このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停・弁護士。3人に1人の弁護士は付けれますか?
遺産分割協議で調停に申し立てをされた場合に、弁護士は一人づつ必要ですか? 相続人は4人です。3人と1人で意見が分かれています。 3人に1人の弁護士は付けれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の財産目録について
【相談の背景】 母の財産相続について妹が主導しています。先日財産目録となるものを送ってきましたが、不明な点が多く疑問を感じています。まず現金記載しかされておらず、それは、母の死去後に妹が母の預金口座からキャッシュカードで引き出したもので、その金額は調査して把握していますが、記載されている金額との差額について使用した領収書もなく説明もありません。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
介護中の負担金、介護の対価を財産から差し引きできますか?
約9年間介護や看護、生活全般をみてきました。 介護をするために仕事も辞めて両親二人のお世話をして、介護サービスや在宅医療、介護用具のリース代などにあてる費用が親の年金の範囲内で支払いできないため月々3万円を資金援助して生活してきました。介護の報酬などは受け取ることなど出来ない状況でした。 この春、父親が亡くなり、相続が発生しました。 相続財産の総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約書に記載された面積と固定資産評価証明書の面積に相違がある場合、どちらが有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 借地契約書(1969年)の面積と固定資産評価証明書の面積に相違があります。相続時評価や売却時にはどちらの面積が有効になるのでしょうか。あるいは地主さんと話をした方が良いのでしょうか。 【質問1】 相続時や借地権売却時の評価額の基準になるのは、借地契約書に記載された面積101㎡と固定資産評価証明書に記載された面積109.36㎡のどちらになります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、二世帯住宅にて、義理の両親と 主人の妹、と住んでいます。 入居当初から折り合いが悪くなり、義理母と妹からの嫌がらせなど日々エスカレートしている毎日です。 土地は義理父名義、建物は主人名義となっています。いずれ土地は、妹の名義にするからと言われています。 【質問1】 私たちが退去できるいい方法は何かないでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の預金
父の遺産相続で現在遺産分割協議書を作成中です。 父が亡くなってから銀行口座が凍結されるまで叔父が預金を引き出してました。生前に貸したお金を返してもらったと言ってますが、借用書はありません。この場合引き出したお金は返してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家 土地時効取得の可能性あり、所有者の対策について
ベストアンサー田舎の不動産を相続登記しようとしたら、隣家の土地約半分が当家の物でした。時効取得される可能性もあり、良い対策は有りませんでしょうか。 相続登記のため、固定資産台帳よりデータを転記していたら、見知らぬ地番に宅地課税されていることに気づきました。役場で航空写真と公図を合わせたものを確認すると、隣家の土地半分(分筆されている)が、当家の所有となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の保険の契約者変更と離婚後の有効性
【相談の背景】 現在、夫が契約者で被保険者、死亡時の受取人が妻 の終身保険(支払い済み)についての質問です。 離婚前に、話し合いで、契約者の名義を夫→妻に変更した場合、離婚後は妻の姓も変わり、夫(被保険者)と妻(契約者、受取人)は赤の他人となりますが、このような関係になってもこの保険は有効なのでしょうか? 【質問1】 離婚後、保険会社で元妻は改姓は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路にはみ出した樹木の切除請求の相手先
【相談の背景】 地方自治体の道路を管理している職員です。道路の上に木の枝が覆いかぶさっており、近隣の住民が困っています。不動登記簿を調査したところ、不動産の地目は農地でこの土地の所有は、死亡しております。こと登記簿には、条件付所有権移転の仮登記がついており、原因は、遺贈による所有権移転を原因とする農地法5条の許可が必要だそうです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が再婚だったと知らなかった
ベストアンサー相談者の母は90歳。子供は自分と妹だけだと信じて60年過ごしてきた。母が高齢になったため、相続について調べるため母の原戸籍をとりよせてびっくり!母は父と結婚するまえに結婚歴があり、子供が二人いて、協議離婚していた。つまり、母が死亡した場合、相談者、妹以外に前夫との間の子供にも相続権があることになると考えた。この人たちに連絡を取る必要があるのか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人名義の未凍結口座から預金を引出し、預り金口口座に移動させる行為は法定単純承認にあたりますか?
ベストアンサー被相続人A名義の口座1があり、未凍結です。 キャッシュカードも暗証番号もわかっていますので、ATMで預金を引き出すことは物理的に可能です。 遺産分割協議は未了ですが、この状況下で配偶者Bが預金を全て引き出し、被相続人遺産の預り金口口座2を開設し、そのまま同額を預入し、その後も分割協議が成立するまで1円も使わずに保管することは、「処分」にあたらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主が亡くなった場合の無償借地契約の継続性
ベストアンサー【相談の背景】 私、長男の住んでいる土地は父20%、母40%、私40%の共有です。その上に平成5年に私名義100%の建物を建てて住んでいます。それを機に父母と無償借地契約を結びました。私のきょうだいは弟のみですが、弟とは絶縁状態です。父は昨年亡くなりましたが、いまだ遺産分割の話し合いすらスタートしていません。母は弟に遺言を書かされ(母がそう言いますが、今は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の「跡取り」問題について 夫婦間の公正証書で解決できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父母の近くに住みたい私の希望で、実家の敷地内に家を建てることになりました。(土地は父と賃貸契約を考えています) 夫と未就学のこども2人がおり、私は三姉妹でこどもがいるのは私だけです。 結婚する際には跡取りのことを言われなかったのですが、男の子が生まれたせいか、父母が家を建てるなら実家の姓に変えてゆくゆくは孫たちに自分たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親族に嫌がらせを認めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の兄から嫌がらせを家族でうけています。親のお金をめぐり文句を言われ心外。義父が決めた事であり、私達家族は 兄に迷惑をかけていないので間接的とはいえ限度もあるかと、『お前達覚悟しとけよ』子供にまでむける様。 私は話し合いをし 本人が言った暴言、虚偽を認めてもらい誤ってもらいたいです。 20年間も義父の世話をし辛い事もあった中、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産相続がらみの遺言書の有効性を争うのに要する出廷(裁判所への出頭)回数?」
ベストアンサー父の金を横領(不当利得)したというデタラメな内容の遺言書を書かせておいた兄から遠隔地の家裁に起訴されました。遺言書の有効性を争い兄弟4人で遺産相続に決着をつける迄に私自身が出向く出廷はどんな場合に又何回ぐらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前分与要求や後妻調査等について
ベストアンサー幼い頃両親が離婚し、父は再婚しました。子供もいます。 他県にいる父との関係はずっと良好でしたが、数年前祖母が亡くなりそうになった時、後妻の策で呼ばれず、話出来ないままそのまま亡くなりました。葬式にも呼ばれず。そこから険悪に。 その後父が生前分与の話をしてきましたが、会いたくない為その時は断わりました。 それからも数年になりますが、最近完全に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与における積み立てNISAの運用利益の分与について(親からの遺産を運用)
【相談の背景】 離婚時の財産分与と積み立てNISAにつきましてご質問させていただきます。 当方30代男でこの度離婚が決まり財産分与について妻と話し合いをしておりますが、私が亡くなった親からの遺産を運用して積み立てNISA投資を行っており、現在1000万程の資産を得ております。 妻は上記の運用して増えた資産もいくらかは分与すべきだと言って聞きませんが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の特有財産、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 1月から夫と別居中です 婚姻期間は17年くらいです 婚姻期間中に、贈与や相続がありました 【質問1】 婚姻期間中に100万ずつ、ごうけい400万位贈与を受け、書類はなし 現金をキャッシュカードで入金、 通帳はありますが、特有財産と主張できますか? 100 万も一度に動くのは不自然 【質問2】 私名義の共有財産の算出方法は 別居時残高 − ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永小作権付きの土地購入について
ベストアンサー永小作権付きの土地購入を検討しています。 手続き順序、内容教えて下さい。 土地所有者名義→Aさん 永小作権名義→Bさん Bさんは既に他界しており、息子のCさんがこの土地を受け継いでおりますが、名義変更はされておりません。 Aさん、Cさんからは売買の了解承諾を受けております。 売買を成立させるにあたり、永小作権の解除(抹消?)を行わなければならない...
- 弁護士回答
- 9
-
-
団地で下の階で火災の為引っ越し
【相談の背景】 3日前に団地の下の階で火事があり(UR都市機構)鎮火後自分の部屋は煙まみれで、今でも部屋の匂いが消えません。下の住人は亡くなられ、息子さんは助かったそうですが。。下の部屋は全焼で、自分の家まで上がる時もそこを通る時に不気味で怖いです。 URに引っ越したい旨を問い合わせた所、下の住人の連絡先を教えるので、そこで、話し合いして下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁の賃貸アパートでの自死による損害賠償は嫁の実家にも負担してもらえるか?
賃貸アパートでの自死による損害賠償について 私の息子の嫁が、浮気をしていまして、それが発覚し私と息子は嫁と嫁の実家で話し合いを行いました。親権等話がつかないまま調停することになりましたが、嫁は住んでいたアパートで自死してしまいました。 その後アパートの大家と管理会社の代理人の弁護士から損害賠償の請求が送られてきました。 契約者は息子で連帯保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与された土地の遺留分の評価(使用貸借、遺留分)
私は、祖父に勧められたこともあり、祖父名義の土地を借り平成26年に私名義の家を建てました。 土地は無償で借りており、口約束で契約書は作成していません。(使用貸借?) その後、祖父から土地を譲る話が出たことから、平成29年に贈与を受け、贈与税を支払いましたが、その祖父は今年の5月に祖父が他界してしまいました。 法定相続人は、私の父と父の妹にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉の埒があかない場合どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー遺産分割協議をしようと色々と行動を起こしているのですが、相続人の一人がまともではありません。 具体的に言うと、何言ってるのか意味不明だったり、こちらの言ってる事もおそらく理解出来てないし 遺産隠しの証拠突きつけても知らんふりしたりで何を言っても埒が明きません。 この状態で弁護士の方同席で話をしてもどうにもならない気がします。 経験豊富な弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の遺留分について
父の死亡保険金が母におり、その母も死亡後、弟が遺言書がないにも関わらずその全額を自分の子供に相続させると主張しています。私も弟も父母生前中は経済的に十分な援助を受けました。私の子供二人も進学させてもらい、私が病気になり稼働できなくなった際も経済的援助をしてもらいました。その恩返しの意味でも父母の介護を8年間行いました。2分の1分配とはいかなくても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前中に貸していた道具の返却
ベストアンサー先日、伯母が亡くなり公正証書遺言で私の父が相続人となり、遺言執行人は司法書士の先生がなっています。 伯母は生前お茶を教えていたのですが、その時に自分の道具などを親戚などに貸しておりました。父は、それらの道具を返してもらいたいと思っております。貸している以外にも、伯母が老人ホームに入っている間に、親戚が無断で持ち出ししたりしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の調停について
ベストアンサー叔母が亡くなり、叔父(叔母の兄弟)が申立人になり叔母の旦那さん私を含めた相続人4人に対し遺産分割の調停の申し立てをしてきました。(私の戸籍謄本も無断で勝手にとられました) 叔母の旦那さんは遺産を分ける気が全くないので、泥沼長期化が予想されます。自分としては身内のゴタゴタは避けたいと思っています。生前叔母さんにはお世話になったので仮に自分に遺産が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家リフォーム・居住権・介護問題で次男と長男が対立。話し合いと論点整理を弁護士にご協力願いたい
ベストアンサー【相談の背景】 ①老父母が暮らす実家があります ②父母は軽い認知症で、難しい法律や権利は理解できません。軽度の要介護度認定です ③土地は父の所有物、家屋は長女の所有物です(長女は別の家屋に住んでいます) ④次女夫婦が20年以上、同居しています ⑤次女夫婦は、父母を介護していると主張しています ⑦父と次女は喧嘩をしており、同居中ですが、親子関係はよくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への依頼について
ベストアンサー主人と別居中です。主人は自己都合で何の相談もせず、転居日も家族に告げず、ひそかに借りたマンションに転居していきました。 私は働いており一定の収入はありますが、子ども二人(高1,中2)の教育費用等で生活が苦しく、主人に婚姻費用の話し合いをお願いしていたにもかかわらず無視され続けていました。 私の話は無視する一方で、自分の要求のみ突き付けてくる状況でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弟との折り合いが悪く遺産分割協議ができません。母の自宅団地が残ってしまって、管理費も毎月2万円かかります。プラスの財産で支払いはしばらく出来ますが、このままですと、私が支払っていかないとならないのでしょうか。調停で審判が折半となると、尚の事動けません。団地を売ったとしても売れるかも解らない、売れたとしても、200万くらいにしかなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続手続き後発覚した借金 損害金・費用金について
平成27年2月に父がなくなり、実家の名義の為、母と私(長女)で相続しました。同年12月に信用保証協会というところから、母・私それぞれに通知がきました。主債務者・父 代位弁済日平成10年10月15日 代位弁済金額・5,135,205 求償金元本・5,072,205 損害金・費用等・12,794,936 以下に損害金については、代位弁済日翌日から元金完済に至るまで信用保証委託契約書上の損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡父の遺産、後妻との分割協議の件と借金返済、競売について。
ご質問ささていただきたくお願いします。 実父が先日亡くなりました。父は私たちの知らぬうちに後妻をむかえ、養子縁組で連れ子もむかえました。相続人は私と妹、後妻、連れ後の4人です。 遺産は2500万の家と父の会社への貸付にした都銀への借金1000万です。 後妻は、父の銀行のお金を生活費といいすべて降ろしてしまいました。 死後、会社銀行をしらべたら、父の借金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意後の財産分与の進め方
ベストアンサーこの度話し合いで離婚することになりました。 財産分与に関してどのように進めたらいいかわかりません。 夫(サラリーマン)は持ち家はなく、貯金、投資、株など7000万円程あります。 これらを分けるのに、どのようにしたらいいかご相談です。 また弁護士の方に相談する場合、具体的に費用はいくら位かかるのでしょうか? 離婚合意前に相談に行った所、調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の土地に建っている叔父夫婦の建物の解体について
ベストアンサー自分が住んでいる土地と同じ敷地内に土地代は一切もらわずに叔父夫婦が住んでいましたが、夫婦が亡くなり空き家のまま8年程になるので、夫婦の子供さん(長男、長女)に建物の取り壊し依頼をしました。 話し合いの結果、解体費用等が払えないという事で、こちらが費用を持ち解体してもいいという了承をもらいました。 建物の名義がまだ叔父の名前のままだという事ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の共有名義に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 親から相続したマンションの共有名義について昨年から弟とトラブルになっています。現在弟が事務所として使用しています。 弟は、私の持ち分は形だけのものだと主張して私の所有権を認めません。 私は何度もメールや手紙で抗議し説明等求めてきましたが返信もなかったところ、先日「答える法的義務はない」と連絡してきました。 【質問1】 私には説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員重任における決議の件
ベストアンサーお世話になります。 現在役員(代表取締役)で従事していて、未上場の会社で任期10年としていて、前代表が昨年亡くなり(特別議決権を持つ大株主)でまだ遺族が相続していない状況です。 今年3月で10年となり重任登記が必要になるかと思いますが、定時株主総会で残りの株主の決議となるのでしょうか? (因みに、株主構成は役員2名と外部3名となっております。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
異父姉妹の姉との財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私には父親がちがう姉がいます。私の父親も姉の父親もすでに他界しています。母の財産としては母が祖母から相続した土地の上に、私の父の退職金で建てた家があります。母が他界した場合の財産分与は私が2分の1、姉が2分の1の半分ずつの折半になるのでしょうか。それとも上の家は私が相続し、土地だけ姉と折半ということになるのでしょうか。ちなみに私の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
終わらない遺言執行。遺留分侵害裁判が終わるまで待つのがベストか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に弁護士による遺言執行が始まり、すでに財産目録は作成していただいたのですが、現在他の相続人との間に遺留分侵害訴訟が続いており、その相続人が「裁判が終わるまで、遺言執行を終わらせるな」となぜかごねているため、遺言執行がなかなか終わりません。 すでに数年が経過しているにも関わらず、いまだに弁護士が私の財産を管理しているため、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人名義不動産の遺産の分割について
ベストアンサー相続についての相談です。 先日、父親が亡くなりました。母親は数年前に亡くなっています。 父親が一人で経営していた会社に法人名義の不動産(賃貸として人に貸している)がいくつかあるのですが、これをどう相続していいか分かりません。 私を含めて三人の兄弟がいます。 質問は ①兄弟のうちの一人が会社を引き継いで、残りの兄弟は不動産分の現金を貰うことは可能か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書の検認について
自筆の遺言書があったものの、法定相続人が不存在の場合は、遺言の検認についての通知はどなたにいくのでしょうか? 事情としましては、亡くなった友人は生涯妻子が無く一番近い親戚がいとこの為法定相続人はおらず、遺言書を私の兄に預けていたという状況です。 私達兄妹もそれぞれ遺言書をその友人に預けており、互いに保管しておりました。 亡くなった方と私達兄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の仮差しについて
ベストアンサー先日父が亡くなり遺産調査したところ、自宅宅地に平成8年仮差しがついていました。実は私が経営していた会社(現在休眠)の買掛債権のようですが、相手の会社は平成10年に他社に吸収されて、(それまで買掛金の弁済はしておりました)この件が判る方が不明です。当方うかつにも買掛時効成立と思い、関わる全ての資料破棄しております。母に相続させたいのですが、解除する方法お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の遺言書が出てきた場合
【相談の背景】 ある案件で弁護士を探していたため、父が以前お世話になった方に連絡を入れたところ、30年前の父の遺言書をその方が保管していることがわかりました。 内容としては「姪にA以外をすべて相続する」というものでAは現在の私の家になります。書類としては有効な形式のようです。 10年前に子である自分が土地A、B、財産など全て相続しております。 父は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー妻の母が生前(7年ほど前に他界。)、生活保護受給者でした。統合失調症のため。 固定資産税もかからないような土地を持ちながら生活保護を受給していました。なお妻の母がそれを所有していたことを知っていたかは不明。妻の祖母がその様にしたみたいなので…。またその土地と名義は妻の母と、母の兄との共同名義。今回母の兄が売却したいとの話から『不正受給であり生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住している所を追い出されない為には、土地建物どこを相続?
ベストアンサー【相談の背景】 父は死亡していて、このたび母は亡くなりました。私と姉が子供です。 家が建っている土地建物と畑(番地違い)があります。現在私が住んでいるのですが、土地は姉と母の、建物は母の名義になっています。畑は私と母の名義です。 【質問1】 ・建物をでていけと言われない為には、母の名義のどの部分を引き継いだらいいでしょうか?(土地か建物か両方か) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権会社からの和解案書で支払い分は終わるのか?
【相談の背景】 以前、父が有限会社をやっており倒産した際の借金があります。 母が保証人になっているので現在は母に保証協会からご提案の通知が届いており話し合いの結果、和解書が来ています。 支払える金額になったので支払っていいのか迷っております。 会社が倒産したのはもう20年以上前です。 昨年父が亡くなりましたが 父が生前ほそぼそ返済しておりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなケースの場合は叔父の大切な熱帯魚達は誰が法的に相続するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が熱帯魚で有名人な人で亡くなりました。 ある熱帯魚を多種類、自宅でおそらく数千匹飼育していました。 価値は高い熱帯魚ばかりで、一匹オークションなどで5万円以上の価格で落札されていた個体もいました。 叔父が自宅で倒れて発見された際に、救急車を呼んでくださった方が叔父が救急搬送されたばかりの病院内で 病院に運ばれ生死を彷徨う不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを夫婦で分割していた場合、離婚後はどうなるのか。さらに片方は未払いの場合は...。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供です。法律に関しても疎いため、母から聞いた内容がすべて、父の話については母からの又聞きとなっています。 父と母が離婚することとなり、住宅の名義変更について話合っていました。 ローンは完済されておらず、家の所有権?ローン?は3分割されており、父が2、母が1になっているようです。 しかし、父は実際にはローンを払っておらず、母がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会招集通知の発送拒否
【相談の背景】 非上場の株式会社です。 株主はすでに亡くなっており、内縁の方の住所で株主登録されています。 家族(奥様)は別居されております。相続手続きをすることは無いようです。 株主総会の通知は発送義務があるかと思われますが、内縁の方は無関係なので、今後通知を送らないでくれとの相談がありました。 【質問1】 この場合、通知を発送しないように手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地名義変更について
ベストアンサー先々月に、嫁の弟、義弟が亡くなりました。 その後、相続の話になったのですが、ある土地(畑と小屋)が祖父の名義であることがわかりました。 祖父の名義を義弟に変更する手続きをしていたようですが、一人書類に判子を押さないと言う方がおられて、話は先に進んだいないそうです。 ①あらためて名義変更をしないといけないので、親戚にハンコをもらい、そのハンコがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内緒で会話を録音すると違法ですか?
ベストアンサーこんばんは。 おじから遺産をやるかわりに、今後の面倒をみてほしいとお願いをされました。 今後、色々話し合いをするのですが、その過程の会話をおじには内緒で録音をしておこうと思います。 例えば、無理矢理おじにさせたのではないか?とか親族から色々言われないようにということと、おじとのトラブルを防ぐためです。(言った、言わないのトラブル)もちろん、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから