11,167件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の養育について

ベストアンサー

離婚後の養育についての質問です。 夫は離婚歴あり、前妻との間に男の子が一人います。離婚の際に裁判などはせず円満離婚というのか理由は前妻の方から、すでに気持ちがない状態での修復は不可能と割り切り離婚に至ったようです。実際には、前妻の不貞などの話も聞いてはいますが、親権養育権共に彼女が持っていることになるかと思います。 義両親や小姑達は孫(甥っ子...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求、養育費、とられないためには?

彼氏がいます。私は経営者です。飲食店を店舗経営していますコック兼オーナーです、その彼氏は、よく食べにきてくれてて次第に仲良くなりました でも既婚者でした。離婚問題でも、別居していると婚姻関係は破綻していた。慰謝料請求が難しいと。なので別居するまで関係は、友達でいました、別居してから住むとこがないので私の家に住み始めました、肉体関係はそれからです...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為と児童相談所について

友人男性が抱えている状況について、彼から頼まれた事をここで質問させてください。 ・友人男性→50代前半(会社経営) ・友人妻年齢→20代前半(パート) ・二人の娘→6才(小学一年生) ・三者は普段は同居中。 一年程前から奥さんの不貞行為とおぼしき行動が顕著になり、ここ二ヶ月では、八週連続で、週末、奥さんが娘を連れて週明けまで帰ってこない。 ...

弁護士回答
    1
  • 親戚との土地問題について

ベストアンサー

実家の土地問題についての相談です。実家(一戸建て)の土地は40年ほど前に父の親戚(従兄)の土地(畑)の一部を先代のおじいさんが存命の時に50坪ほど購入し建てたものです。(親戚宅はうちから徒歩5分ほどの場所)家を建てるときに父がおじいさんの畑と地続きのため柵を設けようとしましたが、おじいさんのほうから「身内なんだからそんな柵なんて水臭いことをするな」と...

弁護士回答
    1
  • 30年以上疎遠だった父が亡くなったと警察から連絡がありました。

ポストに新聞が溜まっていたことで近所から通報があり、死後1週間ほど経って発見されたそうです。相当悩みましたが、色んな事情を踏まえ遺体引取も拒否し、自宅(借家)の片付等も生前に特殊な仕事で(美容備品等の塗装業)借家の一部を作業場にしていたことで(大昔に届出して許可はおりてるそう)、作業場は何十年分の塗料が全面にこびり付いている状態だと思われることと、遺...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 警察保険介入なし 相手の修理代が高額

物損事故を個人の間で示談しました。警察も保険も介入していません。とても見づらい道から私が出て走ってきていた相手の車にぶつけてしまいました。相手の車は擦り傷だったので、修理代もそんなにしないだろうし私が人の名義の車だったため保険も使えないので示談をもちかけたところ了承してくれました。その後日を改めて会い、念書を書いてくれと言われ事故内容と事故の損...

弁護士回答
    2
  • 私の相続分を取り戻し、財産目当ての結婚から兄の眼を覚まさせるにはどうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

数年前より認知症を患っていた父が昨年11月に亡くなり、相続手続きを進めたところ、管理を任せていた実兄(62才)が父の多額の現金を使い込んでしまって残っていないと言い張っています。 銀行に父の口座の明細を請求して確認したところ、兄と同居していた母が亡くなった直後の3年前から一度に100万、50万等の金額で何度かに分けて一気に現金を引き下ろしていることが発覚...

弁護士回答
    1
  • 労働組合との関係について

弊社は大阪にありとあるメーカーの指定工場で、従業員が50名ほどです。 私は専務で、父が社長、母が常務でメーカーの会長様が1名役員です。 先般、労働組合が結成され賃金交渉など活動を開始してきました。 事前にユニオンおよび社内の組合から要望が書面でくるのですが、財務諸表を公開しろなどはまだ分かりますが、 ・会社名義の車の所有状況を公開しろとか...

弁護士回答
    1
  • 当番弁護士制度?国選弁護人制度?

ベストアンサー

度々お世話になっております。 今回は友人の代理投稿ですが、宜しくお願い致します。 昨日、弟が逮捕されました。 早朝出勤前に刑事が5~6人家に来て連れて行かれ、最初は任意同行でしたが、正午までには逮捕になったとのことでした(後で刑事から電話で聞きました)同時に、PCや携帯、給与振り込み通帳も証拠品として持って行くと言われ、その為の礼状も有るとの...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?

既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実親への家の立退きに対する強制執行はできるか。

母が平成22年に死去。遺言により喪主、土地・家屋すべて相続することになりました。 家族構成を申し上げます。父・母(故人)・私(相続者)。 家庭裁判所にて認定を受け、故人の遺志により全額主張が認められ、相続しました。 元々生前時より夫婦仲も悪くDVあります(殴る・蹴る・包丁を突き付ける、首を絞めるなど)。突発性難聴になり、痣も日常茶飯事でした。ただし、警...

弁護士回答
    3
  • 前科ありで飲酒運転・無免許運転で現行犯逮捕された場合…

ベストアンサー

先日、友人が夜中に酒気帯び運転で、現行犯逮捕されました。逮捕された日の明け方に警察署から私に電話があり、 「◯◯警察署、交通課の◯◯ですが、(私)さんの携帯電話でまちがいないですか?生年月日は◯年◯月◯日ですか?」といろいろ聞かれ、合っていたのでハイと答えました。 すると、「あなたと同姓同名の方がこちらにいます」といわれ、冷静になって考えたら、交通課から...

弁護士回答
    1
  • 兄妹間で親のお金の管理で長年にわたり騙されてきたことに罪はあるのか?

父とその妹(叔母)との親の財産に関わることです。これまでのやりとりは下記の通りです。 2年半前に祖父が亡くなり、祖母が2000万の預金通帳と土地を相続。 祖父の遺言書公開の際に、祖母が現金や土地の権利書の管理を叔母にお願いし、お金が必要な際には銀行でおろしてきてほしいと言われたとのこと。父はその場で本当に預かるだけなのか確認。そして必要な時には通帳を見...

弁護士回答
    2
  • ペット同伴宿泊ホテル代の支払い不服について

ベストアンサー

つい昨日の話になりますが年に一度、身内の法事も兼ねて白浜の某ペット同伴ホテルに宿泊しました。 普通に何事もなく寝どころについていると夜中11時から深夜1時半にかけて別棟の部屋から小型~中型犬が複数泣き声が聞こえてきて、それらに反応してうちの飼い犬がつられて鳴くようになり…あまりに怖いのか震えるわ…漏らすわで大変なことになりました。 ホテル側には再...

弁護士回答
    2
  • 大家兼管理会社に対する敷金返還請求

ベストアンサー

今年5月末に、7年10ヶ月住んだ部屋から退去しました。 見積書に納得できず、現在まで1ヶ月半の間、管理会社と話し合いを繰り返しました。 破損してしまった部分の修繕は当然と考えますが、クロスの「最低人工」等は意味が分かりません。 室内の清掃も行い、立会時に汚れや匂いを指摘される事もなかったにも関わらず「ペット消臭」が加算されています。 これまで...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の明示がないばかりか、求人内容と異なる労働条件

4月に入職しましたが未だに腑に落ちません。2月に内定が決まり労働条件の明示がないまま入社日を迎えました(その間「手続き関係で出社する必要性がないか」2度程確認するが不要と言われる)。そしてその日の午前に入社誓約書を提出しました。具体的に言うと回収されたに近いです。(実際、働く給与も明確に分からないまま出すのもおかしな話ですが・・・)。そして、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について(前科1あり)

先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件で慰謝料請求するための対応について

ベストアンサー

3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...

弁護士回答
    5
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚迫らせ、むちゃくちゃです

旦那から突然一方的に性格の不一致ということで離婚を突きつけられ離婚をしないと子供達がしている習い事も出来ない様に生活費も少なくする!子供は泣くのお前のせいだ!などと脅してきます。 旦那は結婚以来、子供の面倒はほとんど何もせず、気に入らないことがあると言葉のDVを浴びせる人でした。浮気をしたり自分の趣味や、自分の見栄の為にはすごくお金い、好き勝手...

弁護士回答
    3
  • パワハラ 損賠賠償  

ベストアンサー

昨年春東北に拠点を移し職人と3人で東北の復興工事をしていたのですが夏に地元の元請けと知り合い10月から1年間毎日施工するので是非私のところに来てくれと言われこれまで取引してきたところもすべて断り移転しました。それは始まるまでに2ヶ月ほど期間があったのですがその間もすべて仕事で埋めてくれると約束したからです。実際に取引していると給料の計算も会社に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償できるでしょうか

ベストアンサー

コンクリート仕上げの仕事を営んでいます。5月に関西から3人で東北の復興工事をしていたのですが7月に地元の元請けと知り合い10月から1年間毎日施工するので是非私のところに来てくれと言われこれまで取引してきたところもすべて断り移転しました。それは始まるまでに2ヶ月ほど期間があったのですがその間もすべて仕事で埋めてくれると約束したからです。実際に取引...

弁護士回答
    1
  • スキー場での事故 トラブル 主催者の過失は?

お店を経営しております。お店の企画として1泊2日でスノーボードのツアーを行いました(参加者7名)。 その際、初日午前中にインストラクターとして依頼したプロスノーボーダー(A)と参加者(B)がゲレンデ内で衝突し、Aが複数個所骨折の重傷、Bは頭部打撲の軽傷を負いました。 その時私は別行動をしており目撃はしていません。衝突後現場でスキー場パトロール...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の生活保護申請について

国保を長年未払いで無保険のまま脳塞栓で倒れ、救急車で運ばれ入院中の内縁の夫A(61才)の医療費などが支払えず、今後もいろいろな請求(今までの様々な税金未納分や自営していた店の借金など)が後々発生する予定であるため、また介護が一生必要な体になったため生活保護申請をさせたいのですが、現在Aの名義で賃貸契約しているアパートに私(内縁の妻55才)や私の両親(91才86...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が嘘をついている場合

ベストアンサー

昨日、弁護士から内容証明を送った浮気相手から電話が有ったと聞きました。 相手側は、婚約者(内縁関係)だと知らなかった。ましてや、お子さんが居ることなど知らなかった。と言う事で、自分も二股をかけられていた被害者といっており、その証拠を持って事務所を訪ねると言うことでした。 週明けには、弁護士から連絡が来ると思うのですが、弁護士も言う事が変わるため、...

弁護士回答
    2
  • 階下から怒鳴りこんでこられました

築約30年の中古分譲マンション3階に入居約8年になります。 60歳主婦、主人と、私の母親との3人暮らしです。2~3歳の孫3人のおります。階下のご主人から子供の足音が煩いと苦情がありました。 1回目、昨年のお盆ごろ孫が廊下を走ったりとび跳ねたりで階下から苦情。手土産を持ち謝りに行きました。ご主人が出てこられ、“こんなことしてもらうつもりではないけ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?会社飲み会不参加等による反省文強要

身内の人間が会社飲み会での些細なミスや不参加を上司に責められ、反省文を書かされたうえに内容の不備を理由にやり直しと居残りを何度も強要され、精神的なダメージから相当追い詰められています。 これは明らかにパワハラではないでしょうか? また、今後どのような態度で臨み、どう対処すれば良いでしょうか? 詳細は以下の状況です。 ・7月中旬に所属部署の飲...

弁護士回答
    3
  • 会社倒産間際

実の父親が経営する会社(株式会社)が現在倒産の危機にあります。私も従業員として勤務しています。社員構成としては、実の兄(役職なし)父の弟(専務取締役)父親(代表取締役)他3名の従業員になっています。事業内容としては、自動車販売等、車に関する全ての事業、保険代理業をしています。5年程前から、会社のお金の流れを、兄と私に打ち明けてきました。今まで一...

弁護士回答
    1
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 免責不許可 管財人

ベストアンサー

昨年8月、妻が近所の人と仲良ったのですが付き合っていくうちにインターホンの押さずに自宅に勝手に上がって来たり、子供の具合が悪く連絡できないで居ると、数人の友人から「電話位でなよね。心配してるのに何考えてるのっ」などまわりの友人付き合いに疲れてしまっていて、もうここに住んでいたくないと数ヶ月私が家に帰れば、引っ越せないなら離婚したいと泣きながら毎回...

弁護士回答
    3
  • 実家に住むには家賃がいりますか?

ベストアンサー

はじめまして。質問させていただきます。 3か月前に父が亡くなりました。母は数年前に他界し、子供である私、弟2人も独立して別々に住んでます。 私は子供2人いますが離婚をし実家の近くにアパートを借りて住んでました。 弟は長男でありながら父と折り合いが悪くほとんど実家に近寄りませんでした。 質問は、実家で飼っていた犬がおりまして、仏壇もあるので子供たちと...

弁護士回答
    2
  • 9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて

ベストアンサー

現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...

弁護士回答
    6
  • もらった2000万円を返せと言われた場合、裁判に成りますか?

ベストアンサー

叔母(80歳台)から母が2000万円貰いました。後になって叔母は預けただけと言って返還を求めてきています。返す必要がありますか? 5か月ほど前に母と10年来付き合いのある叔母が下血にて精密検査のため緊急入院しました。入院中に叔母が介護していた母に向かって「自宅にある2000万円をあげるから取っていきなさい」と言いました。母は私(息子)を連れ2000万円を叔母の...

弁護士回答
    5
  • 詐欺の被害者です。訴えようと思います。

友人Aに詐欺られたかもしれません。 先月、正月明けにに友人Aから車を売ってもらいました。(金額は75万円、支払いは月末にする。という約束で) 後日、友人Aから連絡が来て「どうしても車を売って欲しいってゆう人がおるから売ってや!という連絡がきて売りました。 買い手は友人Aの知り合い。売った金額は30万円。 友人Aと待ち合わせの場所まで行ったのですが...

弁護士回答
    4
  • 死亡診断書の「死因」に関して

死亡診断書の「死因」の欄に関してですが、一旦作成された死亡診断書は後から訂正可能なものなのでしょうか?それとも、一度、死亡診断書を作成し、役所などへ死亡届を出す際に提出してしまった場合、もう訂正は不可能なんでしょうか? 厚生労働省の死亡診断書作成のマニュアルなどを読んでいると、呼吸不全や心不全などはなるべく書かないようにし、その呼吸不全や心不...

弁護士回答
    3
  • 労働問題(損害賠償、給与未払い)

労働問題(損害賠償)について質問があります。 長男が、ある運送会社で働いています。(委任契約だったと思います) 身元保証人は次男です。 業務中に物損事故を、年間で6回程起こし、 累計300万円近くの損害を起こしました。 会社は長男に対し、給与未払い(直近3ヶ月間)や、 給与天引き(本来15万円→6万円支給)を行いました。 長男はマイホーム所有、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 偏頗弁済について

ベストアンサー

はじめまして。私の父が飲食店を経営しており業者等への支払いができず今まで既に200万円近いお金を貸しておりました。そして先月また支払いに困りまた、借金をしていた身内より急なお金が必要になったので一部でも返済してほしいと申し出がありました。そこで父親名義の自宅を買い取ってほしいと言われ、最後の親孝行と思い評価価格の500万円で父より購入しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家さん事情のトラブルにて文書偽造、口裏合わせ等の要求があります。

大家さんのトラブルに巻き込まれました。 本来、いない人を身内すること、住んでることにすること。書留受取すること。 区役所の手紙に無関係なので不動産会社に問い合わせてと答えた。 区役所は大家が横浜在住なのに住民登録してることが判明。住民登録抹消すると大家に通告 慌てた大家が、住宅ローンのため住所移動不可と社長を連れて会いにきた。区役所の問い...

弁護士回答
    1
  • 子との面会につきまして。

嫁側が、日常的なDV(推測ですが、言葉・物理的の両方である)を法廷離婚事由としておる模様であり、嫁には離婚の意思をメールにて1回受け取って以来、嫁側からの離婚に関しての協議や調停の申し立てもされず放置されております。 私や私側の身内からの謝罪や子との面会に関しましては、双方の親同士での電話が1回あったのですが、「(嫁実家に、私たちが謝罪や子との面会に)...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方ご意見求めます。

通常逮捕後、一昨日から勾留されております。 しかし、この事件には弁護士さん達も疑問を抱いているような詐欺事件です。 私選弁護人に一昨日接見要請をしましたが、本人と面会後、私に返ってきた言葉が、事件に出来ないような案件を無理やり事件にしようとしているところがあるとの回答でした。また、私選弁護人と入れ違いに、本人もまさか私が私選弁護人を入れるとは思...

弁護士回答
    3
  • セールスの電話で契約した物を解除したい。法律的にこの場合、借りる義務はやはり私にあるのでしょうか?

勧誘について相談します。 昨日、携帯にセールスの電話がかかってきました。 内容は、都内で部屋を借りないかと言うものです。 丁度、部屋を探していたし条件が探しているものにピッタリだったので購入の旨を伝えました。 しかし、その前に「この電話で借りる意思を伝えた後はそのキャンセルはできない」という旨のことを言われたようです。 言われたようです...

弁護士回答
    2
  • 借金返済+慰謝料!?

宜しくお願いします。私と彼が出会った時はまだお互い離婚しておらず(私の方は数年前から別居中)彼から、嫁も子供も捨ててお前を選ぶからついて来い…と言われ、その後お互い離婚もして、付き合って6年目。俺と一緒になるなら言うことを聞けと言われ、いろいろ断念したり注意されたことを直してきました。彼が一人で住んでいる時には、毎日通って掃除洗濯、料理…身の回り...

弁護士回答
    3
  • 料金後払いの通販商品の代金の消滅時効について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。同様の質問がこれまでにもなされているかもしれませんが,どうかお知恵をお貸しください。 私の弟は,昨年9月,借金や公共料金等の各種支払を全て滞納したまま,転出入の届出もせずに住民登録地から転居してしまい,現在,本人及び身内で,これら借金等の把握・整理と,可能な限りでの返済の算段をしています。 そんな中,住登地である...

弁護士回答
    2
  • こんばんは

ベストアンサー

初めまして 相談させて下さい。 私は現在33歳です。 聴覚障害2級と精神科には長く通ってます。 結婚後と離婚後は都道府県が違ったので違う精神科へ行ってました。 主な精神症状は解離性健忘症、パニック障害、社会不適合、嘔吐恐怖症、広場恐怖症、原因不明の頭痛などが有ります。 実家ではDVが幼少時から有りました。 15歳までの記憶が全くないので身内から聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、困ってます。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり、自...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、年金分割など離婚後の請求について

度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定、ローンの残ってる家の権利は?

夫婦ともに52才です。 長年の夫の不倫・散財で離婚予定です。この夏より夫とは別居しています。夫は自営で事務所兼住居を借りておりそちらで住んでいるようです。 別居の際に「お互いの両親・身内には事実(夫の有責の事)を言わず、自分の両親にはもう会わなければローンの完済する8年後までローン代金を含め月々20万を支払う。ローン完済後名義は長男(既婚別居)に...

弁護士回答
    1
  • 親権問題の裁判について

ベストアンサー

現在、8年前から夫婦仲は破綻しており双方離婚に合意し家庭内別居中で、子供は10歳未満の小学生の男の子が2人です。 お互いが子供と離れる事を嫌がっているので、話し合いが進みません。 と言うのも、義両親と旦那は、跡取りが居なくなっては困るから大人しい長男だけをよこせと言っているのです。 私と両親は、そんなこと可哀想だから絶対に駄目だと意見を突っぱ...

弁護士回答
    6
  • 彼に貸した500万以上のお金の全額返済を求めるのに必要な事は?

以前一度こちらでも相談いたしましたが、遠距離で1年付き合っている彼が2月から本格的に1ヶ月半近く私の家で暮らしていました・・・が身内の結婚式で地元に13日に帰ってしまいます。 昨年300万までの念書しかサインもらっていないのですが・・・今500万を超えたので確実に返済して欲しいので、本当は別れたくはないのですが喧嘩になってでも念書を現在の金額でサイン書い...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせてほしい

前置きを簡素に書きます。 離婚後2人の子供を引き取りましたが、しばらくして私に病気が判明いたしました。母子手当も養育費も身内からの支援もなく収入は私の稼ぎのみでした。病気により治療、失業で養えなくなり、施設、元夫に相談し子供達を元夫にお願いいたしました。養育費は自分の治療、生活の為、入学や支援の連絡のとき程度しか払う事ができませんでした。 月日が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから