26,426件見つかりました

法律相談一覧

• 親子関係の縁切りについて

【相談の背景】 知り合いのことで相談させてください 80代の男性でいまガンの闘病中であと数ヵ月の余命です 奥様とは離婚して子供が3人います 子供三人のうち 二人はもう何十年 疎遠状態です あとの子供一人は連絡とってます その子供とも最近疎遠になり 親子の縁切りをしたいと 男性がいうてます 男性には 財産もなく 生活保護で生活してる状態です 【...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった両親の土地・家屋の税金について

4年前に両親が亡くなり、土地家屋を兄弟4人でどう分けるか裁判になり、現在不調に終わっております。この間、この土地家屋に関して税金が未納になっておりましたが、このたび役所から2人分の税金が納入されたので、私にも4分の1の税金を支払っていただきたいという通知が来ました。私としては国庫に属してもかまわないのですが、残りの者にこの土地家屋を譲る気はありません...

弁護士回答
    2
  • 母が姻族関係を終わらせた場合、祖母の面倒は誰が見ることになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、父が亡くなりました。母は義母と結婚当初から同居していますが、世帯は別でした。家も父と母の名義です。 父は兄弟が3人います。(叔母2人、叔父1人) 義母(私からみて祖母)は父が生きてる時から認知症になり、介護施設に入所しています。 父が亡くなったことをきっかけに叔母が義母の通帳の管理をすると言い出しました。しかし、叔母の主張と...

弁護士回答
    2
  • 返ってこないお金について

【相談の背景】 お金を貸している相手について。 嘘の理由により、お金を貸してしまいました。 500万円程です。 民事裁判をしました。 500万円の年3%の金利をつけての判決はおりました。 が、相手に差し押さえられる物はなにもなく、お金もかえってきません。 ない袖は振れない。 罪はつぐないます。とのことでした。 一括払い、連帯保証人を求めても、無理の一点...

弁護士回答
    2
  • アルツハイマー型認知症の父の財産を、自分の一族に多額の生前贈与をしていた兄についての相談です

宜しくお願いします。 父が亡くなりなした。9年前アルツハイマー型認知症の診断を受けた父に公正証書遺言を書かせ、不動産の96%と預貯金その他殆ど全てを手に入れた兄は、9年前から父の預貯金を牛耳り、自分の子供や孫に毎年贈与を続けて、その額は総額で5000万円にものぼります。 私は遺留分減殺請求書をおくりましたが、その5000万円は遺留分の原資に加算されますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 墓じまい返金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 自治体の許可を受けて墓の管理者をしていた父が発行した墓使用許可証に、墓地返納の際に返金するという事を記載しています。許可証に有る契約者も管理者の父も既に亡くなっております。他人に譲渡は一切認めないとあります。その娘さんから墓じまいするので返金して欲しいと言われました。死亡された事も聞いてませんし、名義変更もされていません。返金し...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の選任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の両親なのですが、義父は認知症で施設に入っております。 義母は以前からガンを患っており、先日亡くなりました。 これから相続の手続きを予定しています。 義母が元気な内に、任意後見制度の利用を考えていたのですが、 間に合いませんでした。 遺言等はありません。 義父は一等地にマンションを所有しておりま...

弁護士回答
    3
  • 個人再生支払い中新たな借金の整理

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人再生認可支払い中で残り1年で終了ですが、収入減などもあり、新たな借金を消費者金融からしていまいました。いわゆるブラックにも貸してくれる業者ですが、毎月これで赤字を埋めていった結果支払いが困窮してしまいました。ブラックに貸してくれる代わりに月々返済が高額な為についに支払い不能になりました。金融業者は支払い額を下げる事に同意...

弁護士回答
    2
  • 会社経営をしていた父の負債調査の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の負債調査の仕方について質問です。 離婚後父とは10年会っておりませんでした。 生前父は株主、従業員共に父1人の食品卸売会社を経営していたようで経理は外部の方に任せていたそうです。 しかし、その経理の方と連絡がとれず会社がどのような状態になっているか全くわかりません。 亡くなったあと、父の自宅を整理した親戚曰く借...

弁護士回答
    2
  • とある新興宗教に対する脱会通知、献金の返納

ベストアンサー

【相談の背景】 とある新興宗教に対する脱退及び所属先の教会に対する御供(献金)の回収について。 6年ほど前から妻が私に対して金額を言わずに毎月、献金をしていました。 額については予想、毎月1から2万円、ボーナス時は10万ほどと予測しています。(口座の動きから毎月決まった日に引き出していました。) 計算すれば毎年30万を超える額 また勝手に所属され...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族全員の共有名義の土地を売却して、その代金を貰ったら税金がかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与で父が祖父から土地を譲り受けました。その時に、父、母、私の3人家族の全員の名義で贈与を受けるという形にしました。 その土地に家を建てて、生活すること数十年が経ったのですが、その土地と家を売ることになりました。 土地は1500万円で売れるということです。 父は土地の売却代金の私の持ち分にあたる、3分の1を私にくれるということなの...

弁護士回答
    2
  • 和解案の事前連絡を、被告が原告代理人へ直接行うことは可能ですか?

亡くなった祖父の借入金の支払いについて、相続人である自分たちが保証協会から訴えられました。 今回時効成立直前で、最近までこの借入金の存在を全く知りませんでした。 こちらにも主張はあるのですが、身体が不自由で遠方の裁判所に行くことも負担ですし、なんとかやりくりして、元金を分割で支払うことで、和解したいと考えています。 弁護士は依頼せず、その分元金...

弁護士回答
    3
  • 借地権への地代の値上げ

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権の急激な地代の値上げについて 母親が借地に家屋を(所有権は母)持っていますが、借地の地主の代理人の不動産屋から地代の値上げ(現状の約倍)を通達されました。年金生活者のため急な地代の値上げ通達は非常に厳しいのですが、倍の請求は正当性がありますでしょうか?現状月3万の地代を5万へということです。昨今の固定資産税の増額のためと...

弁護士回答
    2
  • 離婚した母が住んでいる家の権利書名義が元父になっている家の取り扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に両親が離婚しました、母と私が家にのこり元父親が家を出た形です。離婚時、土地は借地ですが家は持ち家で、ローンで支払いが10年ほど残った状態でした。その後ローンは私と母が払いきりました。離婚の際に正式に財産分与を行なっておらず、家の権利書に記載されている名義が元父の名前となっていることが最近発覚しました。(元父の直筆サインと...

弁護士回答
    1
  • 債権の消滅時効の成立は可能ですか?

ベストアンサー

相談の背景 10数年前に他界した叔父に財産があることが分かりました。 今回、叔父の土地の登記を確認すると以下のような状態でした。 財産(土地 地目:畑、原野) 約20年前 B氏が所有権移転請求権仮登記 原因・売買 約20年前 B氏による抵当権設定 同年   B氏による条件付貸借権設定仮登記 約15年前 登記名義人表示変更 原因住所移転 現況 ・叔父の...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の土地利用に関するトラブル

【相談の背景】 知り合いの相談です。 兄弟で親名義の土地について意見が相違。兄が現在も住んでいる(10年以上、母と住み母が昨年10月に死去)お盆に仏壇があるから実家に来ると言う。 【質問1】 兄は手を合わせに来るのはかまわないが、生活空間だし長いはやめてくれと言ったら、夜まで居る、兄貴に断る権利なし。だいたい実家に住むこと自体遺憾だとメール。 長居...

弁護士回答
    3
  • 疎遠の親の医療費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 縁を切りたく、疎遠になっている親の医療の請求が届きました。 7日以内にと法律事務所から来ました。 我が家は、子供の頃から借金取りがくるような家庭で、私は18歳で家を出ました。 それからも何かしらで電話や対面など関係は続き、その度にお金をせびられてきました。 結婚したら、もう相手に迷惑はかけられないと、完全に連絡も経ちました。 10...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産。

病気で、余命宣告された父名義の預金を、亡くなる前に少しずつ、母名義の口座に振り替えしてきました。入院費や葬儀代に充て、残高はこれから母の生活費に必要な為です。 (6月に父は亡くなりました・・・) 父には離婚した前妻の子供がいます。(ちなみに私は母の子です・・・) 前妻の子供達は父の死を知らせるすべがありませんでした。 数十年も行方分からぬま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したが、夫婦別姓を貫きたい

ベストアンサー

初めまして。思うところあって夫婦別姓にこだわっている31歳の女性です。 事実婚歴5年、やっと妊娠しました。そのうち選択的夫婦別姓が出来ると思って楽観的に待っていましたが、まだ無理なようですね。。。いままでは、事実婚に不自由はなっかたですが、子供が生まれるとなると、いろいろ考えなければなりません。 希望は、 1.子供を嫡出子にしたい、2.夫婦別姓、3.子...

弁護士回答
    2
  • 隣地所有者の所在を確認する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有している不動産の解体を行いたいが、連棟長屋であるため隣地建物との切り離し同意書を取得したいが、数十年空家の状態であるとともに、登記上の所有者は現建物に居住しておらず、またかなり昔の登記のため誰が管理しているかも見当がつかない状況です。建物の老朽化が著しく対処に困っています。 【質問1】 隣地所有者の所在を確認する方法はあ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所から特別送達

【相談の背景】 本日地方の家庭裁判所の支部から特別送達が届いてると不在通知が投函されていました。 まだ受け取れていないので、内容はわかりませんが、10年以上前に住んでいて借り入れをしたくらいしか覚えがありません。 督促状等が届いていたとしても確認していなかった為、わかりません。 【質問1】 借り入れ返済の督促や強制執行?の場合、家庭裁判所の支部か...

弁護士回答
    1
  • 火災保険のトラブルについて

ベストアンサー

2007年に現在の自宅に引っ越してきた時は 僕、弟、父、母の4人暮らしで、 その2か月後、祖母との5人で一緒に住み始めました。 今は僕は父、母との3人暮らしなのですが、 火災保険についてお伺いしたいことがあります。 父は火災保険を2つ加入しております。 一つはローンを組む際、銀行から提示された保険、 もう一つは会社の労働組合の共済の保険です...

弁護士回答
    2
  • 家族間トラブル、親が亡くなる前に葬儀、跡継ぎの決着ができますか

ベストアンサー

数年前父が癌で闘病して他界しました。私は長男(既婚)で別居しています。当時単身赴任していました。姉夫婦は隣町に住んでいます。父は入退院を繰り返し死亡。入退院、施設への移動手続きなど、家内がほぼやりました。また、葬儀までの段取りを全部私たち夫婦がやりました。この期間に、父、母、姉から私たち夫婦は、嫌がらせ行為、睨みつける顔、疑いの眼差しを浴びせら...

弁護士回答
    2
  • 自殺した人の代わりに損害賠償・謝罪を求めることはできますか?

私の妹(以下妹)が数十年前A家に嫁入りし、男Bと結婚しました。しかし、妹はBの両親から暴言を吐かれる、暴力を振るわれる、舅に借した金が返されない、などの扱いを受けていました(私もこの場面は目撃しています)。妹は、私含め周囲の人に苦痛を訴え、相談し、通院もしていましたが、とうとう数年前自殺してしまいました。 また、Bの両親は、妹の死の前後関わらず、私...

弁護士回答
    1
  • 凍結した通帳の手続き引き出しについて

父親がしんで10年前の貯金が残っているので銀行から電話が来ました 凍結してしまい手続きに100万かかると銀行から言われて生まれた戸籍謄本と死んだ場所の謄本謄本が必要で父親は義理の父親で父親の子どものサインが必要と言われて家庭裁判所ならそうゆう手続きが出来ると言われました どうしたら良いのでしょうか 100万手続きに掛かるのは高いと思います

弁護士回答
    4
  • 生活保護の返還について

生活保護を受給して2年半になります。 突然兄からの電話で祖母の妹が亡くなり約300万ほどの遺産が入る事になりました。 そこで質問なんですが、生活保護の返還の件で2年半ぐらい受け取った保護費用は全額返さないといけないのでしょうか? 自分の手元にはお金は残らないのでしょうか? 出来る事ならそのお金で生活保護を抜けてやっていきたいと考えています。

弁護士回答
    1
  • 離婚後働かない元旦那に生活費返してもらいたい

ベストアンサー

20年前長男を連れて再婚。10年程前に主人名義の土地のお金が入ると仕事を辞めて7年無職 一年前お金は全て使われているのが判明。生活費も貰えなかった為働いたお金は生活費でなくなりました。離婚しましたが、子供たちの教育費の為働いた半分だけでも取り返したいです。再婚で子供2人。養育費なし。

弁護士回答
    3
  • 資金を貸し付けた相手と連絡が取れない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 父が知人にお金を貸していましたが、返済期限が来る前に急逝しました。 最初はすぐ返すからということで数十万を貸し、その後追加で数百万を貸したようです。なかなか返済されないため借用書を作成、その後さらに知人が被災したとのことで返済期限を延長し、今に至ります。 返済期限は一年後ですが、貸してから数年、1円も返済されないことや、だんだ...

弁護士回答
    3
  • 借用書の再作成でもご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に親戚の叔父さんにお金を貸し父親の名前で借用書の作成をしました。今回、現段階で残りの金額で再度借用書を作成し直そうとしています。その際に同じく父親の名前で作るのか、私の名前で作成するのか迷っています。 【質問1】 この場合、どちらの名前で作成したほうがよろしいのでしょうか。内容にはどちらかが先に他界した場合でも完済する、一...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭の貸し借りと借用書の効力について

【相談の背景】 個人間の金銭の貸し借りと借用書の効力について、お伺いします。 今から7年前に、妹が母に金銭を借りました。借用書も存在します。 妹は、最初の半年間こそ母に分割で返済をしていました。しかし、それ以降は返済しなくなりました(母の通帳に、それらしい返済の記録が無い)。ちなみに母は、親心からなのか、妹に「返済しなくていいよ。」と、言ったら...

弁護士回答
    2
  • 私の両親からの強迫を止められないでしょうか?

会社へ私の父親から電話呼び出し、先月も呼び出し電話が会社にあり、両親からの手紙が会社に届き、「法的手続きを行い家族の縁を切る」と言った強迫を受ける内容が書かれ、精神的に苦痛を受けています。両親にこの行動をやめさせる方法がありますか? 背景:11年前に妻との結婚に反対し両親から勘当を言われ、5年前に祖母が他界した葬式で親戚に妻を紹介されたり、妻へのバッ...

弁護士回答
    3
  • 借主死亡による土地の使用貸借の終了と時効取得の起算日認定について

【相談の背景】 ○ 亡父が資金提供したが、昔の誤った税金対策等の考えから、姉名義で契約・登記されている土地の上に、亡父登記の家屋(築約60年)があり、それを建築当初から亡父母と共に妹が継続使用している。 ○ 外形的には使用貸借とみられるが、借主である父が約40年前に死亡した後も、妹による両親の介護などの経緯から、姉から妹へは退去等の催告は一切無い。 ○ 妹...

弁護士回答
    1
  • 建物の取り壊し 他人名義の土地

ベストアンサー

【相談の背景】 30年以上前に大叔父(故人)が他者の土地に建物を建て、最近その土地所有者から建物を取り壊したいとの連絡がありました。私の父母も他界し、私はその建物について内情はよくわかりません。後日、その建物は土地所有者の名義となっていたと判明しました。 【質問1】 私が建物の取り壊し処分費を払わなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の職務怠慢による損失

亡き母の遺産分割において2017年12月に遺言無効高裁判決にて勝訴いたしました。 2018年春より遺産分割調停を弁護士に依頼しております。現在未分割の遺産を管理している長兄と当初の遺言執行人である税理士のそれぞれの弁護士(弁護士A、弁護士B)に株式等の資料提出を要求するように依頼しておりますが、2年経過した今も資料提出はされておりません。依頼人である次兄と私...

弁護士回答
    3
  • 親子間の金銭の借用・返済について

【相談の背景】 数十年前のお話になります。私が二十位歳位の時に車を購入する際 母親 からお金を借用し、その後毎月現金を手渡しで返済していました。 借用書の有無や毎月幾ら返済していたのか、借用した残りの金額が幾ら なのか、全額返済したのか今は思い出せないのですが、返済開始してから数年後には母から返済するようにとの話も出なくなったと思います。 確実な...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言と生命保険

ベストアンサー

【相談の背景】 現在50代です。数年前に司法書士に相談しつつ公正証書遺言書を作成しました。銀行・信託銀行に預けてある預貯金の分配割合等を記しておきました。なお、相談したいのは追加で生命保険に加入することに対してです。信託銀行の預貯金を一部出金して一括払いの生命保険に加入したいのですが、公正証書遺言を事前に作成したことによる問題点はありますでしょ...

弁護士回答
    4
  • 立ち退きの際の解体料の請求について。

ベストアンサー

義理の父が借地に、工場を月に10万ほどで又貸しをしていました。 その工場のご主人が亡くなり、工場は閉鎖されました。 その後、年に1回か2回、息子さんが4万円位を持って来ていましたが、既に1年ほど持って来ない状況です。 義理の父は、人が良いのでいつか持ってくるとそのまま、工場の分の借地のお金も地主に払っています。 工場のご主人とは契約をしていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 義理の父が妻の資産を勝手に取得 書類や手続きも夫に相談無し

妻は父親の浮気が原因で両親が離婚して 妻は母親と暮らしました その時の慰謝料として父親名義の不動産の抵当権を持ってました およそ20年以上たち 妻がガンで入院中に亡くなる数ヶ月前から 義理の父が見舞いを口実に近寄り 妻の住民票や実印を入手し 夫に相談無く抵当権を解除してました さらに妻の証券も妻の携帯やキャッシュカードを勝手に持ち出し現金化して引...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄のかわりに訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の同棲相手が、兄の浮気を疑い、浮気相手の家に行き、浮気していると伝えたようです。数日後に兄の職場にその浮気相手の家族が来て兄を出せと騒いだようです。そして兄が自殺をしました。 同棲相手は数週間前から、音信不通にし家を出て行き、その後腹いせに、浮気相手の家に行ったようです。また兄と同棲相手との間では浮気をしていいという話になって...

弁護士回答
    6
  • 高齢両親の貯金がなくなった。対応策はあるか?

【相談の背景】 高齢の両親についての相談です。 父84歳。母82歳。親族で建てたマンションの1室に2人で暮らしています。(権利は50%づつローンなし。自主管理のため売却は難しい。) その他に一軒家があり、賃貸で貸しています。(権利50%ずつ、ローンなし、賃貸収入月額10万、2年ほど前の評価額2800万) ともに年金をもらっており、母は月14万、父は月5...

弁護士回答
    3
  • 両親との同居解消後の金銭問題

【相談の背景】 妻の結婚・出産を期に、当方の両親(父親は養父)のすすめで、嫌嫌ながらも養父との連帯債務で一軒家を購入し同居。その後、当方夫婦と両親間の不仲により同居解消。両親が出ていく。 解消時、出て行くからには住宅ローンは払わない、孫のための積立(当方子供名義口座への贈与)や車購入時に貸した金を一度に返せなど、理不尽な要求をされた。 現在、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 絶縁したい叔母からお年玉や祝い金を返せと要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母に絶縁してくれと伝えたところ、今まで渡してきたお金を払えと要求されています。 要求されているお金は(叔母の主張) ・今までに渡してきたお年玉や入学祝等:20万円 ・祖父が亡くなってから実家で暮らしていた時の家賃:月2万円 縁を切るならこれらを支払って返すのが当然だと主張されています。 払わないつもりなら裁判を起こすとも。 以下...

弁護士回答
    2
  • 父(脳梗塞で意識不明)名義の船の売却方法

【相談の背景】 無職の父(70代)が1年前に脳梗塞で倒れました。 入院当初から意識が全くありません。 主治医からは、命に別条はないが、意識回復の可能性は無いと言われています。 父は趣味でプレジャーボートを一隻保有しています。 港に係留しているため、台風や強風のたびに陸上に上げたり、毎月エンジンを掛けてメンテナンスをする必要があります。 これまで...

弁護士回答
    3
  • 両親の法的財産保全と弟夫婦の両親への借金の返済について

【相談の背景】 現在父親が老健に入所しております。母親も認知症の初期症状が出ており、介護認定を受けるべく手続き中です。相談したい事は、20年程前に実の弟がパチンコで借金を作り、約1500万円程度の父親の預金を使って自己破産させた経緯がありますが、その後も定職に就かず、生活費に困窮すると実家に借金の無心に来ては借金を重ね、総額2000万円以上もの借金を、殆...

弁護士回答
    1
  • 跡継ぎの優先順位は自分か伯母か

私は長男の1人娘(30歳)です。ちなみに父は25年前に他界しております。 祖父はずいぶん前に他界し、先日祖母が亡くなりました。 ずっと祖父母は田舎の本家に住んでおり、山、土地(田んぼや畑)があります。それを誰が後を継ぐのか今親戚で問題になっております。 ちなみに私はすでに別の家へ嫁にいっております。 父の兄妹は2人の姉がおり、それぞれ嫁にいっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 建物の共有名義について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が病気と認知になり母が面倒を見てきて土地の遺産を譲り受けましたが、建物が叔父との共有名義となっております。 叔父が「俺が死ぬまでは仏壇の世話をしてくれ。」とのことで、担保の形で建物を共有名義にしており、俺が死ぬ前に土地建物を売るのなら建物の権利を譲る価格は300万円と言っております。 建物は築30年の木造2階建てになります。 母が...

弁護士回答
    2
  • 故人の遺した固定資産税、不動産トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に自分の父親の妹(おば)が亡くなり、土地と不動産のトラブルで、亡くなったおばの兄弟と揉めています。 亡くなったおばの住んでいた家と土地の名義が別になっており、土地は自分の弟名義、建物は亡くなったおばの名義になっています。 亡くなってから固定資産税は弟が支払っておりますが、土地を所有しておく為に建物は不要であり、取り壊しを考え...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親の借金を返済しなければいけないのでしょうか?

はじめまして。 「亡くなった父の借金」についてお聞きしたいです。 2010年、ちょうど4年前に父は他界しました。 先ほど母親のところに、父の知り合いと名乗る人から電話がありました。 父はその人から、何度かお金を貸していたみたいで、 総額100万円になると言われたそうです。 この4年間のうちに何回か催促の電話がきていたみたいですけど、 ...

弁護士回答
    1
  • 先祖代々の墓に納骨を行いたいと考えています。

ベストアンサー

兄弟が亡くなりました。先祖代々のお墓に納骨を行いたいと考えています。2年前に父が亡くなっております。現在は父の再婚者がお寺に年間数千円納めていますので再婚者の了解を得てほしいと言われております。兄弟が亡くなったことを知ってから電話に出ることがなく連絡がつかない状態です。解決するにはどのような方法があるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 勝手に名義を使われた何十年も前の借金

【相談の背景】 母の昔の旦那さんが亡くなりました。 その旦那さんが何十年も前に母の名義で勝手に借金をし、勝手に印鑑を押し、お金を借りていたらしいです。 細かい金額はわからないのですがザッと数百万です。 ここ数年間、何度も朝早くから夜遅くまで何度も取り立てで男の人が来ています。 「払わない。それは前の旦那が勝手に借りたものだ」と言っても向こうも一...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから