法律相談一覧
-
弁護士を挟んだ協議離婚について
主人側も弁護士を挟んでおり、私側も弁護士を挟んで協議離婚の話し合いをしています。 私側からは養育費を5万円を提示し協議をしていましたが、主人側から現在ローン中の車(所有者は私の父、ローン名義は主人)を請け負う代わりに養育費を3万円で減額し提示がありました。 そのためその条件にて公正証書を作成したい旨を私側弁護士へお願いしたのですが、公証人役場へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて
身内の事でお恥ずかしいのですが、妹が、数ヶ月前からある書店で、数回万引きをしてしまいました。そして、何度か、暇つぶしで、店内をぶらぶらしたり、本を物色して何も取らずに、出てきたりしていたようなのです。 ですが、先日いつものように、ぶらぶらして何も取らず数分で店を出たところで、店員さんと私服警備員の方に、声をかけられてしまいました。その時、あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益喪失について
身内の実例につきアドバイス下さると助かります。 約10年前に横領被害金の弁済を目的とした弁済契約を被害者たる法人と結びました。 返済開始直後に当方の経済情勢が悪化した為、被害法人の代理人弁護士に返済額の減額を 口頭にて申し入れ、了承されました。 以降約10年に渡りその金額を期日に遅れる事なく返済をし、 被害法人からは何らの督促もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持の起訴、起訴猶予の判断について
ベストアンサー再度の質問になりますが、どうかご回答お願い致します。 大麻所持の疑いで簡易検査を受け(尿でなく植物片そのものです)偽陽性の為、現在科学捜査研究所の成分鑑定待ちの状態です。 ①犯罪歴無く初犯。 ②路上で売人から買ってるところを確認されている。 ③量が0・5g程 ④取り調べで大麻の経験について聞かれ、昔外国で吸った事がある(18年前)と日本ではクラブで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地料の賃上げについて
はじめまして。こういう場で相談をするのが初めてなので緊張しつつ投稿します。 身内が住んでいる家はかなり古く老朽化が進んでいますが、引っ越しする余裕もなく、なんとかやりくりして借地料を払いながら長年(50年以上)住んできました。(家屋は資産価値はなく、世帯主に課税もされてない状態。土地は『土地使用損害金』という形で、先代から地主さんにお支払してきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。 生命保険の名義貸しについて
ベストアンサー身内が生保のセールスレディをやっております。 生命保険の名義貸を頼まれ、何度も断ったのですが強要される形とその数週間前にプライベートで色々あり心身喪失状態で判断能力のないままに契約させられました。つけこまれました。 徐々に体回復してきた数ヵ月後、判断能力が徐々に戻りその保険は名義貸しだと判断できてすぐ解約しました。 契約後3ヶ月程してやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。1正直その時は?
遡れば、きりがないですが。 去年8月に家でバックの中に入れておいた、財布の中から約2万円なくなり、、初めて家族にそれを伝えました。正直その時は?軽い感じで聞き流されたと思っていますが…今年2月に次男の財布から約2万がなくなり、家族全員【私、私の母、次男、長女】で、真面目に話しましたが、皆自分ではない。そして警察を呼ぶと話しでましたが、警察は?動いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請について。(戸籍自体無いのでは?
ご相談させて頂きます! 今生活の援助をしている人がいます。 彼は10年以上前に、消費者金融や、BK系のキャッシング等で、多額の借金をしたようですが、返済をせずに今に至ります! 保険証が無い為病院には行っていませんが、心の病気で仕事も出来ず、外出も殆ど出来ない状態で、身内もいない為、私が10年間生活の面倒をみてきました。 しかし私の状況が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の滞納分支払いについて
昨日、市役所の納税課に税金の滞納分支払いについて相談の電話をしました。 分割納付していたのですが余裕が無く、また私の体調が悪かった事もあり遅延の連絡も出来ないまま現在に至っています。 電話した時に一括納付をお願いしたいと言われたのですが、一括では不可能なので分割納付をお願いしたのですが「金額が金額なので70,000円ずつお願いします」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。また、証拠をどのように取ればいいでしょうか?
ベストアンサー以前に派遣社員として勤務していた職場で、50代半ばの男性に借金しました。私は去年からストーカーに遇っており、現在はマシになっています。最初、元カレに待ち伏せにあっていたのを心配たから送っていくと言われて、送ってもらいました。そのあと、話を聞きたいとか元気付けたいと言われて食事に出たりとか、複数回ありました。ちょうどその頃、ストーカーが怖いので引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を取り戻すには?
昨年11月に離婚し、元嫁は子供(7才5才)をつれでていきました。が、二ヶ月後に何の前触れもなく突然もどってきました。元嫁は、精神的に病んでおり、家事はおろか子供の面倒も一切みず、一日中寝てます。会話すら成立しない感じです。持ち家のほうが、共同名義、共同ローンと言うこともあり、私の家に戻ってきて何が悪い、残りのローンは私が払うからあなたが早く出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。2、調停でそのように話すだけではダメですか?
お忙しい中、弁護士の先生にはいつもご回答頂きありがとうございます。 養育費のことでお聞きしたいことがあります よろしくお願い致します。 先日、身内の者は調停で元夫と養育費の件で話し合いをしました。 一回目は平行線で終わり、昨日、相手側の弁護士さんから手紙が届き、 「息子さんが大学へ進学するとのことですが、その大学名を書いて 送って下さい。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故への切り替え時の対応について
物損事故から人身事故への切り替えの際に提出する加害者側の診断書の件について伺います。 2週間前に交差点での自動車同士の交通事故を起こしました。青信号で、当方が右折、相手が直進での追突です。私が加害者になると思います。 その場ではお互いに怪我がないために物損事故扱いとなりましたが、昨日、相手側が首が痛いとのことで人身事故へ切り替えるため警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の婚約者の養子縁組解消について
初めてお世話になります。 娘(21歳)の彼氏(25歳)は高校時代に彼氏のお婆様の希望でお婆様の実家と養子縁組をしたそうです。 その際、お仏壇を守っていく代わりに一切の財産を相続させると言われていたそうです。 ただ、5年位まえから養子縁組をした祖母の実家の身内の方から籍を抜いてくれと言われ出しました。 娘も、娘の彼氏も若いということもあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所知られたくない
調停した際に、相手方に住所しられたくありません。身よりもなくて急にだったのでアパート借りる能力ないので、知人宅にルームシェアーする事になります。なので、迷惑かからないようにしたいのです。用紙は郵送してもらうのですが、調停は住所移してからじゃないと出来ませんか?離婚しないと姓も戻せないしで、手続き何度で間になるか頭痛くなります。車の保険も変更あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金と相続放棄について。
貸金と相続放棄に関してお問い合せさせて頂きます。 私はAに対して金を貸していますが、最近Aが病気(癌)で亡くなりました。 Aからは亡くなる寸前までは毎月約束の金額の返済が有りましたが、Aの亡くなってからの返済は無く、最近になってAの相続人から相続放棄をした旨の連絡がありました。 Aは亡くなる直前(亡くなる20日前)に相続人(妻と子2人)にA所有の土地と建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法には反してるのでしょうか?
ベストアンサー2年前、度重なる転勤、しかし、妻である私の身内に介護が必要な者がおり、持ち家も買ったばかりでしたので、ついていくことが不可能でした。 2年近く、単身赴任生活をしましたが、話し合い、7年間お声掛け頂いてた会社に転職しました。 転職時は 2年目から賞与を検討します。 とりあえずは月手取り○○万円とし、半年後改正します。 とのことで、私も同伴で食事を頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の親戚からの嫌がらせについて。警察を動かすにはどうしたらよいのか。
現在,車庫が我が家の土地と親戚の相続した旗竿地の竿の部分に建っています。親戚から「旗竿地を使用したいので車庫を壊せ」と言われました。「車庫を壊したいのならどうぞ」と答えたのですが「おまえが車庫を壊して更地にしろ」と言ってきました。「そんなお金はないのでできません」と答えたところ,旗竿地の竿の部分で夜中に騒いだり,窓から殺虫剤を噴射されたり,車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車について
ベストアンサー自宅前の駐車場入口にトラックが駐車しており身内の者が自宅の駐車場に車を入れる事ができませんでした。 トラックのドライバーも不在でした。 仕方なく別の駐車場に駐車しようと別の駐車場に向かったのですが、何故か不明ですが、当方の駐車場に警察車両が停まっており、家路を急がなくてはならない用事があり、仕方なく自宅前に車をもっていき、トラックの後ろにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求…検事の脅迫的な発言と権限について
ベストアンサー現在裁判待ちの身内(以下A)がおりますが、保釈請求のやり取りの中で疑問に思ったことがあるので質問失礼します。 1.検事が断固として保釈を認めず(再犯の可能性、被害者を脅迫する可能性を主張)保釈請求がなかなか通りません。裁判官は保釈しても良いと言っているのに検事が反対して許可が下りないそうなのですが、検事は裁判官より権力的立場は上なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人になるということ。母(74歳)の言動に最近?
ベストアンサー母(74歳)の言動に最近?と感じることが増えはじめ、相談の結果、私が任意後見契約の手続を取ろうと思っています。 母に今後もし認知症の兆候が出た場合、任意後見監督人が選任されて私が母の財産管理をするというのは分かったのですが、ここで疑問があります。 1.その時点ですでに母の判断能力が衰えていた場合、誰が任意後見監督人の選任を申し立てればいいのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険について。どの保険が使用できるのでしょうか?
身内の交通事故の保険の使用方法について教えていただきたく質問いたします。 事故状況:片側2車線の国道へバイクで脇道から徐行して侵入したが、国道を走行してきたワンボックス車と衝突し頭部等の打撲で意識不明状態。今後も意識回復は見込めない状況。 自車(バイク)は任意保険には加入していたが、人身傷害保険の契約は無く、搭乗者保険は契約有りの状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて。一年後に呼ばれることもあるんですか?
ベストアンサー昨年の11月になる前くらいに、大手スーパーで万引きしてしまいました。総額ゎ6,000円くらいでした。警察署に行き、その日は書類を書いて身元引き取り人に迎えにきてもらい帰されました。後日、指紋などとり、裁判所に書類を送ると言われました。 スーパーには、被害届を出されました。 商品は、買い取りして次の日にスーパーに謝罪しに行きましたが、受け取らない。と、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。もう他人なので無効になるものなのですか?
お世話になります。 (カテゴリーがわからず違っていたらすみません。) 今回は友人のことでお伺い致します。(私自身も知りたかったことです。) 友人(女性)が結婚をしました。お相手の方は二度目の結婚になるそうです。そして生命保険の話になったそうですが、ご主人様が加入している生命保険の保険金受け取り人が前の奥様のままだったようです。そこで質問ですが、確か保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の遺留品
突然、警察の人が(たいてい平日の午前中)来て、令状を見せられ、警察署に連れて行かれて、逮捕されてしまったら、その被疑者の遺留品や生活のことは、どうなるのでしょうか? その被疑者に身内など協力を得ることは難しく、天涯孤独な人の場合は、どうなるのでしょうか? 刑を終えていずれは外に出されるでしょうけど、出所後には、借金(携帯電話の契約も解除するだろうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の兄の事で
ベストアンサー初めまして。私は30代の男性ですが本日は実家の兄について御相談させて頂きたいです。兄は昔から金銭トラブルが絶えず常に親が肩代わりして返済の繰り返しでした。しかし当然の事ながら実家の親(父親)も年金生活を迎え肩代わりも出来る金銭に底がつきたのですが、当の本人は親の財布や通帳等からお金を持ち出す始末です。本人に問い詰めてもやって無いといいますが、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの脅し。警察などで相談に乗ってくれるのでしょうか?
息子の職場の事で相談させて下さい。今月の初め仕事でミスをしたらしく、そのミスが原因で社長や上司から殺すなどと脅かされ帰れと言われ1時間半以上かけ歩いて自宅まで帰って来たようで、その夜社長から電話が来て辞めるのかと聞かれ辞めると伝えたそうです。普段から社員に対する暴言、暴力、脅しなど当たり前に行われていた環境にも耐えられなくなっていたようです。 ・辞めるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分のそめい理由としてはどうでしょうか?この主張は、飛躍的ですか?現実な主張でないでしょうか?
ベストアンサー事件本人が、片親疎外症候群に影響を受け、さいなまれる原因として、以下のことが考えられる。 事件本人は産まれてからほとんどの時間を相手方と過ごしているわけであり、事件本人の両親や身内との繋がりは、相手方側だけである。 申立人とは、2ヶ月に1回 2時間しか会えず、申立人との家族とは全く交流もなく、生き別れ状態である。申立人を強く父親として、理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞金と離婚
離婚協議中です 1.借主私、保証人は夫の母親 2.今年2月から別居で、旦那は実家へ 3.お互いに延滞分は支払いをする意向は示している 4.大家さんに、延滞分の支払いをしていくが、今私一人で住んでいる状態なので、保証人を私の身内に変えたいと申し出たが、外せないといっている 離婚後、夫が逃げてはいけないからだという 5.早く届けを出したいが、夫が支払いのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願いします。
ベストアンサー一人では解決出来ず、どうしたらいいのかわかりません。助けて頂けませんか。 現在、一人暮らしで収入が16万程度です。夜勤があり、収入は月によって違います。 身内もいなく、金銭面で頼れる人もおりません。 今住んでいるアパートは、保証会社を利用しています。 今、家賃を1ヶ月遅れて保証会社へ支払っている状態になってしまいました。 以前も同じ状態だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家族割り
離婚後元夫の弁護士から携帯の私の身内6名を家族割からはずすように言われました。調停では適当に「何ヵ月後かには抜きます」と答えた私ですが、仕事の都合でどうしても6名分の戸籍をとりに行く事ができないのに、相手方の弁護士から時間がないのであればこちらが手続きをするので、家族割から外す人の住所と電話番号を教えるように連絡がきました。 携帯会社は「本人と証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見
知的障害の弟がおり相続で揉めてます。 弟に成年後見制度を利用してほしいと弟の弁護士に頼んだところ家裁で補助の審判が出ました。 弟の弁護士に、身内が自分だけなので同意書を書いてと頼まれたので書きました。 しかし、家裁に出す同意の目録にある預貯金の払い戻しなどにも、補助人の同意がいるように審判して貰える様に頼んだところしてくれず弟が預貯金を取り扱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を考えていた彼に、彼女も子どもも居ました。慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私には13年前からお付き合いしている彼が居ます。独身で、子どもは居ない、他に付き合っている女性も居ない、と言っていました。半年ほど前に『彼と一緒に暮らしている』という女性から突然電話があり、「彼と別れて欲しい、彼との間には10歳になる子どもがいる」と言われました。調べてみても、戸籍上、彼は独身で認知している子もおらず、住民票上は母親と2人で暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での精神鑑定について
では、弁護士A氏さん、裁判ではよほどのことがない限り、精神鑑定をかけることはできないと伺っています。 判例としては殺害事件で犯罪者が精神的に正常であったかどうかという人殺しのレベルまできたら精神鑑定をかけても罪に問われることはないですが、身内の喧嘩や、振られたなどの腹いせなどでは精神鑑定をかけることはできないと聞いています。 弁護士とかみあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動算侵略罪は適用できますか?
2001年父の死後、遺産分割で叔父Aと争ってきました。 現在、2度目の調停中ですが、1年半ほど前から実家を震災被災者の一家に2万円で貸し出し、+補助金として2万円計4万円を家賃や、米の収入も受け取っているようです。 そのうえに宙ぶらりんとなっている家や田をその一家の希望で売りたくて画策しています。 名義はまだ父と祖父の名義のままです。 最初の家庭裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳がんの手術痕について
先日母が、乳がんの全摘手術を受けました。 が、その手術痕があまりにもひどく、まるで幼稚園児が裁縫をしたような汚さなのです。あまりの汚さに、最初は本人がこわがって、見ることもできず、今でも自分の体とは思えず、見るたびに吐き気がすると訴えています。 手術を担当した医師は責任追及を恐れてか、全くそれに言及しませんでしたが、術後の世話を担当してくれた別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の借金の事で第三者から電話が来ます。
両親が身内から借金をしています。その連帯保証人になっています。そのことで少し前に裁判所から手紙がきて、「なんとかするから」と言われ全て両親の言う通りにして一任していました。 その後、相手方の勝訴で終わったのですが連絡もなく金額も大きく今後どうするのかも両親は「考えがある」の一点張りで教えてくれず今に至るのですが、最近になって相手方の知り合いだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町中に自宅の電話番号
ベストアンサー読み辛いかもしれません。よろしくお願いします。 10年以上前の話なのですが、私の知り合い(以下M)が町の目に付く所や2ちゃんねるなどに私の自宅の電話番号と顔写真を掲載していました。 当時はそれのせいで迷惑電話が多くとても困っていました。 問題はこれからです。 最近妙に無言電話が多く不思議に思っていました。 たまたまMに会った時に「また昔みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の決定的原因となった事
ベストアンサーはじめまして、早速ですが、この度妻と離婚する事となり、質問したいことがあります。離婚の至るまでの原因は私がギャンブルにはまり多額の借金を作ったこ とによります。周囲の人に援助してもらい借金の返済に協力してもらいましたが、再度、ギャンブルにはまり内緒で借金を作ったのが原因です。何度も裏切った事が悪いとわかっているので離婚は受け入れております。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義貸し。ここでリスクと何を確認する必要がありますか?
お忙しいところ失礼致します。 不動産購入に関する質問をさせて頂きます。 なにぶん知識が無いのでまとを得ていなかったり、情報が不十分の可能性がありますがどうかご了承下さい。 早速質問ですが身内が自分で住むための不動産購入を進めていまして今年の7月に完成予定です。聞いた話しによると中古物件であり内装をリフォーム中のようです。土地、建物を含め名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の行方不明について
平成22年の8月から同居を始めた内縁の妻が翌年の2月に出て行ったきり行方がわかりません。 彼女自身の健康保険証と印鑑以外は着替えも持たずに私のいない間に出ていきました。 もう一年が過ぎたまま一切音信不通です。その悩みもあり私の生活は困窮に至り賃貸部屋も契約解除で退去せざるを得なくなりました。 最近になり彼女の健康保険の支払い請求書が届かなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視と嫌味と個人情報
ベストアンサーもしもの話ですが、もしもです。もし上司が人脈も力も経済力もあるばあい、僕は死ぬしかないですか。身内に同じ業界を目指している子がいます。狭い業界なので契約途中で辞めたら採用試験に影響が出てしまうかもしれません、それだけはいやです。 名指しはしなくても人前で遠回しに携帯電話、使用交通機関、誕生日、前職、出身校を言います。それに流されるように部署内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き
私は生活苦で窃盗(万引き)で30万の罰金刑になりました うつ病と睡眠障害と対人恐怖症と糖尿病があり 精神科には睡眠剤の関係で2週間に1回 糖尿病は月1回 通院しています 両方とも薬を切らす事が出来ず その事を担当の検察官に伝えた所 「薬は拘置所にも有る分割は出来ない、こっち(検察官)で通院している 病院に連絡して医師が無理と言えば分割にする」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団信について。結局いつまでローンの返済を請求されるのか?
教えてください。 一人暮らしをしていた身内が亡くなり、団信つきのリフォームローンの支払いが残っていたため、オリコに契約者死亡の連絡を9月20日頃連絡をいれました。 しばらく待つように言われ、担当者から後日(10月初め)連絡があり、最後の口座引き落としが出来なかったため、一ヶ月分の支払いをして、必要書類を送付すれば残金すべての支払い義務がなくなります。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー私(20)彼氏(20)子供(1)です。私には7年間付き合っていた彼氏との間に子供が居ています。彼氏とは将来結婚を約束していました。お互いお金を貯まるまでは別々に暮らす事を約束していましたが、彼氏には新しい彼女が出来ていました。私には浮気は無いと言っていましたが、嘘を着かれていました。 精神的にも可笑しくなり今日話し会いの場所に朝早くから行きましたが、待ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と祖父の親権争い
従兄が数年前に病死、現在はお嫁さんと子供(3人)で舅さんの経営するマンション(舅さんの家の向かい)に住んでいます。舅さんは地元でもそれなりの地位にあり所有する資産も多い方です。 従兄の死後より、舅さんの孫(長男のみ)に対する執着が物凄く「跡取りとして…」と何かにつけて言います。先日も、「いずれ好きな人でも出来たらお前(嫁)は出て行ってもいいが、長男は絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中…。転校させる事は法的には可能なのでしょうか?
私の身内(妻側)の事なんですが、十数年に及ぶ結婚生活の中で旦那が働かない、モラハラを理由に5ヶ月前子供と一緒に家を出て実家で只今別居中です。 離婚調停中で近々2回目の調停だそうですが、旦那さんは1回目の調停でも「本人と会わせてくれないと(調停員とは)話しする気はない 離婚する気はない」とそれしか話さないみたいで全く離婚に応じてくれないそうです。 別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急警察からの不法な署名サイン
ベストアンサーうちのアルバイトの子(19歳)が休憩から帰る途中28日(日)踏切一旦停止をしたか、してないかで止められ停止(原付) 幼顔なんで無免許と思われ止められたみたいで免許の提示を求められて端に寄せようとしているところ なぜか警察の人間がハンドル右側手を掛けてアクセルを回した(本人はおりて押していた)そうでそのままスクーターは飛んで行き転倒して ミラーがグラグラ車体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促?妻の父の要求に応える義務はありますか?
長文になりますがすいません。 状況説明:妻から離婚すると言われ今別居しています。話し合いは金銭的な折り合いがつかず調停にしようと思っています。 別居中の婚姻費用ですが妻のいう金額にはたりませんが支払いました。(婚姻費用算定表を参考にです) 振込み確認も妻からあり安心しましたが、妻は納得できずやはり足りない、どうして払えないか説明してほしいと電話で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に車を…。何ができるのでしょう?
私の身内に起きている問題についてです。 知らぬ間に車のカギを抜き取り、車に乗っていかれ気づいて連絡したところ「どうしても行かなくてはならない所があって借りました。今日中に返します」とのこと。 しかしその日帰ってこず、翌日「事故してしまい車は自走できない」と。JAFを呼んで修理に出すという話でしたが、数日間レッカーの都合上まだ修理屋に持っていけていな...
- 弁護士回答
- 2
-
「身内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから