書は2013年11月に作成し、毎月分割で一定額を支払い、 その延滞が一定額に達した時点で一括返済しないといけなくなるという内容ですが、 現在の返済額は2万ほどのみ。 そのような状況に耐え切れず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の借金
ベストアンサーはじめまして。 先日、簡易裁判所より私と妹(未成年の為宛先は親権者の母)宛に特送が届きました。身に覚えのないまま受け取り中身を確認すると、1年程前に亡くなった父の借金についてでした。 平成14年xx月xx日判決言渡 口頭弁論終結日 平成14年xx月xx日 と1枚目の書面に記載されており、口頭弁論に出頭せず、答弁書他の書面を提出しなかった為に強制執行するとの内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20年請求がなかった、借金の相続。
ベストアンサー借金の請求が5年、10年なければ時効 になるというのを、ネットで見たことがあます。 20年以上、請求のこない借金が 父にはあります。 相続した場合、借金の請求が 私達にはっせいする事があるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭借用書をもって法人破産の債権者申立てができますか。
身内が株式会社の個人営業をしていて急逝しました。後継者はなく、多額の債務もあり、店の引き払いなど、せめて会社をキレイに閉じてあげたいのですが、死亡した当人以外に会社の関係者がいないので法的には手の出しようがないみたいです。 そこでご相談は、実は身内の生前に会社資金を無心されて数百万円ほど立て替えていて、会社名義で借用書を書いてもらっています。日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の 顕在化していない連帯保証債務 を調べたい
3年前に父が亡くなり遺産(現金・土地)を相続しました。 父とは離別していて年1回程度しか接触がありませんでした。 その為、生前の父の情報が乏しい状況です。 父の遺品を整理したところ、過去に親戚の連帯保証債務の請求・支払いを行った書類が見つかりました。 他にも同様に私が知らない連帯保証人となっている契約があり、 将来私および私の妻子に支払いの責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続分配について 銀行の解約と家の名義変更の件で知りたい
ベストアンサー父が亡くなり母と三人兄弟(兄、姉、僕)が相続人です。 少ないお金が銀行にあるのと父名義の家があります。 財産は全て母の物になるのが僕と姉と母の希望です (兄はまだ聞いてないが 多分お金はほしいと思います)そこで ①もし僕と姉が相続を破棄したら、相続は1/2母 兄1/2に なるのですか? (それはさけたいのです。 兄は浪費家で遊び人で今、過去も借金をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の財産開示について教えてください。
ベストアンサー全財産を後妻に譲るという内容を記載した公正証書遺言を残して父が2016.10に亡くなりました。 相続人は後妻・直系血族3人の計4人です。 遺言執行人は後妻になっており、遺言書・就任通知が先に届き(2016.12.12付け)先日、財産目録が届きました。 預貯金について自分で調べるのは困難なので、土地家屋については法務局へ出向き登記を確認し、現在の抵当権は全て抹消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与した土地の返還について
我が家の土地に隣接する土地のことです。 夫の祖父が生存中に娘の夫(夫の叔父)に贈与した土地なのですが叔母は叔父と離婚し、叔母は出て行き別の人と結婚し叔父(と、言っても離婚したのですでに他人ですが)が独りで暮らしていましたが今年亡くなりました。 叔母と(元)叔父には娘が一人おり、その人はその土地については相続せず、我が家に返してもいいと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった主人に借金があるか知るには。
ベストアンサー主人が急死し、家や貯金、生命保険など残してくれており手続きは、これからです。銀行にはまだ亡くなった事は知らせてない状況ですが、亡くなった主人に借金があるかどうか調べるには、どのような手段があるか、アドバイス下さい。尚、財産放棄はしませんが、借金があったとして返済義務はあるのかも、合わせてアドバイスくださると助かります。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人変更に必要な書類は本当に必要ですか?
【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり賃貸マンションの会社の方に報告した際に管理会社の方から連帯保証人の変更をするには、相続人の人数分の下記書類 ・全部事項証明書 ・印鑑証明 ・健康保険証 裏表 ・戸籍謄本 ・連絡先(住所.氏名.続柄.生年月日.自宅の電話.携帯電話)が必要と言われたのですが、これを出す必要があるのでしょうか? 【質問1】 ・全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置状態の休眠有限会社の相続について
【相談の背景】 父親が有限会社を経営していて債務超過で平成29年より休眠状態になっていました。債務は保証協会に代弁されましたが、少しずつ払い続けたいたところ令和2年の7月に延滞含めると1億4千万くらいになっていましたが連帯保証債務のみ弁済金にて免除になりました。 その他には税金類や社会保険料などもすごい額ありましたが、令和元年以降催促は来ていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の代表取締役が死去した場合、誰が引き継ぐのか? 必要な手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続資産の中に有限会社所有の賃貸マンションが1棟あります。この有限会社の全株式は亡父の所有で、亡父名義の貸付金も2千万ほどあります。代表取締役は亡父と兄でした。私と夫は取締役として登記されています。 この度、兄が急に死去しました。相続人の私と兄は、亡父の遺言書をめぐって裁判中です。 【質問1】 今後の会社(マンションの維持...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続人 放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから