法律相談一覧
-
相続人 以外の者に財産を渡す遺言書についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前より、自分の姉弟・姉の金遣いの荒さ、親への無心の尻拭い等に 頭を悩ませてきました。 そんな背景があり、こんな相談が頭を過っております。 お聞きしたいのは、遺言書についてです。 私の家族は妻、子供 1人の3人家族です。色々な事情があり、移住をしました。 その地域は、盛んに言われている 津波の酷い被害が 想定されているハザード内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借入金の財産分与に関して
ベストアンサー現在配偶者の不倫調査中です。探偵調査の費用は私の特有財産(生前相続)から支払いました。 もし今私が消費者金融から借り入れを行い、使用した特有財産を補填した場合、借り入れ分は離婚時の財産分与の対象として認められますでしょうか?ご教示頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の税金を支払うと遺産放棄する場合放棄出来なくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が借金の為親族にお金を借り土地の名義を親族にしていましたが今年5月に返済が終わり名義を父、長男(私)、次男と3等分にしました。 しかし先月父が急死したので現在遺産整理をしているのですが、多額の負債があれば遺産放棄も視野にいれています。 【質問1】 最近、不動産所得税納税通知書が来たのですが父の分も私と次男の資産から払おうと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて
私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居を買ったばかりで主人がなくなりました。
ベストアンサー死亡保険がおりなかっかった場合、新居のローンが借金になりますので、財産放棄する可能性があります。 死亡診断書を取り寄せるのに1ヶ月かかり、早い時期には家のローンが免除されるかどうかは判断がつきません。 主人の会社から、給料や財形貯蓄などの手続きをするようにいわれました。 内容は ①給料の振り込み ②所得税 ③財形貯蓄 ④退職金 ⑤雇用保険 ⑥住民税 ⑦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者の死亡後に出来た負債?を法定相続人が支払う義務があるのかどうか。
ベストアンサー<状況> 3日前くらいに下記の通知が来ました。 ------------------------ A(祖母の娘:長女)が規定の期日までにお金を振り込んでくれないので 法定相続人のB(長男の息子)C(次男の長女)D(次男の次女)E(次男の嫁)に支払いをお願いします。 ※次男は祖母の2日後に他界しております。 ------------------------ 祖母は認知症で施設へ入院しており施設にて他界しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた父に生前贈与をしてもらいたい。
【相談の背景】 実父から生前贈与を受けたいと思っています。 父・母 初婚の息子(長男) 私 現在25歳 兄弟無し 《離婚理由》 当時母の名義で第三者の人間を使い仕立て上げた借金を残し、 母が私を身篭っている事を認識しておきながら、自身の車のローンがあるため養育費は払えないとの事で即時離婚。 前述の通り成人するまで養育費の支払いは一度も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父と叔父を絶縁させたい。
祖父と叔父さんを絶縁させてあげたいです。 説明が下手だと思いますが、最後で見ていただけると嬉しいです。 私の母は3人兄妹で、母には兄と妹が居ます。 私が小さい頃から叔父さんは仕事を転々としており、祖父や祖母、母や叔母さんに暴言をはいたり、お金を財布から抜いたり、やりたい放題です。 過去に、借金をして私の母の所まで電話が来たこともあります。その借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
ベストアンサー相続放棄、お骨の引き取り義務等について質問です。 父親と母親が私が小中学校頃に離婚し、私は母親に引き取られました。 父親はその後再婚したそうです。 今日、父親の再婚相手の方の代理人と言う弁護士から書面で父親がH24.1.3に死亡し、再婚相手は債務超過だとH26.4.17に知ったのでH26.7.16に相続放棄をした。それに伴い、私に再婚相手はお骨を管理してもらいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割のの書類にサインしたが破棄できるか
【相談の背景】 1年5か月前に生き別れた父が亡くなって遺産分割の協議をしたいと弁護士さんより連絡が来ました。遺産でお墓を建てるのと父の兄、姉が生存しているが借金がありそれも支払わなくてはいけないと言われたため遺産を放棄することにしてサインを印鑑証明も渡しました。その際に印鑑台と称し少額の金額をいただきました。ですがいまだ裁判所より手続き完了の書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組後の扶養義務
【相談の背景】 遺産相続対策だけのために配偶者と子供たちを私の父の養子にしました。 【質問1】 養父となった私の父に配偶者と子供たちに対して扶養義務は発生するでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父所有だった自宅の借地料の滞納
祖父が借地して建てた一軒家に住んでいます。 父が相続して住んでいました。 父は他界し私が借地料を払っていたのですが、 体調を壊してしばらく働けなかった事もあり、 2年前から借地料を滞納しています。 特に未払いの通知は何も着ていなかったため そのままになってしまいました。 直ぐに全額納めなければ立ち退かなければならなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所から私の旧姓で亡くなった主人の廃車届依頼書が届きました
昨年主人を亡くして主人に多額の借金があったため子供と私は遺産放棄しました。 主人とは、一緒に一度も暮らさず亡くなったので。 でも、先程家に帰ってきて主人の地元から廃車届提出依頼書が届いたのです。 それも、私はまだ主人の姓を名乗っていますが旧姓で届いたのです。 私には知らない車です。 車の車検書も、知らない車なので分かりません。 何故私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見相当の人の破産について
ベストアンサー私の姉が大変多くの借金をしてしまいました。しかしその姉は、脳の病気で意思表示がなかなか難しい状態です。 この姉が破産する場合で、弁護士さんにお願いする場合まず成年後見人を選任してからということになりますでしょうか? また、私も昔破産したことがあるのですが、面接や陳述書みたいなものは誰が書くことになるのでしょうか? 弁護士さんにお願いする場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年以上経過して、遺留分減殺請求をされた場合
一年以上経過して、遺留分減殺請求をされた場合は払う必要はないのでしょうか? 三人兄弟の長男がほぼ全額の財産を相続しました。 一年以上経過して次男、三男から遺留分というものがあるのではないか? 払ってほしいと言われた場合、拒絶していいのでしょうか? 相手は相続時に遺留分の説明もなかったし、財産の大半が不動産で借地権割合などで、時価とは相当な開...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書と遺留分の対象になる物を教えてください。
遺産相続についての質問です。 前妻に子供2人居る方と再婚を考えています。 相手は結婚していた時に、一軒家を建てています。 現在は相手の両親と一緒にその一軒家に住んでいます。 前妻の子供もいますし、万が一死別した時の為に遺言書を書く事になりました。 どんなに遺言状を書いても、子供には遺留分で必ず半分相続できると聞きました。 相手の両親もおります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の死後の財産の譲渡について
ベストアンサー自分の死後、財産(マンションや預貯金、株券、自動車など)を血縁関係のない第三者に渡したい場合は、遺言書があればできますか?結婚はしていませんが、事実婚状態のパートナーがいて、もう20年一緒に暮らしています。そのパートナーとは訳あって、入籍していませんが、ずっと私を大切にしてくれているので、その人に全部渡したいのです。血縁関係者は実母と弟夫婦がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これからどうなるのか…
ベストアンサー今月上旬に父が亡くなりました。 父名義の家賃収入【月に13000円の収入】はあるものの建物自体は結構古いので財産価値は無いと思います。お婆さん1人で暮らしていますし、例え価値があるとは言え家から出て行ってもらい建物を売るというのは気の毒で…土地は確か誰からか借りてる様で…この辺りは調べないと分かりません。父の財産はこれのみで後は医療費、国民健康保険料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族と法的に家族関係を解消する方法について
親族と法的な家族関係を解消する方法をご教示ください。具体的には自身の両親及び兄弟と法的な家族関係の解消を希望しています。理由としては兄弟が詐欺的な方法を使って金集めを行い過大な借金を背負っていることとその金集めに対し両親が積極的な関与や支援を与えていることです。兄弟が現在会社勤めをしながら副業として営んでいる会社で飲食店の営業譲渡を受けるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の不動産売却と連帯債務者
夫の実家には、高齢の義父、義姉と義姪が住んでおります。 25年前の実家購入時に、独身かつ別居していた夫が、連帯債務者となり義父が住宅を購入しました。その家が完成した時からずっと、上記3名(父姉姪)が居住しています。 家の登記は義父のみです。 私との結婚前から、夫を含め義父姉は、多重債務者に陥っておりました。借金の原因は、数十年前、難病の義母に、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の詳細が不明な相手との結婚について
5年半付き合っている2才年下の彼氏からプロポーズされました。 彼の両親は幼い頃離婚しており、父方に引き取られましたが、結局途中で父が失踪し、弟と共に母方の世話になり育ちました。 結婚を視野に入れ、父親の所在、何故離婚したか、職業や借金の有無など聞いても彼は知らないの一点張り、例え親子とはいえ聞きづらいのも解りますが母親に聞く様子もないです。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者死亡の際、その夫には請求せず息子だけに請求できるのか?
母の実のお姉さんが母に420万円の借金を返済しないまま7月に亡くなってしまいました。親族間での借金ですが、お姉さんが書いた借用書もあり、母は少しでも返って来ないものかと言っています。 母が居住地自治体の無料法律相談を利用したところ、「あと2年で時効になる。お姉さんの旦那さんと子供さんが負債を引き継ぐことになる」とのことで、請求して返済できる能力がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責期間経過後も生命保険金が支払われないケースは多いのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内の自殺について。生命保険の責任開始日から3年以上経過し、借金や事件性?はありませんが、遺書に保険金の分配について記述があります。保険金は全て子供の為に、その他財産は他家族でとの指定です。 【質問1】 家族宛に保険金で困らぬよう生活してほしい等の記述があるのは普通に思えますが。この場合、保険金目的の自殺とされ請求は難しいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡の口約束について
【相談の背景】 社長がなくなり奥さんが事業を引き継ぐことになりました。 私が会社に残る条件として会社の存続ができない、会社をたたむ際には使用している社用車、機械類は退職金代わりに譲渡するという条件で双方納得したのですが、先日、いきなり会社をたたむ、譲渡もしない、退職金もないよと言われました。 就職先の斡旋もなく、自分で就職先、もしくは借金して起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が親戚に借りたお金を子供が返さなくてはならないのでしょうか。
両親が親戚に借りたお金のことで相談です。 父親は7年前に亡くなり、現在母は健在です。借金は25年前から膨らみ親戚からは1千万円近くあることがわかりました。仕事がうまくいかなくなり、銀行、消費者金融会社、私たち子供3人からの借り入れでは足りず、父と母方親戚6件から借りていたようです。先日、叔母さんの子供が母のところに借金を返してと言いに行ったそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務の事ですが?
父親と、住宅ローンを組んでいたのですが、亡くなり後妻が相続したのですが、団体保証で、ローンが半分になり、僕は放棄しました。残りの、住宅ローンは、僕一人が、支払いをしなくては、ならないのでしょうか?後妻は払う気もないので、どうしたらいいでしょうか?向こうの意見は、死ぬまで住みたいし、ローンを、払うほど、余裕がないの、一点張りです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の保証人になった場合の問題は何でしょう
ベストアンサー今年20代になる息子の事です。 8年くらい以前に、今の会社の営業として就職しました。 (但し、雇用形態が良く分からない、個人事業者として営業の委託を受けているのかもしれません。) 勤めて,2~3年で会社に借金(前借、飲食代の建て替え、会社への損害~など)で、4~500万円が発生ました。 この際、この子の保証人は出来ない、と言って保証人を外してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が債務を支払う際の条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、債権回収会社に開示請求をしました。 和解の内容のところに ●期限の利益を失うことなく、全額支払った場合は、損害金の支払義務を免除。 ●分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達した場合は、残金を直ちに支払う。 とありました。 父の通帳のお金で元金約280万は払えます。損害金は1480万になっていて、とても払えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡により会社破産したときの相続放棄、財産の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 経営者の夫が2か月の余命宣告をうけました。 会社は債務超過であり後継者もいないため破産、家族は相続放棄するつもりです。 夫は入退院を繰り返しており、入院給付金を請求しその都度口座から引き出していました。 ここ一年ほどで200万ほどあります。 また給与や年金もあります。もちろんすべては使ってはいませんが、病院の支払い以外にも生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証を失くした場合のトラブル回避と相続
私はこれまでに何度か免許証や保険証、パスポートなどの身分証明証を紛失しています。これらの物があれば簡単に印鑑登録もできてしまいます。 知らない間に債務や債務保証人にされている可能性があると思います。 念のために、子供たちには相続放棄させた方がよいでしょうか?私の死後に不当な請求が来た時、子供は私が本当に債務者や保証人になっていたかどうか、知りよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算会社が持つ債権を社長個人や別会社、新会社が引き継ぐ際、債務者にその連絡はあるか否か?
ベストアンサー前回以下の質問をしました。 Q 倒産する会社の債権。社長個人の債権として引き継げるか? https://www.bengo4.com/houmu/14/b_506494/#answerId_1424631 この質問を踏まえて新しい質問をします。 ここにとある会社、A社があり、清算を予定しているとします。 A社は、まだ債権債務を持っていたとします。 前質問においては 「その清算する会社、A社の社長が、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産寸前を認知しながら、会社役員が会社への貸付金の優先返済を迫るのは違法ではないでしょうか?
父が経営する法人で、会社が役員からの借入で揉めております。アドバイスを頂ければ幸いです。 ■概要 代表取締役:父 取締役:叔母 借入金額:15,000千円 借用書あり:金額と返済期限のみ。返却不可になった場合の条件はなし、収入印紙なし ■経緯 父は同族経営の代表取締役で、叔母が役員を務めています。元々私の祖母が立ち上げた会社で、祖母の自宅(借地権+...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして 宜しくお願いします!
自分は障害年金受給者一級の者です 簡単に言えば介護が必要なうつ病を患っていたす わたしの友人は事業を始めたいから あなたは何も出来ない状態であるから 名前だけ取締役になれば 役員報酬もやるし 取り敢えず投資をしてくれないかと言われ まだ取締役の重大さを分からない程調子が悪くて 安易に了承を又担保は家と社長の親に年金を総て預けてあるから心配するなと 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書
平成20年~平成25年の間に複数回、お金を借りました。 合計額は610万円です。 ただ、借りた日付はハッキリと覚えていません。 最近(平成25年)の分は、日付はきっちりわかりますが 過去の分は何月に借りた言うことしか覚えていません。 そして、通帳の履歴もすべてではありません。 このような場合、金銭消費貸借契約書を作成するには 貸付日をどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄がマンション経営放棄をしました。
どなたか助けて下さい。問題が沢山有りすぎて困っております。遺産分割協議書を偽造し、当時農協の職員であった兄が農協から1億5千5百万円の借入をしました。借り入れの目的はマンション建設経営です。また1億5千5百万円を借りた際に、母を勝手に連帯保証人にした。分割協議書を偽造して得た土地には農協が抵当権設定。農協の融資もおかしく、連帯保証意思確認書を農...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の間違いと、市役所の対応
家を建てて29年、家と地続きの田を相続して21年。相続した土地にはずっと宅地課税がされていて、母は「地続きなのでこういうものだと思い、高い宅地税を払い続けてきた」そうです。 去年の10月に借金問題に巻き込まれ、家の敷地を含む土地を売ろうとしたことがきっかけで、宅地課税は間違いで本来なら農地課税でよかったことが分かりました。 市街化調整区域のため(?)農地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の安否確認はどのようにしたらとれますか。
私は、栃木県に住んでいますが、埼玉県に住む身寄りのない叔母より、老後の面倒を見るということで、中古の家の購入資金としてある金額をお借りしました。 借用書も書いて、毎月の返済も滞りなくしています。何度も、我が家に泊まったこともあります。 しかし、 昨年の夏に、近くに新しい老人ホームが建ったので、そちらでお世話になると言う電話をいただいたきり、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分け方。死亡した義父が義弟の連帯保証人となっていたが支払できず裁判所から出頭命令がきました。
夫が病気のため妻である私が相談しています。義父が亡くなり、相続人は義母、夫、弟です。遺産は現金0円.義父名義の土地が実家25坪(都内)弟夫婦の土地(埼玉)40坪 私たち夫婦(都内)土地25坪の半分は義父名義、4分の1づつ夫と私が所有。田舎70坪程度あります(ほとんど価値ありません)。弟宅の建物を建てる際にローンの連帯保証人(埼玉の土地を担保にして)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち戻し免除について
父が亡くなり、事業の後継者である私に 「すべて相続させる。」という遺言書があります。 継母が遺留分減殺請求訴訟を起こしてきたのですが、 債務と土地などほとんど事業用のものしか残っていませ ん。 特別受益ということで、私に生前贈与された事業用の土地なども遺留分に含まれると聞いたのですが、 持ち戻しの免除が考慮されることはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫が死亡、別居中の実子の相続のついて
3日前に6年前に離婚した元夫が自殺してしまいました。子供3人は私が引き取りそだてております。夫は祖母と同居していました。資産は自宅と土地です。死亡保険金も400万という微々たる金額のようです。法定相続人は子供3人なのでしょうか?保険金は祖母が受け取るべきなのでしょうか?自宅と土地を子供たちが相続しなければならないのでしょうか?元夫は自宅で自殺してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の財産
私の父の兄弟には弟と妹がいます。私の母は離婚して父が亡くなる時に籍を戻しました。名字が父の名字に戻っただけで住まいは別です。それから父の親(私から見て祖父)が無くなりました。祖母は父が亡くなる前に他界しています。私には弟が、います。現在、祖父の財産分与でサイン捺印してほしいと私と弟に頼んできています。捺印=放棄するなら3ヶ月以内で放棄しない予定なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の名義相違と相続放棄された建物の今後
ベストアンサー土地の名義が父、建物の名義が義理の叔父(伯母は10年前に他界済)となっている郊外の物件がある。義理叔父が年末に高齢のため他界し、現在は従兄弟夫婦とその子供が居住。地代を徴収している。従兄弟は相続放棄をし転居する予定でいる。義理叔父の兄弟も相続放棄すると思われる。 ⑴今後、建物がどうなるのか?⑵更地にする費用は誰が出すことになるのか?⑶こちらが有利となる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父親の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の父親の死後、遺産破棄したい。 借金しか無いと思うのと、30年以上 面会も無い いくら血縁とはいえ、何も関与したくない。 葬式も遺骨も、受け取りたくない 現在はまだ生きている様だが、死んだ時の対処を教えて欲しい 【質問1】 57歳です。高校生の時に両親が離婚しました。ところが父親が都内の施設で 生きている様です。疎遠になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内緒でやろうとしてる自己破産前に放置してた相続登記を家族が偶然やろうとして困ってる
【相談の背景】 私は自己破産を検討しています、しかし調べてるうちに問題が有りました。私の父が16年前に亡くなり、当時から私は1人暮らし、母、妹の2人が実家に暮らしています、遺産分割協議は口約束で母のみにと決まってます、市役所の固定資産税も毎年母宛に来てたので母名義に変わってるだと皆が馬鹿みたいに思ってました、でも家の相続登記の名義変更がまだらしく市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き贈与の相続問題の解決法を教えて下さい
私の旦那には相続により所有する家と、現在月15万程のローンの支払いのある家二軒があります。今回元嫁の子供が成人することにより、あちらが住んでいるローンの支払いある家の名義を子供にするよう請求されました。まだローンは半分強支払った段階で3000万ほど残っています。旦那は名義変更出来るなら別に変更しても良いらしいですが、元嫁の子供は二人います。仮に一人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のカードからのキャッシング無断利用について
【相談の背景】 先日配偶者が他界しました。亡くなって数日後、生前に私のカードでキャッシングをしていたことが判明しました。限度額いっぱいの50万円です。自営業の仕入れのために使っていたカードで、引き落としが配偶者名義の自営業用の口座だったため毎月の明細も目を通さず配偶者だけが管理していたため今回明細を開くまで、全く気付きませんでした。他にも借金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義のマンションの処分について。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 一昨日に父が亡くなり、父名義のマンションがあることが分かり、今、私の手元に権利書もあるのですが、誰が住んでいるのかも分からず、父の通帳を見ても家賃収入があるわけでもなく、誰に聞いてもわかる人がいなく、今は訳も分からず固定資産税を払ってる状態です。 買った不動産屋も無くなってるらしく、どうしていいのかわからない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子との養子縁組。その後の養子と実親の関係についてご質問します。
ベストアンサーこの度、子持ちのシングルマザーと結婚することになりました。 同居約5年の内縁関係です。 子供は13歳の男の子と8歳の女の子です。 養子縁組したいと思います。 二人の父親は別々で異なります。 親権は2人とも今回妻となる母親が持ってます。 親族から「特別養子縁組」を考えた方がいいと勧められたのですが、 自分で調べたところ、法的要件に該当しないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産が持ち家で代償分割する場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続人→祖母、父、父の弟 祖父が亡くなり遺産が持ち家のみです。その家には祖父が亡くなる前から祖母と両親が住んでおり、今後も住み続ける予定です。そのため代償分割することになりそうです。 【質問1】 家や土地の金額は路面価で算出すればいいのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後のリフォーム
いつもありがとうございます。 彼はバツイチで前妻との間に2人子どもがいます。私は初婚です。 再婚することになり、彼名義(連帯保証人は彼の親。残債はあります)の家リフォームを私の預金でしようかと考えてます。 彼が亡くなった場合の相続ですが、その分は私の持分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「借金相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから