法律相談一覧
-
弁護士さんからみた加害者家族
ベストアンサー【相談の背景】 身内の件です。 ありもしない、直ぐにばれるウソをつきます。 人間関係は都合が悪くなると 誰にでも音信不通になります。 自分は可愛そうな人間だと 同情させるのが上手いです。 付き合いの浅い人達からは、とても評判がよいですが、深い付き合いをした方は皆、病んでいきます。 行動全てが無責任で、退学 退社 借金を繰り返します。 先日 特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の不誠実な対応について
【相談の背景】 現在、不倫の慰謝料を不倫相手に請求中です。初めて内容証明を送ってから早半年が経ちます。相手は一切の関係を認めず、一月前に肉体関係を表すLINEのやり取りや2人で行った旅行、プレゼントなど証拠付きの通知書を送付しました。しかし、一向に回答が来ず、相手の代理人である弁護士からも何もありません。一度催促の連絡をしましたが、それに対しても回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの傷害事件被害者からの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日大手コンビニで店員の知り合いという男に傷害を受けました。顔面、後頭部数カ所打撲、首ムチウチ、肋骨、太もも打撲捻挫、足の指骨折と診断結果でした。 経緯は私と店員が少し口論している時に、レジの裏から出てきた男(店員だと思っていましたが、店員の知り合いと後から聞きました。)が入ってきて、急に暴行を受けました。私が暴行を受けている間、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の後日逮捕について
【相談の背景】 1週間に満員電車でこちらの陰部を女性の臀部に服の上から押し付け痴漢をしてしまいました。 勃起していたこともあり、女性にバレて電車を降りた際に捕まえられました。 パニックになり咄嗟に逃走しようとしてしまいましたが、再度捕まってしまい、駅のホームで被害者の方と揉め事となった状況です。 女性に痴漢したと怒鳴られたのですが、その際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブを辞められないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ホストをしている身内の話です 店からのノルマに応えようとしお客様に無理な掛けをさせ その掛けを飛ばれてしまうことが重なり 店に対してかなりたくさんの借金があるそうです。 そのため毎日毎日無給で店に拘束され働かされています しかし原価5000円程度のものを10万円以上で会計にし、そのうち客が払えなかった分が5万というような話ばかりで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資案件での返金について
【相談の背景】 私は2年ほど前に仮想通貨の投資案件をAさんに紹介され、始めました。その投資案件はネットワークビジネスで、プランを買うだけでも毎日少額の配当(仮想通貨)がもらえ、さらに自分が誰かを誘うとプラスでその通貨がもらえるというものでした。 その会社はしっかりと運営していて、その上で、サービスがうまくいかなかったので、先日サービスを停止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責後の生活が出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 破産を控えています。私の場合は、自分が、 浪費した訳ではなく、頑張って真面目に生きて来たのですが、私が、鬱になっていた時に、判断力を失い、悪質な詐欺に大金を、 騙し取られてしまったことが原因です。 不本意で、悔しいですが、 仕方ありません。 借金は無くなるのでしょうが、 持ち家も、車もなくなり、 私は、仕事をしていますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母との共有名義不動産の売却。
【相談の背景】 母との共有名義で不動産を所有しています。区分マンションです。この度不動産業者と契約をして売り出し活動を開始し売却予定です。しかし母も高齢になり施設に入り生活しています。母の銀行口座や生活その他は兄夫婦が管理しています。認知症ではなく、判断能力もあり意思表示もできます。 母は売却した代金は私に贈与すると言っています。それに関して兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 土地は母親名義、建物は兄名義の実家の相続放棄について質問です。 母親が死亡した1ヶ月後に兄も急病で死亡し、母の相続については手付かずでした。 二人の葬儀後、兄は十数年前から幾度か自宅を抵当に入れ借金をしており、数年前には全てが根抵当設定されていました。それ以外にカード会社からの借金も見つかりました。その事を私たち身内が知った段階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急小口資金、総合支援資金の虚偽申請について
【相談の背景】 昨年1月に返済有りの緊急小口資金と総合支援資金を申請しました。正社員で働いており収入が減少したわけでもないのに申請してしまいました。虚偽申請です。お金に困り任意整理返済中もありお借りできるところがなくインターネットで調べていたところ1人の男性の方に国からお借りできる制度があるよと言われ自分自身よく確認せずに言われるがままに申請して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車ローンの一括請求について
【相談の背景】 車のローンについて 約200万のローンを組んでおります。 引き落としで支払い滞納はありませんでした。 ここ3か月支払いを滞納してしまい、一括請求書が届きました。 理由は身内が亡くなったり、自分に病気が見つかり入院手術をしたりとお金がかかりました。 相談しても、その条件では無理 お話し合いはできません。かなり上から目線でキツい言い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納でも引っ越しできますか?今後も月2〜3万円を払って完済したいのですができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の家賃8万先払いを約2ヶ月分滞納しています。話し合いで現在1ヶ月分と遅れ分を3回に別けて払って行く約束で10.11.12月の10日に払う約束で計画を立てたのですが11月は3万しか入金出来ずにいて、管理会社から電話が有るのですが何をどう話せば良いかわからずに居ます。 【質問1】 1月中までに先に安い賃貸に引っ越しをして、来月から滞納の分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリアにおける交通事故(人身傷害)を依頼する弁護士さん選定について
【相談の背景】 身内のもの(現在もオーストラリアで治療中)が、オーストラリアで交通事故(人身傷害、後遺症あり)に巻き込まれたため、賠償請求手続きを現地の弁護士さんに依頼することになると思います。(私は日本在住) 現地における一般的な契約内容や費用の相場などが、わかりません。 ネットで探した数人の現地弁護士に相談していますが、概算見積もり額も2倍く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待の訴えは、証拠のない主張のみで実刑になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、身内が逮捕、勾留されました。 理由は、父親による性的虐待(体をさわるなど)を娘が学校に相談し、児童相談所に保護され、そこでの主張が一貫性があるとゆうことです。確かに、スキンシップは多い(娘から近寄ってくる事が多い)親子ですが、当該家族もそのような事実は把握しておらず、父親も否定しております。私自身も冤罪だと思っております。父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりバーのツケ払いについて
【相談の背景】 身内がぼったくりバーに行ったようで ツケになった支払を今月中に支払うよう言われたそうです。金額は200万弱 最初の頃、その都度現金で支払って飲んでいたようですが、途中からツケでいいよと言われその場に甘えてそうしたらしいです。 それが何回かあるうちに支払をした方が?と言うものの、また今度で良いよと言われそのままになったまま緊急事態宣言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前歴をバラされました。
【相談の背景】 10年前に傷害事件を犯し、警察から 任意同行を受けました。 逮捕される前に被害者と示談が成立し、前歴のみで前科と逮捕歴がつかない形で 収束したのですが、 先日、飲み会でその事実を最近になって知った友人から「おい、犯罪者」と同席した人たちの前で言われました。 自分と相手を合わせて5人だったと思います。 他の3人は知らなかったらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した父の連帯保証人に叔父がなっていた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚後、疎遠にしていた父が賃貸住宅で孤独死しました。相続順位1位の私と兄弟は相続放棄をする予定で、その旨は父方の親族(叔父の息子)に伝えています。私たち兄弟が相続人でなくなると、順位として叔父と叔母が相続人になります。父の賃貸住宅の連帯保証人には、祖父(他界)と叔父の名前がありました。この場合、叔父は連帯保証人であり、かつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停を申し立てたいのですが、これまでにも妻や妻の親、自分の親から大反対されたことがあり、精神的にダメージを受けています。 そのため、妻と細々と話し合いのみ進めています。 しかし、妻や妻の両親との同居生活等でのストレスや周りからの離婚調停反対の圧力により、自律神経に影響が出てしまい、寝込む日が増えてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料の手渡し 取りに行くのが困難な状況でも取り合って貰えない
【相談の背景】 上司のパワハラで1週間程前に辞めると伝えました。会社の規約上、今年いっぱいはいてもらうしと言われたのですが1ヶ月程前に同じような理由で辞めた先輩が辞めると伝えてからのその人に対しての態度が余計に酷く、私には耐えられないと思い、即日退職を致しました。 勤めていた会社では、給料が手渡しなのですが、精神的にもずっと不安定な状態が続いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創作の際に、知人ではない方をモデルにした場合に起こる問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在ネット上にて創作活動をしているのですが、今後の展開において法的な不安が出てきました。 現在制作中なのは近代のとある史実を元にしているフィクションで、実際の出来事をある程度元にしてストーリーを練りました。しかし、その中で出てくるとある重要な出来事の元になったものは、不特定多数の人が巻き込まれたものではなく、見る人が見れば巻き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入がされてない時期について。
【相談の背景】 2012年の話になります。8月に知り合いの会社に就職しましたが、会社から手続き中だから と 社会保険証を なかなか貰えず 12月付けで保険証をもらいました。(障害年金の申請に行った時に 12月加入だったと初めてわかりました その時は 特に何も思わなかったので 年月日を確認してませんでした。 2013年1月に 身内が自営業を始める予定だったので、それまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染によるトラブル
【相談の背景】 知人がコロナに感染し、知人の身内にもコロナが拡大しそれを私のせいにされています。 先日、私と知人で遊んでおり後日、コロナに感染したことがわかりました。私は保健所に確認して濃厚接触者がいないことを受け、その知人にはコロナに感染したことを連絡せず、自宅療養していました。 一方、知人は咳など症状はあったにもかかわらず、普段通りに生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚をして、月1回泊まりで子供達を面会させています。面会の時に娘がタバコを吸わされた、と言ってきてそこで面会を取りやめたいと元夫に言いました。ですが、吸わせていない、納得出来ないと言われ元夫の身内の方々からも納得出来ないと猛攻撃されました。離婚の理由はDV、不倫です。DVで警察の方にもお世話になり児童相談所の方々にもお世話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の契約内容を勝手に調べてくるのは違法でしょうか?
【相談の背景】 祖母の49日に私達夫婦と義母が祖母の家に訪れたとき、帰り際に義母が叔父の生年月日と名前の漢字を教えて貰っといてほしいと私に言ってきました。 なんの事やらわからず叔父に生年月日を聞き叔父の名前を書いて義母に見せました。 後日義母があの叔父さんは結構いい生命保険に入ってる、死亡前に受け取れるもの(保険内容によって?)があるのでそれを自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件で不起訴を獲得するには
【相談の背景】 至急!身内が盗撮事件で在宅捜査を受ける身となりました。 ①大学生ですが二十歳を超えています。 ②前科前歴はなく初犯なのですが、耳を疑ったのは ③余罪の多さであってスマホのデータだけで約1万枚ほどの写真や動画があると言われました。スマホは当然押収されていて、復元されるとそれ以上の余罪が明らかになると思います。しかも ④道具を細工して犯行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テレクラ 未納料金について
【相談の背景】 以前、複数のテレクラサイトを後払いで利用し、その料金を未納状態のまま放置していました。すると最近、請求業者から携帯に電話が掛かってきて、料金を支払うように言われました(利用料金は合計しても1万円ほどかと思います)。私自身、怖くなって電話を切ってしまったのですが、その後メッセージが届き、初めから支払うつもりがなく利用したなら、不正利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に伴う 親への口外
【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求し 相手が認め 分割で支払うと約束してくださいました 21歳で パニック障害か何かで 緑色の障害手帳を 持っていました。 毎月10マン払うとか、言ってますが 現実的ではないですし、親に相談し、返済計画をと話しましたが とにかく身内にバレたくないから!と 最初は貯金30万円を一時金で払い 残り270万円を3年半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事育児負担による離婚について
【相談の背景】 夫婦共働きですが、家事育児はほぼ妻の仕事として私がやってきました。子供はまだ赤ん坊の間はどうにかやってきましたが、自己主張をし始めてから本当に日々に疲れはててしまいました。 近くに助けてくれる身内がいるわけでもなく孤独な日々でした。 旦那だけの収入では生活できず、私が正社員として働かないと限り生活は難しいにもかかわらず、自由なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病患者に対する契約について
【相談の背景】 家族の兄が料金を払える能力がないのに、次々と携帯電話を契約し困っています。 10年程前に統合失調症、知的障害を診断されました。 障害者認定2級です。 料金滞納で電話会社から毎月9万円程の請求が来て困っています。契約した端末が使えなくなると、別の会社の端末を買ってくることの繰り返しで、もう8台目です。 2年程前、大手4社分の滞納料金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬金について。いくらになりますか?
【相談の背景】 民事での離縁事件と、遺言にまつわる遺産トラブルで身内と裁判になりました。 相手から解決金として800万円受け取り和解という流れになりそうです。 さて、解決に向かって再度弁護士との委任契約書を読み返し、報酬金について確認していたのですが、 次のように書かれていた場合、報酬金は640万円+消費税という解釈になるのでしょうか?? 「報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション専有部分の使用用途違反について。書道教室の開催をやめさせられますか。
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているマンションの一室で、書道教室が開催されていることが判明しました。 書道教室の主催者は区分所有者でなく、区分所有者の身内で、マンションに居住はせず、教室開催のために月4回程マンションを訪れています。 当マンションの管理規約第12条にて、「区分所有者はその専有部分を専ら住宅として使用するものとし、生活の平穏を保つため、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある取締役だが退職日は円満に決めたい。
ベストアンサー身内が代表を勤める特例有限会社があります。 私は代表の子どもで監査役です。 以前から問題のある取締役が、今回、代表の決定したことに一方的に腹を立て、今月いっぱいで辞めると私にメールしてきました。 かねてから辞めさせた方がよいと親族皆が言っている取締役でしたので、もう引き留める必要はないと代表はじめ皆言っています。その取締役が腹を立てた原因も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルのことです
8ヵ月関係があったセフレとのことです 相手の脅迫やつきまといのような行為に困っています コチラの不誠実な態度や相手の詮索などが原因で喧嘩別れをしています コチラの不誠実な態度や何のリスクもなく関係が終わることに不満がある様子で 関係が終わる場合コチラの家まで行って身内や身近な人に公表すると言っています 実際に何度か家まで行ったこともある様子でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の保護に関する法律
生活保護 ○○市 居所なし市内一般宿泊休憩店利用 身内なし保証人法人 など は個人情報の保護に関する法律第一章第二条に該当でしょうか 生活保護で不動産Aの都合上記述などしました 担当者は30代くらいの男性受付が間隔が狭く10か20代くらいの女性が数人20代くらいの男性数人おり対応中に関しては横にいます 保証会社審査の説明のとき、「市に確認する」と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人、物上保証人について
25年前に、善意で知人の連帯保証人になり、自宅を物上保証。債務者が返済できず、銀行より自宅を取ると言われました。 債務者からは今まで何度も虚偽を言われ、現金を要求されたり、銀行書類書き換えの印鑑を要求され、その度に応じてきて、三年前に、こちらの意志を伝えました。 ①印鑑は押さない ②私に関係なく、そちらで解決してほしい。 連帯保証人にそちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡等請求事件の答弁書に関して
家賃滞納してしまい弁護士から内容証明が先月の9月17日に届いていました。 そこに記載されていた内容では、本書面到着後7日以内に滞納分全額を支払わなければ契約解除する旨の内容でポストに投函されていることは知らずに翌日の18日にその事実を知り、25日に滞納分全額を支払いましたが、9月25日付けで東京地裁から建物明渡等請求事件で訴状が届きました。 一応、訴訟の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、現在の住居を退去する期日の条件提示は可能ですか?
ベストアンサー現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいる住居は、相手方の両親の持ち物です。 相手方両親から、以下のような通告書が3月ごろ届きました。 「今住んでいるその住居は、自分の子供たちのために建てた家で、今まで住まわしてきたが、今では、離婚を前提に調停をしているため、8月末までに退去せよ。」との事でした。 私は、身内と疎遠で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険での自爆営業 他
ベストアンサーよろしくお願いします。 互助会、保険を取り扱う代理店の 募集人パートをしています。 半年勤めましたが、ノルマが厳しく上司によるあら探し(さぼっていないか勤務時間に私の自宅付近で隠れている所を何度か見ました。)この事を上に話をしても知らん顔をします。 あと、上司(男)の車の中で1対1(私は女)で仕事の事で大声で怒鳴り散らす、キレる行為をされてとても怖い思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 迷惑行為
ベストアンサー近隣トラブルについてです。賃貸に住んでいます。 隣のお婆さん(大家)が、私が仕事をしないで家にいることが気に入らないみたいで(金持ちだと思い込んでる)、私が鬱病とかわがままだから仕事をしないと近隣を巻き込んで嫌がらせを繰り返します。 吹聴もします。 次第に裏、隣と私に暴言を吐くようになり、ストレスで日中あまり家にいられなくなりました。 帰ると仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の地盤調査費用の軽減と土地そのものの所有権を棄権できないか。
ベストアンサー私の祖父と祖母は自営業を経営しておりました。 祖父と祖母の定年を機に廃業となりました。 自営業場所の土地所有者は祖父(故)でしたが 祖父が亡くなった為、所有者が父に移りました。 自営業が危険物を取り扱う業種でしたので 廃業を機に地盤調査を必ず行わねばならないので 祖母に確認したところ地盤調査済と聞いていました。 ですが実際は地盤調査はしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人妻の借金について。
ベストアンサーフィリピン人妻の借金とDVシェルターについて聞きたいのです。 妻はフィリピンで膨大な借金をしているようです。 よく妻の借金は旦那が払う義務は無いと言いますが、フィリピン人に説明してもそんな理屈が通らないのでガンガンと電話やメールがきます。 フィリピンの借金の利息を埋めるために日本でも私の身内や友人にまで親が病気だとかウソをついて金を借りまくって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊による被害届への対応。
ベストアンサー先日、パチンコ店にて灰皿(スタンドタイプ)と傘立てを蹴った(先の柔らかい靴にてサッカーボールを蹴る位の力です)事で壊れたと店側が被害届を出したことで警察署に連行されました。その後直接の連絡は拒否され代理として身内が話し合いをする事に...。 壊れたと被害届を出された物品ですが、使用に支障がない、どれがこちらのつけた傷、凹みかの確認もされていない。できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに無断で自分の写真を載せられた場合の処置について
2018年1月〜2019年2月まで仮想通貨の自動売買システムを販売していた者です。インターネットの検索エンジンで自分の名前を検索した所、Twitterにて自分の本名を記載された上で自分が友人と写っている写真を3枚記載され、文面には「仮想通貨の自動売買システムを全額返金と言って安心させ、高額で販売し、飛ぶ。という手口。気をつけて下さい。写真はネットより保存したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束不履行による遺産分割協議書のやり直しはできますか?兄の扶養義務はどこまでですか?
お世話になります。 五年前に母が亡くなり、兄(実家に単身で住んでいる)と遺産分割協議書を作成しました。 私が司法書士に依頼し、兄の希望通りでよいと伝えました。 兄の希望は、自分は子どももいないし、片付けが終わったら出ていくので 実家を私の名義にしてほしいとのことで私の名義になりました。 その後、五年経っても出ていかず、固定資産税も払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の際、全て持ち出したいのですが大丈夫でしょうか。
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼女と約3年程同棲しています。 勝手に携帯を見られたり、 性格の不一致などで別れたいのですが、 家は彼女名義なので僕が出て行こうと思ってます。 住民票などは僕は移してません。 結婚などの話は出てません。 同棲し始めの時の初期費用、家具家電 全て自分が出しました。 それから引っ越したのですが その時の家の費用は折半で出してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸しと慰謝料請求について
母の借金を工面するために、親友のAさんが200万程借金をし、うちの母はそのお金で一旦借金を返済し少しずつAさんに返していたようです。利息の50万も支払い終えています。 母の親戚が商売で失敗していて、母が工面していたようですが働いてないのに父の名義で借入を何件かからしていた為銀行から借入出来なくなっていた状態でした。 Aさんは病気で他界したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の考え方について
離婚調停中ですが、財産分与における特有財産について教えて下さい。 マンションの財産分与について、マンション購入時に夫の親から1000万を頭金として援助を受けました。 マンションを4000万で購入、現在の査定は3000万、ローンが2000万残っており、残額は1000万となります。 ①この時1000万を全て特有財産として夫に返す必要はありますか? マンションは購入時の価格と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定財産の解釈について
ベストアンサー離婚調停中ですが、財産分与における特定財産について教えて下さい。 マンションの財産分与について、マンション購入時に夫の親から1000万を頭金として援助を受けました。 マンションを4000万で購入、現在の査定は3000万、ローンが2000万残っており、残額は1000万となります。 ①この時1000万を全て特定財産として夫に返す必要はありますか? マンションは購入時の価格と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談、準備について。
ベストアンサー先日、主人宛に裁判所から手紙が届きました。 内容はパチンコ店で残金の入ったカードを窃盗したと書いてあり、略式命令で20万円の罰金という内容でした。 前にも同じ事があり、その時は相手が示談にしてくれたのですがこれが二回目になります。 一回目の時に次はないから!と告げていたので今回の件を知り離婚に向けて話をしようと思います。 今度、主人と主人の身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の、ユーザーの親族に対する名誉毀損について
インターネット上のやり取りにおいて、喧嘩のようになり、先方(Aさん)が自らのお爺様の体験談を出され、私の身内の方の侮辱と取れる発言をされました その事が頭にきてしまい、Aさんのお爺様に対する批判的な発言をしてしまいました Aさんは私の発言に大変激怒され、訴訟をされるようなことを仄めかされました。(名誉毀損を検討します。あとは弁護士にお任せしますと...
- 弁護士回答
- 1
-
「身内」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから