法律相談一覧
-
彼女が妊娠したが別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで成婚した人が妊娠しました。 私の子供の可能性があります。妊娠9週ですが、正直価値観が合わないなと感じてきました。一緒にいると喧嘩か、嫌味か、暴言ばかり言われます。気性が荒く、完璧主義で正直うんざりしています。別れたい気持ちが強くなっています。 最悪堕ろすことになるというと彼女は子供をおろしたくないようでかなり怒りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の事情による生活保護の受給条件について相談
【相談の背景】 地方で生活している祖父、母、妹の今後のについて相談させてください。 祖父75歳 母 65歳 妹 38歳 ※この三人で同居中 20年前に両親が離婚、私は独立、母は祖父の家へ、父と妹だけが実家に残りました。 妹は20年以上、精神疾患を抱え統合失調症だが、社会保険の支払や免除を両親がしていなかったため申請するも障害者手帳は受給できませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の姓にもどしたい
ベストアンサー【相談の背景】 一度離婚し、その際に元夫の姓を継続して名乗ることにしました。現在再婚し、現夫の姓を私も娘も名乗っています。現夫と娘は養子縁組はしていません。 今、元の姓(初婚の前の姓)に戻したくてたまりません。昔は疑問に思いませんでしたが、仕事のキャリアを積むにつれ、また社会の変化もあり、いまは結婚により姓を変える、戸籍制度にも疑問を持ち始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の作成について
ベストアンサー父や母が高齢になり、そろそろ相続のことを考えなければいけないと思うようになりました。 父は個人で建築関係の事業をやっており、いまも細々と仕事をしていますが、私をふくめ事業を承継する予定はありません。父がなくなれば、廃業となる見込みです。 また、事業を営むにあたり、信金や国金から借入金をしているのですが、総額でどれぐらいあるのか、私にはわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産資金を作るために
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています、これから引き受けてくれる弁護士さんを探します、負債額が1000万近く免責不許可事由もいくつかある為にたぶん管財になると考えています、家族には打ち明けました、今は実家の一戸建てに住んでいます、去年までは共有名義だったのですが今は母名義です、最初に相談した弁護士さんが破産申請の1年以内にやった相続登記は面倒臭いんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢の母の株を売却して老人ホーム入所資金を準備することは可能ですか?
【相談の背景】 高齢の母と2人で暮らしております。 母は認知症状がありますが、病院で認知症と診断されたことはありません。ただ、要介護3の認定を受けているので、要介護認定申請時に提出したかかりつけ医の意見書には、認知症の症状がある旨書かれていると思います。 数年前から母はATMの操作がわからなくなったため、2-3ヶ月に一度、私がATMで母の口座から50万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟可能ですか?
3年前に母親が亡くなり、妹と私の2名が母親所有だった土地を法定相続で二分の一ずつ共有しています。その土地には2階建て家屋があります。2階家屋は妹世帯が所有し、今も居住しています。1階家屋は母親が生前所有しており、居住していました。1階家屋については妹・私が法定相続し、二分の一ずつの共有名義となっています。誰も住んでおらず、妹家族の客が時々寝たり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
中古住宅購入後、契約時に説明されていない欠陥がみつかり修理を依頼するも応じてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅の状態 築月日昭和57年2月、現況渡し、契約不適合責免責。 仮契約2022.1.30手付金を払い、書類の読み合わせ(重要事項説明書、物件状況確認書など)署名捺印、本契約2022.2.28 残金支払い。2022.3.14トイレ、建具などの不具合を発見。2022.3.22売主に電話にて現状説明し、修理を依頼するも問題は何もないと仲介業者に聞いているので、仲介業者に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて署名捺印した遺産分割協議書の無効を主張したいです。
ベストアンサー今姉2名対私1名で亡父の遺産分割について双方弁護士を立てて争っていました。 調停に行く前の段階で,姉たちが弁護士を解任し違う弁護士を立ててきて日が浅い中,今度は遺産分割協議は終了したと,新しい相手方弁護士から自分の署名捺印がある遺産分割協議書が当方弁護士宛に送られてきたというのです。(電話で聞かされましたので,まだその文書は見ていません)遺産(1億...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親名義の土地に2世帯住宅を建てましたが、遺言を書く意思が無い
私は長男の嫁です。 現在、義父名義の土地に2世帯住宅を建てて住んでいます。 建物は(築19年)義父6割主人4割登記です。 ローンは残っており現在は100%こちらが支払っていますが、義父に収入があった時期は義父口座からローンが支払われており現金や振り込みにて毎月7万ほど渡していました。(現金の証拠はありません) 義父がこの夏に一時危篤になり、次に同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家の越境ブロックの取り壊しについて
私の敷地の上に隣家のブロックが越境しています。隣家に取り壊しを通告し、応じて頂けない場合は当方で撤去し、費用を請求できますか? 昨年、売主Aから土地を購入した買主Bです。購入の際に売主Aや仲介業者からは「隣家Cのブロックが越境しています。撤去については今後直接隣家Cと相談してみて下さい。」という事でした。やや面倒な点とは思いつつも、越境しているブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 共有名義の土地を売却することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、ゴルフ場に貸している土地を相続しました。 土地の面積は24,910㎡、地目は雑種地、叔父との共有名義になっているため半分が自分の資産と認識しております。 評価額は約9,600万円で相続税が約1,900万円でした。 父が自分にかけてくれていた保険金と退職金の一部、自分の貯金でなんとか納税を行うことができました。 今はゴルフ場からの賃借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律に詳しい第三者を立て、公正で冷静な話し合いをしたい。
下記内容について、第三者立ち合いのもと当事者同士で話し合い、具体的な解決行動(不動産贈与や公正証書作成など)を決定したいです。 弁護士の方に同席して頂き話し合うべきか、調停で申し立てるべきか(その際はどのような申し立てにすればよいか)、他の方法が良いか、ご教授いただければ幸いです。 【現状】 父方祖父名義の土地・建物に家族六人が同居しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺骨の引き取りを求め提訴されました。
遺産分割調停と遺骨引き取りの提訴を求められました。実家で祖父、祖母、父、母、弟で暮らしていました。父が他界し、祖父が他界し、翌年に祖母が倒れ病院に搬送しました。病院に書類住所が違うと言われました。しらない間におじさん宅に住所変更してました。それからおじさんが祖母預貯金をほぼ全額引き出しました。祖母のお金だから返して欲しと頼み返金するも成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン未完済の不動産を遺贈できますか。
ベストアンサー知人に自宅不動産を遺贈する遺言書の作成を考えています。受遺者である知人も私の意向を知っています。住宅ローンが残っているのですが、問題なく遺贈できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が亡くなった場合、娘の貯金前妻の子供に分けないといけないの?
ベストアンサー主人には子供が前の奥さんとの間に、3人います! 2人は成人していて、1人は今年19歳結婚してます。 そして、私の間に1人9ヵ月の娘がいます。 今娘のために、郵便貯金をしています。 もし旦那がなくなった場合、私の娘の貯金は、旦那の遺産になり、他の子供たちに分けないといけないのですか? 娘のための貯金を他の子供にわけたくありません。 もし分けな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人について。祖父は認知症
ベストアンサー私の祖父が認知症です。 銀行のカード、通帳、ハンコは無くしたか 家のどこかにあるかで不明です。 りそな銀行には後見人ではないとだめだと 言われました。 しかし、後見人をお願いすると 年間でとんでもない金額がかかると調べたら出ました。後見人は自分がなりたくてもなれるものでは ないと調べたらのっていました。 祖父は長生きするであろうということで お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低限「不動産番号」さえ記載すれば、「遺産分割協議書は有効」かつ「相続登記も可能」ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書における「不動産の明記方法」を確認させて下さい。士業HPを見ると、登記簿謄本に沿って、細かく不動産情報を記載しているサンプルがいくつも見つかります(所在やマンション名以外にも、地積や構造などのあらゆる不動産情報が記載した例が見つかります)。 ただ当方の相続対象の不動産は複数あり(いずれも敷地権付き分譲マンション)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の保険契約について
ベストアンサー生前贈与で親から子へ毎年110万円通帳に振り込んでいます。子がそれを使い自身の養老保険をかけて、満期を受け取った場合問題なく税金非課税で受け取ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為と不当利得
父の相続において、同居の兄弟が、父の財産を父が病気で亡くなるまでの間に長い年月をかけてすべて自分らの口座へ移動してしまいました。そのため、訴訟で取り戻すために、不法行為返還請求をすると弁護士は言いますが、不法行為だと、父に無断で引き出した立証がいるとのことで、立証が難しいと言っています。但し、取引履歴は取れており(兄弟の分も、父の分も)引き出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の生き別れの母親の面倒、跡継ぎについて
旦那の生き別れの母親(現在は旧姓に戻っています)は離婚後、再婚はしておらず子供は旦那1人になります。 そして旦那には腹違いの兄弟が3人いますので、父親と継母の面倒は見ないと決めています。(以前父親にお前らに面倒見られる気はないと言われました。) ですので、旦那の生き別れの母親の面倒を見てできれば跡を継ぎたいと考えているみたいなのですが、旦那の苗字...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約締結後とクロージングの間に契約の相手方が死亡した場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 M&A(株式譲渡)での小さな会社の買収を検討しております。 株式譲渡契約を売主と締結予定です。 契約後、いくつかの前提条件があるため、クロージング(株式譲渡)は2か月後となっております。 売主(個人で100%所有)は病気がち(判断能力は特に問題ない)で、取引銀行の話によると余命宣告をされているようで、契約からクロージングの間に死亡する可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信金の連帯保証人について
ベストアンサー信用金庫の連帯保証人の事で質問させていただきます! 叔父は先日亡くなりました! 叔父は理容室を営んでいました! 信用金庫からの借入の連帯保証人2人います 連絡を取った所、残金と延滞金もあると 電話で説明されました!まだ延滞金を含めた合計金額は出ていません! それといくら返済してたかもわかりません 叔父が事業資金で借りたかどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居人の退去について
現在、私の名義のマンションに妹と叔母と同居しております。 叔母とは15年前から、母の離婚を機に同居しております。 今年に入って、母が他界して現在のマンションの名義が私になりました。(元々のマンションの名義は母ではなく、母の知人です。) 叔母は母に対して、月7万円ほど生活費として渡していたかと思います。 叔母とは元々折り合いが合わず、また、現在は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接口約束してない私が金銭を払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の男性が私の家に訪問してきて、亡くなった兄(亡くなって6年たっています)と生前に畑の管理と草刈りを年1万円で頼まれたが、兄の生前の時、6年分の6万円をもらってないので、畑を相続した私に払えと言って来た。(口約束で書類などはないとの事です。) 兄が亡くなった時、私に名義変更して6年たち、それ以前は父親名義でした。 私は生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、計画案の履行は絶対なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 個人再生後の相談です。 後2年で定年退職になりますが、再生計画では5年間で支払いをする予定です。 身内が経営をする会社に65歳以降は再就職をする事で雇用契約書を書いてもらいました。 ただ、2年後どういった状況になっているのかわかりません。 年齢も年齢なので体調も不安です。 そこで相談ですが、宜しくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行人の権利についてお尋ねします。
ベストアンサー遺言執行人の権利についてお尋ねします。私は、私の家族4人と私の母と二世帯住宅で生活しています。弟は別に家族と生活しています。母は高齢者なので、公正証書遺言を作ろうと思います。遺言執行人を私にしてもらいます。 今、生活費の多くは母に甘えています。二世帯住宅にする費用も以前母に出してもらってます。今後、母がなくなったとき、公正証書遺言どうりに財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前内縁妻と子供、現妻と子供との今後の財産分与と関わりについて
理不尽な質問に気を悪くされずにご協力お願いいたします。 自分には現在、婚姻関係のある妻がいます。その妻のお腹には赤ちゃんがいます。 そして、過去に籍は入れておらず一緒になった女性とその女性との間に娘が1人います。 この女性とは娘が産まれてすぐに自分が出て行くという形で別れました。 この事で現妻と産まれてくる子供には今後一切関わりを持ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理への責任追及
地方公務員です。 道路の拡幅工事をする際に,迂回路が必要となりました。もともと,水田や雑種地だったところを仮設道路として造成するため土地所有者からの借地で対応しています。 この,借地料に関しては「土地評価額(買収単価)の〇%」と決まっているのですが,借地開始時に土地評価が終わっていない状況だったため, ・土地を利用すること。 ・評価額算定後,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は逮捕された証明とか出すものですか?
【相談の背景】 母の公正証書遺言書を作成しようと思います。長谷川式24点の認知症ですが、3回窃盗で逮捕されてます。倫理観はある人です。 1人の兄弟には内緒です。 兄弟が警察に行けば、逮捕された証明とか 取れますか?どうやって証明しますか? 取れて無効告訴を恐れてます。 兄弟は弁護士です。 【質問1】 警察は逮捕された証明とか出すものですか?どうやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が亡くなりました。私が家をもらう事に口約束で決まっていましたが弟が勝手に自分の名義にしてしまいました。親族で協議し、私に改めて名義を変更することになりましたが、お金がなるべく掛からないようにするにはどうしたら良いでしょうか 【質問1】 子供の頃から可愛がってもらっていた 子供のいない叔母が去年3月亡くなりました。その財産は10...
- 弁護士回答
- 9
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の家、土地があります。 それを孫の名義に変えたいです。 祖父、祖母は他界してます。 子供である父(一人っ子)は 意思疎通が出来ない状態です。田舎の家なのですが、買いたいと言ってくれる人が現れて管理も大変なので手放したいと思ってます。 【質問1】 成年後見人は大変そうなので、それ以外の方法で 何かあれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の境界線のことで隣りとトラブルになっています。
ベストアンサー5年前にアパートを相続しました。 そのアパートの物置きが隣りの土地上にあるらしいのです。 私は隣の不動産所有者に債権(貸金)があり、 返還請求する為の内容証明を送っても、 民事調停を起こしても無視するのですが、 時々、隣りの住人から「お前の物置きがうちの土地にかかっている。 なんとかしろ。」と手紙が来ます。 土地の件も話し合う為に、調停を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書予定、両親健在、子供三人の書き方
ベストアンサー両親がもしもの時を考えて、そろそろ遺言書を書いておこうかと言い始めました。 子供は、私含め三人で特に資産の中であれがほしい、これがほしいなどはないと言います。 資産は、父名義の一戸建て、父名義の貯金、母名義の貯金、この3つのみです。 子である3人で簡単に話し合い、父名義の一戸建ては次男の私、父名義の貯金は長女、母名義の貯金は長兄、というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な家族関係での財産分与や抵当権抹消
【相談の背景】 私(子連れ・現在成人済み)は10年前に再婚し、夫との間に一人(小学生)子供が居ます。 夫は前妻さんと死別(15年前)しており、夫と前妻さんとの間に1人の娘が居ます。 前妻さんが亡くなった後に、前妻さんは夫と結婚する前に別の方と結婚しており、そこに娘さんが3人居たのが発覚しました。 (離婚後は施設に子供を預けており、再婚が決まった際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産目録が作成できない場合の成年後見申立て
ベストアンサー祖父A 91歳、認知症。契約など自身で出来ない。 祖父の子は4人。全て女性。(長女B、次女C、三女D、四女E)。そして私は長女Aの息子(祖父Aの孫)。 祖父は特別養護老人施設入所中。入所時身元引受人は三女。 三女Dが祖父Aの実印、銀行印、銀行通帳を所有。 祖父A宅は現在空き家。祖父A妻は6年前他界。祖父A宅権利はAとその妻であったが、現在相続が 発生、法定相続登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の件で弁護士に相談した際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 母との関係は籍は入れておらず同居人であり、母と母親の子(3人)と暮らしている家を所有している男性が亡くなったときの話です。 男性が亡くなった時男性は前妻との子供がおり、その方が私達の住んでいる家の存在を知り弁護士を雇いこちらに家を退去するように書類を送り始めたことがきっかけで、こちらも弁護士を雇い依頼することにしました。 家は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求の訴訟について
【相談の背景】 母が亡くなり遺産分割協議を始めました。母の遺産としては不動産と預貯金で1億程度ありました。話し合いを始めたところ公正証書遺言書が見つかったので、そのため遺産分割はその遺言書を元に行いましたが、遺産のほぼすべてを兄へ相続させるという不公平な内容であったため、ほかの兄弟3人と遺留分の請求をしたのですが、兄はなんだかんだと理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃請求
三年前に旦那からの申し出で虐待が原因で離婚をしました。申し出の内容は自宅(資産家姑所有)に子供と住み、学資、養育費、慰謝料を与えるから実家に帰りたいという事。養育費と慰謝料については公正証書を作成。家と学資については姑も同意し涙ながらに土下座までして引っ越さないでと言って下さってたので書面にしませんでした。その後家賃の請求が来て無資格で役所のパート勤め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提でマンション名義変更
ベストアンサー主人は、代表取締役です。6月28日に 主人の父が、亡くなり、主人は、財産放棄をして、会社の連帯保証人になりたくないと言ってます。 会社の連帯保証人にならないと、破産宣告になりかねませんと、銀行に言われたそうです。先日、財産放棄を三カ月延長したそうです。 もし、このまま、連帯保証人を断ってしまったら、いま、住んでいる、マンション、ローンが1300万残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の評価と売買価格についての提案と疑問
ベストアンサー【相談の背景】 今年宅地を買いました。その土地の全面道路は私道ですがその私道の全ての所有者は20年前破産した法人です。(元々その辺を開発した建設会社です)その土地を買う為に裁判所で利害関係人として清算人を申し立てようとしています。申請するにあたって売買契約書案を提出しなければならいです。その契約書に買うつもり金額を書きます。 その私道は40平米で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[債権回収]弁護士をたてたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー個人間で大きめの金銭消費貸借契約書を交わし、保証人には相手方の親が、なっております。ただし、この保証人のサインは借り主が書いたもので、保証人本人のサインではございません。 借り主が返済出来なくなったので、親御さんを連れて、相談にきたのですが、何十年来のつきあいなので、ゆっくりでも良いから返してもらえればと親御さんにも伝えました。過去同様の事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人 預金 引き出し
認知症の祖父の預金から30万円程引き出し、それを、祖母に渡し祖母が、私的に使用してしまった場合、祖父の預金から引き出して渡してしまった成年後見人の主人が、何かの罪になる事はあるのでしょうか? もちろん主人が成年後見人を解任させられるかもしれない事は承知です。 そして祖母が、ちゃんと祖父の口座に30万円を戻し入れても主人は何かの罪になりますか? 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く知らないうちに全く関係ない会社の役員にに登記されて悪用されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件が、判明しました。刑事、民事、供です。その当事者の会社の役員に全く知らないうちに8年前に私と妹が、役員にされていることが、法務局の当事者の会社登記を閲覧と発行して判明しました。同族会社です。全く何もかも一切関わりないです。その会社を刑事事件と民事訴訟した場合についての質問です。私わ架空の日付で役員就任後架空の日付で登記取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が亡くなったときの家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 二人とも離婚した 内縁関係です 籍をいれた場合 いまの家はローンもなくて 家の名義は内縁の夫です 内縁の夫には前妻との間に二人子どもいます 【質問1】 籍をいれた場合 夫が亡くなったとき 家の財産分与は どうなりますか 私 半分と前妻の子ども半分ですか よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分からの相殺
ベストアンサー主人は長男ですが仕事の関係で実家を離れ定年退職をきっかけに実家を戻りました。 両親と同居していた次男が12年間親の面倒を見てきた状況です。母親が10年前、父親が今年亡くなりました。遺言書は10年前に父親が公証役場に提出しており土地、家屋は次男にとの事でした。その事は以前から了解していましたので財産相続に当たり遺留分を請求をすることにしました。すると次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青年後見人がついていた父親が他界、年金と銀行口座凍結について
事業をしておりました父親が今年3月に他界し、青年後見人がついています。 年金が2月3月分の支払いが振込される予定になっていますが、口座凍結は後見人サイドでされているのか、家族で凍結を銀行にしないといけないのか?わかりません。 少しでも母親は生活のたしにするお金も欲しいのですが、父親の口座が凍結していなければ年金が振込されます。凍結されていれば母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるのか。どうなるのか?
ベストアンサー義父の連帯保証人の件で、生前に自己破産をしてもらおうと考えています。そこで義父は自己破産できる条件を満たしていますか? ①仕事をしていますが、アルバイトで120万円ほどです。 ②同居して息子が住宅ローンを払っています ③年金は働いて月5万ほどです。年金も30代から掛けたと言っていました。 ④退職すると月10万は貰えないはずです。 どうなるのか? ④貯金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意と過失(重過失)について
ベストアンサー【相談の背景】 故意と過失(重過失)についてです。 先日、姉夫婦が喧嘩したみたいで実家の窓ガラスが割れました。 近所の人の通報で警察が来て旦那は逮捕され飲酒運転容疑と器物損壊罪で緊急逮捕されました。 結果的に飲酒運転(酒気帯び)10日拘留で略式罰金刑となったみたいです。 器物損壊罪は「わざとやってない」と証言し、姉も告訴していないのでお咎め無し。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を少なくしたい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言を残す話をしています。夫は、バツイチで前妻との間に、子どもが2人います。後妻である私との間にも、子どもが2人います。前妻の子から、遺留分の請求をされた時の事を考え、財産をなるべく少なくしたいと考えています 【質問1】 遺留分を請求された場合、不動産の価値などは、遺言書をかいたその時点の価値になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続人 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから