このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
税理士職員はどこまで質問に答えていいのですか?
ベストアンサーうちの遺産相続を任せている会計事務所の職員の事です。 法律のことで質問をすると、税理士に報告相談もせず、自分が知っていることや経験したことを例にして、答えたり提案をしてきます。無資格職員がこういうことをするのは違法ではないのですか?それとも、これくらいは事務の範囲に入るのですか?ちなみに、その職員が言ったことについて調べたら、法律的に間違ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停
結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と娘の親子ローンを組んだ家に住んでいます。 母親に出て行ってもらう事は可能なのでしょうか…?
よろしくお願い致します。 まだ母とは話し合う前の段階ですが、事前に確認出来ればと思い、ご相談させていただきました。 母(50代)、私(長女20代・女)、妹(20代)、弟(高2)の4人で住んでいます。 妹と弟は、私と父親が違います。 母はおそらくギャンブル依存症で、 過去には、私が生活費として入れたお金を使ってギャンブルに行っておりました。 それが発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護放棄をすることができるのか
ベストアンサー祖父は現在、老人ホームに入っています。 老人ホームを退所しなければならず探すにあたりケアマネや施設の方との面会等をする際、長女夫婦がやっていたが次女夫婦が祖母と勝手に進めてしまいました。 その後、次女夫婦にケアマネ等から連絡があったらしく自分達は仕事で忙しいのに長女夫婦がなぜやらないのだと怒り始めました。 介護について2度も同じことを繰り返してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 家族構成: 父:A 母:B(現在64歳) 相談者:C(既婚・妻側へ婿に入っています。現在40歳) ・昭和63年7月 A持ち分10分の8、B持ち分10分の2にて土地及び建物取得(Cの実家となります) ・平成20年11月 Aが急逝 ・平成23年7月 持ち分10分の8を移転 今日までCに対しその他遺産を含め相続の協議を行っておりません。 (放棄する書面なども交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急家の名義のことで宜しくお願いします。
家の名義の事なのですが、主人の祖母名義の家に今は私たち夫婦は住んでいます。 祖母は何十年前に亡くなっていますが、祖母の子供達が名義変更をしないままにしています。 主人の父親は去年なくなり、現在祖母の子供は2人います。 もし、主人が祖母の家を相続したい場合どのような手続きが必要でしょうか? ちなみに主人には兄弟います。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議で揉めています。相続人は3人、私と姉と弟です。私と姉、私と弟との関係は悪くはありませんが、弟が何かと姉を敵対視して関係が良くありません。 姉自身は訴訟になる事を嫌がっているのですが、姉の弁護士が遺産範囲確認訴訟に積極的です。 先日、姉の弁護士に逢った際、訴訟を起こすが直ぐに裁判官の和解勧告に従って和解協議に移りたいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言者作成過程について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は二人です。 父親の自筆証書遺言書について相談です。 自筆証書遺言作成過程について、他方の相続人が追求してきた場合、どのように答えれば良いのでしょうか? 質問① 下書きを用意したのか否か? 用意した場合、遺言者の意思ではないと判断されてしまうのか? 質問② 遺言書を書いている時に横にいたのか否か? 横にいると本人の意思ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"公正証書遺言が無い場合、故人の希望通りに相続できるのか"
【相談の背景】 公正証書遺言が無い場合、亡くなった父の希望通りに相続できるのか(長男、次男、長女) 【質問1】 父が亡くなる前に、公正証書遺言を作成する予定で、分配も決めていました。 しかし、公正証書遺言を作成する日の2日前に亡くなってしまいました。その場合、公正証書遺言通りに相続することは可能でしょうか? 【質問2】 次男が父の希望通りでは納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効の訴えの前に相談が欲しい
ベストアンサー10年以上前に離婚した元配偶者から、成人した子供の認知無効の訴えをすると 一方的にメールで連絡がありました。 認知無効の訴えは、このように承諾もなくできてしまうものなのでしょうか? 子供は事実を知らないため、先に話し合いをするなど準備をしたいのですが、 中々、取り合ってもらえそうに無い雰囲気です。 訴えがあれば裁判所から何も知らない子供のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前贈与。時効的に減殺請求は可能でしょうか?
私と妹、二人姉妹です。父は25年前に他界。五年前に病気がちの母の看病のため妹は、母と同居しました。私は別居です。母は先月他界して、遺産と呼べるものは、土地 建物 、資産価値1000万くらいです。妹と遺産について昨日話し合いをすると、土地建物は四年前に生前贈与を受けたので、遺産は何もないと言われました。私がその贈与を知り得たのは昨日です。時効的に減殺請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の生前から、母親が金銭的援助を祖母にしていた場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じような質問をしましたが、改めて質問させてください 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は施設に入っていました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護拒否は内縁解消と言えるのか、それでも居住権を主張できるのか教えて下さい
ベストアンサー父親の内縁相手について質問です。 内縁の女性(身寄り無し)と父親が 父親の持ち家で同居を始めたのは 父親が70歳頃です。 持ち家など財産は父と母が作った財産であり 内縁女性は元旦那の遺族年金を貰っていて 生活費は別財布でした。 父親が80代になった時、認知症を発症しました。 それを理由に介護するつもりはない(こんなボケた相手と一緒に居たくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停を早期解決したい
ベストアンサー私名義の土地があり、そこに家が建っています。 その家の5分の3が私名義。 残りの5分の2が昨年亡くなった祖母の名義になっています。 法定相続人が、叔父二人と私になります。 そして、その家は現在空き家で、今後誰も住む予定や希望はありません。 私としては、無駄に固定資産税がかかるし、維持していくつもりはなく、売りにだして処分したいと考えています。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行との交渉について
ベストアンサー義父が多額の借金を残し他界しました。 夫が全て相続する形となり、現在金融機関と話し合いを進め債務継承の手続きを取っていますが問題が多々あり困っています。 A銀行 債務1700万円 B銀行 債務 800万円 C銀行 債務 150万円 D銀行 債務 300万円 ABCについては保証債務あり A銀行が筆頭債権者ということで音頭をとって各銀行の返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚、子供は何かできるのか。
弁護士先生、ご意見をお聞かせください。 私の家族は父、母、私の三人家族です。私は未婚ですが成人しており、県外へ出て、今は実家に父と母の二人暮らしです。 何十年も前から父母の夫婦関係は破綻しております。 父は昔からとても変わり者で、他人の気持ちや痛みがわからず、自分の感情のままにペットの動物を殺そうが、まるで罪悪感はありません。 そんな父に母も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体障害者の扶養義務 と 調停から訴訟へ移行したい
身体障害者1級です。 日々の家事は、時間をかけてやっています。メニエールもあり、動けないことも有ります。 元々は両親と私で住んでいた家でしたが、父が急逝し、母は私が幼少期から言葉の暴力などを行い、追い込まれ、自殺を図りましたが、未遂に終わり不自由な体だけ残りました。 父と母は不仲でした。母は、父の年金で暮らしています。 私は低額給料なので仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書について
ご回答宜しくお願い致します。 兄とその嫁と子供3人(長男、長女、次女)及び、兄の両親の計7人で同居暮らしをしていた私の兄の件ですが、今年に離婚問題が原因で鬱病を患い、嫁から色々と攻め立てられた挙げ句に自殺をしてしまいました。離婚問題の真っ最中だった為、離婚は正式にしておりません。 死亡保険金が入り、受取人は嫁でしたが、長男の意見もあり、残された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で資料を渡すタイミング
現在相続に関する調停中で、前回調停委員から近く審判にすると言われました。私は弁護士がついていないこともあり、調停委員にあまり話も聞いてもらえず不公平な状況に陥っています。次回2月25日に第七会の調停がありますが、すぐに審判にされる可能性があります。今まで言えなかったことや提案資料を裁判官並びに調停委員に読んでいただきたいと思うのですが、資料をお渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいか順番を教えてください
お願いします。先日亡くなった母(旦那は16年前に死別)が不倫をしていたことが、残されたメールから発覚、相手がうちに来て不倫を認め、2台の車の足らなかったお金を300万出してもらったと自白(録音あり)、母のいろんなところからの借金が発覚して、遊んで楽しんだお金は返してとは言いませんから、車代で出したと言ってる以上は300万だけでいいから返してくれと言ったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなり約2年経過していますが、両親の預金口座を弟夫婦が管理し、遺産の状況を知らせないため遺産分割が進んでいません。 この様ななかで、遺留分侵害額請求権は、遺留分権利者が相続の開始及び遺留分を侵害する贈与又は遺贈があったことを知った時から1年で、時効により消滅することを知りました。 【質問1】 この様な場合で、 負債がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地にたつ古家を相続放棄して、地主がかかる解体費用だけ負担できるか
【相談の背景】 高齢の母が亡くなりました。 父はすでに亡くなっていて、母の兄弟も全員亡くなっています。 子供3人おり、私はその1人です。 母は ①借地の上に建つ古家 ②ほんのわずかな山 を所有しています。 ①はとても住める状態ではないし ②ももっている価値がない山 です。 【質問1】 相続を放棄をしつつ、地主さんに迷惑をかけないように、古家の解体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の成人した子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 成人した大学生の子供がおり、夫と別居中の者です。 子供が卒業したら離婚の話し合いをと考えています。 子供は一人暮らしをしています。 現在戸籍の筆頭は夫です。 私は離婚後も旧姓には戻さないつもりでいます。 子供が、私たちが離婚をしたら私の戸籍に入りたいと言っています。 【質問1】 気持ちは嬉しいのですが、子供自身の戸籍がややこしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり調停?
ベストアンサー昨年亡くなった母親の残した遺産について兄弟内で紛糾しています。 兄、姉、私の3人が相続人です。 兄が(または兄と姉が結託して)遺産の総取りを目論んでいるらしく遺産分割協議開催の要求をのらりくらりと遠まわしに拒否しています。 メールや電話での連絡にも応じなくなりました。 ご想像の通り、それまでドロドロのやり取りが数度あったのですが、こちらが「正当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の意見が割れる家と土地の対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が「家督」として父の実家の維持費やメンテナンスなどに責任を持って見ていましたが、先日父が亡くなりました。 父は4人きょうだいで、1人はすでに亡くなっています。家にはまだ祖母がおり、2人のおばが通いで祖母の世話をしに来ています。 父の実家は街から離れた山の中で、今後祖母がいなくなることがあれば、住む人はいなくなります。現状、祖...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急いでます
母の事です。2年前に亡くなったのですが再婚相手(私から見たら育ての父)の借金の連帯保証人になっているのが昨日分かりました育ての父がちゃんと支払いをしないので連帯保証人である母に通知を送ってたらしいのですが母が亡くなった事を知り子供の私と兄と母とは血の繋がりがない兄の3人に内容証明書で送られてきました。母の遺産相続の放棄を3人がするしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代について
相続いらいもめていた、地代ですが、姉が簡易裁判所に申し立てをし言われるが、ままに主人が、決めてきました。こちらかやはり無理だと、もう一度裁判所で話し合う事は、出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人、医師が補佐人相当としたら、それで家裁も決定ですか?
ベストアンサー認知症要介護3 現在入院中の母に、第三者成年後見人を付けて頂くべく書類を揃えました。 医師からの診断書の内容を見ることができないので補佐人になることも想定して教えて頂きたい事があります。 母は、通帳おろか財産管理や財布を持つことさえできませんし、持たない生活も6年になります。 普通の認知症とは違い、レビー症で、普通な会話も出来ますが、お金に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地に接しているがけのがけ地たいさくについて
借地に家を建てて住んでおります。その借地は崖に接しておりがけの下にも家があります。 地主ががけ地対策をしてくれず困っております。 先日下の家よりがけが危ないので何とかしてほしいと話がありました。見てみると確かに危険な状態です。 我が家はげ家の部分は借りていないというう認識ですので、 (古い契約なので正確な図面は存在しません。が、先代の時、がけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の会社が。アタシは会社に何もする事は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー何度か相続の事で相談をしてきました。とうとう昨日舅たちと言い合いになりました。とても長い間舅たちとは合わずにいました。主人の貯金をアタシが無断で好き勝手に使っていると思ったんでしょう。主人の会社に頼んで主人の今までの通帳の記録を取り寄せアタシが使いこんだ証拠のようにアタシや子供に見せましたが別居してるあいだの記録だったので何にもならないものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議難航。何か解決策は、ないでしょうか?
兄と私の相続は、150坪の土地とそこにある空き家です。換価分割を求めたところ自分は、売りたくないので文筆を求めてきましたが、文筆するには、空き家がまたがっており更地にしなければ、できません。兄は、売りたいのは私なのだから文筆にかかる費用、家の解体費用等、こちらに払えといいますが、私には支払い能力は、ありません。ずいぶん話あってきましたが、合意できそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の預金通帳を預かっている叔母が相続の為に必要な通帳なのに返してくれなくて困っています。
相談です。父が亡くなって遺産の相続手続きをしています。 あとから知ったのですが、亡くなった父には預金通帳が3つありその通帳3つを叔母が持っています。叔母に「通帳を渡してほしい」と言っても渡してもらえず、挙げ句の果てには3つあるはずの通帳も「通帳は1つしかない」って嘘をつかれてます。 このような場合はどのように対処したら良いのでしょうか?口座を凍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分-告知物件の不動産(私の相続分)との差額を請求したいのですが
ベストアンサー母が公正遺言証書を残しており、自宅だけが私の相続分で、それ以外の遺産はすべて妹という内容です。 妹が依頼している税理士は路線価が約1200万円だというのですが、地元の不動産屋に計算してもらったところ、約1000万円でした。私の遺留分は1700万円で、告知物件なので不動産評価額は2割減の900万円くらいとのことです。 自分で国土交通省 土地総合情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割期限について
ベストアンサー【相談の背景】 母が4年前に死んで、遺産分割でもめています。 【質問1】 遺産分割はしんでから10年以内にきめないと法定通り半分半分になり、 きめれないと聞きました。本当でしょうか?4年前に死んだのであと6年でしょうか? 【質問2】 2年後ぐらいには被相続人から登記をかえてないと罰金になると聞きましたが、かなり昔に死んだ人もあてはまるでしょうか?い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書にサインするときの注意点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり遺言書があります。 相続人は、私(A)ともう一人(B)の兄弟2人だけです。 遺言執行者は、私ではなくBです。 遺言書の内容が、遺産のほとんどをBに相続させる。という内容だったため、遺留分侵害を考慮した遺産分割を提案し、Bが税理士に入ってもらい作成したという遺産目録の内容で、遺産分割について話し合いました。分割内容が決まり、B...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で妊娠した子供をおろせという権利
不倫で妊娠した子供を産むと言われています。 産まれたら認知したり養育費や相続権など、こちらの義務が発生しますが、中絶しろという権利はないんですか。 中絶してもらうには、彼女の同意がいりますか。 いくらかのお金や裁判で、中絶はできますか。 また、自分が妊娠してから離婚すると約束しておろせない時期になった場合に、不倫でも、慰謝料とか別にとられたりし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人を外れるには
【相談の背景】 15年前に賃貸の連帯保証人になり、その後本人とは音信不通ですが、2カ月前に全保連から滞納通知がきております。連帯保証人を外れたいのでその方法があれば教えて頂きたいです。 できれば強制退去でもいいので、滞納分、現状回復代を支払ってでも連帯保証人を外れたいと考えております。 【質問1】 本人と連絡が取れない状態で連帯保証人を外れたい場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決法ありますか。法定額支払う他、道はありませんか?
ベストアンサーはじめまして。父が亡くなり、父の先妻の子との話し合い不成立。弁護士をはさんだのですが、一切返答ナシとの事で、家裁へ持ち込むようにと、弁護士より連絡ありました。しかし、遺産は預金のみ300万ほど。こちらの要望は、葬儀代、入院費のみいただき、差し引いたものをと考えましたがマイナスになってしまいますので、せめて判子代を出させてくださいとしました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の遺産の使い込み
ベストアンサー県外の母方の実家ですが数年前に祖父が亡くなり、今年祖母が亡くなりました。 相続人は長男の伯父と長女の母との計二人です。 祖父母健在の頃から伯父が同居しており、基本的には家督相続する方向で話はついています。 祖父の遺産相続の時に、母は不動産を快く全て放棄しました。 さらに祖父が言い遺してくれた(遺っていたメモや日記を母もコピーして持っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済を半分ずつ行った場合の持ち家の財産分与について
ベストアンサー財産分与について相談させてください。 ・家族構成 ①A家 ・祖母(母親側)、母、兄、私 ②B家 ・叔母1(母の姉妹)、叔父(叔母の夫で血縁関係なし) ③C家 ・叔母2(母の姉妹) 先日祖母が他界し、持ち家の財産について話し合いがありました。 家については、ローン返済まで祖母と母が半分ずつ支払っていました。 現在返済については終了しています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書などの作成をする義務の件
一度こちらで質問したことのある者です。 母が死亡し、弟が遺産相続の手続きを行っているのですが、 こちらになにも説明することもなく、 保険の受け取りに必要な謄本などの書類を送るように言われました。 老人マンションの払戻金もあるはずなのですが、 それには一切触れていません。 弟には、遺産分割協議書などの作成をする義務がありますか。 遺産分割協議書な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割で兄に住所を知られたくない
ベストアンサー先日母が他界しました。 不動産と株の遺産を残してくれましたが、現在絶縁状態の兄がおり、こちらの住所を知られたくありません。 生前の母も私も弟も役所から住民基本台帳閲覧制限の支援措置を受けており現在兄からは身を隠しております。 兄は母が亡くなったことも知らないと思います。 弁護士や司法書士の方に間に入ってもらう事で 住所を知られずに遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を守る
ベストアンサーはじめまして。 弟が暴力団の知人の話に乗せられてその人の仕事を手伝うようになってしまいました。 抜け出したいようですが簡単に抜けられそうにありません。 今弟は実家で生活していますが無理やり借金をさせられたりしています。実家の両親は高齢で、脅迫的なことがあったら警察に相談すると話していますが心配です。 何よりも、弟が無理やり作らされている借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時財産分与:持ち家購入時の頭金について
ベストアンサー離婚による財産分与の話し合いをすることになりました。 夫から 結婚する前に貯めた貯金で 住宅を購入する頭金にしたので その分は 財産分与から控除?した計算で良いだろ! また、義父名義の土地も控除していいだろ!と言われました。 婚姻前に貯めたお金を頭金として家屋を購入した場合、財産分与の際にはどのように考えるべきなのでしょうか? また、義父名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借における固定資産税の請求
ベストアンサー20年以上前に、私の父が、無償で、ある土地を親類に貸しました。 そして、親類は、その土地の上に家を建てました。 現在、土地は私が相続をして、建物は親類の子供が相続をしていますが 契約書が残っていないので、困っています。 私は、使用貸借自体は続けてもよいと思っているのですが 親類には、土地の固定資産税は負担してもらいたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したが結局使わない墓の後始末-誰が債務負担するのか?
ベストアンサー10年ほど前に義父が、永代利用料(入壇料含む)+墓(設置済み)で購入したものです。 先頃、その義父が亡くなり、葬儀はその寺の住職を迎えて済ませました。 ただし今後の維持の問題などから、その墓には納骨しないことになりました。 他所で相談できて既に納骨済みです。 このカラの墓の撤去や維持管理について、誰が債務を負うのかご教示お願いします。 それら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年未使用だった口座の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に父の老人ホーム費用である父の年金等を母が勝手に使い込んでおり、老人ホーム側に対して約140万円ほど未納となっておりました。話し合いの末、母に支払い能力がないため兄弟姉妹4人で老人ホームに対して未納分を払うことになったのですが、その金額を取り扱う上で銀行口座についてのご相談です。 【質問1】 兄弟姉妹誰かの使っていない口座に各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な返済要求とSNS晒しの法的問題について
【相談の背景】 私自身がお金を借りて返さなかった事がすべて原因ですが。 金銭的なものとは別にトラブルになり一括で請求してきました。 一括の請求には応じれなかったので、返済方法を相談することもできずに一方的な連絡しかできませんでした。 そんな中ある日SNSに私とのやり取りを晒されました。 やめてくれと言ってもやめてくれませんでした それで仕方なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買の調査方法について
【相談の背景】 父が他界し葬儀の際、叔母より土地を父が勝手に売ってたが何に使ったのか?と言い寄られ金銭要求までされて困っております。生前父から聞いていた話では叔母が勝手に売って話をしようとしても話し合いには応じなかったとの事です。また遺品整理の際、勝手に売ったと言い寄られた土地の権利書とノートが見つかりました。 ノートには祖父より父に権利書(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父を引き取りたい。成年後見人以外の方法はないでしょうか。
父親(80代)をひきとりたいです。 今父は入院中ですが、兄嫁が全ての管理をしています。ですが、とても酷い扱いを受けており、父自身も「お前に面倒をみてほしい」と言っています。兄嫁とは話し合いができるような状態ではなく、「引き取りたい」と言っても「通帳渡したら逃げるつもりだろう」などヒステリックに怒鳴り散らします。退院したあとはまた老人ホームに入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから