このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割の答弁書の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割調停の申立書を受領。 ・相続人は、母、兄、弟、姉、妹(弟と妹は異母兄弟) ・相続財産は、実家(土地、建物)、預貯金2600万円 *不動産鑑定で土地は4000万円、母が現在居住しており、継続希望 ・遺言は、父が5月に亡くなってから8月に公正証書遺言遺言書が見つかり、 土地は母に移行する旨、記載あり(預貯金のことは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割。相続の譲渡を受けた連れ子が生前贈与を受けていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 しかし、後妻が自身の連れ子(養子縁組していない)に父名義の普通車を相続させました。 協議書がないまま勝手に名義変更され、すでに売却されている状況です。 これは『相続の譲渡』ということだと思うのですが、そこで気になった点があります。 父が亡くなる1年半ほど前に、連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相手に認知子がいる時の相続や養育義務
【相談の背景】 彼氏に認知していない子供がいます。 もし強制認知になり、私(女)がその人と結婚した場合について教えてください。 【質問1】 その子の相続権はどこまであるのか? 例えば私も支払いながら彼と一緒に家を購入したらそれも相続対象なのか 【質問2】 もしその子の母親が亡くなったら彼に養育義務があるのか 【質問3】 私の実家からの金銭的支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産分割で家族でもめています。法律専門家の意見を求めます
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が入院したことにより遺産わけで姉妹でもめています。 家族は母と娘3人、私は長女です 状況:3女は「実家を売却したお金はもらう」と言い分。 3女は実家の近くに住んでおり親の面倒をみてきました。また親の預金管理や支払いもしてきた事から父の資産を把握しています。 昨年夏に母の認知症が進行、母は施設にはいり 父は一人暮らしになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書への相続させる家屋の記載
ベストアンサー【相談の背景】 田舎に土地と家屋を所有しています。兄が田舎に住んでいるので私の遺言書に「田舎の土地と家屋を兄に相続させる。」旨の内容を記載したいと考えています。土地は登記されていますが、家屋は以下の状態です。 ①登記されているが存在しない家屋(壊してしまった) ②未登記の家屋 ③家屋と言えない掘っ立て小屋 【質問1】 遺言書に①②③の家屋をどのように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄を検討中 車のナンバープレートが見つかる
ベストアンサー【相談の背景】 余命宣告を受けホスピスに入院中のため、一人暮らしだった父親のアパートの片付けを進めています。(父親の了解を得て解約手続き済) 貯金もほぼ底をつき、お金に関しては全く信用できない父親でしたので家族で相続放棄を考えています。 部屋の掃除をしている時に押入れの奥から車のナンバープレートが4セットも出てきました。 今も父親所有の価値が0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言 作り直した方がいいですか?
【相談の背景】 私は障害を持った母と2人暮らしで、母の年金等で扶養してもらってます。相続人は同居の私(次男)と別居の長男です。3年程前に一切の財産を私に相続させるという内容で公正証書遺言を作成しました。過程は省きますが、結果としてその中に誤った条項を入れてしまいました。「これまでに私にした生前贈与による特別受益の持戻しについては、全て免除する。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品の整理の仕方。これらの遺品はどうすればいいですか?
相続放棄をする予定なんですが亡くなったのが自宅で孤独死だった為、死亡解剖が行われました。その時、警察からカバンや通帳や家のカギなどの遺品を渡されました。 これらの遺品はどうすればいいですか? 家庭裁判所で質問するとお答えできませんと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンの債務者(夫)が亡くなった場合。
ベストアンサー夫と別居し、離婚調停中です。 わたしと子どもが住宅ローンの残る家に住んでいる状態です。 ・土地…わたし名義 ・建物…共有名義(ほとんどが夫の持ち分ですが) ・住宅ローン債務者…夫 今後、わたしが住宅ローンの一部を夫に支払っていき、ローン完済後に 建物をわたし名義に変更してもらうよう話が進んでいるのですが、 ふと 離婚後、もし夫が亡くなった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済済みの共同名義の家を離婚後片方の名義に変更するには?
ベストアンサー共同購入したローン返済済みの共同名義の家(半分ずつ)を、離婚後もそのままにしています。ローンの支払いやリフォーム資金は妻が多く出しました。固定資産税は夫がずっと支払っています。結婚生活は25年でした。離婚後は夫が住み続けています。私(妻)は、財産分与等は望みません。しかし、夫の名義にするのにお金がかかったり手続きが面倒と思いそのままにしてきました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父方の祖母名義不動産の相続放棄を行う方法。祖母は30年前、父は20年前死亡。母は存命。
【相談の背景】 30年前に他界した祖母(父方)名義のままの不動産(遠方。山林・畑)への固定資産税を母が払い続けています。固定資産税通知書には『所有者:祖母、納税義務者:父』と記載されて毎年送られてきます。父は20年前に亡くなりましたので、父死亡後に母が「納税義務者変更」をせずに固定資産税支払いをつづけてる次第です。私は「この物件の存在。登記上の所有者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と固定資産税(不動産)について
ベストアンサー【相談の背景】 市税事務所の徴収課から封書が届き、父の死亡を知りました。 書面1枚で以下の内容です。 件名:相続と固定資産税(不動産)について 相続人を調査した結果あなたが相続人(再相続、代襲相続等ふくむ)であることが判明しました。 相続の手続きについて確認したいことがございますので期限までに担当へ連絡ください。 手続きを行われない場合納税義務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する際の死亡診断書代について
【相談の背景】 亡くなった親の名前の請求書で来た死亡診断書代を、私の預金から払っても相続放棄できますか? 【質問1】 また、支払うにあたって注意する点はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚時の息子に対する相続についてご相談させてください。
ベストアンサー当方成人息子1人がいる女性です。 特に遺産等は無いのですが、唯一ローン支払い中の土地家屋があります。 (購入時約4000万) この度私の再婚話が出ておりますが一つ懸念点がありご相談させていただきます。 再婚相手は11歳下で、順当に行けば私の方が早く他界する可能性があります。 また私の勝手で再婚するにあたって、この土地家屋だけは一人息子に相続してもらいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と単純承認の関係について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなった時に相続放棄をするため 手順などを調べていたのですが「単純承認」という存在を知り、そこで預金の引き出しに関して気になったため 【質問1】 母が亡くなる1年前や2年前に母の口座から100万円引き出していた場合、単純承認したとみなされますか? 1:母の健康状態は良好で意思疎通が問題なくできる 2:代わりに引き出すことに了承済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の死亡後の流れについて。私と、姉の元旦那と元旦那の子供について相談
ベストアンサー【相談の背景】 親が死亡した後の流れについて、お聞きしたく、相談させていただきました。 現状ですが、姉は数年前に結婚し子供も出産した後、病死しました。亡くなって二年ほど義兄家族と交流はありましたが、その後疎遠になっております。 実家なのですが、両親は私が幼い頃には離婚しておりました。 家庭環境は最悪な状態でした。 訳あって私は実家を出ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか
【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した建物の管理者不在時の責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した建物を相続放棄の時占有していた者が管理者になると法律がかわりました私は占有していませんでしたなので保存義務はありません、 【質問1】 市役所から通知が来た時私は占有してなかったのて管理者ではないと説明しますが誰も管理者がいない場合責任を問われる可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不動産会社の清算人について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 父が去年他界しました。資産調査をしていたら、不動産会社を経営していた様なのですが、亡くなる4ヶ月前に不動産の一部の山林売買がありました。父の不動産会社の登記簿を取り寄せたところ、代表清算人と記載がありました。 他2名も清算人になっております。 【質問1】 清算人とは何をしたら良いですのですか? 【質問2】 代表清算人が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居相続人による不動産取得の可能性について
【相談の背景】 祖父が亡くなり、現在相続協議中です。 被相続人とは長年同居し、生活や介護を行っていました。 相続人は被相続人の子2人と、亡くなった子の代襲相続人2人です。 私は生前に祖父と養子縁組をしており、戸籍にも記載されています。 当初は、私が不動産を取得し、代償金を支払う方向で話が進みそうでしたが、その後連絡や協議が滞ってしまい、現在は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続講座の不審な預金引き出しについて
【相談の背景】 父の遺産に関連して、不審な預金引き出しがあり、ご相談させていただきたく存じます。 【相続人】 * 私(長女) * 妹(次女) * 特別養子縁組をした私の夫 【事実の概要】 * 父(享年90代)は教員退職互助会に加入し、人工透析を受けていたため、医療費は限度額制度により月1万円前後で済んでいたはずです。 * しかし2024年、東北労働金庫の口座から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に負けた後の支払いについて
【相談の背景】 訴えられて裁判中 弁護士にはお願いしているところではありますが 【質問1】 おそらく無傷では済まなそうですが、金銭的余裕はなく、 給料のよんぶんのいちを差し押さえられた時点で生活できなくなるので、その際は死を選ぼうと思っていますが、この場合、誰か支払う必要は残りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の返還について
ベストアンサー生活保護を受けていた父が亡くなり、生活保護費の返還を請求されています。父は公共料金を3ヶ月滞納していて私が全て支払いました。かかった金額は返還費を超えています。返還しないとだめでしょうか?相続放棄の手続きは先日完了しています。どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母親の遺産放棄の可否と無職の場合の影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 産みの母親が今年1月に亡くなっていたと警察から聞かされましたが、行き来が全くなかったので、葬儀等はでてません。ですから、遺産相続があるとは全く知らず、7月に、住宅公社から手紙がきて、産みの母親が入居していた、部屋の清掃や退去費用を、相続人の私にしてほしいと、連絡がきましたが、今から遺産放棄することは可能ですか? 【質問1】 死んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続金の減額?相殺?は可能でしょうか。
ベストアンサー金銭に関する相談です。 私の父が会社を経営しており、兄が役員として報酬を受け取っています。 どういった経緯で役員にしたのかはわかりませんが、兄はほぼ業務に携わっていない状態です。 父もそれを気にしているのか、今まで支払っていた役員報酬の金額分を自分が亡くなった際の遺産相続から引いて3兄弟に渡したいと考えているようです。兄もその事は納得しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻や後妻それぞれに子供がいる場合の遺産相続
ベストアンサー遺産の事について質問させてください。 私の母親はバツイチの方と結婚し、私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供も産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 先日、実の父親が亡くなったと最初の奥さんの子供(私からすると異母兄)より...
- 弁護士回答
- 9
-
-
認知症の親の遺産。何に注意すればいいのか?
ベストアンサー現在85歳になる1人暮らしの父親がいます。母は既に他界しています。父には同居している42歳になる独身の女性がおり、身の回りの世話を少しみてもらっているようです(詳細は不明です)。飲み友達のようでもありますが、男女関係にあるのかも含め詳細は不明です。先日戸籍を調べたのですが、入籍はしていなかったのですが、住民票は移しているかもしれません(未確認)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の死を銀行へ報告は遅くなってもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がコロナで亡くなりました。生前、信託銀行に遺言書を保管していたようです。 連絡したら母の銀行が凍結され、火葬やその他の費用が引き出せなくなります。 【質問1】 死後勝手に引き出したらいけないのは分かってますが、相続人は自分だけで他の人と相続争いにはなりませんし、何より母の為の費用が自分の預貯金では捻出できません。遺言信託には終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
配偶者及び配偶者親族に遺産を残したくない
【相談の背景】 離婚協議中の者です。 万が一に備えて、自分名義の口座の貯金を配偶者及び配偶者親族の手に渡らないようにしておきたいです。可能であれば、家財一式もと思っております。 【質問1】 貯金や家財を配偶者および配偶者親族のの手に渡らないようにすることは可能でしょうか。 【質問2】 可能であるならば具体的にどのような方法が取れますか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のみの訴訟はできますか?
ベストアンサー調停にて、離婚は互いに同意してはいるものの、財産分与で揉めた時の事ですが… 財産分与が解決しない事には離婚はできないのでしょうか? また互いに離婚には同意していますが、財産分与で揉めた場合、調停では話がつかないのなら訴訟に移行していいのでしょうか? 訴訟を申し立てる場合、何の名目の訴訟になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定受遺者が遺産分割協議に出席するのは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月18日に叔母が胃癌で他界しました。 私と他界した叔母との関係は私の母が叔母の旦那である叔父と兄妹の関係で叔父は6年前に他界しています。 亡くなった叔父と叔母には子供が居らず私の事を実の子供の様に接してくれ小6まで叔父の家から学校に通って居ました。 そして叔父と叔母は私に養子に成らないかとも打診してくれましたが色々あり養子に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊な場合の相続放棄とお墓参りの考え方について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 父が数年前に亡くなったのですが、最近になり戸籍謄本等と、第2回口頭弁論調書(判決)謄本と、執行文の各謄本が届きました。原告は消費者金融で、被告は父で、私はその承継人と書いてありますが、私は相続放棄をしています。 相続放棄している事を消費者金融に電話して伝え、消費者金融に相続放棄の証明書を送ったため、消費者金融の方からは強...
- 弁護士回答
- 6
-
-
工場主死亡による、延滞料の請求及び相続人の確認について
ベストアンサー貸していた土地に工場を建てていたA氏が亡くなりました。 その後、A氏の息子さんが賃貸料を数ヶ月に1度持って来ていたのですが全額ではありません。 (月/10万の賃貸料ですが、持って来るときは2万~4万位です) 今では延滞して1年が経過してます。工場は、トタン張りで作業のみの作りです。 賃貸契約書は、亡くなったA氏のままです。息子さんとは契約していません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家が設置した万年塀の補強、撤去、建て替えを法的指示できるか
隣家(=A)が50年以上前に設置した万年塀の補強、建て替え工事をAに強制させることができるか。 万年塀所有者(=A) 相談者(=B) <万年塀の状態> 万年塀の状態は、高さ170cm、長さ30m。ひび割れと、B側の土地に塀が傾いております。 塀はAの庭の土留めとして使用されており、Aの木の根が塀を圧迫しB側に膨張してます。 <Bのこれまでの行動> 上記の通り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分 少しでも減らしたい
【相談の背景】 生前中に 持ち家以外の収入あるアパートを売却しその資金で生計をたて近い果たした場合遺留分は、アパート売却代金にかかってくるのでしょうか?ちなみに妻と絶縁状態の子供2人おり成人しております。単純に財産は、持ち家分だけで計算されるのかもしくは、アパート売却益に対して何らかの遺留分が関係してくるか ご教示ください。 【質問1】 前妻と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談申告時の税理士手数料の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 1、公正証書遺言により相続申告を税理士に依頼しています。依頼者は下記BとC。 公正証書遺言の概略 ○親族A(相続人では無い)に土地の遺贈する。 ○残りの資産は、長男B、次男Cが1/2づつ相続する。 2、Aは、税理士の手数料の支払いを拒否しています。 3、税理士の選択はBとCが行いAには事後報告。 4、税理士の手数料はCが立替払いする予定。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済一時停止の手続き。最近、社会福祉課(生活保護課?
知人の保証人になり、結果、借金を肩代わりしました。 肩代わりした金額を裁判で知人に求償金請求し、裁判所から 知人に支払い命令が出ています。(2009年) 内容は 『被告は原告に対し、金105万5000円および これに対する平成20年10月18から支払い済みまで 年5%の割合による金員を支払え』というものです。 裁判直後から、知人が働くことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会債権回収株式会社の債務者の連帯保証保証人
主人が以前に一緒に仕事をしていた先輩の連帯保証人になっています。H16年代位弁済されせれています。元金残高1200万以上、損害金1500万近くです。債務者は月に2万ほどしか支払っていないようです。私どもは13年前にマイホームを購入し、半分位の住宅ローンが残っています。名義は土地も建物も主人です。他に借金はありません。私名義で数百万の貯金があるだけです。仮にこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の養父と離縁する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、父の他界により発生した相続から弟の不可解な養子縁組が発覚したことについてご相談させていただきました。その節は納得のいくご回答をありがとうございました。 それとは別で母(3年前他界)の再婚による養子縁組についてのご相談です。 母は私が高校に入るくらいの頃に再婚をし、私と弟(8年前他界)に養父ができました。その6〜7年後、母は養父と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却(遺産分割)と換価分割協議書について
ベストアンサー父が6年前に亡くなりました。 亡くなって半年後、兄弟3人で父が住んでいたマンションをリフォームして売却。遺産相続協議書に兄弟3人がサインをし、兄弟の代表、次男の口座に売却したマンションの入金をしてもらいました。 それから兄弟はそれぞれ結婚や転勤、転職や失業、母の病気や看病などで慌ただしく、ずっと手付かずになっていた遺産(マンション売却のお金)をこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時精算課税をするにあたり、母の健康
ベストアンサー【相談の背景】 母は、料理をしたり、通院にも一人で行っています。 ですが以前に比べて言葉が出てきにくくなってきました。 今後、認知症と診断される前に、母は相続税精算課税で娘である私に預貯金をと考えてくれています。 【質問1】 認知症と診断されれば、初期であっても、相続時精算課税を使っての贈与は出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一次相続で何も要らないと言った子に二次相続で遺留分のみというのは法的に問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり、介護をした長男夫婦が夫名義の家を相続しました。それと同時に未亡人になった私の老後も看てくれるとのことで長男夫婦には感謝しています。 そのため、将来は、長男には私の預貯金、長男の嫁には宝飾品などの動産を相続させたいと考えています。 別居の長女は、たまに電話をくれるだけで、夫の介護はしていません。妻である私の面倒も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 特殊な環境ですので、どうかご教授くださいませ
父が亡くなりました。 母とは数年前離婚している為配偶者なし (母は私の近居にいます) 兄は2年ほど前に実家を出て音信不通 (父と折り合いが悪く、連絡先を残さず出て行ったそうで父が亡くなったことも知りません) 私 30代 主人と子供が居ます。義実家で同居しています。 父にカードローン等の借金があることが既にわかっており、相続放棄を考えています。 ご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した姉が生活保護を受給していたようです。
私の姉が亡くなったのですが、パチンコやカードで借金があり疎遠気味になっていました。 仕事はしていて額まではわかりませんが定期的な収入はあったようですが、同時に生活保護を受けていたと後日知りました。不正受給に当たるのではないかと思っています。 本人は死亡しているのですが、不正受給していたことが発覚すると、私達家族に相続として返還義務が生じるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死後に、弟が父名義で新たに開設したネット銀行の口座を介し、多額の現金を引き出しました。
父の死亡の直前から死亡後にかけて同居の弟が父の銀行口座から多額現金のの引き出しを連日行っていました。ネット証券会社の父の口座からも弟が多額の引き出しを行っていました。証券会社の父の口座から父名義の指定の銀行口座に残高を移動させ、その指定銀行口座から多額の現金を引き出していましたが、父の死亡を知った銀行により父名義の指定の銀行口座は凍結されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求において、特定の相続人のみに請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分請求について。法定相続人がA、B、C、の3人います。そのうち遺言によりAとBで等分に分けました。CはBとの関係性を保ちたいためこちらには請求を行わず、Aにのみ遺留分を請求したいと考えています。 【質問1】 CはAのみに請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての慰謝料など
ベストアンサー離婚を考えています 理由としては結婚してからまともに生活費を入れない、仕事をしない、暴言、暴力と様々ことがあり、私自身我慢できても子供二人には本当に苦痛で精神的にもおかしくなりそうです 精神病院にでも連れて行きたいくらい毎日のように家の中はめちゃくちゃです 最近では私の両親にも大声で暴言をはきます この状態を我慢しながらこの先生活していくのは耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人以外の生命保険の受取人について
伯父(親なし、子供なし、配偶者なし、父のほか2人兄弟います)は私を小さい頃からかわいがってくれてまして、生命保険の受取人にしてくれています。また昨年150万の生前贈与もしてくれました。贈与税は払いました。 ①もし3年以内に伯父がなくなった時は、生前贈与については、特別受益の持ち戻しになるのでしょうか? ②保険金を受け取ったときは、相続税になるそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
空家が倒壊した場合の責任について
ベストアンサー祖父母が残した家で、母名義の空家があります。築50年ぐらいになり、現在、誰もそこには、住んでいません。母は一人っ子です。また、母は医療費の生活保護を受けており、財産もありません。子供は私を含めて3人です。そこで質問です、 (1)空家が倒壊して誰かがケガをしたとき、母に賠償する能力がないので、その場合、私たち兄弟3人に賠償責任が、かかるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 財産 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから